リーガロイヤルホテル広島 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月01日 16:35:50

清掃が行き届いてない点が気になりました。具体的には、
・室内の床に海苔のかけら、ほこりが落ちていた
・お風呂に髪の毛が落ちていた
・リモコンが汚かった

宿泊された方のレビューを事前に確認しており、清掃に対する悪いレビューもあったので期待はしていませんでしたが、残念でした。

また泊まりたいとは思えませんでした。

リーガロイヤルホテル広島 2024年01月22日 16:18:26

投稿者様
しかしながら、部屋の清掃が隅々まで行き届いておらず、大変不愉快な思いをお掛けいたしましたことを心より深くお詫び申しあげます。
賜りましたご指摘を客室担当責任者に伝え、清掃点検を再度徹底するよう指示いたしました。
お客様のご期待を裏切ることがないよう、今一度サービスの改善に努めてまいる所存でございます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【新春SALE】26~28階パノラマビューを満喫!高層階スーペリアフロアステイ<朝食付>
【◆禁煙◆高層階スーペリアダブル(31平米)】

浩司2268さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

浩司2268さん [60代/男性] 2023年07月31日 08:39:54

7月28日夫婦で宿泊致しました。建物は立派でロビーも広く、原爆ドームにも数分で歩ける距離です。広島駅からはバス等の交通機関がおすすめですが、歩ける距離です。ただ残念だったのは「トイレ」は流すと逆流します。レバーを1回操作しただけでは「流れず」10秒ほど押しっぱなしにしないと流れません。これは改善しないといけません。又。お風呂のタイル側と床はカビが付着しております。1度「塩素系漂白剤」等で綺麗にされた方が用と思います。次のお客様の為にも是非ご検討頂きたいです。

リーガロイヤルホテル広島 2023年08月13日 14:49:59

浩司2268様
この度は、ご不快な思いをおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご意見に関しましては、設備の点検と改善、清掃を徹底いたします。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、浩司2268様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【さき楽28】☆ポイント10倍☆28日前のご予約でお得にステイ♪<素泊まり>
【◇喫煙◇スタンダードツイン(24平米)】

よくいぬさんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

よくいぬさん [50代/女性] 2022年12月10日 04:52:18

九州一周旅行の帰りに平和資料館に行きたかったのでこちらのホテルを利用。部屋からの眺めよく最初は喜んでいたが、掃除が全く行き届いていないのには驚いた。喫煙部屋だからかもしれないが、だからといって掃除を手抜きするのは違うと思う。それなりに支払っているのだし。特にビックリしたのは洗面台の下、タオル掛けとトイレットペーパーホルダーの間に信じられないような汚れがあった。それもかなり大きな。掃除を立ちながらしているのだろうが、トイレは座ってする。座った目線で確認していないのだろうか。もしかしたらもう取れない汚れなのかと触りたくなかったがどうしても目に入り余りにも気持ちが悪いのでトイレットペーパーと手持ちのアルコールで拭いたところ、ちゃんと取れる。ホコリも結構そのままだったがホコリ云々の問題ではない。見落としがひど過ぎる。それからはこの部屋が気持ち悪くてアルコールで拭きまくった。ちょっとロイヤルホテルとは思えない部分が多く非常に残念!!

リーガロイヤルホテル広島 2023年01月21日 19:29:51

よくいぬ様
この度は部屋の清掃が隅々まで行き届いておらず、大変不愉快な思いをお掛けいたしましたことを心より深くお詫び申しあげます。清掃の徹底を再度行うように担当部署へ指示を行っております。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、よくいぬ様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【17時以降のチェックイン限定】ちょっと遅めのチェックインでお得にステイ<素泊まり>
【◇喫煙◇スタンダードツイン(24平米)】

MissHBさんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

MissHBさん [30代/女性] 2022年11月30日 02:13:50

最近では珍しいほど古いホテルと部屋です。特にお風呂は、黒い髪の毛が何本も壁や天井に張り付いていてドン引きしました。気持ち悪すぎます。清掃係はもっときちんと掃除して下さい。リーガロイヤル系にはもう泊まることはないと思います。

ただホテルマンさんたちは長年働いていそうな印象で、これぞホテルマンという感じでプロフェッショナルな方々でした。こういう方々のためにも、裏方であるお掃除係はもっと頑張って下さい。

リーガロイヤルホテル広島 2022年12月15日 10:09:55

MissHB様
当ホテルスタッフの対応等についてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
しかしながら、バスルームの清掃が隅々まで行き届いておらず、大変不愉快な思いをお掛けいたしましたことを心より深くお詫び申しあげます。
賜りましたお言葉を真摯に受けとめ、サービスの改善に努めてまいる所存でございますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申しあげます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、MissHB様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【事前決済限定特別プラン】事前決済でお得にご宿泊♪<素泊り>
【◆禁煙◆スタンダードツイン/3名様ご利用(34平米)】

タッキー1975さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

タッキー1975さん [40代/男性] 2022年08月17日 05:31:15

お盆の家族旅行時に二部屋で予約。
概ね満足だったが、出発の朝にトイレでウォシュレットを使用した。
しかし故障しており、ノズルが露出せずお湯が出てこない。
仕方なく使用を止め、水を流そうと立ち上がったら、便座の圧力が緩和されたからノズルクリーンが実行されたのか、このときはノズルも出てお湯は勢いよく吹き出した。
ならばと再度チャレンジしたものの、やはりお湯は出てこず、また立ち上がるとノズルクリーンのお湯は勢いよく吹き出す。
2回とも服にお湯がかかり、結局びしょ濡れになってしまいました。

客室係に話をするも謝罪のみで、服が濡れた件を伝えてもそちらには何も反応がなかった。

チェックアウト時にフロントから謝罪はあったがそれだけ。
提供したサービスに欠損があったのなら、それなりの対応をしてほしかった。

リーガロイヤルホテル広島 2022年08月26日 11:20:28

タッキー1975様
また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
この度ご滞在いただきました際には、客室がご期待に添えるものではなく、ご要望通りに部屋が整っておりませんでしたこと、深くお詫び申しあげます。
また、客室係とフロントスタッフの対応にも至らぬ点がございましたこと、重ねてお詫び申しあげます。
頂戴いたしました貴重なご意見は、担当部門長に報告し、今後このようなことがないよう、従業員への指導を徹底して改善に努めてまいります。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、タッキー1975様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【夏秋旅セール】カップルにおすすめ♪好立地ホテルで快適広島ステイ!<朝食付>
【◆禁煙◆スタンダードツイン(26平米)】

投稿者さん 2022年07月28日 13:51:49

7月19日から3日間宿泊、その日は寝るだけだったのでスタンダードツイン素泊まりで泊まりました。
2日目3日目は違うタイプの部屋を予約。部屋はふつうのお部屋でしたが、しばらくすると鼻水、くしゃみが止まらなくなり
もしかして、、と思い部屋の机や上やベットサイドのテーブルを見たらホコリが残っていて白くなっていました。ハウスダストの私にはしんどい部屋で、空気清浄機があったので助かりましたが。部屋の中でもマスクをしなければならなかったのが残念です。

リーガロイヤルホテル広島 2022年08月03日 16:33:53

投稿者様
この度は、ご期待にお応え出来ていない部分がございましたこと、申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見をもとに、今後の客室清掃の徹底を行ってまいる所存でございます。
リーガロイヤルホテル広島
お客様サービス担当支配人

【◆禁煙◆スタンダードツイン(24平米)】

hi36ro55さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

hi36ro55さん [60代/女性] 2022年07月18日 16:29:06

憧れのリーガロイヤルホテルに楽しみに宿泊しましたのに、
禁煙の部屋で予約しチェックインの時にもフロントは「禁煙のお部屋をご用意しております」といったのに・・・
リーガロイヤルホテルの禁煙の定義とは、灰皿が部屋になければ禁煙の部屋のようで、エレベーターが開いたとたんタバコのにおいのするフロアで、部屋も灰皿はないけれど、たばこの不快なにおいが染みついていました。特にベッド周りで匂うから気になって・・・きっとカーテンでしょう。大変残念でした。私なんか客扱いではないのでしょうね。

リーガロイヤルホテル広島 2022年07月30日 20:50:20

hi36ro55様
この度ご滞在いただきました際には、客室がご期待に添えることが出来ず、ご不快の念をお掛けいたしましたことは誠に申し訳なく、心よりお詫び申しあげます。
頂戴いたしました貴重なご意見は、担当部門長に報告し、今後このようなことがないよう、施設・サービスの改善に努めてまいります。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、hi36ro55様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【【1名様ご利用に】◆禁煙◆ツイン(22平米)シングルユース】

投稿者さん 2021年10月31日 21:12:58

広島出張での定宿としていました。
まず部屋に入りトイレをしようとすると前の利用者の汚れが完全に残っています。
部屋の壁紙はいたる所にキズと汚れこれがリーガロイヤルホテルかと思うと悲しくなります。
入浴し排水すると排水口からお湯があふれゴミと一緒に水浸しになりました。
とどめはチェックアウトのフロントの対応、他のことをしながら片手間の対応。
さらにとどめはホテル出口にタクシーがいない事、大慌てで道路に出てタクシーを拾いました。

コロナ禍で経営的に大変な事は分かりますが、普通の古びたビジネスホテルとなってしまったのでしょうか。
次からは他のホテルを捜してみます。

リーガロイヤルホテル広島 2021年11月06日 21:47:11

投稿者様
しかしながら、この度のご利用に関しましては設備の不備、サービスの不手際により、ご期待にお応え出来ず誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見は、担当部門長に報告し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、改めて改善に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2020年09月21日 16:01:30

掃除がヤバイレベルでした
とにかく汚ない
廊下は臭いし部屋もタバコ臭い
ソファーには髪の毛が
壁にはほこりがたくさん
食事会場も掃除が出来てない
柱はほこりだらけ
朝一なのに窓には
子供の手垢がたくさんついている
フォークもあぶらのような跡が
せめてもの救いはドアマンのおじさんの気持ちいい接客でした
車の誘導は素晴らしかったです

リーガロイヤルホテル広島 2020年09月26日 15:59:56

投稿者 様
この度は、リーガロイヤルホテル広島にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご利用に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼を申しあげます。
ドアマンの対応についてご満足いただき、嬉しい限りでございます。
しかしながら、この度ご用意いたしましたお部屋の清掃や食事会場の準備が行き届いておらず、大変ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳なく心よりお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご指摘は、早速担当部門へ申し伝え、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、客室と食事会場の準備の徹底を改めて指導させていただいた次第でございます。
リーガロイヤルホテル広島 スタッフ一同、投稿者 様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島お客様サービス担当支配人

【選べる朝食付】朝活に朝食を!アメリカンブレックファスト または 和菜9種の和朝食
【◇喫煙◇スタンダードツイン(34平米)】

g.h004さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

g.h004さん [30代/女性] 2020年09月06日 16:28:51

もうすぐ広島を離れるので思い出にリーガロイヤルホテルに泊まってみました。眺望はよかったです。
四連泊して、日中は部屋の中で事務作業をする予定でしたが、清掃の音や振動が大きく響き集中できませんでした。テレワークには向いていないようでした。
夜は隣室の子供の声と走り回る足音が響き、こんな立派なホテルでも壁が薄いんだなと思いました。朝にも子供のジャンプする振動音で目が覚めたのは疲れた身体につらかったです。すぐ部屋を変えていただけるかと思ったのですが、「子供のいる部屋のお客様はもうすぐチェックアウトするのでそしたら音は収まります」とだけ言われてちょっと悲しかったです。
職場から近いのはよかったです。

リーガロイヤルホテル広島 2020年09月11日 14:12:56

g.h004 様
リーガロイヤルホテル広島よりご挨拶申しあげます。先日は当ホテルにご滞在いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中、清掃の音や振動、隣のお部屋からの大きな音、また、私どもフロントスタッフの対応が至らず、大変ご不快な思いをおかけしましたことは、誠に申し訳なく心よりお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご指摘は、担当部門長に報告し、お客様に気持ち良くご利用いただけるよう、サービス、施設面の改善に一層力を入れて取り組んでまいる所存でございます。
次回お越しいただける際には、最善を尽くし、ご満足いただける滞在をご提供させていただきたく存じます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。g.h004様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【☆ポイント10倍☆】直前予約でポイントを貯めてお得にステイ<素泊まり>【楽天限定】

☆あさりん☆791さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

☆あさりん☆791さん [40代/女性] 2019年08月23日 15:27:55

チェックイン時に駐車場のお値段を教えてくれず
一泊約2000円とチェックアウトの時に聞きビックリしました。
帰りも駐車券をもらったにも関わらず25000円くらい足りず
ビックリ致しました。ホールの方が急いで持ってきてくれたので
良かったですが。。。
宿泊に関してはスイートルームは狭い。
掃除の方は勝手に入ってきてビックリ!
デリバリーも説明不足で、
うどんだしを鯛茶漬けに入れてしまい、うどんにこんぶつゆ。
何か変だなと思って気付きました。茶漬けにはわさびもなし。
電話すると同じものを持って行かせてくれと言われお腹いっぱい
なんですけどと言っても「持って行かせて下さい」との事。
朝になり電話したところ責任者の方が来られましたが謝罪のみ。
デリバリー料金を払いたくないと言うとこれまた謝罪のみ。
そういう問題じゃないでしょう。
結局は無料にして頂けましたがリーガロイヤルは
ぼったくりですね。もう二度と行かないと思います。

リーガロイヤルホテル広島 2019年08月26日 17:48:46

☆あさりん☆791 様
この度は、駐車場料金のご案内不足のほか、ご利用いただきましたお部屋の広さや清掃スタッフによる対応によりご不快な思いをおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
また、ルームサービスに関しましても、お料理のご案内不足やレストランスタッフの対応に至らぬ点があり、大変不愉快な思いをお掛けいたしましたことを心より深くお詫び申しあげます。
早速、賜りましたご指摘は宿泊部門とレストラン担当部門に申し伝え、今後再びこのようなことの無きよう、従業員の教育、訓練をはじめ、サービスの改善について部門長に指示いたしました。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同鋭意努力を重ねてまいりますので、何卒引き続きのご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、☆あさりん☆791 様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【遅めの夏休み】エグゼクティブフロア特割★屋内プールご利用可・選べる朝食付き
【◆禁煙◆エグゼクティブスイートルーム(65平米)】

投稿者さん 2015年11月05日 15:07:00

いつもシェラトンホテル広島に泊まっているのですが、満室だった為こちらにいたしました。今、室内からこのクチコミを書いています。立地はこれ以上はないくらい最高で、部屋からの眺めも良いです。ただ、とにかく部屋が古い!バスタブなどは黒ずんでいて、とても湯船に浸かる気がしませんし、備品も時間がタイムトリップした様な古さです。汚いバスルームがとても苦手なので、正直、今すぐ、ホテルを変わりたいくらい不満です。

リーガロイヤルホテル広島 2015年11月07日 13:14:44

投稿者様
この度は、リーガロイヤルホテル広島にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せくださいましたこと、重ねて感謝申しあげます。
しかしながら、この度のご利用いただいた客室がご期待に添えるものではなく、ご不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳なく、心よりお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたお部屋についてのご意見は、今後の課題として検討をさせていただき、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、施設の改善、魅力的な商品づくりに努めてまいります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【ゆったりビジネス】ツイン・ダブルシングルユース広々STAY★選べる朝食付★
【◆禁煙◆スタンダードダブル(31平米)●180cm幅ベッド●】

inajunjunさんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

inajunjunさん [50代/女性] 2013年04月16日 14:16:37

はっきり言って不満です。
「エグゼクティブSTAY エグゼクティブツイン(36平米)」が前日JTBで泊まった。デラックスツイン(34平米)と変わらないのはなぜでしょう
わざわざ、楽天で予約しなくてもJTBで連泊にすれば良かったと思ってしまう。
部屋のkeyカードは間違っていたし、フロントに連絡して交換していただきましたがお詫びはロだけの感じで、心がこもっていない様に感じました。
広島の人はそんな感じなんでしょうか?

2013年04月
【最上階で最高級の寛ぎを・・・】広島一の高層階客室!30階エグゼクティブSTAY
【エグゼクティブツイン/3名様利用(36平米)【30・31F】】

投稿者さん 2013年04月01日 20:45:35

両親と娘の5人で宿泊しました。
眺めがとても良く、お部屋も広々としていて気持ちが良かったのですが、洗面の水道をひねると工場現場のような音がしてびっくりしました。
フロントに電話をして伝えると、お部屋を変えていただけるということで、1時間後に新しいお部屋に移りました。その間どこへも行けずくつろげませんでしたので、時間がかかるのであれば最初に伝えてもらいたかったです。。
変わったお部屋も今度はお風呂の水道がキーキーという音が鳴っていましたので、水回りの配管に不備があるのでしょうか。
さすがにもう一度お部屋を変わる気にはなれず、時間も遅かったので我慢しましたが、広島を代表するホテルと思っていましたので、設備も対応もとても残念でした。
立地の良さにあぐらをかかず、サービスと設備の向上に努めていただきたいです。

2013年03月
【ファミリーステイ】17階・35平米以上♪バスセンター隣接&平和記念公園へ徒歩5分の好立地☆素泊まり
【3名様でもゆったり35平米ツイン【17階以上】◆禁煙◆】

投稿者さん 2013年02月11日 16:13:09

古くて狭くて暗い感じの部屋。空調や部屋設備も使いにくい。
風呂トイレも狭いし…。アメニティの質も安いビジネスホテルみたい。
防音もよくなくて、隣室かどこからか声が響く。
タバコのにおいもどこからか入ってくる。
あ~、こういうホテル、仕方なしに泊まったことがあると思ってしまいました。

きっと好きな人は好きなホテルなんだと思います。

2013年02月
☆ポイント10倍☆ポイントゲッター必見!泊まって&貯めて賢くステイ♪~素泊まり~
【スタンダードツイン(26平米)【14F以上】◆禁煙◆】

ポパイ9719さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

ポパイ9719さん [40代/男性] 2010年11月13日 13:28:16

宿泊前に禁煙の部屋を再度希望したら、チェックイン時にツインの禁煙室を用意してくれました。これは3泊の連泊だったので、ゆったりくつろげて大変満足しています。
従業員の対応も明るく、手際よく、丁寧でこれにも大変満足しました。
しかし、1点だけ大変不愉快なことがありました。
テレビ台の裏の掃除が殆どされていないので、ほこりが沢山溜まっていて、テレビを前に引き出すと裏からほこりが落ちてきたのです。
掃除が難しい場所ではありますが、こうした不手際は一流ホテルとしてはあってはならない事と思います。たった一つの不手際で他の全ての素晴らしいサービスが台無しとなってしまいましたよ。私もこれでなんだかすごく寂しい気持ちというかがっかりした気持ちになりました。

2010年11月
【連泊優待】2泊以上のご滞在にベストプライス☆素泊まり☆
【スタンダードシングル(22平米)【14F以上】】

Terrykamoさんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

Terrykamoさん [40代/男性] 2010年08月14日 16:47:31

立地は最高、スタッフのサービスレベルも問題ないのにもの凄く損をしているホテルというのが感想です。ポイントは2つ。 とにかく老朽化した設備とセンスのなさ。

① 土地柄外国客も多いのに、ホテルの顔であるあのロビーの貧相な状況は即刻改善すべき。 まずお客がくつろぐソファーの絶対数が少ない。 ロビー全体の飾りつけ、雰囲気が田舎くさい。 フロント正面にある大きな絵画鑑賞用にソファーの数、そして配置を気にしているかもしれないが、あんな絵画誰も見ていない。 あのロビーを全改装するだけでこのホテルのイメージと評価は格段に変わると思う。

② 使用したソファベッド、両脇の金具が飛び出ている。 これ、かなり危ないです。 寝相の悪い人なら尖った剥き出しの金具で怪我もするだろう。 通常のベッドにも言えるが、どちらも寝心地は最低レベル。煎餅布団に毛布とシーツを組み合わせた掛け布団、これも最低レベル。

【プールで夏を満喫♪】家族みんなで楽しく泳ごうよ!
【スタンダードツイン/3名様ご利用(34平米)【14F以上】】

投稿者さん 2009年09月18日 19:49:26

部屋に埃が積もっててフロントにお願いしたらお掃除の方が部屋にいらしたのですがその態度がサービス業に反するもので笑顔もなく謝罪もなく一緒にいらしたフロントの方が申し訳なかったといわれましたが後味悪いもので自分で掃除しました。支配人あてにお手紙も書きましたがどんな処理なさったのでしょうか。一人の従業員の行動がホテルすべてのイメージ崩してしまいました。お掃除の方も人間の成長の機会だったかも知れません。客の私のほうが苦言申し上げるのにも気を使いましたがーー?私も会社持ってるものとしてよい勉強をさせて頂いたように感じました。もう一回利用しますが?

【連泊限定】☆Happy Price☆ 2泊以上でお得にSTAY
【シングル22平米【スタンダード】14F以上】