リーガロイヤルホテル広島 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

ぺかさんさんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

ぺかさんさん [50代/男性] 2023年12月09日 19:28:14

リーガロイヤルホテルといったら一流のホテルなのでかなり期待していましたが期待外れでした。。事前の電話で車で行く事を伝えたところ、車高の関係から地下駐車場に入れないので、玄関まで入ってもらったら案内しますとのこと。当日言われた通り玄関まできたら、ドアマンが地下駐車場へと言われ、この先を左へ曲がって次に右に曲がったら入り口があると言われました。不安な気持ちで地下駐車場入り口に行ったら満車で入れない!バックして戻る際の通路も狭かったので壁にぶつかりそうになりました。一旦道路に出てから再度、玄関まで車を回してドアマンに満車だった旨を伝えたところ、すぐ横の平面駐車場を案内されました。最初からここを案内してほしかったです。車から降り、重い荷物とキャスターを引きづりながら玄関から入りましたがベルマンの声掛けなし。他のお客さまにはベルマンが声掛けをして荷物を持ってもらったりしていましたが、私たちにはありませんでした。部屋は広く、窓から市内の夜景も見れてとても快適に過ごせました。空気清浄器という配慮もよかったです。朝食のバイイングも入るまで順番待ちがありましたが、ゆっくりと美味しくいただくことができました。リーガロイヤルホテルという名前に期待し過ぎたところもあったのかもしれませんが、疲れてようやくホテルについた最初がこれだったので残念でした。誕生日の記念ということもあってかなり奮発しましたが残念でした。同じ金額を出すのなら今度から旅館で2食付きにします。

リーガロイヤルホテル広島 2024年01月18日 16:05:41

ぺかさん様
景観や朝食について、お褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
しかしながら、お車でご来館の際に大変ご不便、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
また、荷物運搬のお声掛けもなく重ねてお詫びいたします。
賜りましたお言葉を真摯に受けとめ、サービスの改善に努めてまいる所存でございますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申しあげます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、ぺかさん様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF★パノラマビューを満喫<スーペリアフロア><朝食付>
【◆禁煙◆高層階スーペリアツイン/3名様ご利用(35平米) 】

投稿者さん 2023年12月09日 12:09:10

26階からの眺望は、島々まで見渡せて、最高でした。
お部屋も、ゆったりして、過ごしやすかったです。
朝食のビュッフェも、思ったより色々の種類が有り、満足でした。
このお値段で、最高の時間を過ごす事が出来ました。

リーガロイヤルホテル広島 2024年01月18日 16:05:02

投稿者様
この度は素敵なひとときをお過ごしいただけましたご様子、何よりでございます。
これからもおもてなしの心を大切に、お客様に愛されるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいる所存でございます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【LUXDAYSセール】26階以上の美景を満喫!スーペリアフロアーステイ<朝食付>

投稿者さん 2023年12月05日 16:54:52

立地、食事は満足です。ただ、お風呂の清掃不備・メンテナンス不備によりシャワーが使用不可でした。そのことをご連絡し対応をお願いしましたが、スタッフの方の対応も内部での連携不足か話が二転三転する等、最終的な案内までかなりの時間を要しました。リーガロイヤルという一流ホテルの名が泣くと思います。客室の清掃、メンテナンス、顧客対応については今一度見直していただきたいです。

リーガロイヤルホテル広島 2024年01月18日 10:32:51

投稿者様
立地や食事について、お褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
しかしながら、この度ご滞在いただきました際には、清掃とお風呂のメンテナンス不備で大変ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申しあげます。
また、当該スタッフの対応が至らず、重ねてお詫びいたします。
頂戴いたしました貴重なご意見は、担当部門長に報告し、今後このようなことがないよう、改善に努めてまいります。
次回お越しいただける際には、最善を尽くし、ご満足いただける滞在をご提供させていただきたく存じます。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【3名で1室】家族・友人と優雅に絶景満喫!《エグゼクティブフロアステイ》
【エグゼクティブツイン/3名様ご利用◆禁煙◆】

投稿者さん 2023年11月27日 06:25:48

家族旅行で利用しました。ファミリールームにアップグレードして頂き、広々としたお部屋で楽しくステイさせて頂きました。お風呂とトイレが一緒なのは不便でしたが、ファミリールームにして頂けたので、トイレがもう一個あったので良かったです。朝食も大変美味しく、種類も豊富で子供たちも大満足でした。立地も良く、徒歩で平和公園など含め街をブラブラしやすかったです。

リーガロイヤルホテル広島 2023年12月29日 14:50:50

投稿者様
この度ご用意させていただいたお部屋と朝食にご満足いただけ、ありがとうございます。
また立地や朝食について、お褒めの言葉を賜り、光栄に存じます。
今後ともお客様のご期待に添うべく、サービスの更なる向上にスタッフ一同誠心誠意努めてまいる所存でございます。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【ファミリー・グループステイ】3名・4名で1室★12才まで添い寝無料!<朝食付>
【◇喫煙◇スタンダードツイン/4名様ご利用(38平米)】

雅2000さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

雅2000さん [50代/男性] 2023年11月26日 17:17:22

立地は最高です。
お風呂がユニットなのは最近ではやはり不便ですね。
家族で泊まる際にはバス・トイレ別が良いですね。

リーガロイヤルホテル広島 2023年12月29日 14:49:32

雅2000様
立地について、お褒めの言葉を賜り、光栄に存じます。
頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただき、今後のサービス・施設の改善に役立ててまいりたいと存じます。
これからもお客様のお声を第一に、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、雅2000様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【シンプルステイ】<立地抜群>広島バスセンターすぐ隣。平和記念公園まで徒歩約5分。
【◆禁煙◆スタンダードダブル(31平米・180cm幅ベッド)】

投稿者さん 2023年11月24日 13:44:59

今回初めてこちらに宿泊しましたが大変快適に過ごせました。チェックインも15時に行くとかなり待たせられると皆さん書いていたので観光で来たのでゆっくり楽しんでこちらについたら夕方だったのですが、チェックインカウンターは空いていてすぐに案内してもらえてお部屋に入れました。バスルームも洗面台も広くて家族それぞれの持ち物を出しっぱなしでも広いので使い勝手が良かったです。お部屋も広くて他の部屋の雑音もせず、エレベーターも全く混雑せずいつでも直ぐにのれました。朝食も種類が多くてとても美味しかったです。本当に快適でしたのでまた利用させてもらいます。

リーガロイヤルホテル広島 2024年01月18日 10:29:43

投稿者様
この度のご滞在には、ご満足をいただけたご様子で、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
今後とも、賜りましたお言葉に甘んずることなく、スタッフ一同更なるサービス向上に励んでまいる所存でございます。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF★ファミリーステイ★3名・4名で1室♪楽しい思い出を!<朝食付>
【◆禁煙◆スタンダードツイン/4名様ご利用(38平米)】

an9851さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

an9851さん [20代/女性] 2023年11月23日 23:51:42

彼氏との旅行で利用させてもらいました!
とにかく部屋からの眺め最高でした!
アメニティも充実していて朝ごはんも豪華で美味しかったです!
次広島行く時もまた利用したいと思いました!

リーガロイヤルホテル広島 2024年01月11日 15:32:04

an9851様
景観や朝食について、お褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
今後も現状に満足することなく、サービス・施設の改善、魅力的な商品づくりに努めてまいります。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同an9851様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【エグゼクティブフロアステイ】 ~美景を眺める至高の空間~

N802さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

N802さん [50代/男性] 2023年11月17日 19:15:02

どこも人手不足で大変なんですね。昔は当たり前にあったサービスはとことん削られており、これなら最新ビジネスホテルと大差ないのではと思います。とはいうもののスタッフの方々皆さまには一生懸命対応していただき、さすがリーガロイヤルと思われるところもありました。大変感謝しております。
それにしても最高の驚きは、高校生の修学旅行団体が入っていたこと。時期が時期だけに仕方ないですね。

リーガロイヤルホテル広島 2024年01月11日 15:19:59

N802様
この度はスタッフの対応にあたたかいお言葉をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待にお応え出来ていない部分もございましたこと、申し訳ございませんでした。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、N802様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【高層階の美景を満喫】26~28階パノラマビューで広島観覧<スーペリアフロアーステイ><朝食付>
【◆禁煙◆高層階スーペリアダブル(31平米)】

投稿者さん 2023年11月16日 19:45:57

立地は、最高によかったです。
トイレが古い感じでした。
フロントの方の対応が、人によって答えが違い戸惑いました。

リーガロイヤルホテル広島 2024年01月11日 15:18:45

投稿者様
立地について、お褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
しかしながら、フロントスタッフの対応が至らず、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしました貴重なご意見は、担当部門長に報告し、指導を徹底して改善に努めてまいります。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【早期割60】60日前のご予約でお得に宿泊!高層階スーペリアフロアステイ<素泊まり>
【◆禁煙◆高層階スーペリアツイン/4名様ご利用(38平米)】

バッカス75さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

バッカス75さん [70代/男性] 2023年11月15日 12:09:23

エグゼクティブフロアに宿泊しました。窓からの眺め(広島城が良く見えました)は最高で期待通り。スタッフの方の対応も大手ホテルのすばらしさを感じました。
敢えて注文を加えるなら、最新のホテルなら最上級レベルの部屋であれば、バスルームは洗い場、トイレなどがセパレートされているところが多いと思いますが、昔のホテルのままという感じでした。期待しすぎかな?
朝食のレベルは普通でしたが、最上階からの眺望は最高で、とても気分よく過ごせました。
総合評価を4点としたのは、エグゼクティブフロアの期待度に対しての点数です。

リーガロイヤルホテル広島 2024年01月11日 15:16:58

バッカス75様
スタッフの対応にお褒めの言葉をお寄せいただき、またお部屋からの景観もご満足をいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
しかしながら、バスルームにおきましてご期待にお応え出来ていない部分がございましたこと、申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見に関しましては参考にさせていただき、今後のサービス・施設の改善に役立ててまいりたいと存じます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、バッカス75様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【LUXDAYSポイント11倍】窓辺からの絶景を堪能!エグゼクティブフロアステイ

投稿者さん 2023年11月12日 14:34:41

家族旅行で利用しました。
また広島方面行く時は利用したいと思います。

リーガロイヤルホテル広島 2023年12月29日 15:57:55

投稿者様
『また広島方面行く時は利用したい』 とのお言葉を励みに、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいります。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【早期割90】90日前のご予約でお得に宿泊!高層階スーペリアフロアステイ<朝食付>

投稿者さん 2023年11月12日 13:22:41

何度も利用しています。
紙屋町という広島の中心街にあり、バスセンター、モノレールなど交通の便、食事にもとても便利です。
ドームの近くから船が出ており、宮島にいき、かえりは市電で宮島口から1本で紙屋町まで楽しめます。
今回は、朝食バイキング付の高層階35㎡ツインを1人で利用しました。
通常の部屋より窓が大きく、とても眺めがよいです。
このホテルは1人でも2人でもあまり料金が変わらないように思います。
1日目は洋食。2日目は和食をいただきました。バイキングは品数ばかりで今一つのところが多いですが、ここはとてもおいしくいただけます。
宿泊とセットになっている方がかなりお得だと思います。
バスルームも22~24㎡の部屋よりずっと広く、湯舟と便器が離れているので使いやすいです。
広島には時々用事があるので、次の予約もしました。

リーガロイヤルホテル広島 2023年12月29日 15:57:01

投稿者様
立地や景観、朝食バイキングをお褒めいただき、大変光栄に存じます。
次回もご宿泊いただけるとのあたたかいお言葉を励みに、あたたかいお言葉を励みに、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいります。
投稿者様には引き続きリーガロイヤルホテル広島をごひいきいただければ、幸いに存じます。

投稿者さん 2023年11月10日 18:20:21

アプリをダウンロードするとドリンク1本サービスと言われ、アプリをダウンロードしたが受付時に聞かれる事もなかった。

リーガロイヤルホテル広島 2023年12月29日 15:56:04

投稿者様
リーガロイヤルホテル広島をご利用賜り、誠にありがとうございます。
この度は、リーガメンバーズにご登録、ご加入いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらご期待にお応え出来ていない部分がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただき、今後はお声がけの方法、情報共有等含めまして改善に努めてまいります。

投稿者さん 2023年11月09日 16:25:39

受付での対応は良かったが、少し待ってしまうのが難点でした。
部屋は少し古さを感じますがとてもよく清掃がされており非常にキレイでした。
広島には新しいホテルと古いホテルとに別れ古いホテルは安いですが新しいホテルは1万強します。
リーガロイヤルホテルでは高層階を予約したので2万弱ですが良かったです。

リーガロイヤルホテル広島 2023年12月29日 15:55:10

投稿者様
客室の清掃に関してお褒めのお言葉を賜り、ありがとうございます。
しかしながらチェックインでお待たせいたしまして、申し訳ございません。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【高層階の美景を満喫】26~28階パノラマビューで広島観覧<スーペリアフロアーステイ><素泊まり>

投稿者さん 2023年11月09日 16:18:30

よく清掃されていました。

リーガロイヤルホテル広島 2023年12月24日 19:23:42

【◆禁煙◆高層階スーペリアツイン(35平米)】

かずちゃん3733さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

かずちゃん3733さん [60代/女性] 2023年11月08日 07:16:40

車椅子の主人と利用しました。
11/4の夜、ホテルで同窓会があり、その夜と次の日宿泊しました。車椅子の広い部屋にグレードアップしてくださり、本当に助かりました。次回も広島行きはリーガロイヤルホテル広島に決めました。

リーガロイヤルホテル広島 2023年12月24日 19:22:51

かずちゃん3733様
今後も、よりお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいります。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、かずちゃん3733様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【早期割28】28日前までのご予約でお得にステイ♪<素泊まり>
【◇喫煙◇スタンダードツイン(24平米)】

チャリコグリーンさんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

チャリコグリーンさん [60代/男性] 2023年11月05日 20:12:53

10月27日に家内と宿泊しました。到着が16時30分と遅くなりましたがドアマンの速やかな対応で駐車からチェックインまで済ませることができました。
原爆記念資料館と原爆ドームは当日に訪問したかったので、荷物を部屋へ入れ一階へ。おおよその道は把握していたのですがベルボーイによる最短ルートで資料館もゆっくり見学できました。
19時からは最上階シャンボールでディナーをとりました。
数ヶ月前から予約していたとはいえ個室を準備していただき、眼下に広島城をみながら素晴らしい時間を過ごすことができました。また宿泊者用のサービスもありニッコリです。
朝食も目の前でオムレツを作っていただいたり総じてよかったです。
2、3の宿泊先を候補にあげていましたが大阪人としてリーガで正解でした。
朝から護国神社、広島城も訪れました。
大変気持ちよい広島を過ごすことができました。
レストラン含め皆さんに感謝感謝です。
有難うございました。

リーガロイヤルホテル広島 2023年12月24日 19:18:06

チャリコグリーン様
この度は、ドアマンやベルボーイ、レストランスタッフの対応について、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、チャリコグリーン様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【早期割60】60日前のご予約でお得に宿泊!高層階スーペリアフロアステイ<朝食付>

たこhaさんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

たこhaさん [50代/女性] 2023年11月05日 16:59:43

今回自家用車での宿泊だったのですが、チェックインの際に駐車代2,200円がかかることがわかり予約の段階でわかっていたら と少し残念でした。
朝食はとてもおいしかったです。

リーガロイヤルホテル広島 2023年12月24日 19:16:57

たこha様
朝食についてお褒めいただいたことは、レストランのスタッフ一同に伝えます。
お褒めいただき、ありがとうございました。
頂戴いたしました駐車場に関するご意見は参考にさせていただき、今後のサービスの改善に役立ててまいりたいと存じます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、たこha様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【Enjoy!Breakfast】地産食材・ご当地メニュー・出来立て!50種以上のビュッフェ朝食付

cotexxxさんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

cotexxxさん [40代/女性] 2023年11月05日 13:35:05

高層階のお部屋で、窓からは原爆ドームのライトアップを含めた夜景が大変きれいでした。
立地よく、夜も朝も平和記念公園を散策しました。(少しでも遠ければ2回も行かなかったと思います笑)また夕飯はホテルでとらなくても、近くに色んなお店があります。

朝食はホテルでいただきました。他の口コミで混み合うとありましたが、私が宿泊した日は2会場での案内(内容は同じ)だったためすぐに案内してもらえました。その場でオムレツをつくってもらうサービスだけ、5分ほど列に並びましたが、それ以外は特に待つことはなかったです。おいしかった!

家族で行ったため、お風呂とトイレが一緒になってる点はちょっと使い勝手が悪かったです。(温泉とかがあるホテルなら気にならないんでしょうけど…)でも備え付けのシャンプーの質がよく、娘ちゃんがご満悦でした。

あとは到着時に駐車場が満車でこちらも10分程待ちました。ドアマンの方からは「満車なのであちらの列に並んでください」と案内されたのみで、すぐに離れていかれたためちょっと不親切かなと思いました。できたらすぐ駐車できそうなのか等の情報がほしかったです。(駐車後に予定があったので少し焦りました)

総じて、大変いい体験ができたかと思います。また泊まりたいと思いました。

リーガロイヤルホテル広島 2023年12月29日 20:39:07

cotexxx様
しかしながら、お車でご来館の際にドアマンの対応が至らず、誠に申し訳ございませんでした。
誘導、お声がけの方法など改善に努めてまいります。
また、浴室について頂戴いたしましたご意見に関しましては、参考にさせていただく所存でございます。
今後ともお客様の声を第一として、サービスの更なる向上にスタッフ一同、誠心誠意努めてまいる所存でございます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、cotexxx様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【◇喫煙◇スタンダードツイン/4名様ご利用(38平米)】

投稿者さん 2023年11月05日 09:42:18

このホテル、クリーニングサービスは土日はありません。
使うつもりで土曜~月曜にかけて利用しましたが、こんなこと知らなかった。
このグレードのホテルでクリーニングが利用できないなんて日本のサービス低下を実感しました。
フロントに問い合わせると階下に洗剤自動投入の洗濯機が置いてあるとのことで行ってみました。
さすが週末。さすがオーバーツーリズム。三台しかないからすでに一杯。
乾燥までするので時間がかかるし。
なのに夜九時以降は利用不可だし。
なんなん?マジで。
洗濯機に貼ってあるQRコードから洗濯機の利用状況がみられるのですが、中々空かないし。
あきらめて部屋で手洗いをしようとコンビニを探すも洗剤が置いてあるコンビニが中々みつからず。
四苦八苦して戻って調べてみたら洗濯機空いてた!→時間ない(七時回ってる)
って、バッタバタの夜でした。

改善してほしいところ

★クリーニングが週末ないことをホームページにもっと大きくかいて。
★洗濯機もっと設置して。三台は少ないしエグゼクティブフロアからエレベーター使って一々降りるのもつかれるんだから。
★洗濯機台数増やせないなら深夜まで洗濯機を稼働して。どうせ宿泊客のいないフロアに設置してあるんだから。防犯のためでもせめて12時までは。

洗濯問題があるので次に利用するかはわかりません。
サービスも従業員の対応も良かったけれど、あきらかに人手不足でチェックインが長蛇の列でした。
価格を上げるのか(人員を増やしてホテルの質を保つ)京都のホテルのようにチェックインもタッチパネルにして列ができないように配慮した上で価格維持(人員をおさえる)をとるのか、どちらかにしてほしい。従業員も大変そうでした。
私はエグゼクティブフロア宿泊サービスのおかげですんなりチェックインできましたが、正直列をみて
ひきました。

リーガロイヤルホテル広島 2023年12月24日 19:15:11

投稿者様
この度は、ランドリーご利用の際、ご不便をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただき、今後のサービス・施設の改善に役立ててまいりたいと存じます?
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【早期割30】大人気のエグゼクティブフロアは早期予約でお得に!