心のリゾート 海の別邸ふる川 クチコミ・感想・情報

心のリゾート 海の別邸ふる川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月12日 18:04:51

年1回の札幌への出張前に昨年初めて立ち寄り素晴らしかったのでリピートしました。
波の音が心地よく、海からの朝日も夕日も楽しめ、いろんなアイディアが沸くので、また来年も伺いたいと思います。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2016年10月02日 18:54:10

昨年に引き続き当館へ足をお運び頂きありがとうございます。素晴らしい景色を眺めながら、
素敵なお時間をお過ごし頂けた様で嬉しい限りでございます。
周りの美しい風景や自然を大切にし、皆様の心のリゾートでいられます様日々努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

アワード2015受賞記念【白老牛はステーキで】極上の味を堪能!白老牛会席膳
【【オーシャンフロント】洋室ダブル】

投稿者さん 2016年09月09日 23:05:04

家族で宿泊しました。ふる川は定山渓、小樽ともに利用しており、ここでコンプリートです。
初めに残念な点を記載します。
チェックイン時に「食事会場は個室をとりました」と言われ、実際、食事時間に個室に案内されましたが、他の方と間違われたようで移動させられました。その時に「海の見える会場です」と言われたのですが、実際は窓側と逆の席でした。最初に期待させておいてどんどん下げられた感じが否めませんでした…。
また、子供にお子様ランチを頼みました。事前にメニューを聞いておいたのですが、実際出てきたのは「カレー」でした。カレーとは言っていなかった。子供はカレーがあまり好きではないので結局食べませんでした。かわいそうなことをしました。できればメニューにレパートリーがほしいです。

夕食はおいしかったのですが、大人用に出てきた最後の食事が焼きおにぎりのお茶漬けでした。これがなぜかとても脂っぽく最後にはふさわしくないと思いました。また、デザートは大人のものより、子供に出てきたソフトクリームの方がおいしかったです。

とはいえ、お風呂はとても景色が良くて、ゆったりと過ごせました。天気が良かったらすごくいい環境ですね。お湯もまるで化粧水のようでした。美人になったかどうかはわかりませんが、お肌には良いです(*^_^*)
ラウンジでお茶やお酒のサービスもとてもよかったです。
ワンちゃんもかわいかったです。

食事の点、もう少し頑張っていただきたいです。

【【オーシャンフロント/セミスイート】和洋室】

投稿者さん 2016年07月04日 14:20:46

凄く良かったです。また利用したいとおもいます

心のリゾート 海の別邸ふる川 2016年07月23日 19:52:24

この度は海の別邸ふる川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大変ご満足頂けた様で大変嬉しい限りでございます。頂いたお言葉を励みに更なるサービス向上に努めて参ります。

またお近くへお越氏の際はぜひお立ち寄りくださいませ。お待ち致しております。

【【オーシャンフロント】和室ツイン】

oyazi988さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

oyazi988さん [50代/男性] 2016年06月05日 18:47:07

採点は「価格に対して」と言うことで、ゴールデンウイーク価格でもあり少し厳しめです。定山渓でも大変お世話になりました。ホスピタリティーあふれるもてなしに満足しています。

2016年05月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2016年06月08日 18:45:26

この度は数ある宿泊先の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
定山渓もご利用くださったとの事、合わせてお礼申し上げます。
これからもサービス向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【4/29~5/4】海の別邸で過ごすGW宿泊プラン
【【オーシャンフロント】和室10畳】

投稿者さん 2016年03月04日 13:16:01

寒かったが、満天の星の中での露天風呂は良かった。今度宿泊するまでに星座の勉強をしていきます。

2016年02月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2016年03月08日 17:30:28

この度はワンちゃんとご一緒のご旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
露天風呂から見る満天の星空は、冬のこの時期には特にきれいでお楽しみ頂いております。
また季節を変えぜひお越し下さいませ。

【贅沢冬味覚】きんきと白老牛を堪能・虎杖浜の冬会席
【【愛犬と泊まれるお部屋】和洋室/洋室ツイン+8畳】

投稿者さん 2016年02月12日 15:58:38

露天風呂が増設されていましたが、とってもよかったです。
風が冷たい分、お風呂の温度を上げているのかな?
頭が冷えますが体はあったまりますのでこれもよかったです。
夏は直射日光が当たるようになりますが・・・・・なにか対策がありますよね!!
次回は雪解けころに行こうと思っています。

2016年02月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2016年02月19日 16:38:08

この度は数ある宿の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
1月に完成した露天風呂ご利用頂き誠にありがとうございます。
入られたお客様のご意見やご感想を伺い、皆様に喜んで頂けるお風呂の1つなると大変嬉しいです。

また暖かくなりましたら、ウットデッキの足湯などもお楽しみ頂けますので、ぜひお立ち寄りくださいませ。

【【オーシャンフロント】和室ツイン】

Petersliuさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

Petersliuさん [40代/男性] 2015年10月20日 21:01:08

景色はきれい

心のリゾート 海の別邸ふる川 2015年10月22日 17:25:22

この度はたくさんある宿泊施設の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。

【白老牛はステーキで】極上の味を堪能!白老牛会席膳
【【オーシャンフロント】和室8畳】

ハナパフさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

ハナパフさん [50代/男性] 2015年10月17日 21:15:12

ラウンジが、海に面していて良かった。
食事は、期待通り素晴らしく、ふる川の食事はいつも新鮮な驚きと美味しさがある。
風呂も海に面していて、素晴らしかったが、日の出は、もう少し東向きじゃないと見えづらい。
全体としては、大変満足でした。ちょっと高いけど。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2015年10月22日 17:35:30

数ある宿の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
お食事がご期待に副う事ができ大変嬉しい限りでございます。皆様からお寄せいただく貴重なご感想やご意見を参考に献立作りに力を入れて参ります。
またお近くへお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

【【オーシャンフロント】太平洋を望む和室8畳】

giwataさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

giwataさん [50代/男性] 2015年10月10日 21:55:19

10月2日に昨年に続き宿泊しました。台風崩れの低気圧の影響で行けるかどうか心配でしたが、どうにか天候も回復し翌朝の朝日も拝むことができました。温泉、食事、従業員の方の気配りはやっぱり素晴らしかったです。部屋のブラインドが下りなくなっていたトラブルにも丁寧に対応していただきました。モコちゃんも元気で安心しました。ぜひまた伺います。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2015年10月22日 17:24:15

この度は天候がご心配の中、当館へお越し下さり誠にありがとうございます。
爆弾低気圧の影響による雨でご滞在頂いたお部屋にトラブルが発生し本当に申し訳ございませんでした。お寛ぎの所、お部屋のご移動等にご迷惑をお掛けしました事。心よりお詫び申し上げます。

翌日には天気も回復し朝日をご覧頂けたことが何よりでございます。

今後はこのようなトラブルが起きない様、建物のメンテナンス等、今以上に行って参ります。
またお近くへお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。お待ち致しております。

【【オーシャンフロント】太平洋を望む和室8畳】

勝紀1958さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

勝紀1958さん [70代/男性] 2015年03月10日 11:05:06

妻の誕生祝いで訪れました。妻への心遣いを頂きとても感謝しております。
本当にゆったりと過ごさせて頂きありがとうございます。
大変美味しいごちそうを頂くことが出来てとても嬉しくそなりました。         それでは、改装工事が無事に完了することを願ってます。またね。

2015年01月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2015年03月16日 17:23:02

この度は奥様のお誕生のお祝いに当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごし頂けた様で、またお食事もお口に合い大変何よりでございます。
これからも皆様にお喜び頂ける様サービス向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【【オーシャンフロント】マッサージチェア完備・洋室ダブルルーム】

ゆか627ぐっさんさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

ゆか627ぐっさんさん [30代/女性] 2015年02月15日 14:13:38

二回目の利用です
お料理が美味しいし、スタッフの対応も素晴らしいし、良かったです
料理は子どもが小さいので、もう少し早くでてきたら良かったですが、気配りやサービスはたくさんあり素晴らしいです
また利用します

2015年02月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2015年02月21日 18:52:06

2回目のご宿泊誠にありがとうございます。
お料理の提供の際には配慮が足りず申し訳ございませんでした。
頂いたご指摘を受け止め今後のサービス向上に努めて参ります。
これからも温かいサービスと美味しいお料理を出来る様日々精進して参ります。

【極上の味を堪能】特製白老牛会席膳
【【オーシャンフロント・和室】居心地の良さを味わう和室8畳】

ウアイラさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

ウアイラさん [40代/男性] 2014年09月29日 09:43:27

リニューアルされ大きくなった部屋の窓でより広く海を見渡せ良かったです

前はなかったアイスコーヒーも美味しかったです

前回にいたアドリブ力のある女性スタッフの方にお会い出来なかった
のが少し残念でした

また行きます

2014年09月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2014年10月04日 17:46:52

いつも海の別邸にご宿泊頂き本当にありがとうございます。
リニューアル致しましたお部屋に早速ご宿泊頂き、ご感想をお寄せ下さりありがとうございます。大きくなった窓からは美しい太平洋が望め、他のお客様からもお喜びの声を頂いております。

新しいスタッフも増え、至らない事があるかもしれませんがこれからも皆様に喜んで頂けるよう日々精進して参ります。

またのお越しをお待ち致しております。

hidechiaanさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

hidechiaanさん [50代/男性] 2014年09月08日 20:31:11

9月6日に宿泊しました。スタッフの皆さんの対応もよく、お食事もとてもおいしかったです。
床が少々滑るタイプなので、犬のためにはなにか敷物を持参されるとさらに快適に過ごせると思います。
ロビーも、ガーデンも犬を連れていけるので犬連れでも快適に過ごせるとても良いお宿でした!

2014年09月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2014年09月14日 18:30:16

ワンちゃんと快適にお過ごし頂け嬉しい限りでございます。
これからも皆様のご意見、ご感想を参考により良いお部屋、宿作りに努めて参ります。

またお近くへお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【【愛犬と泊まれるお部屋】洋室ツイン+ソファーベット】

mokeiinuさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

mokeiinuさん [50代/女性] 2014年03月13日 17:18:55

父との旅行に特別室を利用しました。料理・お風呂ともすばらしく堪能いたしました。風景が何よりのおもてなしでした。いくつか残念な点があったのでお願いもかねて指摘させていただきます。ベッドが硬すぎたこと。老人や腰痛持ちの私にとってはかなり固いベッドだと感じました。枕が調節しにくかったこと。布団が重かったこと。これらは若い方たちにはあまり苦痛にならないかと思います。冷蔵庫内の水が少なかったこと。ホテルは乾燥しがちですし、温泉に入った後ですから、現在の倍量はほしかったと思います。料理のレベルは国内でもトップクラスで外国の方にも安心して勧めることができると思います。野菜が特においしかったです。敷地内に倉庫があり、燻製室があるのにも感心しました。土地柄、とても暖かかったので気持ちが良かったです。腰痛持ちのため、今度は和室を利用したいと思います。一年に一度は是非行きたい宿です。個人的にはあまり有名になっても困るのですが…
モコちゃんの回復を願っています。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2014年03月19日 18:07:33

お父様とのご旅行に当館の特別室にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お食事やお風呂にお褒めのお言葉を頂き本当ありがとうございます。
ご指摘頂い内容は今後の参考とさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

今後も皆様がゆっくりとお過ごし頂ける宿で有ります様日々精進して参ります。

またお時間がございましたらぜひお越し下さいませ。

追伸:モコの事ご心配下さりありがとうございます。少しずつ回復に向かっております。
ご飯やおやつも良く食べる様になりました。
今度は元気な姿でお会いできると思います。

【【オーシャンフロント】大きな窓からの風景に感動・海辺の特別室】

投稿者さん 2014年01月24日 21:04:29

今回は、当ホテルの評判などをみて宿泊を決めました。
食事・風呂などはとても満足するものでした。が、しかしちょっと不満に思う点があり、
改善してほしいと思います。
到着した際、助手席の家族が先に案内されイスに座っていましたが、夫が車を止めフロントに行っても案内されず、どこに家族がいったのかもわからず戸惑ったと話しておりました。残念です。

2014年01月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2014年01月31日 18:23:55

この度は皆様のご評価を参考にして頂いてお決め下さり誠にありがとうございます。
ご到着時は後で来られたご主人様をご家族の元までしっかりご案内する配慮に欠けておりました事心よりお詫び申し上げます。
しっかり反省しお客様が不安になりません様に致します。

これに懲りずまたぜひお越し下さいませ。

ウアイラさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

ウアイラさん [40代/男性] 2013年11月24日 08:04:11

誕生日のもてなし有難うございました。良い時間を過ごすことが出来ました

特に一人女性スタッフで笑顔で積極的に声掛けしてくれた方がいて、
彼女からは高い接遇意識を感じました

あと希望を言うとゆったりとした時間を過ごす時のコーヒーの存在は大きいので、
ロビーのコーヒーをローマのバールのようなとまではいいませんが、
もう少し美味しかったらなと思いました

2013年11月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2013年11月28日 19:53:18

大切なお誕生日のお祝いに当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
またふる川をご愛顧頂き心より感謝申し上げます。頂いたご意見は今後の参考とさせて頂きます。もっと皆様にお喜び頂ける様な事を考えて参ります。

これからもスタッフひとりひとり、サービス向上に努めいつまでも愛される宿で居られる様精進して参ります。

またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年10月25日 01:24:01

ネットでの評価が高かったので期待が大きかったため気になってしまった点がありました。
まず、外の足湯ですが、ぬるくてビックリしました。温まりたかったんですが、逆に寒くなりました。また夕食の指定ですが、昼ご飯が遅かった為本当は遅く食べたかったんですが、夜7時までしか予約ができず、あまりお腹が減らずせっかくの料理が全て食べれませんでした。もう少し遅くに予約できるとうれしかったです。
ロビーですが、最初の案内では飲み物は24時間飲めますと言われ、夜遅くに行ったら12時で終了しましたと追い払われました。また、支払い方法がクレジットでしたが、回数の指定ができない事を軽く流されてクレジットを切られたのが残念でした。普通の買い物では、回数を指定できるのが当たり前ですが、温泉がそうではない事を私は知りませんので、せめて一回になってしまいますが大丈夫でしょうか?と確認をとって欲しかったです。朝の忙しい時間だったから急いでいたのでしょうか?以上、今後の参考にして頂けるとありがたいです。

2013年10月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2013年10月30日 17:03:14

この度は数ある宿のある宿の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
折角ご宿泊下さったのに、至らない点がたくさんあり本当に申し訳ございませんでした。

足湯の温度は外の気温確認しなが調整しておりますが、適温でご用しておらず申し訳ございませんでした。お体の具合は大丈夫でしたでしょうか?

ご夕食もお客様のご要望にお応え出来ず、
楽しいお食事も半減され残念な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。

ラウンジのお飲物ですが、夜中も通してお飲み頂けるのはコーヒーと紅茶でございまして、ラウンジのホットワインなどは24時で終了とさせて頂いておりました。ご案内した者のご説明不足でございます。
お帰りの際もクレジットカードのお支払回数もきちんとご説明せず、重ね重ねお詫び申し上げます。
頂いた1つ1つの事をしっかりと反省し、今後このような事が無いように致します。

どうかこれに懲りずまたお越し頂ける事を心よりお待ち致しております。

【極上の味を堪能】特製白老牛会席膳
【【オーシャンフロント・和室ツイン】和風しつらえのツインベット】

WELLCHERさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

WELLCHERさん [40代/女性] 2013年10月15日 17:50:45

Very nice hotel. Dinner is not too much and just enough, however, the steak is not setting for enough time. The front desk mixed up to send to JR station instead of the bus station, and luckily, the bus delayed and still could catch up to go to Airport.

2013年10月
【極上の味を堪能】特製白老牛会席膳
【【オーシャンフロント・和室】落ち着いた雰囲気の和室10畳】

投稿者さん 2013年06月19日 15:44:30

ペット部屋の防音設備がしっかりしていて、
少し吠えたくらいだと外には聞こえないので、
安心して部屋に犬を残して温泉や食事へ行くことができました。

2013年06月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2013年06月21日 19:18:22

この度は沢山ある宿の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
愛犬家の方にお喜びのお声頂き大変嬉しい限りでございます。これからも飼い主様にもわんちゃんにも優しい宿で居られる様努めて参ります。

【【愛犬と泊まれるお部屋】洋室ツイン+ソファーベット】

suzuki-pineさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

suzuki-pineさん [50代/男性] 2013年05月06日 02:46:50

従業員さんも大変親切で、大変気持ちよく利用させていただきました。食事も美味しかったし、お風呂も源泉かけ流し、海の見える露天もあり良かったです。
食後夜のサービス「ズワイとタラバと魚」の味噌汁がめちゃくちゃ美味しかったです。

あっ庭のチェアーブルーシートがかかっていたのが残念です。全体の雰囲気を壊し、絵にもなりません。

2013年04月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2013年05月10日 18:10:17

この度はたくさんある宿の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごし頂けたとのご投稿、心より感謝申し上げます。食後のサービスも気に入って頂け何よりでございます。
これからも皆様に喜んで頂ける様なサービスを心掛けて参ります。

外デッキのチェアーでございますが、最近増設致しました新しい場所でございます。
チェアーが雨などに濡れない様な仕掛けを只今作成中でございます。お見苦しい所をお見せしてしまい申し訳ございませんでした。

またお時間が出来ましたら是非遊びにお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

【4/27~5/5】海の別邸で過ごすGW宿泊プラン