心のリゾート 海の別邸ふる川 クチコミ・感想・情報

心のリゾート 海の別邸ふる川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月04日 13:16:01

寒かったが、満天の星の中での露天風呂は良かった。今度宿泊するまでに星座の勉強をしていきます。

2016年02月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2016年03月08日 17:30:28

この度はワンちゃんとご一緒のご旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
露天風呂から見る満天の星空は、冬のこの時期には特にきれいでお楽しみ頂いております。
また季節を変えぜひお越し下さいませ。

【贅沢冬味覚】きんきと白老牛を堪能・虎杖浜の冬会席
【【愛犬と泊まれるお部屋】和洋室/洋室ツイン+8畳】

投稿者さん 2016年02月12日 15:58:38

露天風呂が増設されていましたが、とってもよかったです。
風が冷たい分、お風呂の温度を上げているのかな?
頭が冷えますが体はあったまりますのでこれもよかったです。
夏は直射日光が当たるようになりますが・・・・・なにか対策がありますよね!!
次回は雪解けころに行こうと思っています。

2016年02月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2016年02月19日 16:38:08

この度は数ある宿の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
1月に完成した露天風呂ご利用頂き誠にありがとうございます。
入られたお客様のご意見やご感想を伺い、皆様に喜んで頂けるお風呂の1つなると大変嬉しいです。

また暖かくなりましたら、ウットデッキの足湯などもお楽しみ頂けますので、ぜひお立ち寄りくださいませ。

【貸切風呂50分付き】“美人の湯”に浸かる温泉満喫の休日
【【オーシャンフロント】和室ツイン】

ハナパフさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

ハナパフさん [50代/男性] 2015年10月17日 21:15:12

ラウンジが、海に面していて良かった。
食事は、期待通り素晴らしく、ふる川の食事はいつも新鮮な驚きと美味しさがある。
風呂も海に面していて、素晴らしかったが、日の出は、もう少し東向きじゃないと見えづらい。
全体としては、大変満足でした。ちょっと高いけど。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2015年10月22日 17:35:30

数ある宿の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
お食事がご期待に副う事ができ大変嬉しい限りでございます。皆様からお寄せいただく貴重なご感想やご意見を参考に献立作りに力を入れて参ります。
またお近くへお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

【【オーシャンフロント】太平洋を望む和室8畳】

giwataさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

giwataさん [50代/男性] 2015年10月10日 21:55:19

10月2日に昨年に続き宿泊しました。台風崩れの低気圧の影響で行けるかどうか心配でしたが、どうにか天候も回復し翌朝の朝日も拝むことができました。温泉、食事、従業員の方の気配りはやっぱり素晴らしかったです。部屋のブラインドが下りなくなっていたトラブルにも丁寧に対応していただきました。モコちゃんも元気で安心しました。ぜひまた伺います。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2015年10月22日 17:24:15

この度は天候がご心配の中、当館へお越し下さり誠にありがとうございます。
爆弾低気圧の影響による雨でご滞在頂いたお部屋にトラブルが発生し本当に申し訳ございませんでした。お寛ぎの所、お部屋のご移動等にご迷惑をお掛けしました事。心よりお詫び申し上げます。

翌日には天気も回復し朝日をご覧頂けたことが何よりでございます。

今後はこのようなトラブルが起きない様、建物のメンテナンス等、今以上に行って参ります。
またお近くへお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。お待ち致しております。

【【オーシャンフロント】太平洋を望む和室8畳】

山野紅葉さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

山野紅葉さん [50代/女性] 2015年01月08日 17:12:21

犬と一緒に泊まれるお部屋は、外に部屋専用の出入り口があり、その入り口に犬の足洗場があります。犬用にブラックシリカを練りこんだ水飲みの器などが置いてあり、うちの犬はそこに入れた水をおいしそうに飲んでいました。部屋はきちんと掃除がされているようで、うちの犬も臭いを気にしてクンクンすることなく落ち着いて過ごしていました。

館内は、落ち着いた雰囲気で、ゆったりとして過ごすことができました。ラウンジには自由に飲んだり食べたりできる軽食などが置いてあり、風呂上がりにジュースなどいただきました。体にやさしい食べ物や飲み物が出されていて、良かったです。

2015年01月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2015年01月18日 19:07:02

この度はワンちゃんと一緒のご旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
ワンちゃんと泊まれるお部屋ですが、お越し頂いたお客様のご意見やご感想聞き、皆様に快適にお過ごし頂ける様、試行錯誤の日々でございます。
この様なクチコミをご投稿頂け本当に嬉しい限りでございます。

これからもお皆様でのんびりゆっくりお過ごし頂ける様今後も務めて参ります。

【【愛犬と泊まれるお部屋】洋室ツイン+ソファーベット】

mimaryu0401さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

mimaryu0401さん [30代/女性] 2014年11月01日 20:32:02

祖父母と4歳の娘と私達夫婦の合計5人でお世話になりました。
ふる川系列は、今回で全て行きましたがこちらの虎杖浜のふる川さんが一番良かったです。夢のような幸せで充実した時間が過ごせました。

オススメはチェックインの14時から11時までめい一杯満喫することをオススメします。そして夜は12時過ぎてからのロビーがとっても静かで外のライトやたいまつも消える為、天気のいい日には星空がとっても綺麗です。
私達が行った時は快晴で初めて流星を見ることができ感動しました。
朝日も6時頃に見る事が出来、ロビーでは絞りたてのトマトジュースが頂けました。とっても美味しかったです。
二階にはちょっとした子供の遊べるスペースがあったり、お部屋にはBOSEの音のいいCDプレイヤーがあって、癒される曲が置いてあったので滞在中ずっとかけっぱなしで癒されました。
いつもより寝つきが良かった気がします。お部屋には加湿も兼ねた空気清浄機があり、起きてるうちに加湿パワフルで稼働しておくことをオススメします!お部屋にあった揺り椅子も大好きです。晩御飯は量があるので少食の女性とお子様がいらっしゃるなら、お子様のご飯は、頼まず分け合う形でも満腹かもしれません。
本当ご飯も美味しくて、また是非来たいです

2014年10月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2014年11月04日 19:15:39

この度はご家族皆様で海の別邸ふる川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
定山渓・小樽もご利用い下さり合わせてお礼申し上げます。
当館の周りには美しい自然や目の真に広がる太平洋、夜は満天の星空とふだんなかなかゆっくり見る事のない風景が広がっております。
ただ海を眺めたり、波の音をBGMに本読まれたりと思い思いにお過ごしになられているご様子は、私達スタッフもを癒して下さいます。
テレビは置いておりませんが、お好きなCDを聞きながらお過ごし頂けるCDプレーやも置いております。当館でのご滞在中のご様子をご投稿頂きありがとうございます。
頂いたクチコミを参考にもっとお喜び頂ける宿を目指して参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【【オーシャンフロント・和室】居心地の良さを味わう和室8畳】

ウアイラさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

ウアイラさん [40代/男性] 2014年09月29日 09:43:27

リニューアルされ大きくなった部屋の窓でより広く海を見渡せ良かったです

前はなかったアイスコーヒーも美味しかったです

前回にいたアドリブ力のある女性スタッフの方にお会い出来なかった
のが少し残念でした

また行きます

2014年09月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2014年10月04日 17:46:52

いつも海の別邸にご宿泊頂き本当にありがとうございます。
リニューアル致しましたお部屋に早速ご宿泊頂き、ご感想をお寄せ下さりありがとうございます。大きくなった窓からは美しい太平洋が望め、他のお客様からもお喜びの声を頂いております。

新しいスタッフも増え、至らない事があるかもしれませんがこれからも皆様に喜んで頂けるよう日々精進して参ります。

またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2014年01月24日 21:04:29

今回は、当ホテルの評判などをみて宿泊を決めました。
食事・風呂などはとても満足するものでした。が、しかしちょっと不満に思う点があり、
改善してほしいと思います。
到着した際、助手席の家族が先に案内されイスに座っていましたが、夫が車を止めフロントに行っても案内されず、どこに家族がいったのかもわからず戸惑ったと話しておりました。残念です。

2014年01月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2014年01月31日 18:23:55

この度は皆様のご評価を参考にして頂いてお決め下さり誠にありがとうございます。
ご到着時は後で来られたご主人様をご家族の元までしっかりご案内する配慮に欠けておりました事心よりお詫び申し上げます。
しっかり反省しお客様が不安になりません様に致します。

これに懲りずまたぜひお越し下さいませ。

WELLCHERさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

WELLCHERさん [40代/女性] 2013年10月15日 17:50:45

Very nice hotel. Dinner is not too much and just enough, however, the steak is not setting for enough time. The front desk mixed up to send to JR station instead of the bus station, and luckily, the bus delayed and still could catch up to go to Airport.

2013年10月
【極上の味を堪能】特製白老牛会席膳
【【オーシャンフロント・和室】落ち着いた雰囲気の和室10畳】

投稿者さん 2013年09月04日 21:41:40

過去に宿泊した旅館,ホテルの中でもトップといっていいほど素晴らしい宿でした。
開放感あふれるウッドデッキや,露天風呂(天候が良かったため,寝湯では海と一体になれる感覚が味わえます),料理もとてもおいしく頂きました。
小さい子供と一緒でしたが,その点にも配慮いただき,とてもよかったです。
また,北海道は喫煙率が高いせいか?,道内の宿は喫煙者に優しい感じがしていましたが,こちらは全館禁煙ということで,安心して泊まることができました。
また,是非宿泊したいと思います。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2013年09月08日 12:57:27

この度はたくさんある宿の中より当館をお選び頂き本当にありがとうございます。大変高い評価を頂き恐縮致しております。
周りの豊かな自然や、素晴らしい景色、美味しい物がたくさんあるこの土地とともにいつまで愛される宿で有り続けられるよう努力致します。
また白老へお越しになる機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

【極上の味を堪能】特製白老牛会席膳
【【オーシャンフロント/セミスイート】洋室ツイン+6畳の和洋室】

投稿者さん 2013年06月19日 15:44:30

ペット部屋の防音設備がしっかりしていて、
少し吠えたくらいだと外には聞こえないので、
安心して部屋に犬を残して温泉や食事へ行くことができました。

2013年06月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2013年06月21日 19:18:22

この度は沢山ある宿の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
愛犬家の方にお喜びのお声頂き大変嬉しい限りでございます。これからも飼い主様にもわんちゃんにも優しい宿で居られる様努めて参ります。

投稿者さん 2012年10月16日 14:29:58

とても、ゆっくり過ごす事ができました
食事も夕食はとてもよかったです
朝食は少し寂しいように思いました(玉子焼きに生卵・主菜のセレクトナメタを頼みましたが半身でした・肉じゃがは友人には肉が入っていなかった・味は甘めに感じました
たらこはつぶが小さくプチプチ感が無くてがっかりしました)
喫煙室で会話したときの様子テレビも無く何にもすることが無く退屈と20分ほど会話を楽しんで帰られました
12時頃まで従業員の方が飲み物のサービスをしてくださり(説明付き)心配りがうれしかったです・今度は愛犬を連れて泊まりに行きたいと思います

2012年10月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2012年10月18日 18:59:10

この度は数ある宿の中より海の別邸ふる川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食はご満足頂けず本当に申し訳ございませんでした。貴重なご意見は今後の改善の参考にさせて頂き、美味しくご満足頂ける朝食をご提供いたします。お部屋のテレビですが忙しい毎日を少しだけ忘れ、心からゆっくりして頂きたいと思い、オープンよりテレビは設置致しておりませんでした。何卒皆様にはご理解頂ければと思います。
もっともっとお寛ぎ頂ける宿でいられる様日々精進して参ります。

またぜひお越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年07月13日 23:11:15

今回は女性犬、仲間5人とワンちゃん8頭で泊まりました♪
多分ふる川さんでも、ワンちゃん8頭それも大型犬
今までで、初めてだったのではないでしょうか?
それだけに不安だったのでは?と思いました!
こちらの方も立派な部屋を、汚してしまったら?と
精一杯気を付けたつもりでしたが、どうだったのか
と心配でした!お部屋にリードを引っかけるフックとか?
掃除用具が、あれば凄く良かったな~と思いました!
それと、ワンちゃんの食器を忘れてきてしまい、お電話で
送って頂き、ご迷惑おかけしました!担当の田福さん
今日届きました♪有難うございます!

2012年07月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2012年07月14日 15:28:23

この度はご友人とワンちゃん8頭とのご宿泊誠にありがとうございます。当館にも看板犬のモコもおりオープン当時から頭数制限は致しておりませんでしたが、大型犬8頭は初めてでございました。
正直ドキドキしていお待ちしておりました(笑)
ご滞在中気を使って頂き大変恐れ入ります。
お部屋もきれいに使って頂きありがとうございます。また機会がございましたら遊びお越し下さいませ。お待ち致しております。

お忘れ物がお手元に届きよかったです。
担当スタッフへのお言葉ありがとうございます。

【【愛犬と泊まれるお部屋】広々和洋室/洋室ツイン+8畳】

投稿者さん 2012年05月20日 14:40:41

この度はお世話になりました。
お食事は、夕・朝食とも量・質ともにすばらしく
大変満足できました。
特に器や盛り方が美しく、舌だけでなく
目でも堪能させていただきました。

館内はほどよい距離ですべての場所に移動できますので、
年配連れでも大丈夫そうですね。
サービスも行き届いており、今年から始まった親の
介護で疲れた心身を癒すことができました。
次回はワンちゃんにもお会いしたいと思います。

2012年05月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2012年05月23日 18:50:47

この度は海の別邸ふる川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お食事も皆様のお口に合い楽しんで頂けた事大変嬉しく思います。
ご年配の方々もたくさんお越し頂いており、皆様楽しそうにお過ごしなられております。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち致しております。看板犬のモコも毎日元気に致しております。
次回お会いできると嬉しいです。

投稿者さん 2012年04月04日 12:01:05

二回目の利用です

まだ寒くて外にはあまり出られなかったけど、露天風呂からみた星空が綺麗でした。
海見てボーっとできる大好きな空間です。
アメニティ充実してるし、ぼぼ手ぶらでいけるのもいいですね

お食事も、タチって普段食べないんですが、タラの包み焼きにした焼き物凄く美味しかった
白老牛のステーキもいいけどしゃぶしゃぶも美味しいですね!盛りつけも綺麗で目の保養になります。

今回はエステも岩盤浴もとあっと言う間に時間がすぎ…

暖かい季節にまたお邪魔しにいきます。

因みに登別駅までは徒歩で35分かかりましたが、食べ過ぎたあとにはちょうどいいお散歩でした。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2012年04月05日 09:41:27

海の別邸へ2度目のご利用誠にありがとうございます。なかなか寒くで外ではゆっくり出来ない季節ではございますが、この時期の露天風呂は格別でございますね。
ご夕食もお口に合い美味しく召し上がって頂き大変感謝致しております。
4月から春のお料理に替わりましたのでぜひ召し上がりいらして下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【おひとりさま】自分だけのために時間を使う寛ぎの旅
【【オーシャンフロント】マッサージチェア完備・洋室ダブルルーム】

投稿者さん 2012年03月23日 14:37:36

知人の評価もネット上での評価も高かったので、以前から行ってみたいと思っていました。結果とても良かったです。見晴らしもよく 部屋以外にもくつろげる空間が多くあり、ゆっくり出来ました。露天に寝湯があったのですが、そこに寝ころぶとお風呂と海がつながっているように見え楽しかったです。食事も美味しく見た目にも楽しめ、食器もなかなか凝っていました。ただ、細かいことですが、部屋にあった急須のお茶をこす網がこわれていて、茶葉が湯飲みにたくさん出てきたのにはちょっとびっくりしました(笑)

心のリゾート 海の別邸ふる川 2012年03月23日 19:47:28

オープンして間もない宿ですが、ご宿泊頂いた皆様のご評価や口コミでお喜びのお言葉を頂きそれをご覧になった方々が沢山訪れて下さいます。
心から感謝申し上げます。露天風呂からの景色にお楽しみ頂け、お料理もお口に合い何よりでございました。ただお部屋の備品に不備があり本当に申し訳ございませんでした。毎日お部屋の点検を致しておりますが、再度しっかり行うようスタッフで注意致します。
このような不備がございましたが、ぜひまたいらして下さいませ。
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年03月19日 23:36:15

心落ち着く癒しのお宿でした。 還暦のお祝いで泊まらせて頂きました。様々なサービスにとても感謝してます。
次は、暖かい時期に訪れたいと思います。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2012年03月21日 16:49:46

この度は還暦のお祝いに当館をお選び頂き誠にありがとうございます。皆様でゆっくりとお過ごし頂けた様で何よりでございます。
宿の周りで、昨年植えたチューリップの球根から芽が出て、福寿草咲いております。
もうすぐ暖かい季節がやって来ますね。
皆様もお体を大切に、

【慶寿・記念日】大切な日のお祝いプラン

投稿者さん 2012年02月15日 16:21:42

スタッフの温かいおもてなし、海を眺めながら浸かるお風呂、新鮮な食材を使ったお食事、可愛いモコ。
とても癒されました。
また違う季節にお邪魔したいと思います。

2012年02月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2012年02月16日 12:12:17

この度は海の別邸ふる川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。海を眺めながらのご入浴は本当に気持ちよく訪れて頂いたお客様に大変お喜び頂いております。
お食事も口に合い何よりでございました。
スタッフへのお褒めのお言葉何よりの励みになります。

またお時間が出来ましたらぜひお越し下さいませ。モコと一緒にお待ち致しております。

【風呂付特別室】

投稿者さん 2012年01月06日 14:01:44

1/2に一泊させて頂きました。お天気にも恵まれて贅沢なお正月を過ごせました。
お正月だけのサービスで男女のお風呂が入れ替わりだったのが嬉しかったです。
夜は満天の星、朝は美しい日の出を見ることが出来て有り難い気持ちになりました。
ただ一つ、夜のお料理にでた玉ねぎ(焼物)がとても辛かったです(泣)あえて辛いのにしたのでしょうか…だとしても残念でした。
その他はどれも素晴らしいお料理でした。朝はお粥さんまで炊いて頂き大変感謝しております。

良い一年でありますように。また伺います。

2012年01月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2012年01月10日 17:26:35

新しい年の最初のご旅行に海の別邸にご宿泊頂き大変光栄でございます。年末年始はお天気にも恵まれ、美しい朝日をご覧頂く事ができ、私達もとても嬉しく幸せな気持ちでございました。
お料理は皆様に美味しく召し上がって頂ける様努力して参ります。この度は残念なお気持ちにさせてしまいました事申し訳ございませんでした。

皆様とって幸多き一年になります様、
スタッフ一同お祈り致します。
またお会いできる日を楽しみお待ち致しております。

【オーシャンフロント 和室10】

投稿者さん 2011年12月01日 23:54:03

オープンして一年くらい?と言うことでしたが、部屋が残念な感じでした。
壁に、補修した跡や畳がすりきれてたり、框が禿げてたり・・・
新しいと思ってたから残念でした。
あと、隣の部屋の音が気になりました。
お風呂は、露天風呂の温度が高めでした。
が、ロケーションはとても良くて気持ち良かったです。
サービス、料理は、大満足でした。
また、行きたいです。

2011年11月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年12月03日 13:04:44

海の別邸ふる川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。オープンして間もないとの事で期待してお越し頂いたのにも関わらず、残念な思いをされ本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた事をすぐに確認して改善致します。
そのような事がございましたのに、また、行きたいとのコメントを頂き、大変感謝致しております。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【感謝の気持ちを込め】心のリゾート1周年記念プラン
【オーシャンフロント 和室10】