心のリゾート 海の別邸ふる川 クチコミ・感想・情報

心のリゾート 海の別邸ふる川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月07日 15:04:46

窓から見える景色・星空・朝日はとても素晴らしく、ほぼすべてが地元素材のお料理もとても美味しく、海と一続きになったように感じる露天風呂にも感動し、そしておもてなしの笑顔が心地よく・・・最高でした!
テレビがなくても全く退屈することのない時間は不思議なほどでした。
あのクラスのホテルにしてはお値段は決して高くはないと思います。
それから看板犬のモコちゃん、とてもかわいいです♪
ただ、一生懸命にお客さんのお出迎えやお見送りをしているせいでしょうか・・・ちょっとお疲れ気味の毛並みに見えました。モコちゃん、無理しないでね!今度、また会いに行きます!

心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年05月11日 15:58:22

この度は数ある宿の中より、当館をお選び下さり誠にありがとうございます。ご滞在中、虎杖浜の素晴らしい景色を見ながら、ゆっくりとお過ごし頂け、本当に嬉しいかぎりでございます。
食材にも恵まれたこの土地で、皆様にお喜び頂ける季節感あふれるお料理をはじめ、非日常を味わって頂ける空間造りを目指しております。
これからも、サービス向上はもちろん、愛される宿を作って参ります。

モコの心配して頂きありがとうございます。
無理をさせてしまっていたのでしょうか・・・
最近は出勤時間のシフトを作り、あまり無理はさせないように致しております。
最近、毛並みも元気になってきました。

ぜひモコに会いにいらして下さいませ。
心よりまたのお越しをお待ち致しております

【早期予約特典】海辺のリゾートで過ごすGW

仲尼さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

仲尼さん [30代/男性] 2011年04月26日 17:01:02

3月に東北旅行を計画してたのですが震災の影響でキャンセルをしてそれからは仕事の関係で中々予定がつかなかったんですが一泊でもと思い場所も然程遠くない事もあり前々から気になっていた「ふる川」さんに予約をし、行ってきました。

お出迎えのモコちゃんから従業員の方々、料理に部屋にお風呂にと何も言う事のないくらい素晴らしいおもてなしでした。本当にありがとうございました。

一つだけ残念だったのが…天気ですね!

天気が良くて暖かい日だったらもっと良かったと思います♪朝の日の出も素晴らしかったですが天気が良いともっと良かったと思います。(登録画像は25日の日の出です)

今度はもう少し暖かくなってから行きたいと思います。外でのお酒も楽しみたいと思いますし(笑)

2011年04月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年04月30日 17:54:50

この度は数ある宿の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。貴重なお休みに「ふる川」へお泊り下さり心より感謝致します。
お食事やスタッフへの温かなお言葉、本当に嬉しいかぎりでございます。これからも頂いたお言葉に恥じない様精一杯サービス向上に努力致して参ります。
お天気は残念でございましたね。
次回お越しの際はお天気が良い事をお祈り致しております。暖かい季節は、外のデッキでお酒を楽しむのもいいですね!
股のお越しを心よりお待ち致しております。

【最大ポイント10倍!好評につき期間延長】オープン記念モニタープラン

投稿者さん 2011年04月20日 23:16:14

久しぶりに二人の休みができたので、お祝い兼ねて虎杖浜ふる川さんに宿泊!全てにおいて不満のない素晴らしい宿でした。スタッフさんの対応、おもてなし、料理もとても美味しく、大満足でした。お祝いということで、宿からのサプライズで様々なサービスをして頂き本当に嬉しく思いました。北海道の宿を代表する雛の座さんや三余庵さんも利用させて頂いた事がありますが、虎杖浜ふる川さんも代表する宿に匹敵するくらい素晴らしい宿でした。宿泊料金相応ではなく、それ以上の素晴らしいおもてなしで、気兼ねなく行ける宿だと思います。お部屋にテレビがないとの事、禁煙ということで、そういう宿に泊まるのは初めてだったので、どうなることやら…と思っていましたが、全く問題なし!タバコを吸いたければ喫煙室に、喫煙室に行けばTVもあるしコーヒーやブランデーなどご自由に、など本当に色々な場所でいたせりつくせり、久々にまた素晴らしい宿に出会えました。また必ず来ます!次は母親の誕生日に、プレゼントとして来たいと思っています。本当にありがとうございました。

オーシャンフロント 和室8畳

2011年04月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年04月23日 11:34:09

この度はお祝いのご旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。温かなお褒めの数々、
本当に心から感謝致します。
北海道を代表する、素晴らしい旅館にもご宿泊された事があるとの事ですが、その様なお宿に匹敵する位・・と、身に余るお言葉を頂きありがとうございます。そのお褒めのお言葉に恥じない様、サービス向上と、更なる癒しの空間造りを目指して参ります。またぜひいらして下さいませ。
心よりお待ち致しております。

【オーシャンフロント 和室8畳】

はみるちんさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

はみるちんさん [30代/男性] 2011年04月11日 13:37:35

2011/04/08に特別室に宿泊しました。

ラウンジは大きなガラス張りでそこからの海の眺めは最高でした。
アイヌの置物や船!それから縄文土器のディスプレイなどがあり素敵です。
またラウンジでは時間ごとに様々なサービスがありゆったりとした時間を送ることができます。
モーニングコールを頼んでおくと日の出の頃に起こして貰えるのでお奨めです。
4:20くらいでしたが、天気も良く足湯に浸かりながら綺麗な朝日を楽しむことができました。

部屋は特別室だけあって3m近くあるガラス張りの窓から海が一望できます。
部屋風呂もガラス張りになっていてお湯を張れば檜の香りを楽しみながら海を眺められて最高の一言でした。
お部屋にはテレビが設置されていないのですが、館内をうろつくと色々楽しめる場所が用意されておりなるほどなと納得できます。
彼女と二人でけんだまに夢中になってしまいました(笑)

貸切風呂・貸切岩盤浴は50分貸切でこれもまた格別でした。
共同の露天風呂は入りませんでしが海に面しており良さそうな雰囲気でした。

お料理は朝・夕といただきましたが、特に明太子と白老牛は美味しかったです。
個人的にはお酒リストに一ノ蔵のすず音を見つけてしまったのでついつい頼んでしまいました(笑)

ラウンジの方はお話がとっても楽しかったです。
彼女とまた来たいねと言いつつ11:00チェックアウト。
とても大満足、いろいろとお世話になりありがとうございました。

2011年04月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年04月13日 14:49:23

この度は特別室にご宿泊頂きましてありがとうございます。ご投稿頂いたクチコミを拝見致しまして、ご到着時からご滞在中の様子を詳しくお書きくださり、文面から楽しく、のんびりとお過ごし頂けスタッフも嬉しく笑顔になりました。
お泊り頂いた皆様に、たくさんの笑顔と喜びを感じで頂ける事がスタッフにとって幸せでなりません。いつお越し頂いて、今回以上のお喜びがご提供できる様、毎日努力を重ねて参ります。

またどうぞお越し下さいませ。
お会いできる日を心よりお待ち致しております。

【風呂付特別室】

投稿者さん 2011年04月09日 21:19:44

まずスタッフの方達の接客が抜群です。
ここに行くと、他の施設のサービスが普通のところでも悪く感じてしまうかもしれません。
全てにおいて高レベルで、文句をつけるのが難しいです。
また再度、1年に1回は絶対行きたいと思います。

2011年04月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年04月10日 13:45:51

この度は数ある宿の中より当館をお選び頂き本当のありがとうございます。
スタッフへの身に余るお褒めのお言葉、とても嬉しく感謝致します。皆様が当館でのんびりと笑顔でお過ごしい頂ける様、まだオープンして日が浅く、試行錯誤の日々でございます。
頂いたお褒めのお言葉に決して恥じないよう、これからもおもてなし心を忘れず、努力して参ります。お時間が出来ましたら、いつでもお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

【オーシャンフロント 和室8畳】

ラナンキュラス07さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

ラナンキュラス07さん [30代/女性] 2011年04月04日 17:32:48

四月一日に子供二人と一泊しました。気配り、心配りを心から感じる宿でした。料理もおいしいのはもちろんですが、目で楽しませてもらいました。白老牛美味しかった!料理を出すタイミングも絶妙で「監視カメラでもあるのかしら?」と思っちゃうくらいでした。夕飯前の蒸野菜は子供が「おいしい!」と喜んで食べていました。朝食後のフルーツのサービスはとてもよかった!色とりどりのフルーツがきれいにカットされてお皿に盛られているのを見て子供だけでなく私も喜んでしまいました。朝は忙しいだろうにこんな素敵なサービスありがとうございました。従業員の方々の心配り素晴らしかったです。今度は両親も連れていきますので、かわらず、素敵な宿のままでいてください。もこちゃんかわいくて大好き!また、遊んでくださいね。

2011年04月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年04月06日 15:40:41

この度はお子様とのご旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。スタッフへの温かなお言葉とお褒めのお言葉、心から感謝致します。
私達は、お客様皆様が当館でほっと安らぎ、心地の良いお時間をお過ごし頂ける様、サービスはもちろん、美味しいお料理のご提供と日々努力致します。
今度はぜひご両親様とご一緒にお越しくださいませ。モコと一緒にお待ち致しております。

【オーシャンフロント 和室8畳】

マッピー1227さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

マッピー1227さん [50代/女性] 2011年04月03日 15:03:56

一言で言うと、すべてが良かったです。5人で利用させていただきましたが、5人とも大満足で、また行きた~いといっておりますが、関西からなので、もっと近いところなら…と残念です。
おもてなしの技が効いていて、心遣いがとても感じられ、景色やサービスが言うことなしでした。夕食・朝食も地元の食材をいろいろと楽しませていただき、お風呂もゆったりと過ごさせてもらい、なんといっても寝ながら太平洋を眺められるお風呂が最高でした。サービスしていただいた岩盤浴や貸切風呂も楽しめました。
夜のホットワインや蜂蜜ジンジャーティーのサービスや廊下に置いてあった野草茶もおいしかったです。それとアメニティの充実にも満足で、館内着があるのも楽に過ごせるのでうれしかったです。
新千歳空港からも道央道を利用すると近いので、また北海道に行ったときには是非利用させていただこうと思ってます。

2011年03月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年04月06日 15:29:06

この度は当館をお選び頂き、遠く関西からお越し頂き誠にありがとうございます。
“大満足”との身に余る素晴らしいお褒めのお言葉心より感謝致します。お客様が心から癒され、笑顔をでお過ごし頂ける様、試行錯誤の日々でございます。お風呂も楽しまれ、ラウンジでお寛ぎ頂き、私達もとっても嬉しいです。

お住まいからは遠いですが、また北海道へお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
お待ち致しております。

【オーシャンフロント 和洋室】

tetsukun77777さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

tetsukun77777さん [40代/男性] 2011年03月23日 01:56:48

毎年北海道に行くんでしが1泊は温泉地に泊まる事にしてます
去年は朝里川温泉の某有名宿を利用しました
しかしそこはもう今年からは候補からは外れてました
そこで今回こちらを見つけて利用させてもらいました
特に露天風呂からの景色は最高でした
寝湯からの眺めは海に繋がる様な感じはバリのプールを彷彿させるものでした
食事前のちょっとした蒸し料理のサービス、夜のホットワインのサービス、
この心配りがいいですね
料理も満足がいくものでした 夜食のおにぎりも要望に応えてもらい美味かったです
やはりいくら見せかけがよくても実際泊まってみて心にしみるなにかがなければ
次はもうない感じですね
でもこちらはもてなしの心が感じられました

2011年03月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年03月26日 16:42:25

この度は北海道旅行のご宿泊の宿に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。お風呂からの景色やお料理、またスタッフへのお褒めのお言葉、感謝致します。まだオープンして日が浅くこれから更なるサービス向上、おもてなしの心を大切に、また訪れたくなる宿を目指して参ります。
また北海道へお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。

【オーシャンフロント 和風ツイン】

まろんすけさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

まろんすけさん [40代/女性] 2011年03月08日 14:19:13

マニュアル通りのおもてなしではなく、スタッフさん一人ひとりのまごころこもったおもてなしが印象的でした。また館内は重厚感のあるデザイナー家具ばかりでしたのに、温かみもありました。お部屋にテレビがないので、小さな子供連れで不安でしたが、波の音と心地よいリラクゼーション音楽で過ごすひと時も格別でした。お食事も絶品でまた是非リピーターとして宿泊させていただきたく思います。

2011年03月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年03月09日 17:49:02

数ある宿の中より当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。スタッフへの対応、食事、館内の事と素晴らしい評価をして頂き、感謝致します。
これからもこの虎杖浜の素晴らしい景色を大切に、サービス向上や、美味しいお料理のご提供とたくさんの皆様にお喜び頂ける宿を作って参ります。またぜひお越しくださいませ。
心からお待ち致しております。

【極上の味を堪能】特製白老牛会席膳
【オーシャンフロント 和室10】

Asavenさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

Asavenさん [20代/女性] 2011年03月05日 21:52:30

今回は友人とダブルルームに泊まりました。
部屋からは海が一望できて、朝昼晩いつ見ても奇麗です。
なんと言っても大浴場の露天風呂からのオーシャンビューは最高でした。水温もぬるめでずっと入っていられて、夕方から日が沈むまで入っていました。晴れていたので星空も奇麗に見えて天然プラネタリウムを満喫しました。また、流れ星も見れて最高でした!!

お料理も体によさそうな食材ばかりでとてもおいしく、スタッフさんもみんなとても親切で心がほっこりしました。
また、忘れてはいけないのがグレートピレニーズのモコちゃん。
看板犬としてお出迎えしてくれます。毛がフワフワのモコモコで犬好きにはたまらない可愛さでした!!

みんなにオススメしたい宿だし、自分もリピーターとして何回も行きたいと思いました。
どうもありがとうございました!!

2011年03月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年03月06日 19:47:47

数ある宿の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。虎杖浜の素晴らしい景色にお喜び頂け、またお風呂やお食事にも大変うれしいお褒めのお言葉、ありがとうございます。
ご滞在中は、リゾートに来たように心からリラックスして頂きたい!と皆様お喜びになる事を考え試行錯誤の日々でございます。

これからも、愛される宿を目指し努力して参ります。
モコにもぜひまた会いにいらして下さい。
お待ち致しております

投稿者さん 2011年02月22日 21:51:29

ロビーで海を見ながら、くつろいで珈琲を飲んだり~
お風呂は、大きくはないですが
露天風呂の寝風呂が~素晴らしいっつ!
お食事も美味しくて~ボリュームたっぷり!
(ついつい食べ過ぎてしまいました;)
お部屋はキレイで、もっちろん眺めは 最高!
立派な加湿器もあって本当に快適でした☆
彼の誕生日のお祝いで行ったのですが、
色々とお気遣いいただいて、ビックリ。
とても喜んでいました。ありがとうございました。

あ~あ、また寝風呂に入りたいです。。。

2011年02月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年02月28日 16:22:45

お連れ様のお誕生日のご旅行に、当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
お風呂やお食事などご堪能頂けました事、心から嬉しく思います。お2人様の素敵な思い出の1つになって頂けたらとても幸せでございます。

これからも温かな宿を目指し、素晴らしい景色を大切に、サービス向上に努めて参ります

また、寝湯に入りにいらして下さいね。
またお会いできる日を願っております

投稿者さん 2011年02月16日 15:13:36

H23.2.13に一泊しました。友だちと利用しました。年に1度の贅沢として☆

感想。もう満足としか言いようがありません。美味しいお食事に、ラウンジでの数々のおもてなし、岩盤浴に足湯、ギャラリー・・・と、お部屋でじっとしている時間はありませんでした。
 立地は車がなくては不便なのかな?と感じましたが、駅などから送迎バスなどはあるのでしょうか?もしあるのなら、今度はそちらを利用したいです。
 また、私は友人と利用し、お食事も楽しく美味しくいただけました。

思ったこと。お風呂の中で出会ったご婦人が、一人だということで、ご飯もお一人で取っていました。一人で行っても良い宿だとは感じましたが、ご飯のときは、お一人様ならカウンターで、調理している目の前で食べて楽しむこともできるようになっていたら、私も将来お一人様を楽しめるのでは?と思いました。ご検討いただけませんか?お風呂では、知らない人に話しかけて、楽しむことはできても、食事中に隣のテーブルに話しかけるのはなかなか難しいことだと思うので・・・。

おすすめ。価格は、一般的なお宿よりも高価に感じます。数字だけを見たらね!
 しかし、価格の中に、数々のサービスが入っていることを感じ取りますと・・・安いといいますか、お徳です。到着してすぐの、抹茶と甘味のサービス、温野菜、手作りジュースと薬酒、ホットワインにハチミツジンジャーティ、牛乳にコーヒーに紅茶、休憩場所や各階にあるお茶にお水と、絶妙のタイミングで出てくるモノにお腹も心も満たされます。
 夕飯は、食事の進み具合に合わせて運んできてもらえるし、朝食は好みの焼き魚を選べます。
 お風呂は、水平線と湯船のお湯が、一直線になり、まるで海の中のお風呂にいるみたいでした。また、露天風呂からの朝日は格別で、知らない人たちとステキな朝を迎えることができました。

最後に、とってもステキな時間をありがとうございました。今度はばあちゃんや、親を連れて行ってあげたいと思っています。そのときもよろしくお願いします。

2011年02月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年02月17日 16:56:13

この度は数ある旅館の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。ご送迎の件はご案内不足で申し訳ございませんでした。当館から最寄りの駅(登別駅)にご到着のお時間をお知らせ頂けましたらそのお時間に合わせお迎えに参ります。

今回のクチコミに沢山お褒めのお言葉を頂いた事はスタッフへの大きな励みとなります。
心より感謝致します。
お一人様のお食事のご提案のお話も、前向きに検討していきたいと思います。

何度も足を運んで頂ける宿を目指して、努力して参ります。
またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

【オーシャンフロント 和室8畳】

昭広1024さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

昭広1024さん [30代/男性] 2011年02月05日 16:22:50

まず、スタッフの暖かいサービスに感激!
お部屋、食事、温泉!
最高!!

オーシャンフロント 和室10

2011年02月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年02月10日 18:13:52

数ある旅館の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉ありがとうございます。これからもお客様のお言葉を励みに、サービス向上・美味しいお料理のご提供・寛ぎの空間造りを目指して参ります。
ぜひ、またお越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。

【オーシャンフロント 和室10】

arcsagaさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

arcsagaさん [30代/男性] 2011年01月11日 00:44:52

投稿が遅くなりましたが11月20日に宿泊しました。この旅の目的は自分を癒すということでしたのでその目的に合うのはこのホテルと感じたので予約しました。事前にHPを拝見させて頂きましたがちょっと情報が少ない気がしました。実際に宿泊してみてもっと良さをアピールしたらいいのでは?と感じました。
場所はちょっと辺ぴな所にあります。豊かな自然の中でくつろぐというのでこれは仕方ないですね。そのためか、部屋にはTVがありませんでした。かわりにCDプレイヤーがありヒーリングミュージックを聞く事ができました。お陰でゆったりと寛ぐ事ができました。海を眺めての瞑想部屋にちょっとした期待を持って行ったのですが。。。時期が悪かったです。15時頃では寒くて10分位が限界でした。翌日の朝に再チャレンジしましたが朝日のお陰で気持ちよかったです。同じ理由で足湯もこの時期はちょっと厳しかったです。時期がよければ海を眺めながら瞑想したり、足湯をしたりとても良いのではないでしょうか。
従業員の方が全員とても素敵な笑顔で対応してくれたのが非常に印象的でした。建物も非常に良かったですが、それ以上に従業員の方々のおもてなしをするんだという気持ちが非常に良かったです。機会があればまた是非お世話になりたいと感じました。どうもありがとうございました。

2010年11月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年01月12日 17:08:37

数多くある宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。HPはまだ制作途中でございまして、皆様に多くの情報発信できずご迷惑をお掛け致しております。只今早急に作業を進めておりますのでもうしばらくお待ち頂ければ幸いでございます。クチコミのご投稿頂き、スタッフへのお褒めのお言葉は私達の今後の励みとなります。たくさん頂いたお褒めのお言葉に恥じないよう更なるサービス向上を目指して参ります。
またお近くへお越しの際にはぜひお寄り下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2011年01月03日 15:24:01

部屋や温泉からの景色は、素晴らしいです。部屋にテレビが無いのは、やはり不便かも。

2010年12月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年01月08日 18:02:21

この度は数ある宿の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございました。素晴らしい景色と非日常を味わって頂きたく、お部屋にはTVあえて置いておりませんでした。お客様には何かとご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
何卒ご理解頂けますようお願い致します。
またお近くへお越しの際には足をお運び下さいます様お待ち致しております。

投稿者さん 2010年12月17日 12:47:04

宿のみなさんはとても親切で、おまけにお料理がとても美味しかったです。
夜にライトアップされている海は圧巻でした。

こんな宿の過ごし方もあるんだ・・・と目からウロコで、とても寛げました。
大勢で行くというより、心知れた家族や恋人と行くのがおすすめですね。

看板犬のモコちゃんがとっても可愛かった~また必ず会いたいです。

次回は計画的に明るい時間から自分の好きなCDを持っていきます♪

2010年12月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2010年12月18日 17:03:51

数ある旅館の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。TVの無い時間もとても新鮮で、本を読んだり、CDを聞いたり、海を見たり当館ではゆったりとした時間が流れております。
寛ぎの休日を過ごされ、スタッフもとても喜んでおります。
次回のご宿泊には大好きなCDや本をお持ちになって下さいませ。
またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

【オーシャンフロント 和室8畳】

kazuenaoさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

kazuenaoさん [30代/女性] 2010年12月13日 22:45:15

今まで泊まったホテルの中で、一番のお気に入りになりました。
暖かいサービスとおいしいお食事、どうもありがとうございます。

ちょっと気になる点は、お風呂です。
私は、目が悪いので、暗い感じの大浴場では、ほとんど目が見えない状態でした。
何回か、石?につまづき、転びそうになりました。
それから、洗い場が、一人ずつ仕切りで分けられていて、これ自体はとてもいいと思うのですが、一カ所くらいは2人で入れるところがあってもいいのではないかなぁと思いました。
子供や年老いた親がいると、体を洗ってあげたり面倒を見るのに、ちょっと不便です。

でも、総合的にすばらしいホテルだと思います。
また、近いうちに、心を解放しに訪れたいと思います。

大きいもこちゃんがまだ1歳になっていないと知り、びっくり!
まだちびっこなのに、立派に看板わんこしてますね。癒されますよ。

2010年12月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2010年12月17日 09:03:35

先日は数ある旅館の中より、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。1番お気に入りの旅館と言って下さり、本当にありがとうございます。
お風呂の照明の件でございますが、お怪我などされませんでしたでしょうか?以前「暗い」とのご指摘を受け、照明の明るさを変えたのですが、まだ少し足りないようでございます。
ご不便と不安な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今一度検討し、安心してご入浴出来る環境作りを致します。
皆様の貴重なご意見・ご感想を真摯に受け止め、これからも「心のリゾート」を目指し努力して参ります。

モコは生まれて初めて見る雪に興味深々で、毎日元気にお客様をお出迎え致しております。
今度お越し頂いた時には、また少し大きくなっている事と思います。
お会いできる日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年12月07日 06:29:36

父の快気祝いで利用しました。
細やかな気配りに感謝しております。
たまたま、低気圧の通過で海が荒れていて、波の豪快さを露天風呂はもちろん、
部屋からも満喫でき、心が洗われるような心境でした。
個人的には、館内のBGМが心地よく、部屋で好きなクラシックが聞けるのも
よかったです。
ほかにも書ききれないくらい、素晴らしい「心のリゾート」でした。

唯一、風呂が少し熱かったです。ぬるめで長風呂できたらもっとよかったです。

2010年12月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2010年12月11日 15:46:47

この度は数ある旅館の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。お父様の快気祝いとの事で、お父様を始め、皆様でゆっくりお過ごし頂けたご様子をお教え頂き、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
お風呂でございますが、毎日担当の者がしっかり温度管理をしておりますが、更に注意し、快適な温度でお入り頂ける様に致します。
申し訳ございませんでした。

また虎杖浜へお越しの際には、ぜひ足をお運び下さいます様、お待ち致しております。

投稿者さん 2010年11月25日 23:59:53

犬泊まれる宿。朝日が心に染み入る。初日の出楽しみですね。

愛犬とご宿泊専用客室 洋室

2010年11月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2010年11月28日 19:55:01

この度は大切なご家族のわんちゃんとご宿泊頂き誠にありがとうございます。
皆様に露天風呂からの景色は大変喜びと感度のお言葉を頂いております。これからもまわりの自然を大切に、また私どももサービス向上にと努力して参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【愛犬とご宿泊専用客室 洋室】

投稿者さん 2010年11月24日 13:08:45

心のリフレッシュを十分にさせていただきました。ぜひまた行きたいと思える宿に出会えてとてもうれしかったです。料理も凄く美味しくて、景色も最高。年が明けて暖かくなってから来ると、もっと楽しめるのではないかと思いました。
最後に、現状におごることなく益々のご発展を祈りつつ、次また泊まれる日を楽しみにしたいと思います。どうもありがとうございました。

2010年11月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2010年11月28日 19:42:15

この度は数ある旅館の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。心のリフレッシュをされてゆっくりして頂いたご様子をご投稿して頂き本当に嬉しい限りでございます。
これからも皆様に愛される宿としてサービス向上に精進して参ります。

またお近くへお越しの際には足をお運び下さいます様心よりお待ち致しております。