心のリゾート 海の別邸ふる川 クチコミ・感想・情報

心のリゾート 海の別邸ふる川のクチコミ・お客さまの声

ぶっこ27号さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

ぶっこ27号さん [30代/女性] 2011年10月12日 00:11:48

両親へのプレゼントとして利用させてもらいました。
前評判通り素晴らしい宿でした。
元々口コミの良さを理由に利用を決めたので、期待が大きくなり過ぎがっかりする可能性もあるかと覚悟して行きましたが、裏切られることはありませんでした。

サービス面や景色などは多くの方が口コミで評価されていたこともあり、なるほど!口コミ通りだな。という印象でしたが、意外にもあまり期待をしていなかった温泉が素晴らしく更に満足度UP!
とろみのあるお湯で翌日の朝になっても足や腕までしっとりすべすべで、母もえらく気に入って何度も利用していました。
父は人ごみなどが苦手なので、普段なら部屋から出たがらないのですが、そんな父が部屋を出たまま1時間帰ってこないw
ロビーや休憩所で気兼ねなく時間をつぶしていたようで、休憩所が充実していることに大変満足していました。

ひとつだけ残念だったのは夕食です。
①とうもろこしがあまり美味しくなかった。
 (もっと美味しいとうもろこしを美瑛で食べましたのでそれと比べると・・)
②カニがいまいち
 北海道といえばカニと期待するのかもですが、時期も旬じゃないはずですし無理してカニを出す必要は無いように思いました

それ以外は大変美味しかったです。朝食は全て満足でした。
と、色々書きましたが、全体を通して上記の2点しか不満が無いというのはすごいことだと思います。
来年もまた来ようと両親と約束しました。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年11月19日 19:21:09

ご両親へのプレゼント旅行に当館をお選び下さり誠にありがとうございます。お母様に温泉を気に入って頂き、またご宿泊の際、余りお部屋の外へは出られないお父様にもラウンジなどでゆっくりとお過ごし頂け、私達もとても嬉しいかぎりでございます。
お料理の食材ですが、ご指摘頂いた事を話合い、
美味しい物をご提供できる様、日々精進して参ります。

またご両親様とのご来館を心よりお待ち致しております。私達も更なるサービス向上と居心地の良い空間造りに努力致します。

投稿者さん 2011年10月11日 14:10:47

犬と一緒に泊まれるプランでお世話になりました。
これまでいろんなところに泊まりましたが、ここほどくつろげるお宿はありませんでした。食事、サービス、清潔さ、雰囲気どれをとっても満足以上の満足を得られるお宿でした。ラウンジで本を読みながら居眠りをしたくなるほどの快適さです。
お部屋も犬連れ専用とは思えないほどの清潔さと快適さでした。一度犬のオモチャがベッドの下に入り込んだときベッドを動かしたのですが、ベッドの下もピカピカで塵1つ落ちていませんでした。
食事は地元の食材をふんだんに使ったもので、どれもこれも美味しくいただきました。お料理についての説明も丁寧で、お皿に盛られた料理の1つ1つを目や耳でも楽しむことができました。また、同行者が誕生日だったこともあっていろいろご配慮もいただき、ありがとうございました。
看板犬のモコちゃんはとても可愛かったです。スタッフの皆さんがとても可愛がっておられるのがよくわかりました。また、会いにいきたいです。
心のリゾートという名前の通り、館内はゆったりと静かな時間が流れていました。隠れ家的なリゾートホテルだと思います。また、是非泊まりに行きたいと思います。

2011年10月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年10月15日 17:06:52

大切なわんちゃんとのご一緒のご旅行に当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
お部屋を始め、ラウンジなどでものんびりとお過ごし頂けたご様子を拝見して、スタッフ一同とても嬉しく思います。お食事もお口に合い、美味しく召し上がって頂け何よりでございます。
お連れ様のお誕生日も一緒にお祝いさせて頂きありがとうございます。

モコも毎日皆様に可愛がられ、元気に過ごしております。
またお時間がございましたら、ぜひお越し下さいませ。心からお待ち致しております。

【愛犬とご宿泊専用客室 和洋室】

ろうすさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

ろうすさん [30代/男性] 2011年10月03日 22:36:17

9月のシルバーウィークに宿泊しました。北海道の温泉といえば登別という印象が
あり、毎年登別に宿泊していましたが、楽天での高評価もあり、正直、期待半分で
予約しました。宿の従業員の方々すべては非常に丁寧な対応であり、また設備も
大満足でした。セルフではあるもののコーヒーは何杯でもおいしくいただけました。
同行者の家族も非常に満足していました。
宿泊費としては、やや割高ではありますが、料理やサービスなどを考えると
十分満足できる内容でした。
また、チェックアウト時に忘れてしまった衣類を自宅宛に宅配便で送っていただき、
非常に感謝しています。(対応もすばらしく早かったです。)
また宿泊したいと思っています。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年10月08日 17:24:27

9月の連休にご家族でお越し頂き誠にありがとうございます。スタッフへのお褒めのお言葉、心から感謝申し上げます。オープンして1年。まだまだ至らない点もたくさんございますが、皆様にたくさん笑顔になって頂ける様、努力して参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【岩盤浴付】体の中からキレイに!めざせ健康美人
【オーシャンフロント 和洋室】

Vikkilee1123さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

Vikkilee1123さん [30代/女性] 2011年09月30日 23:45:58

We have a wonderful experience at 海の別邸ふる川. No matter the room, foods and hot spring
All are excellenct!
Also, the staff are friendly and helpful!~ It is so warm that we received the greetings card from the hotel for our honeymoon celebration.
I would like to thank you all staff at 海の別邸ふる川 once again, keep on going!
My husband and I will back to 海の別邸ふる川 again!

Cheers
Ms Vikki Lee

【風呂付特別室】

miyahさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

miyahさん [30代/男性] 2011年09月30日 13:15:42

あまりに評判がいいので期待して行ったのですが評判通り素晴らしいホテルでした。 綺麗で心地よく至る所にホテルの方の気配りがありました。89歳の母と一緒だったのですが又行こうねと話しています。眺めの良いお部屋はもちろんですがホテルの方々のおもてなしと居心地の良さに皆さんがロビーで過ごしておられました。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年10月08日 17:09:22

この度はご家族でのご旅行に当館をお選び下さり誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂け、大変嬉しくとても幸せに思っております。
お母様もゆっくりお過ごし頂け、本当に嬉しい限りでございます。頂いたお褒めのお言葉を大切に更なるサービス向上と居心地の良い宿を目指し努力して参ります。またぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2011年09月25日 17:07:01

9月22日に宿泊しました。露天風呂からの太平洋の眺めは最高でした。館内のサービス、従業員の皆さんの接遇、夕食・朝食とも申し分ありません。次回も必ず利用します。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年09月27日 20:05:55

9月22日にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事、スタッフへのお褒めのお言葉、心から感謝申し上げます。
これからも、周りの素晴らしい景色を大切にし、
更なるサービス向上を目指し努力して参ります。

またお近くへお越しの際には足をお運び下さいますよう、心よりお待ち致しております。

【極上の味を堪能】特製白老牛会席膳

投稿者さん 2011年09月25日 13:12:07

全てにおいて大変満足しました。
お部屋もそうですが、ラウンジも文字通りのオーシャンビューで、しかもとても落ち着いた雰囲気でしたので、ゆっくり過ごすことができ、時間を忘れてしまうようでした。海を見渡す露天風呂もとても良かったです。お食事も、味・量ともに申し分なく、給仕の方も一生懸命やっていただいたので、気持ちよくいただけました。
北海道なのでそう頻繁にはいけませんが、いつかまた訪れてみたい宿です。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年09月27日 20:02:59

この度は数ある宿の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。露天風呂にゆっくり浸かり、時間を忘れるほどのんびりされたご様子やお食事もお口に合い、本当に嬉しい限りでございます。スタッフへのお褒めのお言葉も本当にありがとうございます。

近くではございませんが、またこちらへいらした際はぜひお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち致しております。

【オーシャンフロント 和洋室】

junちゃん0501さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

junちゃん0501さん [50代/女性] 2011年09月22日 14:42:57

9月13日から2泊利用させて頂きましたが全てにおいて大満足でした。
客室・食事処・ラウンジ・お風呂から、海が見渡せるという素晴らしいロケーションに感動しました。お食事は大変美味しく、食材や盛り付け、器に至るまでこだわりがあり、目でも楽しめました。数種類のドリンクや野菜の温泉蒸しのサービスも嬉しく思いました。
温泉はトロッとしていて肌にまとわりつく感じで気持ちが良く、滞在中何度も入りました。
何より癒されたのは、スタッフの方々の自然な笑顔と、押し付けでなくさりげないお心遣いです。北海道に来てからお天気に恵まれなかったのですが、幸運にも14日は朝日を見る事が出来ました。早朝、デッキにある足湯に浸かって日の出を待っていましたら、スタッフの方がコーヒーを持ってきてくださいました。足湯に浸かってコーヒーを飲みながら朝日を見るなんて、最高の贅沢を経験でき幸せな気持ちで一杯になりました。
その日はお天気が良かったので散歩に出掛けたのですが、その間にお部屋のお掃除をお願いしましたら、帰ると予備のキーが電源に差し込んであり冷房が入っていました。結構汗をかいていたので涼しい風が気持ちよくて、こんな所にまで心配りが出来るスタッフの方に感心しました。
又、必ず利用させて頂きたいと思います。友人にも自信を持ってお勧めできるお宿です。ありがとうございました。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年10月08日 18:40:03

海の別邸ふる川にお2泊頂き誠にありがとうございます。お部屋を始め、お風呂やラウンジ、そこから見える景色をご堪能頂き、たくさんのお褒めのお言葉の数々、本当に嬉しく身に余る思いでございます。お食事も皆様のお口に合いました様で何よりでございます。

これからもお越し頂いたお客様皆様に、幸せで温かなお時間をお過ごし頂ける様サービス向上に努力して参ります。

またお会いできる日を心より楽しみにお待ち致しております。

【オーシャンフロント ダブルルーム】

投稿者さん 2011年09月16日 16:08:57

9月5日に母と姉と夫婦の4人で宿泊しました。
当日は、台風通過で宿に缶詰でしたが、宿の趣向をこらしたサービスと気持良い接客で充実した時間をすごせました。
雨の中の、露天風呂もなかなか良かったです。
夜波にむけてライトアップされていましたが、きっと、台風で綺麗さが増しました♪
空間の作り方が上手で、各所でフリードリンクが頂けるなど、本当に寛げる場所が宿のあちこちにありました。
食事は、事前に不得意を聞いてくださり、美味しかったです。
チェックアウト時は、家族全員、大満足です。
惜しいのは、客用スリッパがどれも黒ずんでいたこと、洗面台排水口の茶色い汚れ。
でも、また是非、行きたいお宿です。 今度は、ぜひ、晴れた日に。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年09月18日 19:51:23

この度は悪天候の中、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋のスリッパと排水溝に汚れがあったとの事、不愉快な思いをされたことと思います大変申し訳ございません。清掃の見直し等行い改善致します。
この様な不手際があったのにも関わらず、皆様にこんなにお喜び頂け、心より感謝申し上げます。
今回は、台風の影響で良いお天気ではございませんでしたが、次回お越し頂ける際にはお天気になります様願っております。

またお会いできる日を楽しみお待ち致しております。

投稿者さん 2011年09月15日 19:42:40

母と娘と宿泊をしました。とてもサービスが良く、ラウンジで色々な飲み物や軽食をフリーで提供していて、宿泊客の人がラウンジに集まってゆったりしていたのが印象的でした。

お部屋から海もみわたせて、夜には海がライトアップされていてすごくきれいでした。

露天風呂からも、海がみわたせて、夜は特にすごく気持ちがよかったです。

お食事もとてもおいしかったのですが、子供の夕食が揚げ物ばっかりで、結構脂っぽかったのが残念だったのと、すごくおいしいのですが、もう少し、改良してみてもいいかな?と思いました。
あと、子供がいたので、個室に案内していただいて、子供が途中寝てしまったので、私達は全然かまわなかったのですが、隣の人がすごいクレームをしていて、それが丸聞こえで、少し気分が悪くなりました。(まぁ、隣の人にということですが・・・)

朝食は大満足です。

母も娘もとても気に入って、また来たいねといっていました。

今度は連泊をして、もう少し、のんびりしたいなと思えた旅館でした。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年09月16日 12:29:28

ご家族旅行の宿に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はラウンジにお風呂にと皆様でゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
お食事もお口に合い、本当に何よりでございます。お子様のお食事の件、貴重なご意見ありがとうございます。お子様にも楽しく美味しく召し上がって頂けるお子様ランチを前向きに検討したいと思います。

ご夕食の際は申し訳ございませんでした。

今度はぜひご連泊で!
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年09月11日 12:50:11

部屋の広い窓から見える海、海を眺めながらの露天風呂に足湯、すばらしい立地と景色でした。幸い雨があがって虹が出たり晴れ間もあり、のんびりしながら家族全員がここにずっといたいねと言っていました。お食事も大変満足、場所も静かで、応対も丁寧で自然でした。ドリンクのサービスやタオルの用意など細やかな気遣いがいたるところで感じられ、ゆったりと気分良く滞在できました。またぜひうかがいたいです。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年09月12日 14:39:02

沢山ある宿の中より当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。雨上がりの虹、私もちょうど拝見致しました。大きな虹がとてもきれいでしたね。ご家族皆様にゆっくりとお過ごし頂け、口コミをとても嬉しく拝見しております。

またぜひ皆様でお越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。

【オーシャンフロント 和室10】

みみ3519さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

みみ3519さん [20代/女性] 2011年09月09日 14:37:21

四世代旅行で利用させていただきました
二歳半の子供と80代の祖母を連れての旅行でしたが、それぞれがとても充実した1日を過ごすことができました!!
ラウンジはとても居心地がよく、夜は部屋から満点の星空と流れ星が見えて、朝は朝日がとてもキレイでした。
TVはなくて正解ですね!
食事はどれも美味しくいただきました。特に白老牛は絶品でした
部屋着は浴衣とワンピースの二種類あり、ワンピースは妊婦の私にはとても楽で助かりました
子供サイズのワンピースがあれば嬉しかったかな。

お風呂はお湯がトロっとしていて、熱すぎず、妊婦の私でも4回も入ってしまいました。

みんな大絶賛で、
絶対絶対また行きます!
ありがとうございました!

心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年09月10日 19:41:24

四世代のご旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。皆様それぞれにゆっくりお過ごし頂けました様で本当に嬉しい限りでございます。
お食事もお口に合い、またたくさんのお褒めのお言葉心から感謝致します。

もう少しで、ご家族がお1人増えますね。
体調など落ち着かれましたら、ぜひまたいらして下さいませ。

心からお待ち致しております。

xs250さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

xs250さん [60代/男性] 2011年09月06日 15:33:56

とても素晴らしく満足な一泊でした♪料理は食べきれなくて
残しました(残念)スタッフの方達もいい方ばかりで、ワン
ちゃんと一緒に泊まれる部屋を見たいとお願いしたら、見させて
頂きました有難うございます!是非機会があったら我が家のワン
とお泊りして、モコちゃんと遊ばせたいな~と思いますが、お値段
が高くて、料理の方こんなに豪華でなくていいから、もう少しお安く
泊まれたらワン仲間にも沢山宣伝出来るのですが?2万の数字を聞くと
一般の主婦に取っては簡単に出せる金額じゃないので!考えちゃいますね

心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年09月10日 19:28:06

この度はたくさんある宿の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。お食事もお口に合いました様で何よりでございます。またワンちゃんと一緒に泊まれるお部屋をご見学頂いたとの事、ぜひ今度は愛犬とご一緒にお越し下さいませ。モコもお待ち致しております。

【オーシャンフロント 和室10】

POOHちゃんだよさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

POOHちゃんだよさん [30代/女性] 2011年09月04日 23:18:36

9月2日に宿泊しました。あいにくのお天気でせっかくのビューを楽しめませんでしたが、
とっても居心地よかったです。
ちょうど、一周年だったとかで、ケーキもいただき♪
無料で飲み物やお野菜やフルーツがでてくるので、なんだかとっても得した気分♪

心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年09月06日 18:32:03

数ある宿の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
9月1日でグランドオープンより丸1年を迎えました。皆様への感謝の気持ち込め、1日、2日とお泊り頂いたお客様にも一緒にお祝いして頂きました。ありがとうございます。

またお時間がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち致しております。

【岩盤浴付】体の中からキレイに!めざせ健康美人

ラテ。さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

ラテ。さん [20代/女性] 2011年09月04日 02:24:39

両親を連れて宿泊させていただきました。
部屋からの景色も、サービスも食事も最高にすばらしく、また行きたいと思いました。
両親も満足してくれていたようで、結婚記念日にまた来たい、とのこと。定山渓と小樽の姉妹店にも興味を持っていました。
ありがとうございました。ぜひ、また利用させていただきたいと思います。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年09月06日 18:28:46

この度はご両親様とのご宿泊に当館をお選び下さり誠にありがとうございます。サービス・お食事と大変嬉しいご評価を頂く事ができ、これからの励みとなり、更なるサービス向上を目指して参ります。定山渓・小樽のふる川の宿もそれぞれのコンセプトがあり、ぜひお時間があれば足をお運び頂ければと思います。

虎杖浜へもぜひまたお越し下さいませ。

【オーシャンフロント 和洋室】

こっち2093さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

こっち2093さん [40代/女性] 2011年09月03日 10:35:23

毛蟹が思う存分お腹いっぱい食べれました。何を食べても美味しかったです。

水族館やバス停まで送迎をしていただき、大変うれしかったです。

お部屋がオーシャンビューで朝日がとても美しかっです。

お湯も大変よく、疲れを取り、リラックスするには最高です。

また、機会があったら是非泊まりたいと思っています。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年09月03日 15:10:58

この度は海の別邸ふる川にお2泊して頂き誠にありがとうございます。お食事もお口にあい、リラックスされてご滞在頂けたこと本当に何よりでございます。

お天気にも恵まれ、日の出もご覧頂く事が出来、嬉しい限りでございます。

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。お待ち致しております。

【オーシャンフロント 和風ツイン】

ビッキー0421さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

ビッキー0421さん [40代/女性] 2011年09月03日 01:00:40

今夏、初めてこちらの方面まで足を延ばしました。
いつも北海道へ来ては日高地方ばかりで、おまけに少しでも長く大好きな馬たちと会っていたい!がため、早々に宿を後にするのが常の私です。
しかし、今回その考えが一変しました。
「海の別邸ふる川」さんにもっともっと居たい!そんな強い想いにかられ、急遽連泊をお願いしてしまったほどです。

とにかく「海の別邸ふる川さん」のすべてに癒されました。
ここまで感動を与えてくれる宿があるなんて、素晴らしいの一言に尽きます。
まさに心のリゾートです。
このたびは☆至福の時間☆をありがとうございました。

9月には主人が、そして10月に今度は両親と共に再びお世話になります。
息子は大好きな「海の別邸ふる川」さんにまた行ける♪と知り、目をキラキラ輝かせております。
モコちゃんにベッタリかと思いますが、どうぞよろしくお願いいたします。
親子ともども、楽しみにしております♪♪♪

心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年09月03日 11:36:40

北海道旅行のお宿に、当館をお選び下さり誠にありがとうございます。ご満足頂け、このようなクチコミを頂き、私たちも嬉しく幸せな気持ちで拝見いたしました。早速、9月・10月とご予約を入れて頂いたとの事。心より感謝致します。

モコ元気でおりますので、いらっしゃった時は、たくさん遊んで下さいね。

お会いできる日を楽しみ、私達スタッフもサービス向上に努力致します。

投稿者さん 2011年09月02日 17:21:01

クチコミでとても評判がよかったので、遅めの夏休みを
こちらで夫と1泊過ごすことにしました。
1泊して皆さんの高評価の理由がわかりました。
まずダントツにいいのが景色です。
夜になってオイルキャンドルだけ灯して海をみていると
なんともいえない心地よさを感じます。
夫と無言でボーっと海を眺めていただけで、気づいたら1時間半ほど
経っていました(笑)
お風呂お料理も良かったです。飲み物代だけで1万円は覚悟していたのですが
夕食のワインもフルボトルで3000円が中心だったので、リーズナブルに楽しめました。
従業員の方の対応も素晴らしく、また是非お世話になりたいと思います。
良い休日を過ごさせていだだきました。どうもありがとうございました。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年09月03日 11:30:24

ご主人との休日に当館にご宿泊頂きありがとうございます。宿から見える素晴らしい景色をご堪能頂き、またお食事もお口にあいました様で本当に何よりでございます。
これからも皆様にゆったり、のんびりお過ごし頂ける宿を目指し、努力して参ります。

またお休みは取れましたら、ぜひお越し下さいませ。お待ち致しております。

【極上の味を堪能】特製白老牛会席膳
【オーシャンフロント 和室8畳】

nariacoさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

nariacoさん [40代/女性] 2011年09月01日 21:19:54

全てにおいて大満足です。
ロケーションもよく心からリラックスした時間を過ごすことが出来ました。
スタッフの対応もみなさん感じ良く素敵な方たちばかりでした。
我が家のNO.1の宿に決定!
是非また利用させて頂きたいと思います。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年09月03日 11:24:57

この度は海の別邸ふる川にご宿泊頂き誠にありがとうございます“全てにおいて大満足”とご評価、身に余る思いでございます。
これからも、No.1の宿で有り続けられるようサービスはもちろん、温かい空間造りに努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【オーシャンフロント ダブルルーム】

投稿者さん 2011年08月27日 13:10:07

すべての面で、今まで一番良い宿でした。北海道旅行の良い思い出ができました。
モコちゃん、可愛かったです。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年08月28日 14:39:43

この度はたくさんある宿の中より「海の別邸ふる川」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今までで一番良いお宿とお褒め頂き、また皆様の良い思い出になりました事、何よりでございます。モコには涼しい北海道の夏もやはり暑く、少々バテておりますが、元気でおります。

またこちらへお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち致しております。