心のリゾート 海の別邸ふる川 クチコミ・感想・情報

心のリゾート 海の別邸ふる川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月23日 10:56:45

家族4人で宿泊させていただきました。とにかく景色が最高で、海を眺め波の音を聴いているだけで疲れた心が癒されます。特にラウンジは居心地が良く、滞在中何度も足を運んでしまうほどでした。また、客室に絵本が用意されていたり、貸切風呂にベビーバスチェアが用意されていたりと、子どもに対する細かい配慮もとても嬉しかったです。
ただひとつ残念だった点は、上の子の分を「食事あり」で予約していたのに、座席やカトラリー類の用意がされていなかったことです。大人用の食事が運ばれてきて初めて「あっ!すみません!今すぐお子様の席とお食事ご用意しますね!」と気付いてもらえましたが、こちらとしては「あれ?もしかして予約し忘れてたかなぁ…」と不安な気持ちになりました。この点を除けば、本当に素晴らしい宿だと思います。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年08月26日 09:31:15

ご家族の大切なご旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。オープンより1階ラウンジは、お部屋の様にのんびりゆったりとお過ごし頂ける空間造りを心掛けております。ご家族皆様にもお寛ぎ頂け何よりでございます。

お子様のお食事の件は、大変も申し訳ございませんでした。きちんとお子様にお食事をご予約頂いていたのにも関わらず、ご用意をしておらず、皆様を不安な気持ちにさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
今後はこの様な事がおきないよう、しっかり確認致します。

またぜひ足をお運び下さいませ。
心よりいお待ち致しております。

【オーシャンフロント 和室10】

タカヤマトリさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

タカヤマトリさん [50代/男性] 2011年08月22日 07:22:05

8月20日妻と宿泊しました。
以前から、ゆっくり過ごせて、気持ちよく宿泊できるとは聞いておりましたが、その言葉通り、時が過ぎるのを楽しむようなすばらしい時間をいただきました。
接客、食事、お風呂、どれをとっても満足いたしました。ありがとうございました。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年08月26日 09:23:55

数ある宿の中より当館をお選び下さり誠にありがとうございます。奥様とご旅行でゆっくりとご滞在頂けたご様子をご投稿頂き嬉しく拝見致しております。大浴場も満喫され、お食事もお2人様のお口に合いました様で何よりでございます。

またこちらへお越しの際にはどうそ足をお運び下さいます様心よりお待ち致しております。

【オーシャンフロント ダブルルーム】

shibuchiuuさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

shibuchiuuさん [40代/女性] 2011年08月17日 22:16:27

残念ながら、毛蟹は 本県のタラバ蟹の方が 美味しかった。
 露天は他の宿泊の方と「本当に極楽ですね」と思わず言い合う程の眺めでした。温泉は
部屋を空き状況からグレードアップして頂いたり、ラウンジのコーヒーを子供が、飲もうとしていた時牛乳を入れてカフェオレにして頂いたり、思わぬサービスが とても嬉しかったです。
 それ以外にも、従業員の方々はプロ意識がとても高く、布団敷きの方々までも対応と笑顔が素敵で とても 癒され気持ちよく過ごせました。動物園、花火と予定があり、連泊は無理でしたが、ずっとここに泊まっていたいぐらいでした。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年08月26日 09:21:30

この度はたくさんある宿の中より当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご夕食の蟹ですがご期待に添えず申し訳ございませんでした。
ただ、大浴場を満喫して頂き、また私たちスタッフへの温かいお褒めのお言葉大変感謝致しております。ありがとうございます。
今後は、食事の食材を更に吟味しご満足いただけるお料理を提供出来ますよう努力致します。

どうぞお時間がございましたらぜひご連泊で!
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年08月15日 17:20:38

お盆に高齢の両親と初めて宿泊させて頂きました。なんと言っても他にはない眺望に感激です。皆様のサービスも、お風呂もお料理も、mokoちゃん(笑)も素晴らしかったです。ただ、両親はお部屋にテレビがなかったのが残念だったようです(すぐに慣れてましたが)。
是非また伺いたいと思います。極上の癒やしをありがとうございました。

オーシャンフロント 和室10

心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年08月20日 20:13:47

ご両親様との大切なご旅行に当館をお選び下さり誠にありがとうございます。素晴らし景色をご堪能頂け、またお料理もお口に合い、大変嬉しくクチコミを拝見致しております。モコにもお褒めのお言葉を頂き、早速モコに伝えました(嬉)
極上の癒しとの最高のお言葉に恥じない様、これからもサービス向上に努めて参ります。

またお近くへお越しの際にはぜひお寄り下さいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年08月15日 16:23:24

8月10日に宿泊しました。登別駅から送迎があって本当に良かったです。お部屋からの眺め、温泉は気持ちよく、食事はあまりの美味しさに言葉もないくらいでした(特に魚介類)。コンビニはもちろん周囲にお店などはありませんが、その分館内で飲み物やデザートなどのサービスが豊富にあります。スタッフもみなとても親切で感じがよいため、気持ちよく滞在ができました。癒しの宿だと思います。函館からのディーゼル列車?(酔いました)にくじけずに、また是非行きたいと思いました。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年08月20日 20:10:18

この度はたくさんある宿の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。お風呂も気に入って頂き、お食事もお口に合いました様で嬉しい限りでございます。またスタッフへお褒めのお言葉は、今後の何よりの励みとなります。心から感謝申し上げます。頂いたお言葉の数々を大切に、これからも癒しの宿として頑張って参ります。

またお会いできます日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年08月13日 17:26:45

家族3人で宿泊しました。お部屋の大きな窓から海が眺められてとても癒されます。テレビがありませんが静かでいいです。CDをかけながらゆったり過ごすことができました(さすがBOSE、小さいのに音がよかったです)
フロントで貸していただけるCDは、もう少し種類があればよかったです。
食事は和食懐石で、素材もよくおいしかったです。
お部屋から何も持たずにお風呂に行けるのは、とても楽でした(部屋着も着やすいです)。
また、チェックイン、アウトが普通のホテルと違い、時間にとても余裕がありました。
ホテルは混んでいるのに忙しさを感じさせないスタッフ(男性、女性ともに)の動作や話し方などのおかげで、ホテル全体がゆったりした雰囲気で、くつろぐことができました。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年08月14日 14:49:31

ご家族の大切なご旅行に海の別邸ふる川をお選び下さり誠にありがとうございます。
素晴らしい景色と、CDから流れる音楽で癒しの時間をお過ごし頂けました事、何よりでございます。CDの種類は検討して参ります。

私達スタッフはお客様皆様が沢山笑顔になって頂き、お話させて頂ける事が何よりの喜びでございます。これからも心地よいサービスを心掛け精進して参ります。

またぜひお越しくださいませ。

【感謝の気持ちを込め】心のリゾート1周年記念プラン

投稿者さん 2011年08月11日 17:03:23

特別室を利用させていただきましたが
お部屋、眺望、接客、お食事、どれも大変素晴らしかったです。
お部屋にテレビが無いですからユックリと時が流れ
2人の会話の時間も、眺望に助けられとても話が弾みました。

とても素晴らしい思い出が出来ました。
スタッフの方々には大変感謝しております。

また、ぜひ、ご利用させて頂きたいと思います。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年08月14日 14:42:54

この度は当館の特別室にご宿泊頂き誠にありがとうございます。こちらのお部屋は天井から床まである大きな窓があり、まるでスクリーンに海が映し出されたような美しい景色を堪能頂けるお部屋でございます。楽しく、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂けた様で何よりでございます。
またスタッフやお料理へのお褒めのお言葉心より感謝申し上げます。

これからも温かなおもてなしと、癒しの空間をご提供できますよう更なる努力を致します。

またお待ち致しております。

【風呂付特別室】

投稿者さん 2011年08月07日 19:24:00

天気が悪く外の景色を楽しめないのが残念でしたが、露天風呂や大浴場、美味しいお食事は堪能させていただきました。
入浴後のリラックスコーナーでは、大画面のTVも楽しみましたし、さりげなく配置されたマッサージチェアも細やかな気配りの表れかと思いましたが、一部の書籍に過激な内容のものがあり(虚飾部分が殆どという事で絶版になった戦争ものとか)でリラックス気分が半減しました。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年08月14日 14:38:33

沢山あるお宿の中より当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お風呂を満喫して頂き、お料理もお口に合いました様で本当に何よりでございます。私達スタッフ嬉しい限りでございます。
たくさんある本の中に“心のリゾート”には内容が合わない書物が有った事本当に申し訳ございませんでした。すぐに撤去いたしました。
折角、ゆったりお寛ぎ頂いてました気分を半減させてしまいました事、お詫び申し上げます。

この様な事が無いよう注意して参りますので、
ぜひまたお越し下さいませ。

【オーシャンフロント 和室8畳】

nameless scholarさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

nameless scholarさん [40代/男性] 2011年07月29日 12:44:17

結婚記念日のお祝いに子どもたちと一緒に一泊させていただきました。
テラス・お風呂・お部屋から一望できる太平洋が印象的でした。
ハンモックに揺られながら聞こえてくる波の音とウミネコの鳴き声も素敵ですね。
お料理も、ものすごく工夫されていて、家族一同大喜びでした。
おさかな、納豆、卵などなど、手を抜きがちな朝食にもしっかりとしたこだわりが感じ取れました。
北海道に来て、たくさんのお宿に宿泊させていただきましたが、間違いなくナンバーワンですね♪
秋にでも、またゆっくりとさせていただきにまいりたいと思います。
夕食のときに撮影していただいた写真、大切にさせていただきます。
モコちゃんにまた会いに行きますね。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年07月30日 19:55:05

この度は結婚記念日の大切なお祝いのご家族旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
頂いたクチコミを拝見しておりますと、皆様にゆっくりお過ごし頂き、私達スタッフもとっても嬉しいです。夕食の時にお撮りさせて頂いたお写真を大切に持っていてくださって、嬉しい限りでございます。これからも皆様の心のリゾートで有ります様、努力して参ります。

またモコに会いにいらして下さいませ。

【7月火水木限定】心のリゾート宿泊モニタープラン

投稿者さん 2011年07月22日 14:22:51

評価基準が『支払った宿泊代金に対して』の数値なのであえて4点で統一しました。個人的にはこれまでになくずいぶん高額の料金のプランでしたので、かなり高い満足感を普通に味わえる(=それが3点)と期待していました。よって、評価4点というのはそれ以上にさらにさらに満足しました、ということで、コストパフォーマンスは最高です。
ロケーション,温泉そのもの,食事の質と量も文句がつけようのないものですが、従業員のサービスの質の高さが最高クラスであり、客をいかに満足させられるかに集約されています。しかもそれらは自然な接客態度とちょっとした気配りが基本であって、ベタベタと奉られているような違和感はまったくなかったです。
また、『こういうのがあったらいいな』、『あれば便利だな』が随所で実現していて、これはリピーターが多いはず。私たちも、これからまたまじめに働いてお金を貯めて、リピーターとして利用できるようになりたいです。
一泊でしたが本当に癒されました。『心のリゾート』は誇大広告ではありません。ありがとうございました。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年07月31日 20:01:42

この度は数ある宿の中より当館をお選び下さり誠にありがとうございます。素晴らしい評価を頂け、私達もとても嬉しく、心より感謝申しげます。これからも屋号にも掲げております「心のリゾート」を目指し、サービスはもちろん、お料理、癒しの空間造りに努力して参ります。

また何度も訪れて頂けますこと、心よりお待ち致しております。

【極上の味を堪能】特製白老牛会席膳
【オーシャンフロント 和室8畳】

みちのくのひできちさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

みちのくのひできちさん [30代/男性] 2011年07月22日 10:48:04

クチコミの評判が良かったので期待していましたが、期待以上でした。
これまでいろんな宿に泊まりましたが、これほど自分の部屋にいなかったのは初めてで、「心のリゾート」の名前どおり、心身ともにリフレッシュさせてもらいました。

湯あがりに、潮騒をBGMにデッキのハンモックに揺られると、別世界にいるような気分に浸れ、時が経つのを忘れさせてくれます。(晴れていて、星が見えればさらにgood)

子供連れや団体での宿泊客が少ないので館内が騒がしくないし、従業員の皆さんの応対も優しく静かな口調で良かったです。

モコちゃんに会えなかったのが、唯一の残念でしたが、この次泊まる時まで楽しみにとっておきます。

何度でも泊まりたいと思わせる、素晴らしい宿でした。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年07月23日 14:50:56

この度は「心のリゾート 海の別邸ふる川」にお越し頂き誠にありがとうございます。日頃の忙しさを忘れ、心身ともにリフレッシュされ何よりでございました。星空もとてもきれいですので、次回お越し頂ける際には晴れますようお祈り致します。
看板犬のモコに会えなかったとの事、時間帯により皆様の前に居ない事もありますので、スタッフへお声をお掛け頂ければモコを連れてきますのでお気軽にお尋ねくださいませ。

またお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

【極上の味を堪能】特製白老牛会席膳

投稿者さん 2011年07月19日 09:32:30

たいへん居心地がよい旅館でした。従業員の応対ぶりが素晴らしく、太平洋を望む立地のよさ、館内設備が宿泊者向けに良く工夫されていること、温泉がとても良いこと等も相俟って数多く宿泊した北海道の宿の中で、印象に残る宿となりました。食事も充実していました。正に楽天で読んだクチコミその通りでした。
またぜひ泊まりに行きたいと思っております。
ただナビに表示されず、アクセスにやや手間取りましたので、何らかの手を打ったら如何でしょうか。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年07月23日 14:46:16

この度は数ある宿の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はのんびりとお過ごし頂けた様でございまして本当に何よりでございます。ご宿泊頂いた皆様にはたくさんのお喜びの声をお寄せ頂き、感謝の言葉もございません。これからも愛される宿を目指し、サービス向上に努力致します。道案内の再度検討致します。
お手間を掛け申し訳ございませんでした。

またこちらへお越しの際にはぜひ足をお運び下さいます様お待ち致しております。

【オーシャンフロント 和洋室】

しめさばた6595さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

しめさばた6595さん [30代/女性] 2011年07月18日 09:25:46

評価がとても高かったので、楽しみにしていました。

期待を裏切らないどころか、それ以上のとても気持ちの良い宿でした。

なんといっても、スタッフの方の対応の素晴らしさ!!
子連れだったので、こういった宿では嫌煙されるかなぁと心配だったのですが、
北海道3泊中、1泊は定年退職した父のためにと思って、申し訳ないと思いながらも
お世話になることにしました。

しかし、実際に宿泊すると子供のアメニティも充実していて、とっても子供にも優しく
していただきました。(モコちゃん含めて♪)

2Fにパズルやお絵かきできるところもあり、ロビーに海の見える大きな窓と高い天井、
部屋のエレベーターをおりたところに読書スペースと野草茶が用意されていて部屋以外
でもとてもくつろげました。

初めて、また泊まりたいと思った宿です。

2011年06月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年07月18日 14:18:14

沢山ある宿の中より当館をお選び下さり心より感謝致します。訪れて頂いた皆様のお喜びの声、それをご覧になってきて頂いた皆様、こんなに幸せで嬉しい事はございません。
ご家族の大切なご旅行、そしてお父様の定年退職のお祝いにお越し頂け、皆様にご満足頂けたご様子をお送り頂き、スタッフもとても喜んでおります。これからも目の前の素晴らしい自然を大切にし、温かい宿作りを目指して参ります。

また北海道へお越しの際には皆様でぜひお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち致しております。

【最大ポイント10倍!好評につき期間延長】オープン記念モニタープラン
【オーシャンフロント 和室8畳】

zhenli8さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

zhenli8さん [50代/女性] 2011年07月16日 20:32:46

とても静かで、のんびり過ごす事が出来ました(皆がアットホームな対応で心が和みます)すべてにお心遣いを感じます、色々有難うございました。又お世話になりますので、どぞ宜しくお願い致します。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年07月18日 14:13:47

この度は数ある宿の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。皆様がのんびりお過ごし頂け、嬉しい限りでございます。
スタッフの対応に付きましても好評価を頂け、心より感謝致します。今後もアットホームな雰囲気づくりと、細やかなサービスを心掛け、居心地の良い宿を目指して参ります。
またお近くへお越しの際にはぜひ足をお運び下さいます様お待ち致しております。

【7月火水木限定】心のリゾート宿泊モニタープラン

投稿者さん 2011年07月09日 21:32:44

とても、快適に気持ち良く過ごすことができました。
雰囲気の良いラウンジでは、素敵な器でいつでもコーヒーなどが飲めて、海を見ながらうっとりでした。
スタッフの方々の、さりげないサービスが行き届いていて、ここを選んで本当に良かったと思いました。
お食事も大満足で、お腹がいっぱいなのに、ほとんど食べてしまいました♪
看板犬のモコちゃんが可愛いですね(#^.^#)
また、泊まりたい宿になりました。
素晴らしい家族旅行になり、父も母も喜んでいました。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年07月11日 14:12:17

この度は大切なご家族のご旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。海を眺めながら、のんびりお過ごし頂けたご様子をご投稿頂き、私達もとっても幸せな気持ちになりました。
お食事も皆様のお口に合い嬉しい限りでございます。
またぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同、そしてモコも一緒に心よりお待ち致しております。

【オーシャンフロント 和室8畳】

mikiちゃん2202さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

mikiちゃん2202さん [50代/男性] 2011年07月06日 18:31:06

寝湯から眼の高さで水平線が見られます。湯温もちょうど良くゆっくり入れて最高でした。家具調度品の品の良さが心地よく、ロビーで音楽を聴きながら海原を眺め、ちょっと外に出て足湯につかりボーとしたり・・・部屋に居なくてこんなに寛げる施設は初めてでした。帰る車の中で「また来るぞ!」と夫婦同じ感想です。

2011年06月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年07月07日 11:41:18

沢山ある宿の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は館内でごゆっくりされたご様子で大変嬉しい限りでございます。
お部屋ももちろんでございますが、館内どこに居てもお部屋と居るのと変わらず、のんびりお過ごし頂ける空間造りを心掛けております。
外のデッキや、足湯、たくさんある本からお気に入りを見つけて頂いたりと、心からリラックスして頂ける宿を目指しております。

ぜひ、またお越し下さいませ。
更なるサービス向上目指して参ります。
暑い日が続きますがどうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2011年07月03日 16:02:36

前回、こちらに宿泊してとても良かったので、是非、父母にも味わってほしくて宿泊をプレゼントしました。帰ってきて早速感想を聞きに行きました。父母ともにとても癒された…と満足していました。お部屋、食事、お風呂、スタッフの方々の心遣い、すべてにおいて満足していたようです。1ヶ月ほど前に宿泊したばかりですが、またすぐにでも行きたくなりました。

2011年06月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年07月07日 11:34:54

この度はご両親様へのプレゼント旅行の宿に当館をお選び下さり誠にありがとうございます。クチコミの内容からご両親様にもゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で本当に何よりでございます。
これからも、素敵な風景を大切に、お料理・サービスにと更なる向上に努力致します。
今度はぜひ皆様でお越し下さいませ。

投稿者さん 2011年06月30日 09:22:43

景色、食事、サービス全てに大満足!また行きたいです!

心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年06月30日 17:15:13

数ある宿の中より当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。全てに大満足と素晴らしいお言葉を頂け誠に光栄でございます。
心から感謝申し上げます。
頂いたお言葉に恥じない様、更なるサービス向上を目指し努力して参ります。
またお近くへお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。

【オーシャンフロント 和洋室】

投稿者さん 2011年06月29日 22:04:19

のんびりくつろげる所をを探して評価の高いこちらを選びました。部屋や露天風呂から太平洋を一望出来、その大自然の美しさに只々感動の一言です。お料理もとても美味しかったです。少し残念だったのが、部屋の前が喫煙室だったので、煙草の匂いが部屋の玄関先まで入ってきて、療養中の私には不快でした。特別室の前に喫煙室はどうなのかな・・・と思いましたが、全体的にはとても満足です。また、快気祝いに行きたいです。

【特別室】幸せな時間を過ごす癒しの休日
【風呂付特別室】

投稿者さん 2011年06月29日 11:09:35

一人で泊まれる宿って少ないですよね。特に温泉では。そういった意味でもありがたいプランです。部屋でくつろぐつもりでしたが、館内が楽しく、あんまり部屋にいなかったような…従業員さんのお気遣いもあり、一人でぶらっと行っても楽しめます。お風呂も最高に気持ち良かった!
地の物を使った食事も素晴らしかった
リフレッシュしにまた来ます。

オーシャンフロント ダブルルーム

2011年06月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年06月29日 17:45:18

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お風呂にも、お食事にもご満足頂け何よりでございます。またお時間ができました際には虎杖浜のふる川へぜひお越し下さいませ。

【オーシャンフロント ダブルルーム】