心のリゾート 海の別邸ふる川 クチコミ・感想・情報

心のリゾート 海の別邸ふる川のクチコミ・お客さまの声

oyazi988さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

oyazi988さん [50代/男性] 2016年06月05日 18:47:07

採点は「価格に対して」と言うことで、ゴールデンウイーク価格でもあり少し厳しめです。定山渓でも大変お世話になりました。ホスピタリティーあふれるもてなしに満足しています。

2016年05月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2016年06月08日 18:45:26

この度は数ある宿泊先の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
定山渓もご利用くださったとの事、合わせてお礼申し上げます。
これからもサービス向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【4/29~5/4】海の別邸で過ごすGW宿泊プラン
【【オーシャンフロント】和室10畳】

投稿者さん 2016年03月04日 13:16:01

寒かったが、満天の星の中での露天風呂は良かった。今度宿泊するまでに星座の勉強をしていきます。

2016年02月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2016年03月08日 17:30:28

この度はワンちゃんとご一緒のご旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
露天風呂から見る満天の星空は、冬のこの時期には特にきれいでお楽しみ頂いております。
また季節を変えぜひお越し下さいませ。

お待ち致しております。

【贅沢冬味覚】きんきと白老牛を堪能・虎杖浜の冬会席
【【愛犬と泊まれるお部屋】和洋室/洋室ツイン+8畳】

投稿者さん 2016年02月12日 15:58:38

露天風呂が増設されていましたが、とってもよかったです。
風が冷たい分、お風呂の温度を上げているのかな?
頭が冷えますが体はあったまりますのでこれもよかったです。
夏は直射日光が当たるようになりますが・・・・・なにか対策がありますよね!!
次回は雪解けころに行こうと思っています。

2016年02月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2016年02月19日 16:38:08

この度は数ある宿の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
1月に完成した露天風呂ご利用頂き誠にありがとうございます。
入られたお客様のご意見やご感想を伺い、皆様に喜んで頂けるお風呂の1つなると大変嬉しいです。

また暖かくなりましたら、ウットデッキの足湯などもお楽しみ頂けますので、ぜひお立ち寄りくださいませ。
お待ち致しております。

【貸切風呂50分付き】“美人の湯”に浸かる温泉満喫の休日
【【オーシャンフロント】和室ツイン】

giwataさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

giwataさん [50代/男性] 2015年10月10日 21:55:19

10月2日に昨年に続き宿泊しました。台風崩れの低気圧の影響で行けるかどうか心配でしたが、どうにか天候も回復し翌朝の朝日も拝むことができました。温泉、食事、従業員の方の気配りはやっぱり素晴らしかったです。部屋のブラインドが下りなくなっていたトラブルにも丁寧に対応していただきました。モコちゃんも元気で安心しました。ぜひまた伺います。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2015年10月22日 17:24:15

この度は天候がご心配の中、当館へお越し下さり誠にありがとうございます。
爆弾低気圧の影響による雨でご滞在頂いたお部屋にトラブルが発生し本当に申し訳ございませんでした。お寛ぎの所、お部屋のご移動等にご迷惑をお掛けしました事。心よりお詫び申し上げます。

翌日には天気も回復し朝日をご覧頂けたことが何よりでございます。

今後はこのようなトラブルが起きない様、建物のメンテナンス等、今以上に行って参ります。
またお近くへお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。お待ち致しております。

【【オーシャンフロント】太平洋を望む和室8畳】

勝紀1958さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

勝紀1958さん [70代/男性] 2015年03月10日 11:05:06

妻の誕生祝いで訪れました。妻への心遣いを頂きとても感謝しております。
本当にゆったりと過ごさせて頂きありがとうございます。
大変美味しいごちそうを頂くことが出来てとても嬉しくそなりました。         それでは、改装工事が無事に完了することを願ってます。またね。

2015年01月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2015年03月16日 17:23:02

この度は奥様のお誕生のお祝いに当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごし頂けた様で、またお食事もお口に合い大変何よりでございます。
これからも皆様にお喜び頂ける様サービス向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【【オーシャンフロント】マッサージチェア完備・洋室ダブルルーム】

ゆか627ぐっさんさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

ゆか627ぐっさんさん [30代/女性] 2015年02月15日 14:13:38

二回目の利用です
お料理が美味しいし、スタッフの対応も素晴らしいし、良かったです
料理は子どもが小さいので、もう少し早くでてきたら良かったですが、気配りやサービスはたくさんあり素晴らしいです
また利用します

2015年02月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2015年02月21日 18:52:06

2回目のご宿泊誠にありがとうございます。
お料理の提供の際には配慮が足りず申し訳ございませんでした。
頂いたご指摘を受け止め今後のサービス向上に努めて参ります。
これからも温かいサービスと美味しいお料理を出来る様日々精進して参ります。

【極上の味を堪能】特製白老牛会席膳
【【オーシャンフロント・和室】居心地の良さを味わう和室8畳】

mokeiinuさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

mokeiinuさん [50代/女性] 2014年03月13日 17:18:55

父との旅行に特別室を利用しました。料理・お風呂ともすばらしく堪能いたしました。風景が何よりのおもてなしでした。いくつか残念な点があったのでお願いもかねて指摘させていただきます。ベッドが硬すぎたこと。老人や腰痛持ちの私にとってはかなり固いベッドだと感じました。枕が調節しにくかったこと。布団が重かったこと。これらは若い方たちにはあまり苦痛にならないかと思います。冷蔵庫内の水が少なかったこと。ホテルは乾燥しがちですし、温泉に入った後ですから、現在の倍量はほしかったと思います。料理のレベルは国内でもトップクラスで外国の方にも安心して勧めることができると思います。野菜が特においしかったです。敷地内に倉庫があり、燻製室があるのにも感心しました。土地柄、とても暖かかったので気持ちが良かったです。腰痛持ちのため、今度は和室を利用したいと思います。一年に一度は是非行きたい宿です。個人的にはあまり有名になっても困るのですが…
モコちゃんの回復を願っています。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2014年03月19日 18:07:33

お父様とのご旅行に当館の特別室にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お食事やお風呂にお褒めのお言葉を頂き本当ありがとうございます。
ご指摘頂い内容は今後の参考とさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

今後も皆様がゆっくりとお過ごし頂ける宿で有ります様日々精進して参ります。

またお時間がございましたらぜひお越し下さいませ。

追伸:モコの事ご心配下さりありがとうございます。少しずつ回復に向かっております。
ご飯やおやつも良く食べる様になりました。
今度は元気な姿でお会いできると思います。

【【オーシャンフロント】大きな窓からの風景に感動・海辺の特別室】

WELLCHERさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

WELLCHERさん [40代/女性] 2013年10月15日 17:50:45

Very nice hotel. Dinner is not too much and just enough, however, the steak is not setting for enough time. The front desk mixed up to send to JR station instead of the bus station, and luckily, the bus delayed and still could catch up to go to Airport.

2013年10月
【極上の味を堪能】特製白老牛会席膳
【【オーシャンフロント・和室】落ち着いた雰囲気の和室10畳】

佳都さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

佳都さん [50代/女性] 2013年04月06日 18:42:22

とてもくつろぐことができました。露天風呂の寝湯からの眺めが最高でした。食事もとても美味しかったです。一緒に言った母はテレビが部屋にあったらいいのに、と言ってました。部屋からの眺めも良かったので、ぼーっとするのが、好きな人にとってはテレビなどない方が良いと思いますが。機会があったら、また泊まりたいと思います。

2013年03月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2013年04月07日 16:24:59

この度はお母様とのご旅行に当館をお選び頂き本当にありがとうございます。露天風呂の寝湯はお越し頂いたお客様にとてもお喜び頂いております。これからも皆様にのんびりお過ごし頂ける様サービス向上を目指して参ります。

【慶寿・記念日】大切な日のお祝いプラン

投稿者さん 2011年10月19日 02:54:28

大人5人、子ども1人で宿泊しましたが、部屋の広さ、食事、ホテルの方の対応全てとても良く、楽しく宿泊することができました。

1Fのラウンジもとても居心地が良く、タイミングによりフリードリンクが変わるのも良かったです。

ただ1点気になったのは、部屋にテレビがないことです。
日常生活から離れてのんびりしてもらいたいというホテルのコンセプトはわかりますが、テレビを見る見ないは宿泊者次第でいいのではと思います。

それでも設置しないのであれば、せめて希望者に貸し出しがあっても良いのではないかと思います。

看板犬のモコもとても可愛らしく癒されました。

また機会があればぜひ宿泊できればと思っています。

2011年10月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年10月19日 16:05:28

この度はたくさんある宿の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。ご家族皆様で楽しくご宿泊頂き、本当に嬉し限りでございます。

テレビの件ですが貴重なご意見ありがとうございます。今一度検討して参りたいと思います。

またお近くへお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち致しております。

【感謝の気持ちを込め】心のリゾート1周年記念プラン
【オーシャンフロント 和洋室】

投稿者さん 2011年08月07日 19:24:00

天気が悪く外の景色を楽しめないのが残念でしたが、露天風呂や大浴場、美味しいお食事は堪能させていただきました。
入浴後のリラックスコーナーでは、大画面のTVも楽しみましたし、さりげなく配置されたマッサージチェアも細やかな気配りの表れかと思いましたが、一部の書籍に過激な内容のものがあり(虚飾部分が殆どという事で絶版になった戦争ものとか)でリラックス気分が半減しました。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年08月14日 14:38:33

沢山あるお宿の中より当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お風呂を満喫して頂き、お料理もお口に合いました様で本当に何よりでございます。私達スタッフ嬉しい限りでございます。
たくさんある本の中に“心のリゾート”には内容が合わない書物が有った事本当に申し訳ございませんでした。すぐに撤去いたしました。
折角、ゆったりお寛ぎ頂いてました気分を半減させてしまいました事、お詫び申し上げます。

この様な事が無いよう注意して参りますので、
ぜひまたお越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。

【オーシャンフロント 和室8畳】

あいやんさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

あいやんさん [40代/女性] 2011年06月08日 00:44:31

チェックイン後,部屋を間違えて案内され,後から別室に移るという事があり,びっくりすると共に,テンションがだいぶ下がりましたが,チェックアウト時は,そんな事は忘れてしまうぐらい良いホテルでした.
立地,食事,スタッフのみなさんの対応等すべてにとってよかったです.
カップルの方が多いのでしょうか?お風呂を含めホテル内は静かで,海の音,流れている音楽,すべてにとってリラックスできました.
テレビがないのもいいですね.
今度は本をたくさん持って,連泊したいと思います.

2011年06月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年06月10日 13:09:33

この度は数ある宿の中より、当館をお選び頂き誠にありがとうございます。ご到着早々、私達の不手際により、残念な思いをさせてしましました事、心からお詫び申し上げます。この様な不手際があったのにも関わらず、温かいお言葉ありがとうございます。同じような間違えは繰り返さず、サービス向上に努力して参ります。

【岩盤浴付】体の中からキレイに!めざせ健康美人
【オーシャンフロント 和室10】

とーとよーさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

とーとよーさん [30代/男性] 2010年11月01日 20:59:11

以前より気になっていた宿で、手頃なモニタープランが出ていたので休みを取って妻と利用しました。
さきほど帰宅しましたが、まだ何か夢から覚めきれない気分です。

海を眺めながら、潮騒を聞きながら、本を読んだり、食事をしたり、お酒を飲んだりと、ただ気の向くままに過ごす時間はかげがえのないものでした。

ただひとつ、部屋が非常に乾燥しており、夜はすこし寝苦しく感じました。
時期によっては加湿器を置いていただいたほうが良いと思います。

モコちゃんという看板犬がおり、とても可愛く癒されました。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2010年11月03日 13:27:47

数ある旅館の中より海の別邸ふる川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。奥様とのんびりとした休日をお過ごし頂けたご様子を投稿いただきスタッフ一同感謝の思いでいっぱいでございます。
お部屋ですが、寝苦しい夜になってしまい申し訳ございませんでした。
只今全室に加湿器を設置する事となり準備を進めております。

モコもまだ子供で少しおてんばですが、
皆様にとてもかわいがって頂いております。

またこちらへお越しの際は足をお運び下さいませ。お待ち致しております。

【最大ポイント10倍!平日限定】オープン記念モニタープラン
【オーシャンフロント 和室8畳】

k.k..ctsさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

k.k..ctsさん [20代/男性] 2010年10月30日 12:38:03

今回は、ありがとうございました。
気になったことがありますので書かしていただきます。
喫煙所のテレビが深夜に行くとつかなくなっていたこと。
案内がないのが気になりました。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2010年11月03日 13:14:17

この度は数ある旅館の中より海の別邸 ふる川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました夜中のTVですが、夜警の者に確認致しましたがこちらで電源を落としたりはしないとの事でございますが、お客様にご迷惑をお掛け致しませんようにしっかり確認・注意して参ります。大変申し訳ございませんでした。

【最大ポイント10倍!平日限定】オープン記念モニタープラン
【オーシャンフロント 和室10】

投稿者さん 2024年01月13日 12:14:49

さすがおもてなしの宿です。
従業員のお心遣いが嬉しかったです!

身体の中からスッキリ! 【 個室岩盤浴フ゜ラン 】
【【オーシャンフロント】和室8畳】

はなちゃんもこちゃんさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

はなちゃんもこちゃんさん [50代/男性] 2023年08月28日 15:35:26

3年ぶりくらいに利用させてもらいました。以前と変わらず接客等も親切であり気持ちよく宿泊できました。
但し、個人的主観になりますが1点だけ残念だなと思う点は料理です。
食事に関しては事前に苦手な食べ物は聞いていただいてたので何とか食事はできましたが、基本魚中心かなと。肉類は鹿肉がほんの一口しかありませんでした。
また、以前の朝食は少しバイキング的要素があったような気がします。
今回は納豆と卵のみご自由にという感じでした。
後片付けや混雑回避等々ホテルのスタンスなのかと思いますが…
全体的に魚介が好きな方には申し分ないのでしょうが、そうでない場合はちょっと苦戦するかもしれないです。

【【愛犬と泊まれるお部屋】洋室ツイン】

投稿者さん 2022年10月28日 14:14:22

テレビのない非日常を味わえるホテルで新鮮でした。ウェルカムドリンクでお茶とお饅頭、4階には沢山種類のお茶を頂けるコーナーがあり、ロビーには、ヨーグルト、プリン、更に、生オレンジを搾りたてで飲めるマシーンもあり満足です。
お風呂はかなりぬるめですが、肌がスベスベになり、出た後もホカホカします。
潮騒を聞きながらの滞在は日常から離れ癒される時となりました。

投稿者さん 2022年10月15日 06:50:46

10月12日に宿泊しました。海が好きなので温泉でゆっくり身体も心も癒されました
夕食はとても美味しくいただきました。朝食は少し残念!メインのおかずは?せめて焼き魚くらいは欲しいかな

身体の中からスッキリ! 【 個室岩盤浴フ゜ラン 】
【【オーシャンフロント】和室8畳】

投稿者さん 2022年03月29日 15:41:49

スタッフの皆さんが、とても感じよく親切なのにいつも癒されます。
お料理もとても美味しかったです!

心のリゾート 海の別邸ふる川 2022年04月16日 19:57:46

この度は海の別邸ふる川をお選びいただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊で癒されたとの事で何よりでございます。
次回も親切な接客を心掛けてお待ちしております。

【岩盤浴50分付】体の中からキレイに!めざせ健康美人
【【オーシャンフロント】和室10畳】

投稿者さん 2021年10月12日 09:26:18

朝日のモーニングコール、お願いしていたけど、かかってこず。その日は綺麗な朝日だったので、自力で起きれてみれたのはよかったですが…

【岩盤浴50分付】体の中からキレイに!めざせ健康美人