心のリゾート 海の別邸ふる川 クチコミ・感想・情報

心のリゾート 海の別邸ふる川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月17日 22:01:31

10年前、いつかまた必ず再訪したいと誓っていたふる川さんに、漸く再訪させて頂くことができました。
歳月の経過を一切感じさせない清潔感ある室内外に加え、まるで我が家に帰ってきたような寛ぎの空間やジュース・デザート等のおもてなしには、流石、ふる川さん、とあらためて感心させられました。また、半個室で頂いた夕食は、量はやや少なめなものの期待を裏切らない吟味された内容で、朝食もまたシンプルながらとても美味しく頂くことができました。ただ、残念だったのは、愉しみにしていた絶景の露天寝湯の温度設定が、数日前とうって変わって低くなった外気温が考慮されないままの低温で、ゆっくりと浸っていることができなかったこと、夕食時のお皿に毛が付着していたこと、また2泊目にした宿泊の際の食事席が予約していた窓側でなく食材も一部人数分ないものがあったことが、とても残念でした。
ロケーション・お部屋・お風呂・お食事の各点において素晴らしいふる川さんに変わりはありませんでしたが、10振りの感想としては、オペレーション面が雑になってしまったのではと危惧した次第です。
そうは言っても、我が家にとっては、いつかまた是非再訪したいホテルであることに変わりはありません。いつの日になるか分かりませんが、新たに入られた若いスタッフの方々のご成長も愉しみにしつつ、是非またふる川さんに戻ってきたい、と思います。

投稿者さん 2021年07月03日 14:33:34

去年も宿泊して気に入って今年も行きました。
気持ち良く過ごせました。
お布団のマットが寝にくかったのが残念でした。

2021年06月
【岩盤浴50分付】体の中からキレイに!めざせ健康美人
【【オーシャンフロント】和室10畳】

投稿者さん 2021年06月12日 21:51:01

海が見えて素敵でした。

新貸切風呂付【80分間】プラン
【【オーシャンフロント】和室8畳】

投稿者さん 2021年05月28日 20:03:14

運が悪く、夕食隣席のカップルが馬鹿でかい声でずーと会話していて、コロナ禍なのに~
料理の美味しさ半減で
全くくつろげず、
宿のせいではないとわかりつつも不快な時間でした

投稿者さん 2021年04月22日 23:02:30

ペットと同室で宿泊が出来るホテルをお探しの方に是非おすすめしたいです。
この度、家族5人と小型犬2頭で利用させていただいたのですが、お部屋が広く清潔で大満足でした。
以前、宿泊したことがある他のホテルはワンちゃんの匂いがしていたのですがこちらのお部屋は無臭でした。

お部屋の事で希望があるとすれば、家族5人に対し寛げる場所が少なかったので、ソファー、もしくは椅子があれば良かったなぁと思いました。

お食事も美味しく頂きました。
…が、私は野菜が好きなので、きれいに盛り付けられた大皿の野菜も食べたかったのですが、メインのお刺身が無くなった時点で下げられてしまったのは残念でした。
出来れば、ドレッシングを添えていただき、最後までお野菜も食べられると嬉しかったです。

【【愛犬と泊まれるお部屋】和洋室/洋室ツイン+8畳】

トトロ5374さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

トトロ5374さん [60代/女性] 2020年12月01日 01:48:44

海が目の前、それだけでステキです
客室数が、多くないので、ちょうどよい
ラウンジが、素敵です

【海鮮三昧】特選虎杖浜海鮮会席膳

投稿者さん 2020年09月26日 22:10:00

全室が海に面しています、ぼーっと海と空を眺めて癒されます。テレビはありません。
1階のラウンジには飲み物をはじめデザートや、お夜食など小腹が空いた時には嬉しい食べ物が自由に頂けます!食べすぎ注意です!せっかくの夕食が入らなくなります(笑)
ベジタリアンの要望にも応えて頂けます。

【【オーシャンフロント】和室10畳】

投稿者さん 2020年09月20日 20:29:37

おかげ様でゆっくりと過ごすことができました。非日常を謳い文句とした取り組みがよく理解できました。ロビー内での様々なサービス提供も良いアイディアだと感心しました。まったくの手ぶらで、浴室にいけるのもとても良かったです。星空も楽しむことができたのですが、21時~22時は星空ウォッチングで外の照明を落とすことが書かれていたとはず?にもかかわらず、窓側の外の照明が点いていたため、星空を十分に堪能することができなかったのが残念でした。また宿泊したいと思います。ありがとうございました。
追伸:浜辺に見えたカモメの生態を知りたいと感じました(笑)。

【海鮮三昧】特選虎杖浜海鮮会席膳

投稿者さん 2020年07月31日 14:13:40

部屋に入ったら、目の前に広がる海に感動!
ラウンジでもテラスでもお風呂でも、朝食・夕食時もたっぷりと海を堪能しました。
ライトアップされた海の波を見ながら、BOSEのコンポで音楽を聴くなんて… 非日常と言う言葉がピッタリでした。
食事も美味しく、今回の朝食は和食膳でしたが、個人的にはビュフェより嬉しかったです。
今度は天気の良い、夕焼け、満点の星空、朝日を見られる時にリベンジ宿泊してみたいです。

投稿者さん 2018年11月12日 01:09:47

4人で宿泊。プライベートテラス付の部屋。夏は最高でしょう(^^)v
11月でしたのでちょっと寒かった。それに部屋が10畳だったので
4人では狭かった。布団を敷くと歩けない。貸切の古代の庭の写真は
どう見ても露天風呂に見える。4人とも写真を見て露天風呂と思い
予約したら、だだっぴろい板のテラスに丸い大きなソファがど~んと置いているだけだった。ショック!係の方にちゃんと聞かずに勝手な思い込み(;。;)
古代の庭と言っても枯れ木の枝が置かれているだけ。古代に見立てている?
そこから海を眺めるのだがこれまた、寒くて早々に引き揚げた。お風呂はとても良かった。熱めではないのでゆっくりのんびり海を眺めながら浸かることができる。星と朝日が綺麗でした。料理も美味しかったです。特に朝の釜飯は最高!海を眺めながらロビーで頂くドリンク、デザートサービスも嬉しい。オレンジまるごと機械でつぶすジ100%濃厚なジュースは本当に美味しい!チェックインが11時なのでゆっくり過ごせるのも良かったです。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2018年12月24日 15:22:03

この度はプライベートテラス付客室ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の和室10畳は当館では
定員4名様でご予約を承っておりましたが、手狭だった様で申し訳ございません。
ご予約頂いた太古の庭ですが、
ご説明不足のままご利用頂き、11月でしたので、
寒い思いをさせてしまいました。
本当に申し訳ございませんでした。
ご期待に副えない事もございましたが、
お食事や温泉はお楽しみ頂けたようで、
安堵いたしました。
またお近くへお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。

【【オーシャンフロント】プライベートテラス付和室10畳】

投稿者さん 2017年06月28日 14:31:46

あいにくの雨で折角のロケーションは満喫できませんでしたが、設備、お部屋、サービス、食事は大変良かったです。
とくにホットワインやみそ汁などのサービスが楽しかったです。
晴れた日で朝日が観れれば最高だったろうに・・・。
季節をかえて、また来たいと思います。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2017年08月09日 14:54:18

この度は数ある宿の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
あいにくのお天気で残念ではございましたが、
お食事やお部屋など満喫頂け嬉しい限りございます。次回はぜひ晴れます様に。
またのお越しをお待ち致しております。

【北の大地を食す!】THE北海道 和食会席膳

投稿者さん 2017年04月08日 22:44:31

時々利用させていただいております。
今回もゆっくり過ごすことができました。
でも、朝食はビュッフェスタイルではない方が「ふるかわ」らしいと思いました。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2017年04月20日 17:23:07

数ある宿の中より当館を再びお選び頂き誠にありがとうございます。
今回もゆっくりと過ごせたの事、なによりうれしいお言葉でございます。
いつお越し頂いてものんびり過ごして頂ける空間造り努めて参ります。
ご朝食の件ですが昨年6月より変わりましたビュッフェスタイルですが、皆様かたくさんのご意見、ご感想を頂いております。
皆様にお喜び頂ける様、今後も努力致します。
またのお越しをお待ち致しております。

【白老牛はステーキで】極上の味を堪能!白老牛会席膳
【【オーシャンフロント】洋室ダブル】

55jupiterさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

55jupiterさん [50代/男性] 2017年01月14日 19:24:26

ふる川さん的に、くつろいで過ごして欲しいとの思いでお部屋に時計やテレビは設置されていませんでしたが、貸切風呂、マッサージ、食事等 時間の予約が必要なため常に時間を気にしなければならず、時計は設置されていた方が落ち着いて過ごせると思いました。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2017年01月24日 19:13:57

貴重なご意見誠にありがとうございます。
皆様ご意見やご感想を参考にゆっくりとお寛ぎ頂ける宿作りに勤めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【貸切風呂50分付き】“美人の湯”に浸かる温泉満喫の休日

ハナパフさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

ハナパフさん [50代/男性] 2015年10月17日 21:15:12

ラウンジが、海に面していて良かった。
食事は、期待通り素晴らしく、ふる川の食事はいつも新鮮な驚きと美味しさがある。
風呂も海に面していて、素晴らしかったが、日の出は、もう少し東向きじゃないと見えづらい。
全体としては、大変満足でした。ちょっと高いけど。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2015年10月22日 17:35:30

数ある宿の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
お食事がご期待に副う事ができ大変嬉しい限りでございます。皆様からお寄せいただく貴重なご感想やご意見を参考に献立作りに力を入れて参ります。
またお近くへお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
お待ち致しております。

【極上の味を堪能】特製白老牛会席膳
【【オーシャンフロント】太平洋を望む和室8畳】

投稿者さん 2014年01月24日 21:04:29

今回は、当ホテルの評判などをみて宿泊を決めました。
食事・風呂などはとても満足するものでした。が、しかしちょっと不満に思う点があり、
改善してほしいと思います。
到着した際、助手席の家族が先に案内されイスに座っていましたが、夫が車を止めフロントに行っても案内されず、どこに家族がいったのかもわからず戸惑ったと話しておりました。残念です。

2014年01月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2014年01月31日 18:23:55

この度は皆様のご評価を参考にして頂いてお決め下さり誠にありがとうございます。
ご到着時は後で来られたご主人様をご家族の元までしっかりご案内する配慮に欠けておりました事心よりお詫び申し上げます。
しっかり反省しお客様が不安になりません様に致します。

これに懲りずまたぜひお越し下さいませ。

【【オーシャンフロント・和室】居心地の良さを味わう和室8畳】

ウアイラさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

ウアイラさん [40代/男性] 2013年11月24日 08:04:11

誕生日のもてなし有難うございました。良い時間を過ごすことが出来ました

特に一人女性スタッフで笑顔で積極的に声掛けしてくれた方がいて、
彼女からは高い接遇意識を感じました

あと希望を言うとゆったりとした時間を過ごす時のコーヒーの存在は大きいので、
ロビーのコーヒーをローマのバールのようなとまではいいませんが、
もう少し美味しかったらなと思いました

2013年11月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2013年11月28日 19:53:18

大切なお誕生日のお祝いに当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
またふる川をご愛顧頂き心より感謝申し上げます。頂いたご意見は今後の参考とさせて頂きます。もっと皆様にお喜び頂ける様な事を考えて参ります。

これからもスタッフひとりひとり、サービス向上に努めいつまでも愛される宿で居られる様精進して参ります。

またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年06月19日 15:44:30

ペット部屋の防音設備がしっかりしていて、
少し吠えたくらいだと外には聞こえないので、
安心して部屋に犬を残して温泉や食事へ行くことができました。

2013年06月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2013年06月21日 19:18:22

この度は沢山ある宿の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
愛犬家の方にお喜びのお声頂き大変嬉しい限りでございます。これからも飼い主様にもわんちゃんにも優しい宿で居られる様努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【【愛犬と泊まれるお部屋】洋室ツイン+ソファーベット】

suzuki-pineさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

suzuki-pineさん [50代/男性] 2013年05月06日 02:46:50

従業員さんも大変親切で、大変気持ちよく利用させていただきました。食事も美味しかったし、お風呂も源泉かけ流し、海の見える露天もあり良かったです。
食後夜のサービス「ズワイとタラバと魚」の味噌汁がめちゃくちゃ美味しかったです。

あっ庭のチェアーブルーシートがかかっていたのが残念です。全体の雰囲気を壊し、絵にもなりません。

2013年04月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2013年05月10日 18:10:17

この度はたくさんある宿の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごし頂けたとのご投稿、心より感謝申し上げます。食後のサービスも気に入って頂け何よりでございます。
これからも皆様に喜んで頂ける様なサービスを心掛けて参ります。

外デッキのチェアーでございますが、最近増設致しました新しい場所でございます。
チェアーが雨などに濡れない様な仕掛けを只今作成中でございます。お見苦しい所をお見せしてしまい申し訳ございませんでした。

またお時間が出来ましたら是非遊びにお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

【4/27~5/5】海の別邸で過ごすGW宿泊プラン
【【オーシャンフロント】マッサージチェア完備・洋室ダブルルーム】

投稿者さん 2012年10月16日 14:29:58

とても、ゆっくり過ごす事ができました
食事も夕食はとてもよかったです
朝食は少し寂しいように思いました(玉子焼きに生卵・主菜のセレクトナメタを頼みましたが半身でした・肉じゃがは友人には肉が入っていなかった・味は甘めに感じました
たらこはつぶが小さくプチプチ感が無くてがっかりしました)
喫煙室で会話したときの様子テレビも無く何にもすることが無く退屈と20分ほど会話を楽しんで帰られました
12時頃まで従業員の方が飲み物のサービスをしてくださり(説明付き)心配りがうれしかったです・今度は愛犬を連れて泊まりに行きたいと思います

2012年10月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2012年10月18日 18:59:10

この度は数ある宿の中より海の別邸ふる川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食はご満足頂けず本当に申し訳ございませんでした。貴重なご意見は今後の改善の参考にさせて頂き、美味しくご満足頂ける朝食をご提供いたします。お部屋のテレビですが忙しい毎日を少しだけ忘れ、心からゆっくりして頂きたいと思い、オープンよりテレビは設置致しておりませんでした。何卒皆様にはご理解頂ければと思います。
もっともっとお寛ぎ頂ける宿でいられる様日々精進して参ります。

またぜひお越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。

【【愛犬と泊まれるお部屋】洋室ツイン+ソファーベット】

こーちゃん1017さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

こーちゃん1017さん [40代/男性] 2012年09月28日 19:44:48

今回は日頃の疲れを取るために癒しを求めてふる川を選びました。部屋やサービスには問題はなくゆっくり過ごす事ができたと思います。
ただ食事中、子供の泣き声とドタバタ走り回る音がうるさくて、せっかくの癒しと食事が若干台無しでした。
かなり残念でした。

2012年09月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2012年09月30日 11:27:47

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂き大変嬉しい限りでございます。またお時間がございましたらぜひお越し下さいませ。
お待ち致しております。

【極上の味を堪能】特製白老牛会席膳
【【オーシャンフロント/セミスイート】洋室ツイン+6畳の和洋室】