ホテルマークワンつくば研究学園 クチコミ・感想・情報

ホテルマークワンつくば研究学園のクチコミ・お客さまの声

chon4241さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

chon4241さん [40代/男性] 2011年06月28日 22:29:36

駅から、歩いてすぐのところにあるホテルです。駅前は、思ったより人が少なく静かに感じましたが、近くにショッピングモールがあり良いところです。今回は、シングルの部屋を利用しましたが割と広く、二階には大浴場もありましたのでゆっくりできました。また利用したいホテルでした。

2011年06月
ホテルマークワンつくば研究学園 2011年06月29日 00:04:06

お部屋及び大浴場についておくつろぎ・ご満足いただけましたこと、とても嬉しく感じております。
研究学園駅周辺はまだまだこれから発展していく地であると感じております。
お客様が次回、当ホテルをご利用頂けます際には、また少し違う景観になっているかもしれません。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 中山

【室数/泊数限定モニタープラン】アンケートにお答えいただくだけで特別割引
【シングル(喫煙)】

蜜柑発電所さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

蜜柑発電所さん [50代/男性] 2011年06月04日 09:28:24

研究学園で宿泊するときの定宿にさせてもらってます。
なんといっても大浴場が良いです。遠方からの移動のつかれも、
大きい湯船にゆったりとつかるとすっかりリフレッシュします。

朝食の洋食系メニューはもう少し種類を増やして欲しいと思います。

ホテルマークワンつくば研究学園 2011年06月04日 12:27:01

この度は、当ホテルにご利用頂きありがとうございます。
また、お褒めの言葉大変嬉しく思います。

朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。お客様の御意見のもと検討課題とさせて頂きます。
またの御利用を、心よりお待ち致しております。

フロント 中原

【シングル(喫煙)】

Dondocoさんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

Dondocoさん [40代/男性] 2011年05月27日 12:06:08

今回は周辺の空きが無かったために初めて宿泊しました。
駐車場の契約がまだ未完との事で、1泊目は有料でしたが、
近くにあるので問題は無いと思います。
新しいホテルですが、廊下でトイレの水が流れる音が
聞こえたのはびっくりでした。

ホテルマークワンつくば研究学園 2011年05月27日 19:43:08

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご宿泊1泊目で有料駐車場をご利用されたとのこと、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃるとおり、当ホテルより徒歩1分圏内に数か所、コインパーキングがございますので、当ホテル敷地内の駐車場が満車だった場合は、そちらをご案内させて頂いております。

また廊下にてトイレの水が流れる音が聞こえたとの事で、ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
防音対策につきましては、今後改善できる様に努めて参ります。

フロント 村田

投稿者さん 2011年04月11日 15:13:20

他のクチコミにもあったように、廊下からの音と隣接の部屋からの音(携帯のバイブが耳障りなくらいに響く)が気になりました。駐車場のキャパも少なく、コインパーキング料金を取られるくらいなら、別なホテルにすべきだったと後悔しています。唯一の救いは大浴場があったことかな。

2011年04月
ホテルマークワンつくば研究学園 2011年04月11日 18:17:44

客室の音に関しまして、お客様に大変なご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
今後の課題とさせていただき、対策を考えていきたいと思います。

また、当ホテルはお客様専用駐車場を30台ほど無料でご用意してございます。
しかし駅から徒歩約2分という立地から、通常のコインパーキングを兼ねておりますのでご宿泊でない方も利用されます。そのため駐車場のご予約はお断りしております。
満車時は、当ホテルより徒歩1分圏内に外部コインパーキングが数か所ございまして、一番価格が安い所で駐車から24:00まで300円でご利用頂けますが、利用料金はお客様のご負担とさせて頂いております。
今後、外部駐車場を駐車されたお客様への特典付きプランも前向きに検討させていただきます。

またご利用の際は、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 遠藤

東北地方太平洋沖地震【復興応援プラン 】

投稿者さん 2011年03月11日 13:21:59

アンケートに浴衣の位置はわかりやすかったですか?見たいな質問があるくせに、部屋に浴衣がなかった!

わざわざ大浴場があるって事で、少し遠くでも宿泊したが、浴衣がなかったので大浴場も入らず、イライラしたまま寝ました。
別にフロントに文句を言えばよかったが、駐車場の場所を聞いたときのフロントの対応がむかついたので、それもしなかった。

文句ばかりだが、ホテルとしてはよいと思います。私は二度と泊まらないけど(笑)

2011年03月
ホテルマークワンつくば研究学園 2011年03月12日 19:44:55

この度は当ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

まずは浴衣が無く、お客様において御不便をお掛けしました事、申し訳ございませんでした。
客室アメニティに不備がないように、客室清掃に厳重注意させて頂きました。

また何よりフロントスタッフの至らぬ対応について、誠に申し訳ございませんでした。
特にまだ未熟な従業員には、今回のような不適切なお客様との対応が無いよう徹底指導させていただく所存でございます。

この度、お客様に不愉快な思いをさせてしまったこと、再度、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2011年02月19日 18:08:42

研究学園近辺はホテルが3つの激戦区となりつつある中で、当ホテルは大浴場があることでひとつの優位性があります。風呂の外にはくつろげる場所があり、部屋もそこそこ広くて快適です。ハード面ではほぼ満足です。
あとはソフト(従業員教育、対応等)がどこまでついていくかでしょうが、ビジネスホテルにそこまで求めるかどうかですね。
朝食は、ご飯派の方はメニューに多少不満があるかもしれません。パンが焼き立てなので、自分としては充分でした。
次の日に朝から雨で、傘を貸していただけたのは大変ありがたかったです。

2011年02月
ホテルマークワンつくば研究学園 2011年02月19日 23:51:12

大浴場や、客室などに関し、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
当ホテルの朝食で提供していますパンは、毎朝スタッフが焼き上げております。
お客様に出来る限り温かい朝食をお召し上がりいただきたく思っております。
また、トースターも設置しておりますので、もう一度温めていただくと、よりおいしく召し上がっていただけると思いますので、是非お試しください。
和食のメニューもお客様にご満足いただけるよう、検討して参ります。
ホテル施設に負けない様、より良いお客様への対応を心掛けて参りますので、今後ともよろしくお願い致します。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント  遠藤

【シングル(喫煙)】

June76さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

June76さん [30代/男性] 2011年02月14日 11:08:20

屋外での作業の出張だったため、大浴場があったのは非常にうれしかったです。
夜間に他のお客さんが部屋に戻られる際、大きなしゃべり声が聞こえてくることがあり、少し不快でした。ホテル側の問題ではないですが。

2011年02月
ホテルマークワンつくば研究学園 2011年02月14日 15:00:00

当ホテルの大浴場は炭酸カルシウム人工温泉の装置を取り入れており、お客様に大変好評いただいております。またお泊まりに際は、是非ご利用下さい。
お客様を不快に思わせてしまったことを深くお詫び申し上げます。今後、夜間の見回りの際、より一層注意をはらっていきます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同頑張ってまいりますので、よろしくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【エコノミー(禁煙)】

パチパチ君さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

パチパチ君さん [50代/男性] 2011年01月28日 00:40:26

オープン間もないので綺麗です。
住所が新しい為、ナビでは行けないので、
駅を目当てに行くといいと思います。
大浴場は、ビジネスHにしてはいいと思います。
ダブルのベッドが狭い気がします。
ツインにしておけば良かったと思っています。

2011年01月
ホテルマークワンつくば研究学園 2011年01月28日 02:24:29

只今、お車でお越しのお客様にわかりやすいご案内が出来るよう、検討中でございます。
また、当館ホームページでは谷田部インターからの地図を掲載しておりますのであわせてご確認いただければと思います。
大浴場は炭酸カルシウム人工温泉の装置を取り入れており、お客様に大変好評いただいております。次回お泊まりに際にも、是非ご利用下さい。
またお部屋のベッド広さについて少し狭く感じられたとのことですので、次回ご宿泊の際は、ツインのお得なプランをHPよりご案内させて戴いておりますので、是非ご検討下さいませ。
これからもお客様によりご満足いただける様、スタッフ一同精一杯努めてまいりますのでよろしくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ダブル(喫煙)】

投稿者さん 2010年12月12日 17:50:25

駅から近くて便利ですが、Tx線の一番早い電車は止まらないので注意が必要です。
また、研究学園の街づくり自体に問題があるのでしょうが、地元タクシーの運転手ですら迷う道です。
コンビニが近くに有りません。駅のam/pmは夜の9時に閉まります。ホテルの裏の東横インの向かいに、とりせん(北関東ローカルのスーパー)があります。確か24時まで営業してます。
ちょっとした買い物にはホテルで自転車を借りることが出来ますので、これを利用するべきです。(貸し自転車3台)
深夜まで営業している最寄のコンビニは自転車で10分弱のところにセブンイレブンがあります。

近所に「イーアス」というショッピングモールがあります。中にはスーパーもあり、ユニクロ、ノジマ、本屋、ダイソー、映画館、ミスド、などあります。
食事もできます(大戸屋など、いろいろあります)が、夕方はかなり混んでました。
歩いていくのもちょっとした散歩になりますが、自転車を使うと便利です。

意外と?ホテルの近所には歩いていけるところに居酒屋が3軒くらいありました。

2010年11月
ホテルマークワンつくば研究学園 2010年12月12日 19:40:11

当ホテルも今年の10月に新規オープンをさせていただき、研究学園という街ともどもまだまだこれから大きく発展していく場所だと考えております。
お客様のおっしゃる通り、確かに深夜24時を超えた場合、最寄りのコンビニエンスストアまで徒歩ではそれなりの距離でございます。
そのような際に、お客様には少しでも快適なホテルライフをお送り頂けるよう願いを込めてレンタルサイクルサービスを行っております。
また当ホテルにご宿泊頂ける際には、台数に限りはございますがどんどんレンタルサイクルサービスをご利用頂きたく存じます。
この度は、大変貴重なご意見・ご感想を誠にありがとうございました。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【シングル(禁煙)】

M.dolphinsさんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

M.dolphinsさん [40代/男性] 2010年12月01日 00:49:50

立地は徒歩3分◎。その他は、普通のビジネスホテル。

2010年11月
ホテルマークワンつくば研究学園 2010年12月01日 05:58:02

今後もスタッフ一同精一杯頑張ってまいります。

投稿者さん 2010年11月17日 17:08:24

真新しいこともあり清潔感がありました。2Fにある大浴場は露天ではないものの、気持ちよかったです。
安いプランだったこともあるのか、部屋は狭かったし、アメニティーも最低限の品でした。コストパフォーマンス的には普通です。近くにあるベストランドをいつもは使いますが、今回は新しさと料金を優先してマークワンにしました。同料金ならベストランド、大浴場に入りたいとき、安いときはマークワンという印象です。

残念だったのは、19時半ごろチェックインした際、フロントの男性の対応があまりよく無かったことです。具体的には、楽天ポイントを利用したのにフロントのメモの内容を理解しておらず、私に内容を確認していました。また、言葉遣いもいまいち慣れておらず、研修中の方かと思いました。
ただ、翌朝チェックアウトの際に別のフロントの男性に丁寧にお詫び頂きましたので、好印象で出発できました。従って評価はプラスマイナス0なので「ふつう」です。

2010年11月
ホテルマークワンつくば研究学園 2010年11月17日 22:51:30

またチェックイン時にフロントスタッフの対応につきましては誠にご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
フロントスタッフの教育に力を入れ、お客様一人一人気持ち良くお出迎え出来るよう努めて参ります。
またの御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年11月15日 14:28:09

フロントマンが威圧的で横柄
あとライターぐらいおいといてほしい

エコノミー(喫煙)

2010年11月
ホテルマークワンつくば研究学園 2010年11月15日 21:20:47

またせっかくご宿泊下さったにも関わらず、接客態度が至らなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
フロントスタッフ一人ひとり、再度徹底した教育をして参ります。
また、ライターの件については大変ご不便をおかけいたしました。
こちらについては検討課題とさせていただきたく思います。
またの御利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント・富井

【エコノミー(喫煙)】

投稿者さん 2010年10月13日 11:47:52

新しいホテルなので綺麗だしセキュリティーも万全なのですが、とにかく水が臭い!!

ティーサーバーで加熱しても匂いが抜けないしシャワーのお湯も臭かったので、塩素ではない薬臭さです。

お茶を飲もうと思って沸かしたのにとてもじゃないけど飲めませんでした。

あと、朝食バイキングの補充が遅い!!
味は良いのですが....

しかも連泊したら2日連続同じメニューでびっくりしました。

悪くはないけど改善が必要だと思いました。

オープニングキャンペーン特別プラン
シングル(禁煙)

ホテルマークワンつくば研究学園 2010年10月14日 14:55:46

この度はご宿泊頂き有難うございました。

ご指摘頂いた件、誠に申し訳ございませんでした。
また、朝食に関しては今後、迅速な対応が出来るようスタッフ一同努力し、お客様のご要望にお応えし、徐々に改善しご満足いただけるよう従業員一同、精一杯頑張ってまいります。
またのご利用を従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2010年10月12日 21:08:27

ホテルのエントランスの外観は昭和時代かと思わせるほど
センスがよくなく、新規オープンのホテルで無いのかなと思いました。
部屋は広く、とても快適です。ただ、掃除のあとの歯ブラシが残っていました。
お風呂は大浴場があり、快適です。
朝食は、サラダが無いのがダメですね。今後に期待したいです。

ホテルマークワンつくば研究学園 2010年10月14日 14:52:07

この度はご宿泊頂きありがとうございました。

お部屋清掃の至らぬ点、不快にさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
また、朝食に関してはお客様のご要望にお応えし、徐々に改善していくよう新メニューを考案中です。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【ツイン(喫煙)】

投稿者さん 2010年10月03日 16:45:59

2時過ぎに火災報知器がなって、フロア全体に放送が鳴り響きました。

その後、まちがいだとわかったのですが 10分弱放送が鳴り続け、現場に駆けつけたホテルマンからその場で謝罪や連絡の言葉もなく、相当不愉快でした。翌日チェックアウトのときも昨夜の出来事に触れることもなく、オープン初日とはいえ、教育不足でした。

また、オープン記念で宿泊費が楽天から予約した金額より2000円ほど安く設定されており、ホテル自体を不誠実に感じてしまいました。

部屋も接着剤臭が強く、窓も開けられない構造な上、上記のような出来事があったので印象は最悪です。

部屋も狭いし、せっかくインテリア・お風呂は好きなのに残念ですがもう安心して宿泊できません。

観光だったからまだよかったですけど、これで仕事に使っていたら翌日に差し障ります。

いくらビジネスホテルでも、ホテルとして最低限の役割である睡眠は保証してもらいたいです。

レディースダブル(禁煙)

ホテルマークワンつくば研究学園 2010年10月04日 11:09:34

この度はホテルマークワンつくば研究学園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

フロント対応の至らぬ点、不快にさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

ご指摘の件を含めまして、スタッフ全員がサービスに対する正しい認識を持つよう徹底し、
お客様に快適にお過し戴けるホテルを目指して参ります。
またご利用戴けますよう心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見、ありがとうございました。

支配人 古川

【レディースダブル(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月15日 13:17:07

家族三人旅行でした。ホテル到着が夕方だった為ホテルの駐車場が満車でした。フロントの方に提携駐車場を二か所教えて頂きました。その後駐車券をフロントの方に渡した所「ここは提携外になります」との事。教えて頂いた名前のパーキングと同じでしたが、「そこは違う」と。あたりには同じ名前のパーキングがたくさんありました。初めて来た人が口頭で説明を受けても分からないと思います。マップを渡すべきでしょう。その後も駐車料金を負担するしないで20分程時間とられました。一度出してから
提携の駐車場に停めるように指示があり、提携駐車場二か所回ったところ満車。近くはホテル街で駅前の為、様々な方がコインパーキングに停めるので、提携以外も満車でした。空いているところは3倍近くの駐車料金をとるようなところでした。仕方なくそちらに停めました。
周りは食事をするところがたくさんあります。居室は禁煙でしたがたばこのにおいがしました。事前に問い合わせをした方がよろしいと思います。
駐車場の件でせっかくの家族旅行が嫌な気持ちになった為この評価になります。

ホテルマークワンつくば研究学園 2022年11月19日 16:15:46

この度は当館をご予約頂きまして誠にありがとうございました。

駐車場につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館がご案内できる駐車場は、「ホテル敷地内駐車場」、「ホテル真横にあるNPC駐車場」、「ホテルより徒歩2分のパートナ駐車場」の計3ヶ所となります。3ヶ所につきましては、無料でご案内ができますが、3ヶ所以外にお停めになられた場合はお客様ご精算となります。予めご了承下さいませ。
ご対応をいたしましたスタッフにつきましては、駐車場の案内方法につきまして再教育・指導を行って参ります。

お客様のご利用をスタッフ一同お待ち致しております。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【ツイン(禁煙)】

あざらしパパさんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

あざらしパパさん [50代/男性] 2021年07月21日 20:18:58

きちんと確認しなかったのがいけないのでしょうが、3泊しましたが、歯ブラシも1本。追加で買うとコンビニより高いので、コンビニに買いに行きました。いくらエコでもエコすぎって感じでした。

2021年06月
ホテルマークワンつくば研究学園 2021年07月23日 07:19:45

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回お客様にご利用頂いたプランは、「エコしてお得 連泊エコプラン」というプランで、ご宿泊期間中のお部屋の清掃・アメニティ交換は3日ごととなります。
ヘアブラシ、剃刀、歯ブラシにつきましても3日ごとに1回分のみのご用意となります。
予めご了承下さいませ。

お客様のご利用をスタッフ一同お待ち致しております。
口コミご投稿ありがとうございました。

フロント 小谷

エコしてお得!!連泊エコプラン!!
【シングル(喫煙)】

bank6240さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

bank6240さん [60代/男性] 2021年04月08日 17:58:44

駅前の立地で交通アクセスがよく、便利である。
春先であり、部屋が少し寒かったが、すでに空調は冷房に限定されていたので、寒いまま過ごさなければならなかった。

ホテルマークワンつくば研究学園 2021年04月09日 16:54:02

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は4月より冷房にて対応しております。大変申し訳ございませんでした。
当館は毛布の貸出しをしております。フロントにて承りますので、ご遠慮なくお申し出下さい。

お客様のご利用をスタッフ一同お待ち致しております。
口コミご投稿、貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 安藤

【ダブル(禁煙)】

kainomiさんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

kainomiさん [50代/男性] 2020年08月31日 23:38:14

大浴場と朝食は満足です。
ただ9:50頃、清掃係さんが部屋に入ってきたのにはびっくり。服を着ていて良かった。。客にチェックアウトの機械操作をさせている弊害でしょうか??? 客の動向を確認して係りの方を動かす手順をしっかりして頂ければと思います。

ホテルマークワンつくば研究学園 2020年09月02日 08:30:13

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

チェックアウト前のお部屋に、清掃スタッフが立ちいってしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとの連携を密にして再発防止に努めて参ります。

お客様のご利用をスタッフ一同お待ち致しております。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月12日 20:25:26

弁当なのでしょうがない

ホテルマークワンつくば研究学園 2020年07月21日 02:54:37

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館のご朝食は、新型コロナウイルスの影響で「お弁当形式」でのご提供をしておりましたが、
7月20日より「ビュッフェ形式」でのご提供を再開致しました。

次回、ご宿泊の際には是非当館ご朝食をご利用下さいませ。
お客様のご利用をスタッフ一同お待ち致しております。
口コミご投稿ありがとうございました。