ホテルマークワンつくば研究学園 クチコミ・感想・情報

ホテルマークワンつくば研究学園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月17日 06:05:13

とても満足に過ごすことができました。
また利用したいです。

2012年11月
ホテルマークワンつくば研究学園 2013年01月18日 01:00:27

満足にお過ごし頂けたとのお言葉、恐悦至極でございます。
冬晴れの日、朝もやにの中に威風堂々とそり立つ
筑波山を是非ご覧になって下さい!

お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 小谷

【秋得】ますますお得!平日限定プラン
【ダブル(喫煙)】

ニカヒカ7080さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

ニカヒカ7080さん [30代/女性] 2013年01月11日 18:19:21

たびたびお世話になっております。
大浴場があるところと、お部屋に加湿器、イオン発生器、イオンドライヤー、レディースアメニティがあり、私の好きな色を基調とした内容も大変気に入っています。
今回は、当日価格で安く宿泊できたしたので、助かりました。

2013年01月
ホテルマークワンつくば研究学園 2013年01月11日 19:59:00

お客様のお泊まり頂いたお部屋は、レディースルームでございます。
当館のレディースルームは、全室、女性のお客様に喜んで頂ける設備をご用意いたしております。
お渡ししたアメニティグッズも、当館女性スタッフが選りすぐったものでございます。
またつくばにお越しの際も、是非当館自慢のレディースルームへご宿泊頂ければと思います。

【レディースエコノミー(禁煙)】

ゆぅ0151さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

ゆぅ0151さん [20代/女性] 2013年01月04日 14:37:00

今回初めて宿泊させて頂きました(^_^) まず立地ですが、初めて行く土地でしたが迷わずすんなりと到着出来ました。周りに数件ホテルがあるので見つけやすかったのと、ほぼ目の前に大きなショッピングモールやスーパーがあった為、予定より早く着くことが出来ました。
周りは徒歩でショッピングモールやスーパー等に行ける為 買い物には困りません。 ショッピングモールがあるのを知らずに行きましたが、チェックアウトした際に立ち寄り、楽しく買い物が出来て良い思い出となりました。
お部屋ですが、とても掃除が行き届いていましたしお風呂とトイレが別々なのに個々に広く、とてもビックリしました! 尚且つ大浴場もある為、今回私は赤ちゃんが居た為利用出来ませんでしたが主人は大変満足していました。 大抵は男湯だけが広い造りになっているホテルがほとんどですが、女湯を拝見しにだけ行ってみたらとても広い!!
これにもビックリしました!
今度は是非ゆっくり浸かりたいなぁと思いましたし、こちらのホテルはまた宿泊させて頂きたいと思いました!
フロントの方も丁寧でしたし、女性には嬉しいアメニティや寝巻き、空気清浄機等も借りれます♪

2013年01月
ホテルマークワンつくば研究学園 2013年01月05日 00:41:35

この度は当館にご宿泊して戴きまして誠にありがとうございました。お喜び頂いてスタッフ一同大変嬉しく思います。
今回ご利用戴きましたツインのお部屋は、
『ツインユニバーサル』というタイプでバリアフリールームになっております。
ベッドとベッドの間隔も通常のツインタイプより広くなっており、トイレと浴室も別々に配置されているのもその為です。
部屋の中に段差がない為、小さなお子様連れのお客様にも大変好評を頂いております。

ショッピングモールのイーアスも休日ともなると駐車場に車を停められないほど混み合っております。
付近のスーパーも夜24:00まで営業しており、
夜食等の購入が出来ます。
大浴場につきましてもご満足戴き光栄です。
是非次回は当館自慢の大浴場を存分にご堪能下さい。

お客様のまたのご利用をお待ち致しております。
口コミ投稿ありがとうございました。

フロント 小谷

【ツインユニバーサル】

taka=taizoさんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

taka=taizoさん [30代/男性] 2012年11月28日 15:36:32

今回もゆっくりと過ごせました。

2012年11月
ホテルマークワンつくば研究学園 2012年11月28日 19:01:22

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。今回のご宿泊に関しましてご満足いただけたようで、従業員一同大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
また、さらにお客様により快適にお過ごし頂けるよう日々努力してまいります。
またのお越しを心より、お待ち致しております。

投稿者さん 2012年11月20日 00:34:55

近くに飲み屋さんもあり(おいしかった)、施設(お風呂)も清潔でとてもよかった。
また利用したいです。

2012年11月
ホテルマークワンつくば研究学園 2012年11月20日 06:36:11

当ホテルの大浴場をご利用いただき、またお客様にご満足頂けましたようで、とても嬉しく思います。
またお近くに来られた際にはぜひホテルマークワンをご利用下さいませ。

【秋得】ますますお得!平日限定プラン
【ダブル(喫煙)】

投稿者さん 2012年11月15日 12:10:48

リーズナブルで気持ち良いサービスのホテルなので、たびたび使わせていただいています。今回は、お風呂のジェットが修理中でちょっと残念でした。でも、チェックインの時に芋煮のサービスにあずかって、おいしくいただきました。いろいろな趣向のサービスがあって、その度に楽しませていただいています。ありがとうございます。

2012年10月
ホテルマークワンつくば研究学園 2012年11月17日 14:23:47

大浴場のジェットに関しましては、誠にご迷惑をお掛けいたしました。
只今ロビーにて、秋の福島県復興応援キャンペーンというキャンペーンを行っており、福島県喜多方市の農家から直送の野菜を使い、毎日手作りで東北秋の味覚・芋煮を提供させていただいているもので、皆様から大変ご好評頂いております。
今後もお客様の貴重なご意見を参考にしながら、ご満足いただける様スタッフ一同アイデアを出し合い、提供させていただきたく存じます。
是非またつくばにお越しの際も、ホテルマークワンにお越し下さいませ。

【レディースエコノミー(禁煙)】

ぺっぺ3さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

ぺっぺ3さん [50代/男性] 2012年11月10日 09:04:43

立地条件も良く、部屋もきれいで、この金額にしては満足出来ました。

2012年10月
ホテルマークワンつくば研究学園 2012年11月10日 12:43:12

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうごいざました。
様々なお褒めの言葉、従業員一同大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
またのお越しを心より、お待ち致しております
フロント 中原

【QUOカード付き】ビジネスマン応援!クオカード1,000円付きプラン
【シングル(禁煙)】

投稿者さん 2012年11月08日 11:00:41

チェックイン時間(15:00)を大幅に過ぎても掃除が終了しておらづ、
余計な時間を取らされた。ビジネスホテルでは初の経験で16時過ぎま
で掃除機の音が五月蝿かった。
その他は問題は感じませんでした。

2012年11月
ホテルマークワンつくば研究学園 2012年11月08日 14:52:37

ご到着の際、清掃済みのお部屋の手配の手続きに時間がかかってしまい、お待たせ致しまして大変申し訳ございませんでした。
お部屋の掃除に関しましては、前日の稼働・お客様からのリクエストにより、15時を過ぎても一部終了していないお部屋に関しましては、引き続き15時以降掃除を行う場合がございますのでご了承ください。
またお手数ですがチェックイン時間が大幅に早まる場合はご連絡頂けると幸いです。
お客様に、より快適にお過ごし頂ける様日々、努力してまいります。またのお越しを心より従業員一同お待ち致しております。

【エコノミー(禁煙)】

投稿者さん 2012年10月22日 14:41:27

3人で泊まるのでエキストラベッドだし、部屋も狭いだろうなと思っていたのですが、想像していたよりも広く快適に過ごせました。大浴場も清潔で、温泉地ではないけれど3回も利用しました。筑波には、あまり来ることもないのですが、知人には自信を持って薦めたいと思いました。

2012年10月
ホテルマークワンつくば研究学園 2012年10月22日 15:31:06

誠にありがとうございました。
施設等のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ありがとうございます。これからも、お客様により快適にお過ごし頂けます様、日々努力してまいます。またのお越しを心より、お待ち致しております。

投稿者さん 2012年10月03日 13:52:50

特に問題なかったです。

2012年09月
ホテルマークワンつくば研究学園 2012年10月03日 15:01:33

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様に安心して快適に過ごして頂ける様、今後も努めて参ります。
またつくばにお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。

【秋得】秋旅応援!!秋得朝食付プラン

投稿者さん 2012年10月03日 00:25:06

イーアスも近く、面倒ならコンビニも(この地方としては)近くて便利でした。
特に温泉がいい。ユニットバスを使うとなんとなく部屋が湿っぽくなるので、3泊して3泊とも大浴場使いました。利用客が少ないのが不思議・・・でしたが、個人的には快適でした。

ただ唯一、遮音性が悪い。隣の部屋のいびきも聞こえましたから。快適に過ごせるかどうかは同じフロアや隣にどんな人が泊まっているか・・・に関わりますが・・・。

2012年09月
ホテルマークワンつくば研究学園 2012年10月03日 06:22:48

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場は、北海道、二股温泉の人工温泉となっており、自慢の施設でございます。
またご利用の際も是非、当ホテルの大浴場をご利用下さいませ。
隣のお客様の音が聞こえたとのこと、大変申し訳ございませんでした。防音に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年08月12日 15:32:32

部屋は少し狭かったですが、大浴場が付属していて良かったです。

ホテルマークワンつくば研究学園 2012年08月12日 17:17:38

当ホテル自慢の大浴場にご満足頂いたようで、大変嬉しく思います。
次回つくばにお越しの際も、是非当ホテルの大浴場で日頃の疲れを癒して頂きたく思います。

【エコノミー(禁煙)】

kojidoiさんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

kojidoiさん [40代/男性] 2012年07月21日 21:22:15

無駄を省いたリーズナブルな設備で、比較的宿泊料金が抑えられており好感が持てました。周辺に居酒屋はそれなりにあるのですが普通に食事ができるところが意外に無く、できれば夜間もレストランを営業していただけるとありがたいかなと思いました。

2012年07月
ホテルマークワンつくば研究学園 2012年07月21日 22:17:42

誠にありがとうございました。

これからもお客様により、快適にお過ごし頂けるよう日々、精進してまいります。

またのお越しを、従業員一同
心より、お待ち致しております。
フロント 富井

【室数/泊数限定モニタープラン】アンケートにお答えいただくだけで特別割引

投稿者さん 2012年07月15日 17:10:30

セキュリティーがしっかりしており安心して宿泊できました。
レディースルームだけあってかわいらしい部屋でした。
大浴場では色々なシャンプーを選べるのがよかったです。
大浴場近くの販売機にはカレーや牛丼などもありお腹が空いた時に便利ですね。
一つだけ言うなら、部屋着が半乾きのような臭いがしたのが少し気になってしまいました。
それ以外は大満足です。また利用したいと思えるホテルです。

2012年06月
ホテルマークワンつくば研究学園 2012年07月15日 18:50:28

誠にありがとうございました。
様々なお褒めの言葉、大変嬉しく思っております。
また、ルームウェアに関しまして
申し訳ございませんでした。
またのお越しを、従業員一同
心より、お待ち致しております。

投稿者さん 2012年06月16日 13:01:37

お部屋は狭めでしたが、可愛らしい内装でした。
レディスフロアは鍵を持っていないと入れないので終始安心できました。
また、無料貸出のルームウェアも種類が多く可愛いものばかりでお部屋でリラックスする事ができました。
また、大浴場にも数多くのシャンプーが置いてあり、よりリラックスできました。
出張の際にはまた利用します。

2012年06月
ホテルマークワンつくば研究学園 2012年06月21日 21:42:15

また、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様のご宿泊頂きました、レディースフロアは、女性のお客様に安心しておくつろぎ頂けるよう、セキュリティーを掛けさせて頂いております。
また、ご利用頂きましたルームウェアの貸出もご好評いただいており、種類が増えリニューアル致しましたので、またご来館の際は是非ご利用下さいませ。
これからも、お客様が安心出来、快適にお過ごし頂けるホテル作りに努めて参ります。

【レディースエコノミー(禁煙)】

新妻ゆっきーさんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

新妻ゆっきーさん [40代/女性] 2012年05月30日 14:32:59

女性専用の部屋着を貸していただけるとのことでしたが、チェックインが遅かったのもあり、残っていませんでした!お風呂も広くてきれいでした、また利用させていただきます

2012年05月
ホテルマークワンつくば研究学園 2012年05月30日 15:10:34

誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴し大変
嬉しく思っております。
 女性専用のルームウェアは、数に限りがございますのでお客様に貸出ができない場合もございます。申し訳ございませんでした。
さらに、お客様により快適にお過ごし頂けます様
日々、努力してまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【シングル(喫煙)】

駄洒落好きおやじさんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

駄洒落好きおやじさん [30代/男性] 2012年05月18日 00:33:48

5,500円で泊まれました。この値段で大浴場もあり設備もきれいでいいです。またつくばに出張の際は、利用させて頂きます。
ただ、一つ問題をいうと楽天で予約するよりじゃらんで予約した方が徳です。じゃらんは、同じ値段で朝食も付いてきます。
楽天さんこの辺りも他に負けないようにサービスをお願いします。

2012年05月
ホテルマークワンつくば研究学園 2012年05月18日 02:40:43

又、大浴場のご利用ありがとうございます。

今回お客様がご利用いただいたプランは早割りプランをご利用頂きましたので、こちらのプランは朝食が付いておりません。
またご指摘にありますじゃらんのプランはアンケートにお答えいただくモニタープラン(朝食付き)を指しているのだと思います。
モニタープランは楽天・じゃらん・当社ホームページにございますが、各サイトごとに販売室数限定となっております。
もしプラン売り切れになっている場合がございましたら当社ホームページを検索いただければご予約頂ける場合もございます。
次回はぜひモニタープランをご利用頂ければ、幸いです。

フロント 富井

NET限定早割プラン!!早割り21!!

投稿者さん 2012年05月16日 14:41:55

チェックイン時に現金で宿泊代を支払いした際に領収書は翌日チェックアウト時でもわかるが、預り証等が何も無いのはおかしい。仕事がら出張が多く年間で全国80泊くらいはビジネスホテルを利用しますが現金受け取っておいて明細も預り証もないのはマークワンぐらいです。
しかも指摘した時の若い男性従業員の態度も有り得ない。

2012年05月
ホテルマークワンつくば研究学園 2012年05月16日 22:12:42

ご指摘の件に関し、適切な対応が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
担当スタッフには再度教育を徹底させて頂きます。
領収書に関しまして、原則チェックインお支払いの際にお渡ししておりますが、手書き領収書等お客様ご希望の書式での領収書作成の場合はお時間が掛かってしまうので、フロント混雑時は、チェックアウト時にお渡ししているケースもございます。
チェックインの際、ご案内が不足してしまい、大変申し訳ございませんでした。
またご指摘いただきました「預り証」の発行につきましては、今後検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2012年05月06日 14:40:24

駅に近くてすごく低価格で泊まれたので満足しています。お部屋も広く喫煙のお部屋でしたが煙草の匂いも気になりませんでした!

2012年05月
ホテルマークワンつくば研究学園 2012年05月09日 02:27:26

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉、ありがとうございます。

次回つくばにお越しの際も、是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客さまのまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 富井

NET限定早割プラン!!早割り35!!
【ツイン(喫煙)】

投稿者さん 2012年05月06日 09:32:44

5月4日と5日に泊まりました.
レディスルームのプランが満室だったので,禁煙シングルにしましたが,チェックインのときに女性用のアメニティをいただけて嬉しかったです.
また,大浴場はきれいでゆったりしていて一日の疲れを癒すことができました.特に5日には「菖蒲湯」になっていて大感激!ビジネスホテルなのにここまで行き届いた心配り!と大満足です.
来週末は日帰りでつくばに来るつもりでしたが,せっかくなのでまた宿泊させてもらうことにしました!

2012年05月
ホテルマークワンつくば研究学園 2012年05月09日 02:25:45

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

不特定ですが毎月月末のとある日に特別なお風呂の日を用意しております。
詳しくはホテルマークワンのホームページブログに情報が載っていますので是非チェックしてみてください。
次回つくばにお越しの際も、是非当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 富井

【室数限定】ゴールデンウィーク限定プラン!!
【シングル(禁煙)】