ホテルマークワンつくば研究学園 クチコミ・感想・情報

ホテルマークワンつくば研究学園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月15日 13:53:48

大浴場がとても気に入りました。

2011年11月
ホテルマークワンつくば研究学園 2011年11月17日 06:39:27

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルの自慢の大浴場をご利用頂き、ありがとうございました。

フロント 宮本

【QUOカード付き】ビジネスマン応援!クオカード1,000円付きプラン
【シングル(禁煙)】

RinAngelinaさんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

RinAngelinaさん [40代/女性] 2011年11月05日 00:09:42

ゴルフ後にゆっくり泊まって帰ることにし、当日予約だったのですが、コストパフォーマンス高いと思います。ここにして当たりでした。この値段で最高に満足でした。
フロントの対応もとても良く、お風呂も清潔でゆっくり入れて、周りにお店も沢山あり、次回もここを使う予定です。

2011年10月
ホテルマークワンつくば研究学園 2011年11月05日 07:05:12

お客様にご満足いただけたこと、スタッフ一同何よりも嬉しく思います。
次回ご利用の際も、当ホテル自慢の大浴場で日頃の疲れを少しでも癒して頂ければと思います。
休日にはショッピングや観光などにも是非ご利用下さいませ。

【ダブル(喫煙)】

投稿者さん 2011年10月31日 12:22:33

大浴場で足を延ばして入浴できたのでよかったです。フロントで戴いた女性用アメニティもよかったです。ベッドカバーもカラフルでビジネスホテルにありがちな暗い雰囲気にならず、気持よく過ごせました。部屋の音(話し声、TV)が廊下に若干漏れていましたが、隣の部屋の音はあまり聞こえませんでした。窓が開かないのは残念でしたが、エアコンがホテルにありがちなhigh、lowボタンではなく、普通のリモコンで操作できるものだったのでよかったです。ハンガーも4つあったので着替えもカバンから出して掛けておけて便利でした。フロントの方も親切で、気持のよい対応をしていただけました。細かいところに色々配慮されているホテルだと感じました。是非また利用したいです。数日以上宿泊される方には特にお勧めです。

2011年10月
ホテルマークワンつくば研究学園 2011年11月02日 02:46:17

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉も頂戴し、従業員一同とても嬉しく感じております。

秋の紅葉シーズンにもまた筑波にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さい。

フロント 富井

エコしてお得!!連泊エコプラン!!
【レディースシングル(禁煙)】

投稿者さん 2011年10月20日 16:10:28

ホテルのそばに食事や買い物をする店が増えつつあります。必要なら、最新の情報を集めた方がいいでしょう。フロントの対応は丁寧で良かったです。

ホテルマークワンつくば研究学園 2011年10月20日 17:20:58

つくば研究学園は、近年急速に発展しており、当ホテル周り、また駅前も飲食店等が数々出店しております。
近くにはiiasという大きなショッピングモールもございますので、ショッピングや観光に来られる方も多く見受けられます。
またつくばにお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
フロントでは、最寄りの飲食店マップもお配りしておりますので、お気軽にお声をお掛け下さいませ。

フロント 遠藤

NET限定早割プラン!!早割り35!!

投稿者さん 2011年10月20日 16:08:02

最寄駅から近いです。

ホテルマークワンつくば研究学園 2011年10月20日 17:15:52

当ホテルは、つくばエクスプレス(TX)の研究学園駅が最寄りであり、研究学園駅北口より徒歩約2分程度の場所にございます。
TXは秋葉原まで50分弱となっており、東京へお越しの際もご利用頂けるかと思います。
また車でお越しの際も、つくば中央インターから約10分程度となっております。
またご利用の際も是非当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 遠藤

NET限定早割プラン!!早割り35!!
【エコノミー(禁煙)】

黒犬7915さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

黒犬7915さん [40代/女性] 2011年09月13日 09:18:21

ビジネスとしては普通の広さでしょうか。アメニティでヘアゴムやメイク落とし化粧水・体を洗うボディタオル(ネット)が付いていて便利でした。
お風呂も2階の大浴場に行けば、足を伸ばしてゆっくり入浴できるので、部屋のお風呂が狭くてもあまり気になりません。
実は、ここのホテル何度か泊まっているのですが、クチコミ欄で2階のお風呂がいいと載っていたので、行ってみました。
ものすごく広々としているという訳ではありませんでしたが、のんびりと入れるし、あまり利用されていないのか、空いていて良かったですよ。

ホテルマークワンつくば研究学園 2011年09月13日 13:46:14

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
次回のお泊まりの時は、大浴場ご利用の後は休憩コーナーもご利用頂ければ幸いです。
飲み物や、コミック等も用意してございます
お客様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【レディースエコノミー(禁煙)】

ロベルト達ちゃんさんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

ロベルト達ちゃんさん [50代/女性] 2011年09月02日 22:48:55

今回は、初めて
利用させて頂きました。息子が筑波に
いて二人目の孫に会うために、色々と買い物もあったので研究学園の近くにイーアスというショッピングモールが有ることを息子から聞いていたので一日早く行き、前泊しようと思い今回は予約をさせて頂きました。
このホテルを選んだ理由は一番に大浴場が有ることが気に入りました。私たちは二人共大浴場が好きなので迷う事無く選びました。とても広く清潔で気に入りました。部屋もツインを選んだですがベット回りも広くて、とても広々としていてゆっくりと過ごせました。チェックインの時は生ビールのサービスがあり、その日はとても暑い日だったのでホテルに着いた時に凄く冷えているビールは行きかえりました。
夜はホテルの回りに
居酒屋が多数有り
値段も安く美味しいお店屋ばかりで少し遅く迄飲んでました
本当に気に入りましたのでまた筑波に行く時は是非利用したいです。御世話になりました。

ホテルマークワンつくば研究学園 2011年09月03日 00:07:36

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場をご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
近くにございますiiasというショッピングモールは、ショッピングや、映画なども楽しめる大型ショッピングモールですので、一日中楽しんでいただけると思います。
また、当ホテルの近くには、居酒屋もたくさんございます。
ホテルにて、近くの飲食店のご案内も出来ますので、次回ご来店の際は是非、違うお店にも足を運んでみてはいかがでしょうか。
生ビールのサービスに関しましては、8月で大盛況の内に終了させていただきましたが、今後も皆様に喜んで頂けるよう、様々なキャンペーンやサービスを検討中でございます。
次にご来館の時も、楽しみにしていただければ幸いです。

【ツイン(喫煙)】

投稿者さん 2011年08月23日 09:54:17

駐車場がわかりにくく、少ないですね。
喫煙ルームなので納得するしかなかったのですが、
部屋がかなりタバコ臭かったです。
次回からは、嫌煙ルームにします。

ホテルマークワンつくば研究学園 2011年08月23日 11:10:51

ホテルの裏側に駐車場はご用意してございますが、満車の場合は、提携の有料駐車場は無料でご利用頂けますので、駐車券をフロントにお持ち下さい。

また、ご希望の部屋タイプでお泊まり頂けず、大変心苦しく思っております。

【期間限定】夏の帰省応援プラン

投稿者さん 2011年08月17日 06:33:54

部屋も綺麗でビジネスホテルとは思えない良いお風呂(大浴場)でした。

ホテルマークワンつくば研究学園 2011年08月17日 07:42:33

当ホテル自慢の大浴場におきまして、お客様には十分お寛ぎ、且つご満足いただけました事、大変嬉しく感じております。

これからもよりお客様には快適なホテルライフをご提供できる様、努めて参ります。

またの御利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】夏の帰省応援プラン
【ツイン(喫煙)】

投稿者さん 2011年07月31日 08:27:16

都会から離れたつくばということを考えると、値段に対して少々部屋が狭いことが難。その他、自転車が無料で借りることができる。ただし、3台しかなく、空きがあれば借りられる(予約はできない)。部屋以外に大浴場があり、朝も利用できる点がよい。近くにスーパーや飲み屋もあり、立地はいい。

ホテルマークワンつくば研究学園 2011年08月02日 00:21:48

当ホテルはレンタサイクルを3台無料で実施しております。近場にお買い物等へ行かれる際は是非ご利用下さい。
ホテル徒歩3分圏内には深夜0時まで営業しているスーパーや24時間営業のコンビニがございますので、併せてご活用ください。

また、お客様が今回お泊まり頂きましたお部屋は、エコノミータイプとなりまして当ホテルで一番コンパクトなお部屋となっております。シングルタイプですとエコノミータイプより広いお部屋をご用意しております。またシングルタイプのお部屋でもインターネットからのお申し込みで、お得な朝食付きプランや、リーズナブルなアンケートプランなどがございますので、是非ご利用下さい。

また当館の大浴場は朝早く、毎日5:00~9:00 、夕方は16:00~25:00の間でご利用頂けます。

お客様のまたのご宿泊を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【エコノミー(禁煙)】

ちーまま5号さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

ちーまま5号さん [40代/女性] 2011年07月28日 19:14:43

レディースエコノミーに泊まりました。
女性専用アメニティが備えられていなかったのですが
エコノミールームだったからなのでしょうか?

海外からからの宿泊客が
遅くまで廊下で話し込んでいたり
話しながら互いの部屋を頻繁に行き来していたり
レディースフロアのエレベーターホールで
男性を交えて話をしていたりと
落ち着かない雰囲気ではありました。

ホテルマークワンつくば研究学園 2011年07月28日 20:48:50

まずはアメニティの件につきまして誠に申し訳ございませんでした。
レディースエコノミーとレディースシングルにつきましては備え付けのアメニティに違いはございません。
チェックイン時に女性のお客様用アメニティのお渡しそびれの内容に再度、フロントの徹底を図らせていただきます。

また館内の巡回を強化し、防音の強化に努めて参ります。

またの御利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【レディースエコノミー(禁煙)】

スティーブαさんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

スティーブαさん [40代/男性] 2011年07月24日 16:48:59

新しいホテルで大変綺麗でした。駅も近く食事する場所も近くに結構ありました。大浴場も快適でした。ネット環境も充実しており、無線LANも簡単に繋がりました。次回もまた利用したいです。

ホテルマークワンつくば研究学園 2011年07月24日 21:58:12

当ホテルの設備や自慢の大浴場にもご満足いただけました事、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。

これからもよりお客様に満足いただける様、努めて参ります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

フロント 中山

【Aカードポイント付与】ビジネスマン応援プラン!!
【ダブル(禁煙)】

YOU-MAMAさんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

YOU-MAMAさん [30代/男性] 2011年07月19日 23:38:00

土曜日宿泊だったからか、比較的すいているようでした。おかげで大浴場もゆっくりひとりで利用できました。ありがとうございました。
ウェルカム生ビールがいい感じでした。

ホテルマークワンつくば研究学園 2011年07月20日 00:46:39

当ホテル自慢の大浴場でお寛ぎ頂けましたこと、とても嬉しく感じております。

また、無くなり次第終了ではございますが「生ビール」のサービスに付きまして、貴重なご感想を頂き、ありがとうございました。

お客様により快適なホテルライフをご提供出来る様、今後も企画を考えて参ります。

またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 中山

【期間限定】女性のみなさんごめんなさいm(_ _)mプラン

投稿者さん 2011年07月15日 22:07:27

良かったです。
駐車場無料・大浴場あり・チェックイン時アイスや冷やしタオル等の気配りあり・値段も隣の東○インより安いので二連泊しました。
テレビは少し小さいのと、部屋着で大浴場迄行っても良いか少し悩んだので、一言記載があっても(私が見つけられなかっただけかも)良いかなと思いました。

【室数限定】当日限定激安プラン!!
エコノミー(喫煙)

ホテルマークワンつくば研究学園 2011年07月16日 02:28:59

今夏、節電やエコとの声が大きく上がる中、お客様に出来る限りおくつろぎいただきたく、
アイスのサービスや、冷却シート、冷却タオルのプレゼントの他、生ビールのサービスも行っております。
お客様がお部屋に入るまで、エアコンも控えさせていただいておりますので、ロビーでおくつろぎ頂くなど、お客様へのご協力もお願いしております。
お客様がお泊まり頂きましたお部屋は、「エコノミー」というお部屋で、当ホテルの中でも一番コンパクトな作りになっております。テレビの大きさは、お部屋タイプによって異なりますので、大きなものをご希望でしたら、ご予約の際にご希望いただければ、ご希望に合うお部屋をご案内致します。
また、大浴場のご案内に関しましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
2階から上階は、浴衣とスリッパでご移動いただいて結構でございますので、ごゆっくりおくつろぎくださいませ。

【エコノミー(喫煙)】

Dondocoさんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

Dondocoさん [40代/男性] 2011年06月30日 08:29:41

2回目の利用でした。駐車場無料はうれしいです。
ネットも使用でき仕事もこなせます。
新しいホテルで綺麗だし、また泊まりたいと思います。

2011年06月
ホテルマークワンつくば研究学園 2011年06月30日 11:33:39

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度もご利用頂き誠にありがとうございます。
これからは、季節も暑くなりますのでお身体に気お付けてください。

フロント 富井

【室数/泊数限定モニタープラン】アンケートにお答えいただくだけで特別割引
【シングル(喫煙)】

Dondocoさん [40代/男性] 2011年05月27日 12:06:08

今回は周辺の空きが無かったために初めて宿泊しました。
駐車場の契約がまだ未完との事で、1泊目は有料でしたが、
近くにあるので問題は無いと思います。
新しいホテルですが、廊下でトイレの水が流れる音が
聞こえたのはびっくりでした。

ホテルマークワンつくば研究学園 2011年05月27日 19:43:08

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご宿泊1泊目で有料駐車場をご利用されたとのこと、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃるとおり、当ホテルより徒歩1分圏内に数か所、コインパーキングがございますので、当ホテル敷地内の駐車場が満車だった場合は、そちらをご案内させて頂いております。

また廊下にてトイレの水が流れる音が聞こえたとの事で、ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
防音対策につきましては、今後改善できる様に努めて参ります。

投稿者さん 2011年05月15日 21:55:30

震災後で、エレベーターが1台しか運用されていませんでしたが、
大浴場はゆっくりと出来て良かったです。
駐車場がすぐにいっぱいになるので、増やすか、他の駐車場と提携して
欲しいと思います。
同じ宿泊なのに、少し遅いだけで有料駐車場に回されるのが…難点です。

2011年03月
ホテルマークワンつくば研究学園 2011年05月15日 23:18:17

当ホテル自慢の大浴場でお客様にお寛ぎ頂けたこと、とても嬉しく感じております。

只今エレベーターの2台ある内の1台が震災の影響で停止致しております。※5月25日復旧致しました。
ご宿泊中にご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。早急に復旧出来る様、努めて参ります。

また、当ホテル敷地内の駐車場は約30台分無料でご利用頂けます。通常のコインパーキングと併用させて頂いている関係で、満車の場合お近くのコインパーキングへご案内させていただいております。
ホテル近辺には300円から駐車できるコインパーキングが多数ございます。
他の駐車場との提携など、貴重なご意見をありがとうございました。
今後の検討の重要な課題とさせていただきます。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月12日 21:16:15

部屋は広くてなかなか快適でした。

シングル(禁煙)

ホテルマークワンつくば研究学園 2011年05月15日 15:56:31

モニタープランは朝食付きのプランになっております。お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年04月25日 18:18:44

少し歩きますが,近くにとりせんというスーパーがありました。とにかく安いのに,部屋が新しく,きれいでよかったです。晴れると窓から筑波山と青空が見えました。ありがとうございました。

2011年04月
ホテルマークワンつくば研究学園 2011年04月25日 22:52:03

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂き、従業員一同とても嬉しく感じております。

当ホテル近辺はお客様おっしゃるとおり、徒歩約3分にとりせんというスーパーが深夜0時まで営業しております。
その他にも、徒歩約5分の場所にはイーアスという大型ショッピングセンターもございます。

また、晴れの日に山側の高層階のお部屋では、客室から筑波山がご覧いただけます。
朝は藍 昼は緑 夕は紫にそれぞれ表情を変えるところから紫峰(しほう)と呼ばれています。
時間帯によりその表情を変える筑波山の様子をご覧いただければと思います。

今後、更にお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

東北地方太平洋沖地震【復興応援プラン 】
【レディースシングル(禁煙)】

投稿者さん 2011年04月11日 15:13:20

他のクチコミにもあったように、廊下からの音と隣接の部屋からの音(携帯のバイブが耳障りなくらいに響く)が気になりました。駐車場のキャパも少なく、コインパーキング料金を取られるくらいなら、別なホテルにすべきだったと後悔しています。唯一の救いは大浴場があったことかな。

2011年04月
ホテルマークワンつくば研究学園 2011年04月11日 18:17:44

客室の音に関しまして、お客様に大変なご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
今後の課題とさせていただき、対策を考えていきたいと思います。

また、当ホテルはお客様専用駐車場を30台ほど無料でご用意してございます。
しかし駅から徒歩約2分という立地から、通常のコインパーキングを兼ねておりますのでご宿泊でない方も利用されます。そのため駐車場のご予約はお断りしております。
満車時は、当ホテルより徒歩1分圏内に外部コインパーキングが数か所ございまして、一番価格が安い所で駐車から24:00まで300円でご利用頂けますが、利用料金はお客様のご負担とさせて頂いております。
今後、外部駐車場を駐車されたお客様への特典付きプランも前向きに検討させていただきます。

またご利用の際は、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

東北地方太平洋沖地震【復興応援プラン 】