湯宿くったり温泉レイク・イン クチコミ・感想・情報

湯宿くったり温泉レイク・インのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月24日 19:04:46

以前から気になっていたホテルですが、帯広から少し距離があるので利用したことはありませんでした。今回初めて宿泊しましたが、大変満足でした。
土曜日だったので、キャンプ場利用の方も多く、館内や大浴場は少し人が多い感じでしたが、お部屋やレストランでは落ち着いて過ごすことができました。
お部屋はリニューアルしたツイン、シンプルな室内で清潔でした。窓から見える屈足湖が1枚の絵画のようで美しく、癒されました。
夕食はビジネスマン応援プランにしましたが、量も十分、大変おいしくいただきました。ドリンク1杯サービスもありがたかったです。
若いフロントスタッフの方がレストランでもサービスされていましたが、テキパキとしてとても気持ちよい対応でした。
十勝はよく行きますので、また次の機会にも利用させていただこうと思います。

ビジネスマン応援 【1泊2食】ゆったりプラン ♪生ビールorドリンク1杯サービス!
【【 禁煙 】モデレート ツイン ~ 快適シモンズベッド ~】

投稿者さん 2023年08月23日 20:43:02

お値段が手頃でしたが、お部屋も清潔で、ゆったりできました。
お風呂上がりにゆったりできるスペースや卓球の場所もあったので楽しめました。
2泊しました。一日目と食事内容がほぼ同じだったのでもう少し変わったら嬉しかったなぁと思うのがマイナスです。まぁ、自分のワガママなのですが。

お世話になりありがとうございました。

★1泊2食付★ 『湯ったりくったりプラン』♪【美味旬旅】
【【禁煙】 和室C(トイレ・洗面あり)(バスなし)】

のんのんちゃっちゃっさんの 湯宿くったり温泉レイク・イン のクチコミ

のんのんちゃっちゃっさん [50代/男性] 2023年01月10日 19:04:34

公共機関を使って行くのには不便かもしれないが、車だと特に問題ない。
駐車場も広い。
湖に面しており、夏場は景色が素晴らしいんだろうなあ~と思った。
フロントの対応は素晴らしく大変、気持ちのいいものがあった。
部屋も広く、バスなし部屋に泊まったが温泉が利用でき、何ら問題はない。
温泉は内風呂以外ぬるい。
ただ泉質はいいものがあった。
食事も美味しく量もあり、従業員(男性の)接客が心地よい。
館内も広く、おかげさまでリフレッシュすることができた。
なかなか新得に行くことはないが、再訪する機会があればぜひ、また利用したい。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2023年02月08日 12:19:07

この度は湯宿くったり温泉レイク・インを
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

リフレッシュできたとのお言葉をいただき
私共も大変嬉しく存じます。

お車がないと少々不便な立地とはなりますが
自然に囲まれた中で
ごゆっくりお過ごしいただければ
幸いでございます。

ありがたいお言葉も賜りまして
大変光栄に存じます。
今後もより皆様に快適にご滞在いただけますよう
従業員一同励んで参ります。

フロント 下間

【【禁煙】 和室C(トイレ・洗面あり)(バスなし)】

ファイアーフォクスさんの 湯宿くったり温泉レイク・イン のクチコミ

ファイアーフォクスさん [60代/男性] 2022年10月28日 11:46:07

湖畔にありちょっと夜間は冷えましたが、温泉で幸せになれます。
部屋には和室も着いていて、安らげました。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2022年11月25日 13:28:39

この度は湯宿くったり温泉レイク・インを
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりおくつろぎいただけたようでございまして
私共も大変嬉しく存じます。

仲秋頃になりますと夜・朝方は
冷え込む日もございます。
温泉で温まっていただければと存じます。

フロント 下間

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆1泊朝食付☆ 『湯ったりプラン』♪【美味旬旅】
【【 禁煙 】 和洋室 ~ 快適シモンズベッド ~】

杉ちゃん34さんの 湯宿くったり温泉レイク・イン のクチコミ

杉ちゃん34さん [40代/男性] 2022年06月26日 22:58:06

ほぼ満足しましたが、一つだけWiFiが不安定でした。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2022年06月30日 14:01:03

この度は湯宿くったり温泉レイク・インをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足頂きまして、大変嬉しく思います。
Wi-fiの件はご不便おかけして申し訳ございませんでした。
館内でWi-fiをお使いいただけますが
現在の所、まだ光回線が通っておらず、速度は遅くなっております。

湯浅

【【 禁煙 】 ダブル ~ 快適シモンズベッド ~】

haruciileさんの 湯宿くったり温泉レイク・イン のクチコミ

haruciileさん [50代/女性] 2021年09月28日 21:36:57

エキストラベッドを用意していただき宿泊しました。私がエキストラベッドを使いましたが、とても寝心地が良かったです。夕食時にはウエルカムドリンクが付き、もちろん生ビールを注文。大きなジョッキでいただきお得感満載でした。
朝ごはんのバイキングも大変美味しくいただきました。特に牛乳が絶品でお代わりしてしましました。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2021年10月13日 18:52:54

ご利用いただきまして

当館でのお食事
お楽しみいただけたようでございまして
ご夕食ビジネスプランでは
お飲物が1杯サービスとなっておりまして
もちろん生ビールもご注文いただけます。

またご旅行などご予定がございましたら
是非お待ち申し上げております。

下間

【【 禁煙 】 ツイン ~ 快適シモンズベッド ~】

投稿者さん 2021年09月23日 10:33:44

快適に過ごせました

湯宿くったり温泉レイク・イン 2021年10月06日 19:00:20

ご利用いただきまして

ご快適にお過ごしいただけたようでございまして
私共も大変嬉しく存じます。
またこちら方面のご旅行等ございましたら
当館をご利用いただければと存じます。

下間

【【 禁煙 】 ダブル ~ 快適シモンズベッド ~】

投稿者さん 2021年06月28日 22:30:18

家族の予定が急遽空いたので、当日に予約させて頂きました。到着も遅くなってしまいましたが、日が落ちてからのお風呂と、日が上ってからのお風呂を十分に楽しませて頂きました。夜は星空がとてもキレイで、朝は、露天からの湖がきれいでした!
何と言っても、従業員の方の気遣いがとても嬉しかったです。子供がクワガタを見つけたのですが、虫かごをもっておらず困っていた所、お手製の虫入れを即席で作って、わざわざお部屋まで届けて頂きました!
湖の小さなホテルなので、ざわざわしてなく静かでゆっくりくつろげました。

2021年06月
湯宿くったり温泉レイク・イン 2021年07月05日 17:13:56

この度は湯宿くったり温泉レイク・インをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館周辺を散策していると
野生動物との遭遇など
新たな出会いがあるかもしれません。
カブトムシ・クワガタなども
徐々に出てくる季節でございます。

お子様も大自然をお楽しみいただけたようでございまして
また、皆様ごゆっくりお過ごしいただけたようでございまして
私共も嬉しい限りでございます。

是非またのお越しをお待ち申し上げております。

湯宿くったり温泉レイク・イン 下間

【【喫煙】 和室C(バス・トイレなし)】

そめ3290さんの 湯宿くったり温泉レイク・イン のクチコミ

そめ3290さん [40代/男性] 2021年01月02日 22:57:27

コロナ禍での年越し利用でしたが、感染対策はきちんと取られていました。
また、スタッフの方々の対応が丁寧で心地よく過ごせました。
お手ごろな価格の割には食事も質・量とも満足いたしました。
お風呂については、いくつか利用できない浴槽等があったのが残念です。
総じて、また利用させていただきたいお宿です、お世話になりました。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2021年01月09日 17:51:59

この度は湯宿くったり温泉レイク・インをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応・お食事とお褒め頂き、大変嬉しく存じます。
今後もコストパフォーマンスを維持しつつ、皆様により当館でのご滞在をお楽しみ頂けます様、努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

湯宿くったり温泉レイク・イン フロント 下間

【年末年始限定】お正月は特別料理と温泉で湯ったり満喫プラン(2食付)
【【 喫煙 】 和洋室 ~ 快適シモンズベッド ~】

macpochiさんの 湯宿くったり温泉レイク・イン のクチコミ

macpochiさん [50代/男性] 2017年08月24日 18:16:40

窓から見える湖が絵画の様でした。ただ大浴場が残念でした。外から大勢の人が入りに来るので混雑します。脱衣洗面所も狭く洗い場も並びました。脱衣所はとても汚れていてモツプなどが置いてないので髪の毛や水たまりの上を歩かねばならず気持ち悪かったです。寝る前にもう一度行ったのですが同じでした。時々掃除をするかクイックルワイパーのようなものを置いていただくといいかと。その他は大変気配りがありました。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2017年09月07日 19:17:43

この度は、湯宿くったり温泉レイク・インをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 大浴場の件に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 早速会議に上げさせていただき、改善に取り組ませていただいております。そして2度も不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
 お客様にこれからもよりご満足して頂けます様、従業員一同頑張って参りたいと存じます。
  湯宿くったり温泉レイク・イン 山崎

★1泊2食付★ 『湯ったりくったりプラン』♪
【【 禁煙 】 和洋室 ~ 快適シモンズベッド ~】

投稿者さん 2017年07月07日 21:55:04

とても受付の方が親切で気持ちよく利用できました。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2017年07月11日 16:15:21

この度は数ある温泉宿から、湯宿 くったり温泉 レイク・インをお選びいただき誠にありがとうございます。また、フロントスタッフの対応にご満足頂けたとのことで大変恐縮でございます。
これからも職員一同、精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
湯宿 くったり温泉 レイク・イン
フロント 三木

ドライブ日和♪お得な夏割プラン! 【 1泊朝食付 】

投稿者さん 2017年07月05日 22:46:51

刺身が美味しいし温泉も良かった

湯宿くったり温泉レイク・イン 2017年07月06日 17:27:59

温泉・お食事と満喫して頂けた様でございまして、私共も嬉しく存じます。
  湯宿くったり温泉レイク・イン 山崎

ラフティング体験♪プラン 【2食付】
【和室(バス・トイレなし)】

うえ団子さんの 湯宿くったり温泉レイク・イン のクチコミ

うえ団子さん [50代/女性] 2017年06月19日 23:04:43

結婚記念旅行で利用させて頂きました以前から口コミが良く気にはなっていたのですが温泉イコール和室とこだわっていて、くったり温泉様の和室にはトイレ洗面所が無く共同利用で諦めていましたがこだわりを捨ててツイン40インチのテレビ付きで予約してみましたが手の込んだ料理、素材の味を活かした味付け見た目も良く料理長様の腕の良さがうかがえます、御飯も美味しくゴールデンウィークに泊あるった中で一番美味しかったです!お米は何を使っているのでしょう?スタッフの方達の対応も良くレストランで接客して下さった男性スタッフの方は常に笑顔でとても感じ良く楽しい夕食時間を過ごす事が出来ました、大浴場もかけ流しではないにしろ清潔感が有り浴槽の種類も有り結果、大正解!でした。支配人様からのお心遣いには感謝致します、大変御世話になりました。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2017年06月25日 14:53:41

この度は 湯宿 くったり温泉 レイク・インにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また大変な高評価を賜りまして、恐縮でございます。重ねてお礼申し上げます。
料理もご満足頂けたと知り、料理長を始め職員一同、大変喜んでおります。
ご質問がございましたお米でございますが、北海道深川産ゆめぴりかを使用しております。
精米も出荷直前に行っており、お客様に美味しくお召し上がり頂けるよう工夫しております。
当宿の和室に関してですが、登山を楽しまれる方や合宿のお客様にお手頃な価格でお泊り頂けるよう、水回りを排除した仕様になっております。
和室でトイレと部屋風呂付きをご希望のお客様には、ツインベットと畳の小上りがございます「和洋ツイン」というお部屋もご用意しております。
またのご利用の際には、そちらのお部屋もご検討頂ければ幸いでございます。
今後とも末永くご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
湯宿 くったり温泉 レイク・イン  三木

★1泊2食付★ 『湯ったりくったりプラン』♪
【【 禁煙 】 ツイン ~ 快適シモンズベッド ~】

投稿者さん 2017年03月19日 16:28:09

立地的にとても静かで気持ちが安らぎました。お料理も食べやすいものが多くて完食しましたし、夕食に飲み物のサービスが付いていて得した気分でした。
何より従業員の方達の対応がとても良かったです。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2017年03月20日 18:19:24

山々に囲まれた自然を満喫して頂けた様でございまして大変嬉しく存じます。また、沢山のお褒めのお言葉まで頂き大変恐縮でございます。
 これからも同様の評価を頂けます様、従業員一同精進して参ります。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ビジネスマン応援!【1泊2食】ゆったりプラン♪生ビールorドリンク1杯サービス!
【【 禁煙 】 シングル ~ 快適シモンズベッド ~】

投稿者さん 2016年08月10日 21:42:40

赤ちゃん連れで宿泊しました。
4人でしたがとても広い和室にして頂いて、子供達ものびのび出来て良かったです!!
お風呂は熱めなので赤ちゃんには向いてないかな?
レストランの従業員の方にも親切にしていただきました。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2016年08月30日 11:30:38

お子様はゆっくりお休みいただけましたでしょうか?ご家族にてのご利用ありがとうございました。ご評価コメント役立ちます。重ねて
お礼申し上げます。

ドライブ日和♪お得な夏割プラン! 【 1泊2食付 】

投稿者さん 2013年06月30日 06:55:02

初めて宿泊しましたが、部屋は広く、温泉もゆったりとしていて、快適に過ごすことができました。
日の長い時期でしたので、夕食の営業時間が、あと30分長ければと思います。お料理の内容もしっかりしていて、また利用したいと思います。

2013年06月
新緑の季節♪お得な春割プラン! 【 1泊2食付 】
【【 喫煙 】 シングル ~ 快適シモンズベッド~】

キウイマロさんの 湯宿くったり温泉レイク・イン のクチコミ

キウイマロさん [40代/男性] 2012年09月25日 06:41:37

幼児を含めた家族4人で利用させて頂きました。
トイレと洗面台の付いていない部屋でしたが、修学旅行に来たみたいで新鮮でした。
子供達もいつになくはしゃいで、楽しかったです。
朝食バイキングにあった、ジャガイモは甘くてとても美味しかったです。
従業員の方々も皆さん感じがよく、とても良かったです。
また、機会がありましたら、宿泊させて頂きます。

2012年09月
湯宿くったり温泉レイク・イン 2012年09月26日 13:21:49

本当に有難うございました。是非またお越し下さい。お待ちいたしております。

ドライブ日和♪お得な夏割プラン! 【 1泊朝食付 】

投稿者さん 2012年07月11日 18:59:33

飛行機の乗り継ぎのため、1泊いたしました。
お部屋も広めですし、アメニティも充実していてありがたかったです。
ただ、部屋がタバコ臭いのと、隣の人が夜中ずっと携帯電話で話しているのが、会話まで筒抜けでした。
すごく疲れていたので、寝れたのでよかったですがちょっと気になりました。
関空までの送迎はとてもありがたかったです。
空港に到着したときに「お気をつけて、いってらっしゃいませ!」と言ってくれたので気持ちよく出発できました。

2012年07月
日曜日限定♪ ☆ サンデープラン ☆ 【1泊朝食付】

投稿者さん 2011年11月25日 23:36:20

ここは、コストパフォーマンスが高いと思う。
隠れ家的な立地条件と、それに似つかわしくない近代的な施設のミスマッチも魅力のひとつです。

2011年10月
紅葉の秋♪お得な秋割プラン! 【 1泊朝食付 】
【【 喫煙 】 シングル ~ 快適シモンズベッド~】

投稿者さん 2011年10月15日 17:06:16

広くゆったりできる。

2011年10月
紅葉の秋♪お得な秋割プラン! 【 1泊朝食付 】