湯宿くったり温泉レイク・イン クチコミ・感想・情報

湯宿くったり温泉レイク・インのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月24日 19:04:46

以前から気になっていたホテルですが、帯広から少し距離があるので利用したことはありませんでした。今回初めて宿泊しましたが、大変満足でした。
土曜日だったので、キャンプ場利用の方も多く、館内や大浴場は少し人が多い感じでしたが、お部屋やレストランでは落ち着いて過ごすことができました。
お部屋はリニューアルしたツイン、シンプルな室内で清潔でした。窓から見える屈足湖が1枚の絵画のようで美しく、癒されました。
夕食はビジネスマン応援プランにしましたが、量も十分、大変おいしくいただきました。ドリンク1杯サービスもありがたかったです。
若いフロントスタッフの方がレストランでもサービスされていましたが、テキパキとしてとても気持ちよい対応でした。
十勝はよく行きますので、また次の機会にも利用させていただこうと思います。

ビジネスマン応援 【1泊2食】ゆったりプラン ♪生ビールorドリンク1杯サービス!
【【 禁煙 】モデレート ツイン ~ 快適シモンズベッド ~】

投稿者さん 2023年08月23日 20:43:02

お値段が手頃でしたが、お部屋も清潔で、ゆったりできました。
お風呂上がりにゆったりできるスペースや卓球の場所もあったので楽しめました。
2泊しました。一日目と食事内容がほぼ同じだったのでもう少し変わったら嬉しかったなぁと思うのがマイナスです。まぁ、自分のワガママなのですが。

お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月24日 11:25:02

このエリアはよく訪れるのでレイクインの温泉は利用しても、全体的に少しくたびれた感があったので何となく宿泊は避けていましたが、、、それは誤解でした。
お部屋やレストランが驚くほどキレイにリニューアルされていてビックリ!!
フロントのスタッフにもとても好感が持てました。
これはなかなかコストパフォマンス良いと思いますよ。
今回泊まって大正解でした。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2023年04月07日 09:43:25

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。

ごゆっくりお過ごしいただけたようでございまして
私共も大変嬉しく存じます。

またこちらの方面へお越しのご予定など
ございましたらぜひお待ち申し上げております。

村野

【【 禁煙 】 和洋室 ~ 快適シモンズベッド ~】

のんのんちゃっちゃっさんの 湯宿くったり温泉レイク・イン のクチコミ

のんのんちゃっちゃっさん [50代/男性] 2023年01月10日 19:04:34

公共機関を使って行くのには不便かもしれないが、車だと特に問題ない。
駐車場も広い。
湖に面しており、夏場は景色が素晴らしいんだろうなあ~と思った。
フロントの対応は素晴らしく大変、気持ちのいいものがあった。
部屋も広く、バスなし部屋に泊まったが温泉が利用でき、何ら問題はない。
温泉は内風呂以外ぬるい。
ただ泉質はいいものがあった。
食事も美味しく量もあり、従業員(男性の)接客が心地よい。
館内も広く、おかげさまでリフレッシュすることができた。
なかなか新得に行くことはないが、再訪する機会があればぜひ、また利用したい。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2023年02月08日 12:19:07

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

リフレッシュできたとのお言葉をいただき
私共も大変嬉しく存じます。

お車がないと少々不便な立地とはなりますが
自然に囲まれた中で
ごゆっくりお過ごしいただければ
幸いでございます。

ありがたいお言葉も賜りまして
大変光栄に存じます。
今後もより皆様に快適にご滞在いただけますよう
従業員一同励んで参ります。

投稿者さん 2022年12月12日 18:07:44

お部屋がとても綺麗で、食事も美味しかったです。また行きたいです!

湯宿くったり温泉レイク・イン 2023年01月14日 18:11:22

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりおくつろぎいただき
お食事もご満喫いただけたようでございまして

従業員一同

【【喫煙】 和室A (トイレ・洗面あり)(バスなし)】

ファイアーフォクスさんの 湯宿くったり温泉レイク・イン のクチコミ

ファイアーフォクスさん [60代/男性] 2022年10月28日 11:46:07

湖畔にありちょっと夜間は冷えましたが、温泉で幸せになれます。
部屋には和室も着いていて、安らげました。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2022年11月25日 13:28:39

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりおくつろぎいただけたようでございまして
私共も大変嬉しく存じます。

仲秋頃になりますと夜・朝方は
冷え込む日もございます。
温泉で温まっていただければと存じます。

フロント 下間

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆1泊朝食付☆ 『湯ったりプラン』♪【美味旬旅】

投稿者さん 2022年10月13日 20:59:43

家族旅行で1泊利用させていただきました。

お部屋は奇麗にリフォームされており、
全体的に広々としていて荷物を広げていても余裕。
また、ハンガーもたくさんあり、
ちょうど雨に濡れてしまっていたのでとても助かりました。

さらに、部屋のトイレ・洗面台はとても奇麗で
それだけで大満足です。

お風呂は広々として快適でしたが、
脱衣所が若干暗くて足元が見えにくいのが残念でした。

朝はバイキング形式。
会場の窓がとても大きく、緑の合間から朝日が昇る様子が見え、
とても清々しい気分で朝食をいただくことができました。

また機会があれば利用させていただきたいです。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2022年11月23日 12:00:11

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりご滞在いただけたようでございまして
ご朝食もご満足いただき
嬉しい限りでございます。
レストランから屈足湖をご覧いただきながら
ご朝食をお召し上がりいただけます。

【【禁煙】 和室C(トイレ・洗面あり)(バスなし)】

セバスちゃん0106さんの 湯宿くったり温泉レイク・イン のクチコミ

セバスちゃん0106さん [50代/男性] 2022年08月28日 19:25:58

湖見えなかったけども部屋は新しく満足でした
しいて言えば調光か間接照明が欲しかったなぁ、電気消すと真っ暗になるしつけっぱなしは明るすぎるので。 露天風呂良かったのですが温度は少し低めでした。 家族で5時過ぎに朝風呂も入ったのですが女風呂に蛾が多く浮いていたそうです(男風呂はそんな事なかったのですが)5時までの清掃時間にチェックしてほしいと要望受けました。また利用したいので改善の検討お願いします。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2022年09月16日 06:28:45

ごゆっくりお過ごしいただけたようでございまして
私共も大変嬉しく存じます。

露天風呂の件に関しましては
大変申し訳ございませんでした。
営業前の点検は今まで以上に徹底して参ります。

この度賜りましたご感想をもとに
より皆様に快適にお過ごしいただけますよう

投稿者さん 2022年06月08日 17:44:12

大変安く泊まれた。部屋はとてもきれいだった。おすすめ。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2022年06月16日 15:41:42

この度は湯宿くったり温泉レイク・インをご利用いただきまして
当館のお部屋を気に入って頂き、嬉しく存じます。
またおすすめと仰って頂き大変光栄にございます。
湯浅

【【禁煙】 和室A (トイレ・洗面あり)(バスなし)】

投稿者さん 2022年04月08日 10:06:53

サホロリゾートでスノーボードを楽しむために泊まりました。車で16分の距離で良い宿が安く利用出来て助かります。食事は適切な量と質で丁度良いですし、温泉もとても良いです。サービスのスコアを低く付けたのは、コロナの蔓延防止特別措置を受けて宿がアルコール類の提供を一切停めている事を事前に教えてくれなかった事を責めています。宿泊プラン名にある「生ビール1杯サービス」ももちろんソフトドリンクになりました。そこだけですがインパクトが大きかったです。

2022年02月
湯宿くったり温泉レイク・イン 2022年04月24日 15:09:24

お食事・温泉と
ご満足いただけたようでございまして
私共も大変嬉しく存じます。

アルコール提供に関しましては
残念な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
この度賜りましたお言葉を真摯に受け止め
今後のサービス向上に向けて従業員一同

【【 喫煙 】 ダブル ~ 快適シモンズベッド ~】

投稿者さん 2022年03月05日 21:11:40

和洋室は広くてゆったりと寛げました。
食事も個人膳ながら種類も多く、大変美味しかったです。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2022年04月01日 17:48:37

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけた様でございまして
私共も大変嬉しく存じます。
お食事もお褒めに預かり光栄に存じます。

是非またのお越しをお待ち申し上げております。

【【 禁煙 】 和洋室 ~ 快適シモンズベッド ~】

haruciileさんの 湯宿くったり温泉レイク・イン のクチコミ

haruciileさん [50代/女性] 2021年09月28日 21:36:57

エキストラベッドを用意していただき宿泊しました。私がエキストラベッドを使いましたが、とても寝心地が良かったです。夕食時にはウエルカムドリンクが付き、もちろん生ビールを注文。大きなジョッキでいただきお得感満載でした。
朝ごはんのバイキングも大変美味しくいただきました。特に牛乳が絶品でお代わりしてしましました。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2021年10月13日 18:52:54

当館でのお食事
お楽しみいただけたようでございまして
ご夕食ビジネスプランでは
お飲物が1杯サービスとなっておりまして
もちろん生ビールもご注文いただけます。

またご旅行などご予定がございましたら
是非お待ち申し上げております。

【【 禁煙 】 ツイン ~ 快適シモンズベッド ~】

88073さんの 湯宿くったり温泉レイク・イン のクチコミ

88073さん [50代/男性] 2021年09月26日 21:51:49

過去10年くらい、毎年1回3連泊で利用させていただいています。細かいことを言えばきりがないですが、立地条件・お部屋・温泉・食事のいずれにおいても高いコストパフォーマンスで、毎年満足させていただいてました。さて、今年はいつもと違い、ホテル運営の様子が色々なところで変化していたのを感じました。特にサービス品質が下がったわけではないですが、どことなくコストカットなイメージを持ってしまいました。中でも食事については、過去の3連泊では夕食メニューが被ることなど無かったのですが、今回は初日と3日目が全く同じメニューで少々驚きました。過去宿泊した他の施設でもこのようなことを経験したことがありません。敢えてプラン名に「美味旬旅」と謳うのであれば、もう少し工夫していただけるとうれしいですね。しかし今回も十分満足して帰りました。お世話になりました。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2021年10月13日 12:31:21

いつも湯宿くったり温泉レイク・インを
ご利用いただきまして

ごゆっくりとお過ごしいただけたようでございまして
嬉しい限りでございます。
しかしながらご夕食の件に関しましては
ご期待に添えず
大変申し訳ございませんでした。
連泊の皆様にもお楽しみいただけますよう
検討して参ります。

その他の点に関しましても
改善のできる点はあるかと存じますので
スタッフ一同皆様により当館でのご滞在を
お楽しみいただけますよう
努めて参ります。

この度はご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月23日 10:33:44

快適に過ごせました

湯宿くったり温泉レイク・イン 2021年10月06日 19:00:20

ご利用いただきまして

ご快適にお過ごしいただけたようでございまして
私共も大変嬉しく存じます。
またこちら方面のご旅行等ございましたら
当館をご利用いただければと存じます。

【【 禁煙 】 ダブル ~ 快適シモンズベッド ~】

投稿者さん 2020年09月19日 16:59:38

バイク旅行で利用しました。同価格帯の他の宿に比べて部屋が広く、食事も美味しく、ゆったりくつろげました。露天風呂の温度はもう少し高いと良いと思います。隣室に宿泊していた合宿の学生さん?の声が夜遅くまで響いてきたのが、若干気になりました。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2020年10月11日 18:15:06

この度は湯宿くったり温泉レイク・インをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中当館へのご感想をご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
お食事・お部屋、また当館でのご滞在をゆったりとくつろいで頂けた様でございまして、私共も大変嬉しく存じます。
温泉に関しましては、スタッフ一同確認を怠らない様努めて参ります。
これからも湯宿くったり温泉レイク・インのご愛顧の程、よろしくお願い致します。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
湯宿くったり温泉レイク・イン フロント 下間

【【 禁煙 】 和洋室 ~ 快適シモンズベッド ~】

旅ずきんさんの 湯宿くったり温泉レイク・イン のクチコミ

旅ずきんさん [60代/男性] 2018年10月26日 08:43:48

楽天の評価の高い宿だったので、早めの紅葉を見るための中継地点として利用しました。
 温泉、食事、部屋とも非常にバランスのいい宿です。
ホテルの東側も屈足ダム湖がきれいな景色で良かったです

湯宿くったり温泉レイク・イン 2018年11月05日 20:42:39

この度は、湯宿くったり温泉レイク・インをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 またお忙しい中、当館へのご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
 ご滞在中は温泉、お食事、お部屋とご満喫して頂けた様でございまして、私共も大変嬉しく存じます。
 秋は紅葉が湖面に映り、とても綺麗な景色をご覧頂けます。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 どうぞこれからも湯宿くったり温泉レイク・インへのご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

ドライブ日和♪お得な夏割プラン! 【 1泊2食付 】

投稿者さん 2017年10月29日 21:25:27

個人旅行で一泊し、温泉のある所ということでこちらを選びました。
レンタカーでしたが帯広市内からは結構距離があり森の中、且つ日が暮れてから向かったため到着まで合っているか大分不安でした(苦笑)
温泉は泡風呂等数種類あり、露天風呂があったことは非常に満足です。宿泊していれば朝も早くから入ることができ、建物も周りには森と湖以外ないため冷たい空気の中での露天風呂は風情があってよかったです。これだけでも十分泊まった意味がありました。
また朝食は宿泊者が多かったのかバイキング形式で種類も多ったです。ただソーセージ等温かいおかずは全体的に冷めていたので、もう少し保温の工夫をしていただけると嬉しいです。特に朝はヒンヤリしていたので余計に感じてしまいました。。
団体や家族連れ等色々な方が朝食会場にいらっしゃり複数名で利用するにはよい所だと感じました。一人はあまり多くはなかったかな。少し静かな所でゆっくり保養したい方にはよい所だと思います。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2017年11月14日 14:00:07

当館は街からはずれた所にあり、山も近く外灯も少ないので、お客様には道中不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。
 朝食の件に関しまして、残念な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
 料理長・スタッフと意見を交わしあい、改善に向けて努めている次第でございます。
 またご利用頂けた際にはよりお客様にご満足頂けます様スタッフ一同精進して参ります。
 どうぞこれからも湯宿くったり温泉レイク・インへのご愛顧の程、よろしくお願い致します。

【【 禁煙 】 シングル ~ 快適シモンズベッド ~】

macpochiさんの 湯宿くったり温泉レイク・イン のクチコミ

macpochiさん [50代/男性] 2017年08月24日 18:16:40

窓から見える湖が絵画の様でした。ただ大浴場が残念でした。外から大勢の人が入りに来るので混雑します。脱衣洗面所も狭く洗い場も並びました。脱衣所はとても汚れていてモツプなどが置いてないので髪の毛や水たまりの上を歩かねばならず気持ち悪かったです。寝る前にもう一度行ったのですが同じでした。時々掃除をするかクイックルワイパーのようなものを置いていただくといいかと。その他は大変気配りがありました。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2017年09月07日 19:17:43

大浴場の件に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 早速会議に上げさせていただき、改善に取り組ませていただいております。そして2度も不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
 お客様にこれからもよりご満足して頂けます様、従業員一同頑張って参りたいと存じます。
  湯宿くったり温泉レイク・イン 山崎

★1泊2食付★ 『湯ったりくったりプラン』♪
【【 禁煙 】 和洋室 ~ 快適シモンズベッド ~】

NEWこもろんさんの 湯宿くったり温泉レイク・イン のクチコミ

NEWこもろんさん [40代/男性] 2017年04月10日 17:17:57

フロント
気持ちいい接遇でした。
よく声を掛けてくれて一流ホテルのようでした。

客室
ドアが重厚で大変よかったです。
あくまで好みですが。
築年数は結構なものかと思いますが、手入れがいいのか大変快適に過ごせました。
浴衣は3L相当のものも用意お願いします。
小サイズタオルをもう1枚用意してほしいです、
人数分しか無いと風呂で使ったら、トイレでの手拭きができません。
人数+1枚は必要かと思います。
フロントに行って1枚もらいましたが、よろしくご検討ください。

インターネット回線は良好でした。
WIMAXやWIMAX2+は圏外でしたが問題なかったです。

温泉
露天風呂は大変眺望がよくつい長湯してしまいました。
循環式だそうでちょっと湯の汚れが目立ちましたが仕方ないところでしょうか。
入墨に関するポリシーは好感持てます。

食事
夕食=大変満足しました。
品数沢山且つ美味しくて素晴らしかった。

朝食=夕食と比べてちょっとガッカリです。
全体的に乾いていました。
料理に蓋をすればいいんでしょうけど、難しいですよね。

屈足湖の眺望が大変良かったです。
沢山のハクチョウを見ることが出来ました。
交通の便は悪いですが、それがメリットなのかもしれません。
4月上旬でしたが道路状況は良好でした。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2017年04月13日 18:18:45

この度は 湯宿くったり温泉 レイク・インをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また大変沢山の貴重なご意見とお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
 お客様より賜りましたお褒めの言葉を担当職員に伝えたところ、大いに喜び恐縮しておりました。またご要望頂いた点に関しましては、早速協議を致しまして改善に向けて対応をしており、既に大きなサイズの浴衣に関しましては、フロントにてお貸出しするサービスを開始しております。その他の点につきまして協議を重ねて参りますので、是非またお越しいただければ幸いでございます。
 今後とも末永くご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
   フロント  三木

【【 禁煙 】 ツイン ~ 快適シモンズベッド ~】

投稿者さん 2017年03月19日 16:28:09

立地的にとても静かで気持ちが安らぎました。お料理も食べやすいものが多くて完食しましたし、夕食に飲み物のサービスが付いていて得した気分でした。
何より従業員の方達の対応がとても良かったです。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2017年03月20日 18:19:24

山々に囲まれた自然を満喫して頂けた様でございまして大変嬉しく存じます。また、沢山のお褒めのお言葉まで頂き大変恐縮でございます。
 これからも同様の評価を頂けます様、従業員一同精進して参ります。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ビジネスマン応援!【1泊2食】ゆったりプラン♪生ビールorドリンク1杯サービス!
【【 禁煙 】 シングル ~ 快適シモンズベッド ~】