東府やResort&Spa-Izu クチコミ・感想・情報

東府やResort&Spa-Izuのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

投稿者さん 2023年10月26日 12:06:16

従業員の方々の対応も素晴らしく、いつも満足しております。

【厳選素材】伊豆近海で水揚げされた金目鯛と新鮮な海の幸のしゃぶしゃぶ~静岡県産あしたか牛ロースト付~
【<本館>温泉半露天付 和室ツイン(川沿い)【ツインベッド】】

ぽぽたん0208さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

ぽぽたん0208さん [60代/女性] 2023年08月19日 06:38:51

ホテル全体の雰囲気が素晴らしかったです。
夕食は特に美味しかったです。

【厳選素材】~静岡県産あしたか牛と金豚王のしゃぶしゃぶコース(金目鯛の姿煮付き)~【静岡県産】
【<本館>洋室シングルB【ダブルベッド/バス無】】

投稿者さん 2022年10月16日 09:10:41

3度目の利用です
お食事はいつ行っても大満足です
今回初めて感じたのはスタッフさんの対応の格差
ホスピタリティに溢れる方
そうでない方の対応が以前より目立った様に感じました

【1泊2食】グレードアップ特選料理プラン <贅沢ステイ>和のリゾートを満喫
【<離れ>温泉露天付ヴィラスイート メゾネット洋室(川沿い)】

きなこまめ1022さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

きなこまめ1022さん [60代/女性] 2022年04月30日 20:32:15

宿の従業員の皆様の対応は優しく安心してゆっくり過ごせました。お食事も美味しく頂きました。今回3人でしたので一人お布団でしたが、敷布団がお粗末だったのが残念でした。
でもリピートしたいお宿です。

【LUXDAYSポイント5倍】東府やスタンダードプラン~夕朝食付~
【<西館>温泉半露天付 和洋室A(川沿い)【ツインベッド】】

ハル55234728さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

ハル55234728さん [50代/女性] 2022年04月01日 14:46:11

リピーターです。年に数回行きます
食事は凄く美味しい

【東府や連泊プラン】~リゾート内で使える3,000円分クレジットの特典付き~

投稿者さん 2021年07月30日 07:27:38

台風による大雨が予想される中で出かけましたが、期待通りの部屋、食事、庭、風呂でしたので大変満足しました。唯一の問題は大雨の中での宿泊でしたので濁流の川の流れを見て翌朝は早々に退散することにしたことでした。次は天候に問題のない時に伺い、施設内を十分に楽しみたいと思っています。なお、翌日には熱海土石流災害が起こっています。

東府やResort&Spa-Izu 2021年07月31日 10:46:22

このたびは東府やResort&Spa-Izuをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、当日はあいにくのお天気で、ご不安を与えてしまいましたこと、まずはお詫び申し上げます。
幸い当館周辺は大きな影響もなく、ご宿泊の皆さまを無事、お見送りできました。
大雨で水嵩がました吉奈川も、季節には天然のホタルが舞い飛ぶ静かで清らかな川でございます。ぜひまた季節をかえて、お出かけくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント2倍!評価5つ星★〈懐石料理+選べる朝食〉プラン
【<本館>洋室ツイン【ツインベッド】】

ぴー0530さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

ぴー0530さん [50代/女性] 2021年07月08日 18:29:15

部屋にあった露天風呂は
ゆかきをしても熱くて
とてもゆっくり入れるものでは
ありませんでした
それ以外は大変満足でした

東府やResort&Spa-Izu 2021年07月09日 16:01:54

このたびは東府やResort&Spa-Izuをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくご来館いただきましたのに、お部屋の露天風呂の湯温が高すぎたため、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
温泉の温度に関しましては、適温を保っているか日々、定期的に計測しておりますが、至らぬことでございました。
今後は、さらに徹底して業務に取り組んでまいりたいと存じます。
これに懲りませず、またのご来館を一同、お待ち申しあげております。

<東府やリゾートを満喫>朝はゆっくりブランチプラン ~1泊夕食+ブランチ&クッキーのお土産付~

投稿者さん 2021年06月18日 15:31:27

一番安いコースにしたので、部屋はおしゃれで清潔ですが、ビジネスホテルくらいの狭い部屋でした。
他の部屋は広そうな部屋や、静かな離れも沢山あったので、今度はそちらに泊まりたいです。

2021年06月
東府やResort&Spa-Izu 2021年06月19日 09:20:51

渓流をのぞむ広々とした露天風呂付きの和室や、メゾネットタイプの蔵造りの離れなど、さまざまなお部屋をご用意しております。ぜひ次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

選べる【しゃぶしゃぶ】懐石コース ~夕朝食付~
【<本館>洋室シングルB【ダブルベッド/バス無】】

nishimu0523さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

nishimu0523さん [40代/男性] 2020年12月24日 16:33:49

12月22日に宿泊しました。食事が大変美味しかったです。スタッフの方も皆さん親切で気持ちが良かったです。

東府やResort&Spa-Izu 2020年12月26日 12:53:56

このたびは東府やResort&Spa-Izuをご利用いただきまして、ありがとうございました。
身にあまるお言葉をいただきまして、恐縮しております。
ぜひまたの機会がございましたら、お出かけくださいませ。
お待ち申しあげております。

☆迷ったときは!!【1泊2食】東府やスタンダードプラン<寛ぎ×温泉×美食>【アッパレしず旅】

投稿者さん 2020年03月01日 21:19:45

改装工事期間とのことで、お得に利用することができました。改装工事の影響は全くありませんでした。
部屋は、広く、きれいでした。部屋に風呂がありましたが、バスタブにお湯をためることができませんでした。どこかから湯が漏れている感じでした。シャワーは使用できまいた。貸切風呂や大浴場があるため、問題はありませんでした。
温泉の温度はちょうどよく、ゆっくり入ることができました

東府やResort&Spa-Izu 2020年03月05日 10:36:00

このたびは、東府やResort&Spa-Izuをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。東府やでのご滞在が快適なものであったご様子にスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

また、このたびはお風呂の不具合につきまして、ご不便、ご迷惑をおかけし、大変に申し訳ございませんでした。すぐに現場スタッフに確認をとりまして、修理させていただきました。
お部屋のお風呂を十分にお楽しみいただけませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。

まだまだ改善していかなければならないことがございますが、今後もさらなる向上を目指し、精進してまいる所存でございます。

ぜひまたのご利用をいただきますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【訳あり】本館和室 1月~改装工事期間中のご宿泊プラン

投稿者さん 2019年12月09日 18:42:12

お食事がとても美味しく、大満足でした。
脚の悪い母と行ったのですが、階段が多かったので、1点マイナスしましたが、敷地も広くいいリフレッシュになりました。

☆迷ったときは!!【1泊2食】東府やスタンダードプラン <寛ぎ×温泉×美食>和のリゾートを楽しむ
【和室バス無 (川沿い)【ツインベッド】】

緑の森へさんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

緑の森へさん [50代/女性] 2019年10月27日 09:48:06

季節を通して訪れたくなる宿です。雨と初日ベーカリーの休みにあたり 庭園でパンを食べながら・・とはいきませんでしたが カフェで数種類のウェルカムドリンクをいただきのんびりできました。本当にありがたいサービスです。
今回も朝夕ともにお食事はとてもおいしかったです。行基の湯が台風のため使用出来ないのはわかっていましたが ほかのお風呂がきちんとあるのできました。湯加減もちょうどよくとてもよかったです。行基の湯の復活の日を待っています。
チェックインからアウトまで どこにいてもスタッフが落ち着いたトーンで 丁寧に対応してくれることも こころが安らげる理由の一つです。次は桜のころに

東府やResort&Spa-Izu 2019年10月28日 09:23:54

このたびは東府やResort&Spa-Izuにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

あいにくのお天気ではございましたが、のんびりとお寛ぎいただけたご様子で、我々スタッフも安堵いたしております。

また、Bakery & Table 東府や、行基の湯のクローズと、ご不便が重なってしまいましたこと、あらためましてお詫びを申しあげます。

本年よりBakery & Table 東府やは、第2・第4木曜日に定休日をいただいております(3月・5月・8月・11月は無休)。
次回はぜひ、庭園を眺めながら焼きたてパンをお楽しみいただき、ごゆっくりお寛ぎいただけましたら、と存じます。

また、行基の湯の復活を待って下さるとのお言葉、本当に心にしみました。ありがとうございます。
皆さまの温かい声に支えられております。
一日も早く復旧できるよう懸命に取り組んでおりますので、今しばらくお待ちいただけましたら幸いです。

ご評価いただきましたことが変わらずご提供できるように、今後とも精進してまいりたいと存じます。

またの機会を、スタッフ一同、お待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年09月03日 22:39:28

パートナーの誕生日祝いに利用させていただきました。東京からの移動は長かったですが、大自然の中でゆったりと時間が流れ、幸せな時間を過ごさせていただきました。

特に、食事の際に接客していただいた若い女性の方は、一人一人客というより人として丁寧に会話をしていらっしゃって、こちらを選んで良かったと思わせられるほど愛らしい方でした。
また、川沿いに各施設があり裏には小高い山もあって、自然と人間が共存する素敵な空間だなと感じました。
事前のメールなどでの質問のやり取りも、スムーズで助かりました。

改善点をあげさせていただくと、誕生日のお祝いと伝えてあったにも関わらず、お会計の時にパートナーの目の前でそれぞれの価格を確認させられたことは大変遺憾でした。お会計の正確さを重視してのことかもしれませんが、宿の最後の印象が苦いものとなりました。
また、川沿いのヴィラスイートに宿泊しましたが、川の音は聞こえて優雅であるものの、部屋から川は見えません。川も眺められるものかと期待しておりましたので、期待値調整のためサイトに注意書きなどあれば良かったかと思います。

東府やResort&Spa-Izu 2019年09月06日 13:50:37

このたびは東府やResort&Spa-Izuにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
誕生日という大切な日に東府やResort&Spa-Izuをお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。
レストランスタッフへのお褒めの言葉、本人にとりまして、なにより励みになるものと存じます。ありがとうございます。

また、フロントスタッフの気遣いが足りず、お客様へのご配慮に欠けていたこと、誠に申し訳ございませんでした。
あらためて、しっかりと現場にてミーティングを再度実施し、よりよいおもてなしができますように取り組んでまいりたいと存じます。

誠に申し訳ございませんでした。

一層の精進を重ね、努力してまいりたいと存じます。
またのご来館をお待ちいたしております。

【<離れ>温泉露天付ヴィラスイート 和洋室(川沿い)】

投稿者さん 2019年08月15日 18:33:15

食事が大変美味しかったです。量、質ともに満足しました。内容を一品ずつ説明してもらいましたが 同じ食事なのに他のテーブルの方が丁寧な内容だったのが聴こえて気になりました。温泉は混んでいなくて気持ち良く入浴できました。ウエルカムドリンクについてはチェックインのときにロビーでいただけることを選べれば良かったと思います。エステを利用しましたが、施術前に香りを確認したものに花粉があり、花粉症のためそのあとくしゃみと鼻水が止まらず大変でした。事前に花粉症を確認してもらいたかったです。サービスについてはスタッフの方々はどこでも気持ち良く挨拶してもらいホスピタリティを感じました。

東府やResort&Spa-Izu 2019年08月28日 09:41:35

このたびは、東府やResort&Spa-Izuにご宿泊いただきまして誠にありかどうございました。
お食事、お風呂とご堪能いただきましたご様子で、安堵いたしました。
レストラン部門スタッフのご指摘につきましては、しっかりと現場にてミーティングを再度実施し、気持ちよいサービスのご提供ができますように取り組んでまいりたいと存じます。
また、まほらスパご利用の際、お気遣いが足りませずご迷惑をおかけしてしまいました。ご指摘のとおり、事前に一声おかけすべきでございました。今後、同じようなことがないよう、さらに細心の注意を心がけてまいりたいと存じます。
ご指摘いただきましたことで、お恥ずかしながらあらためて気づかせていただきました。ありがとうございます。
これからも愚直に、一歩一歩、精進をかさね、成長してまいりたいと存じますので、ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【洋室シングルB 【ダブルベッド/バス無】】

kohpyonさんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

kohpyonさん [50代/女性] 2018年11月20日 18:17:03

何度もメールのやり取りで丁寧に対処いただきました。
敷地が広いので、お風呂に行くのが迷ってしまいそうなのが少し難点でしたが、他はゆっくり過ごせて良かったです。
隣接のベーカリーが観光客で賑わってしまって、宿泊客が買えなくなってしまっているのが残念。
宿泊客用に他に買えるところを作ってもらえたらと思います。

東府やResort&Spa-Izu 2018年11月26日 18:37:31

この度は東府やResort&Spa-Izuにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊に際し、メールのやり取りでは大変お手間をお取りいただき誠にありがとうございました。
当館は、まだまだバリアフリーではない施設、こちらの事前に案内不足などご迷惑をおかけいたしました。
ベーカリーにつきましてごも大変ご不便をおかけいたしてしまい恐縮でございます。
今後の課題として、取り組んでまいりたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用お待ちいたしております。

【和室A (川沿い) 【ツインベッド】】

アリエス0084さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

アリエス0084さん [50代/女性] 2017年11月06日 18:08:58

食事が美味しくて気に入り2度目の利用でしたが期待を裏切らず今回もとても美味しかったです
高齢の母を連れて行きましたが階段が多く大変でした
大浴場も小さめなので混雑してゆっくりできませんでした
ベーカリーのパンも大変美味しかったですが値段が高過ぎると思います

東府やResort&Spa-Izu 2017年11月08日 16:43:19

この度は東府やResort&spa Izuをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ハード面でのご不便をお掛け致して誠に恐縮でございます。今後、改善できる点の検討し少しでも努力してまいりたいと存じます。
これに懲りませず、まだのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【東府やステイ連泊プラン】各施設でご利用頂ける「東府やチケット」3,000円分付き♪
【ヴィラスイート蔵(3名~4名利用)<離れ>温泉露天付】

投稿者さん 2016年11月06日 14:55:11

先日、彼女の誕生日で行きましたが部屋もサービスも食事も素敵で大変満足です。

誕生日お祝いにケーキを用意して頂いたのですが、ケーキに書かれた名前が間違えてたのが残念です。

全体的にはとても満足でしたのでまた行きたいと思います。

東府やResort&Spa-Izu 2016年11月07日 19:48:48

この度は東府やResort&Spa-Izuへのご宿泊、誠にありがとうございました。
この度のご旅行に当館をお選びくださり、また、お褒めのお言葉を頂戴できました事、大変うれしく存じます。
頂戴しましたお言葉に甘えることなく、よりご満足頂けるよう精進して参ります。

そんな中、大切な記念日で誕生日ケーキの出し間違いを起こしました事、誠に申し訳ございませんでした。
決してあってはならない事ですので、再発を起こさない様、従業員一同精進させていただきます。

是非次回は季節を変えて、「東府やResort&Spa-Izu」の違う一面をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

東府やResort&Spa-Izu
営業課 マネージャー
遠藤 大樹

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF!新館【ヴィラスイート】温泉露天風呂付
【ヴィラスイート蔵<離れ>温泉露天付 メゾネット洋室(川沿い)】

投稿者さん 2016年07月22日 08:10:00

このプランで 大風呂、露天風呂を楽しみます。大好きなパン屋さんもあり、足湯も楽しめます・・いつも人気で、実際は浸かれてないのですが・・木陰でもゆったり過ごせます。食事は朝晩ともに美味しいので、満足です。今回は 天候時期に恵まれ、ホタル狩りも楽しめました。

東府やResort&Spa-Izu 2016年07月22日 19:12:14

ご滞在中、ベーカリー、温泉、お食事とご堪能頂けたことと存じます。
ゆったりとお過ごし頂き、ご満喫いただけたこと大変嬉しく存じます。

是非次回は季節を変えて、その季節の「東府やResort&Spa-Izu」をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

東府やResort&Spa-Izu
営業課 マネージャー
遠藤 大樹

【特価プラン】 カップル<シングルルーム>ステイ
【洋室シングルB 【ダブルベッド/バス無】】

緑の森のしょんさんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

緑の森のしょんさん [50代/女性] 2014年10月27日 21:13:01

ちょこちょことキャンセルのチェックをしている中、念願かない今回宿泊することができました。夕食、朝食、お風呂、スタッフの方々、。。すばらしかったです。チェックインの時の記録からかしら、、?、誕生日が近かったことを気が付いてくださったようで、女将より夕食時にメッセージカードをいただき心温まりました。
お部屋はこじんまりとしていましたが設備も外の景色もよかったです。ただ、トイレのところはブラインドを下ろしても隙間から見えるので、目隠しになるものがあったほうがよいですね。。一人で泊まるなら大丈夫ですけどね
次は別のお部屋にぜひとも泊まりたいです。

2014年10月
東府やResort&Spa-Izu 2014年11月06日 01:45:32

この度は東府やResort&Spa-Izuへご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は何かと行き届きませんでしたが、ごゆっくりとお過ごしいただきましたようで、私共もたいへんに嬉しく存じます。
ご指摘を頂きましたお部屋の意匠の件は、改善するように努力いたす所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【特価プラン】 カップル<シングルルーム>ステイ
【洋室シングルA【ダブルベッド/シャワーブース付】】

投稿者さん 2014年04月16日 21:37:35

ゆったりとモダンなつくりのすばらしい建物でした。
今回宿泊したのはダブルベッドルームの小部屋だったせいか、庭や景観を満喫できるところではありませんでしたが、設備は充実していて加湿器も備え付けられていました。
チェックイン時の説明で、貸切風呂のシャワー水圧が弱いと聞いていたので大浴場で洗髪したのですが、結果としては大浴場の水圧が一番弱かったような気がします。
庭やカフェまでの遊歩道も雰囲気がよく、何度も散歩しました。要望があるとすれば大正館の営業時間が夕食後の数時間まであるとよいと思いました。
夜のバーも楽しみにしていたのですが、夕食後にいったらもう閉まっていました。

2014年04月
東府やResort&Spa-Izu 2014年04月24日 00:13:48

このたびは当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご滞在中は何かと行き届きませずに申し訳ございませんでした。御風呂の設備に関しましては、連休後に手直しをいたす所存でございます。また、大正館の営業時間等も再度検討をさせていただきたく存じます。ぜひまたのご利用を賜りますよう、スタツフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春旅】春の伊豆を愉しむ