東府やResort&Spa-Izu クチコミ・感想・情報

東府やResort&Spa-Izuのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

投稿者さん 2013年11月22日 11:55:33

料理もおいしくて、とてもよかったです。

2013年11月
【紅葉シーズン】東府やの敷地内で日本情緒を堪能
【和室A (川沿い) 【ツインベッド】】

sizuzu0711さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

sizuzu0711さん [50代/女性] 2013年01月29日 21:29:29

大変お世話になりました。いつ行っても満足です。一つ残念なのが修善寺までの送迎がないことです。今回も駅にラフォーレ修善寺の送迎車を見かけ羨ましく思いました。

2013年01月
東府やResort&Spa-Izu 2013年02月08日 11:59:36

この度は、東府やResort&Spa-Izuへご来館いただきまして誠にありがとうございます。
いつ行ってもご満足というお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく存じあげるとともに、これからもますます頑張らなければという身の引締まる思いでもございます。
修善寺からのご送迎の件でございますが、リニューアルオープン時より大きな課題として残された宿題だと思っております。駅の構内が狭い上に、その他諸事情があり現在まで私どもでは行なっておりませんでした。今の状況では私ども単独での送迎は難しいところではありますが、今後、修善寺駅の再開発事業もあり、周辺宿泊施設等も連携を取りながら検討をしていきたいと考えております。何分にも現況を鑑みご容赦をお願い申しあげます。
これから天城地区も暖かい日差しにつつまれる季節を迎え、花木も少しずつ芽吹いてまいります。
今後もスタッフ一同日々精進を重ね皆様により喜んでいただける施設作りに邁進してまいる所存でございますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【和室B 【ツインベッド】】

投稿者さん 2012年08月27日 17:27:04

お食事は、懐石料理でしたが、量が多く最後のご飯が食べきれないくらいで、また、薄味でとても美味しく頂くことが出来ました。私と娘がフルーツが苦手と予め伝えていたので、その配慮もしていただき、満足です。とにかく、のんびり過ごしたかったので環境的には大満足です。欲を言えば、浴衣の種類が少ない、毎日選ぶことが出来れば良かったと思いました。エステも親切な対応で気持ちが良かったです。、こちらも大満足です。本当にのんびりと過ごすことが出来て日頃の疲れが取れました。

東府やResort&Spa-Izu 2012年08月27日 18:32:56

この度は、東府やResort&Spa-Izuへご来館いただき誠にありがとうございました。
今回のご旅行で私共が少しでもお役に立てましたこと、大変嬉しく存じます。
また、温かいお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

浴衣につきましては、貴重なご意見を真摯に受け止め、種類の見直しや連泊の際の選び方についてしっかりと検討させて頂きます。

季節ごとに違った美しさがございますので、是非また四季の美しさを愉しみにいらしてくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】【温泉半露天付】お好きなときにお好きなだけ温泉に!(夕朝食付)
【温泉半露天付 和洋室B 【ツインベッド】】

~l0w0l~さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

~l0w0l~さん [50代/女性] 2011年11月12日 21:42:53

11月11日(金)一泊お世話になりました。当日は雨で早い内から部屋に入ることができのんびりすることができました。食事 お風呂 従業員さんの対応もすべて満足しています。
翌日は、晴れて富士見平までさんさくしました。25分かかって頂上へ、富士山がみられて
まんぞくでした。敷地内を雨上がりに散策したり、12時までのチェックアウトはのんびり過ごすことができました。 残念なことは喫煙ルームがなかったことです。雨がふっていたので、喫煙場所が、気の毒でした。喫煙される方には気の毒におもいました。
秋の紅葉もきれいでした。春も行きたいです。また、お世話になりたいと思います。

2011年11月
東府やResort&Spa-Izu 2011年11月28日 12:21:13

この度は東府やResort&Spa-Izuへご来館いただきありがとうございました。
今回のご滞在、ご満足いただけましたようで大変嬉しく拝見いたしました。
富士山もご覧いただけたようですね。これからの季節、空気が澄んで富士山が見られる確率がかなり高くなってくると思いますので、富士見平へのご散策もおすすめのコースでございます。
喫煙スペースの件に関しましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
今後の検討材料とさせていただきたいと思います。
今年は温かい日が多かったためか紅葉が少し遅れているようですが、東府やの敷地内も、だんだんと色づきが始まって参りました。
春の桜、新緑等も大変美しいものです。また是非次回のご来館をお待ち申し上げております。

スタンダードルーム和室+ツインベッド 【2食付】
【和室B 【ツインベッド】】

うし5381さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

うし5381さん [30代/女性] 2022年10月04日 17:48:08

お誕生日に泊まりました
サービス面がとても丁寧で過ごしやすかったです
料理の時にアニバーサリープランなので…ってドリンクの説明をしてくれたのですが、内緒でそのプランにしたのでそこはあえて言わない方が今後サプライズで手配してる方にとって優しいと思います!
ご飯は美味しかったです
急かされてる感じが少し見受けられたのでゆっくり食べさせてください笑
また特別な日に伺います

~祝Anniversaryプラン~ 大切な人と大切な時を過す
【<離れ>温泉露天付ヴィラスイート 和洋室【ツインベット】】

投稿者さん 2022年09月02日 10:14:52

静岡割を利用してチェックインの時に提示したのに、チェックアウトの時女将さんからもう一度言われたので、えって思いました。
チェックしてかどうかは、ホテル内でチェック出来る様にして欲しいと思った。安価なホテルで無いので

【厳選素材】~静岡県産あしたか牛と金豚王のしゃぶしゃぶ懐石コース(金目鯛の姿煮付き)~
【<本館>メゾネット「蔵の間」【フォースベット】】

投稿者さん 2022年02月20日 18:18:47

客数が少なく、お風呂もほぼ貸切状態でこの時期安心して過ごせました。

2022年02月
【LUXDAYSポイント10倍】東府やスタンダードプラン~夕朝食付~
【<本館>温泉半露天付 和室(川沿い)【お布団】】

投稿者さん 2022年01月26日 20:42:27

リピートしました。前回は秋、今回はとても寒い日でしたが、温泉と鍋料理を満喫でき、満足です。お鍋の具材のメインの『クエ』は、プリプリの白身を熱々でたっぷりいただけて(そのほかのメニューにもふんだんに使われており)、シメの雑炊まで本当に至福でした。盛りつけに梅の花枝があしらわれていたりなど、春の気配まで感じられる美しいお料理をじっくり堪能できました。ゆったりと安心して滞在の時間を過ごせて有り難かったです。また伺えますよう日々を頑張ろうと思えました。

【黄賀料理長 特選】~鍋の王様 クエ鍋コース~ 冬季限定・夕朝食付き
【<離れ>温泉露天付ヴィラスイート メゾネット洋室(川沿い)】

投稿者さん 2021年12月19日 17:15:03

先に電話で一緒に行く親の足が少し不自由なことを伝えたら、靴を脱ぐ時用の椅子を玄関口に置いてくださる提案や畳用の座椅子を提案してくださり、とても助かりました。
親も楽しく過ごせ他ようです。

【LUXDAYSポイント5倍】東府やスタンダードプラン~夕朝食付~
【<西館>温泉半露天付 和洋室A(川沿い)【ツインベッド】】

投稿者さん 2021年12月19日 17:09:11

お部屋は広く、部屋に付いている半露天風呂も温泉掛け流しでいつでも入る事が出来て良かったです。
お食事も美味しかったです。
施設の露天風呂から出た時にロビーにドリンクが置いてあることを知らなかったので、教えていただければ良かったなと。
あと作務衣を借りましたが夫用のLサイズが小さくて着れませんでした。

ayanbow3323さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

ayanbow3323さん [50代/女性] 2020年12月26日 02:15:16

12月20日にお世話になりました。1泊では足りませんね。敷地が広くお庭も手入れが行き届いて。主人とのんびりさせていただきました。ありがとうございます。また機会があればよろしくお願いします。

東府やResort&Spa-Izu 2020年12月26日 12:55:37

このたびは東府やResort&Spa-Izuをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
のんびりとお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。
ぜひ次回は連泊で、東府やでのひとときをご満喫いただけましたら幸いです。
またのご来館を一同、心よりお待ち申しあげております。

☆迷ったときは!!【1泊2食】東府やスタンダードプラン<寛ぎ×温泉×美食>【アッパレしず旅】
【<本館>温泉半露天付 和室ツイン(川沿い)【ツインベッド】】

投稿者さん 2020年11月17日 03:10:55

旅館全てにおいて良かったが、1つだけ…食事はとても美味しかったのにお皿を下げるタイミングが悪かった事。
まだ、残っているのによろしいですか?と何度か言われお皿を下げられた。ゆっくり食べていたせいか少し忙しない気がした。
旅館はとても素晴らしかったのに残念です。

東府やResort&Spa-Izu 2020年11月17日 17:41:43

お食事に関する貴重なご意見をお寄せいただきまして、重ねて御礼を申しあげます。
旅におけるお食事の大切はとても大きなものと承知しております。料理人が腕によりをかけた料理を心ゆくまでご堪能いただくべきところを、サービススタッフの至らなさから、落ち着かないお食事となってしまいましたこと心よりお詫びを申しあげます。
現場スタッフをはじめ、お客様をお迎えする私ども全員、あらためておもてなしの心について今一度、見つめなおし、一日、一日を努めてまいりたいと存じます。
ぜひまた機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。お待ち申しあげております。

投稿者さん 2020年04月01日 20:07:06

お部屋、温泉は快適で、お食事も随所に工夫が凝らしてあり、大満足でした。
また子どもの食事のリクエストも受け付けていただけたので、安心して食事を楽しむことができました。
ただ、チェックインが遅くなってしまったため、せっかくの広い敷地内をゆっくり散策することができず、残念でした。次回はチェックインの時刻に入館し、敷地内をじっくり味わいたいと思います(夫は敷地が広すぎて、露天温泉へ行くのがかえって面倒なのが不満だったようですが)。

改善してほしい点は、
・敷地が広すぎるので、やはりウェルカムドリンクはロビーで出してほしい
・朝食に洋食が選べなかった。どちらも対応できるようにしておいてほしい
・朝食は遅くとも7時から提供してほしい
以上です。

とはいえ、とても気に入ったので、またリピートすると思います。その際は事前に朝食の希望を出しておくことにします。

2020年03月
東府やResort&Spa-Izu 2020年04月03日 19:01:14

このたびは、東府やResort&Spa-Izuをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在におかれまして、ご満足いただけたご様子に、安堵いたしました。

当館は庭も広く散策などもお楽しみいただきながら大正館でのウェルカムドリンクやベーカリーや伊豆庵でのランチなども含めて、お楽しみいただけることもポイントでございます。
また、ゆっくりとご滞在をお楽しみに来館されますことをお待ち申しあげております。

また、貴重なご意見もありがとうございました。ご指摘いただきましたとおり、まだまだ改善していかなければならないところが多々あるかと存じます。すぐにすべての点を改善していくのは難しいかと存じますが、出来得るところからしっかりと改善をし、努力を重ねてまいる所存でございます。
ぜひ、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント2倍!〈あしたか牛しゃぶしゃぶ〉プラン~夕朝食付~

投稿者さん 2019年12月04日 17:25:32

2度目の利用。建屋や雰囲気が好きで今回も選びました。また利用するつもりですが、ひとつ気になったことが。
宿泊者の立場に立った心遣いがない年配の男性スタッフがいて残念でした。支払い後の対応だったので、余計に残念に感じました。

東府やResort&Spa-Izu 2019年12月06日 09:02:37

いつも東府やResort&Spa-Izuをご利用いただきまして、誠にありかどうございます。
ご再訪いただき、心より御礼を申しあげます。
スタッフの対応につきましてのご指摘、ありがとうございます。現場にてミーティングを再度実施し、お客様のお気持ちに寄り添うサービスとは何かをあらためて心に刻んでまいりたいと存じます。
ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

【1泊2食】グレードアップ特選料理プラン <贅沢ステイ>和のリゾートを満喫
【<離れ>温泉露天付ヴィラスイート(2~4名利用)メゾネット】

投稿者さん 2019年11月22日 17:08:00

二度目の宿泊ですが今回もとても良かったです。食事もサービスも前回同様満足です。(食事はチョット多め?)
台風の被害で露天風呂が一つ使えないとの事でしたが早く復旧されると良いですね。

東府やResort&Spa-Izu 2019年11月25日 15:21:25

いつも東府やResort&Spa-Izuをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ひき続き変わらぬご愛顧をいただけますよう、従業員一同、さらに努力を重ねてまいりたいと存じます。
またのご利用をいただけますよう、心よりお待ち申しあげております。

☆迷ったときは!!【1泊2食】東府やスタンダードプラン <寛ぎ×温泉×美食>和のリゾートを楽しむ

投稿者さん 2019年11月05日 18:07:10

ホテルの敷地内もホテルの中もとても良く、気持ち良く過ごせる事ができました。
ホテルを楽しむ事ができました。

東府やResort&Spa-Izu 2019年11月06日 10:24:32

このたびは東府やResort&Spa-Izuをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ゆっくりお寛ぎいただきましたご様子に、安心いたしました。

変わらぬご愛顧をいただけるよう努力してまいります。

今後ともよろしくお願い申しあげます。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申しあげております。

【2名でも1名でもアレンジ可能!スパトリートメント1組90分付】 まほらスパで癒しのひとときを…

投稿者さん 2019年05月09日 00:41:12

良い宿には違いないのですが、強く記憶に残る程の宿ではありません。
食事処の外のテラスが通路となっていますが、せめて食事中は通行しないようにすべきでは?
敷地が広いのでしたら通路を別に設けることはできないのでしょうか。
前投稿者さんと同じで食事は値段に比して並です。
ベーカリーの足湯は常に並んでおり断念しましたが、宿泊者を優先的に予約することはできませんか?
接客はよいですが、さらによい旅館は多くあります。
いろいろ書きましたが、敷地や設備を生かしてまだまだ成長できると宿だと思います。
数多くの旅館に宿泊しているためか、こちらの宿は値段の割に何か物足りなさを感じます。

東府やResort&Spa-Izu 2019年05月13日 17:46:42

この度は、東府やResort&Spa-Izuをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をありがとうございます。
ベーカリーにおかれましては、足湯の席の混雑、申し訳ございませんでした。ご指摘いただいたとおり、まだまだ改善していかなければならないところが多々あるかと存じます。直ぐに全ての点を改善していくのは難しいかと存じますが、出来得るところからしっかりと改善をしてまいりたいと思います。
また、ハード面だけで無く、料理、サービスといったソフト面は直ぐにでも改善できるところでござますので、この施設をしっかり生かしていけるよう、努力をしてまいる所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

moo222さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

moo222さん [40代/女性] 2019年04月15日 19:35:13

お部屋も浴場も掃除がきちんとされており、また、従業員の皆さんの対応も気持ちよく、久しぶりにゆっくり過ごすことができました。
内風呂(部屋内ではなく大浴場)の脱衣所が入り口から丸見えになってしまうので、のれんでもカーテンでも何かしらワンクッション増やしていただけたら嬉しいですね。

東府やResort&Spa-Izu 2019年04月21日 15:09:18

この度は、東府やをご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご滞在中ご満足をいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っています。内風呂の件は、再度検証し出来得る対策を講じてまいりたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。今後もサービスの向上に向け更に精進して参る所存です。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【温泉半露天付 和室 (川沿い)】

投稿者さん 2019年03月28日 06:10:40

3月18日に宿泊しました。初めてなので、思っていた以上に敷地が大きかったので、びっくりしました。以前テレビで足湯につかりながらパンが食べれるのを見て一度宿泊したいなとは思っていました。主人は足が悪いので本館の温泉までは少し時間がかかります。お部屋は申し分なかったです。また、利用したいと思いました。

東府やResort&Spa-Izu 2019年03月31日 17:00:23

この度は東府やResort&Spa-Izuにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
施設が広く散策などごゆっくりと寛ぎいただけると思う反面、足の悪い方への配慮につきましては、今後の課題として取り組んで参りたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちいたてしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!!評価5つ星★「夕朝食付き」スタンダード+ポイント10倍
【温泉半露天付 和洋室A(川沿い)【ツインベッド】】

投稿者さん 2019年01月13日 15:55:04

これからも利用したい宿泊どころです。お風呂三昧に浸れます。

東府やResort&Spa-Izu 2019年01月18日 18:28:51

ご満足いただけた滞在となりましたご様子で安堵いたしております。
また、来館の際にも快適なお時間を提供できます様精進してまいりたいと存じます。
またのご利用をお待ちいたしております。

【特価プラン】 カップル<シングルルーム>ステイ
【洋室シングルB 【ダブルベッド/バス無】】