東府やResort&Spa-Izu クチコミ・感想・情報

東府やResort&Spa-Izuのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

投稿者さん 2017年02月26日 17:11:31

到着して入ったロビーの雰囲気がとても素晴らしかったです。両親を連れて行ったのですが、ロビーの装飾品や館内に飾られた花等とても気に入ってくれた様子で、お宿を選んだ私も嬉しかったです。
お部屋には父の喜寿のお祝いのメッセージも用意してくださり、とても喜んでおりました。
冬の季節で寒さを心配したのですが、比較的暖かい日だったこともあり外廊下の移動もそれほど苦にはならず良かったです。部屋も暖かく、食事中にはひざ掛けを用意してくれていたので快適に過ごせました。

少し気になったのは、川の音。川沿いの部屋を選んだので想定はしていたのですが、当日雨が結構降っていたためか川の流れの音がかなり大きく、眠る時に結構気になってしまいました。天候のことなので仕方ないのですがね。
食事はちょうど良い量で美味しかったのですが、今回肉料理が全くありませんでした。魚好きの両親は満足のようでしたが、少しお肉も食べたかったなぁと個人的には思いました。

全体的にはとても満足度が高いお宿でした。他に観光をしなくても、ここだけで充分楽しめるお宿ですね。また違う季節に再訪したいです。

2017年02月
東府やResort&Spa-Izu 2017年02月28日 15:03:06

この度は東府やResort&Spaへお越し頂き誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
今回のご旅行で、私共が少しでもお役に立てました事、大変嬉しく存じます。
ご指摘頂きましたご意見は真摯に受け止め、研鑽を重ね、努力をいたす所存でございますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【ウィンターセール】期間限定◆お部屋タイプ限定の特別価格プラン
【温泉半露天付 和室 (川沿い)】

kazu23005さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

kazu23005さん [60代/男性] 2017年01月30日 21:27:37

毎年利用させて貰っています。ゆったりとして開放感のあるラウンジ、清潔で快適なベッド、アイデアに富んだ美味しいお食事とおもてなし。どれを取っても一流です。唯一の改善希望は内湯へのアプローチにエレベーターが無いこと。露天風呂へのアクセスも、脚の悪いお年寄りには少し辛いと思いました。

東府やResort&Spa-Izu 2017年02月02日 12:28:14

この度は、東府やResort&Spa-Izuへのご宿泊、誠にありがとうございました。
頂戴しましたお言葉に甘えることなく、よりご満足頂けるよう精進して参ります。

そんな中でもお風呂に関しまして、貴重なご意見ありがとうございました。
今回頂いたお言葉は真摯に受け止め、より良いサービスに繋がるよう検討させていただきます。

是非次回は季節を変えて、「東府やResort&Spa-Izu」の違う一面をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【二人旅】ツインルームで快適ステイ【2食付】
【洋室ツイン【ツインベッド/バス付】】

ひんやり2012さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

ひんやり2012さん [40代/女性] 2016年11月28日 09:24:16

2回目の利用です。
前回は蔵のお部屋で、景色が楽しめなかったので今回は川沿いの半露天付のお部屋にしました。結果は。。。
最高でした!お部屋のお風呂はあまり期待せずに行ったのですが、とても良かったです。
貸し切りのお風呂も二か所とも入ることができました。まさに温泉三昧。
ただ残念だったのが、大浴場(露天ではない所)のシャワーの出が異常に少ない。
何とかならないのでしょうか?皆さん満足しているのかな?
食事も美味しく、心遣いも行き届いていて言うことはありません。
来年も伺えるようにがんばろう~!

東府やResort&Spa-Izu 2016年12月06日 16:28:32

この度は、「東府やResort&Spa-Izu」へのご宿泊、誠にありがとうございました。

大浴場のシャワーに関しまして、大変失礼いたしました。
今回頂いたお言葉は真摯に受け止め、より良いサービスに繋がるよう改善させていただきます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

遠藤 大樹

【当館人気】【温泉半露天付】お好きなときにお好きなだけ温泉に!(夕朝食付)
【温泉半露天付 和洋室A(川沿い)【ツインベッド】】

投稿者さん 2016年06月17日 14:41:02

期待いっぱいで宿泊しました。
全体的には義母と家族4人揃っての良い旅行になりましたが、コスパ的にはどうかという思
いが残ったのも正直な気持ちです。

立地、部屋からの眺め、お風呂は満足しました。
清掃のスタッフの方々をはじめとして、挨拶はとても良かったです。
料理も工夫されていたと思いますが、心に残るものではありませんでした。
部屋も思ったより豪華ではなく、眺めが良いことと半露天風呂に癒されたことに満足しましたが、冷蔵庫もフリーではなく、この料金は高いと感じました。

宿泊人数の多くない施設ならではのおもてなしを今後は考えてほしいと思います。
もっと宿泊者の情報をスタッフが共有して、それに合わせた接客をされてはいかがでしょうか。
(メールで事前に問い合わせしたことが当日、お話がなかったことも残念です。)

2016年04月
東府やResort&Spa-Izu 2016年06月17日 17:56:47

この度は東府やResort&Spa-Izuへのご宿泊、誠にありがとうございました。

大変不愉快な思いをお掛け致し、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたお言葉を教訓に、今後はご満足いただけるよう施設全体で改善に努めて参ります。

【温泉半露天付 和洋室A(川沿い)【ツインベッド】】

shuji1982さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

shuji1982さん [30代/男性] 2015年11月30日 17:55:22

出迎えから館内の案内をされながら部屋案内して頂く過程はとても丁寧な対応でした。館内もとても広く食事や貸切風呂の時間まで退屈することなく散策できます。散策中にお会いした全てのスタッフが気持ち良い挨拶をしてくれたのもうれしかったですね。
夕食や朝食の説明や配膳の間隔など自分たちに合っていて最後まで待ちくたびれる事無く食事をとれました。
貸切風呂も部屋風呂も存分に楽しむ事ができました。
ただ、部屋の洗面台でお湯を使用するときになかなか水から切り替わらずただただ待たされました。
お部屋のなかは綺麗に掃除されていましたが高い棚などにはホコリが溜まっていたのでが目についてしまい残念な気分に・・・二階のソファの背面ガラスにも指紋なのかなんなのか白く汚れていました。階段を登っていくと目に入るとこだけに綺麗にしておいてほしいですね。
自分が神経質すぎるのかもしれませんけど・・・
雰囲気やスタッフの対応が良くまたいつか来たいと思うのであえて細かい事を書きました。

東府やResort&Spa-Izu 2015年12月13日 12:27:17

先日は東府やResort&Spa-Izuへご来館、誠にありがとうございました。
当館をお選びくださり、また、お褒めのお言葉を頂戴できました事、大変うれしく存じます。

ご宿泊頂きましたお部屋の掃除が行き届いていなかった点及び洗面台でのお湯への切り替えが遅い点に関しまして、ご不便をおかけしました事、お詫び申し上げます。
お客様にご満足いただけるクオリティの高いサービスのご提供を目指し、従業員一同精進させていただきます。

次回も是非、東府やResort&Spa-Izuへお越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

新館【ヴィラスイート】 大自然を満喫しながら入れる温泉露天風呂付き
【ヴィラスイート蔵<離れ>温泉露天付 メゾネット洋室(川沿い)】

投稿者さん 2015年09月26日 22:30:28

お風呂、お食事、お部屋、景色、スタッフの皆さんの対応、どれをとっても最高でした!!
帰宅して早々に、来年の結婚記念日に予約させていただきました。
すでに伺うのが楽しみです。

あと、1つだけ言わせていただけるとしたら、露天風呂(行基の湯)にもう1つシャワーがあると嬉しいです。1つだけだったので、他のお客様と重なってしまいました。

これからの時期は、待っていると寒いかもしれません。

東府やResort&Spa-Izu 2015年09月30日 07:58:01

この度は東府やResort&Spa-Izuへご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は何かと行き届きませんでしたが、ごゆっくりとお過ごしいただきましたようで、私共もたいへんに嬉しく存じます。
次回のご予約も早々に頂戴いたしまして、誠にありがたく、厚く御礼を申し上げる次第でございます。
ご指摘をいただきました露天風呂のシャワーの件に関しましては、今後の課題とさせて頂き、善処いたす所存でございます。

【蔵の間】歴史を感じる蔵のお部屋にご宿泊【2食付】
【メゾネット「蔵の間」】

汁汁ミチルさんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

汁汁ミチルさん [40代/男性] 2015年09月09日 13:54:07

過不足ないサービスで大変満足でした
大浴場は本館や西館にあり離れからは若干距離があり、今回のような大雨の際は大変でしたが、その分部屋のお風呂を楽しませて頂きました

湯質も大変良く、リピートしたい宿でした

一点、子宝地蔵に入る石段は草履だと少々厳しいです
特に雨の日は転倒の恐れもあり危険です
舗装は難しいかもしれませんが何か対策をお願い致します

庭が広く、散歩スポットもたくさんあり、ラウンジも充実していますので
チェックインは早ければ早い程お勧めです
逆に深夜のチェックインはコスパの面でお勧めできません

ちなみにソフトバンクは電波がほとんど入りませんのでユーザーは注意が必要です
※wifiは完備

東府やResort&Spa-Izu 2015年09月10日 07:47:17

ご指摘をいただきました子宝地蔵様に登る石段の件に関しましては、今後の課題とさせて頂き、善処いたす所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

tententemari1010さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

tententemari1010さん [60代/男性] 2015年08月26日 15:28:32

喜寿祝いに姉妹で行きました。大変満足で、料理もよくまた伺いたいです。

東府やResort&Spa-Izu 2015年08月27日 07:20:47

お食事もお気に召していただきましたようで、何よりでございます。

【温泉半露天付 和室 (川沿い)】

kurochanさんさんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

kurochanさんさん [40代/男性] 2015年08月17日 08:17:56

今回、急遽お盆休みに、ゆっくりと温泉でも入ってゆっくりしたいと思い、宿を探していたところ、東府やさんのヴィラスイートがラッキーなことに空いていたのですぐに予約をさせていただきました。
私達は、温泉が大好きで2~3か月に1度は、伊豆周辺の高級旅館を利用していますが、今回クチコミの評判通り全体的に満足させてもらいました。
唯一、食事場所に間仕切りなどの気遣いがあれば、隣の方々の会話等も気にならず、もっとゆっくりと食事が出来るのではと思いました。
お部屋は、川のせせらぎが心身ともにリラックスできて、とても良かったです!
是非、また再訪したいと思いますので、その際は宜しくお願いいたします。

東府やResort&Spa-Izu 2015年08月27日 07:17:12

ご指摘をいただきました食事場所の件に関しましては、今後の課題とさせて頂き、善処いたす所存でございます。

投稿者さん 2015年08月13日 17:56:04

海外も含め年間10回位、主人と旅行をしています。
数々のホテルや旅館に今まで宿泊しましたが、こちらの東府やさんは本当にお庭を含めた環境もサービスもお料理の内容も大満足です。伊豆方面の旅行ですと、つい海沿いのホテルや旅館に宿泊しておりましたが、今回の宿泊では静かな大人の環境の中とてもゆっくり過ごさせて頂きました。次回は露天風呂付きの客室にぜひ泊まりたいと思います。

東府やResort&Spa-Izu 2015年08月27日 07:14:36

【二人旅】ツインルームで快適ステイ【2食付】
【洋室ツイン【ツインベッド/バス付】】

はっこ9972さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

はっこ9972さん [50代/女性] 2015年08月08日 11:04:31

静かなたたずまいの宿で、接客も丁寧でした。部屋を始め全館が美しく整えられていました。食事も美味しく、一つ一つの材料を丁寧に調理されているのがわかりました。また違うタイプの部屋に宿泊したいと思います。

東府やResort&Spa-Izu 2015年08月12日 07:43:54

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!当館人気【温泉半露天付 和室 (川沿い)】夕朝食付

投稿者さん 2015年07月30日 14:51:35

小学6年の息子がいる家族で利用させて頂きました。宿については事前に調べていたのですが、予想以上に素敵なところでした。
蛍のツアーがあることを教えて頂き、息子は喜んでおりました。部屋のお風呂も広くて嬉しかったです。大正館も素敵でドリンクのサービスは大変嬉しく利用させて頂きました。次は冬に訪れてみたいです。帰りには皆様に手を振って頂いて、気持ちよく出発できました。ありがとうございました。

東府やResort&Spa-Izu 2015年08月12日 07:48:32

ほたるの鑑賞にもご参加いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月14日 17:08:50

一泊のみでしたが、たいへん良い滞在を楽しませてもらいました。

ホテルの名にもある通りなのですが、こちらは敷地内のみで”リゾート”を提供してくれる施設ですので、できるだけ早くチェックインをし、施設にできるだけ長く滞在をする事をおススメします。
特に関心したのは、部屋、トイレ(白檀のにおい袋が置いてあります)、廊下、庭など、各所でさまざまな良い香りが楽しめ、それだけで移動をする事が楽しみになる感じで、おしゃれなだけではなく、五感すべてを使って癒される、そんな施設を設計されていると感じました。

一泊のみでしたが、チェックアウトをして去らないといけない事がとても名残惜しく、海外から帰る日のようなそんな思いを感じるほど、とても心地よく、楽しい宿泊を体験させていただけ感謝です。

妻の事情にもいつも気を使っていただき、食事の際常にクッションを用意して下さった事も、小さい事ですがとてもうれしかったです。
いつか必ず家族で再訪しますので、その際はよろしくお願いします。

2015年06月
東府やResort&Spa-Izu 2015年06月23日 17:31:25

投稿者さん 2015年05月02日 10:33:01

車で行かないとちょっと不便な場所ですが、その分とても静かで川の音しか聞こえず落ち着いた雰囲気がとてもよかったです、食事も手が凝っていて美味しかったし、従業員の方も気持ちのよい対応でした。

2015年04月
東府やResort&Spa-Izu 2015年05月04日 07:38:18

お食事もお気に召していただけましたようで何よりでございました。

スタンダードルーム和室+ツインベッド 【2食付】
【和室B 【ツインベッド】】

kaname1971さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

kaname1971さん [40代/女性] 2015年02月25日 23:33:26

部屋に広さやお風呂があることを重視していなかったので、
いちばんお安いプランを選択しました。
貸切露天を2ヶ所とも堪能し、ほかのお風呂も全部入れて楽しめました。
泉質に特に個性や効能は感じられませんでしたが、雰囲気がよかったので
まぁいいかという感じです。

食事の夕食の懐石コースは日本酒好きの夫には高評価で、しっかりめの
お味がお酒を進ませるようでした。
お酒をほとんどのまない私も最後までおいしくいただきました。
朝食も品数豊富で、普段朝食を食べない私たちもモリモリ食べてしまいました。

アメニティが松山油脂のスキンケアだったので、普段オーガニック系の基礎化粧品
を使ってますが、手ぶらでOKだったのがうれしかったです。
洗面所のコップがイッタラのだったりさりげないセンスを感じました。

一泊でしたが、ゆっくりできました。
スタッフの方の対応もよかったと思います。
今回のお部屋で私たちは不満はありませんでしたが、次回は蔵のお部屋にも
泊まってみたいです。

2015年02月
東府やResort&Spa-Izu 2015年03月04日 09:33:33

ぜひ次回は、富士見平の遊歩道のご散策をご体験いただきますよう、お薦め申し上げます。

【特価プラン】 カップル<シングルルーム>ステイ
【洋室シングルA【ダブルベッド/シャワーブース付】】

投稿者さん 2014年11月04日 06:56:11

かなり満足度が高かった。充実した1日だった。建物その他、新しい。異空間を満喫。

2014年10月
東府やResort&Spa-Izu 2014年11月06日 01:42:58

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お誕生日や記念日のギフトにも★mahora Spa 60分1名様付

投稿者さん 2014年11月03日 21:25:13

駅からの距離がちょっと遠いな、と思いました。
敷地内の建物の配置や景観等を考えると、あのくらい離れなくては実現出来なかったのだろうとは思いますが。
行きはバスを利用しましたが、丁度小学生・中学生の下校時間と重なり、30分に一本のバスに乗せて貰えない子が出るのを見るのは、少々辛いものがありました。
帰途はタクシーにしましたが、タクシー代が少し大きいな、と感じました。
ベーカリーの、ずっしり重いレーズンパンは、他では見た事がなくて、食べ応えがありましたし、話題性もあって、良いと思います。
食事処で他の宿泊者と一緒になるのは仕方ありませんが、自分達だけが客であるかのように大声で話す人と同じ時間帯になると、興醒めします。
部屋食であれば、ゆったりのんびり楽しめるのに、と残念に思いました。

2014年10月
東府やResort&Spa-Izu 2014年11月06日 01:46:56

この度は、東府やResort&Spa-Izuへご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は何かと行き届きませずに申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点につきましては、今後の課題とさせていただき、鋭意改善に努めて参る所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

12/1 OPEN!大自然を満喫しながら入れる温泉露天風呂付き 新館【ヴィラスイート】
【ヴィラスイート別邸<離れ>温泉露天付 和洋室(川沿い)】

三毛猫2796さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

三毛猫2796さん [60代/女性] 2014年10月13日 13:17:05

年に一度のお泊まり会で、今回は東府やさんにしました。近場の箱根が多かったのですが、たまには静岡方面へと
思いましたが遠いですね。でもお部屋・温泉・食事とすべてに満足して、次回は紅葉の時期にリピートしたいと話しました。出来れば送迎を、修善寺から一往復でも出ていると大変助かるのですが?

2014年10月
東府やResort&Spa-Izu 2014年10月17日 20:01:28

ごゆっくりとお過ごしいただき、またお料理もお口に合いましたようで、わたくしどもも大変に嬉しく存じます。
敷地内には木々や草花などの自然が多く、季節ごとに違った美しさがございますので、是非また四季の美しさを愉しみにいらしてくださいませ。

スタンダードルーム和室+ツインベッド 【2食付】
【和室B 【ツインベッド】】

とし1151さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

とし1151さん [60代/男性] 2014年09月16日 18:48:03

敷地内の手入れがたいへんいきとどいており、関心しました。
食事は温かいものはお皿もちゃんと温められておいしかったです。
外でデザートを頂けて、雰囲気もとてもよかったです。

2014年09月
東府やResort&Spa-Izu 2014年09月18日 01:00:51

このたびは東府やResort&Spa-Izuをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は何かと行き届きませずに申し訳ございませんでした。
お食事がお気に召していただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。
是非またのお越しをスタツフ一同心よりお待ち申し上げております。

【トライアルスパ】mahora Spa 45分2名様付 初めての方でも気軽に体験
【和室A (川沿い) 【ツインベッド】】

とし1151さん [60代/男性] 2014年09月16日 18:43:40

バスは本数が少なく修善寺からタクシーで行くしかなくアクセスがもっと良ければと、思いました。
ウエルカムドリンクはレトロな喫茶店で頂けて、優雅にのんびりできました。

2014年09月
東府やResort&Spa-Izu 2014年09月18日 00:59:22

ご滞在中は何かと行き届きませずに申し訳ございませんでした。
ごゆつくりとお過ごしいただきましたようで、私共も大変嬉しく存じます。

【和室A (川沿い) 【ツインベッド】】