東府やResort&Spa-Izu クチコミ・感想・情報

東府やResort&Spa-Izuのクチコミ・お客さまの声

201309さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

201309さん [20代/女性] 2020年07月27日 20:27:12

初めての伊豆旅行、コロナウイルスの感染が少し心配でしたが、連休でしたしゆっくりしたいと思い利用させていただきました。お風呂は、露天風呂2箇所と貸し切り風呂があり、特に子宝の湯は広く、贅沢な空間でした。とても癒されました。
食事はしゃぶしゃぶでした。
とても美味しかったのですが、
前菜等一品ずつはもう少し凝っていても良いのではと感じました。接客は、出会す方々挨拶をしてくださり、とても印象がよかったです。今回は1泊でしたが、敷地がとても広かったので次回は2泊などもう少しゆっくりしたいです!ありがとうございました。

東府やResort&Spa-Izu 2020年07月29日 17:15:40

このたびは東府やResort&Spa-Izuをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
東府やでのご滞在が、のんびり快適なものであったご様子にスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
また、料理に関しまして、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
まだまだ改善していかなければならないことがございますが、今後も更なる向上を目指し、精進してまいる所存でございます。
ぜひまたのご利用をいただきますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【伊豆箱根旅】静岡生まれのブランド牛【あしたか牛しゃぶしゃぶ】プラン~夕朝食付~
【<本館>洋室シングルB【ダブルベッド/バス無】】

投稿者さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

投稿者さん 2020年07月06日 17:53:52

泉質もよくお風呂が気持ち良いです。サービスや備品も吟味され素晴らしかったです。しかし庭園はあまりに広すぎるのか手入れが行き届かず、ご飯がその割には美味しくなく、そこだけは残念でした。東府やさんのシャンプーなどをお土産にして、家族に喜ばれました。
とはいえ、久しぶりにのんびりできてよい休日でした。

2020年05月
東府やResort&Spa-Izu 2020年07月07日 09:41:27

このたびは、東府やResort&Spa-Izuをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。至らぬ点がございまして、誠に申し訳ございませんでした。

お客様からの率直なご意見は、私どもにとりまして、大切な財産だと思っております。

よりよいお寛ぎのお時間となりますよう、現場スタッフとも情報を共有し、ひとつずつ研鑽を積み重ねて参りたいと存じます。

ぜひまたのご利用をいただけますよう、スタッフ一同お待ち申しあげております。

☆迷ったときは!!【1泊2食】東府やスタンダードプラン<寛ぎ×温泉×美食>【アッパレしず旅】

投稿者さん 2019年05月01日 20:27:49

和風リゾートの一つの型に完成度高いと宿泊施設だと思います。ゆったりとした時間を自然に味わえます。残念なのは食事は並みですし食事処も期待レベルではありませんでした。ここは大事ですから、是非検討して頂きたいです。

東府やResort&Spa-Izu 2019年05月13日 17:22:16

この度は、東府やResort&Spa-Izuをご利用いただきまして誠にありがとうございました。弊館では「和のリゾート」を目標に掲げており、ゆったりとお寛げいただけたご様子に大変嬉しく思っております。ただ、お食事に関しての貴重なご意見をありがとうざいました。ご宿泊における、お食事の重要度は大変高いと認識いたしております。どなたにもご満足いただけるお料理の追求を、今後も調理スタッフ一同精進してまいる所存でございますので、ぜひまたお越しいたければ幸甚に存じます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

☆迷ったときは!!【1泊2食】東府やスタンダードプラン <寛ぎ×温泉×美食>和のリゾートを楽しむ
【<離れ>温泉露天付ヴィラスイート 和洋室(川沿い)】

petrus64さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

petrus64さん [50代/女性] 2019年02月24日 17:28:05

伊豆には何度も行きましたが、初めての東府やさん、食事もお風呂も大変楽しませていただきました。また趣の違う部屋に泊まってみたいです。

東府やResort&Spa-Izu 2019年03月14日 10:19:04

この度は東府やResort&Spa-Izuにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館には、色々なお部屋タイプも御用意いたしており、それぞれに趣も違いますので、是非とも違ったお部屋もお楽しみいただければと思います。
ご利用をお待ちいたしております。ありがとうございました。

【洋室ツイン【ツインベッド/バス付】】

投稿者さん 2017年01月12日 23:26:09

ずっと泊まりたい宿でした。
すべてが素敵で完璧に近いお宿。
従業員のかたがどこであっても皆さん気持ちのよい挨拶をしてくださいました。
強いて言えば、スタンダードな食事では高価なもの、パッと目を引くものがないかなと。
追加料理を頼んだので問題はなかったのですが。
それでも本当にすべてにおいて満足。
また行きます。

東府やResort&Spa-Izu 2017年02月02日 12:27:36

この度は、東府やResort&Spa-Izuへのご宿泊、誠にありがとうございました。
頂戴しましたお言葉に甘えることなく、よりご満足頂けるよう精進して参ります。

そんな中でもお食事に関しまして、貴重なご意見ありがとうございました。
今回頂いたお言葉は真摯に受け止め、より良いサービスに繋がるよう検討させていただきます。

是非次回は季節を変えて、「東府やResort&Spa-Izu」の違う一面をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

東府やResort&Spa-Izu
営業課 マネージャー
遠藤 大樹

スタンダードルーム和室+ツインベッド 【2食付】
【和室B 【ツインベッド】】

投稿者さん 2016年01月05日 10:28:43

年末に宿泊しました。食事もおいしく頂き、ゆっくりできました。食事は2部制で19時30には電話連絡があるとのことで、時間に追われるのも嫌なので貸切露天風呂を諦めました。実際に食事をしたのは20時。お風呂入れたなと残念でした。大正館も17時クローズは早く行きそびれてしまいました。口コミでは素敵だと評価されていたので残念でした。あと自室の半露天風呂はがっかり・・
何点か残念だった点を書きましたが、スタッフの対応は心地良く次回は違う部屋でゆっくり2泊くらいして広い敷地を散歩もしたいです

東府やResort&Spa-Izu 2016年01月08日 11:05:59

先日は東府やResort&Spa-Izuへのご来館、誠にありがとうございました。
この度のご旅行に当館をお選びくださり、また、お褒めのお言葉を頂戴できました事、大変うれしく存じます。

ご夕食のご連絡、大正館の閉店時間に関しまして、貴重なご意見ありがとうございました。
今回頂いたお言葉は真摯に受け止め、ご案内方法の検討、改善をさせていただきます。
また、大正館は、チェックアウト後、11時30分よりご利用頂けます。次回は是非ご利用くださいませ。

次回も是非東府やResort&Spa-Izuへお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【当館人気】【温泉半露天付】お好きなときにお好きなだけ温泉に!(夕朝食付)
【温泉半露天付 和洋室B 【ツインベッド】】

kurochanさんさんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

kurochanさんさん [40代/男性] 2015年08月17日 08:17:56

今回、急遽お盆休みに、ゆっくりと温泉でも入ってゆっくりしたいと思い、宿を探していたところ、東府やさんのヴィラスイートがラッキーなことに空いていたのですぐに予約をさせていただきました。
私達は、温泉が大好きで2~3か月に1度は、伊豆周辺の高級旅館を利用していますが、今回クチコミの評判通り全体的に満足させてもらいました。
唯一、食事場所に間仕切りなどの気遣いがあれば、隣の方々の会話等も気にならず、もっとゆっくりと食事が出来るのではと思いました。
お部屋は、川のせせらぎが心身ともにリラックスできて、とても良かったです!
是非、また再訪したいと思いますので、その際は宜しくお願いいたします。

東府やResort&Spa-Izu 2015年08月27日 07:17:12

この度は東府やResort&Spa-Izuへご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は何かと行き届きませんでしたが、ごゆっくりとお過ごしいただきましたようで、私共もたいへんに嬉しく存じます。
ご指摘をいただきました食事場所の件に関しましては、今後の課題とさせて頂き、善処いたす所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

新館【ヴィラスイート】 大自然を満喫しながら入れる温泉露天風呂付き
【ヴィラスイート蔵<離れ>温泉露天付 メゾネット洋室(川沿い)】

ルリュさんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

ルリュさん [40代/女性] 2014年11月23日 02:36:51

和リゾートの名に相応しい、手入れの行き届いたセンスの良い大人の宿です。
早目に到着したにも関わらず、女将が心良くチェックイン前にお部屋を用意して下さいました。
建物、お庭の手入れも行き届き清潔感が有り、部屋のアメニティーも充実、お湯、冷水、氷と全て揃っています。各お風呂にも美味しい冷水が用意されており、心配りを感じます。
一つ残念だったのは、金目鯛ととんかつの味付です。金目鯛は普通の煮つけが良かったのですが・・。夜食用のわかめにぎりがとても美味しくて、ついつい2個食べてしまいました。チェックアウトが12時なので 朝もゆっくり温泉を楽しむ事が出来、満足しました。
また、季節を変えて行きたい宿です。敷地内にある足湯のあるべーカリーのパンはどれも美味しかったです。特にカレーパン皮が薄くカリカリで気に入りました。

2014年11月
東府やResort&Spa-Izu 2014年11月25日 18:37:27

この度は、東府やResort&Spa-Izuへご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は何かと行き届きませずに申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点につきましては、今後の課題とさせていただき、鋭意改善に努めて参る所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタンダードルーム和室+ツインベッド 【2食付】
【和室B 【ツインベッド】】

yuki74405205さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

yuki74405205さん [40代/女性] 2024年03月25日 18:04:02

夫の誕生日と銀婚式の記念を兼ねて宿泊しました。急遽お願いしたお祝いのケーキも快く受けて下さり大変助かりました。
施設、部屋はすばらしく特にお部屋の露天風呂の泉質は最高でした。
ただお食事のみ季節はずれだったのか伊勢海老が残念なお味でした。わざわざグレードアップしなくても良かったなと言うのが正直な感想です。

【1泊2食】グレードアップ特選料理プラン <贅沢ステイ>和のリゾートを満喫【静岡県産】
【<離れ>温泉露天付ヴィラスイート メゾネット洋室(川沿い)】

Masa201109さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

Masa201109さん [60代/男性] 2023年07月22日 22:22:05

メゾネットの2Fのベッドルームが暑くて寝られなかった。去年の秋にはじめて泊まった時は食事も満足したが、今回はいまいちだった。でも不満な点はこれだけ。スタッフのホスピタリティーは素晴らしく、広い敷地はきれいに管理されている。何度でも泊まりたい宿です。

【贅沢ひとり旅】露天・半露天風呂付客室を一人で楽しむ~夕朝食付き~

投稿者さん 2023年01月03日 21:58:04

2回目の宿泊でしたが、とても、のんびりと過ごせました。
朝食のパンをおかわりしたかったです…メインの料理が来るのに時間がかかり、先に食べきってしまいました…
また、以前伺った時はラウンジで写真を撮ってくれるサービスがあったのですが、フロントの方に聞き、声をかければ撮ります…と言われましたが、ラウンジの方に声をかけた時、露骨にイヤな顔をされたのが残念でした。結果撮っていただきましたが、そのサービスも楽しみにして来ていたので。

【厳選素材】~静岡県産あしたか牛と金豚王のしゃぶしゃぶコース(金目鯛の姿煮付き)~

投稿者さん 2020年09月06日 18:30:55

全体的に大変満足できました。唯一残念だったのが朝食のメニューがわからなかったのでデザートを食べずに部屋に戻ってしまいました。
でもまた行きたいと思えるお宿でした。

東府やResort&Spa-Izu 2020年09月07日 09:50:04

ご朝食時のサービスが至らず、誠に申し訳ございませんでした。

現場スタッフとも確認をとり、今後、同じようなことがないよう、お客様に寄り添ったおもてなしを心がけてまいりたいたいと存じます。

また行きたいと思える宿、とのお言葉。大変に嬉しく、ありがたく頂きました。
次回ご来館の際は、より快適なご滞在となりますよう、一同、研鑽に励んでまいります。

【<西館>洋室シングルA【ダブルベッド/シャワーブース付】】

投稿者さん 2020年08月06日 00:13:52

部屋や風呂場は掃除が行き届いていて快適でした。雰囲気も大変良く、総じて良い宿だと思いますが、改善が必要な点もあります。まず、接客がダメです。食事対応も呼んでも一向に現れない。朝食で残ったパンは持ち帰れますと説明されていたにも関わらず、スタッフが不在のため諦めてそのまま退席。食事客への最低限の配慮ができていない。チェックアウト時も、荷物を大量に運びながら車のキーを返却してもらい、明らかにチェックアウトの客だと認識できるにも関わらず「またお越しください」の一言も無し。ここでも何のコトバもかけてもらえず家族で帰路につきました。食事についても宿泊客には無料でドリンクサービスまでは良いが、朝食時のもの含め、アイスコーヒーが全て淹れたものでなく、業務用の不味いものを使っていてテンションが下がったと同時に今どきこんなアイスコーヒーを出す宿があるのだと心底驚いた。朝食も洋を選んだが、焼きたてパン食べ放題までは良いが、オムレツとハム、ソーセージがワンプレートって、ちょっと手を抜きすぎじゃないですかね?夕食はそれなりだったのであまりのギャップに悲しくなりました。宿泊客は皆、非現実性を求めて来るのです。食事はそれを演出する上で最も重要な要素です。決して安宿ではないので最低限のケアはしてほしいものです。

東府やResort&Spa-Izu 2020年08月14日 16:51:58

このたびは、東府やResort&Spa-Izuをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見をお寄せいただきまして、重ねて御礼を申しあげます。

お食事、またはチェックアウト時のスタッフの対応など、至らない点が多々ございましたこと、まずお詫びいたします。誠に申し訳ございませんでした。

ご宿泊における、お食事、スタッフのおもてなしの重要度は大変高いと認識いたしております。
どなたにもご満足いただけるお料理の追求、クオリティの高いサービスについて、今一度、初心に立ち返えり、スタッフ一同、さらに精進してまいりたいと存じます。

まだまだ改善しなければならないこともございますが、和のリゾートという私どものコンセプトの通り、ご来館いただきました皆さまにお寛ぎいただけますよう、さらに精進を重ねてまいりたいと存じます。

またの機会をいただけましたら、幸甚に存じます。スタッフ一同お待ち申しあげております。

【<本館>メゾネット「蔵の間」【フォースベット】】

投稿者さん 2017年12月27日 00:23:07

設備、部屋などは非常に良いと思いますが、食事が残念でした。
オリジナリティーを出そうとし過ぎでは? 凝っている割には味が今一つ。
それ以外は本当に良い宿だと思います。

東府やResort&Spa-Izu 2017年12月31日 20:36:01

この度は東府やResort&spa Izuをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、食事に関しましてのご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。必ず、現場にフィードバックし、今後ご満足いただけるよう努力してまいりたいと思います。
また、機会ございましたら是非ともご利用くださいませ。お待ち申し上げております。ありかどうございました。

【さき楽30】30日前のご予約でお得に東府やステイ~1室最大12,960円引き~
【メゾネット「蔵の間」】

kimaviolinさんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

kimaviolinさん [50代/女性] 2014年08月27日 10:35:23

8月24日に宿泊しました。名古屋から電車に乗って行くのは、乗換が多くて、少し不便な所ですが、素敵な旅館でした。敷地も広く、お掃除も行き届いていて、サービスもとてもよかったです。ただ、夕食の品数と見た目を重視しているあまり、味は、いまいちでした。特に御出汁が、残念です。それ以外は、とても良かったです。夕食が、改善されたら、また、行きたいです。

東府やResort&Spa-Izu 2014年08月27日 23:19:42

ご滞在中は何かと行き届きませずに申し訳ございませんでした。
お食事,とくにご夕食がお口に合いませんでした様で申し訳ございませんでした。
調理部門の担当者と早々に協議いたしまして、改善に努めてまいる所存でございます。
是非またのお越しをスタツフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月14日 17:53:48

事前に苦手な食材を連絡していたのですが、一品目からその苦手なものがたっぷり入ったものを出されてしまい、ちょっとテンションが下がりました。事情を話すと、すぐに係の方が謝って下さったのですが、今度は一品飛ばされました。また、デザートが出される際「お嬢ちゃんのデザートを持ってきましたよ」と言われましたのでお礼を言いますと、「ママと一緒に食べてね~」と、主人と私のデザートを置いていかれました。余計なことなら言わない方がいいのでは?今回、私たちのテーブルについた係の女性の方、正直いい印象を受けませんでした。朝食、夕食とも、レストランの入口近くでティーカップの片付けなどをしているのですが、全く挨拶をしません。他の係の人が挨拶をすると、自分もするという感じです。気がつかないのでしょうか。これは他の従業員の方にもお願いしたいのですが、宿泊客がレストランに入ってきたら、すぐに声をかけて欲しいです。自分の仕事に手一杯という感じで、ちらっと視線を送られただけで、2回とも入口でしばらく待たされました。ハード面はとてもいいと思いますが、また行きたい宿だと思うかどうかは、やはり接客だと思います。改善して欲しいと思います。

2011年02月
東府やResort&Spa-Izu 2011年02月20日 20:35:15

このたびは、東府やResort&Spa-Izuへご来館いただきありがとうございました。
折角ご来館頂きましたのにご不快な思いをさせてしまい、申し訳なく思っております。
一品目には、ご連絡をいただいておりました食材をはずしたお料理をご用意いたしておりましたのに、手違いがございまして失礼をいたしました。
重ね重ねの失礼にお詫びの言葉もございません。
お客様の立場になり、お客様に本当にご満足頂けるソフト作りを改めて構築して参りたいと存じます。
今後このようなことのなきようスタッフ一同気を引き締めて精進して参りますので、是非またご来館いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

半露天風呂付部屋でまったりとした時間を…【2食付】

投稿者さん 2022年06月03日 15:44:33

ホテルはモダンな雰囲気でとても素敵でした。しかし、夕飯が全く美味しくなかったです。質より量にこだわっているのではないでしょうか。料理の味付けが普通以下でした、、、。せめて普通に美味しければ満足したと思いますがとても残念です。ホテル自体は良かったのでもう一度泊まりたいと思いましたが、夕飯の料理が美味しくなさすぎて泊まりたい気持ちになれません。朝ごはんは洋食を選び、それは普通に美味しかったです。

【春季限定の特選プラン】~漁港直送伊豆の三大味覚と金目鯛の姿煮コース~ 夕朝食付き