東府やResort&Spa-Izu クチコミ・感想・情報

東府やResort&Spa-Izuのクチコミ・お客さまの声

kaname1971さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

kaname1971さん [40代/女性] 2015年02月25日 23:33:26

部屋に広さやお風呂があることを重視していなかったので、
いちばんお安いプランを選択しました。
貸切露天を2ヶ所とも堪能し、ほかのお風呂も全部入れて楽しめました。
泉質に特に個性や効能は感じられませんでしたが、雰囲気がよかったので
まぁいいかという感じです。

食事の夕食の懐石コースは日本酒好きの夫には高評価で、しっかりめの
お味がお酒を進ませるようでした。
お酒をほとんどのまない私も最後までおいしくいただきました。
朝食も品数豊富で、普段朝食を食べない私たちもモリモリ食べてしまいました。

アメニティが松山油脂のスキンケアだったので、普段オーガニック系の基礎化粧品
を使ってますが、手ぶらでOKだったのがうれしかったです。
洗面所のコップがイッタラのだったりさりげないセンスを感じました。

一泊でしたが、ゆっくりできました。
スタッフの方の対応もよかったと思います。
今回のお部屋で私たちは不満はありませんでしたが、次回は蔵のお部屋にも
泊まってみたいです。

2015年02月
東府やResort&Spa-Izu 2015年03月04日 09:33:33

この度は東府やResort&Spa-Izuへご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は何かと行き届きませんでしたが、ごゆっくりとお過ごしいただきましたようで、私共もたいへんに嬉しく存じます。
お食事もお気に召していただけましたようで何よりでございました。

【洋室シングルA【ダブルベッド/シャワーブース付】】

ホゲホゲ鷹さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

ホゲホゲ鷹さん [30代/男性] 2015年01月29日 15:46:51

素晴らしい。
ここ数年で一番の滞在をしました。
この規模であの風呂のバリエーション、期待していなかった分?素晴らしい泉質。
料理、サービス、建築デザイン、敷地計画、ベーカリー&カフェ。
全てが最高と言えます。

2015年01月
東府やResort&Spa-Izu 2015年02月11日 07:29:37

ベーカリーやいろいろなお風呂をご利用をいただきましてありがとうございました。ぜひ次回は、富士見平の遊歩道のご散策をご体験いただきますよう、お薦め申し上げます。

【一人旅】明日の自分のため…【2食付】
【洋室シングルA【ダブルベッド/シャワーブース付】】

投稿者さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

投稿者さん 2015年01月01日 15:43:02

温泉の質がよく、サービスも行き届いておりとってもリラックスできました。各浴室のタオルサービスや、大正館でのサービスが特に気に入りました。
また、利用したいと思います。

2014年12月
東府やResort&Spa-Izu 2015年02月11日 07:30:26

大正館をご利用をいただきましてありがとうございました。ぜひ次回は、富士見平の遊歩道のご散策をご体験いただきますよう、お薦め申し上げます。

投稿者さん 2014年11月24日 19:04:47

バード面は素晴らしいですが、ソフト面はがっかりです。
敷地内が非情に広く浴室も点在しているのに説明が不十分で地図を見ながら探し回りました。
食事は絶品ですが、担当者により説明内容は異なり、朝食は温め返しのようなご飯に
薫りのない海苔。
女将なんて…誰かも分からない状況。
チェックインは早く、チェックアウトはゆっくりじゃないと楽しめないお宿です。でも、皆が時間に余裕があるわけじゃないから…時間に余裕を持って行けない人には薦めません。
同じよう程度の金額のお宿は近隣に幾らでもあるので次は行きません。

2014年10月
東府やResort&Spa-Izu 2014年11月25日 18:40:26

この度は、東府やResort&Spa-Izuへご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は何かと行き届きませずに申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点につきましては、今後の課題とさせていただき、鋭意改善に努めて参る所存でございます。
またご来館いただけますよう、スタッフ一同心しましてよりいっそうサービスに励んで参ります。

【一人旅】明日の自分のため…【2食付】
【洋室シングルB 【ダブルベッド/バス無】】

ルリュさんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

ルリュさん [40代/女性] 2014年11月23日 02:36:51

和リゾートの名に相応しい、手入れの行き届いたセンスの良い大人の宿です。
早目に到着したにも関わらず、女将が心良くチェックイン前にお部屋を用意して下さいました。
建物、お庭の手入れも行き届き清潔感が有り、部屋のアメニティーも充実、お湯、冷水、氷と全て揃っています。各お風呂にも美味しい冷水が用意されており、心配りを感じます。
一つ残念だったのは、金目鯛ととんかつの味付です。金目鯛は普通の煮つけが良かったのですが・・。夜食用のわかめにぎりがとても美味しくて、ついつい2個食べてしまいました。チェックアウトが12時なので 朝もゆっくり温泉を楽しむ事が出来、満足しました。
また、季節を変えて行きたい宿です。敷地内にある足湯のあるべーカリーのパンはどれも美味しかったです。特にカレーパン皮が薄くカリカリで気に入りました。

2014年11月
東府やResort&Spa-Izu 2014年11月25日 18:37:27

投稿者さん 2014年11月04日 06:56:11

かなり満足度が高かった。充実した1日だった。建物その他、新しい。異空間を満喫。

2014年10月
東府やResort&Spa-Izu 2014年11月06日 01:42:58

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お誕生日や記念日のギフトにも★mahora Spa 60分1名様付
【ヴィラスイート蔵<離れ>温泉露天付 メゾネット洋室(川沿い)】

投稿者さん 2014年11月03日 21:25:13

駅からの距離がちょっと遠いな、と思いました。
敷地内の建物の配置や景観等を考えると、あのくらい離れなくては実現出来なかったのだろうとは思いますが。
行きはバスを利用しましたが、丁度小学生・中学生の下校時間と重なり、30分に一本のバスに乗せて貰えない子が出るのを見るのは、少々辛いものがありました。
帰途はタクシーにしましたが、タクシー代が少し大きいな、と感じました。
ベーカリーの、ずっしり重いレーズンパンは、他では見た事がなくて、食べ応えがありましたし、話題性もあって、良いと思います。
食事処で他の宿泊者と一緒になるのは仕方ありませんが、自分達だけが客であるかのように大声で話す人と同じ時間帯になると、興醒めします。
部屋食であれば、ゆったりのんびり楽しめるのに、と残念に思いました。

2014年10月
東府やResort&Spa-Izu 2014年11月06日 01:46:56

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

12/1 OPEN!大自然を満喫しながら入れる温泉露天風呂付き 新館【ヴィラスイート】
【ヴィラスイート別邸<離れ>温泉露天付 和洋室(川沿い)】

投稿者さん 2014年11月03日 14:24:21

素晴らしい!の一言です!広い部屋、快適なベッド、美しい庭園…母の快気祝いでお邪魔しました。母の心からの笑顔が見られてよかったです。これからも健康で元気に生きて欲しい。是非また泊まりに行きたいです。

2014年11月
東府やResort&Spa-Izu 2014年11月06日 01:42:44

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】【温泉半露天付】お好きなときにお好きなだけ温泉に!(夕朝食付)
【温泉半露天付 和洋室A(川沿い)【ツインベッド】】

緑の森のしょんさんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

緑の森のしょんさん [50代/女性] 2014年10月27日 21:13:01

ちょこちょことキャンセルのチェックをしている中、念願かない今回宿泊することができました。夕食、朝食、お風呂、スタッフの方々、。。すばらしかったです。チェックインの時の記録からかしら、、?、誕生日が近かったことを気が付いてくださったようで、女将より夕食時にメッセージカードをいただき心温まりました。
お部屋はこじんまりとしていましたが設備も外の景色もよかったです。ただ、トイレのところはブラインドを下ろしても隙間から見えるので、目隠しになるものがあったほうがよいですね。。一人で泊まるなら大丈夫ですけどね
次は別のお部屋にぜひとも泊まりたいです。

2014年10月
東府やResort&Spa-Izu 2014年11月06日 01:45:32

ご指摘を頂きましたお部屋の意匠の件は、改善するように努力いたす所存でございます。

【洋室シングルA【ダブルベッド/シャワーブース付】】

三毛猫2796さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

三毛猫2796さん [60代/女性] 2014年10月13日 13:17:05

年に一度のお泊まり会で、今回は東府やさんにしました。近場の箱根が多かったのですが、たまには静岡方面へと
思いましたが遠いですね。でもお部屋・温泉・食事とすべてに満足して、次回は紅葉の時期にリピートしたいと話しました。出来れば送迎を、修善寺から一往復でも出ていると大変助かるのですが?

2014年10月
東府やResort&Spa-Izu 2014年10月17日 20:01:28

ごゆっくりとお過ごしいただき、またお料理もお口に合いましたようで、わたくしどもも大変に嬉しく存じます。
敷地内には木々や草花などの自然が多く、季節ごとに違った美しさがございますので、是非また四季の美しさを愉しみにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2014年10月07日 12:39:51

自信を持って人に勧められる旅館です。

2014年10月
東府やResort&Spa-Izu 2014年10月10日 14:05:19

この度は東府やResort&Spa-Izuをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は何かと行き届きませんでしたのに、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、かえって恐縮でございます。
またのお越しをスタツフ一同心よりお待ち申しあげております。

【温泉半露天付 和洋室A(川沿い)【ツインベッド】】

とし1151さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

とし1151さん [60代/男性] 2014年09月16日 18:51:39

シングルりようしましたが、スパの横で、スタッフルームかと思いドアも開けにくくお部屋に入りずらく
残念でした。スタッフの対応や施設はよかったです。温泉にサウナがあったらいいと思いました。

2014年09月
東府やResort&Spa-Izu 2014年09月18日 01:03:27

このたびは東府やResort&Spa-Izuをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は何かと行き届きませずに申し訳ございませんでした。
このたびのお部屋はあまりお気に召していただけず、残念でございます。
お部屋もいろいろなタイプがございますので、これに懲りませずに、次回にお試しをいただければ嬉しく存じます。
是非またのお越しをスタツフ一同心よりお待ち申し上げております。

【洋室シングルB 【ダブルベッド/バス無】】

とし1151さん [60代/男性] 2014年09月16日 18:48:03

敷地内の手入れがたいへんいきとどいており、関心しました。
食事は温かいものはお皿もちゃんと温められておいしかったです。
外でデザートを頂けて、雰囲気もとてもよかったです。

2014年09月
東府やResort&Spa-Izu 2014年09月18日 01:00:51

ご滞在中は何かと行き届きませずに申し訳ございませんでした。
お食事がお気に召していただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。

【トライアルスパ】mahora Spa 45分2名様付 初めての方でも気軽に体験
【和室A (川沿い) 【ツインベッド】】

とし1151さん [60代/男性] 2014年09月16日 18:43:40

バスは本数が少なく修善寺からタクシーで行くしかなくアクセスがもっと良ければと、思いました。
ウエルカムドリンクはレトロな喫茶店で頂けて、優雅にのんびりできました。

2014年09月
東府やResort&Spa-Izu 2014年09月18日 00:59:22

ご滞在中は何かと行き届きませずに申し訳ございませんでした。
ごゆつくりとお過ごしいただきましたようで、私共も大変嬉しく存じます。

【和室A (川沿い) 【ツインベッド】】

リンゴ0719さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

リンゴ0719さん [20代/女性] 2014年09月14日 19:56:46

2014年9月12日に、母と2人で宿泊しました。
お部屋も広く綺麗で、お食事も今まで宿泊したどの旅館よりも美味しかったです。
チェックインの時間がものすごく遅くなってしまったのですが、到着の出迎えも笑顔でして頂き、またその後のサービスも丁寧で大変嬉しい気持ちになりました。
母も、是非一年に一度は必ず宿泊したいと喜んでいました。
また利用させて頂きます。

2014年09月
東府やResort&Spa-Izu 2014年09月18日 00:58:36

ご滞在中は何かと行き届きませずに申し訳ございませんでした。
ごゆっくりとお過ごしいただきましたようで、私共も大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2014年08月28日 16:19:59

8月12日に宿泊しました。15:00チェックインの12;00チェックアウトと、ゆっくり滞在できますが、とても広い敷地なので飽きることはありませんでした。
食事、サービス共にとても良かったです。娘が今回の旅行で一番良かったのはホテルだった、と。
敷地内の川で、娘が部屋に備えつけの雪駄を誤って流してしまったんですが、職員の方は、「雪駄は構わないのですが、お怪我はありませんか?」と心配してくださいました。
紅葉の季節にまた再訪したいと家族で話しています。今回は1泊のみの旅行でしたが、思い出深い旅行となりました。

東府やResort&Spa-Izu 2014年09月03日 01:40:43

【和室B 【ツインベッド】】

kimaviolinさんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

kimaviolinさん [50代/女性] 2014年08月27日 10:35:23

8月24日に宿泊しました。名古屋から電車に乗って行くのは、乗換が多くて、少し不便な所ですが、素敵な旅館でした。敷地も広く、お掃除も行き届いていて、サービスもとてもよかったです。ただ、夕食の品数と見た目を重視しているあまり、味は、いまいちでした。特に御出汁が、残念です。それ以外は、とても良かったです。夕食が、改善されたら、また、行きたいです。

東府やResort&Spa-Izu 2014年08月27日 23:19:42

ご滞在中は何かと行き届きませずに申し訳ございませんでした。
お食事,とくにご夕食がお口に合いませんでした様で申し訳ございませんでした。
調理部門の担当者と早々に協議いたしまして、改善に努めてまいる所存でございます。

【温泉半露天付 和洋室B 【ツインベッド】】

投稿者さん 2014年08月23日 09:54:29

スタッフの皆様とても気持ちの良い対応ありがとうございました。
良い休日を過ごさせていただきました。
次回は、冬に行ってみたいです。

東府やResort&Spa-Izu 2014年08月27日 01:04:04

ご滞在中は何かと行き届きませんでしたのに、お褒めのお言葉を頂戴いたしましてかえって恐縮でございます。
ごゆっくりとお過ごしいただきましたようで、わたくしどもも大変嬉しく存じます。

【和室A (川沿い) 【ツインベッド】】

blackdiamond222さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

blackdiamond222さん [40代/女性] 2014年08月19日 15:20:29

8月17日家族4人で宿泊しました。チェックインもソファーでゆったり、係の方も笑顔の応対、想像以上のお部屋の広さと設備に大満足でした。夕食も味、盛り付けもお上品で美味しかったです。お部屋のタイプが色々あるようなので離れの蔵にも是非泊まってみたいです。

東府やResort&Spa-Izu 2014年08月20日 01:43:48

ご滞在中は何かと行き届きませずに申し訳ございませんでした。お食事もお口に合いました様で何よりでございました。
お部屋もいろいろなタイプをご用意いたします。

投稿者さん 2014年07月03日 21:14:06

6月29日~30日に宿泊させていただきました。
サービスが行き届いていて、細やかな心配りに妻が感激しております。
食事も大変おいしく、また体にやさしい素材、調理に体調もなんだかよくなったような気がします。
散策も、昼と夜で全く違う印象で、そのコントラストを楽しめました。
急に夫婦で休日が合ったため、バタバタしながら16:30にチェックインしたのですが、是非今度は時間に余裕を持って、15時チェックインでのんびり過ごしたいと話しています。

2014年06月
東府やResort&Spa-Izu 2014年07月09日 00:01:08

ご滞在中は何かと行き届きませずに申し訳ございませんでした。
ごゆっくりとお過ごしいただきましたようで何よりでございました。
施設内には四季折々にあわせまして、様々な木々や花々がお愉しみいただけるかと存じます。
今後とも皆様にお喜びいただけますよう、せいいっぱいサービスにあい努めます。