東府やResort&Spa-Izu クチコミ・感想・情報

東府やResort&Spa-Izuのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

投稿者さん 2013年11月22日 11:55:33

料理もおいしくて、とてもよかったです。

2013年11月
【紅葉シーズン】東府やの敷地内で日本情緒を堪能
【和室A (川沿い) 【ツインベッド】】

投稿者さん 2013年10月26日 14:49:13

噂通りの、全てが、星五つの旅館でした。特に驚いたのは、広い庭園の、あちらこちらに有る、ベンチ・椅子などに、白いズボンで座っても汚れないほど、清掃が、行き届いていた事です。館内も、勿論の事ですが、清潔感が、感じられます。食事も接客も、お湯も、最高でした。また、利用させて頂きます。

2013年10月
【当館人気】【温泉半露天付】お好きなときにお好きなだけ温泉に!(夕朝食付)
【温泉半露天付 和室 (川沿い)】

投稿者さん 2013年09月15日 23:52:11

初めて宿泊させて頂きましたが、今迄で宿泊した旅館の中では一番でした。スタッフの方々は皆親切で気持ち良く宿泊することができました。和風モダンの雰囲気が非常に気に入りました。お風呂も食事も良かったです。ベーカリーカフェも利用させて頂きましたが、そこで作られるパンはモチモチ感があって美味しかったです。チェックアウトが12:00ということもあり、朝風呂に入って、その後カフェでのんびりすることができ非常に満足でした。唯一心残りなのは、雨で富士見平に行けなかったことです。また、お邪魔したいと思います。

2013年09月
【特価プラン】 カップル<シングルルーム>ステイ
【洋室シングルA【ダブルベッド/シャワーブース付】】

スーパーホッシーさんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

スーパーホッシーさん [40代/男性] 2013年08月08日 00:06:05

8月6日に宿泊しました。到着時からの出迎え、館内の雰囲気、清潔な館内、食事、など想像どうりの宿でした。とくに接客のホスピタリティ感はすばらしかったです。
部屋は写真で見るのとは違い想像以上に広く、清潔でした。このクラスでは当たり前なのでしょうが、館内のお風呂はどこのお風呂もタオルが十分に備えられているので部屋からタオルを持っていく必要がなかったです。館内は多少迷路のようなところもありますが、広い館内をあちこち散策でき楽しかったです。
半露天付きのお部屋の料金は少々高いですが十分に見合う料金だと思います。また敷地内では秋に完成するヴィラを工事中とかでお詫びにお部屋の冷蔵庫の飲み物が全部無料でした。工事の影響はほとんどないので、飲み物無料はなんだか特した気分でした。今度は紅葉の時期にまたぜひいきたいです。

投稿者さん 2013年07月18日 23:29:33

2日前に予約して急遽お世話になりましたが、とてもよかったです。

東京から踊り子で終点修善寺まで約2時間
駅の4番乗り場からバスで約20分(片道550円、往復で買ったら990円です)
バス停からは車の送迎で数分ですが、
あまり暑くなかったので、ひたすらまっすぐ歩いても15分ほどで着きました

天井が高い、とても大きくてきれいなエントランスで、
ドリンクのサービスを頂きながら、
丁寧に施設・温泉・食事・蛍鑑賞等の説明を頂きました

温泉は透明・無臭で露天・貸切が2箇所があり、
特に行基の湯?が広くて自然な感じで良かったです

食事は部屋だしではありませんが、ガラス張りの食事処で頂きました。
個人的には夕食よりも、朝食の方が満足でした。
特にお味噌汁がおいしかったです。

20時半からの蛍鑑賞は車で10分ほど山を登り
頂上のワサビ田で、車のハザードに反応する蛍をたくさん見れました
初めて見たのでとても感動しました

翌日朝はありにっく雨が降ってましたが、朝食後には晴れ
広い敷地内を歩くと、結構大きな滝が見れたり、
いたるところにベンチがあって、風も気持ちよくて最高でした。
都内では観ることもない蝶やトンボも見れて
自然を堪能させてもらいました。とても1日では足りませんね。

志賀直哉なども泊まった歴史ある宿と知ったのは
チェックアウトする寸前でしたが、
最新の設備と伝統あるおもてなしが、楽しめてとても良かったです。

2013年07月
【ほたるに出会う夜】【蛍が光る秘密のスポットへ無料送迎:車5分】
【洋室シングルB 【ダブルベッド/バス無】】

投稿者さん 2013年07月18日 15:23:51

お部屋、お風呂、食事、従業員の方の接客態度全てにおいて完璧で文句のつけようがありません。とても気持ちよく過ごすことができました。
ただひとつだけとても不便だったことはスマホでネットがつながりにくくてイライラしました。Wi-Fiとか無理なんでしょうか?

投稿者さん 2013年07月11日 13:57:29

雰囲気抜群で、ほぼ満足できました。
ただ一つだけ残念だったのは、片方の露天風呂が蛇口1つだったこと。
そして、水圧が弱く、内風呂の蛇口もシャンプーに時間がかかりました。
新しい方の露天風呂は、蛇口も多く、水圧もあり良かったのですが。。。
その点だけを改良していただければ100点満点です。

【二人旅】ツインルームで快適ステイ【2食付】

投稿者さん 2013年07月01日 17:53:13

当面旅行に行けなくなる事情があり、急遽今回の旅行を決めました。
旅行の目的が、贅沢なのんびりとした時間を過ごすことが目的だったのですが
その思いに十分答えて頂けたと満足しております。

好みの問題ではありますが、マッサージが好きなので
SPA以外にマッサージルームがあったらうれしいです。

しかし、泉質も含めてお風呂も良かったですし。
食事も趣向のこらされたとってもよかったです。
さらに、館内も素晴らしい空間だったと思います。

今、新しい宿泊施設を建設中ということで
また、是非利用したいと考えてます。

2013年06月
【温泉半露天付 和洋室A(川沿い)【ツインベッド】】

なつ0905さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

なつ0905さん [40代/女性] 2013年06月25日 15:52:24

昨年一人旅で伺った時がちょうどホタルの季節で大感動!同じ感動を家族にも共感してもらおうと、今回大奮発して招待しました~!ホタルは昨年伺った時より時期が早かった為、天城のホタル祭り会場への送迎で、ホタルよりギャラリーの方が多いというちょっと興ざめな結果となりましたが、それ以外はもう本当に大満足でした。

特に何に対しても一言多い母が今まで家族で伺ったお宿の中で一番だと申しており、招待した私も鼻が高いです。母にとっては何にもしないでひたすらぼんやり過ごした初めてのお宿だと思います。

スタッフのみなさま本当にありがとうございました。またお伺いさせていただきますね。

2013年06月

投稿者さん 2013年05月25日 23:34:20

前日に急遽決めた宿でしたが、最高の2日間を過ごすことが出来ました。

到着後から、しっかり出迎えて頂き、ロビーでもとても気持ちよく過ごすことが出来ました。

部屋まで案内してもらう道のりも景色を楽しめて、わくわくするような館内です。

無料貸切露天風呂の内、子宝の湯?の方に入浴しました。
お湯は少し熱めですが、さらさらとして気持ちの良い温泉でした。
貸切露天というとせまっくるしいイメージでしたが、とても広く驚きました!

露天風呂は日替わりで男女交代になる露天もあり、今回は川沿いの露天にも入浴。
夜の一人入浴は道のりも暗く、少し不安になりましたが、
ドアを開けた瞬間、来て良かった!と感激しました。
とても広く、奥行のある露天風呂で今まで入ったお風呂の中で一番と言って良いくらいでした。

そして!何より感激したのは夕食でした。
お得なプランでしたので、そこまでの期待はしていなかったのですが、見た目だけで無く
味も最高で1口ずつニヤニヤしながら食べてしまいました。
主人と同じ量を完食してしまいました!!

ご飯もコーン入りのほんのり甘い癖になりそうなご飯でした。

もちろん朝ごはんもとても満足のいくお味でした。

以上を思うとコストパフォーマンスがかなり高いお宿でした。

翌日には、敷地内のカフェベーカリーでものんびり楽しみ、最高の休日となりました。

また、利用させて頂きたいお宿です。

2013年05月
【メゾネット「蔵の間」】

投稿者さん 2013年04月29日 18:25:37

大好きな東府やさんの温泉とご馳走で家族四人最高の週末になりました、有難うございます。

2013年04月
東府やResort&Spa-Izu 2013年05月24日 14:37:57

この度は、東府やResort&Spa-Izuへご来館いただきまして誠にありがとうございます。
東府やは四季折々の趣でお迎えしております。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月07日 20:49:10

夫婦で一泊しました。東府屋旅館の頃に2度ほど、リニューアルして2回目でしたが今回もよかったです。東府屋旅館の頃も懐かしいですが、リニューアルした今の形、いいです。
お湯はいつ来てもやっぱりいいな~ぁと思います。私は河鹿の湯が一番好きです。行基の湯は今回、大風が吹いたせいか木の葉が少し多めでした・・。
お部屋は洋室に初めて泊りましたが、コンパクトながら充分、とてもよいと思います。
チェックアウトは12時までのため、10時過ぎには出ましたけれど、時間を気にせず自分達のペースで出発できます。一泊だけでもゆっくりできた気がします。また行きたいと思います。

2013年04月
東府やResort&Spa-Izu 2013年04月20日 15:28:37

東府屋旅館の頃からご愛顧を賜りまして、重ねてお礼申しあげます。

東府やの温泉泉質ですが、単純アルカリ泉でお身体にとても優しく、古くから子宝の湯としても有名でございます。

露天風呂は女性、男性で入れ替えを行なっておりますが、行基の湯は屋根も全く無い完全な露天風呂でございますので、今回のように雨風が吹くとどうしても木の葉等落ちてきてまいります。
浴槽内の枝葉につきましては、その都度取り除くようように心掛けておりますが、今回間に合わずご迷惑をお掛けいたし誠に申し訳ございませんでした。今後、雨風が強い時は回収作業を増やすように心掛けていきたいと存じます。

今後とも東府やへ変わらぬご愛顧を賜りますれば幸甚でございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2013年04月07日 16:04:56

家族4人旅行で利用しました。広大な敷地に離れが点在し、散策も楽しかったです。
泊まった部屋は本物の蔵を改造したもので、広々したお部屋で、ベットも4台ありました。
チェックアウトが12時と、ゆっくりだったので、朝食後もお風呂に入ったり、足湯のあるベーカリーカフェで浴衣のままのんびりできました。
朝食についてきた海苔が炭火で暖かかったのには、びっくりしました。
スタッフのサービスもよかったです。
娘2人(20歳と23歳)も大変気に入っていました。
お風呂にあるドライヤーに不具合がありました。露天風呂なので、そこは髪を洗う場所がなかったのですが、近くの個人風呂で洗って、大きい露天風呂で乾かそうと思ったら、ドライヤーが壊れていました。
お風呂の案内に、シャワーの数や、髪を洗うところがないなどの情報を入れていただくと、もっと良かったかと思います。

2013年03月
東府やResort&Spa-Izu 2013年04月10日 17:10:35

メゾネットタイプの蔵の間でのご滞在、お寛ぎいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。

約36,000坪の敷地の中にお部屋、6ヶ所の外湯、カフェや庭園が点在しておりますので、ゆっくりお過ごしいただくために12:00のチェックアウトにしております。ご満足いただけたようで何よりでございます。

ドライヤーの件は誠に申し訳ございませんでした。これからは、毎日の点検回数を増やすように改善いたします。又露天風呂の情報を詳細にお客様にお伝え出来るよう検討してまいります。

今後も日々精進を重ねサービスの向上へ取り組んで参りたいと存じます。

【メゾネット「蔵の間」】

投稿者さん 2013年04月06日 13:03:43

TV番組を見てとても感じの良さそうなお宿だったので、今回の旅行で利用させて頂きました。実際利用させて頂いて、期待以上の接客サービスに大ファンになりました。隅々まで掃除の行き届いた清潔なお部屋。アメニティも宿オリジナルのもので、香りがとても良かったです。広いお庭は一部工事中とのことで、拝見出来なかった場所もありましたが、花も木も綺麗に剪定されており工事完成の際には素敵なお庭が出来上がるのではないでしょうか。夕食の懐石料理は、とても品数が多く盛り付けも綺麗で目でも楽しむことが出来ました。全体的に薄味で、最後まで飽きることなく料理を楽しめましたし、給仕をして下さった係の方の食事を運んで下さるタイミングがとても良かったです。お風呂は平日ということもあり、ほぼどのお風呂も貸し切り状態。ゆっくり景色を楽しみながらすべてのお風呂を満喫しました。翌日、併設されているベーカリーに立ち寄り、足湯につかりながらランチを頂きました。藤棚があったので、見頃を迎えたらとても綺麗でしょうね。蛍の時期、紅葉の綺麗な時期など、四季折々の風景を楽しめるお宿だと思いました。すべてが満足の旅行となりましたが、一番の要因は接客サービスの良さにつきます。深夜、玄関の灯りが気になりどうしても寝付けない母の要望を、快く解決して下さったお宿の方のホスピタリティの高さに、とても感激しました。また記念の旅行に是非利用させて頂きたいです。本当に有難うございました。

2013年04月
東府やResort&Spa-Izu 2013年04月10日 16:54:54

東府やでのステイが快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じ上げると共に、たくさんのお褒めのお言葉、身に余る光栄にございます。

今回のご旅行では、離れのお部屋が工事中ということもありまして、一部庭園等ご覧いただけない箇所があり申し訳ございませんでした。紅葉シーズンには間に合うよう工事を進めておりますので、ご容赦賜りたいと存じます。

ご宿泊いただいたお客様にご満足頂くためには、施設、お料理、サービスのどれが欠けてもだめでございます。今回のお褒めのお言葉を励みにさせていただきまして、更に向上出来ますよう日々精進を重ねていきたいと存じます。

四季折々の風情がお愉しみいただける和のリゾートでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

スタンダードルーム和室+ツインベッド 【2食付】
【和室A (川沿い) 【ツインベッド】】

投稿者さん 2013年04月01日 14:55:42

2回目です。
とても居心地がよく、ゆっくりできました。
食事は、朝夕とも完食です。あっさりしていて優しい味です。お肉が好きなので、お肉があるとよかったです。
12:00チェックアウトは、本当にうれしいです。
また、スタッフの気持ちの良い心配りに、好感が持てました。
お世話になりました。ありがとうございました。

2013年03月
東府やResort&Spa-Izu 2013年04月09日 16:05:34

今回の東府やステイが、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に大変嬉しく存じます。

お食事内容はお品書きの変更時に変わりますが、今回のお品書ではお肉料理が少なくなっておりお好みに合わすことが出来ずに失礼致しました。

12:00のチェックアウトはリニューアルオープン時より行なっており、非常に好評をいただいております。チェックアウト後も広いお庭を散歩されたり、ベーカリーカフェや懐石茶や水音にてご昼食を取られてからご帰宅されるお客様も多くいらっしゃいます。

今後もより心配りを行なえるような向上心の取り組みに邁進してまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【温泉半露天付 和洋室A(川沿い)【ツインベッド】】

ひめひめ~さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

ひめひめ~さん [30代/女性] 2013年02月27日 22:39:46

想像よりも広くて快適なツインルームでした。
暖炉のようなガスストーブに感激です。ぬくもりのある雰囲気で心から寛げました。
お食事も工夫を凝らしたものが多く、目でも舌でも楽しめる会席料理の枠にとらわれないお料理に連れも喜んでおりました。
まほらスパが良さそうだったので、次回はぜひ。。。

2013年02月
東府やResort&Spa-Izu 2013年03月03日 18:53:09

東府やでのご滞在に際し、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。

ツインルームのお部屋は、元々和室だったお部屋を全面リニューアルし洋室にしたお部屋でございます。和のリゾートといった私どものコンセプトに合わせ設計をいたしました。気に入っていただき、感謝申しあげます。
お料理も旬の地場食材を中心に調理しており、お褒めのお言葉は調理スタッフ一同今後の励みにさせていただきます。

今後もサービスの向上に邁進していく所存でございます。

投稿者さん 2013年02月11日 17:20:37

とても素晴らしいひと時を過ごせました。
また泊まりたいと思えるお宿です。
お料理も、お部屋、マッサージも今までで一番素晴らしいと感じました。

ただ改善点は携帯の電波と、温泉のお湯が少し塩素の匂いが強いと感じてしまいました。

2013年02月
東府やResort&Spa-Izu 2013年02月13日 22:31:24

素晴らしいとのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく存じあげるとともに、今後の励みにもなってまいります。
尚一層楽しんでいただける施設になるよう、精進をしてまいりたいと存じます。
ただ、携帯電話の電波の件でございますが、1社のみ繋がり難くご迷惑をお掛けし申し訳ございません。改善策は色々と講じてはきましたが、まだ良くなっていないのが現状です。今後も業者と交渉を行ないながら、改善できるよう努めてまいります。
又、温泉の塩素臭の件でございますが、保健所からの指導に基づいて行ってはおりますが、機械のムラ等もございまして、そういった点は至急改善をさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
これから春に向かい吉奈も暖かく気持ちの良い季節になってまいります。サービス向上のために日々研鑽を重ねてまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【SPA Week限定】スパ75分付き 特価
【洋室ツイン【ツインベッド/バス付】】

mikaichigoさんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

mikaichigoさん [40代/女性] 2013年02月02日 21:54:22

一昨年前に伺って、今回は二回目でした。半露天風呂付きの和洋室で、前回は川沿いのお部屋だったので、ちょっと違う方が…と今回は川沿いではないタイプに伺いました。でも川沿いの方が景色はやはり良かったです。コチラはお部屋のお風呂以外の露天風呂も広々気持ちいいので、何回も入りに行きました。前回雨で、お庭の散策が出来なかったので、今回は1日目早目に伺ってカフェアールデコでランチを。和風の外観からは想像出来なかったレトロな館内はとても美しく、広く驚きました。懐石料理は今回のお献立の方が私の好きなものが多かったので嬉しかったです。2日目は12時outだったので帰る前にベーカリーカフェで、いろいろなパンを頂きましたが雰囲気も良かったですし、パンもいろいろ、カレーパンもデニッシュも美味しかったです!宿泊の方ばかりでなく、満席でした!いつもスタッフの方もとても気持ちのいい対応をしてくださり、大好きなお宿です。また違う季節に伺いたいです。

2013年01月
東府やResort&Spa-Izu 2013年02月10日 18:15:50

また、再来訪を賜りまして重ねて感謝申しあげます。
私どもでは36,000坪の敷地の中に趣が違うカフェが2つございますが、ランチやティータイム、おみやげ等に大変ご好評をいただいております。カフェアールデコは大正時代の建物の中に洋風でレトロな雰囲気のカフェがあり、外観との違いに驚かれる方も多くいらっしゃいます。チェックインタイム前に来られても2つのカフェでゆっくりと寛いでいただけるのではないでしょうか。
今後も皆様に愛される施設作り、サービスの向上にスタッフ一同努力してまいる所存でございます。

【温泉半露天付 和洋室B 【ツインベッド】】

sizuzu0711さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

sizuzu0711さん [50代/女性] 2013年01月29日 21:29:29

大変お世話になりました。いつ行っても満足です。一つ残念なのが修善寺までの送迎がないことです。今回も駅にラフォーレ修善寺の送迎車を見かけ羨ましく思いました。

2013年01月
東府やResort&Spa-Izu 2013年02月08日 11:59:36

いつ行ってもご満足というお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく存じあげるとともに、これからもますます頑張らなければという身の引締まる思いでもございます。
修善寺からのご送迎の件でございますが、リニューアルオープン時より大きな課題として残された宿題だと思っております。駅の構内が狭い上に、その他諸事情があり現在まで私どもでは行なっておりませんでした。今の状況では私ども単独での送迎は難しいところではありますが、今後、修善寺駅の再開発事業もあり、周辺宿泊施設等も連携を取りながら検討をしていきたいと考えております。何分にも現況を鑑みご容赦をお願い申しあげます。
これから天城地区も暖かい日差しにつつまれる季節を迎え、花木も少しずつ芽吹いてまいります。
今後もスタッフ一同日々精進を重ね皆様により喜んでいただける施設作りに邁進してまいる所存でございますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2013年01月28日 23:15:44

友人がカフェに行ってとてもよかったと言ってたので行きましたが
広い敷地でとてもゆったり散策できて とても良かったです。
部屋は広く、とてものんびりできてうれしい。
お風呂の湯加減がちょうどよく気持ちよく入れた。
食事の味付けが口に合い
夕食、朝食共に美味しくいただきました。
スタッフの対応も気持ちよく感じられ良かった。
今度行くときにはぜひ愛犬を連れて行きたいと思っています。

2013年01月
東府やResort&Spa-Izu 2013年02月08日 11:12:06

ご滞在中快適にお過ごしいただいたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
36,000坪の施設内に足湯併設のベーカリーカフェ、大正時代の面影が残るカフェアールデコと2つのカフェがございますが、散策も出来まして来訪されたお客様からもご好評をいただいております。
お部屋、お食事、サービスの内容等私どもが日頃一番気を配りながら行なっている業務に対しましての評価はスタッフの励みにもなります。
今後更に日々研鑽を重ねサービスの向上に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。