東府やResort&Spa-Izu クチコミ・感想・情報

東府やResort&Spa-Izuのクチコミ・お客さまの声

緑の森のしょんさんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

緑の森のしょんさん [50代/女性] 2014年10月27日 21:13:01

ちょこちょことキャンセルのチェックをしている中、念願かない今回宿泊することができました。夕食、朝食、お風呂、スタッフの方々、。。すばらしかったです。チェックインの時の記録からかしら、、?、誕生日が近かったことを気が付いてくださったようで、女将より夕食時にメッセージカードをいただき心温まりました。
お部屋はこじんまりとしていましたが設備も外の景色もよかったです。ただ、トイレのところはブラインドを下ろしても隙間から見えるので、目隠しになるものがあったほうがよいですね。。一人で泊まるなら大丈夫ですけどね
次は別のお部屋にぜひとも泊まりたいです。

2014年10月
東府やResort&Spa-Izu 2014年11月06日 01:45:32

この度は東府やResort&Spa-Izuへご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は何かと行き届きませんでしたが、ごゆっくりとお過ごしいただきましたようで、私共もたいへんに嬉しく存じます。
ご指摘を頂きましたお部屋の意匠の件は、改善するように努力いたす所存でございます。

【特価プラン】 カップル<シングルルーム>ステイ
【洋室シングルA【ダブルベッド/シャワーブース付】】

三毛猫2796さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

三毛猫2796さん [60代/女性] 2014年10月13日 13:17:05

年に一度のお泊まり会で、今回は東府やさんにしました。近場の箱根が多かったのですが、たまには静岡方面へと
思いましたが遠いですね。でもお部屋・温泉・食事とすべてに満足して、次回は紅葉の時期にリピートしたいと話しました。出来れば送迎を、修善寺から一往復でも出ていると大変助かるのですが?

2014年10月
東府やResort&Spa-Izu 2014年10月17日 20:01:28

この度は、東府やResort&Spa-Izuへご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただき、またお料理もお口に合いましたようで、わたくしどもも大変に嬉しく存じます。
敷地内には木々や草花などの自然が多く、季節ごとに違った美しさがございますので、是非また四季の美しさを愉しみにいらしてくださいませ。

【和室B 【ツインベッド】】

kimaviolinさんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

kimaviolinさん [50代/女性] 2014年08月27日 10:35:23

8月24日に宿泊しました。名古屋から電車に乗って行くのは、乗換が多くて、少し不便な所ですが、素敵な旅館でした。敷地も広く、お掃除も行き届いていて、サービスもとてもよかったです。ただ、夕食の品数と見た目を重視しているあまり、味は、いまいちでした。特に御出汁が、残念です。それ以外は、とても良かったです。夕食が、改善されたら、また、行きたいです。

東府やResort&Spa-Izu 2014年08月27日 23:19:42

このたびは東府やResort&Spa-Izuをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は何かと行き届きませずに申し訳ございませんでした。
お食事,とくにご夕食がお口に合いませんでした様で申し訳ございませんでした。
調理部門の担当者と早々に協議いたしまして、改善に努めてまいる所存でございます。
是非またのお越しをスタツフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】【温泉半露天付】お好きなときにお好きなだけ温泉に!(夕朝食付)
【温泉半露天付 和洋室B 【ツインベッド】】

投稿者さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

投稿者さん 2014年04月16日 21:37:35

ゆったりとモダンなつくりのすばらしい建物でした。
今回宿泊したのはダブルベッドルームの小部屋だったせいか、庭や景観を満喫できるところではありませんでしたが、設備は充実していて加湿器も備え付けられていました。
チェックイン時の説明で、貸切風呂のシャワー水圧が弱いと聞いていたので大浴場で洗髪したのですが、結果としては大浴場の水圧が一番弱かったような気がします。
庭やカフェまでの遊歩道も雰囲気がよく、何度も散歩しました。要望があるとすれば大正館の営業時間が夕食後の数時間まであるとよいと思いました。
夜のバーも楽しみにしていたのですが、夕食後にいったらもう閉まっていました。

2014年04月
東府やResort&Spa-Izu 2014年04月24日 00:13:48

このたびは当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご滞在中は何かと行き届きませずに申し訳ございませんでした。御風呂の設備に関しましては、連休後に手直しをいたす所存でございます。また、大正館の営業時間等も再度検討をさせていただきたく存じます。ぜひまたのご利用を賜りますよう、スタツフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春旅】春の伊豆を愉しむ
【洋室シングルB 【ダブルベッド/バス無】】

kitty chamaさんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

kitty chamaさん [50代/女性] 2014年03月13日 18:47:13

部屋が綺麗で、部屋の露天風呂が檜で香りが良かった。
大浴場などは階段や、石畳があり、足元があまりよくなかった。
ベーカリーのbreadがとても美味しかった。

2014年01月
東府やResort&Spa-Izu 2014年03月18日 18:00:00

このたびは当館をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は何かと行き届きませずに申し訳ございませんでした。館内の敷地がお広くなっており、また階段や歩道などもございましてご不便をおかけいたしました。ベイカリーのパンはお口に合いましたようで、お褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。今後もよりいっそうサービスの向上に相努めますので、またのご来館を賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ヴィラスイート別邸<離れ>温泉露天付 和洋室(川沿い)】

投稿者さん 2013年11月22日 11:55:33

料理もおいしくて、とてもよかったです。

2013年11月
【紅葉シーズン】東府やの敷地内で日本情緒を堪能
【和室A (川沿い) 【ツインベッド】】

投稿者さん 2013年07月11日 13:57:29

雰囲気抜群で、ほぼ満足できました。
ただ一つだけ残念だったのは、片方の露天風呂が蛇口1つだったこと。
そして、水圧が弱く、内風呂の蛇口もシャンプーに時間がかかりました。
新しい方の露天風呂は、蛇口も多く、水圧もあり良かったのですが。。。
その点だけを改良していただければ100点満点です。

2013年07月
【二人旅】ツインルームで快適ステイ【2食付】

投稿者さん 2013年04月07日 20:49:10

夫婦で一泊しました。東府屋旅館の頃に2度ほど、リニューアルして2回目でしたが今回もよかったです。東府屋旅館の頃も懐かしいですが、リニューアルした今の形、いいです。
お湯はいつ来てもやっぱりいいな~ぁと思います。私は河鹿の湯が一番好きです。行基の湯は今回、大風が吹いたせいか木の葉が少し多めでした・・。
お部屋は洋室に初めて泊りましたが、コンパクトながら充分、とてもよいと思います。
チェックアウトは12時までのため、10時過ぎには出ましたけれど、時間を気にせず自分達のペースで出発できます。一泊だけでもゆっくりできた気がします。また行きたいと思います。

2013年04月
東府やResort&Spa-Izu 2013年04月20日 15:28:37

この度は、東府やResort&Spa-Izuへご来館いただきまして誠にありがとうございます。
東府屋旅館の頃からご愛顧を賜りまして、重ねてお礼申しあげます。

東府やの温泉泉質ですが、単純アルカリ泉でお身体にとても優しく、古くから子宝の湯としても有名でございます。

露天風呂は女性、男性で入れ替えを行なっておりますが、行基の湯は屋根も全く無い完全な露天風呂でございますので、今回のように雨風が吹くとどうしても木の葉等落ちてきてまいります。
浴槽内の枝葉につきましては、その都度取り除くようように心掛けておりますが、今回間に合わずご迷惑をお掛けいたし誠に申し訳ございませんでした。今後、雨風が強い時は回収作業を増やすように心掛けていきたいと存じます。

今後とも東府やへ変わらぬご愛顧を賜りますれば幸甚でございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
この度は誠にありがとうございました。

【洋室ツイン【ツインベッド/バス付】】

sizuzu0711さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

sizuzu0711さん [50代/女性] 2013年01月29日 21:29:29

大変お世話になりました。いつ行っても満足です。一つ残念なのが修善寺までの送迎がないことです。今回も駅にラフォーレ修善寺の送迎車を見かけ羨ましく思いました。

2013年01月
東府やResort&Spa-Izu 2013年02月08日 11:59:36

いつ行ってもご満足というお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく存じあげるとともに、これからもますます頑張らなければという身の引締まる思いでもございます。
修善寺からのご送迎の件でございますが、リニューアルオープン時より大きな課題として残された宿題だと思っております。駅の構内が狭い上に、その他諸事情があり現在まで私どもでは行なっておりませんでした。今の状況では私ども単独での送迎は難しいところではありますが、今後、修善寺駅の再開発事業もあり、周辺宿泊施設等も連携を取りながら検討をしていきたいと考えております。何分にも現況を鑑みご容赦をお願い申しあげます。
これから天城地区も暖かい日差しにつつまれる季節を迎え、花木も少しずつ芽吹いてまいります。
今後もスタッフ一同日々精進を重ね皆様により喜んでいただける施設作りに邁進してまいる所存でございますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【和室B 【ツインベッド】】

twinsmama118さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

twinsmama118さん [40代/女性] 2012年09月25日 19:33:30

何よりも温かいサ—ビスに癒されました。お食事も満足しました。
出来ればもう少し詳しくお料理の説明
をしていただければ最高でした。
夕食際、お隣のテ—ブルの方が怒っておられて気にな
りました。その時は場所を変えて
欲しいと希望すれば良かったでしょうか。

2012年09月
東府やResort&Spa-Izu 2012年09月26日 09:15:05

この度は東府やResort&Spa-Izuへご来館いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご夕食の際は、私共のいたらなさからご不快な思いをお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。お席につきましてはご要望を承りますが、今回の件に関しましては私共の配慮不足でございますので、貴重なご意見を真摯に受け止め、周りのお客様への配慮やお客様に合わせたお席のご用意など、スタッフの教育、指導を徹底させていただきます。

今後のサービスの在り方について研鑽を重ね、努力をいたす所存でございますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【二人旅】ツインルームで快適ステイ【2食付】
【洋室ツイン【ツインベッド/バス付】】

kimikatsuさんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

kimikatsuさん [30代/男性] 2012年09月19日 10:56:23

素敵な休日を過ごさせていただきました。
スタッフのみなさま、ありがとうございます。

【総合評価】
本当は5としたいのですが、もっと素敵な旅館になって欲しい、
また次回伺う際のことを加味し4とします。

【立地】
外界と隔離された広い敷地内は緑に溢れ、とても素敵な空間でした。
「子持ち地蔵」「阿万の方」「唐人お吉」、敷地内を有意義に散策できました。

【部屋】
メゾネット「蔵の間」に3名にて滞在しました。
お部屋は木の香りが漂い、裸足で床をあるくことが気持ちよかったです。
しいて言うなら、1階のスペースが広すぎて使い用に困ったのと、1階は廊下に声がダダ漏れなので
せっかくの素敵なスペースを有効に使えませんでした。

【食事】
夕食・朝食、共に満足でした。
妻の誕生日だったためケーキを用意していただいたのですが、お腹一杯で食べきれず。。。
娘も旅館の食事で、あんなにちゃんと食べれたのは初めてでした。

【風呂】
肌の弱い娘は、温泉に長湯ができないことが多いのですが今回はそんなこともなく楽しんだようです。
「露天風呂 行基の湯」雨が降っていたのですが行ってみました。
屋根がないのですが、樹木木々が屋根代わりに覆い尽くされていて、
雨に濡れることはありませんでした。
逆に、雨音が情緒溢れる空間の演出になりました。

【サービス】
チェックイン・チェックアウトもアクセクする感じが一切なく、敷地内でスタッフの方々が無駄に
うろうろしていないところが非常に好感が持てました。
妻がスパを利用しましたが、よかったとのこと。

【設備・アメニティ】
お部屋にあった芳香剤(小さな巾着袋)が大変気に入り、買って帰りました。
足袋靴下のようなもの、非常に履き心地がよく、お部屋に合った3足をいただいてしまいました。
(スタッフの方、すいません。。。)

次回は別のお部屋に滞在したいと思います。
スタッフのみなさま、素敵な時間をありがとうございました。

2012年09月
東府やResort&Spa-Izu 2012年09月21日 20:30:22

今回のご旅行で私共が少しでもお役に立てましたこと、大変嬉しく存じます。
また、温かいお言葉を頂戴し心より御礼申し上げます。

蔵の間、1階のリビングにつきましては、貴重なご意見を真摯に受け止め、リニューアルなどが行われる際は、ご意見を参考に検討させていただきます。

【メゾネット「蔵の間」 3~4名様】

投稿者さん 2012年08月27日 17:27:04

お食事は、懐石料理でしたが、量が多く最後のご飯が食べきれないくらいで、また、薄味でとても美味しく頂くことが出来ました。私と娘がフルーツが苦手と予め伝えていたので、その配慮もしていただき、満足です。とにかく、のんびり過ごしたかったので環境的には大満足です。欲を言えば、浴衣の種類が少ない、毎日選ぶことが出来れば良かったと思いました。エステも親切な対応で気持ちが良かったです。、こちらも大満足です。本当にのんびりと過ごすことが出来て日頃の疲れが取れました。

東府やResort&Spa-Izu 2012年08月27日 18:32:56

この度は、東府やResort&Spa-Izuへご来館いただき誠にありがとうございました。
また、温かいお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

浴衣につきましては、貴重なご意見を真摯に受け止め、種類の見直しや連泊の際の選び方についてしっかりと検討させて頂きます。

季節ごとに違った美しさがございますので、是非また四季の美しさを愉しみにいらしてくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月28日 09:04:54

ホームページ想像していたのよりずっと素敵な宿でした。敷地が広く、迷路のようで、たくさん宿泊されていたようですが、あまり人とすれ違うことなく、ゆったりと過ごすことができました。エステも高いですが、それだけの価値があると思います。蛍はエステの時間と重なってしまい、私は行けなかったのですが、彼だけ連れて行ってもらいました。「すごく良かった」と感激していました。来年はしっかり時間を組んで、見に行きたいと思います。また彼とも、家族や、友達とも伺いたいと思っております。

2012年07月
東府やResort&Spa-Izu 2012年07月28日 12:41:16

今回のご旅行で私共ならではのやすらぎと自然を感じていただけたご様子で、私共が少しでもお役に立てましたこと、大変嬉しく存じます。
ホタル鑑賞は6月がゲンジホタル、7月がヘイケホタルと天候や気温などに影響されますが、約2ヶ月お楽しみいただけますので、是非来年もお出掛けくださいませ。
また、季節ごとに違った美しさがございますので、四季の美しさをご家族やご友人と愉しみにいらしてくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホタル鑑賞プラン【ホタルが光る秘密のスポットへ無料送迎:車5分】(1室1名~6名様)

投稿者さん 2012年05月15日 14:17:08

GWに2泊でお世話になりました。天候にも恵まれた滞在だったので、ゆっくりと癒される事が出来ました。
食事も丁寧に作られており、大変美味しくいただきました。また、2日間の食事で朝も含め、一度も料理がダブらなかったことには感心しました。
スタッフの方々もお若いながら丁寧で好感の持てる接客で、本当に素敵な宿でした。
あえて言うならば、宿泊施設や庭園が洗練されているのに対して、全体的にお風呂の景観が少し残念だった事と、犬1匹1泊5000円は高いかなと思いました。
(我が家は2匹で2泊でしたので、犬だけで20000円もかかりました・・・
ぜひまたお邪魔したいと思うので、もう少し安くなるか、連泊割引とかあれば嬉しいです。)

2012年05月
東府やResort&Spa-Izu 2012年05月16日 12:18:48

お食事、スタッフについて、温かいお言葉を頂戴し心より御礼申し上げます。この様なお言葉を頂戴することは、サービス業に携わるスタッフとして一番嬉しいと同時に、一番の励みとなります。

また、貴重なご意見をいただき誠に有難うございました。
貴重なご意見を真摯に受け止め、お風呂の景観につきましては、施設見直しの際にご意見を参考にさせていただき検討致します。ワンちゃんの料金につきましては、連泊割引を検討させて頂きます。

【ドッグステイルーム】源泉かけ流し露天風呂付離れ家
【温泉露天付 離れ家「椿の間」(川沿い)【ツインベッド】】

~l0w0l~さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

~l0w0l~さん [50代/女性] 2011年11月12日 21:42:53

11月11日(金)一泊お世話になりました。当日は雨で早い内から部屋に入ることができのんびりすることができました。食事 お風呂 従業員さんの対応もすべて満足しています。
翌日は、晴れて富士見平までさんさくしました。25分かかって頂上へ、富士山がみられて
まんぞくでした。敷地内を雨上がりに散策したり、12時までのチェックアウトはのんびり過ごすことができました。 残念なことは喫煙ルームがなかったことです。雨がふっていたので、喫煙場所が、気の毒でした。喫煙される方には気の毒におもいました。
秋の紅葉もきれいでした。春も行きたいです。また、お世話になりたいと思います。

2011年11月
東府やResort&Spa-Izu 2011年11月28日 12:21:13

この度は東府やResort&Spa-Izuへご来館いただきありがとうございました。
今回のご滞在、ご満足いただけましたようで大変嬉しく拝見いたしました。
富士山もご覧いただけたようですね。これからの季節、空気が澄んで富士山が見られる確率がかなり高くなってくると思いますので、富士見平へのご散策もおすすめのコースでございます。
喫煙スペースの件に関しましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
今後の検討材料とさせていただきたいと思います。
今年は温かい日が多かったためか紅葉が少し遅れているようですが、東府やの敷地内も、だんだんと色づきが始まって参りました。
春の桜、新緑等も大変美しいものです。また是非次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月26日 17:15:25

天城ほたる祭り会場への送迎・苦手食材の対応などの気配りをしていただき、とても快適に過ごせました。
残念だったのは、朝食のご飯を焼きたてパンに変更できるのに、おかずが和食のままだったことくらいでしょうか。今後の変化を期待して、また泊まりに行きたいと思います。

2011年06月
東府やResort&Spa-Izu 2011年07月02日 11:06:35

この度は、東府やResort&Spa-Izuにご来館いただきありがとうございました。
初夏の風物詩、ほたるをお愉しみいただけましたようでございますね。
今年はほたるの出が遅く心配されましたが、無事東府やの「ほたるの庭」でもほたるを見ることができました。
ご朝食の件でございますが、4月15日にベーカリー&カフェがオープンし、是非ホテルメイドのパンをお愉しみいただきたくパン食もお選びいただける形とさせていただいておりますが、内容を再度検討して参りたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室A (川沿い) 【ツインベッド】】

投稿者さん 2011年02月14日 17:53:48

事前に苦手な食材を連絡していたのですが、一品目からその苦手なものがたっぷり入ったものを出されてしまい、ちょっとテンションが下がりました。事情を話すと、すぐに係の方が謝って下さったのですが、今度は一品飛ばされました。また、デザートが出される際「お嬢ちゃんのデザートを持ってきましたよ」と言われましたのでお礼を言いますと、「ママと一緒に食べてね~」と、主人と私のデザートを置いていかれました。余計なことなら言わない方がいいのでは?今回、私たちのテーブルについた係の女性の方、正直いい印象を受けませんでした。朝食、夕食とも、レストランの入口近くでティーカップの片付けなどをしているのですが、全く挨拶をしません。他の係の人が挨拶をすると、自分もするという感じです。気がつかないのでしょうか。これは他の従業員の方にもお願いしたいのですが、宿泊客がレストランに入ってきたら、すぐに声をかけて欲しいです。自分の仕事に手一杯という感じで、ちらっと視線を送られただけで、2回とも入口でしばらく待たされました。ハード面はとてもいいと思いますが、また行きたい宿だと思うかどうかは、やはり接客だと思います。改善して欲しいと思います。

2011年02月
東府やResort&Spa-Izu 2011年02月20日 20:35:15

このたびは、東府やResort&Spa-Izuへご来館いただきありがとうございました。
折角ご来館頂きましたのにご不快な思いをさせてしまい、申し訳なく思っております。
一品目には、ご連絡をいただいておりました食材をはずしたお料理をご用意いたしておりましたのに、手違いがございまして失礼をいたしました。
重ね重ねの失礼にお詫びの言葉もございません。
お客様の立場になり、お客様に本当にご満足頂けるソフト作りを改めて構築して参りたいと存じます。
今後このようなことのなきようスタッフ一同気を引き締めて精進して参りますので、是非またご来館いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

半露天風呂付部屋でまったりとした時間を…【2食付】