妙見石原荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月24日 16:39:35

たくさんの雑誌などで見て、ずっと憧れていた石原荘に家族で行くことができました。一番の目的だった、お風呂の雰囲気がとてもよかったです。前の週の大雨で、川沿いの露天風呂に石が入ってしまったそうですが、訪問した前日にちょうど整備が終わったそうで、おかげさまでゆっくり入浴させていただきました。貸し切りの露天風呂も川を眺めながら、気持ちよく浸かりました。食事は大変豪華で美味しくて、雰囲気のある席でゆっくり家族で過ごすことができました。朝食の時は、夜と席が替わって、違う景色を見ることができるのが、とてもよかったです。スタッフの皆さんがとても親切で、皆さん笑顔で、いろいろとお話をしてくださって、とても楽しかったです。関東からは遠いところですが、いつかまた必ずお邪魔したいと思っています。家族全員からも満足してもらえました。

りえキャットさんの 妙見石原荘 のクチコミ

りえキャットさん [50代/女性] 2019年02月24日 15:14:35

色々な有名旅館に泊まりましたが、今迄で一番お気に入りのお宿になりました。便利な場所では無いのですが、そのお陰でとても静かでリラックス出来ました。お料理のお味も最高!温泉に入りに行く時のアプローチも素敵だし、休憩する所も素敵でした。猫のロブーちゃんもとっても可愛い!これから何回もお世話になると思います。

投稿者さん 2018年09月02日 15:20:50

両親と私ども4人でお邪魔しました。すべてにおいて、とても素晴らしいお宿でした。お部屋、食事、お風呂どれをとっても最高でした。とびきりなのは、兼松さん(名前は伏せたほうがいいのか)これぞプロの接客、4人とも感動しました。嫁と来年の計画(兼松さんに会いに)会議中です。そのときは宜しくお願いいたします。一つだけ・・・布団がちょっと湿っぽかったかな・・・・・・

投稿者さん 2018年08月20日 16:06:42

2回目の訪問。家族と。食事が最高でした。このクラスの旅館に年間数回御厄介になっておりますが、食事が素晴らしいと思います。屋外の露天風呂も良いです(但し、野天風呂で女性には少々厳しいかと。湯あみがあるらしいです)。一度、宿泊をお勧めしたい宿です。また是非お伺いしたい思っておいります。

nonmissさんの 妙見石原荘 のクチコミ

nonmissさん [50代/女性] 2018年03月11日 19:52:46

当日、特別室が空いているということでもともとの部屋と比較させていただき、もともとの部屋で十分でしたが、せっかくなので、特別室にしました。そのことを抜きにしても是非、泊まって欲しいやどです。
大浴場が少し遠いですが、風情のある道中なのでそれもまた楽しい。サービスの焼き芋もとても甘く、湯上がりのドリンクと共に嬉しかった。石蔵は遊び心満載で、全部を見て回りたいぐらい。
食事もどれも美味しくてボリュームも有ったのに、主人が全部残さず食べました。
そしてなんといってもサプライズで嬉しかったのが、従業員猫ちゃんのロブー。部屋に連れて行きたいくらい可愛くて、散々相手をしてもらいました。
また、絶対行きます!

投稿者さん 2017年12月04日 16:15:38

Very impressed onsen experience.
Nice staff, amazing meal and environment!

投稿者さん 2017年10月25日 21:26:55

こんにちは。友人夫婦の結婚10周年の記念に予約しました。その旨スタッフの方にお伝えしたところ、乾杯のシャンパンや、お料理に手を加えて頂いたり、ほっこり優しいサプライズを用意して頂きました。日頃なかなか忙しく、子供もいるので夫婦水入らずな機会がない友人夫婦だったので、久々の新婚気分を満喫してもらえたようです。
隠れ旅館な雰囲気や、石蔵も情緒があってよかったそうです。
ありがとうございました。今度は自分も泊まりに行きたいです。

大音さんの 妙見石原荘 のクチコミ

大音さん [60代/男性] 2017年10月13日 11:11:06

和室が3間あり、とても広く奇麗で使えきれないほどでした。夕食は凝った料理で、苦手食材を当日にもかかわらず変更してもらったうえに、食事を運ばれた方の説明等が大変親切で大満足でした。朝の散歩並びに朝食の際にヤマセミが見られたことは凄くラッキーでした。ただ、難を言えば、エレベータが狭いのとお風呂までが遠い。

mororoさんの 妙見石原荘 のクチコミ

mororoさん [60代/女性] 2017年08月05日 19:46:09

以前、主人と二人で訪れ、とても満足だったんで、今回、娘夫婦と孫と一緒に伺いました。
相変わらず、すごく美味しい食事で、以前全部は入らなかったお風呂も色々入って、娘達も
凄く満足して、幸せな時間でした。ありがとうございます。

まー5882さんの 妙見石原荘 のクチコミ

まー5882さん [40代/女性] 2017年05月23日 23:12:55

食事が、とても美味しかったです。温泉も楽しめ、ゆっくり過ごせました。ありがとうございます
是非また宿泊したいです。

投稿者さん 2017年03月26日 14:22:32

4月24日に主人の少し早めの還暦のお祝いで宿泊させていただきました。
石蔵に泊まりたかったのですが、満室で本館和室に泊まらせていただきました。

チェックインの1時間半も前に着いてしまったのですが、こころよくすぐにお部屋に通してくださいました。
温泉も素晴らしく、2時間もかかる春を感じさせてくれる懐石料理は絶品でした。朝食もとてもよかったです。
また、ホテルの所々にある花々にも心癒されました。

細かなところにも心遣い、気配りが感じられとても楽しく過ごすことができました。

スタッフの方々は言葉遣いもとても丁寧で、みなさん素敵な方でした。

それから、いわゆるお土産売り場というのがなく、あるのはこちらで使われている食器やお茶等でした。
私はこの点もとても気に入りました。

本当にゆっくりとした時間を過ごすことができ、夫婦ともに大変満足いたしました。

お値段は一見高そうに思われがちですが、トータル的に考えるととてもお安いと思いました。
なかなか予約が取れないのも納得です。

本当にありがとうございました。
また伺います。

投稿者さん 2016年08月29日 20:26:08

到着して ロビーで小さなかき氷のサービス。
なかなか美味しかった。料理が器、盛付け、味と全て素晴らしかった。
ジュンサイ、ホタテとどう考えても ご当地産ではないかと食材は残念。
川沿いの露天風呂、貸切の露天風呂、大浴場 いずれも良い温泉でもあった。

投稿者さん 2015年12月13日 19:00:50

お部屋もサービスも食事も最高でした。特に食事は季節感を感じられる創作料理に驚かされ、よくある揚げ物はなく、最後まで美味しくいただくことができました。
ただ残念なのは混浴の露天風呂です。川向かいから丸見えで男女着替えるところも一緒で、女性が入るのは厳しいです。なので、大浴場にも露天風呂があるともっと良くなると思います。

投稿者さん 2015年12月08日 12:08:10

12月1日に友達と二人で宿泊。十年以上前にお邪魔した時には大浴場だけしか知りませんでしたが、今は混浴(バスタオル使用)、貸切露天風呂、足湯、カタツムリ形ドーム状露天風呂(有料)と増えて、夕食までにいろいろ楽しませてもらいました。
★夕食はすべて絶品で、特に黒豚の酒粕鍋は最高でした。どこかに隠しカメラあるのではないかと思われるくらい絶妙のタイミングでお料理が出されるのですが、盛りだくさんのメニューにもかかわらずお箸がすすむのは 味付けが優しく塩分控えめで素材の良さを引き立てる調理がなされているからこそと感心した次第です。 珍しい山太郎の釜飯も完食!連れが料理長さんにお会いしたいと申しておりました。
☆朝食は別館「石蔵」に案内され、夕食とはまた別のお洒落な空間で 清々しい川の流れを感じながらいただくことができました。伊佐米を始めとして 朝食のそのどれもが美味しかったのは言うまでもありません。
★チェックインが16時となっていますが、事前にご連絡いただいた時には この日は14時から可能ですとおっしゃっていました。混み具合や季節にもよるでしょうが、柔軟な対応もしてくださるようです。
☆外国人観光客がドッと押し寄せている関西から訪れた私達にとって、外国語の聞こえないこの日はとても新鮮で貴重な一日になりました。
ひとに教えたいけど教えたくない、trip adviserに載せたいけど載せたくない、
そんな思いに駆られること間違いなしの とっておきのお宿です。

投稿者さん 2015年05月20日 07:00:04

用事があった鹿児島市内からは少し離れていたが、だからこそ快適な場を堪能できたと思う。
お湯もよく快適であった。特にお料理がおいしくて、伝統的な日本料理の中にも、作った方の新鮮な創造力と味覚力に大満足であった。ただ一点、朝食時にまだ食事を頂いている時に、早々とデザートの準備をされ急かされた感があった。その後部屋に戻る時は、「ご馳走様」と声かけをしようと思ったが、誰もいない状態であったのが気になった。又、宿泊したい旅館である。

mookamさんの 妙見石原荘 のクチコミ

mookamさん [50代/男性] 2014年12月23日 09:49:06

結婚記念旅行の九州旅行しめくくりの宿として利用させていただきました。
以前からうわさや旅雑誌で一度は泊まってみたいと思っていましたが
念願が叶うとともに期待に十分応えてくれたひとときを過ごし感謝しております。
ただ湯上りのホットアップルティを私はいただきましたが家内が飲めず残念でした。
朝一番 川面の貸切風呂は贅沢そのもの。良い思い出となりました。

2014年10月

投稿者さん 2014年12月20日 13:54:47

施設・設備はもちろん、さり気なく飾られている物にもセンスが光っていました。また、従業員の方の心遣いや料理の美味しさにも感動しました。
1歳の息子を連れて行きましたが、安心して過ごすことができ、主人と私はずっと心が踊っていました。貸切露天風呂は夢のような世界が広がっていました。ありがとうございました。

2014年12月
【本館和室一間現代和風】

つばきゆりさんの 妙見石原荘 のクチコミ

つばきゆりさん [30代/女性] 2014年08月08日 17:33:43

鹿児島旅行をすることになり、高級宿泊宿の口コミランキングを拝見してこちらに宿泊することにしました。妙見温泉を利用するのは初で、あまり期待をしていませんでした。
川沿いに位置し、建物や木々がとてもキレイで雰囲気がありました。和モダンで、全体的にセンスがあり、とてもキレイです。ウェルカムドリンクならぬ、ウェルカムしろくま(かき氷)。いいですね~
お部屋は山側を利用しました。トイレ・バス付、小さな流し、談話室もあり広かった。お部屋のお風呂は広めですね、それもまた嬉しい。
無料・有料の貸切露天風呂があり、無料にほうを予約しました。30分と設定時間が短めでしたが、湯の温度が高めなので15分くらいしか入りきれませんでした。泉質は、すみません、詳しく調べてもないからわかりませんが、鉄分を多く含んでそうなかんじ。川を眺めながら入れるので、景色よいですよ。
大浴場は、これまた川沿いですが内湯になるので、窓が開いていても暑い。。夏だから仕方ないですね。長湯する方がいないので、のんびり入れます。温泉は宿泊棟ではなく、少し歩いていくので他の方の口コミでは欠点として挙げらてましたが、温泉棟までの道も風情があって気持ちよい散歩になります。歩くといっても敷地内なので数メートルです。足湯も、川沿いなので川の流れを満喫しながらゆっくり出来ます。
食事は、視覚ともに味わえますが、お腹いっぱいになります!お食事を楽しむためにも、夕食に向けてお腹を空かせておくことをオススメします。
接客はとても丁寧で気持ち良く利用できました。
今回は山側のお部屋を利用したので次回は川側を利用したいです。

投稿者さん 2014年05月16日 11:17:52

バスで宿まで行くと伝えたらバス停で従業員の方が待っていてくれた。
食事は趣向をこらした季節の料理がセンス良く盛りつけられ、
接客も本当にすばらしい。足元に床暖房が入っていて、食事中も寒くなかった。
お釜で炊いたごはんがなによりもおいしい。
お風呂から上がった休憩場所にちょっとした飲み物が置いてあり、その心配りが
またうれしい。また来年、必ず行きます。

2014年04月

役満次郎1028さんの 妙見石原荘 のクチコミ

役満次郎1028さん [50代/男性] 2014年02月15日 17:38:23

サービス・食事・風呂・部屋の雰囲気、すべての面で満足でした。スタッフの方も大変気持ち良く接していただきました。当日はあいにくの雨で風呂までの移動がちょっと面倒でしたがもう一度行ってみたい旅館です。

2014年02月