妙見石原荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月13日 11:33:59

大浴場、露天風呂は宿泊棟と少し離れているので、荒天時や真冬は多少不便かもしれませんが、
私たちが訪れたのは、風呂上がりにちょうど良い季節でした。
途中に飲泉所もあるし、良いお湯です。(お風呂に行くたびにちょっとづつ飲んでました)
バスタオルもハンドタオルも脱衣所に用意されているのが良いですね。

混浴露天風呂はタオル着用可ですが、脱衣所もオープンなので、女性は戸惑うかもしれません。
私たちが行ったときは、ちょうど誰もいなかったのでのんびりできました。
貸切露天風呂もとても良かったです。

食事は、石蔵の地下のレストランでした。
席もゆったりとしており、インテリアも凝っていて楽しいです。
もちろん、料理も美味しくいただきました。
一度、家内がアレルギーがある食材が出てきて、「あれ?」と思いましたが、
すぐにスタッフの方が気づいたようで、違うものに代えていただきました。

部屋は本館山側のタイプでした。
洗面所は洗面ボウルが2つあって便利です。
浴衣とは別にガーゼ地のパジャマがあるのもGOOD。

スタッフもみなさん感じのよい対応で気持ちよく過ごせました。
家から遠いので、なかなか行けないとは思いますが、ぜひ再訪したいと思いました。

また、家内が部屋に忘れ物をしておりましたが、わざわざ連絡をいただき、
後日郵送していただきました。ありがとうございました。

2013年11月

投稿者さん 2013年07月08日 23:17:23

全国、色々な温泉宿に宿泊していますが、ベスト3に入るほど良かったです。
まずは部屋、川側の2間続きの部屋へアップグレードして頂いたのもあり、広々としており、生活感がありました。食事は石倉でしましたが、質もボリュームも満足いくものです。
温かい物がきっちり温かい状態で出されて、デザートまで全て美味しく頂きました。
泉質もよく、肌がすべすべでした。一番泉質が良いと言われている露天風呂は混浴ですが
タオルを巻いて入ってよく、安心して入れました。
従業員のマナーも心使いも完璧で、申し分ありません。この値段でこの内容、絶対オススメですし、また泊まりたいです。

2013年07月

オグ1963さんの 妙見石原荘 のクチコミ

オグ1963さん [40代/男性] 2012年10月28日 10:59:25

前に鹿児島に旅行に行った時に発見して、一度宿泊したいと思っていましたが、
やっと念願叶ってお世話になり、とても満足です。

川沿いの立地条件は最高で、施設、部屋には色々とこだわりがあり、ひとつひとつ
の気遣いがとても気に入りました。
寝具にもこだわりがあり、旅館では珍しいムアツ布団やパジャマはとても良いです。
お風呂は豊富な源泉かけ流しを堪能させてもらい、露天風呂ものんびり入れました。
食事も時間をかけてゆっくり美味しくいただきました。
濃い目の味付けが好きなので、ボリュームもあり良かったです。
空港からも近く、また機会があれば是非お世話になりたい宿です。

※お風呂のラウンジにある「Hotアップルティー」がとても美味しいです。
※ラウンジにあるチーズケーキも美味しいです。
※「竹のはし」は使いやすく食事も美味しく感じます。
※混浴の露天風呂、女性の方は勇気が必要かと思いますが、バスタオルは
 きちんと準備されているので安心です。
※ソフトバンクの携帯は繋がらないので、お持ちの方は注意が必要です

2012年10月

投稿者さん 2012年03月31日 14:32:13

空港から近い露天風呂付の個室がある宿、という条件で全国を対象に検討し、こちらを選びました。

東京のデザイン会社(スーパーポテト)が手がけているモダンなお部屋で、色々と斬新なので、いわゆる温泉宿、と思って訪問すると驚かれるかもしれません。また、デザイン優先ゆえの使い辛さはそこかしこにあるので、年配の方や小さなお子様連れにはあまりお勧めできない気がします。全般的にとても楽しく過ごすことができ満足していますが、宿泊費に見合った環境/設備/料理かというと、そこは正直微妙です。

立地は、他のサイトのレビューやブログなどから、川沿いであること、対岸(宿あり)や道路が近く人の目が全くないわけではないこと、山側の道は車どおりがあること、など事前にわかっていたので多大な期待をしていなかった分、細かいことは気にならずとてものんびりと楽しめました(秘湯!という感じではないです)。対岸の道路沿いには桜並木があり、ウグイスが鳴いていて情緒満点でした。接客も程よくはじめから最後まで気持ちよく過ごすことができました。

お湯、最高でした。炭酸泉だからか身体に負担を感じることがありませんでした。臭いなども気にならず、ぬめりもなく、温度もよかったです。川沿いの混浴も、貸し切り露天も、自然に取り囲まれているとは思えないほどお掃除が行き届いていて、気持ちよく利用できました。

お料理は、見た目にも美味しく、ボリュームがあり、楽しめました。味付けは濃い目&甘目に思いましたが、それも旅情を味わうには必要な要素かもしれません。

寝具はいいものを使っていて、よく眠ることができました。パジャマとして用意されているのはガーゼ素材のワンピースタイプなので、持って行ったボトム等と組み合わせて着用しました。アメニティは標準的かと思います。加湿器などフロントに言えば用意してもらえます。DVDのレンタル(20タイトルくらい)などもあるようでした。

車は宿の方が駐車場の出し入れをしてくれ助かりました。

ロビーで提供されているという湯上りのレモン水を楽しみにしていましたが、レモンの輪切りはなくお茶とお水だけだったのが心残りです。美味しいというケーキも食べ損ねてしまいました。機会があれば再訪し、リベンジをはかりたいです。

妙見石原荘 2012年05月22日 19:39:24

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。

大浴場湯あがりロビーでは、サーバーの中に山水と一緒にレモンの輪切りを入れてご用意しているのですが、氷に隠れて見えないこともございます。
今後、レモンの輪切りを見える位置に置く、または近くに添えて置くなど考慮致します。

なお、ケーキは発送もしております。

フロント 中崎

【「石蔵」洋室・露天風呂付】

kichipapaさんの 妙見石原荘 のクチコミ

kichipapaさん [30代/男性] 2011年10月01日 18:06:50

とても満足。部屋も広く、露天風呂も最高。食事も高価な食材ではないがとても手が込んでいてボリューム満点。オリジナルの芋焼酎も安価でうまい。何よりロックは薩摩切子でサービスという点には感動した。

投稿者さん 2011年01月05日 17:15:25

若干車の駐車に最初とまどいましたが、そのほかは全て大満足です。食事、温泉、サービス全て非常に高い水準がキープされています。

2010年12月