愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. クチコミ・感想・情報

愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ.のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. のクチコミ

投稿者さん 2014年09月10日 19:24:54

食事は大変美味しかったです。
雨だったので露天風呂が吹きっさらしでやや不満が残りました。

2014年09月
【四つ星以上の人気宿受賞記念】愛犬と一緒に美味しい時間を過ごす月の岸辺プラン
【愛犬と一緒に泊まるゆったり和室【ペット可】3階】

ぱるりんりんさんの 愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. のクチコミ

ぱるりんりんさん [40代/女性] 2014年03月30日 18:01:05

家族4人とダックス1匹で利用させていただきました。
いつも犬は旅行のときはお留守番ですが、春には家族の1員として、旅行にいくことにしています。
主人が料理にうるさくて、ワンコがとまれて、お料理がおいしいというところがなかなか両立できなくて、苦労して探してこちらにお世話になりました。
お料理・・・とっても美味しかったです。お魚料理が大好きな主人も新鮮な地のものに文句ひとついいませんでした。
お風呂・・・空が見えて、開放的なおふろに子供たちは大満足でした。ただ、年ごろの息子と母は一緒には入れないので、時間を変えて・・・1日1回と決まっていたようでしたが、ジャグジーがあいていて、母は一人でジャグジーを満喫できました。
ワンコともお風呂に入れるのですね。ダックス入れたかったのですが、やめました。理由は乾かす場所がなかったからです。ダックスとても毛が抜けます。私も髪を洗ってお部屋のユニットバスで乾かそうとしましたが、コンセントが無く、部屋で髪を乾かすとうるさいし、髪も落ちるのでこちらもやめました。(自然乾燥)

家族には忠実で静かな犬ですが、おくびょうで警戒心が強いです。ですが病院、美容院、散歩では吠えないので、あまり外で吠える方だとは思ってなかったのですが、レストランで吠えてしまいました。家族でも、スタッフの方もなだめてくださいましたが、他のお客様の犬と吠えあう感じでうるさくなってしまいました。ご迷惑をおかけしました。
おとなしいわんちゃんはいいですが、うちの子のような吠える子はレストランは無理だなと思いました。しつけが足りませんね。
うるさくできない雰囲気を感じましたので、朝食の時は部屋のケージに置いていきました。
さびしくて鳴いていました。大好きなおやつも手つかずでしたので、これではワンコと一緒に行く旅行の目的は果たせないな、と反省しました。

昨年行ったワンコホテルは、レストランまでつれていって、近くでスタッフさんが預ってくれました。
こちらのお宿はお料理もお風呂も、お部屋も清潔でスタッフの方も一生懸命なのでとてもいいと思いますが、伊豆下田はとても遠く、また行くことはないのかな、と思いました。
すみません。

【現金特価】愛犬と一緒に楽しむ春得ぽっかぽかプラン
【愛犬と一緒に泊まるゆったり和室【ペット可】3階】

やすべー1972さんの 愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. のクチコミ

やすべー1972さん [40代/男性] 2014年02月28日 08:18:17

記録的な大雪に見舞われた翌日の2月15日に愛犬のトイプードルとの初めての旅行で宿泊しました。
自宅の駐車場から脱出するのに1時間を要し、高速道路も不通で地元の幹線道路も大渋滞でしたので宿まで到着するのに約6時間掛かりました。

<良かった点>
お部屋は清潔感がありとても広い
お食事内容が非常に良い(中でも舟盛りが豪華)
食堂にも愛犬と一緒に行ける
展望風呂が時間貸し切りで使用できる
周辺の景色やお散歩での立地が良い
寝具は質の良いものを使用している

<改善を希望する点>
ユニットバス内のトイレがウォシュレットではなかったこと
テレビにてBSが視聴できなかったこと
アメニティはもう少し充実を期待したい

心配していた愛犬との初めての旅行が楽しく気持ちよく過ごせたことに感謝申し上げます。

2014年02月
愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2014年03月05日 19:30:11

大変な中、ご宿泊頂きまして本当にありがとうございました。

初めてのわんちゃんとのご旅行、安心してお過ごしいただけまして良かったです。
寝具の点等、お気づきいただけて大変嬉しいです。
改善点の内容もなかなか設備が導入できずヤキモキしている状況ですが、ひとつひとつ設備も整えて参りたいと思っております。
テレビのBSですが、確認しました所お部屋によってはなぜか天候が悪化している時にこのようになってしまうようです。地域的にケーブルでの視聴ですので、アナログで視聴できる事もあるようです。私達で確認してお客様へお伝えするという配慮不足があり大変申し訳ございませんでした。
しっかりと徹底して行きたいと思います。

わんちゃんとのご旅行は、荷物が多くなってしまう事が多いと思います。少しでも身軽にご旅行にいらしていただきたいと思っております。アメニティ面でも内容を協議して取り入れて参りたいと思います。
こちらこそ、いろいろと勉強させて頂きましてありがとうございました。

【愛犬と一緒に泊まるゆったり和室【ペット可】3階】

zanbomaruさんの 愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. のクチコミ

zanbomaruさん [50代/女性] 2013年09月05日 20:49:26

9月3日に初めて利用しました♪ペットと泊まれる宿という事が最低条件でしたが、目の前がプライベートビーチの様に海が広がっていてこじんまりとした感じがまたよかったです。
あまり海水浴客が多いとペット同伴は気遣いをしますがここなら、来年は泳げる季節に来てみたいですね!!
食事も美味しかったし、お値段がリーズナブルなのも二重丸です♪

2013年09月
愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2013年12月20日 11:21:14

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご感想のご返信が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。

シーズン中は、やはり海水浴客でそこそこ賑わうのですが、9月の平日になると一気に人が少なくなります・・・。
わんちゃんにとっては9月~が絶好のシーズンです。海の水は、7、8月より暖かいので泳げます!!
9月に来られたお客様からは、よく水着持ってくれば良かった。と言われる程なのです。
また、たくさん遊びに来てください\(^o^)/

【【喫煙OK】愛犬と一緒に泊まる洋室ダブル【ペット可】5階】

投稿者さん 2013年05月26日 10:22:18

また行きたいと思えるお宿でした!
部屋は和室でしたが、広くてキレイでした。充分なお部屋です。
窓からの景色は少し残念かな。(海が目の前の分・・でもしょうがないですね!)
でも防音もしっかりしていて、周りの音は気になりませんでした。

本当に海が目の前で、散歩は最高!ワンも喜んでいました。
人が多く来る様なビーチではないので静かで良いです。

お風呂も貸し切りなので、リラックスできます。波音を聞きながらのお風呂最高でした。

ご飯はもちろん美味しいです☆けど、素泊まりプランがあってもいいかも!?

また行きます(^o^)

2013年05月
愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2013年06月28日 12:38:17

ご感想を頂きまして誠にありがとうございました。

ご家族とわんちゃんとのご宿泊楽しんでいただけまして本当にうれしいです!
宿の周辺は、夏になるとさすがに人は多くなりますがそれ以外はの~んびりお過ごしいただける静かな場所なのでわんちゃんもゆっくりできると思います(^o^)
坂はきついですが・・・わんちゃんとお散歩しながら裏の民家を抜けて上がって行くと上から眺める外浦海岸も絶景ですので、涼しい時期に機会がございましたらチャレンジしてみて下さい。

素泊まりプランのご要望ですが、お気軽にご相談下さい。
また、お会い出来ます事楽しみにしております(^o^)丿

投稿者さん 2012年07月31日 00:48:07

立地
 外浦海岸目の前と立地と、オーシャンビューの眺望はは最高です。

ダブルベットは小さいです。
 狭い階段しかなく、昇り降りで結構疲れます。

食事
 素泊まり7500円と、食事付き15750円と2倍の値段で、食事代相当で15000円くらいとなるのでどんな豪華な料理がと期待していましたが、品数も少なく、揚げ物もさめた状態で、ご飯茶碗も子供のお茶碗くらいの大きさで、料理全体のボリュームは腹八分という感じでした。あと、なかなか次の料理が出てこないのでたいくつでした。料理自慢のお宿だったはずが・・・・

風呂
 チェックイン時点で貸切の予約となり時間制限されたおかげでのんびりできません。
 夜8:00予約なのに、7:50分を過ぎてもデザートが出てこない状態でした。
 お風呂も売りだったはずですが、旅の楽しみである朝風呂も入れずという形でした。
 ただ、わんこも一緒に入れるので海遊びの後はいいかもしれません。

サービス
 荷物運んでくれます。
 あと、浜辺で遊ぶときに荷物を1Fで預かってくれます。

設備
 クルマが宿の前に停められず、300mくらい先の駐車場でした。
 これはケッコウ不便です。夏場限定だそうです。

率直に感想を書きました。
夏のトップシーズンに浜辺目の前のお宿が7500円で素泊まりで外にご飯を外に行くならまったく不満無しです。
なので、次回は素泊まりプランでまた利用すると思います。

以上

2012年07月
愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2012年08月08日 22:31:52

貴重なご意見をいただきながら、ご返信が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。

私共は、愛犬とのご旅行が良い思い出になればと思い日々頑張っております。

宿を訪れるお客様皆様に心地良く滞在されるように配慮しておりますので、その点で気分を害されたかもしれません。
例えば、他のわんちゃんとのふれあいが苦手な子もいらっしゃいます。多くの人がご利用されるとそんな子も中にはいらっしゃいます。

露天風呂も皆様にご利用していただきたいのでご予約制のシステムとなっております。

露天風呂のご予約されたお時間を気にしてお料理をご提供させていただいておりますが、お時間内でご提供が無理な場合は、お時間のご変更をさせていただいております。
お客様の場合、お食事を終えて8:00を過ぎた時点で他のお客様のわんちゃんとの交流をされていたのでお声掛けさせていただきました。

朝の露天風呂はシーズン中は男女入れ替え制で6:00~8:00までご利用出来ます。お客様にはご利用されなかった事が残念です。

宿の階段や駐車場等スタッフ皆でお客様の負担を少しでも軽くしようとお荷物をお手伝いするよう心掛けておりますが、ご面倒をおかけしている状態で申し訳なく思っております。

素泊り料金とお食事つきで差額が・・・という件ですが、今回お食事付き希望のお客様にご提供が難しかった為にお値段を割安にさせていただきました。
この料金設定でお客様に誤解が生じてしまった事、改めてお詫び申し上げます。
早速、誤解を招かぬよう料金設定を変更いたしました。

メインのお肉料理もすぐ出てくると勘違いを招いてしまうため焼き上がり時間の目安をお伝えするよう改善いたしました。
お料理全体のボリュームは個々で差があるようで難しいので、ご飯のおかわりをお聞きしていたのですが、行き届かず申し訳ございませんでした。

お客様に対して数々のご不便がありました事をお詫び申し上げ、今後いらっしゃるお客様に快くご滞在頂けますよう努力して参りたいと思います。

◆現金特価◆愛犬と一緒に伊豆下田で過ごす夏休み♪マル得プラン!
【愛犬と一緒に泊まる洋室ダブル【ペット可】】

TAR4023さんの 愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. のクチコミ

TAR4023さん [30代/女性] 2012年01月12日 14:50:26

犬2頭を連れて宿泊しました。目の前が海で、静かで美しくとても印象的でした。屋上の露天風呂は、ぜひお勧めします。入るまでの寒さを我慢すれば、極上空間でした。貸切りなので、夜は星空や波の音を、朝はキラキラ輝く海を一人占めです。連れは寒いのが苦手で入りませんでしたが…もったいない。温泉で体の芯まで温まるので全然大丈夫でした。あと、食事の際の犬用の椅子がありがたかったです。いつもは犬を長時間足元で待たせるのが嫌で、あえて部屋のケージで留守番させるのですが、こちらの看板犬のミニピン達と遊びたくて今回は連れていきました。結果、椅子のおかげでゆっくり食事ができました。残念なのは、露天風呂の脱衣場に風よけや暖をとるものが無かったこと(ジャグジーの方は風が強く身の危険を感じる程寒くて、断念)、断熱カーテンが欲しい位窓から冷気がやってきた事、ウオッシュレットで無かったことでしょうか。オーナーの方々の温かさや、ミニピン好きの我々にとってはミニピンのお話が出来て楽しい時間を過ごさせて頂きました。
次は時期をかえてゆっくりと過ごしてみたいと思いました。

2012年01月
愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2012年01月16日 11:51:57

先日は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

新しく出来た天空露天風呂“月の湯”を楽しんでいただきまして良かったです。本当に日中は青い海と遠くに見える大島を一望出来、夜は海に降り注ぐような星空や月明かりを眺めての温泉入浴はご宿泊いただいた際は是非ご利用いただければと思います。ただ、この時期の露天は寒さゆえ度胸試しのようになってしまい大変申し訳けございませんでした・・・。天空露天“月の湯”は屋上からの絶景が売りですが、ジャグジー露天“波の湯”は2フロア下で囲いも屋上より増やしているので天候によっては“月の湯”より寒さは凌げるかと思います。アドバイスをいただきました内容を今後に取り入れて暖をとれるよう工夫して行こうと思います。今度はお連れ様もこの空間を一緒に楽しんで共有していただけますよう心より願いお待ち申し上げております。

また、うちのワンコ達を誘っていただきましてこちらこそありがとうございました!
4頭のワンコ達は人好き、ワンコ好き、ワンコ怖い、人見知りの犬見知り・・・等それぞれ個性が強い為、統率がとれずお客様からお誘いいただけてワンコ好きのミニピン“ジャック”も一緒に楽しめて嬉しかったです!また是非遊んで下さい。
ジャックはじめ他の3ワン達も少しづつ成長してお客様を驚かせないように看板犬の修行を頑張ります!
4ワン達だけでなく、私たちスタッフ一同も成長していきたいと思っております。貴重なご意見本当にありがとうございました。

【天然温泉風呂新オープン】オーナーシェフ自慢のお料理を愛犬と一緒に楽しむ冬得ぽっかぽかプラン
【愛犬と一緒に泊まるゆったり和室【ペット可】】

ブッチ2さんの 愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. のクチコミ

ブッチ2さん [40代/男性] 2011年11月03日 09:25:46

和室に宿泊(夫婦+1ワン)でしたが、若干カビっぽい臭いが気になりました。また、隣の温泉施設が無料とHPに書いてありましたが、9月までとかで今はやっていないとのことでした。(その後HPから削除されていなかったとのことで無料で案内します、と言われましたが、ジャグジーで満足だったため行きませんでした)
食事はとても素晴らしく、ワインにも良くあっていて大満足です。
年末には館内に温泉のお風呂ができるとのことだったので、夏まで待たずに再訪するかもしれません。

2011年10月
愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2011年11月03日 11:12:27

先日は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お部屋の臭いの件ですが、お客様のお帰り後お掃除担当の者からお部屋入口のユニットバス付近での臭いの報告を受けました。換気には気をつけておりましたが、ここ数日風が強かった為換気が充分でなく大変ご迷惑をお掛け致しました事申し訳ございませんでした・・・。早急に対応いたします。
また、温泉施設のご利用の件等度々のご迷惑本当に申し訳ございません。
事前のお部屋や様々な部分でのチェック強化を徹底して参ります。再訪の際には、全てにご満足いただけるよう努めさせて頂ければと心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を戴きまして有難うございました。

投稿者さん 2011年02月14日 23:17:40

お料理がとても・とても美味しかったです。 本当に美味しかった。

オーナーさん達もとても温かみのある雰囲気な方達でほっこり致しました。

満腹!!!満足!!!でした。ありがとうございました

2011年02月
愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2011年02月15日 16:38:18

この度は、ムーン・リバージュ.へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけました事大変うれしく思っております!
また、OPENして半年ですがまだ不慣れで満室時にはアタフタしてしまっている私達にお気遣いただきました事本当に申し訳なかったです・・・。
余裕のある接客が私達の今後の課題です!頑張ります!!
次にお会いした時には、お料理も私達もパワーアップしてお待ちしております!(私達のパワーアップは余計かもしれませんが(笑))またお会い出来る日を楽しみにしております!

Open記念~ペット(愛犬)と過す海辺のお宿
【愛犬と一緒に泊まる洋室ツインのコーナールーム】

なんだっけ2004さんの 愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. のクチコミ

なんだっけ2004さん [40代/男性] 2011年01月10日 12:12:36

【家族3人+わんこ】でお世話になりました。非常に風の強い日で屋上の露天風呂はちょっと厳しかったですけど・・・
とってもきれいな海が目の前で抜群の立地でした。美味しい食事と決め細やかなご対応に満足な一日でした。また夏に行きたいです!

2011年01月
愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2011年01月13日 12:43:53

ご家族でムーン・リバージュ.へのご宿泊誠にありがとうございました!本当に風の強い日の露天風呂は厳しく申し訳ございませんでした・・・。只今、少しでも風の影響を受けないよう修繕にとりかかろうと試行錯誤中です・・・。早く完成させてリラックスしていただける露天風呂に変身させたいです。
夏場は、シュノーケリングをしたりわんちゃんと一緒に海に入ったりと、遊び疲れするくらい楽しいと思います!その後のジャグジー露天は最高のひと時です!是非暖かくなったらまたお越し下さいませ。その時は露天風呂の変化も楽しんでいただけたらと思います!私達も次にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

Open記念~ペット(愛犬)と過す海辺のお宿
【ゆったり和室】

らくてん4461さんの 愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. のクチコミ

らくてん4461さん [40代/男性] 2011年01月04日 10:20:02

クリスマスに家族+犬1匹で宿泊させて頂きました。 気さくなオーナーと美味しい夕食、朝食で大変楽しく過ごせました。 お風呂も温泉ではなかったですが、海目の前のジャグジーで気持ちよかったです。 唯一浴衣(パジャマ?)が無かったのが残念でした。ですが総合的に満足でしたのでまた下田に行く際は泊まらせて頂きます。

2010年12月
愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2011年01月04日 22:08:51

クリスマスのご宿泊誠にありがとうございました。パジャマをはじめアメニティが無くご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
現在パジャマをお忘れのお客様の場合のみ有料で作務衣をご用意しておりましたが何処にも表記をしていない事に今更気づきました・・・。早速ご案内表記を作成いたします!
やはりアメニティやパジャマご希望のお客様もいらっしゃいますので、少し時間がかかりますが今後お部屋にご用意できるよう改善して行こうと思っております。今しばらくお待ち下さい・・・。
また、クリスマスにわんちゃんとのご旅行でご利用いただいたのに、わんちゃんと一緒に楽しめる内容が無かったのでは?(わんちゃんにごめんなさい・・・)と反省会をしておりました。早いですが今年のクリスマスは一緒に楽しめる内容を考えております!(笑)OPENしたばかりで、いたらない所もありますが、人もわんこもまた行きたいと思っていただける宿になるよう頑張ります!また下田に来られる際のご利用楽しみにお待ちしております!

わんこと一緒に忘年会&新年会
【洋室ツインのコーナールーム】

あつし9663さんの 愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. のクチコミ

あつし9663さん [30代/男性] 2013年05月30日 12:44:53

お風呂は良かったです

2013年05月
愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2013年06月28日 12:42:27

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

露天風呂をお気に入りいただけまして良かったです。宿の向上を図る上にもその他を精進して頑張って参りたいと思います。

ご感想誠にありがとうございました。

【愛犬と一緒に泊まる洋室ダブル【ペット可】5階】

kayoharoさんの 愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. のクチコミ

kayoharoさん [30代/女性] 2012年07月19日 08:52:16

愛犬のミニチュアダックス二匹と主人と宿泊してきました。
大変素晴らしい宿でした。
とにかくワンコと安心して過ごせる宿です。オーナーのご主人は穏やかで、奥様はとても気さくで温かい方で、人柄が良く色々と観光のことなどもお聞きしましたが、丁寧に考えて教えて下さいました。

ワンコと海遊びがしたく、海が目の前ということだったので予約した宿ですが、本当に目の前がビーチです。遠浅で水も透明でとてもきれいでした。
夏休み前ということもあって、3連休の最終日でしたが、ビーチに人も居すぎずワンコを海へ入れて遊ぶのにも、あまり気を遣わなくても良くて嬉しかったです。

宿の前にはワンコ用のシャワーがあり、そこで砂を落とせます。ワンコ用のタオルも玄関にあります。

山側のコーナールームに宿泊しましたが、部屋は広くゆったりで、海も見えますのでビーチに人がどのくらいいるか確認出来て、朝の散歩も人が少ない時を見て出かけたり出来ました。お部屋はとてもきれいです。部屋のトイレとバスはユニットなので少々狭いですが、お風呂は屋上とジャグジーとで2つあり、どちらも露天ですので部屋のシャワーは使いませんでしたので、不便はそんなに感じませんでした。

ただ私たちが宿泊した日は他にお客様がもう一組だけでしたので、必ずどちらかのお風呂が空いていたので、海から戻ってそのまま露天風呂を利用出来ましたが、8組すべての部屋が埋まっている場合は、時間が決められてしまうと思うので、海から帰ってすぐ入れるとは限らないかもしれません。

お風呂はジャグジーも屋上もお湯たっぷり、海も見えて最高です!!
ワンコ用の湯船もあります。部屋でお留守番させなくても良いのでとても安心です。
ただ、ワンコ用のシャンプーは置いてないので、水洗いだけでは嫌な方は持って行くと良いと思います。

お食事も最高です。ボリューム、味、言うことなしです。
お造りも新鮮。煮付けも最高、お肉料理も出るので、本当にお腹いっぱいになりました。
うちはワンコ用ご飯もあります。当日16時までに予約出来ます。

本当に良い宿でした。サービスもワンコとの旅というための施設としても行き届いています。またリピート間違いなしです。

2012年07月
愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2012年07月26日 21:57:55

先日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

わんちゃんと一緒に旅行となると気遣いやご苦労が多く愛犬家の方は、いろいろと考えていらっしゃると思います。
浜でお会いした何人かの方のお話を聞くと、「今日はお留守番です・・・。」とちょっと淋しげにお話しをされる方が多いです・・・。
やっぱり海で楽しそうにしているわんちゃんと飼い主さんを見ていると自分のうちのワンコを思い出して連れて来れば良かった・・・。と後悔されるようです。

日中は思いっきり遊んで、夕食の時も一緒に過ごしてお食事していたお二人の2ワンちゃんはとっても良いお顔をしていた事を思い出されます(^o^)

本当は、いろいろな面で(設備含め)皆様がわんちゃんとご旅行されるのに1番良い形を作って行きたいのですが、今はまだその時その時の出来ることを精いっぱい努めさせていただく事しか出来ません。
一日でも早くいつ行っても楽しかったよ~。とわんちゃん達にも飼い主の方にも喜んで頂けるよう頑張ります!
そのような気持ちをまた奮起させていただけるご感想でとっても嬉しかったです(^o^)
ありがとうございます!!
また、是非お会いできる事楽しみにしております(^o^)丿

◆早期予約で特典つき◆夏休みは愛犬と一緒に伊豆下田へGO!オーナーイチオシプラン
【愛犬と一緒に泊まる洋室ツイン山側のコーナールーム【ペット可】】

xx銀タンxxさんの 愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. のクチコミ

xx銀タンxxさん [30代/女性] 2011年05月25日 12:53:44

平均4.5以上の好評価で期待して行ったのもありちょっと辛口に感想を書いてみます
◆予約→イマイチ
楽天からの予約なのに事前に3千円の予約金を振込を要求あり
ちゃんと入力画面に連絡事項が入れられるのに、あえて「犬と車の情報を電話連絡」を求める宿も初めて
ちょっと不親切だしwebを利用しているメリットがなかったです
◆部屋→概ね満足
外国の古いプチホテルと言うカンジで雰囲気は抜群
勿論清潔で掃除も行き届いているので古さは感じませんし、ペット臭等もなく快適でした
ただエレベータがなく階段が狭いので高層階と入浴はしんどいなぁ・・・
アップされている客室と違って窓も小さく一面に海って言うカンジじゃなくかったのであまり高層階のメリットを感じなかった
些細な事ですが2泊してタオルやお茶の補充が少なかったり、ティッシュがなくなったり、詰めが甘い感もありました
◆料理→抜群に美味しい
鯛シャブコースは男性にはちょっと足りないかも、ですが、現地で追加した頬肉の煮込みは絶品
次回これだけを目当てに行ってもいいくらい
とてもこのお値段で都心では食べれないお味でした
ただ夫婦2人なので仕方ないのかも知れませんが、給仕が追いついていなく、ペンションの楽しみであるオーナーとの会話はおろか頼んだ

飲み物がなかなか出ず食事がスタートしなかったりしたのが残念
また、看板犬は人慣れしていないのもあり事務所で留守番が多く殆ど触れ合えません
◆お風呂→まずまずかなぁ
隣の温泉はちょっと熱湯だし銭湯風で雰囲気はイマイチですがシャワーまで温泉で贅沢です
宿のジャグジーは都度連絡して準備が整わないと入れないのが面倒ですが、絶景で天候さえ良ければ最高
でも洗い場も外で内湯もないので寒い日は厳しいですね
◆総評
始めたばかり&オーナーも看板犬もあまり接客慣れしていない様子でペット宿で交流したい人には物足りない面あるかな?
真面目で誠実そうな方々なので今後が楽しみなので頑張って軌道に乗せて欲しいです
もう少し近かったらお肉料理を食べに通いたいって位とにかく絶品なので利用したら是非お肉料理を食べて欲しいです

愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2011年05月25日 19:16:07

先日のご宿泊誠にありがとうございました。

総評でのお言葉の「今後が楽しみ~頑張って軌道に乗せて欲しいです」は、胸に染み入りました。

ご指摘の中で、お客様がお考えになっている事や伝わりきれていなかった事等ご感想をいただいて初めて気づかされる事が多いと思いました。

今回のバスタオルの補充も1泊につき1枚と決め付けてしまっておりました為に少なく感じさせてしまい大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。ご連泊の際は、日ごとのセットをはじめ、不足に感じないようご入用をご説明するように変更いたしました。
その他の補充も、ご指摘の通り肝に銘じて目を行き届かせて参りたいと思います!

当館の看板犬の中でも、ミニピンのジャックは大変わんこ好きなのでご来館いただいたわんちゃんとお会いしたいのですが、他にわんこが苦手なわんちゃんのご宿泊があると表に出るのを控えさせていただいておりました・・・。特にお食事の際はお邪魔になるのでは?とこれも勝手に決め付けておりました・・・。
是非、お邪魔でなければどんどん遊んで下さい。
シェルティのモモは人が大好き(わんこがちょっと苦手ですが・・・)。ヨーキーのアーリーは臆病ですが気の合う子がいるとべったりです!。ミニピンのジャックは毎日ワンコのご宿泊を楽しみに待っています!

ご滞在中は、飼主様が愛犬と楽しくお過ごしいただいているか、お帰りになられた後は、ご不便は無かったか。等反省しながら、高評価をいただいておりますお客様をはじめ、当館をご利用いただくお客様のご期待を裏切らないよう今後更に頑張っていきたいと思っております。

【春得】評判の金目鯛しゃぶしゃぶ!プラン
【愛犬と一緒に泊まる洋室ダブル【ペット可】】

投稿者さん 2014年08月25日 18:08:32

中年女性スタッフの方のおもてなしの気持ちが感じられず、神経質な感じで、気を使いました。泊まらせてあげてる。という雰囲気すら感じました。帰り際、理由を話しましたが、全く自分に非が無い。といった様子で、こちらの言葉を遮るように言い訳をしていました。
子供料金設定なし。イコール子供は歓迎しない。という意思表示が受け止められたため、今後、宿をとるときの参考になりました。

宿についてまず、ペットが羽毛ぶとんに粗相をした際、クリーニング代を払うように。との誓約書に記入させられました。口頭での説明はなく、いらっしゃいませ。の言葉もありませんでした。
1階に海水浴帰りの砂を流すシャワーとペット用のタオルの用意があったようですが、なんの説明もなく、帰りに1階にいらした、若い女性スタッフさんに聞いて初めて知りました。ご飯は何時にどこで。の説明もなく、誓約書を書いたあと、部屋の鍵を渡されただけでした。
海水浴客も歓迎されないのか、ペットも私達も足洗用の水場で砂を流し、自前のタオルで拭いて部屋にあがろうとすると、子供用のスリッパがないため、裸足であがって。と言われていた子供に、ある程度の水気をとって上がったのに、床にタオルを投げおかれ、濡れちゃうから。と眉間に皺を寄せられました。
足拭きマットくらい置いて欲しい。
帰り際に苦情を話すと、他の犬が粗相をしたから。と男性オーナーの前だったからか、言い訳をしていました。時間の無駄と思い、もう来ません。といい、帰りました。
床には何箇所か、他の階も含め雑巾タオルがひかれ、何時間もそのまま放置されていました。料理は確かに美味しかったので、レストランとしてなら高評価でしょう。と思いました。
男性オーナーはいい方でしたが、あのひどい対応の方は奥様なのでしょうか?残念です。連泊でしたが、一泊だけで帰りたかったです。
せっかくの休日返して欲しい。

【愛犬と一緒に泊まる洋室ツインの広いお部屋【ペット可】3階】

投稿者さん 2012年02月13日 14:22:39

お世話になりました。ありがとうございました。今回は宿泊日前日に予約したのでとても慌ただしい旅行となりました。天候を考慮しての急遽実行でしたので。天気は最高でしたので、道中の景色は最高でした。口コミということでコメントさせていただきます。部屋はとてもきれいでした。窓からの眺めは海に面していなかったので残念でした。エアコンが壊れていたので、変わりに電気ストーブがおいてありましたが、つれが寒いということで灯油ファンヒーターにかえてもらい、寒くはなかったのですが何時間かおきの警告音が寝ているときはうるさく、なるたびに目が覚めてしまいよく眠れませんでした。うすい羽毛ふとん一枚だったので、ヒーターが消えるととても寒かったです。部屋に余分な寝具は置いておくべきかと思いました。露天風呂しかなく、お湯につかっていても温度がぬるいのかとても寒かったです。やはりいつでも何度でもはいれるような配慮が必要かと思いました。展望露天風呂の景色は最高なのにもったいないと思いました。宿の外の散歩は最高によかったと思います。犬は喜んでました。料理は夕、朝食ともにとても満足いたしました。みなさんのコメントを参考にしてこれからもがんばって経営していってください。ありがとうございました。

2012年02月
愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2012年02月13日 18:25:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋からの眺望がご期待にそえなく申し訳ございませんでした。眺望含めてご予約の際にお客様に分かり易く見ていただけるページを作成したいと思います。

寝具は人数分のセットをご用意させていただいております。今回、エアコンの修理の不具合もありお声を掛けさせていただきましたが、頼みづらかった事を知り配慮不足で申し訳ございませんでした。

露天風呂は、景色を重視している事や立地が海に面しているので風等の天候によっては寒く感じる事がございますが、温度は40°~42°の設定管理をしております。もう少し高めをご希望の方もいらっしゃるようなので、こちらからご案内させていただくよう努めさせていただきます。

皆様がご満足いただけるよう、満室時でもチェックインから夜迄は最低でも2回は貸切り、朝は6:00~男女入替え制でお好きな時間にご利用できるよう、露天風呂を増設させていただきました。
皆様が気持ち良くご利用いただく為に清掃含め管理する上での貸切り制をご理解くださいませ。

景色とお食事に大変ご満足いただいた上に、励ましのお言葉と貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。