愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. クチコミ・感想・情報

愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ.のクチコミ・お客さまの声

あこがめさんの 愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. のクチコミ

あこがめさん [40代/女性] 2011年09月27日 11:07:44

夫婦と柴犬と1泊しました。夕食の刺身、金目鯛のサッパリ梅の煮付け、肉は柔らかく、下田の新米も絶品でした。ただ、お酒が飲めない私には味噌汁かスープ系が欲しかったです。朝食は和食。洋食が好きなんですが連泊の方のみとのことで残念。貸し切り露天ジャグジー風呂は最高!テラスもありワンちゃんも一緒でとてものんびり出来ました。部屋も綺麗。ただ窓に網戸があると良かったかな。海の目の前なので次回は夏に行きたいです。

愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2011年10月03日 14:21:33

先日のご宿泊ありがとうございました。

お食事にご満足頂きまして大変喜んでおります。
お味噌汁かスープがあればという事でしたが、皆様にお気に召していただけるよう「茶碗蒸し」を設定させていただいておりました。
ただ、今回ご意見を頂きましてこれから寒くなってくるのも踏まえ内容を変えて行こうと思います。
朝食の件では、申し訳ございませんでした。
連泊のお客様が飽きないよう夕食ともに朝食も変化をつけておりました・・・。最近の家庭では朝食は洋食中心となっておりますので、宿の場合は日常と違う形で朝食もお召し上がりいただければと思い当宿では、まず「和」の朝食を設定しております。ただ、朝は「ご飯」は食べれないというお客様の場合は、洋食も出来ますのでご予約の際にお申し出いただければ大丈夫ですm(_ _)m
OPENして1年が過ぎましたが、まだまだ頑張って、皆様にご満足いただける宿を目指して設備も徐々に改善して行こうと思います。
次回の夏にお会いした時には、グレードアップしてるよう頑張ります!

早々にご感想をいただけました事スタッフ一同心からお礼申し上げます(-^〇^-)

【四つ星以上の人気宿受賞記念】愛犬と一緒に美味しい時間を過ごす月の岸辺プラン
【【喫煙OK】愛犬と一緒に泊まる洋室ダブルのお部屋【ペット可】】

ぉそらグーティさんの 愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. のクチコミ

ぉそらグーティさん [30代/男性] 2011年09月19日 18:14:36

9月12日、夫婦で愛犬と一緒に宿泊させていただきました。
立地 きれいな海が目の前に広がり、本当に癒されます。海から月を眺めていると、心が洗われ、しみじみと幸せを感じました。この日は特に中秋の名月が素晴らしく、まさにムーン・リバージュ?でした。
部屋 隅々まで清潔な部屋の上、空気清浄器も備えられていて快適です。今回は4階の部屋でしたから、階段の上り下りは少々筋トレになりましたが(笑)、見晴らしは抜群でした。
設備・アメニティ 旅行に必要なもの、あったら嬉しいものがほとんどそろっていました。入口の足洗い場は砂だらけの愛犬を救ってくれました。電気ケトルも活躍しました。もし可能であればですが、次回は犬のごはんを温めるのに電子レンジをお借りできたら助かります。
風呂 ユニットバスも便利ですし、ゆったりとしたジャグジーからの星の眺めも最高でした。バブルもしっかり効いていて気持ちいいです。
食事 一つ一つが美しく、またとても美味しいです。説明するより実際に召し上がっていただいたほうがいいと思います。ハイボールも今までで一番でした。どちらのウイスキーか教えていただけばよかった!
オーナーご夫婦そしてスタッフの皆様は一生懸命で誠実なお人柄がよくわかる、心地よいもてなしをしてくださいました。おすすめのスポットも地図に書き込み、丁寧に説明していただき、ありがとうございます。是非また宿泊したいです。

愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2011年09月20日 11:14:19

ぉそらグーティ様

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

この時期、お月様の明かりが海から岸に向けての道標を見る事が出来ます。そこからムーン・リバージュ.(月の岸辺)と宿名を付けました(#^.^#)
見て戴きたい景色に共感していただき素敵なお写真を撮っていただいてこちらこそ、本当にありがとうございます。
また、お部屋、お食事等ご満足いただけて私どもはじめスタッフ一同大変喜んでおります。

電子レンジの件、ワンちゃんのご飯の温めに気が付かず本当に申し訳ございませんでした(´;ω;`)
温めは全然大丈夫です!
今後、皆様にも分かりやすいよう各お部屋のご説明の中に追加表記しようと思います。
ハイボールのベースウイスキーはアイリッシュウイスキーのジェムソンを使用してみました。是非試して見て下さい(^。^)

また、お会い出来る日を楽しみにぉそらグーティ様ご夫妻とワンちゃんが寛いだ休日をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同気を引き締めて頑張って参ります!

本当に素敵なお写真を私たちも拝見でき有難うございました♪

【愛犬と一緒に泊まる洋室ダブル【ペット可】】

marumaru0421さんの 愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. のクチコミ

marumaru0421さん [40代/男性] 2011年08月21日 12:38:08

家族4人とカニヘンダックスのハルとで、8月19日から1泊お世話になりました。
我が家のハルは初めてのお泊り体験でしたが、ちょっとだけジャックくんと
仲良く出来た様で、1泊のお泊りが充実した物になった様です。

当日は雨も降りそうで降らなかったり変な天候でしたが、プライベートビーチの如く
目の前にきれいな砂浜の外浦海岸でしたから気にせず泳ぎに行けました。
ビーチの近さは最高ですね。

料理も他の方のレビューにもある様に、最高でした。
金目の煮付けはさっぱりとした味付けが素材(金目)の味が楽しめて、とてもおいしかったです。
牛ほほ肉はもう最高です。お酒がすすむ事間違いなしです。

本当にもう一度行きたいと思わせられました。

そうそう、洋酒も色々取り揃えていらっしゃる様で、色々と並べられておりましたが、
食事の前に1Fでビールを飲んでいたので、食事の時にあまり飲めなかった事が少々後悔ですね。
Lagavulin のボトルあったのに。。。

お風呂の事も書かないといけませんね。
私たちが泊った日は風が強く寒かったのですが、22時からジャグジーに入らせて頂きました、
ジャグジー楽しかったです。家族全員でお風呂に入る事なんてあまりないですが、この日は
全員で入りました。(これ読んでる人に。水着はNGです。全員裸で入りました。)
身体が良い具合にほぐれましたよ~
雲と風さえなければ、最高のジャグジーだと思います。

星空を見ながら一杯やりたいですね。

帰りは、昼食を下田の何処かで食べようくらいで考えていたのですが、
料理もおいしかったので、1Fのお店の方で食べる事にしました。
おすすめは、ゴルゴンゾーラだったかな?チーズのピザ、メチャメチャ美味しかった
ビールが飲めないのが悲しいくらい。それとタイカレーこれもおススメ。

以上、よっぱらいの戯言の様な文章になっていますが、我が家の様なわんちゃんとの
お泊り初体験でもおススメ太鼓判です。
もちろん旅慣れしたわんちゃんにもおススメです。

おっと!!忘れちゃいけない、美味い料理で酒を飲みたい人にもおススメね!

愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2011年08月26日 06:15:46

marumaru0421様

早速のご感想誠にありがとうございます。

ご家族の思い出に残る夏休みのお手伝いが出来私達も嬉しいです!
ハルちゃんは、始めてのお泊りとは思えない程良い子だったのでうちの看板犬がとても申し訳けなかったです・・・。
なんとか、良い看板犬になるよう頑張ってはいるのですが・・・今度お会いした時には躾の秘訣を教えて下さい(#^.^#)

marumaru0421様は、ウイスキーお好きだったんですね!次回こちらをご利用される際は、是非ウイスキーを。星空を見ながらの一杯最高です!!
夜、夕涼みがてらに浜へ出てビールというのも良いですよ~。

これから夕焼けで空気がピンクになる事があります。是非いろいろな季節でまた、ご家族で楽しんでいただけたらと思います\(^o^)/

【みんなが満足五つ星】愛犬と一緒に美味しい時間を過ごす月の岸辺プラン
【愛犬と一緒に泊まるゆったり和室【ペット可】】

投稿者さんの 愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. のクチコミ

投稿者さん 2011年08月20日 13:24:09

8月17日から、チワワのポンちゃんと従兄弟の子供達と2泊3日で宿泊させていただきました。
とにかく、オーナーはじめスタッフの方々の親切丁寧な気配りで、外浦でしか体験できないゆったりとした時間を過ごすことができました。
食事もとても美味しくいただきました。先付けの魚の揚げ物や、追加でお願いしたピザが激ウマでビールとの相性も抜群でした。
子供が食べたタイカレーも美味しかったと感動しておりました。
また、数日前に外浦湾には海亀も回遊していたと知り、きれいな海と太陽を思う存分満喫させていただきました。おかげで背中が日焼けしてしまいジャグジーを楽しめませんでした。
次回はもっと早めに予約し、日焼け対策してゆっくり堪能させていただきたいと思います。
どうもありがとうございました。

それで、もっと良くなるためのアドバイスですが、せっかくの眺望のよいロケーションなので、朝のジャグジー(朝日を眺めながらのジャグジーは気持ちよさそう)などが楽しめればと思いました。とはいえ、掃除などが大変そうですよね。

愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2011年08月21日 13:05:40

ポンちゃんパパ&ママ様

先日のムーン・リバージュのご利用誠にありがとうございました。また、お疲れのところ早々にご感想をいただけました事本当にありがとうございます。

1F売店でのタイカレーやレストランでのお食事にもご満足いただけましたようで良かったです。

外浦の海でスズメダイの捕獲!凄かったですね。(捕獲後可哀そうという事で海に返して下さってありがとうございました)夜の従兄弟のお子さん達との豪快な花火で盛り上がっている姿も、レストランで仕事をしながらスタッフと「うわぁ~楽しそう!」と夏気分を一緒に味あわせていただいておりました。

是非、次回はジャグジーを堪能していただきたいと思います(-^〇^-)
また、ご指摘の内容1日も早くジャグジー露天風呂をお好きな時間に自由にご利用いただけますよう頑張ります!

PS:ご宿泊日初日のお夕食時のポンちゃんのハプニングでは、大変申し訳ございませんでした。

【夏得】のんびり2泊して伊豆を愛犬と満喫★2泊3食付夏休み連泊プラン

投稿者さん 2011年08月17日 22:22:20

8月10日より2泊で、家族4人と1ワンコで利用させていただきました。外浦海岸がすぐ目の前で食事もとても美味しかったので、家族全員大満足です!また、朝食で子供たちは野菜が苦手なことに気付いてくださり、夕食の際にはメニューの一部を変更して頂くなど、その心遣いには感謝!です!また、ペット同伴で利用される方が多いと思いますが、部屋は清潔で、とても気持ちよく宿泊することが出来ました。【おそらくペット連れではない方にも人気があるのでは?】2日目の昼に1fでピザ【生地から手作りの石窯焼き!】も食べましたが、ゴルゴンゾーラチーズのピザはとても美味しかった!チーズが苦手な上の子もペロリと2枚平らげるほど大絶賛でした。
ロケーションも最高!食事も美味しい!我が家はリピーターになっちゃうかも!下田近隣でペンションをお探しの方には《ムーン・リバージュ.》さん。ぜひおすすめです!

愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2011年08月21日 13:23:48

ご家族でご利用頂きまして誠に有難うございました。

ご家族の夏休みの思い出の一部にムーン・リバージュが加わった事スタッフ一同大変喜んでおります(#^.^#)

宿をはじめて初の夏を迎えて夏バテ気味の私達でしたが、息子さんの生き物好きの姿やお母様のワンちゃんを飼うきっかけのお話をお聞き出来たりと、とてもあたたかいご家族にお会い出来たおかげで笑顔を頂きました\(^o^)/

ピザにもご満足頂きまして嬉しいです。
ただ・・・生地はもちろん自家製ですが、石窯焼きでは無いんです・・・(T_T)

また、是非外浦に遊びに来て下さい!
1年1年お子さんの成長は早いと思います。次にどんな風に成長されてるか楽しみにお待ち申し上げております!

投稿者さん 2011年08月01日 11:19:55

7月23日~24日、家族【大人2人+女児2人(1歳児、5歳児)+ワンコ1頭】でお世話になりました。ワンコがいる上に2人の女児連れでの旅行だったので、何かと心配なこともありましたが、とても快適に過ごすことができました!総評としては、とても満足でしたが、いくつか気になった点もあり、今後の期待も込めて書かせて頂きました。
立地は最高ですね!海が目の前なので、すぐに行って帰ってこれて、子連れにはとても助かりました。お部屋は窓からは海が見えて、12畳の和室は、とてもゆったりできました。空気清浄機があったのは嬉しかったです。ただ、ペット臭を消すためでしょうか?!家具についてるお香のにおいなのか?!お部屋のにおいがとてもきつく感じました。
夕食、朝食共に美味しく満足でした!お部屋履きから外履きに履き替えないといけないのが、少し面倒な感じでしたが。お部屋についているユニットバスはほとんど使用せず、お隣の温泉を使用しました。狭いところでしたが、まぁ、温泉という点で満足。お宿のジャグジーは最高でした!夜と翌朝の2回楽しみました!オーナーとスタッフの方々はみな優しく、親切で細やかな対応をして頂き、大変嬉しかったです。
<その他良かった点>・ワンコ用の備品がある点。・海へ行く為のサンダルを使用できる点。・ワンコの足拭きタオルがある点。(欲を言うなら人用のも欲しかったです。)・玄関前に足洗い場がある点。<その他いまいちだった点>・楽天からの予約で、3千円の予約金要求については、「クレジット払いの場合は不要」などと一言あったほうが良かったかと思います。・事前にパンフなどを送付して頂いたのは良かったでが、つぎはぎ状態だったのはちょっと残念。のりが剥がれて、セロテープで貼り直す羽目に。・夏シーズンということで、駐車場が少し離れていた点。(毎回送迎して頂いたので、さほど問題はなかったですが。)・帰りの精算時に少しごたついた点。
細々と書きましたが、また来年も行きたいなぁと思うくらい、全体的にはとても満足!
ペンションの人達だけでなく、周囲の伊豆の人達みんなが親切な雰囲気で、心身共にとてもくつろぎ楽しむことができました。ありがとうございました!

愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2011年08月02日 12:30:26

この度は、ムーン・リバージュをご利用頂きましてこちらこそありがとうございました。

ご家族での休日を楽しくお過ごしいただけたようで、スタッフ一同安堵致しました。
いつもご宿泊頂きましたお客様は、どう感じられたのか?リフレッシュされてお帰りになられたか?等々考えながら今日ご宿泊のお客様はどうだろう?と勝手に思う事が多いのですが、ご感想を頂けると次の課題が出来大変助かります!(本当は、お客様にとってはご指摘受けずにお過ごし頂く事が良い事だと思いますが・・・m(_ _)m)
お部屋の香りは、リゾート感を演出する為にと今回試みましたが強かったようで大変申し訳ございませんでした・・・。
人用の足ふきに関しましては、海のそばという事もあり必要という事を実感致しました。かなりのタオル量が必要となりますので、設置場所を設けなくてはいけないので少し時間がかかりますが早急に対処したいと思います。
楽天カード決済のご予約金不要コメントは、7/28に書き込ませて頂きました。
パンフレットと一緒にご郵送させて頂いております周辺のご案内の郵送物ですが、下田の見所を知って戴きたいと思いお手製で作成しておりました・・・。当初A4サイズでしたが、文字が小さく読みずらかった為A42枚をくっつけてご郵送させていただいておりました・・・。不器用で申し訳ございませんでした(*´д`*)
現在、簡易的ではありますが“わんダフル下田”というパンフレットをご郵送させて頂いております。以前のお手製は、ご宿泊の際にご質問内容に応じて配布しております。
初めての宿にお泊りになられるのに、お手製の地図が届いてビックリされますよね・・・。
必死だけでなく、センスUPも頑張っていきたいと思います(#^.^#)

蒸し暑い日が続きますが、ご家族皆様ワンちゃんくれぐれもお身体だご自愛下さい。
こちらこそ、本当にありがとうございました!

投稿者さん 2011年07月19日 09:38:03

2泊3日お世話になりました。

彼がとにかく海に行きたいということで、今回ご縁がありました。
彼は、ほんとに目の前が海ということに感激しておりました。
また、1Fはバー(休憩所)になっており、パラソルやテントを持参しなくても、休憩したい時に日陰を求めることができ、最高の場所でした。
特に、私は、日焼けするのが嫌で、海は躊躇していたのですが、ここなら、1Fでマッタリしながら、彼を待つことができて、良かったです。
また、私が退屈しないようにと、お母様とお姉様が相手してくださり、嬉しかったです。

ペンションのオーナーご夫婦は、とても気さくで、優しくて、こちらまでほんわかと優しい気持ちになれる方々でした。
とげとげしていた日々の疲れを、まるくまるく癒して頂き、旅立つ頃には、また、ここ癒されに来ることを目標に明日からの日々を頑張ろうと思える3日間でした。

料理も美味しく、ぺろっと平らげてしまいました。
(好き嫌いがあり、再度作り直して頂く等、対応頂きましてありがとうございました。)

ぜひ、またお伺いしたいと思いますので、その際には、どうぞよろしくおねがいたします!(*^_^*)

あ!あと、余談ですが、色々と行き届いた設備だからこそ、ちょっと彼が気にしていました。
海好きな彼が、海から戻ってきて、部屋に戻る際に、体中の砂をしっかり落して入っているつもりではありますが、ご用意頂いているスリッパが、涼しげな畳目のスリッパのため、少し足裏に着いた砂が畳目の隙間に入ってしまうのではないかと、気にして履くのをためらってしまった・・・と。
海好きで外から帰ってきた人のために、ちょっと濡れても大丈夫で、のちほど、砂を拭き取れるようなスリッパがあれば、嬉しいですm(__)m

愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2011年07月20日 14:32:34

こちらこそご利用いただきましてありがとうございました。

ご宿泊された日は最高のお天気でしたが、暑くて大変でしたね・・・。

そんな中でも海を楽しんでいただけた事や、くつろいでいただけたました事本当に良かったです。
また、うちのワンコ達と遊んでいただいたりでジャックも大喜びでした!
私たちの方こそ、お二人にホっとする雰囲気をいただきましてありがとうございました。
(スタッフもそう申しておりました。)

是非またゆっくり遊びにいらして下さい!
秋の外浦海岸も夏と違う雰囲気で過ごしやすいと思います。

スリッパの件では、お客様にお気遣いさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました事、早急に改善したいと思います。
お客様に宿をご利用していただいて貴重なご意見をいただきましてありがとうございます!
今後の励みに頑張ります。

投稿者さん 2011年04月11日 12:32:49

3月31日にシーズーふくと大人2名で利用しました。
ロケーション:うっとりです。目の前に穏やかな入り江と、その向こうに水平線が広がっていました。
設備:ペット関連充実です。足ふき、ペットシート、食器の貸し出しなど、3ワンコのオーナーさんだけあって行き届いていました。
食事:食べ過ぎました。金目鯛のしゃぶしゃぶはコラーゲンたっぷり。牛の煮込みはコクがあってさっぱり。デザートまでおいしくいただきました。和食がメインだったせいかもたれることもなく、翌日も朝ご飯からおいしかった~。ふくもわんこ席について一緒に食事を楽しみ満足げでした。
部屋:シンプル&クリーンで好感がもてました。以前利用した別のわんこOK宿の経験から想像して到着前はいろいろ覚悟していましたが、心配無用でした。これまでに同じ部屋を利用したわんこ達の気配もまったくありませんでした。エアクリーナーも頼もしかったです。唯一の難点は、夜中にちょっと肌寒かったことですが、エアコンをつければ問題ないと思います。かすかな波の音を聞きながら熟睡できました。
お風呂:気分爽快でした。外国のリゾート地の大きなおうちにあるようなジャクジーが屋上についていました。遅い春で気温は低めでしたが、スキーリゾートの露天風呂のように温度差が快く、かつ解放感たっぷりでした。お風呂上がりは、プールで一泳ぎしたような快い疲労感がありました。食べ過ぎなければ、食後にもういちど星空を楽しみたかったです。
サービス:ほどよい距離感で行き届いていました。お願いすると3ワンコと対面させてくださり、一緒に遊んでわんこも人も最高に楽しかったです。わんこって数が増えるとその分癒し効果も増えるんですね。隠れた名所を教えてくださり、神秘の洞窟や一面のお花畑など下田をいっそう楽しめました。おすすめのお土産店やドッグカフェもはずれがありませんでした。ありがとうございました。今度は違う季節にまた利用したいです。

2011年03月
愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2011年04月16日 21:25:32

御返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

ムーン・リバージュ.にご宿泊していただき、海が目の前のロケーションやお料理等高評価をいただきまして大変うれしく思います。
お食事でのわんちゃん席でも、ふくちゃんとママ&パパと楽しく過せたようでよかったです。

うちのハイテンションのわんこたちの遊び相手をしていただいてありがとうございました。
ふくちゃんがやさしかったので、気弱なアーリーもとても楽しそうに遊んでいて、私達も時間を忘れてしまう程ふくちゃんに癒されました。

夜中肌寒い思いをされた事、気づかずすみませんでした・・・。貴重なご意見ありがとうございます!
今後の対策を考え、快適にお過ごしいただけるよう努めさせていただきます!

下田は四季折々楽しめる場所だと思いますので、まだまだご紹介しきれなかった場所をまた、ご紹介させてください。その時は星空のジャグジーを是非味わって下さい。
ふくちゃんへ 「また一緒に遊んで下さいね!」~3ワンコより~

水揚げ日本一の下田の新鮮金目鯛★金目鯛しゃぶしゃぶと地魚お造りプラン

投稿者さん 2011年03月15日 23:15:42

大雪の中 前が10メートルも見えない伊豆スカイラインを通りやっとの思いでお宿に着きました。 おいしい食事を頂き、食後 オーナーが河津桜を見に連れて行って下さいました。  朝食もとても美味しく全員2膳いただきました。オーナーご夫婦がとても穏やかな人柄で癒されました。 目の前が海なのでまた夏に行けたらいいな~と思っています。 計画停電で大変だと思いますが頑張って下さい。

2011年03月
愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2011年03月21日 19:30:13

この度はムーン・リバージュへのご宿泊誠にありがとうございました。お返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
視界の悪い大雪での運転は大変だったと思いますが、お食事と夜桜見学を楽しんでいただけて大変うれしく思います!
とても仲の良いご家族で、ご一緒にお話をさせていただいて私達も癒されました。
計画停電等お気遣いありがとうござます!
今「私達に出来る事は何か?」を考えて少しではありますが、やれる事を始めたばかりです。
みんなが素敵な夏を迎えられよう私達も頑張ります!

【愛犬と一緒に泊まるゆったり和室【ペット可】】

rikiliさんの 愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. のクチコミ

rikiliさん [40代/女性] 2011年03月15日 12:51:51

先日は大変お世話になりました。
お食事が豪華で美味しかった。ワインも焼酎も大変おいしく、飲みすぎちゃいました(笑)あの牛ほほのワイン煮込みまた食べたい♪お風呂は屋上で星が大きくて大変きれいだったんですが、この時期は裸でジャグジーまで行く途中の通路が寒くて猛ダッシュしました。でもいい思い出です。
ウチの気難しい犬たちが、前の浜で楽しく遊び本当に喜んでいました。プラズマクラスター空気清浄機でお部屋もほかの犬の臭いが気にならないようでした。みんな本当にリラックスできました。
またオーナー夫妻が大変親切で気さくな方でした。
すごい海沿いなので津波の影響が気になってましたが、私たちの後に宿泊された方がいるようで無事に安堵しました。是非また行きます。

2011年03月
愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2011年03月21日 19:00:03

御返事が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。
こちらこそご宿泊いただきましてありがとうございます。また、浜でワンチャン達とかけっこしている姿微笑ましかったです!
また、今回の東北関東大震災の影響お気遣いいただきまして申し訳ございません。
当館より、今までお会いした方々をはじめ影響を受けた方の現状を心配しております・・・。
クチコミでのご連絡をいただき本当に安心しました。わんちゃん達も余計に不安を感じてしまったかもしれませんが、また笑顔でお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております!
その時迄においしい自家菜園の野菜を収穫出来るよう頑張ります!

【伊豆おいしい三昧】透明度抜群の海を目の前に伊勢海老&金目鯛料理がたっぷりプラン
【愛犬と一緒に泊まる洋室ツインの広いお部屋【ペット可】】

投稿者さん 2011年03月12日 20:46:22

ローケーション最高!宿の目の前が砂浜でした^^
(今回は津波警報中で歩けなくて残念でしたが・・次回楽しみにしてます^^;)
料理もとっても美味しかったです^^
なんといってもオーナー夫妻のお人柄がよかったですね
また、是非 寄らせていただきたく思いました^^
ペット用のアメニティも充実してたのもよかったですね
ヨーキーとグリフォンが大変お世話になりました!!

2011年03月
愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2011年03月13日 13:10:02

今回は大変な中でのご宿泊ありがとうございました。
怖がりのアーリーがレラちゃんに夢中でびっくりでした!
アーリーはレラちゃんとまた会える日を楽しみに待っています!ミティちゃんにとってはビックリ!!旅行だったと思いますが・・・。懲りずに次回も遊んで下さいね!ジャックとモモもとっておきの隠れお散歩コースをご紹介したいと言っておりますよ~。
1日も早く穏やかな日が戻るよう願っております。
また、お帰りの道順が地元の情報と市の情報で違いがありご迷惑をお掛けしてすみませんでした・・・。

【春得】評判の金目鯛しゃぶしゃぶ!プラン

投稿者さん 2011年01月26日 08:50:17

居心地が良くて帰りたくなくなる、素敵な宿に出会えました。
愛犬2匹と寄らせて頂きました。ケージも借りれて、空気清浄機や消臭剤など色々充実していて、ペットOKの所でも抜群のサービスだと思いました。
そしてサーファーには嬉しく、ウェットを干す所や波乗り用に朝食時間の変更を提案頂けて助かりました。
食事は、お魚、お肉、デザート全て美味しく、見た目もボリュームも大満足。夕食時には誕生日の嬉しいサプライズに感動。そんな素敵なオーナー夫妻と楽しく会話もさせて頂き、時間を忘れるほど、幸せな時間を過ごせました。
これから伊豆に泊まる時は、迷わずこちらを利用させて頂きたいと思います。有り難うございました。

わんこと一緒に忘年会&新年会
洋室ツインの広いお部屋

2011年01月
愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2011年01月28日 13:37:22

こちらこそムーン・リバージュ.へご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき恐縮です。
この時期は、波乗りの方には寒さが厳しいと思います。到着時には暖をとれるよう出来る限りご協力したいと思っておりますのでご連絡下さい!
次回の波乗り旅行でお会いできるのを楽しみにお待ち申し上げております!!その時は良い波である事を祈っています。

わんこと一緒に忘年会&新年会
【洋室ツインの広いお部屋】

投稿者さん 2010年12月31日 00:17:33

今回は始めての愛犬との宿泊ということでムーン・リバージュさんへ宿泊しましたが、愛犬にも良くして頂き、とても満足な旅でした。
部屋にはペットシーツ、コロコロ、消臭剤のほかにペットシーツの下に引くシートまであり安心できました。
またペンション入り口には足拭き用のタオル、散歩用エチケット袋等備え付けてあり気軽にビーチへの散歩へ出かけることができてよかったです。

また、夕飯はあっさりした味付けの和洋折衷料理でとても美味しくボリュームも満点、また愛犬用のイスもあり愛犬を床に待たせることなく食事が楽しめてとてもよかったです。

次はペンション前の海を堪能できる夏に宿泊したいと思います^^

2010年12月
愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2011年01月04日 21:35:12

初めてのわんことのご宿泊に当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
いろいろとお話をしていて大変参考になりました!早速、すぐに出来る事は即日に改善してみました。これを機に、これからたくさんわんちゃんとのご旅行を楽しんで下さい!またお会いした時は語りましょう!(寝不足のご旅行になってしまうのが心配ですが・・・。)夏のシーズンにお会いできる迄快適にお過ごしいただけるよう、日々頑張ってお待ちしております!!(その時はわんちゃん家族が増えているのか?楽しみです^^)

【洋室ツインのコーナールーム】

投稿者さん 2010年11月21日 02:58:39

立地は海直結で海水浴にはもってこいのお宿です。国道からの行き方もわかりやすいです。アクセスをグーグル地図でサイトに掲載してくださると、もっと安心して伺えます。
お部屋は広くて海の眺めが最高でした。美しい海を見ながら過ごせて、防音がきいて静かで、とても癒されました。食事は抜群においしいです。もともとオーナーさんはそちらが本職とのことで、どのお料理も他の宿と一味違いました。伊豆旅行3泊目で刺身がそろそろ辛くなっていたところでしたが、こちらのお食事はぺろりと平らげてしまいました。犬同伴でしたが、お宿のワンちゃん達と仲良くしていただき、懐中電灯や足拭きタオルなど、いろいろとご配慮もいただき、快適にすごせました。お風呂は隣接する源泉かけ流しの温泉へ入湯税だけで入ることができ、それがとても良いお湯でした。疲れて冷えた体が温まりました。本来は屋上のジャグジーで海を見ながら入れるのですが、11月の気温で風が強く吹いていたため断念しました。
ただ一点、階段でお部屋まで昇るのが労力を要しましたが、それを超えてあまりある立地と食事とサービスのお宿でした。また海水浴の時期に行きたいと思います。

2010年11月
愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2010年11月24日 14:27:48

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当宿は、階段が多く足をくじかれていたので辛かったと思います。その後具合はいかがでしょうか?そんな中でも喜んでいただけて大変うれしく思っております。また、うちのワンコの方こそ遊んでいただいてありがとうございました!今度は、わんちゃん達には砂浜を思いっきり楽しんでいただき、飼主様には海を見下ろすジャグジーで海を独り占めした感覚を味わっていただきたいと思います。本当にお天気が悔しいです・・・。海水浴の時期またお会いできるのを楽しみにお待ち申し上げております!

【洋室ツインのコーナールーム】

投稿者さん 2023年05月04日 10:06:44

お部屋も綺麗で食事も美味しくて量も丁度よくスタッフの方も皆さん優しくて親切で居心地良かったです。4階のお部屋しか空いてなかったので仕方なかったんですが、犬(20キロ)を抱っこして降りないといけなかったのでちょっと辛かった。お部屋は寛ぎスペースが狭くハンモックがかえって邪魔な気がしました。次に泊まる時は2階の部屋食ができる部屋に泊まりたいです。綺麗な浜辺が目の前だったのでワンコは大興奮でした。また是非利用したいです。

当館名物金目鯛の焼きしゃぶにメインの洋皿料理付会席プラン◆食事も愛犬と一緒に♪【1泊2食】
【401最上階客室ビューバス+ツインベッド☆レストラン食】

yasheryさんの 愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. のクチコミ

yasheryさん [60代/男性] 2023年05月02日 09:05:49

お風呂は、今までになく満足です。

【402最上階客室ビューバス+ツインベッド☆レストラン食】

投稿者さん 2021年09月11日 19:02:26

秋田犬2頭でしたが、部屋も広くベランダもあり眺めも良く、いつでも入れる部屋の掛け流しの温泉が良かったです。
屋上露天風呂からの星がとても綺麗でした。露天風呂は予約制で夜の一度だけでしたが、欲を言えば朝一番にも入りたかったです。お食事も晩朝共にとても美味しかったです。犬のご飯も凄く美味しそうでした。冷蔵庫等のサービスの飲み物も沢山あり嬉しかったです。サップレンタルで海をさらに楽しむことができました。

【1泊2食】口コミ五つ星のこだわり会席料理を◆レストラン食◆愛犬といつも一緒に♪
【301(4F)☆オーシャンビューテラス&温泉付レストラン食】

投稿者さん 2020年11月29日 16:33:44

とにかく食事が美味しかったです。301号室に泊まりましたがお部屋は綺麗で広いし目の前に綺麗な海が広がりゆっくり出来ました。屋上の貸し切り風呂は夜に予約しましたが風が強く寒くて断念し、部屋の温泉に何度も浸かりました。またお邪魔させていただきたいと思います。

【301(4F客室)☆オーシャンビューテラス付レストラン食】

投稿者さん 2020年10月07日 17:03:50

おじいちゃん、おばあちゃん、女房と私、そして愛犬のモコの4人+ペットで1泊させていただきました。
貸し切り露天風呂、部屋食でのとても美味しいお料理(夕食・朝食)と大満足でした。
また、とても親切に接して頂いたご主人、階段がきついからと荷物の運搬、貸切風呂の時間延長、そしておばあちゃん用におかゆご飯のご対応と臨機応変なサービスをいただきアットホームなお宿でした。
また、是非、利用したいお宿です。

ただ、5階建てのお宿なので、エレベーターがあったら間違いなくオール「5」です、、、ごめんなさい!

【1泊2食】口コミ五つ星のこだわり会席料理を◆お部屋食◆愛犬といつも一緒に♪
【202(3F客室)お部屋で気兼ねなくお食事を!】

投稿者さん 2020年03月07日 20:30:19

外浦海岸を眺めながらの屋上の貸切露天風呂、爽快でした。当日はちょっと風が強かったですが。
食事処も犬連れOKで、ご飯も美味しかった。
宿の目の前の砂浜で散歩も出来て、快適に過ごせました。

【1泊2食】口コミ五つ星のこだわり会席料理を◆部屋食orレストラン食◆愛犬といつも一緒に♪
【302(4F客室)☆オーシャンビューテラス付レストラン食】