愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. クチコミ・感想・情報

愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ.のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. のクチコミ

投稿者さん 2020年11月29日 16:33:44

とにかく食事が美味しかったです。301号室に泊まりましたがお部屋は綺麗で広いし目の前に綺麗な海が広がりゆっくり出来ました。屋上の貸し切り風呂は夜に予約しましたが風が強く寒くて断念し、部屋の温泉に何度も浸かりました。またお邪魔させていただきたいと思います。

【1泊2食】口コミ五つ星のこだわり会席料理を◆レストラン食◆愛犬といつも一緒に♪
【301(4F客室)☆オーシャンビューテラス付レストラン食】

投稿者さん 2020年02月24日 13:07:01

今年は、河津桜の開花が早く見頃を過ぎてしまっていましたが、ご主人からみなみの桜の上流が見頃ですよとの話を伺い、上流に迎いきれいな桜のトンネルを見ることができました。年々桜が成長していることも実感でき、とても楽しく過ごすことができました。ワンちゃん連れの皆さんには河津桜よりもみなみの桜の方がお勧めです。レストランから見える外浦湾の浜辺は
最高です。お料理もそれに勝ほどの味とボリュームがありとても美味しく、ご主人夫婦の人柄にも触れることができて大満足のひと時を過ごすことができました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊2食】口コミ五つ星のこだわり会席料理◆部屋食orレストラン食
【401(5F客室) ☆天然温泉ビューバス付♪レストラン食】

投稿者さん 2019年05月20日 18:26:07

ワンコ連れでの旅行は2回目でしたが、アメニティも充実しており、人も犬も安心してゆっくり過ごすことができました。ワンコは大好きな海が目の前にあって、大興奮でした。
私が4階のお部屋を予約したため、中年の夫とおデブなワンコは階段でゼーハーしていましたが、彼らには良い運動になったことと思います(笑)
家族の記念日も兼ねていたので、素敵な思い出になりました!

きれいなお部屋とあたたかなお心遣いをありがとうございました。
今度は是非、晴れた日に青い海を見に行きたいです(*^^*)

【さき楽30】30日前早期予約特典!お一人¥2,160割引◆口コミ五つ星のこだわり会席料理【2食付】

投稿者さん 2018年10月05日 11:51:00

大型犬2匹つれ宿泊しました。
到着直後から対応の丁寧さ気配りのよさに今まで宿泊したどこよりも大満足でした。

毎年、下田に犬を連れ海遊び・宿泊しておりますが今後はこちらの宿を第一候補です。

【1泊2食】口コミ五つ星のこだわり会席料理を◆部屋食orレストラン食◆愛犬といつも一緒に♪
【302(4F客室)☆オーシャンビューテラス付レストラン食】

投稿者さん 2014年07月22日 09:35:21

夏休み前の平日を狙って大型犬の同宿が可能な宿を探してのお宿です。お宿の目の前には南伊豆では人気の白浜と多々戸浜の間に位置する外浦の海が広がり、波おだやかでまさに穴場的海水浴場です。シーズン前でもあり人もまばらで快適に犬との海水浴を楽しめました。1Fに温水シャワーが設置されています。小型犬を洗うには最適な高さの流し台がありますが40キロを超える大型犬には少々使い勝手が悪いかも。2Fにフロントがあり部屋までは全て階段を利用。特に苦になりませんでした。今回のお部屋は和室でバリケンが用意され、ソファーもあり快適。部屋にはユニットバスがありますが2ケ所ある、予約制貸切風呂(1回50分)を利用しました。犬もいっしょに入浴できるのですが人専用の湯船の横に犬専用の湯船があり、これも小型犬にちょうどいい大きさで大型犬は飼い主の入る湯船のまわりをうろうろするだけです。たまに冷やした湯をかけてあげる程度。なんといっても食事が本当に美味しい。評判通りです。洗った犬をふく大判バスタオルが自由に使えたり犬同伴の宿の細かい工夫が多く見られました。早く到着したのでチェックイン3時ですがお部屋が空いていれば多少早めに入室させて頂ければ更にありがたかったです。また夏シーズンを避けて是非お邪魔したい宿でした。

2014年07月
【四つ星以上の人気宿受賞記念】愛犬と一緒に美味しい時間を過ごす月の岸辺プラン

投稿者さん 2014年03月22日 14:00:46

わんこを連れての初めてのお泊り旅行に利用させてもらいました。

館内、客室とも隅々まで掃除が行き渡りとても清潔で気持ちがよかったです。

食事も美味しかったし、素敵なオーナーさんがいろいろと気遣ってくださったので不慣れな旅行を何とか無事に過ごすことが出来ました。

【愛犬と一緒に泊まるゆったり和室【ペット可】3階】

おみちゃん1205さんの 愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. のクチコミ

おみちゃん1205さん [40代/女性] 2014年03月03日 20:40:59

部屋は清潔で臭いが無く スタンダードでも ゆったりしていました。
他のワンちゃんの声は 全く聞こえないほど 防音がしっかりしていました。

食事はオシャレで 朝も夜も 多種類が少しずつ出て大満足でした。
ワン用に頼んだの鶏肉Sサイズごはん ペロリと完食。

お風呂は部屋にユニットバスも有りますが
2か所ある露天風呂に入りました。
宿泊した日は 突風だったので バスタブに入るまでは、ちょっとキツかったです。

スタッフの方は いつもニコやかで とても感じが良かったです。

愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2014年03月05日 19:52:07

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

お部屋、お食事にご満足頂けまして良かったです。わんちゃんもお食事一緒に満足して頂けたようで安心しました(^O^)

最近の悪天候、本当に悔しいです・・・。

雪がちらつく露天は風情がありますが、突風は本当に憎らしいです・・・。

本来ならば、河津桜を見てゆったりと青い海を眺めながらの露天風呂で一足早い春を味わっていただきたかったと思っておりました。

天候の分、お食事等でご滞在を楽しんでいただきたいと思う一身でした・・・。

是非また本来の海と風景を見て頂きたいです!

【現金特価】愛犬と一緒に楽しむ春得ぽっかぽかプラン
【愛犬と一緒に泊まる洋室ツインスタンダード【ペット可】4階】

zanbomaruさんの 愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. のクチコミ

zanbomaruさん [50代/女性] 2013年09月05日 20:49:26

9月3日に初めて利用しました♪ペットと泊まれる宿という事が最低条件でしたが、目の前がプライベートビーチの様に海が広がっていてこじんまりとした感じがまたよかったです。
あまり海水浴客が多いとペット同伴は気遣いをしますがここなら、来年は泳げる季節に来てみたいですね!!
食事も美味しかったし、お値段がリーズナブルなのも二重丸です♪

2013年09月
愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2013年12月20日 11:21:14

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご感想のご返信が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。

シーズン中は、やはり海水浴客でそこそこ賑わうのですが、9月の平日になると一気に人が少なくなります・・・。
わんちゃんにとっては9月~が絶好のシーズンです。海の水は、7、8月より暖かいので泳げます!!
9月に来られたお客様からは、よく水着持ってくれば良かった。と言われる程なのです。
また、たくさん遊びに来てください\(^o^)/

【【喫煙OK】愛犬と一緒に泊まる洋室ダブル【ペット可】5階】

reo129さんの 愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. のクチコミ

reo129さん [40代/女性] 2013年06月14日 20:17:18

6月9日に愛犬1匹とお世話になりました。
立地は海岸のすぐ傍で、波の音が聞こえる静かな宿でした。
チェックインした後、お散歩で我が家のダックスは初めて海を体験しました。静かな波だったので怖がらず波に浜遊びができました。

宿自体の建物はそんなに新しくはなさそうですが、部屋はとても清潔で4階のツインに泊まったのですが、思っていたよりも広く2人と1匹には十分な広さでした。

またお料理もとても美味しく、人間もわんこも十分に満喫できました。

ビビりの我が家のわんこがうるさくしましたが、オーナー夫妻がとてもよくしてくださり是非また行きたいと思える宿でした。

2013年06月
愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2013年06月28日 14:09:26

当宿のご宿泊誠にありがとうございました。

わんちゃんの初海安心して楽しんでいただけて嬉しかったです!宿のワンコ達は海が苦手でお恥ずかしいのですが。

いつもと違う環境で知らない人が近くに居る状況は、わんちゃんにとって家族を守る為や怖い等、いろいろと意味があって鳴いていると思います。そんな状況を放っておかず家族の皆様が声をかけている姿を見ると、私達も協力して少しでもわんちゃん達のパパ&ママの時間を作れればと思い近づいて逆効果を起こして失敗してしまう事もありましたが・・・。

そんな中で、人もわんこも一緒にゆっくり楽しくお過ごしいただける事がなによりも私達が願っている事です。
満喫していただけたという事を知る事ができ本当にありがとうございました。

当宿のチビ3頭はじめ私達もわんちゃん達が怖がる事なく接していただける勉強と努力をしてゆくよう考えていきたいと思います。
また、お会い出来る時には少しでも成果を見ていただければ・・・。

【現金特価】二周年記念!おトクな愛犬と一緒に楽しい時間を過ごすマル得プラン

つづ99さんの 愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. のクチコミ

つづ99さん [30代/女性] 2013年04月15日 00:26:26

犬連れで2度目の利用です。犬連れとは思えない綺麗さで感動です(沢山犬連れペンションに泊まりましたが一番きれいです。犬の宿と言われなければ気づかないレベルです)。食事もとても美味しいです。目の前の海も南国のような水色でとても美しく、また夏の海水浴の際に利用したいと思います。ありがとうございました!

2013年04月
愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2013年04月16日 12:16:01

先日は、ご宿泊ご利用ありがとうございました。
またお会い出来るという事は私共にとって大変うれしく思います。

また、当宿ご利用のお客様は家族と愛犬とのご旅行を大切に思われる方が多く、宿の印象は、当宿をご利用いただいております愛犬家皆様のおかげと本当に感謝しております。

日ごと暖かく良い陽気となって参りました。
今度は、目の前の海を多いに楽しんでいただけましたらと心より願いお待ち申し上げております(^○^)

【天然温泉露天風呂と金目鯛しゃぶしゃぶ】を愛犬と一緒に楽しむ春得ぽっかぽかプラン
【愛犬と一緒に泊まるゆったり和室【ペット可】】

soratyandayoさんの 愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. のクチコミ

soratyandayoさん [50代/男性] 2013年01月01日 11:33:29

今回は家族3人とペットでの宿泊でしたが、ゆったりとした部屋で、非常に美味しい食事をご用意いただき満足の2泊でした。
ペットに対する配慮も抜群でした。
また、お伺いすると思いますので宜しくお願いします。

2012年12月
愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2013年01月05日 12:52:40

ご家族、わんちゃんとのご宿泊誠にありがとうございました。早々にご感想をいただきまして本当にありがとうございます。

お食事やご滞在にご満足いただけましてホッといたしました。新年にこのようにご感想を頂けました事ありがたく思います。
いただきましたご感想を励みに今年も頑張って皆様をお迎えさせていただきます!
また、お会い出来ます事楽しみにお待ち申し上げております。

【愛犬と一緒に泊まる洋室ツインの広いお部屋【ペット可】】

投稿者さん 2012年11月08日 15:57:15

今回、わんこと初めてのお泊りの旅行でした。
海岸が目の前でお魚料理が
食べられるところを探したところ、
ピッタリの条件でムーンリバージュさんを見つけ、
お泊りさせて頂くことにしました。
本当に海と砂浜がすぐ目の前にあり
我が家のわんこが大はしゃぎでした。

料理はとにかく、味もボリュームも大満足で
とても感激しました。
一番印象に残ったのが、オーナーご夫婦がとても
温かい方で、居心地がとても良く
こちらも温かい気持ちになれました。

初めての愛犬との旅行でしたが、
お陰様でとても最高の思い出ができました。
本当にありがとうございました。

あまりに、綺麗な海なので、
今度は夏の海水浴ができる時期に
行ってみたいな~と思いました♪

2012年11月
愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2012年12月06日 14:11:43

初めてのわんちゃんとのご旅行でのご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

愛犬と目の前の砂浜で一緒に遊ばれ、お料理にもご満足いただきわんちゃんとともに楽しんでいただけた事、本当にうれしく思います。

この時期は浜辺も人が大変少なくプライベートビーチの様なので、わんちゃんの海デビューには良い季節かと思います。
暖かい時期は青い海でわんちゃんと海でいろいろな体験をする事も出来ますので、愛犬の意外な姿を発見する等また違う楽しみ方でご旅行が出来ると思います。

家族の一員である愛犬との良い時間をつくられるお手伝いが出来てよかったです、こちらこそありがとうございました。

【愛犬と一緒に泊まるゆったり和室【ペット可】】

kaz5851さんの 愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. のクチコミ

kaz5851さん [50代/男性] 2012年11月05日 12:23:02

とにかく美味しかったです

2012年11月
愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2012年12月06日 10:55:19

ご宿泊とご感想を頂きまして誠にありがとうございます。
この一言大変嬉しいです!
今後も、いつ来ても美味しい満足!という言葉をいただけるよう精進して参りたいと思います。

【愛犬と一緒に泊まるゆったり和室【ペット可】】

つづ99さん [30代/女性] 2012年03月28日 00:56:43

息子と犬の2人1匹でお世話になりました。
全体的にとても丁寧に対応して頂き、心地良く過ごすことが出来ました。人数の急な変更もお願いしましたが快く受けて頂き大変助かりました。
今までに利用した犬連れペンションの中では最も清潔なお部屋で感動的でした。防水畳、空気清浄機、お布団いずれもとてもきれいで、ペリー茶も美味しかったです。夕食も朝食も大変美味しく、ゆったりと楽しませていただきました。
露天風呂は手作り感たっぷりで、脱衣所はちょっと寒かったのですが、景色は良くジャグシーも星空もお気に入りです。
眼前の外浦海岸の海の色にも感動です。犬も子供も存分に走りまわって楽しみました。
今回は娘が参加できず残念がっていますので、また近いうちに宜しくお願いします。

愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2012年03月28日 13:43:18

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

ご旅行で娘さんが参加できず残念でした・・・。
でも、これから暖かくなって海も露天風呂もちょうど良い時期になってきますので是非また一緒にいらっしゃって下さい。

お部屋の掃除は1度だけではなく何回かチェックしておりますが、一番はご利用いただいているお客様の気遣いに助けられております。わんちゃんと一緒のご旅行で大変な点が多い中、宿へのご利用に対するお気持ちでご使用していただいて私達は大変うれしいです。そのお気持ちを裏切らないよう努力して行きたいと思います。
わんちゃんが居て、わんちゃんと一緒に旅行が出来て良かった!と笑顔喜んでリフレッシュしていただける宿を目指しています。まだまだ完璧に皆様にご満足いただける状態ではありませんが、少しづつではありますがご満足いただける宿へむけて向上して行きたいと思いますのでよろしくお願い致します!

投稿者さん 2011年08月20日 13:24:09

8月17日から、チワワのポンちゃんと従兄弟の子供達と2泊3日で宿泊させていただきました。
とにかく、オーナーはじめスタッフの方々の親切丁寧な気配りで、外浦でしか体験できないゆったりとした時間を過ごすことができました。
食事もとても美味しくいただきました。先付けの魚の揚げ物や、追加でお願いしたピザが激ウマでビールとの相性も抜群でした。
子供が食べたタイカレーも美味しかったと感動しておりました。
また、数日前に外浦湾には海亀も回遊していたと知り、きれいな海と太陽を思う存分満喫させていただきました。おかげで背中が日焼けしてしまいジャグジーを楽しめませんでした。
次回はもっと早めに予約し、日焼け対策してゆっくり堪能させていただきたいと思います。
どうもありがとうございました。

それで、もっと良くなるためのアドバイスですが、せっかくの眺望のよいロケーションなので、朝のジャグジー(朝日を眺めながらのジャグジーは気持ちよさそう)などが楽しめればと思いました。とはいえ、掃除などが大変そうですよね。

愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2011年08月21日 13:05:40

ポンちゃんパパ&ママ様

先日のムーン・リバージュのご利用誠にありがとうございました。また、お疲れのところ早々にご感想をいただけました事本当にありがとうございます。

1F売店でのタイカレーやレストランでのお食事にもご満足いただけましたようで良かったです。

外浦の海でスズメダイの捕獲!凄かったですね。(捕獲後可哀そうという事で海に返して下さってありがとうございました)夜の従兄弟のお子さん達との豪快な花火で盛り上がっている姿も、レストランで仕事をしながらスタッフと「うわぁ~楽しそう!」と夏気分を一緒に味あわせていただいておりました。

是非、次回はジャグジーを堪能していただきたいと思います(-^〇^-)
また、ご指摘の内容1日も早くジャグジー露天風呂をお好きな時間に自由にご利用いただけますよう頑張ります!

PS:ご宿泊日初日のお夕食時のポンちゃんのハプニングでは、大変申し訳ございませんでした。

【夏得】のんびり2泊して伊豆を愛犬と満喫★2泊3食付夏休み連泊プラン
【愛犬と一緒に泊まる洋室ダブル【ペット可】】

投稿者さん 2011年03月15日 23:15:42

大雪の中 前が10メートルも見えない伊豆スカイラインを通りやっとの思いでお宿に着きました。 おいしい食事を頂き、食後 オーナーが河津桜を見に連れて行って下さいました。  朝食もとても美味しく全員2膳いただきました。オーナーご夫婦がとても穏やかな人柄で癒されました。 目の前が海なのでまた夏に行けたらいいな~と思っています。 計画停電で大変だと思いますが頑張って下さい。

2011年03月
愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2011年03月21日 19:30:13

この度はムーン・リバージュへのご宿泊誠にありがとうございました。お返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
視界の悪い大雪での運転は大変だったと思いますが、お食事と夜桜見学を楽しんでいただけて大変うれしく思います!
とても仲の良いご家族で、ご一緒にお話をさせていただいて私達も癒されました。
計画停電等お気遣いありがとうござます!
今「私達に出来る事は何か?」を考えて少しではありますが、やれる事を始めたばかりです。
みんなが素敵な夏を迎えられよう私達も頑張ります!

投稿者さん 2011年03月12日 20:46:22

ローケーション最高!宿の目の前が砂浜でした^^
(今回は津波警報中で歩けなくて残念でしたが・・次回楽しみにしてます^^;)
料理もとっても美味しかったです^^
なんといってもオーナー夫妻のお人柄がよかったですね
また、是非 寄らせていただきたく思いました^^
ペット用のアメニティも充実してたのもよかったですね
ヨーキーとグリフォンが大変お世話になりました!!

2011年03月
愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2011年03月13日 13:10:02

今回は大変な中でのご宿泊ありがとうございました。
怖がりのアーリーがレラちゃんに夢中でびっくりでした!
アーリーはレラちゃんとまた会える日を楽しみに待っています!ミティちゃんにとってはビックリ!!旅行だったと思いますが・・・。懲りずに次回も遊んで下さいね!ジャックとモモもとっておきの隠れお散歩コースをご紹介したいと言っておりますよ~。
1日も早く穏やかな日が戻るよう願っております。
また、お帰りの道順が地元の情報と市の情報で違いがありご迷惑をお掛けしてすみませんでした・・・。

【春得】評判の金目鯛しゃぶしゃぶ!プラン
【愛犬と一緒に泊まる洋室ダブル【ペット可】】

投稿者さん 2010年12月31日 00:17:33

今回は始めての愛犬との宿泊ということでムーン・リバージュさんへ宿泊しましたが、愛犬にも良くして頂き、とても満足な旅でした。
部屋にはペットシーツ、コロコロ、消臭剤のほかにペットシーツの下に引くシートまであり安心できました。
またペンション入り口には足拭き用のタオル、散歩用エチケット袋等備え付けてあり気軽にビーチへの散歩へ出かけることができてよかったです。

また、夕飯はあっさりした味付けの和洋折衷料理でとても美味しくボリュームも満点、また愛犬用のイスもあり愛犬を床に待たせることなく食事が楽しめてとてもよかったです。

次はペンション前の海を堪能できる夏に宿泊したいと思います^^

2010年12月
愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2011年01月04日 21:35:12

初めてのわんことのご宿泊に当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
いろいろとお話をしていて大変参考になりました!早速、すぐに出来る事は即日に改善してみました。これを機に、これからたくさんわんちゃんとのご旅行を楽しんで下さい!またお会いした時は語りましょう!(寝不足のご旅行になってしまうのが心配ですが・・・。)夏のシーズンにお会いできる迄快適にお過ごしいただけるよう、日々頑張ってお待ちしております!!(その時はわんちゃん家族が増えているのか?楽しみです^^)

【洋室ツインのコーナールーム】

投稿者さん 2010年11月21日 02:58:39

立地は海直結で海水浴にはもってこいのお宿です。国道からの行き方もわかりやすいです。アクセスをグーグル地図でサイトに掲載してくださると、もっと安心して伺えます。
お部屋は広くて海の眺めが最高でした。美しい海を見ながら過ごせて、防音がきいて静かで、とても癒されました。食事は抜群においしいです。もともとオーナーさんはそちらが本職とのことで、どのお料理も他の宿と一味違いました。伊豆旅行3泊目で刺身がそろそろ辛くなっていたところでしたが、こちらのお食事はぺろりと平らげてしまいました。犬同伴でしたが、お宿のワンちゃん達と仲良くしていただき、懐中電灯や足拭きタオルなど、いろいろとご配慮もいただき、快適にすごせました。お風呂は隣接する源泉かけ流しの温泉へ入湯税だけで入ることができ、それがとても良いお湯でした。疲れて冷えた体が温まりました。本来は屋上のジャグジーで海を見ながら入れるのですが、11月の気温で風が強く吹いていたため断念しました。
ただ一点、階段でお部屋まで昇るのが労力を要しましたが、それを超えてあまりある立地と食事とサービスのお宿でした。また海水浴の時期に行きたいと思います。

2010年11月
愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2010年11月24日 14:27:48

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当宿は、階段が多く足をくじかれていたので辛かったと思います。その後具合はいかがでしょうか?そんな中でも喜んでいただけて大変うれしく思っております。また、うちのワンコの方こそ遊んでいただいてありがとうございました!今度は、わんちゃん達には砂浜を思いっきり楽しんでいただき、飼主様には海を見下ろすジャグジーで海を独り占めした感覚を味わっていただきたいと思います。本当にお天気が悔しいです・・・。海水浴の時期またお会いできるのを楽しみにお待ち申し上げております!

【洋室ツインのコーナールーム】

のんのん718さんの 愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. のクチコミ

のんのん718さん [60代/女性] 2015年09月20日 11:24:06

愛犬シーズーを連れて30件以上旅行に
こちらの宿はとても良かったです!
食事も美味しかったし、スタッフもみなさんとても良い方でした。
アメニティーも充実していたし、部屋も臭いもなく清潔でした。
天気がよければ露天風呂は眺めがよく爽快だと思います。
しかし今回はあいにく雨強風の中露天風呂に入りました。それはそれで面白い思い出になりました。また伺いたいと思います。

【伊豆の海を満喫】愛犬と一緒に美味しい時間を過ごすスタンダードなプラン