イビススタイルズ札幌 クチコミ・感想・情報

イビススタイルズ札幌のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1998件

投稿者さん 2010年12月02日 14:05:13

出来たばかりという事もあって、新築の良い匂いと部屋の内装、そして広さに驚きました。今回泊まった部屋は北側ということもあり、景色がよかったです。機会があればまた是非利用したいと思います。

イビススタイルズ札幌 2010年12月03日 06:31:59

この度はベストウェスタンホテル札幌中島公園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
北側の景色は札幌中心部を一望できる夜景でございますので素敵ですが、南側の景色も自然が多く落ち着く景色でございますのでこちらもおススメでございます。
次回はどうか南側もご覧下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【5日間限定】スペシャル連泊バーゲンプラン♪

duckruts5さんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

duckruts5さん [50代/男性] 2010年11月29日 18:02:33

部屋は、確かにとても広くて快適ですが、防音性は低く、隣室の音がきになりました。

2010年11月
イビススタイルズ札幌 2010年11月30日 15:30:05

この度は、ご宿泊頂き有難う御座いました。お部屋の防音性に関しましては、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。改善できるよう努めていきたいと思います。次回、お泊りの機会がございましたら、ご要望として角部屋のお部屋をご希望と伝えて頂けたら、ご用意も可能でございます。
(ただし、当日の空き状況やお部屋のタイプによりましてはご案内出来ない場合もございます)
お客様のまたのご利用をお待ちしております。ご投稿有難うございました。

【楽天限定なまら得プラン】広々ルームでお得に宿泊☆【ポイント10倍】&和洋朝食バイキング付プラン♪
【◇禁煙◇スーペリアツイン(33平米)W1300】

投稿者さん 2010年11月28日 21:31:03

ホテルおまかせシングルユース 30平米以上 は、ほぼスタンダードになるので記載方法を考慮頂きたく・・・宜しくお願い申し上げます。

2010年11月
【ポイント10倍】和洋バイキング朝食&VOD見放題&レイトチェックアウト【出張天国】

投稿者さん 2010年11月27日 14:43:37

ホテル自体新しく、部屋もきれいで広い。
2人部屋だったので、バスとトイレは完全分離でもよっかたのでは?と思えるスペースだが、アメニティも十分だったと思う。
コンビニが1階にあり、便利であった。

2010年11月
イビススタイルズ札幌 2010年11月28日 06:20:00

この度はベストウェスタンホテル札幌中島公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
弊ホテルはロビーとコンビニが直結しておりますので、外に出ずにちょっとした買物ができ何かと便利かと存じます。
いつまでも長く新しいままの施設を保ちながら、スタッフ一丸となって日々サービスの向上に励んでまいります。
今後もベストウェスタンホテル札幌中島公園をご愛顧いただけましたら幸いでございます。

≪早得28≫~【スーパー秋得プラン】秋の札幌中島公園を先取り■28日前までの予約でポイント10倍■■

Dubaiは素敵さんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

Dubaiは素敵さん [40代/男性] 2010年11月23日 20:42:33

立地的には、地下鉄改札より約5分、すすきのよりぎり徒歩圏(雪道だときつい)、またコンビニがホテルフロント直結、外に出る必要ないのは便利。
新築なので全てが新しく快適。客室面積もスタンダードで30㎡とシングルユースとしても充分すぎ、水周りの面積もゆとりがある。惜しむらくは、ダブルが少ないようでツインのシングルユースになってしまうようだ。
今回は残念ながら、3Fという最下階であったため、ビューはなかった。また、ラティングデスクに洒落た灰皿があったが、タバコの灰が残っていたことは残念だった。また、EVが若干遅かったので、下層階については階段が利用できると嬉しかった。
朝食は確か1,000円だと思ったが、ブッフェとしては地場のものを多く使い、ホットミールの品種も多く、そのクオリティは非常に高いと思った。

2010年11月
イビススタイルズ札幌 2010年11月28日 03:56:41

今回清掃に不備がございまして誠に申し訳ございません。清掃スタッフに伝えまして再発防止及び今後の清掃強化に努めてまいります。また、あいにく館内の階段は非常用のみとなっておりまして、昇降にはエレベーターをお使いいただいております。

朝食は事前予約の際は+1,000円にてご案内しております。なお、ご宿泊当日は1,300円でのご案内となりますので事前にご了承くださいませ(通常価格1,800円)。お客様には朝食内容にご満足いただけたようでとても嬉しく存じます。

この度はお忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。これからもベストウェスタンホテル札幌中島公園をご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

とんとん38さんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

とんとん38さん [30代/男性] 2010年11月22日 18:38:52

今回始めて宿泊させて頂きましたが、良かったですよ!
部屋も広々していてユッタリ使えましたし、バスタブも足伸ばして入る事が出来ました。
一人で宿泊したのですが、勿体無い感じでしたね。
コンビにも1階にありまして、便利でしたね。
また是非、利用したいと思います。
ただ一点、既に建ってしまっているので仕方の無い事ですが、お風呂が足を伸ばしてユッタリ入ることが出来るのですが、浅いかな~。
まあ、体の大きい私だからなのかも知れませんが、寝そべってお風呂に入っても、体が全て浸かれません。今後、ホテル建設時には、もう少しバスタブを深めに作っていただくといいかもしれません。

2010年11月
イビススタイルズ札幌 2010年11月28日 00:40:38

今回お客様より「良かった!」とのご感想をいただき大変感激しております!「また是非、利用したい」とのお言葉をいただけることが私どもスタッフにとって何よりの励みとなっております。

弊ホテルは1名様のご宿泊でも30平米以上のお部屋で案内いたしますので広々とお過ごしいただけたのではないかと存じます。
バスタブに関しまして、お客様のおっしゃられるようにハード面の改善は少々難しい点がございますが、次回新規でのホテル建設時に貴重なご意見として役立てたいと存じます。

お忙しい中、クチコミのご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】【楽天限定なまら得プラン】広々ルームでお得に宿泊&和洋朝食バイキング付プラン♪

040513さんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

040513さん [40代/男性] 2010年11月06日 19:46:58

2回目の宿泊でしたが、今回もとても快適に過ごさせていただきました。

イビススタイルズ札幌 2010年11月06日 21:14:38

いつもベストウェスタンホテル札幌中島公園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回2回目のご宿泊にも変わらず「とても快適」にお過ごしいただけたとのことでスタッフ一同大変嬉し思っております。いつまでもご利用される皆様から「とても快適」と感じていただけるようなホテルを目指してスタッフ一同精進していく所存にございます。これからもベストウェスタンホテル札幌中島公園をご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年11月06日 16:36:04

部屋が広く価格、部屋のインテリア、ベッド、食事等、札幌に月に二度来る私には常宿の一つに加えられます。

◇禁煙◇ホテルおまかせシングルユース 30平米以上

2010年11月
イビススタイルズ札幌 2010年11月06日 20:59:27

この度はベストウェスタンホテル札幌中島公園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
弊ホテルでは全客室とも30平米以上の広さがございますので、今回お客様にはゆったりとおくつろぎいただけたのではないかと存じます。また、投稿内容よりお客様には弊ホテルをお気に入りいただけたご様子がうかがえ大変光栄に感じております。
これからもより良いサービスを提供していけるよう日々努力を重ねてまいります。今後もベストウェスタンホテル札幌中島公園をご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇ホテルおまかせシングルユース 30平米以上】

ファイターズ2009さんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

ファイターズ2009さん [50代/男性] 2010年11月03日 16:46:48

オープンから約1ヶ月、当然ながら部屋はきれいで清潔でした。部屋の広さも満足です。部屋の出入り口ドアの手前にベッドルームを仕切るドアがもう一枚ついているのも、防音の点でいいところです。「ワイドビジネスデスク」は名前の通り、広くて使いやすいです。今回はビジネスが主目的ではありませんでしたが、そうであればより重宝したと思います。
 フロントの対応はまだ余裕がないようです。チェックイン、チェックアウトのときのどちらも、すでに3カ所(だったでしょうか)空きがなく、やや下がった所で待っていたところ、客が去った後もフロント係は下を向いたまま何かをしているようで、私の方には全然声がかかりませんでした。
 もう一点、まったく関係がなければコメントを残すことがホテルに対して大変迷惑がかかるかもしれず、そうだとすれば申し訳ないと思いながら、私はまず滅多に頭痛を覚えることがないのですが、朝目覚めてからホテルを出て少しの間までかなりの頭痛が続き、ホテルを出てから程なく完全になくなりました。他に思い当たるところもないので、敢えてコメントを残しますが、部屋が新しいために何か影響があったということはないでしょうか。全く関係なければコメントを残しますこと本当に申し訳ありません。

イビススタイルズ札幌 2010年11月03日 18:35:32

ご指摘の通り、人的なサービスの面では至らない点が多々ありご迷惑をお掛けしてしまいお詫び申し上げます。
また、今回はせっかくお泊りいただいたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は接遇面のスタッフ教育に力を入れ、お客様の立場に立ち、どうしたら気持ち良くお過ごしいただけるかをスタッフ全員で考えて行動いたしてまいります。
また、頭痛のについてのお話ですが、その後はお加減いかがでございましょうか?
ご指摘のように建物が新しいこととの因果関係はわかりかねますが、定期的に行っている空気環境測定では異常値はございません。
今後はいただきましたご意見を生かし、お客様のご到着前まで窓を開けて換気を十分に行う等の対策を実施いたしてまいります。
これに懲りず次回もご利用いただけますと幸いでございます。
フロント支配人

☆オープニングモニターステイ 和洋バイキング朝食付
【◇禁煙◇ワイドビジネスデスク付 DXシングルユース 30平米】

投稿者さん 2010年10月26日 19:36:17

初めて利用しましたが、さすがに広くてきれい!
もしこれで大浴場があれば、きっともっと良かったと思います。
ただ朝食は品数豊富だけど、味は…と聞かれると私には「美味しい!」と正直言えませんでした。
全てをチョイスした訳ではないですが。
ですが総合的に◎
良いですね。
シングル利用でもあの広さは有り難いです。

◆喫煙◆スタンダードダブル(30平米)W1800

イビススタイルズ札幌 2010年10月28日 03:41:47

弊ホテルでは、1名様でのご利用でも30平米以上のお部屋をご案内いたしますので、広々とお過ごしいただけます。お客様におかれましては大変満足していただけた様子がうかがえ、とても嬉しく存じます。
朝食につきまして頂戴いたしましたお声は今後のメニュー改善の参考とさせていただきます。
お忙しい中のこの度のご投稿、誠にありがとうございます。これからも末永くベストウェスタンホテル札幌中島公園をご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。

TAK68さんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

TAK68さん [40代/男性] 2010年10月25日 11:02:35

素晴らしいお部屋でした。広くて一人で泊まるには十分です。
このモニターステイとはいえこの質でこの値段は助かりますね。
スタッフの対応も親切です。駐車場のみ別払いはちょっと面倒かな。

イビススタイルズ札幌 2010年10月27日 22:28:55

お客様には今回のご滞在に大変満足していただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同とても嬉しく存じます。これからもより良いサービスを提供していけるよう日々精進してまいりますゆえ、末永くベストウェスタンホテル札幌中島公園をご愛顧いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月19日 02:11:05

オシャレな部屋で素敵でした。また泊まります

◆喫煙◆ホテルおまかせシングルユース 30平米以上

イビススタイルズ札幌 2010年10月21日 00:40:42

当ホテルの客室は全て30㎡以上の広さとなっており、市内の同クラスのホテルに比べ広いお部屋であると自負いたしております。
ぜひ次回のご旅行にもベストウェスタンホテル札幌中島公園をお選びいただきますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年10月12日 09:54:02

10/7に1泊で宿泊しました。部屋はお試し価格だったこともあり、価格より数段グレードの高い部屋で大変満足しました。1泊では満喫できませんでしたが(笑)
フロントの方はまだまだ不慣れな様子でしたが、今後に期待します。
改善を希望することは「朝食」です。酷い訳ではなかったのですが、何の取り柄もありませんでした。せっかく北海道で宿泊しているのだから、数品は特産のものを提供して欲しかったです。
大変競争の激しい地区ですが、質を落とさないように頑張って下さい。

イビススタイルズ札幌 2010年10月17日 09:29:01

お客様には弊ホテルのお部屋に大変満足された様子がうかがえスタッフ一同大変嬉しく存じます。しかしながら今回はフロントスタッフの不慣れが目立ってしまい誠にお恥ずかしい限りでございます。朝食につきましていただきましたご意見は今後のメニュー改善の際の参考とさせていただきます。
お客様からのお言葉を励みに今後もより良いサービスを提供していけるよう日々精進してまいります。今後もベストウェスタンホテル札幌中島公園をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年10月10日 14:54:49

1泊2泊目は隣りが空き部屋だったのか静かだったが3泊目は夜中~朝まで足音がドンドンうるさくて苦痛だった。スタッフの対応は親切丁寧でよかった。冷蔵庫が小さ過ぎるのが致命的になるのでは…11月3日から3部屋予約してるが1部屋は角部屋にしてもらいたい。

◆喫煙◆スタンダードダブル(30平米)W1800

イビススタイルズ札幌 2010年10月11日 21:34:21

この度はベストウェスタン ホテル札幌中島公園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
いただきました貴重なご意見を参考に今後の改善やサービス向上に努めてまいります。
11月3日からのご予約につきましてはその日の状況にもよりますので、ご希望として承らせていただきます。
今後ともベストウェスタンホテル札幌中島公園をご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。
ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2010年10月10日 12:04:19

良:室内・ベッド・バスタブともに広々として、綺麗で快適。シャワーは切り替えなしだが、お湯の勢いも良くマッサージ効果あり。アメニティ・室内の備品も必要にして十分。この状態を維持していただきたい。フロントスタッフの応対はスマートで◎、朝食バイキングの内容は普通に○。
悪:エレベーターが3台あるが、朝食時・チェックアウト時の混雑する時間帯に1台しか稼働していなかった。チェックアウト時、全員が荷物を持って満員近いエレベーターに業者の人間が魚臭い台車を持って「乗せてやって下さい」と乗ってきたのには驚いた。各階停止状態でイライラしている中、アロマの香りも台無し、最後に嫌な思いをした。関係者も含め、教育を徹底してほしい。

イビススタイルズ札幌 2010年10月11日 21:00:45

ご指摘いただきました出入業者のエレベーター利用の件では大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
気持ち良くご出発頂けなかった事がとても残念でなりません。
今後はホテルスタッフはもとより、出入りの業者へも接遇面でのマナー教育を行い再発防止に努めてまいります。
この度の出来事に懲りることなく次回のご旅行の際にもベストウェスタンホテル札幌中島公園をご利用いただけますようスタッフ一同お願い申し上げます。
ご投稿いただきありがとうございました。

【◇禁煙◇スタンダードツイン(30平米)W1300】

投稿者さん 2022年06月19日 17:47:42

6月17日に宿泊しました。部屋は広めで、最寄り駅等へのロケーションは便利なホテルかと思います。
ただ1階からエレベーターに乗るのにカードキーが必要なのは不便だし、エレベーター内がタバコ臭いのは最悪かと思います。部屋のアメニティーは貧相で、ボディーソープのニオイはちょっと耐え難い感じがしました。
あとフロントの対応は事務的で全くホスピタリティーが感じられなかった。

イビススタイルズ札幌 2022年06月21日 06:53:43

お客様

この度はイビススタイルズ札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

1Fエレベーターにカードキーが必要な件につきましては、今年からキーセンサーを設置しておりまして、外部から侵入する不審者を未然に防ぐなど、防犯上の理由となっております。どうかご理解いただけますよう宜しくお願い申しあげます。しかしながら、エレベーターではご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。設備担当の者に報告し、今後は定期的に換気・点検を行い、においが残らない様に対策を講じてまいります。

アメニティに関しましても、現在アコーグループでは脱プラスチックの取り組みが進められており、アメニティの包装なども対象とし、プラスチックの製品を減らしているため、必要最低限のものとなっております。どうかご理解いただけますよう宜しくお願いいたします。

お客様のご期待に添えられず大変申し訳ございません。ご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、これからもより良いおもてなしを目指し一層の努力を尽くしてまいります。
口コミをお寄せいただきありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本
イビススタイルズ札幌

【楽天限定ポイント祭】ポイント20倍!ビジネスにもレジャーにも長期STAYにも◎朝食なし
【デラックスツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月27日 20:35:18

チェックイン時女性の対応で、朝食を和食か洋食か聞かれ、いつもは和食でお願いするのだけれど、今回は明日決めたいと言うと、時間が掛かるかもしれませんと、申し訳ありませんが、も無く、高圧的な言い方。
前日に決めたくない時もあるでしょう。なんかとても不愉快にさせる対応だった。
ユニホームもTシャツ、チノパンでカジュアルなのは良いが、書類を取る後ろ姿のチノパンはヨレヨレ。
接客対応としては少し考えた方が良いのでは。

イビススタイルズ札幌 2021年10月28日 15:22:22

お客様

この度はイビススタイルズ札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

チェックインの際の対応が至らず、またご説明不足によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

朝食に関しまして、なるべくお客様をお待たせしない為の対応として原則事前オーダー制とさせていただいております。お時間を頂戴する場合もございますが、当日にお好きなメニューをご選択いただくことも可能でございます。ご不便をおかけいたしますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。従業員一同、サービスの向上に努めてまいります。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

フロント 小畑
イビススタイルズ札幌

【ポイントUP】ビジネスにもレジャーにも長期STAYにも◎朝食付
【スーペリアキングルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年10月22日 21:30:51

中国人だらけ。
チェックインの際もスタッフが
中国人で融通がきかない。
朝食会場も混雑してうるさい。
イビスの前のベストウェスタンの方が良かった。

イビススタイルズ札幌 2017年11月01日 21:01:59

今回のご宿泊では、お客様へ大変ご不便をおかけいたしまして本当に申し訳ございませんでした。お寄せいただいたお声を真摯に受け止めまして、次回はより快適におくつろぎいただけるようスタッフ一丸となって努めてまいります。
これに懲りることなく、これからもイビススタイルズ札幌をご愛顧いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。

フロント 吉井

アクセス抜群!広いお部屋でシンプルステイ!(朝食サービス)
【デラックスキングルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月13日 16:42:43

昨年からビジネスでリピートしています。部屋の広さは申し分なく、その他も価格以上の満足感があります。これで、リピータ-に対する差別化というか付加価値があれば、当分、このホテルが定宿になると思います。サービスの向上を期待しております。

イビススタイルズ札幌 2017年05月16日 13:27:25

価格以上の満足を感じていただけているとのお声を賜り、嬉しい限りでございます。お寄せいただいたお声をスタッフ間で共有し、さらなるサービス向上につなげてまいりたいと存じます。
これからもイビススタイルズ札幌をどうぞよろしくお願い申しあげます。

フロント 吉井

アクセス抜群!広いお部屋でシンプルステイ!(朝食サービス)
【スーペリアキングルーム【喫煙】】

投稿者さん 2016年11月21日 14:22:23

値段も安く泊まれたしただ部屋が寒かったです 朝食がバイキングだったけど和食のおかずがもう少しあるといいと思います 焼き海苔とかあるといいと思います

イビススタイルズ札幌 2016年11月26日 14:16:11

お寄せいただいたお声をもとに、より快適な空間を目指して尚一層の努力を尽くしてまいります。

【デラックスファミリールーム(3~4名1室)【喫煙】】