イビススタイルズ札幌 クチコミ・感想・情報

イビススタイルズ札幌のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1992件

投稿者さん 2023年02月28日 20:34:24

初めての利用でしたが、フロントでの説明を省略されたので、案内は統一してほしいです。(カードキーの説明など)
部屋が広くベッドが大きい点は満足。ただ、壁紙がめくれていたり、木のハンガーがささくれていたり、傷みが見られる部分がありました。
駅やバス停に近い点は良かったです。

イビススタイルズ札幌 2023年03月01日 00:20:31

お客様

この度は初めて当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご案内が不十分につき申し訳ございませんでした。

客室の広さにつきましてはご満足頂けましたようで大変幸いです。しかしながら至るところで設備の不備がありまして申し訳ございません。当館は10年以上経っており、設備・備品等の経年劣化の関係で傷が目立つ箇所もうかがえます。設備担当の者に報告し、今後のサービス向上・施設の改善に役立たせていただきます。

またのお越しをご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中クチコミをお寄せいただきまして、ありがとうございました。

フロント 山本

【ポイント10倍】ビジネスにもレジャーにも長期STAYにも◎朝食付

投稿者さん 2023年02月27日 11:25:21

シャワーの付け根から水が吹き出したり、歯磨き粉が無かったりと以前と比べるとサービスの質が悪くなった感じがした。

イビススタイルズ札幌 2023年03月01日 00:11:27

お客様

シャワーにつきましてお客様にご不快の念をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
歯磨き粉はアコーグループのホテルではプラスチックの製品を減らしている関係により、新しくペーパータイプのものに変更しております。ご理解いただけますと幸いです。
また札幌にお立ち寄りのご機会ありましたら、またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

フロント 山本

【ポイント10倍】ビジネスにもレジャーにも長期STAYにも◎朝食なし
【スーペリアツインルーム【禁煙】】

tabitomo4510さんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

tabitomo4510さん [40代/男性] 2023年01月01日 09:31:24

朝食のレストランのスタッフの対応がとても良かったです。
入り口の案内のスタッフの対応は、いつも気持ちが良い事と、
ホールスタッフも親切な対応でございました。

お部屋について、
清掃はイマイチです。
空気清浄機には、中途半端に水が入っていたので、水の捨て忘れか?
あらかじめ水を入れているサービスなのかわからず気持ち悪かったです。

イビススタイルズ札幌 2023年01月03日 07:21:47

tabitomo4510 様

朝食スタッフについて対応が良いとのご感想を頂戴できまして、感謝申し上げます。これからもより良いおもてなしが出来るように一層の努力を尽くしてまいります。

空気清浄機につきましては、ご不快の念をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。恐らく清掃時、水の補充が不十分だったと思われます。お寄せいただいたお声は清掃スタッフに共有し、今後の改善に役立たせていただきます。

tabitomo4510 様 のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。ご多忙の中、クチコミをお寄せいただきましてありがとうございました。

イビススタイルズ札幌

【楽天限定ポイント祭】 ポイント20倍!ビジネスにもレジャーにも長期STAYにも◎朝食付

投稿者さん 2022年10月17日 11:27:07

レセプションの対応は良かったですが、部屋の掃除が行き届いていなかったところが少し残念でした。

イビススタイルズ札幌 2022年10月18日 06:54:38

お客様

フロントスタッフの対応が良いとのご感想を頂戴できまして感謝申し上げます。しかしながら、お部屋の清掃に関しまして残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに報告し、今回頂戴致しました貴重なご意見を参考に、今後のサービス向上・施設の改善に役立たせていただきます。

イビススタイルズ札幌

【30日前までの事前カード決済限定】最大15%OFF&ポイント最大12%【素泊まり】
【正ベッド2台+エキストラベッド2台 【喫煙】】

もなか1970さんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

もなか1970さん [50代/女性] 2022年10月16日 18:22:59

家族4人同室で泊まれて ゆっくりできて リーズナブルなお値段で良かったです。

イビススタイルズ札幌 2022年10月17日 06:49:38

もなか1970 様

当館でのご滞在、ご家族皆さまで快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しい限りです。

もなか1970 様 のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

イビススタイルズ札幌

【楽天ポイント倍率アップ】事前カード決済限定で最大15%OFF&ポイント最大12%(素泊まり)
【正ベッド2台+エキストラベッド2台 【喫煙】】

こっちゃん9090さんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

こっちゃん9090さん [50代/女性] 2022年07月30日 09:52:41

枕カバーが、洗濯物の生乾きの臭いがして臭かったです
リネン大事なんで気をつけて下さい

イビススタイルズ札幌 2022年07月31日 12:47:26

こっちゃん9090 様

幾度、当ホテルをご利用いただきまして、感謝申しあげます。またお忙しい中クチコミのご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

リネンの臭いについてですが、ご滞在時にご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。。夏の時期になると、湿気が高くなり、リネンに生乾きのにおいがついてしまうことが主な原因となっておりまして、対策としてエアコンと換気で保管庫の風の通りをよくし、除湿器を設置して対策を行っているのですが、それでも匂いが気になってしまう場合があります。

今後もほかにもっと良い策はないか、考察しつつ対策を講じてまいります。

また札幌にお立ち寄りのご機会ありましたら、こっちゃん9090様の当ホテルのご利用心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

イビススタイルズ札幌

アクセス抜群!30平米以上の広いお部屋でシンプルステイ!(朝食付)
【デラックスプラス・キングルーム【禁煙】】

1ryu_omさんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

1ryu_omさん [60代/男性] 2022年07月22日 13:39:05

結構古い建物でしたが丁寧にリニューアルされていました。
価格に対して部屋は十分すぎるくらいの広さでした。
ビュッフェ形式の朝食はとても種類が多く、質も大変満足できるものでした。
スタッフの対応も印象が良く、コスパの高いホテルです。

イビススタイルズ札幌 2022年07月24日 15:06:47

1ryu_om 様

当館でのご滞在、ご満足いただけましたようで幸いです。当館の客室の広さは全室30平米以上の広さとなっており、広々とお寛ぎいただけるかと思います。

今後もご満足いただける滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。
本日はご投稿をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
また札幌にお立ち寄りのご機会ありましたら、当館のご利用心よりお待ち申し上げております。

イビススタイルズ札幌

【30日前までの事前カード決済限定】最大15%OFF&ポイント最大12%【朝食付】

投稿者さん 2022年06月25日 11:49:00

お風呂とトイレ別で検索してこちらのホテルを見つけ、色々調べてお風呂とトイレは別だと思い予約したので、チェックインして部屋についてびっくりしてしまいました。お風呂洗面トイレが一緒だったので。私の調べ不足でしたかね。
部屋自体は綺麗で十分でした。ベッドがプラス2台なので少し狭く感じましたが、ぎゅうぎゅう詰めなわけではありません。
少し遅めの朝食、平日だったこともあってか朝のレストラン?は人が少なくて快適でした。おいしかったです。
また北海道へ行くことがあれば宿泊を検討してもいいかなと思います。

イビススタイルズ札幌 2022年06月26日 21:49:01

お客様

この度はイビススタイルズ札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

部屋につきましてはご不便をおかけして申し訳ありませんでした。当館のバスルームは、ユニットバスとトイレが一緒になっており、客室は30平米以上で広々としたつくりとなっております。
朝食につきましては「おいしかった」とのお言葉頂戴いただけまして、大変嬉しく存じます。

今回頂戴致しましたご意見を参考に、今後のシステムの改善に役立たせていただきます。
これからもお寛ぎいただけるご宿泊をご提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

【正ベッド2台+エキストラベッド2台 【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月19日 17:47:42

6月17日に宿泊しました。部屋は広めで、最寄り駅等へのロケーションは便利なホテルかと思います。
ただ1階からエレベーターに乗るのにカードキーが必要なのは不便だし、エレベーター内がタバコ臭いのは最悪かと思います。部屋のアメニティーは貧相で、ボディーソープのニオイはちょっと耐え難い感じがしました。
あとフロントの対応は事務的で全くホスピタリティーが感じられなかった。

イビススタイルズ札幌 2022年06月21日 06:53:43

お客様

1Fエレベーターにカードキーが必要な件につきましては、今年からキーセンサーを設置しておりまして、外部から侵入する不審者を未然に防ぐなど、防犯上の理由となっております。どうかご理解いただけますよう宜しくお願い申しあげます。しかしながら、エレベーターではご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。設備担当の者に報告し、今後は定期的に換気・点検を行い、においが残らない様に対策を講じてまいります。

アメニティに関しましても、現在アコーグループでは脱プラスチックの取り組みが進められており、アメニティの包装なども対象とし、プラスチックの製品を減らしているため、必要最低限のものとなっております。どうかご理解いただけますよう宜しくお願いいたします。

お客様のご期待に添えられず大変申し訳ございません。ご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、これからもより良いおもてなしを目指し一層の努力を尽くしてまいります。
口コミをお寄せいただきありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

イビススタイルズ札幌

【楽天限定ポイント祭】ポイント20倍!ビジネスにもレジャーにも長期STAYにも◎朝食なし
【デラックスツインルーム【禁煙】】

ハミ9615さんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

ハミ9615さん [40代/女性] 2022年01月18日 22:24:36

何度か宿泊している中で今までも気になっていた事が今回の滞在で一応の対応はして頂いたのですが、ちょっと我慢できず、クチコミを記入する前に電話で確認させて頂いのですが、とても丁寧に対応して頂いて、やっぱりこのホテルにまた泊まりたいと思いました。(札幌で一番のお気に入り)
1階にあるお食事処が気に入ってるのですが、今回はお正月ということでお休みで利用出来なく残念でした。
次回の宿泊時にまた利用したいと思います。

イビススタイルズ札幌 2022年01月19日 07:42:05

ハミ9615 様

お忙しいところ、当ホテルへのクチコミをご投稿いただき重ねて感謝申しあげます。

ご滞在中の対応が至らず大変申し訳ございませんでした。後日、お電話でお問い合わせいただいた際の貴重なご意見は、社内でしっかりと共有させていただきまして、今後の改善に努めてまいる所存にございます。
「札幌で一番のお気に入り」とのお声を頂戴でき、本当に嬉しく思っております。

これからも当ホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

イビススタイルズ札幌

【ポイントUP】ビジネスにもレジャーにも長期STAYにも◎朝食付
【デラックスキングルーム【喫煙】】

投稿者さん 2021年12月04日 14:58:00

確かに他の方が指摘するように部屋は広くて良かったです。でも泊まって感じたのは、中島公園側ではない反対方向の部屋だと、いくら高層階でも向かいにマンションがあり、そこの部屋の人と普通に目があうレベルなので、気が休まりませんでした。ずっとカーテンをしめておいていたので、解放感は特になく、かといって中島公園側をリクエストしても無理のようで、なんだか落ち着かない滞在でした。

イビススタイルズ札幌 2021年12月08日 08:56:36

お客様

この度はイビススタイルズ札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。札幌市内に数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき、重ねて感謝申しあげます。
お寄せいただいたお声を参考にしながら、当ホテルが快適におくつろぎいただける空間となるよう尽力してまいります。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

イビススタイルズ札幌

【連泊プラン】5連泊以上でお得な長期STAYプラン!(朝食なし)

投稿者さん 2021年11月16日 17:58:51

朝ご飯レストランの男性職員の対応が素晴らしくよかったです。

イビススタイルズ札幌 2021年11月17日 16:39:58

お客様

この度はイビススタイルズ札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

レストラン会場のスタッフについて、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。今後もスタッフ一同、サービスの向上に努めてまいります。

お近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

イビススタイルズ札幌

【秋冬旅セール】30㎡以上の広いお部屋でシンプルステイ!(朝食付き)
【スーペリアキングルーム【喫煙】】

バリバリヴァンガードさんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

バリバリヴァンガードさん [60代/男性] 2021年11月07日 06:13:36

今時、朝食のプレート提供は理解できるが、内容があまりにもお粗末、責任者は社員と再評価をした方が良い、このままの料理であれば,1Fのコンビニと提携してお弁当を出した方がきっと喜ばれるでしょう。
あとスタッフの席へのオペレーションだが、少ない客なのに、真ん中のテーブルに案内する、神経が分からない、何故あえて、近づけて座らせる?離れた席空いているのに?いやがらせか?
また、今回ホテルの駐車場が工事中で、離れた駐車場に案内されて、駐車場清算で追加料金が発生して、フロントに話しても、理解が出来ていない、駐車場を離れた場所に案内するオペレーションを、共有していると思えない、全くホテルマンとして、基本が出来ていない、スタッフ全員教育を一から再教育だな。
せっかく、感染が収まりつつあって、札幌に泊まったのに、ほんと、いやな気持になって、悔しい。
つくづく、違うホテルに泊まれば良かった。

イビススタイルズ札幌 2021年11月08日 07:20:02

バリバリヴァンガード 様

この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いてクチコミをお寄せいただきまして心より感謝申しあげます。

ご投稿を読ませていただき、今回のご宿泊では私どものサービスが至らず、お客様のご気分をひどく害してしまうような出来事があったことを、本当に申し訳なく存じます。お客様へ多大なるご不快の念をおかけし、また、せっかくの札幌でのご宿泊を台無しにしてしまいましたことをこの場をお借りして深くお詫び申しあげます。今回お寄せいただいたお声はしっかりと共有させていただき、スタッフの立ち振る舞いを今一度見つめ直してまいりたいと存じます。あらためてサービスのあり方を考える機会を与えてくださったことに心より感謝いたします。

イビススタイルズ札幌

【駐車場無料】12:00までのレイトチェックアウトと駐車場代金無料でホテルと札幌を満喫☆朝食付

投稿者さん 2021年03月17日 11:59:43

かなり老朽化したホテルではありますが駅近くでありフロントの男性が本当に感じ良かったので結局は人だなと思いました。

イビススタイルズ札幌 2021年03月18日 11:55:51

お客様

スタッフに関してのお褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。さらにご満足いただけるおもてなしができるよう、これからも一層の努力を尽くしてまいりますゆえ、今後もイビススタイルズ札幌をどうぞよろしくお願い申しあげます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

イビススタイルズ札幌

アクセス抜群!30㎡以上の広いお部屋でシンプルステイ!(朝食なし)

バンビーナちゃんさんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

バンビーナちゃんさん [30代/女性] 2020年12月06日 19:19:14

部屋も広くて綺麗で、お風呂も広くて良かったです。空調の調節が難しかったです。また機会があれば宿泊したいです

イビススタイルズ札幌 2020年12月08日 07:22:05

バンビーナちゃん 様

この度はイビススタイルズ札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館を満足していただけたようで、大変嬉しく思います。
空調に関しましては、お客様ご期待に添えられず申し訳ございませんでした。

イビススタイルズ札幌

【駐車場無料】12:00までのレイトチェックアウトと駐車場代金無料でホテルと札幌を満喫☆朝食なし

投稿者さん 2020年10月06日 15:02:39

ふつう

イビススタイルズ札幌 2020年10月07日 10:45:11

お客様

さらなるサービス向上を目標にこれからも一生懸命努力を尽くしてまいりますゆえ、今後も当ホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2020年09月30日 09:27:30

フロント対応やサービス面は何も問題ないが、部屋の経年劣化やアメニティのチープ感が残念。

イビススタイルズ札幌 2020年10月02日 11:51:33

お客様

今回お寄せいただいたご感想は、お客様からの大切なお声のひとつとして今後のサービス改善の際の参考とさせて頂きたいと存じます。お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。

【《高層階》デラックスプラス・キングルーム【喫煙】】

投稿者さん 2020年03月15日 15:20:10

コロナウィルスの関係か宿泊者も少ないようです。
館内も静かでしたし、朝食はバイキングから洋食のセットメニューでしたが、接客は良かったです。
お部屋は不通でしたが、浴室がお湯をバスタブ外に流せないタイプだったので残念でした。
でも、お値段的にも良心的でしたので、機会があればまた利用します。

2020年03月
イビススタイルズ札幌 2020年03月16日 21:54:55

スタッフについて、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

お忙しい中、口コミをお寄せいただきありがとうございました。

フロント 菊地 イビススタイルズ札幌

【道民限定】12:00までのレイトチェックアウトと駐車場代金無料でホテルと札幌を満喫☆朝食付
【スーペリアキングルーム【喫煙】】

投稿者さん 2020年01月14日 16:58:50

一階にローソンがあり助かりました。ジムがありますが、シューズがなく利用できなかったので、貸し出しがあるといいなと思いました。ゴミ箱の位置が冷蔵庫の近くだと使いやすいと思います。

イビススタイルズ札幌 2020年01月25日 10:01:50

24時間営業のローソンが併設しており、雨や雪の日でも外にでることなくご利用いただけます。
ジムに関しまして、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。より利用しやすい環境となるよう努めてまいります。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

フロント 菊地

【朝食付】30日前までの予約でお得にステイ!事前カード決済限定返金・変更不可プラン
【フォースルーム【喫煙】】

くまこ15さんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

くまこ15さん [30代/女性] 2018年08月07日 14:53:10

効率重視の、今どきのカジュアルホテルといった具合です。

従業員の方々、みなさんフレンドリーで良かったです。
中国人客が多く、中国人スタッフお多かったですが、皆んさん、さすが優秀ですね!

部屋の設備、コップガラス等、最低限で、ホテル高級感は無し。
朝食もプラスチック食器等の使用、質素で、いたるところで、コスト重視、効率重視な雰囲気を感じました。

中島公園そばですが、歓楽街の外れにある、なんとなく、寂しいエリアです。

観光の拠点として、寝るだけなら十分にゆっくり休めるホテルです!

イビススタイルズ札幌 2018年08月09日 13:02:14

この度はイビススタイルズ札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。

従業員についてお褒めの言葉をいただき大変恐縮致しております。近年は海外からのお客様も多く当館では英語、韓国語、中国語に対応しております。

お忙しい中、口コミを投稿していただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 菊地

アクセス抜群!広いお部屋でシンプルステイ!(朝食サービス)
【フォースルーム【禁煙】】