イビススタイルズ札幌 クチコミ・感想・情報

イビススタイルズ札幌のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1992件

投稿者さん 2017年03月24日 17:43:32

3連休のせいか、部屋が空いてなく喫煙ルームにしたのですがタバコの臭いがすごかったです。ビジネスホテルだし、喫煙する人にとっては満足出来るホテルだと思います。

イビススタイルズ札幌 2017年03月26日 12:42:26

この度はイビススタイルズ札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

日々の清掃の中で、換気・消臭を実施しておりますが、お部屋にタバコの臭いが残っていたようで、大変申し訳ございませんでした。お寄せいただいたお声を真摯に受け止めまして、今後の清掃の強化に努めてまいりたいと存じます。
また機会があれば、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント 吉井

アクセス抜群!広いお部屋でシンプルステイ!(朝食サービス)
【スーペリアキングルーム【喫煙】】

US HONDA ODYSSEYさんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

US HONDA ODYSSEYさん [40代/男性] 2017年01月06日 07:08:21

外資系の主命か外国人観光客が
ホテルを埋め尽くし外国に居る気分でした。
お金持ちの人々なのでマナー良く否や気分にはなりませんでした

イビススタイルズ札幌 2017年01月14日 16:13:50

ご投稿にもございますように、当ホテルは世界中の国々からたくさんのお客様がいらっしゃいますので、時おり外国にいるような気分になることがございます。しかしながら、マナー良くいやな気分にはならなかったとおっしゃっていただけて、私どもも嬉しく思っております。
皆様により快適におくつろぎいただける空間をご提供してゆけるよう、これからも日々精進を重ねてまいります。

またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 吉井

【連泊がお得】3連泊以上でお得にステイ!(朝食サービス)

投稿者さん 2016年11月21日 14:22:23

値段も安く泊まれたしただ部屋が寒かったです 朝食がバイキングだったけど和食のおかずがもう少しあるといいと思います 焼き海苔とかあるといいと思います

イビススタイルズ札幌 2016年11月26日 14:16:11

お寄せいただいたお声をもとに、より快適な空間を目指して尚一層の努力を尽くしてまいります。
これからもイビススタイルズ札幌をどうぞよろしくお願い申しあげます。

【デラックスファミリールーム(3~4名1室)【喫煙】】

しんご9694さんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

しんご9694さん [50代/男性] 2016年07月18日 17:57:51

場所がやや不便。しかし、客室は広く快適です。

2016年05月
イビススタイルズ札幌 2016年07月21日 11:28:26

当ホテルは全室30平米以上の広さがございますゆえ、ゆったりとおくつろぎいただけたのではないかと存じます。
これからもより良いホテルづくりに励んでまいります。

フロント 吉井

【早期予約】7日前までの予約でお得にステイ!(朝食サービス)
【スーペリアツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2015年07月26日 22:26:58

快適な環境。

イビススタイルズ札幌 2015年07月30日 12:42:58

快適にご宿泊いただけたご様子がうかがえ、何よりに存じます。
暑い日が続いておりますが、お客様におかれましても体調管理には十分お気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2014年09月12日 19:21:19

フロント男性はちゃんと挨拶をした方が良い。
この系列にしてはスタッフの質が低い。

2014年09月
イビススタイルズ札幌 2014年09月16日 15:31:02

この度はベストウェスタンホテル札幌中島公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「挨拶」は接客の基本でございます。ご指摘をいただき誠にお恥ずかしい限りでございます。
お客様より頂戴したお声を真摯に受け止めまして、接客のあり方を今一度見直してまいりたいと存じます。

この度はお忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

フロント 吉井

【室数限定】ホテルおまかせ「ツインorダブル」シングルユース≪朝食なし≫
【【喫煙】ホテルおまかせシングルユース】

投稿者さん 2013年11月28日 17:02:15

大きなお部屋で満足

2013年11月
イビススタイルズ札幌 2013年12月12日 07:10:24

当ホテルは全室30平米以上の広さがございますので、ゆったりとお寛ぎいただけたのではないかと存じます。
また、機会がございましたらぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

フロント 吉井

≪BEST割 7 ≫ 7 日前までの予約がお得♪~ミネラルウオーター付き~【素泊】
【【喫煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2013年10月01日 20:50:14

キレイなホテルでコンビニが併設されてるのは便利で良かったです。部屋もキレイで良かったです。最上階でしたので夜景を期待してましたがすすきのとは逆側のお部屋だったので夜景は別に…でした。すすきの側じゃない限り高層階にこだわる必要は全くないと思います。朝食は全然美味しくなかったです。2泊だとほぼ同じ内容で飽きます。フロントの接客がいまいちで全く愛想がありません。すごく無愛想です。ビジネスホテルでもサービス業だと思うのですが。チェックイン時の説明も何を言ってるのは聞き取れないほど早口でまくしたて終わりです。聞き直しても同じく。説明もマニュアル通りで面倒くさいんでしょうね。客層は中国人や韓国人の団体がほとんどでした。次はもう利用しません。

2013年09月
イビススタイルズ札幌 2013年10月15日 08:53:18

当ホテル1階ロビー直結のコンビニ(ローソン)は他のお客様からも「便利」とのお声を多く頂戴しております。

さて、今回ご指摘いただきましたフロントの接客に関しましては、誠にお恥ずかしい限りでございます。今一度接客のあり方を見直し、スタッフの再教育に取り組んでまいります。

10月に入り、札幌の気候も秋らしくなってまいりました。
季節の変わり目は体調を崩しやすい時期でもございますゆえ、お客様におかれましてもお風邪など召されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 吉井

【連泊割引】観光でも出張でも♪2泊以上するなら☆コインランドリーもあります【朝食付】
【【禁煙】スーペリアツイン 【9階以上・高層階】】

投稿者さん 2013年05月26日 18:00:53

団体の宿泊客が多い場合は朝食時間を変更するか場所を区切るかして個人客が利用しやすい工夫が必要か?

2013年05月
イビススタイルズ札幌 2013年05月30日 08:23:07

当ホテルは団体のお客様のご利用も多くございますので、特に繁忙期は朝食会場のオープン時間を30分~1時間早めてご案内させていただいております。(通常7:00~)
あいにく席数などの都合上、通常は席を区切ってのご対応が難しいのが現状となっております。
事前に混み合う時間がわかっている場合などには、チェックインの際にご案内させていただいております。
会場が混み合う場面では、ご不便・ご迷惑をおかけいたしますが、何とぞご理解・ご協力のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント 吉井

【添寝無料&朝食無料】GWは札幌へ☆思い出たくさん家族旅行♪広々30平米【キッズアメニティ付】
【【禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2012年05月13日 16:25:30

4連泊しました。最後の日にふとソファーの下を見るとカップアイスのフタが落ちていました。前の人のゴミですね。ずーっとソファーの下にあったんですね。それだけで掃除がいきとどいてないんだという印象をもってしまうので残念です。全体的にはよいホテルだと思います。地下鉄駅に近く1階にコンビニがあり便利なのでまた泊まると思います。

2012年05月
イビススタイルズ札幌 2012年05月18日 09:25:54

お客様におかれましては、今回4日間と長くご滞在いただき嬉しい限りでございます。

さて、今回の清掃の件に関しまして、大変失礼いたしました。
担当スタッフに伝えまして、今後の清掃強化に努めてまいります。
ですがご投稿の最後に、また利用していただけるとのお声を賜り、安心いたしました。
これからもより良いホテルを目指し、日々精進を重ねてまいります。
今後もベストウェスタンホテル札幌中島公園をどうぞよろしくお願い申しあげます。

【連泊割引】3泊以上するなら~和洋バイキング朝食無料
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2011年09月28日 16:28:34

質のよいシャンプーやリンスだったけれど、ビジネスホテルではないのにアメニティが備え付けだった。経費節減でがっかりした。

イビススタイルズ札幌 2011年10月01日 17:10:40

また、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきましてことに重ねて感謝申し上げます。

今回お客様よりお寄せいただいたお声は、今後のサービス改善の際の参考とさせていただきたいと存じます。
これからも一層のサービス向上を目指し、スタッフ一同努力を重ねてまいりますゆえ、今後もベストウェスタンホテル札幌中島公園をどうぞよろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【日付&室数限定】価格重視ならこのプラン*低層階指定【素泊】
【【禁煙】ホテルおまかせシングルユース】

ひろひろ6392さんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

ひろひろ6392さん [30代/男性] 2011年09月22日 20:03:20

今回はトリプルルームに一人で宿泊だったのですが、バスタブの排水が悪くなかなか流れませんでした。他の部屋で宿泊した際も同じ現象が出た部屋があり、ホテルの構造上おこりやすい部屋があるのでしょうか?
あと、浴室を開けると微かに汚水?(オシッコ臭い)部屋もありました。
ただ、ほとんどの部屋は快適に過ごせるため、出来ることなら改善していただけると嬉しいです。

イビススタイルズ札幌 2011年10月01日 15:40:17

いつもベストウェスタンホテル札幌中島公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

さて、今回お客様よりお寄せいただきましたバスタブの排水・浴室の臭いの件に関しまして、ご不快の念をおかけいたしましたことを、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
お客様のご指摘を真摯に受け止めまして、今後の清掃強化・改善に努めてゆく所存にございますゆえ、これに懲りることなく、これからも当ホテルを引き続きご愛顧いただけましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【連泊割引】観光でも出張でも♪2泊以上するなら☆コインランドリーもあります【素泊】
【【禁煙】ホテルおまかせシングルユース】

投稿者さん 2010年11月07日 13:03:38

出来たばかりなのでしょうがないかもしれませんが、フロントサービスがまだまだ素人、スタッフが1Fコンビニからロビー通って買い物してくるのはいかがなものか、またこれはどういうことか質問ですが、トイレのペーパーホルダーは2個あるのに2個とも50cm位しかありませんでした。長いこといろいろなホテルに宿泊しておりますが、初めての経験をしてしまいました。ご説明の程宜しくお願い致します。

2010年11月
イビススタイルズ札幌 2010年11月07日 13:43:37

この度はベストウェスタンホテル札幌中島公園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただいたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの立振舞いにつきましては基本に立ち返り注意いたしてまいります。
また、トイレットペパーにつきましては清掃時のチェック漏れでございます。
重ね重ね申し訳ございませんでした。
以後十分に注意し再発防止に努めてまいります。
この度は度重なるご無礼があり誠に申し訳ございませんでした。

【◆喫煙◆スタンダードダブル(30平米)W1800】

投稿者さん 2010年10月06日 15:50:37

地下鉄から近く立地はいいが、従業員の対応や気遣いは全くない。部屋も寒く夜中に起きてしまった。また利用したいとは思わない

☆オープニングモニターステイ 和洋バイキング朝食付
◇禁煙◇スタンダードツイン(30平米)W1300

イビススタイルズ札幌 2010年10月09日 14:54:58

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

スタッフの不慣れ、説明不足などからご不快な宿泊となりましたことお詫び申し上げます。

寒暖の差が激しい季節にも対応できるオール電化の個別空調を導入しておりますが、期待に添えず残念な思いでいっぱいです。

この度の出来事に懲りることなくご指名いただけます様お願い申し上げます。

☆オープニングモニターステイ 和洋バイキング朝食付
【◇禁煙◇スタンダードツイン(30平米)W1300】

投稿者さん 2024年01月18日 18:53:55

ジムもついており運動できたので良かったです。お風呂も広く、広々使えました。しかし、部屋の床が掃除をしていないのか、みかんの残骸が落ちていたらピーナッツの落とし物があったりとそこはマイナス評価でした

イビススタイルズ札幌 2024年01月20日 16:13:20

お客様

この度はイビススタイルズ札幌にてご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、当館設備をお気に召していただけたご様子を伺え大変嬉しく存じます。
しかしながら、清掃不備によりまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を清掃担当者と共有いたしまして、早急に改善に努めて参ります。
今後もお客様に安心、快適にお過ごしいただけますよう、設備やサービスの向上に尽力致します。

イビススタイルズ札幌 フロント 吉瀬

【前日までのご予約で最大5%OFF】駅チカ好立地のホテルでお得に札幌を満喫<素泊まり>
【スーペリアツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月08日 19:23:35

木の歯ブラシが使いづらく、水捌けが悪い(木の部分に染み込んでいる)ような気がして気になりました。1泊だと気にならないレベルだと思います。

あと、シーツに血液汚染?のようなものがあり、ガッカリしました。シーツ交換を依頼した際、マットレスパッドまで染みていたのにも関わらず、上のシーツのみ交換しようとしていたので、下のパッドまで交換していただくようお願いしました。外国の方だったので交換しなければいけないレベルかなどわからなかったのかもしれませんが、もう少しホテルでの教育が必要なのかなと思いました。
ただ、交換依頼をした時の対応は嫌な顔をする訳でもなく、よかったと思います。

受付の方の対応はとてもよかったです。

イビススタイルズ札幌 2023年02月09日 11:14:19

お客様

歯ブラシに関しましては、アコーホテルではプラスチックの製品を減らす取り組みが進められており、今回のようなアメニティになっております。どうかご理解いただけますよう宜しくお願いいたします。しかしながら、品質の向上も視野にいれ、ご検討させていただきます。
シーツに血液汚染?のようなものがあった、とのことでお客様に大変ご不快の念をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
今回お寄せいただいたお声は現場の清掃スタッフに報告し、清掃の改善に役立たせていただきます。

これからもより良いおもてなしが出来るように一層の努力を尽くしてまいります。ご多忙の中、クチコミをお寄せいただきましてありがとうございました。

フロント山本

【新春セール】ポイント10倍!2連泊以上限定!連泊プラン(朝食なし)
【正ベッド2台+エキストラベッド2台 【禁煙】】

tabitomo4510さんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

tabitomo4510さん [40代/男性] 2023年01月09日 18:01:00

お部屋の掃除をしっかりしていただけますでしょうか。
特にテレビのあたり特に汚いです。
埃まみれです、最終チェックはされていないようですね。
もう一つあります、ホテルでご用意されているグラスが入っている上の棚に、何故か使用済みのシュガーがありました。
やはりチェックされていないようです。
改善いただきたいのでよろしくお願いします。

イビススタイルズ札幌 2023年01月13日 14:19:18

tabitomo4510 様

お部屋に関しまして、清掃の不備が度々ありまして誠に申し訳ございませんでした。今後そのようなことが無いよう清掃スタッフに報告させていただきます。清掃・点検を徹底し、お寛ぎいただけるお部屋を提供できるよう、清掃の改善に努めてまいります。

tabitomo4510様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント
イビススタイルズ札幌

【秋冬旅セール】ポイント10倍!2連泊以上限定!連泊プラン(朝食なし)

投稿者さん 2022年09月04日 14:12:13

2日連続で枕やシーツが生乾き臭しました。
それ以外は良かったです。

イビススタイルズ札幌 2022年09月04日 21:37:31

お客様

この度はイビススタイルズ札幌をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

立て続けリネンの生乾きの臭いにより、ご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
夏場は湿度が高く、リネンに生乾きのにおいがついてしまう場合がございまして、対策としてエアコンと換気により保管庫の風通りをよくしているのですが、それでも匂いが気になってしまう場合があります。

「それ以外は良かった」との事で、当館のお部屋のご滞在、ご満足いただけたようで大変光栄です。

ご多忙の中、クチコミをお寄せいただきありがとうございました。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

イビススタイルズ札幌

【夏秋旅セール】ポイント10倍!2連泊以上限定!連泊プラン(朝食なし)

投稿者さん 2022年06月11日 08:09:09

シャワーのお湯が少ししか出ませんでした。

イビススタイルズ札幌 2022年06月11日 17:33:15

お客様

シャワーのお湯が少ししか出なかったとの事で、お客様のご期待に至らない点がございまして大変申し訳ございませんでした。設備担当の者に報告し、今後のサービス向上・施設の改善に役立たせていただきます。
お寄せいただいたご意見は今後のサービス改善のため、ご参考にさせていただきます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

イビススタイルズ札幌

【楽天限定ポイント祭】 ポイント20倍!ビジネスにもレジャーにも長期STAYにも◎朝食付
【スーペリアツインルーム【喫煙】】

makotowillさんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

makotowillさん [40代/男性] 2022年05月28日 23:04:03

スタッフや従業員の方々の接客態度や親切度は良いだけに以下の点が残念なホテルでした。

お部屋は禁煙ながら、タバコ臭や壁紙の黄ばみがありイメージダウン、またお部屋に置いてある空気清浄器の内部が汚れたまま、加湿部分も汚れ浮いており、カビ臭、とても怖くて使えませんでした。

朝食はバイキングでした、会場は綺麗ですがパンやドリンク、サラダ以外は大半が簡易的な調理品の味でクオリティは悪かった。

イビススタイルズ札幌 2022年05月30日 12:06:37

makotowill 様

喫煙部屋の匂い、加湿器の汚れにつきましてはお客様にご不快の念をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今後こまめな換気・消臭やクリーニングにより、対策を講じてまいります。
スタッフや従業員の方々の接客態度や親切度は良いとのご感想を頂戴できまして感謝申し上げます。今回は貴重なご意見頂戴いただきましてありがとうございました。makotowill様からお寄せいただいた大切なお声をもとに、これからも一層のサービス・クオリティ向上に努めてまいります。
今後もイビススタイルズ札幌をどうぞよろしくお願い申しあげます。ありがとうございました。

【スーペリアキングルーム【禁煙】】