Tabist Hotel サンライト クチコミ・感想・情報

Tabist Hotel サンライトのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist Hotel サンライト のクチコミ

投稿者さん 2019年01月24日 14:28:02

1月21日と22日に連泊しました。スタッフの対応は とても良かったです。ただ トイレがシャワー便座ではなかったのと テレビが小さく画質が悪かったのが 非常に残念でした。

Tabist Hotel サンライト 2019年08月08日 17:27:11

しかしながら、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変遺憾に思います。
お客様の声を参考にし、当館の更なる設備並びにサービス向上に努めさせて頂きます。

投稿者さん 2019年01月14日 15:54:47

隣にコンビニがあるのは、便利だが部屋のクーラーがかなり古く部屋自体がなかなか暖まらない。

Tabist Hotel サンライト 2019年08月08日 17:28:03

せっかくご利用いただきましたのに、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
また、お客様より頂きましたレビューを貴重なご意見として、今後の運営の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2018年10月22日 22:24:17

ほかのコメントに書かれている通りでした。部屋の壁ははがれ、ヤニ臭がひどい。テレビは我慢できますが、風呂場やソファー(ベッド?)には以前の宿泊者の髪の毛が多く。あまりいい気持にはなりませんでした。ほかのホテルがいっぱいで宿泊できなくての選択でしたが、料金も特別安くはないが、清潔面で宿泊したくないのが本音です。建物の外見以上にエアコン・冷蔵庫以外は昭和時代から設備投資されていない感じでした。宿泊した部屋にネット環境はありませんでした。受付は年配の方でしたが、どの方も対応は親切丁寧で感じがよかったです。

Tabist Hotel サンライト 2019年08月09日 12:17:20

お客様の声を参考にいたしまして、当館の更なる設備並びにサービス向上に努めさせて頂きます。

投稿者さん 2018年05月13日 16:39:08

ツインに泊まりましたが、冷蔵庫がなく多少不便でした。シングルには冷蔵庫があったようですが、理由を伺えば良かったかなと思っています。

投稿者さん 2017年11月28日 19:20:04

泊まるだけなら十分でした。

投稿者さん 2017年11月11日 09:31:35

今回は朝が早かった為、朝食は食べられませんでしたが、夕食はボリュームもあり、品数が
9種類から選べるので大変良かったと思います。コンビニもすぐ隣にあるので、立地的にも
良かったと思います。ただ、テレビが見づらいのがちょっとだけ残念でした。でも、金額が
リーズナブルなので、また機会があったら宿泊もいいと思います。

サンライトの2食付プランはシングル6550円ツイン6100円★選べる定食9種類♪
【シングル】

投稿者さん 2017年10月30日 18:09:06

テレビが未だに小さいブラウン管テレビで、電源を入れていくらリモコンをいじっても全く映らない。
試しに叩いてみたら映った。
思わずテレビに「昭和か!」とつっこんでしまいました。

投稿者さん 2014年05月03日 11:40:42

○おれんじ水俣駅から徒歩5分ほど
○早めのチェックインや荷物の預かりなど、柔軟にサービスしていただけました。ありがとうございました。

×全館たばこの臭い。良くも悪くもそういうお客が集まる。たばこを吹かせて食事ができるレストランは、今は逆に貴重かも。
×食事はコスパ悪し。まずくはないが、おいしいとは言えないと思う。水俣には、おいしい物がたくさんあります。

2014年04月
【シングル】

投稿者さん 2011年05月06日 22:43:07

今回は車でしたが、駅に近くて、とても利用しやすそうだと思いました。
とてもきれいにしてありますが、部屋がたばこ臭いのが難点。。。
食事は一回にレストランがありますが、利用しませんでした。
近くにガストや小さな居酒屋さんも多いので、ぶらっと散策するのも楽しかったです。

【ツイン】

投稿者さん 2023年10月14日 19:21:14

チェックアウト前に、清掃の方が突然部屋に入ってきたのは何故?どんな管理してるのかワカラン。
怖くてもう二度と利用しない

Tabist Hotel サンライト 2023年11月30日 10:14:06

この度はご宿泊いただき、また、貴重なご意見を頂戴しましたこと、誠にありがとうございます。清掃スタッフがチェックアウト前にお部屋に入室されたとのこと、大変申し訳ございませんでした。

お客様が安心してご滞在いただけるよう徹底した指導を行っておりますが、今回はその点において不手際が生じてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

お客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフの教育とチェックプロセスの見直しを行うことをお約束いたします。再度、当館をご利用いただける機会がございましたら、改善されたサービスを提供できるよう努めてまいります。

再度お越しいただける機会を頂戴できれば幸いです。お客様のご期待に沿えるよう、改善に努めます。どうぞよろしくお願いいたします。

【素泊まり】気軽に快適ステイプラン!駅近!水俣駅から徒歩4分!全室無料WIFI完備!(通年)
【【禁煙】ツインデラックスルーム】

お米0770さんの Tabist Hotel サンライト のクチコミ

お米0770さん [50代/男性] 2023年06月24日 17:03:29

時期的に空きのあるホテル無く、やっと探しあてた格安ホテルです。駐車場代は不要、コンビニ近い、居酒屋近いと何かと便利な立地でした。かなり古いホテルでした。

投稿者さん 2023年06月02日 10:24:59

施設の古さ以上に受付対応の遅さに驚きました、集中時間帯を避けたチェックインをお勧めします。
ベッドの寝心地は良く熟睡できました。

投稿者さん 2023年04月05日 19:06:05

仕事で泊まりましたが結果として

①風呂場が汚くシャワーヘッドも汚い
②部屋を掃除しない
③Wi-Fi入らない部屋がある
④それを承知で対応しないフロント
⑤①②でクレーム入れても即対応しない
⑥とにかく対応がルーズ

風呂においては足拭きマットを
タオルの上に置くという杜撰さ、、

私自身こちらには二度と泊まらないし
他の方も泊まるべきではない。

更に言うなら
グーグルマップからの口コミで
五ヶ月前にも似たような辛辣な
評価をされて「オーナー」から
改善します等のコメを返していた
が、、何の進歩も改善もない
客をバカにしたホテルだと思う。

【【禁煙】ツインルーム】

こじ393162さんの Tabist Hotel サンライト のクチコミ

こじ393162さん [50代/女性] 2023年03月19日 07:55:43

真横がコンビニで真前がガストでしたがその他の飲食店やスーパーなどは徒歩圏内には見当たらなかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆気軽に快適ステイプラン☆◆駅近◆水俣駅から徒歩4分♪

投稿者さん 2022年11月05日 16:48:14

クレジット端末の不具合で決済を待たされたが、やや対応に不安がある。二重決済の可能性など問い合わせても「たぶん大丈夫です」という無責任な発言。カード会社等に連絡するなりの対応があると思うが…

投稿者さん 2022年01月27日 15:44:32

2022年1月中旬に宿泊しました。
水俣の数少ないビジネスホテルの一つですが、
古いホテルなので設備が古いのはしょうがないと思いますが、
お風呂の掃除が行き届いていなかったり
Wi-FiのAPが複数あり混線しています。
激遅です
寝ているとどこからか何かが壁に当たる音が響きます。

寝るだけであれば問題ない(?)ですが、
あまりサービスに期待はできないと思います。

Tabist Hotel サンライト 2022年01月31日 21:25:53

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
OYO Customer Excellence Team

【素泊まり】☆気軽に快適ステイプラン☆ ◆駅近◆水俣駅から徒歩4分♪ ◆全室無料WIFI完備◆

投稿者さん 2021年11月23日 20:06:43

部屋の匂いがあり
清掃が行き届いてなかったです。
出来ればお部屋の設備の見直しをお願いします。
ホテルの近くにはガストやコンビニがあり良かったです。

Tabist Hotel サンライト 2021年12月09日 13:01:33

先日は当館をご利用いただきありがとうございます。
しかしながら、数ある宿泊施設より当館をお選び頂いたにも関わらず、清掃面や設備に関しましてご満足頂けず誠に申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、清掃スタッフのみならずホテルスタッフ一同改善に努めて参ります。
そんななか、立地面につきましてお気遣いの言葉をいただき、誠に感謝申し上げます。
ご宿泊頂く皆様に、快適にお過ごし頂くために必要なものは何か、頂戴したご意見を基に、今一度つきつめ、サービスの向上を努めて参ります。

【【禁煙】ツインルーム】

U-Tadさんの Tabist Hotel サンライト のクチコミ

U-Tadさん [40代/男性] 2021年10月05日 21:02:05

すぐ隣がコンビニなのは良かった。
田舎の昭和のビジホでした。

Tabist Hotel サンライト 2021年11月01日 02:10:32

先日は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の立地についてご満足いただけたようで大変うれしく思います。

投稿者さん 2020年03月04日 10:38:48

前回宿泊時よりも安く、4,000円程度。新しいホテルでもないので、この値段で妥当ぐらいかな?といったところです。

Tabist Hotel サンライト 2020年03月13日 15:17:21

この度は数あるホテルより当ホテルをお選びいただきありがとうございました。
また、何度も当ホテルにご予約を頂き重ね重ねお礼申し上げます。
客室の値段に関しましては、日々の稼働状況や他の宿泊施設様の値段を考慮した上で、私共が経営を持続可能な値段を日々設定にさせて頂いております。
ご理解の程頂けると幸いです。
建てられて数十年が過ぎるホテルではございますが、また私共は9月より全室改装させて頂きました。まだまだ至らない点が多いかとは思いますが、
日々、更なるサービスの向上を目指して邁進しております。
一度、ご担当者様も足を運んで頂いて宿泊して改めてご感想をお聞かせ願えると幸いです。
又、お電話の予約ですと、法人契約企業様のご予約でしたら金額はいくらか通常設定の値段より安く致しております。お気軽にご相談ください。
またお近くにお寄りの際は、当ホテルをご指名頂けると幸いでございます。
またのご利用心よりお待ちしております。
OYO Customer Excellence Team

☆素泊まり☆ おれんじ鉄道水俣駅から徒歩で4分!全室無料WIFI完備
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2020年03月04日 10:36:52

理由は、分かりませんが、月初の方が料金が高いようです。この地域で素泊まり6,600円は高い。他にビジネスホテルの空きがないので、仕方ないですが、もう少し安い料金設定を希望します。

Tabist Hotel サンライト 2020年03月13日 15:24:13

ご理解の程頂けると幸いです。
日々、更なるサービスの向上を目指して邁進しております。
またのご利用心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングルルーム】