2026年2月宿泊
ぴーすけP-SUKE
古い感じでした。

古い感じでした。

定年一人旅
古くてボロい!カード使えず

とにかく古くてボロい。クレジットカードがシステムの具合が悪く使えないと言われた。現金を持っていなかったら泊まれなかったと思うとゾッとした。寝るだけと割り切れる人にはお勧め。

急遽水俣で宿泊をする事になり、周辺で検索して一番安かったこちらのホテルを、7000円現地決済で予約しました。 チェックインの際、受付の男性に「3階か4階どちらがいいか」と聞かれたため、3階を希望しました(この時点でフロアごとの金額差等の説明はなし)。しかし、決済する際、金額表示が9000円となっておりました。受付の方は説明したと言っていましたが、一言もそのような説明はされていません。正直、小さい子どもを連れているため、普段はこちらのホテルのような古く清潔感のないホテルは絶対宿泊しません。今回は急遽当日の予約につき、最安値という理由でこちらのホテルを選びました。清潔感のないホテルに予約した7000円にさらに2000円上乗せする訳がありません。結局、その後楽天トラベル側からの通知がホテル側に届き、7000円の支払いで落ち着きはしたのですが、「連絡が今きたから、俺はわからなかった」とか、「じゃあキャンセルでいいのか」とか、言い訳や不愉快な発言ばかりで、とにかく不信感でいっぱいでした(ちなみに、決済端末の操作等もおぼつかず、クレジット支払い希望でカードを通してパスワード入力までしたが支払い完了処理できないとまごついていたため、最終的に現金支払いました)。 これまで数々のホテルに宿泊してきましたが、最低最悪としか言いようがありません。決済も、もしかしたら現金で支払った上に、クレジットの方でも決済されているのではないかと不安です。その場合には、ホテルに問い合わせても話にならないと思うので、楽天トラベルの方に問い合わせようと思います。

この度は、Tabist Hotel サンライトにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。 ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。チェックイン時の説明不足や決済に関するトラブルについて、心よりお詫び申し上げます。お客様のご指摘は、私たちにとって非常に重要であり、今後のサービス向上に活かして参ります。 また、清潔感やスタッフの対応についてもご不満をお持ちになったこと、重ねてお詫び申し上げます。お客様に安心してご宿泊いただける環境を提供することが私たちの使命ですので、今後はより一層の改善に努めてまいります。 もし今後また機会がございましたら、ぜひお越しいただければ幸いです。お客様のご期待に応えられるよう、スタッフ一同努力してまいります。
2025-08-20
2024年8月宿泊

社員の宿泊予約を代行していて、 連泊の日程変更を宿泊者がフロントで申し出たところ楽天から変更するように案内されたが 楽天のオンライン変更期限が過ぎていたためホテルに電話するも、 耳の遠い方が電話に出られて始めは間違い電話をしてしまったのかと思った。 確認してかけ直すも同じ方が出られて、ホテルなのかを尋ねても、聞こえないのでかけ直してくれの一点張り。 何が何だか分かりません。

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お客様のお困りの状況について大変申し訳ございません。 ゲストの日程変更に関する案内が適切でなかったことを深くお詫び申し上げます。 正しい対応をとるようスタッフに再度指導を行います。 連絡がスムーズに取れなかった点に関しても改善策を検討いたします。 今後はこのような事態がないよう努めてまいります。 再度当館をご利用いただける機会をいただければ幸いです。 貴重なご意見をありがとうございました。
2024-09-10
2023年10月宿泊

チェックアウト前に、清掃の方が突然部屋に入ってきたのは何故?どんな管理してるのかワカラン。 怖くてもう二度と利用しない

この度はご宿泊いただき、また、貴重なご意見を頂戴しましたこと、誠にありがとうございます。清掃スタッフがチェックアウト前にお部屋に入室されたとのこと、大変申し訳ございませんでした。 お客様が安心してご滞在いただけるよう徹底した指導を行っておりますが、今回はその点において不手際が生じてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。 お客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフの教育とチェックプロセスの見直しを行うことをお約束いたします。再度、当館をご利用いただける機会がございましたら、改善されたサービスを提供できるよう努めてまいります。 再度お越しいただける機会を頂戴できれば幸いです。お客様のご期待に沿えるよう、改善に努めます。どうぞよろしくお願いいたします。
2023-11-30
2023年9月宿泊

仕事の関係で宿泊で利用しました。 いままで泊まった宿泊先で一番最悪なホテルでした。 風呂場が汚くシャワーヘッドも汚い 前日の汚れがそのまま ケトルも汚く、コップも汚れてました。 気持ち悪い。 浴衣があったので着て寝たのですが、寝てるときに体が痒い感じがあり 確認したところ10か所ダニに刺されてました。 8時に出ようかと思っていたところ、7時に清掃しているのか話し声と掃除機の音。 うるさいので部屋を出たところ掃除のおばさんらしき人がドアの前におり、「掃除しても良いですか?」と言われた。 部屋を出てもらうためわざとうるさくしていたのでは? 風呂においては足拭きマットを タオルの上に置くという杜撰さがあり 二度と泊まりたくない 客をバカにしたホテルだと思う。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご宿泊中にお客様がおっしゃったご不満について、深くお詫び申し上げます。 お客様がお部屋の風呂場やシャワーヘッド、ケトル、コップの清潔さにご不満をお持ちになったこと、お部屋が清潔でなかったこと、そしてダニによる被害にお気持ちが悪くなられたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様のご指摘は非常に重要であり、当ホテルのサービス向上のために真摯に受け止め、関係部署と共に改善策を検討いたします。 また、清掃業務においてもお客様にご不便と不快感をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。お客様が安心しておくつろぎいただけるよう、清掃スタッフへの指導および訓練の見直しを行い、今後このような事態が再発しないよう努めてまいります。 お客様のお声を真摯に受け止め、今回の問題点を改善してまいります。当ホテルがお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 お忙しい中、ご意見をいただきまして誠にありがとうございました。お客様により良い滞在体験を提供できるよう、引き続き努力いたします。またの機会に是非ともご利用いただければ幸いです。
2023-11-30
2023年4月宿泊

仕事で泊まりましたが結果として ①風呂場が汚くシャワーヘッドも汚い ②部屋を掃除しない ③Wi-Fi入らない部屋がある ④それを承知で対応しないフロント ⑤①②でクレーム入れても即対応しない ⑥とにかく対応がルーズ 風呂においては足拭きマットを タオルの上に置くという杜撰さ、、 私自身こちらには二度と泊まらないし 他の方も泊まるべきではない。 更に言うなら グーグルマップからの口コミで 五ヶ月前にも似たような辛辣な 評価をされて「オーナー」から 改善します等のコメを返していた が、、何の進歩も改善もない 客をバカにしたホテルだと思う。

2022年12月宿泊

立地は良いです。 ホテル詳細にWiFi完備っで書いたので予約しました。結局全然繋がらなかった。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆気軽に快適ステイプラン☆◆駅近◆水俣駅から徒歩4分♪

2022年4月宿泊

フロントサービス最悪 wi-fi繋がらない 二度と来ない

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 しかしながら、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。 フロントの対応やwi-fiが繋がらない件に関しまして、お客様にご不快な思いとご不便をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。 お客様のお声、ご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上、設備の充実を図って参ります。 今回ご満足いただけませんでしたことは大変心苦しい限りでございますが、誠に勝手ながら、また近隣にお越しの際には当館をご検討いただけますと幸いでございます。 最後になりますが、ご多用の中、お声をお寄せいただきありがとうございます。 【2022年4月1日より OYO は Tabist に変わりました。】 Tabist サポートセンター
2022-04-22
2021年11月宿泊

部屋の匂いがあり 清掃が行き届いてなかったです。 出来ればお部屋の設備の見直しをお願いします。 ホテルの近くにはガストやコンビニがあり良かったです。

先日は当館をご利用いただきありがとうございます。 しかしながら、数ある宿泊施設より当館をお選び頂いたにも関わらず、清掃面や設備に関しましてご満足頂けず誠に申し訳ございません。 今後このようなことがないよう、清掃スタッフのみならずホテルスタッフ一同改善に努めて参ります。 そんななか、立地面につきましてお気遣いの言葉をいただき、誠に感謝申し上げます。 ご宿泊頂く皆様に、快適にお過ごし頂くために必要なものは何か、頂戴したご意見を基に、今一度つきつめ、サービスの向上を努めて参ります。 今回ご期待に沿えず、大変心苦しい限りでございますが、またお近くにお越し頂く際に、当施設のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。 最後になりますが、ご多用の中、お声をお寄せいただきありがとうございます。 OYO Customer Excellence Team
2021-12-09
2021年9月宿泊
U−Tad

すぐ隣がコンビニなのは良かった。 田舎の昭和のビジホでした。

先日は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。 当館の立地についてご満足いただけたようで大変うれしく思います。 今後もお客様のご期待に沿うことができるよう、またよりお客様に寄り添った御もてなしができますよう、スタッフ一同サービス・設備の向上に励んでまいります。 次回も気持ちよくご滞在いただけるよう、心を込めてお出迎えいたしますゆえ、またのご利用をご検討頂けますと幸いでございます。 OYO Customer Excellence Team
2021-10-31
2018年10月宿泊

ほかのコメントに書かれている通りでした。部屋の壁ははがれ、ヤニ臭がひどい。テレビは我慢できますが、風呂場やソファー(ベッド?)には以前の宿泊者の髪の毛が多く。あまりいい気持にはなりませんでした。ほかのホテルがいっぱいで宿泊できなくての選択でしたが、料金も特別安くはないが、清潔面で宿泊したくないのが本音です。建物の外見以上にエアコン・冷蔵庫以外は昭和時代から設備投資されていない感じでした。宿泊した部屋にネット環境はありませんでした。受付は年配の方でしたが、どの方も対応は親切丁寧で感じがよかったです。

サンライトの素泊まりプラン★水俣駅から徒歩4分♪ コンビニ目の前★【レストラン完備】

シングル
この度は数あるホテルの中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 しかしながら、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変遺憾に思います。 お客様の声を参考にいたしまして、当館の更なる設備並びにサービス向上に努めさせて頂きます。
2019-08-09
2018年5月宿泊
チーボー0708

始めて利用しました。申し訳ないですが、宿泊料をとるような部屋ではないです。ひどすぎます。壁、天井は破れ、汚れ、シミだらけ、床は黒く焼け焦げも多数。とてもスリッパなしでは歩けません。テレビも今だにブラウン管と1世代昔の代物。おまけに冷蔵庫もないなんて考えられません。朝食も13種とありますがメインとなるのは4種類であとは卵、納豆、乗り、佃煮で13種類って・・・。朝食付きで5500円は高すぎるでしょと言いたくなります。設備全体も古すぎです。タオルも綻びだらけでした。客商売ですから、もう少し気を使ってはいかがでしょうか?もう利用することはないと思います。

サンライトの朝食付プラン★約13種類ご用意★水俣駅から徒歩4分♪

2017年5月宿泊

壁と天井はタバコのヤニで真っ黄色、壁には穴が2箇所、床のカーペットには濃いシミが多数。

サンライトの2食付プランは6550円★選べる定食9種類♪

2013年12月宿泊

母が利用させていただきました。 部屋にボックスティッシュがなかったらしくフロントに問い合わせたところ、ポケットティッシュしかないと言われたとの事でした。節約の為なのかよくわかりませんが、ティッシュくらい部屋に置いておいて欲しいですよね…

あーあーあー
設備古く、受付も時間かかる

部屋自体が古く年配の受付の方で一人で対応されてあり、チェックインに時間がかかりました。通路の電気はセルフサービスとなっていました。

boyo0372

相変わらずの古さですが 改善の気配が見えませんね。 しかも今回はカード不可。 今どきそれは…

まず、フロントに2名年配の方がいらっしゃいましたが2人で1人分の仕事ぶり‥部屋に入って寝るだけならと。他の方のレビュー通りユニットバスの壁と床とドライヤーそばに髪の毛あり。髪の毛流そうとして熱湯シャワーしたらシャワーホースの付け根が外れて軽く火傷した。フロントのお二人は頼りなく感じたので落ち着いてお湯を止めて自分でシャワーの付け根を手で締めました。毛布にも髪の毛ぇー。もう寝れないー。ツインだったので一つのベッドで寝ました。ツインじゃなくても良かったんじゃあ?そう早朝7時から廊下の掃除機もやめていただきたかった。利用される場合には参考にされてください。安くても

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。 お部屋の清掃状態やフロントの対応について、ご期待に沿えなかったことを心よりお詫び申し上げます。特に、ユニットバスや毛布に髪の毛が残っていたことは、私たちの清掃基準に反するものであり、今後の改善に向けてしっかりと取り組んでまいります。また、シャワーのトラブルについてもご不便をおかけし、大変申し訳ありませんでした。 早朝の掃除機の音についても、貴重なご指摘をありがとうございます。お客様の快適な滞在を最優先に考え、今後の運営に活かしていきます。次回のご利用の際には、より良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたお越しいただければ幸いです。
2025-05-16

タオルが全く吸わない、エアコンが暖まらない、など微妙でした。 近くにある他のビジネスホテルとの価格差が大きいため利用しましたが、価格差に納得しました。 泊まるだけと割り切れば…

ご宿泊いただき、ありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。 タオルやエアコンに関するご指摘について、心よりお詫び申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、設備の点検や改善に努めてまいります。ご期待に添えなかったこと、大変申し訳なく思っております。 価格に関してもご理解いただき、ありがとうございます。お客様のご意見を参考に、今後のサービス向上に努めてまいりますので、また機会がございましたら、ぜひご利用いただければ幸いです。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
2025-04-10
2025年2月宿泊

宿泊前日に宿を探す事になり、空きがあった為、予約しました。目的地の通過点だった為、三連休前日に空室があり助かりましたが。 。 洗面台には髪の毛、エアコンの室外機は部屋の中に有り、音はうるさい。建物はかなり古く、トイレにウォシュレットもありません。 観光、旅行には絶対泊まりません。

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。 ご滞在中にご不便をおかけし、心よりお詫び申し上げます。洗面台の清掃やエアコンの音についてのご指摘は、私たちにとって重要な改善点です。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、清掃や設備の点検を徹底してまいります。 また、トイレにウォシュレットがない件についても、貴重なご意見として受け止め、今後の参考にさせていただきます。お客様のご期待に添えなかったことを重く受け止めておりますが、次回のご利用を心よりお待ちしております。
2025-03-04