投稿者さん 2022年05月03日 20:21:14

宿泊の居住空間としては満足してます。
Wi-Fiがすぐ途切れるため、すごくストレスです。
また、隣の町のグループホテルより金額が千円以上高額であるのがどうなのかなと感じる。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2022年05月28日 12:51:34

いつもスーパーホテル八幡浜をご利用頂きまして誠に有難うございます。
宿泊代金の件に関しましては申し訳ございません。各店舗にて運営しておりますので金額の差が上下する場合がございます。
どうぞご理解くださいませ。

【◆禁煙ルーム◆☆焼き立てパン・ご飯朝食無料☆】

楽天1129831さんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

楽天1129831さん [50代/男性] 2022年01月31日 17:56:35

布団臭い

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2022年02月01日 06:05:22

ご宿泊頂いたのにも関わらず布団の件では不愉快な気分にさせてしまい大変申し訳ございません。
今後はこのようなことの無いよう細心の注意を払いお客様に安心して休息をとって頂けるよう注意してまいります。
ご感想頂きまして有難うございます。

【◆喫煙ルーム◆☆焼き立てパン・ご飯朝食無料☆】

投稿者さん 2021年09月29日 08:55:35

大洲城と佐多岬の観光のため利用しました。スーパーホテルは温泉がいいですね。
周辺に商店街がありました。昔ながらの風情を感じながら観光することが出来ました。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2021年09月29日 11:50:30

この度はスーパーホテル八幡浜をご利用いただきまして誠に有難うございます。
またお忙しい中のクチコミのご投稿、心より感謝申し上げます。
当館ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
観光で昔ながらの風情をお楽しみ頂けた様子を拝察し嬉しく思っております。
当館からですと、あらゆる方面へのアクセスも可能な好立地な場所にございますので出張や観光などでお客様からご予約頂いております。
また近隣には飲食店が豊富にございます。次回お越し頂いた際はご是非ご案内させて頂ければ思いますのでお気軽にお声掛けくださいませ。
最後になりますが、この度は数あるホテルの中からスーパーホテル八幡浜をお選び頂き有難うございます。またのお越しを心よりお待ちしております。
これからの時期、寒暖差が激しくなる時期でございますのでどうぞお身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2021年03月18日 17:37:33

男女共通でアメニティーを充実して頂けたら嬉しいです。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2021年03月22日 15:02:45

また要望頂きまして有難うございます。
スーパーホテルをご利用頂くお客様は以前はビジネス層で男性のご宿泊するホテルというイメージが強く女性が宿泊するのに少し抵抗のあるホテルというイメージがあったようで抵抗なく安心してご宿泊頂けるようスーパーホテルではアメニティーや備品類の充実などをし多くのお客様にご宿泊頂けるよう取り組みをおこなっております。
当館のように古い店舗ではまだまだ充実さが追い
ついていない店舗もありお渡ししているアメニティーが旅行時に忘れてしまったらすこし困ってしまう必要最低限のアメニティーをお渡ししております。
男性女性と共通のアメニティーとしましては1F大浴場の脱衣場にてボディウォッシュスポンジ、ブラシ、シェービング、クリーム、保湿液などご準備しております。
何か必要なアメニティーや要望などの品をお手数ではございますがフロントまでお聞かせいただければお渡しできますし参考にさせて頂きたいと思う所存でございます。
次回のご投稿者のご宿泊を心よりお待ちしております。

【◆喫煙ルーム◆☆焼き立てパン・ご飯朝食無料☆】

なかじー3170さんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

なかじー3170さん [40代/男性] 2020年03月30日 07:44:00

狭いなりにも大浴場があるのは助かりますが、男女入れ替え制なので重なるとしんどいかなと思います。
後は、朝食会場には浴衣姿は遠慮下さいと書いていたので、その先にある大浴場にはどうしたらいいんだろうと思いました。
部屋は良かったです。
立地は、八幡浜の中心地にある感じで、フェリー利用の人には良いと思いますが、駅からは徒歩20分位あるので、徒歩だけの人には大変かもしれないです。

2020年03月
天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2020年04月03日 14:48:59

なかじー3170様いつもスーパーホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
スーパーホテルは大浴場をご利用いただく際、浴衣着用で向かわれることに関しましては可能でございます。記載が分かりづらくご不便お掛けしまして誠に申し訳ございません。
大浴場に関しましては新店のスーパーホテルは男性女性に分かれている店舗がおおいのですが年数の経っているスーパーホテルは男女入れ替え制の店舗が多くご不便おかけします。申し訳ございません。当館に関しましてはお手数おかけしますがご宿泊する前日か当日ご連絡頂きましたら男性、女性の温泉時間をお伝えすることが可能でございます。ぜひご連絡くださいませ。
なかじー3170様のおっしゃる通り当館はフェリー乗り場からは近くかなり最適な場所ですがJRからだと17分~20分程度かかります。
バスも1時間に1本あれば良くタクシーでしたらワンメイターか若干超える場合がございます。JRからお越しで沢山のお荷物を持ちご来館される方は私共もJRから出ていますバスを時間が合えばお勧めしますがタクシーでお越しいただくことをお勧めいたします。
この度はご投稿頂きまして誠に有難うございます。次回のなかじー3170様のお越しも心よりお待ちしております。
コロナが猛威を振るっているのと同時にインフルエンザも流行っているようです。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【ダブルベッド】でゆったり♪シングルプラン
【◆禁煙ルーム◆☆焼き立てパン・ご飯朝食無料☆】

きゅうぴっさんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

きゅうぴっさん [50代/男性] 2019年07月21日 22:19:02

立地も朝食もサービスも可もなく不可もなくと言った感じです。
まあ、田舎なのでこんなもんでしょうか。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2019年07月22日 06:49:38

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けているでしょうか?次回のご宿泊の際も快適かつごゆっくりおくつろぎ頂けますようスタッフ一同、心からのおもてなしに努めて参ります。
次回のご宿泊も心よりお待ち致しております。
スーパーホテル八幡浜 支配人

【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン ☆天然温泉&無料健康朝食☆
【◆禁煙ルーム◆☆焼き立てパン・ご飯朝食無料☆】

きゅうぴっさん [50代/男性] 2019年07月21日 22:18:03

立地も朝食もサービスも可もなく不可もなくと言った感じです。
まあ、田舎なのでこんなもんでしょうか。

投稿者さん 2018年05月07日 11:47:49

朝食は充実していました。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2018年05月10日 00:19:50

この度は数あるホテルの中より、スーパーホテル八幡浜をご利用いただき誠にありがとうございます。

毎朝無料でご提供させていただいております健康朝食をお褒めいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
炊き立ての地元宇和産のコシヒカリや毎朝厨房オーブンで焼き上げる焼き立てパン、また有機JAS認定の野菜サラダや各種日替わりで肉、魚、卵や麺料理、お惣菜など多彩なメニューをご用意して皆様をお待ちしております。
是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しいところ、温かなご投稿をいただき誠にありがとうございました。

スーパーホテル八幡浜 支配人

【60歳以上限定】お得なゴールデン60歳プラン!【現金特価】

投稿者さん 2018年04月26日 21:55:02

風呂が狭かった。
辺鄙な所にある割に値段が高い。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2018年04月29日 21:26:46

この度は数あるホテルの中より、スーパーホテル八幡浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながらせっかくお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけなかったご様子で、大変申し訳ございませんでした。

おっしゃる通り1階の天然温泉は大浴場と呼ぶほどには大きくなございません。シャワーでの洗い場が4名様分となっております。また、浴槽も並んで入れるのは3名様位の大きさでございます。
誠に恐れ入りますが、浴場入口のドアを開けていただきまして、スリッパ等の履物の数を一度確認されてからご判断いただければと存じます。

更にはご宿泊料金に対してのご不満のお声をいただきましたが、料金に見合うサービス内容ではなかったとのお声と認識しております。
至らぬ部分が多数あり、ご期待に沿うことが出来ずに失望させてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

お客様からいただきましたこうしたお言葉を真摯に受け止め、より良いホテルを目指し改善を図って参ります。

この度はご多忙のところ、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

【セミダブルベッド】シングルプラン
【◆禁煙ルーム◆☆焼き立てパン・ご飯朝食無料☆】

金沢の隠居 正純さんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

金沢の隠居 正純さん [60代/男性] 2017年01月22日 14:53:42

天然温泉みかんの湯とあったが鉱泉で沸かし湯であったが、体が良く温まった。八幡浜駅から徒歩十分、フエリーターミナルまでも十分ほどの立地である。フエリーターミナル近くの道の駅は、この地域の物がいろいろ有って楽しめる。近くにコンビニやタカシマヤがあった。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2017年01月28日 07:10:04

この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは駅にもフェリーターミナルにも歩いて行ける距離にある為、フェリーに乗る前にご利用されるお客様も多くいらっしゃいます。
道の駅「みなっと」ではどーや食堂の海鮮丼、アゴラマルシェ内の地元名産品等がたくさん取り揃えられていて、週末は多くの方で賑わっております。焼きたてのパンやピザも好評のようです。
また、当館のみかんの湯で「体が良く温まった」とお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。浴室内は広くはないですが、天然温泉をご用意しております。温泉で疲れを癒してぐっすり眠っていただけたら幸いでございます。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

☆2名様におススメ!ロフトベット付きスーパールーム☆
【☆禁煙【ロフト付】スーパールーム☆】

hexagon-23さんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

hexagon-23さん [30代/女性] 2015年07月17日 12:39:51

長距離を歩くのは普段から慣れており、昨年泊まった際にも八幡浜駅から歩いて行けたので今回も歩きましたが、生憎の雨天でかなり距離があるように感じました。墓参りで行っており、電車移動で何かと不便ですが、八幡浜を経由したり一泊したりすることで時間を有効活用できるので、これからもたまに利用させてもらうと思います。
一般的なビジネスホテルに少し費用をプラスするだけで温泉に入れるというメリットから選んでいます。女性の入浴時間は限られていますが、時間に余裕があればタイミングよく利用できます。狭いので、宿泊者が多い日は混みあいそうです。旅館慣れしている方からすると、サービスや掲示物などの感じが素っ気ない等と言った印象をもたれるかも知れませんが、今の時代のコストや環境問題にあわせたものであり、それを理解するとかえって使いやすいと思います。

2015年06月
天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2015年07月19日 17:45:32

hexagon-23様、いつもスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

また口コミのご投稿、誠に有難うございます。

JRからスーパーホテルまでの距離は約1.5キロ程ございます。歩いて約17分~20分程度かかります。

温泉に関しまして男女入れ替え制の為、ご不便お掛け致します。浴室は大きいとは言えませんが疲労回復、健康促進の効能のある温泉でございます。次回お越しの際もご利用頂けましたら幸いでございます。
hexagon-23様のおっしゃるとおりスーパーホテルは効率的でスムーズに事が運ばれるため確かに業務的になってしまいがちですが、お客様の快眠や健康にこだわり、今後も日々創意工夫を重ね快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります!
hexagon-23様の次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

最後になりましたが、大変暑くなって参りました。お出かけの際は熱中症には充分お気を付けくださいませ。
スーパーホテル八幡浜 支配人

【ポイント10倍】楽天ポイント「10%」プラン♪
【◆禁煙ルーム◆☆焼き立てパン朝食無料☆】

やっさん8677さんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

やっさん8677さん [60代/男性] 2015年02月06日 13:47:43

朝食、パンの種類が豊富でよかった。

2015年01月
天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2015年02月07日 20:18:56

やっさん8677様この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。
朝食にご満足して頂く事が出来、大変嬉しく思います。お客様からのお褒めの言葉が何よりの励みでございます!
今後もまたお客様が喜んで頂けるサ-ビスをご実感して頂けるよう日々精進して参ります。
是非また当館にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。やっさん8677様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【60歳以上限定】月・金・日・祝日はお得に30%OFF♪ゴールデン60歳プラン【現金特価】
【☆喫煙【ロフト付】スーパールーム☆】

投稿者さん 2014年06月03日 11:17:09

駐車場満車時のスタッフの車の誘導が下手だったので、チェックイン前イライラと不安になった。

23:15~の男性の入浴時間、
この時間を10分近く過ぎてものれんは女性用、
ドアは鍵のかかったままの状態、まだ女性が入っているのかどうかも分からず、
こちらからフロントに係りを呼びに行くが、
呼び鈴を鳴らしても誰も応答せず。

何があったのか分からないが、
玄関から係りがやってきて、私らバスタオルなど手に持っているのにも
関わらず、何の御用ですか?とぼけた対応。

スーパーホテルでも田舎は全体的にてきぱきしていないのだろうか。
それともスタッフ個人の資質やモラルの問題?
客にいろいろ気づかせてもらってるのに関わらず、
「すみませんでした。」「ありがとうございます。」の挨拶もそこそこであるし。
安かろう、悪かろうってことなんだろうなと、堪えたが・・・。

部屋の照明、これはいけないだろう。暗すぎる。
かなり暗いという記載が予約時にはどこかにあるのだろうか・・・かなり驚いた。

リラックス、安眠が目的でとは室内にあったが、そもそも部屋が暗いので見えづらい。
目に持病を持っているため、ここにエコやリラックス効果を求めるのは個人的には納得できない。
ホテル側の勝手な都合(電気代節約の目的)が大きいのでは?
県内では新居浜、県外では沖縄、大阪、東京などを利用したことが
あるが、こんなにまで暗い部屋は見たことがない。

朝食時に居たおばさん。
混雑時を過ぎておばさんにも少し余裕があったのか、どうか分からないが
声をかけてくださったり、食器を持って来てくれたり、ほっとした。
おばさんのおかげで、前日のソフト面、ハード面のイライラする部分及び
至らない部分を挽回してくれたようだった。

だが、体に支障を来たすため、またビジネスでもこんな暗くては室内で
書類作成など十分に出来ないため、
八幡浜にはまた泊ろうとは思わない。。残念だ。

2014年05月
天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2014年06月03日 16:58:19

この度は、スーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中で当館にご宿泊頂いたにも関わらず、スタッフの対応、お部屋の照明等、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
いかなる事情があるにせよ、お客様にご迷惑をおかけしたことはすべて私どもの不手際によって起ったことです。今一度サービスの基本を一から見直し、お客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、ご投稿者様のご意見を今後の教訓として、日々精進して参ります。ご投稿有難うございました。

支配人

【☆禁煙【ロフト付】スーパールーム☆】

ジサクさんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

ジサクさん [30代/男性] 2013年05月05日 11:14:12

みかんの湯が自慢と言うけど
浴槽は狭いし窓が小さくそこが不満点

2013年04月
天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2013年05月06日 18:22:07

ジサク様この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。温泉の件に関しましては、お客様のおっしゃるとおりシャワー4つに浴槽は最大で約6名程でいっぱいになります。お手数お掛け致しますが入浴前に1度浴槽、もしくはスリッパを見て頂いて頂いてご入浴いただく事をおススメ致します。
今後改装等で行う時にはジザク様のご意見も検討いたします。
貴重なご意見有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【春得】☆ダブルベットでゆったりシングルプラン☆
【◆禁煙ルーム◆☆焼き立てパン朝食無料☆】

spashinさんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

spashinさん [40代/男性] 2012年06月17日 16:07:05

スーパーホテルとして一般的なレベル。
同じ地区の他のホテルと較べても一般的なレベル。
の割には料金はやや高め。
新しいうちは良いかも知れないが、少し古くなると
他のホテルに対して優位性はなくなるのででは…。

2012年06月
天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2012年06月21日 15:03:52

今まで以上にお客様の目線に立った温かいおもてなし、きめ細やかなサービスを心掛け、お客様にご満足いただけるホテルを目指し日々精進して参ります。
この度はご投稿誠に有難うございます。

八幡浜へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心からお待ちいたしております。

【夏得】【ポイント10倍】楽天ポイント「10%」プラン♪
【◆禁煙ルーム◆☆焼き立てパン朝食無料☆】

shoutama23さんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

shoutama23さん [30代/男性] 2011年06月13日 22:05:56

フロントの方やホテルのスタッフさんの言葉遣いや態度はものすごく
感じもよくとてもよかったです。
ただ一つ難点は、立地と言うか周りに使える施設や飲食店などが少ないということです。
街が活性化されない限りむづかしいと思いますが、活性化できるよう何かを発信していって頑張ってほしいです。

2011年06月
天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2011年07月14日 14:29:38

この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂き誠に有難うございます。お褒めの言葉まで頂きスタッフ一同、大変励みになります。有難うございます。
八幡浜の活性化につきましてはまだ先の話ではございますが平成25年4月オープン予定で大規模な港都市開発の実施されます。
今後は当館のHPのグルメ情報やイベント情報欄に記載し八幡浜の活性化の発信源として盛り上げていきたいと思います。頑張ります!
またのご宿泊心よりお待ち致しております。

☆スーパールーム・2名様1室☆レジャー・カップル・ファミリーに最適♪『夏得』
【☆禁煙スーパールーム☆ 天然温泉&焼き立てパン朝食無料♪】