hexagon-23さんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

hexagon-23さん [30代/女性] 2015年07月17日 12:39:51

長距離を歩くのは普段から慣れており、昨年泊まった際にも八幡浜駅から歩いて行けたので今回も歩きましたが、生憎の雨天でかなり距離があるように感じました。墓参りで行っており、電車移動で何かと不便ですが、八幡浜を経由したり一泊したりすることで時間を有効活用できるので、これからもたまに利用させてもらうと思います。
一般的なビジネスホテルに少し費用をプラスするだけで温泉に入れるというメリットから選んでいます。女性の入浴時間は限られていますが、時間に余裕があればタイミングよく利用できます。狭いので、宿泊者が多い日は混みあいそうです。旅館慣れしている方からすると、サービスや掲示物などの感じが素っ気ない等と言った印象をもたれるかも知れませんが、今の時代のコストや環境問題にあわせたものであり、それを理解するとかえって使いやすいと思います。

2015年06月
天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2015年07月19日 17:45:32

hexagon-23様、いつもスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

また口コミのご投稿、誠に有難うございます。

JRからスーパーホテルまでの距離は約1.5キロ程ございます。歩いて約17分~20分程度かかります。

温泉に関しまして男女入れ替え制の為、ご不便お掛け致します。浴室は大きいとは言えませんが疲労回復、健康促進の効能のある温泉でございます。次回お越しの際もご利用頂けましたら幸いでございます。
hexagon-23様のおっしゃるとおりスーパーホテルは効率的でスムーズに事が運ばれるため確かに業務的になってしまいがちですが、お客様の快眠や健康にこだわり、今後も日々創意工夫を重ね快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります!
hexagon-23様の次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

最後になりましたが、大変暑くなって参りました。お出かけの際は熱中症には充分お気を付けくださいませ。
スーパーホテル八幡浜 支配人

【ポイント10倍】楽天ポイント「10%」プラン♪

投稿者さん 2013年07月25日 00:19:44

安心して予約出来るホテルとして各地でお世話になってます。今回もよくぞここにあってくれたと事前に予約し仕事についても疲れた体を安心して休めることができました。ただこのホテルチェーンの唯一の欠点は室内が暗い事です気持ちが休まる反面、室内時間が多い時は気になります。今後も是非利用しますのでお願いします。

2013年07月
天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2013年07月25日 17:04:42

いつもスーパーホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回もごゆっくりお休み頂けたとお伺いできま安心いたしました^^
室内の明かりに関しましてはご不便お掛け致しまして誠に申し訳ございません。
今の所の対策と致しましてはフロントにてライトスタンドの貸出しを行なっておりますが、リニューアル等行う場合にはご投稿者様のご意見を是非参考に協議して参りたいと思います。
貴重なご意見誠に有難うございました。
今後ともスーパーホテルを宜しくお願い致します。

近くにいらした際はまた是非スーパーホテル八幡浜にご宿泊くださいませ。スタッフ一同、ご投稿者様のお越しを心よりお待ち致しております。

【夏得】☆ダブルベットでゆったりシングルプラン☆
【◆禁煙ルーム◆☆焼き立てパン朝食無料☆】

AWLTAMさんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

AWLTAMさん [60代/男性] 2012年09月01日 21:20:38

部屋は広くて快適ですが、ロビーと食堂が狭い。大浴場の温泉は狭い、男女で交代で使いにくい。また当日は若者が多く入って騒いでいた。
朝食は値段から言えばこんなものだろうが、あまり期待はできない。ホテルは新築なので部屋も綺麗だが、全般的に落ち着かない。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2012年09月02日 18:50:00

AWLTAM様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、貴重なご意見誠に有難うございました。
頂いたご意見を今後の課題として真摯に受け止め、スタッフ全員で協議して参ります。
この度はご不便お掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
                  スタッフ一同

【夏得】☆ダブルベットでゆったりシングルプラン☆
【◆禁煙ルーム◆☆焼き立てパン朝食無料☆】

spashinさんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

spashinさん [40代/男性] 2012年06月17日 16:07:05

スーパーホテルとして一般的なレベル。
同じ地区の他のホテルと較べても一般的なレベル。
の割には料金はやや高め。
新しいうちは良いかも知れないが、少し古くなると
他のホテルに対して優位性はなくなるのででは…。

2012年06月
天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2012年06月21日 15:03:52

この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今まで以上にお客様の目線に立った温かいおもてなし、きめ細やかなサービスを心掛け、お客様にご満足いただけるホテルを目指し日々精進して参ります。
この度はご投稿誠に有難うございます。

八幡浜へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心からお待ちいたしております。

【夏得】【ポイント10倍】楽天ポイント「10%」プラン♪

投稿者さん 2012年05月24日 17:35:16

フェリー利用者には大変助かる立地です。朝食は・・・他のスーパーホテルさんの朝食にちょっと負けていた感じがしました。その日だけかもしれませんが。お風呂は言っても仕方ないことなのでしょうが、男女入れ替え式は抵抗があり入る気になりません。

2012年04月
天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2012年05月25日 17:33:22

ご投稿者様この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂き誠に有難うございます。

無料朝食の件に関しましては当館では前日、ご宿泊人数の目安を立てて朝食準備をするのですが、どうしても人気な品からなくなるケースが多く、時にはほとんどの品が品薄、欠品になってしまうケースもございます。あまりに早い時間に無くなる場合に関しましては予備での対応も行うのですがそれでも欠品してしまうこともございます。
またロハスなホテルを目指している為、品薄、欠品の場合はご了承頂いております。申し訳ございません。

温泉の件に関しましてもご不便おかけいたしまして申し訳ございません。
今すぐにとは参りませんが今後の課題としまして
真摯に受け止め検討して参ります

貴重なご意見有難うございました。

【春得】☆スーパールーム・2名様1室☆レジャー・カップル・ファミリーに最適♪
【☆禁煙【ロフト付】スーパールーム☆】

shoutama23さんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

shoutama23さん [30代/男性] 2011年06月13日 22:05:56

フロントの方やホテルのスタッフさんの言葉遣いや態度はものすごく
感じもよくとてもよかったです。
ただ一つ難点は、立地と言うか周りに使える施設や飲食店などが少ないということです。
街が活性化されない限りむづかしいと思いますが、活性化できるよう何かを発信していって頑張ってほしいです。

2011年06月
天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2011年07月14日 14:29:38

この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂き誠に有難うございます。お褒めの言葉まで頂きスタッフ一同、大変励みになります。有難うございます。
八幡浜の活性化につきましてはまだ先の話ではございますが平成25年4月オープン予定で大規模な港都市開発の実施されます。
今後は当館のHPのグルメ情報やイベント情報欄に記載し八幡浜の活性化の発信源として盛り上げていきたいと思います。頑張ります!
またのご宿泊心よりお待ち致しております。

☆スーパールーム・2名様1室☆レジャー・カップル・ファミリーに最適♪『夏得』
【☆禁煙スーパールーム☆ 天然温泉&焼き立てパン朝食無料♪】

きゅうぴっさんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

きゅうぴっさん [50代/男性] 2019年07月21日 22:19:02

立地も朝食もサービスも可もなく不可もなくと言った感じです。
まあ、田舎なのでこんなもんでしょうか。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2019年07月22日 06:49:38

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けているでしょうか?次回のご宿泊の際も快適かつごゆっくりおくつろぎ頂けますようスタッフ一同、心からのおもてなしに努めて参ります。
次回のご宿泊も心よりお待ち致しております。
スーパーホテル八幡浜 支配人

【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン ☆天然温泉&無料健康朝食☆
【◆禁煙ルーム◆☆焼き立てパン・ご飯朝食無料☆】

きゅうぴっさん [50代/男性] 2019年07月21日 22:18:03

立地も朝食もサービスも可もなく不可もなくと言った感じです。
まあ、田舎なのでこんなもんでしょうか。

投稿者さん 2018年01月10日 17:16:20

部屋は狭かった。
朝食も品数が少なかった。
でも値段で考えると充分かな?

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2018年01月10日 21:40:48

この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

新年早々のご旅行の宿に選んで頂いたにも関わらず、お部屋の狭さや朝食に関してご満足頂ける内容ではなかったご様子で、大変申し訳ございませんでした。
確かに12㎡のお部屋にダブルベッドと更にその上にロフトベッドが入っておりますので、お二人様でご利用になられると手狭かと存じます。
ロフトのないお部屋もございますので、次回ご利用頂けた際にはそちらのお部屋もお試し頂けますと幸いでございます。

また、無料でご提供させて頂いております朝食の品数もお客様が来られた時間やタイミングによりましては、バイキングの為少なくなっている時があるかもしれませんので、様子を確認しながらこまめに補充を行い、お客様にご満足頂けるように朝食スタッフ共々改善を行っていく所存でございます。

また、このような事があったにも関わらず値段相応とのお言葉も頂きましてありがとうございます。
お値段以上のご満足がご提供出来るように、従業員一同一丸となってお客様より頂いたご意見の問題改善に取り組んでまいります。

ご多忙の中、貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございました。
勝手ではございますが、これからもスーパーホテル八幡浜をご利用頂けますと幸いでございます。

スーパーホテル八幡浜 支配人

☆2名様に!【セミダブルベッド】ロフトベッド付カップルプラン☆

投稿者さん 2018年01月09日 10:17:18

宿泊プランの表題には「朝食無料」とあり、食事の項目には「朝食なし」と矛盾したことが書いてあり「どちらなんだろう」と思ってましたが実際には朝食の案内はありませんでした。元々朝食を食べる気はなかったのでどちらでも良かったのですが良い評価ができることでもありません。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2018年01月10日 20:37:23

この度は数あるホテルの中より、スーパーホテル八幡浜へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、ご予約頂いたサイトの表示がわかりずらいご案内となっておりましたこと、大変ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳御座いませんでした。
更には、フロントにてチェックイン時に朝食のご案内をされなかったとのこと。
至らぬ部分が御座いましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

お客様をお迎えする際は、お部屋の入り方やお好み枕のご案内、天然温泉の時間等と共に翌朝の朝食のご案内も必ずお伝えするようにしております。今回それがなされていなかったという問題をフロントスタッフと共に認識し、今後このような事が再び起きないよう、接客の基本を再徹底致します。
お客様、お一人お一人に気持ち良くお泊り頂けるよう初心に立ち返り、またご宿泊頂いた際にはご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進致します。

またご利用頂ける日を、心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル八幡浜 支配人

祝・JDパワー4年連続受賞プラン~1泊につき健康深層水1本プレゼント~
【◆喫煙ルーム◆☆焼き立てパン朝食無料☆】

ジサクさんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

ジサクさん [30代/男性] 2013年05月05日 11:14:12

みかんの湯が自慢と言うけど
浴槽は狭いし窓が小さくそこが不満点

2013年04月
天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2013年05月06日 18:22:07

ジサク様この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。温泉の件に関しましては、お客様のおっしゃるとおりシャワー4つに浴槽は最大で約6名程でいっぱいになります。お手数お掛け致しますが入浴前に1度浴槽、もしくはスリッパを見て頂いて頂いてご入浴いただく事をおススメ致します。
今後改装等で行う時にはジザク様のご意見も検討いたします。
貴重なご意見有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【春得】☆ダブルベットでゆったりシングルプラン☆

投稿者さん 2011年11月22日 14:40:53

駐車場が狭かった

2011年11月
天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2011年11月23日 03:19:22

駐車場の件では、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
当館では、敷地内の無料駐車場に少しでも多くのご宿泊者にお停め頂けるよう色々工夫しておりますが、確かにお停め頂くお車によっては狭く感じるかもしれません。今後の課題として敷地内無料駐車場の誘導と近隣の有料駐車場へのご案内をスタッフ全員で話し合って改善して行きたいと思います。ご意見有難うございました。

【冬得】☆スーパールーム・2名様1室☆レジャー・カップル・ファミリーに最適♪
【☆喫煙【ロフト付】スーパールーム☆】

ょ@さんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

ょ@さん [30代/男性] 2011年08月09日 00:50:04

スーパーホテルは何回か利用したことはありましたが、
八幡浜は初めての利用でした。
オープンからそれほどたっていないこともあり
部屋をはじめ、全てが綺麗で良かったです。
残念なのは2点。
駐車場に入る道が少々わかりにくかったのと、
(西側道路は一方通行?だった)
朝食のメニューが、明らかに他のスーパーホテルと
比べても寂しかったこと。
特に朝食はもう少し改善を願います。

2011年06月
天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2011年08月11日 17:59:30

この度はスーパホテル八幡浜にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また貴重なご意見有難うございます。
今後の課題としまして改善に取り組んで参ります。
よ@さん様の次回のご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

【夏得】2010年12月2日GRAND OPEN!☆ダブルベットシングルプラン☆【夏得】

投稿者さん 2021年09月29日 08:55:35

大洲城と佐多岬の観光のため利用しました。スーパーホテルは温泉がいいですね。
周辺に商店街がありました。昔ながらの風情を感じながら観光することが出来ました。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2021年09月29日 11:50:30

この度はスーパーホテル八幡浜をご利用いただきまして誠に有難うございます。
またお忙しい中のクチコミのご投稿、心より感謝申し上げます。
当館ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
観光で昔ながらの風情をお楽しみ頂けた様子を拝察し嬉しく思っております。
当館からですと、あらゆる方面へのアクセスも可能な好立地な場所にございますので出張や観光などでお客様からご予約頂いております。
また近隣には飲食店が豊富にございます。次回お越し頂いた際はご是非ご案内させて頂ければ思いますのでお気軽にお声掛けくださいませ。
最後になりますが、この度は数あるホテルの中からスーパーホテル八幡浜をお選び頂き有難うございます。またのお越しを心よりお待ちしております。
これからの時期、寒暖差が激しくなる時期でございますのでどうぞお身体ご自愛下さいませ。
スーパーホテル八幡浜 支配人

【スタンダードシングルプラン】全室ダブルベットでゆったり♪
【◆禁煙ルーム◆☆焼き立てパン・ご飯朝食無料☆】

金沢の隠居 正純さんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

金沢の隠居 正純さん [60代/男性] 2017年01月22日 14:53:42

天然温泉みかんの湯とあったが鉱泉で沸かし湯であったが、体が良く温まった。八幡浜駅から徒歩十分、フエリーターミナルまでも十分ほどの立地である。フエリーターミナル近くの道の駅は、この地域の物がいろいろ有って楽しめる。近くにコンビニやタカシマヤがあった。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2017年01月28日 07:10:04

この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは駅にもフェリーターミナルにも歩いて行ける距離にある為、フェリーに乗る前にご利用されるお客様も多くいらっしゃいます。
道の駅「みなっと」ではどーや食堂の海鮮丼、アゴラマルシェ内の地元名産品等がたくさん取り揃えられていて、週末は多くの方で賑わっております。焼きたてのパンやピザも好評のようです。
また、当館のみかんの湯で「体が良く温まった」とお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。浴室内は広くはないですが、天然温泉をご用意しております。温泉で疲れを癒してぐっすり眠っていただけたら幸いでございます。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

☆2名様におススメ!ロフトベット付きスーパールーム☆
【☆禁煙【ロフト付】スーパールーム☆】

hiro9439さんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

hiro9439さん [50代/女性] 2011年07月18日 22:36:07

ベットの上に もう一つベットがあったのですが、あれがとても邪魔でした。二人で合計5回も頭をぶつけました。何のためにあのベットがあるのかわかりません。もしかして あの狭い空間に3人泊まらせようとか???二人でも 呼吸困難になるかと思うくらい 狭かったです。愛南のクレストインなんか もっと広いのに 二人で5250円ですよ。もう二度 そちらは利用しません。ただ立地はよかった。近くにコンビニ 居酒屋 スーパーとあり 便利でした。近くの古風という 居酒屋はとても 低料金で また 行きたいと思いました。だから その近くのホテルで泊まります。スーパーホテルは二度とごめんです!!!

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2011年07月19日 21:08:13

この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
またお部屋の広さ、スーパールームのロフトベット等ご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
ご満足頂けなかったのは私達の努力不足と感じております。
今後は事前にお部屋の説明等出来る限りお伝えし、皆様に喜んで頂けるホテルを目指して
日々努力して参ります。
ご投稿誠にありがとうございます。

【☆喫煙【ロフト付】スーパールーム☆】