投稿者さん 2019年01月04日 21:10:14

スーパーホテルは、知っていましたが、男性のビジネスマンが宿泊するところだと思っていました。今回夫婦で宿泊させて頂きイメージが一瞬で変わりました。家族で泊まってもお値段も安いし、サービスもいいし、満足するホテルだと感じました。ありがとうございます。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2019年01月05日 07:58:20

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
また、数々のお褒めのお言葉まで頂戴し重ねて感謝も申し上げます。
これからもご宿泊頂くお客様のビジネスホテルへのイメージが変わりまた印象に残るホテルであるようスタッフ一同、努めて参ります。
スーパーホテルは全国に132店舗、海外に2店舗ございます。こちらもまたよろしくお願い申し上げます。
次回のお越しも心よりお待ち致しております。
スーパーホテル八幡浜支配人

☆1室2名様ご利用におススメ♪【ダブルベッド+ロフトベット】☆

投稿者さん 2018年10月30日 09:28:13

15:00頃にチェックインしましたが、清掃がまだ終わりかけでバタバタした様子でした。
お風呂は男女時間制での切り替えで滞在中に自由な時間に利用できないところが不便だと思いました。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2018年10月31日 08:04:21

また清掃につきまして、おもてなしの状態が出来ておらずご迷惑お掛け致しまして誠に申し訳ございません。
私共もチェックインの始まる時間には全室清掃が完了している状態がベストだと思っております。今後は清掃スタッフと連携し時間内より前に終わるという改善に努めて参ります。

当館の天然温泉は1つしかない為、男女入替え制でご不便お掛けしまして申し訳ございません。再度、時間等を工夫し多くのお客様にご利用頂けるように努めて参ります。
お客様からの貴重なご意見を無駄にせず日々精進して参ります。
この度はご投稿誠に有難うございました。

次回のご宿泊も心からお待ち致しております。

【◆禁煙ルーム◆☆焼き立てパン・ご飯朝食無料☆】

ふじみねこ880さんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

ふじみねこ880さん [60代/男性] 2018年09月20日 21:16:22

朝食が以前よりよくなっていました。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2018年09月23日 18:00:52

朝食は無料ではございますが、連泊中のお客様にも朝食をお楽しみ頂けます様、毎朝10品目以上、日々異なったメニューをご用意しております。
肉類、魚類、有機JAS認定野菜のサラダ等、多様にご用意してお待ちしておりますので
是非お召し上がりくださいませ。
今後もお言葉に甘えることなく日々精進して参りますので八幡浜にお越しの際は是非スーパーホテル八幡浜にご宿泊くださいませ。
季節の変わり目でございますので体調にはお気を付けくださいませ。
スーパーホテル八幡浜 支配人

【60歳以上限定】お得なゴールデン60歳プラン!【現金特価】
【◆喫煙ルーム◆☆焼き立てパン・ご飯朝食無料☆】

投稿者さん 2018年05月08日 23:36:14

ロフト付きで ベッドも広くゆったり休めました 夜の食事も 近くの美味しいお店を紹介していただき 四国の
地の味に触れることができ大変満足できました 翌日フェリーに乗るのに すごく近くて車で3分ほどでついてしまい 一便早い船に乗ることができたりと 今回の目的にピッタリ合ったホテルを見つけられて いい旅行ができました

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2018年05月14日 00:31:03

いつもスーパーホテルチェーンをご利用いただき、またこの度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回の目的にぴったり合ったホテルを見つけられて、いい旅行ができましたとのお言葉、大変嬉しく存じます。従業員一同より、重ねてお礼申し上げます。
お客様からいただくこのようなお言葉が何よりの励みでございます。

地元の飲食店へのご案内など常にお客様一人ひとりの立場になり、おもてなしの心で接客させていただいております。
また、フェリー乗り場に近い立地に関しましても便利にご利用いただけたこと、何よりでございます。

是非また、こちらに来られた際にはお立ち寄りいただけますこと従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しいなか、温かいご投稿をいただき誠にありがとうございました。
季節の変わり目ですので、どうぞご自愛下さいませ。
スーパーホテル八幡浜 支配人

【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン ☆天然温泉&無料健康朝食☆

投稿者さん 2018年03月22日 17:29:14

朝食バイキング付、温泉浴場有りで、お値段リーズナブルです。
おかげ様で欲張り旅行ができました。
これからは、各地のスーパーホテル探します。スタッフさんのさりげない気づかいありがとうございました。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2018年03月24日 15:08:49

いつもスーパーホテルチェーンをご利用いただき、またこの度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回のご滞在がご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

おっしゃる通り当館では、ご宿泊いただいている全てのお客様に毎日健康朝食バイキングを無料でご提供させていただいております。
また、1階には天然温泉もご用意しておりますので、ゆっくりと旅の疲れを癒していただければ幸いでございます。
現在スーパーホテルチェーンはお陰様で日本全国北海道から沖縄まで125店舗がございますので、是非ご旅行の際にはご利用下さいませ。

またこの度はスタッフの対応に対しましてもお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉に慢心することなく、スタッフ一同更にご満足いただけるよう精進してまいりますので、これからもご愛顧いただけますと幸いでございます。

お忙しい中、温かいご投稿をいただきましてありがとうございました。

またお会い出来ることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月14日 11:35:39

低料金のしては、清潔で明るく満足です。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2018年02月17日 15:09:05

いつもスーパーホテル八幡浜をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は当ホテルのご宿泊料金、また施設内に関しまして清潔で明るいとの評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。

スーパーホテルチェーンでは極力低価格でお客様にご満足いただけるよう企業努力を重ねております。
全ての客室にダブルベッドが入っておりますのでゆっくりと休んでいただけます。
また、1階には天然温泉がございますので、男女入れ替え制とはなりますが、足を伸ばしておくつろぎいただけますと幸いでございます。
更には、毎朝無料でバイキング形式での健康朝食を行っております。

毎日、清掃スタッフが心を込めてお客様がご滞在される客室を磨き上げておりますので、皆様のお越しをお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、温かいご投稿をいただきありがとうございました。
まだまだ寒い時期ですので、ご自愛下さいませ。

【☆喫煙【ロフト付】スーパールーム☆】

なめ犬こっちゃんさんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [50代/男性] 2018年01月31日 19:06:10

比較的新しく清潔感があります。
朝食が以前よりもかなり改善されています。
大浴場の場所がやや不便ですが(朝は朝食会場を通るため室内着はNG),その点を除けば申し分ありません。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2018年02月03日 19:58:28

おっしゃる通り、開業してからまだ8年目と八幡浜市内では一番新しいホテルでございまして、毎日清掃スタッフ共々清潔安全安眠を第一に、お客様をお迎えしております。

また、朝食に関しても改善の評価を頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お仕事でご宿泊されるお客様が非常に多いので、大切な一日の始まりをサポート出来るよう、朝からしっかりと召し上がっていただけるように栄養バランスや種類、ボリュームなどのメニューを考えてご提供させていただいております。

しかしながら、1階にございます天然温泉は確かに建物の一番奥になりますので、ご宿泊の翌朝に入る際は朝食会場を横切らなければなりませんので、ご不便をお掛けしているかもしれません。
チェックインいただいた後は室内着とスリッパでご自由に寛いでいただけるのですが、朝食の時間は普段のお洋服と靴の着用をお願いしております。
全国スーパーホテルでの約束事となっておりますので、大変申し訳ございませんがご了承いただけますと幸いでございます。

この度はお忙しいところ、温かいご投稿をいただき誠にありがとうございました。
是非また、近くに来られた際にはお立ち寄り下さいませ。従業員一同、楽しみにお待ち申し上げております。

【◆禁煙ルーム◆☆焼き立てパン・ご飯朝食無料☆】

投稿者さん 2017年12月18日 22:17:00

港にも近く、コンビニも近くにあって立地的に良い場所でした。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2017年12月21日 20:13:17

この度はスーパーホテル八幡浜へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、当ホテルの立地環境に関してお褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご指摘頂きました通り、九州は大分とのフェリーがございます八幡浜港にも車で2~3分、徒歩でも10分とかかりません。
また八幡浜港には魚市場やアゴラマルシェなどを併設しております道の駅「みなっと」もございます。
近所のコンビニとしましては「ローソン」が歩いて2分程の大通り沿いに、更には小さな地元のスーパーも歩いて30秒ほどの距離にございますので、便利にお使い頂けるものと存じます。

八幡浜の中心街となります商店街にもほど近いので、お食事処や居酒屋なども徒歩圏内に複数ございますので是非ご利用下さいませ。

お忙しい中、温かいご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
是非また、お近くにお越しの際はお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙ルーム◆☆焼き立てパン朝食無料☆】

gaji0209さんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

gaji0209さん [40代/女性] 2017年10月15日 16:37:41

自分に合う枕を選べることが嬉しかったのですが、枕はタバコ臭くてたまりませんでした。
とても残念です。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2017年10月15日 23:03:33

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル八幡浜へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

スーパーホテルでは、客室の枕とは別にお好み枕として8種類の素材や硬さ、高さなどが違った枕をご用意しております。
この度わざわざお選びいただいた枕がタバコ臭かったとのこと。
楽しいご旅行に水を差すような形になりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

通常、前日お客様がご使用された枕はチェックアウト後に回収致しまして、消臭スプレーと陰干しを行っておりますが、連泊等で長くご使用された枕の場合は確かに消臭に時間がかかることがございます。
今回は十分匂いが消えない内にお客様にお出ししてしまったものと考えております。

改善策と致しまして喫煙室でご使用いただいた枕は時間をかけて消臭を行い、またフロント前の枕設置棚にも消臭剤の設置を検討致します。

せっかくのご旅行を、とても残念という気持ちにさせてしまいましたこと、重ねて心よりお詫び申し上げます。
今回のことを真摯に受け止め、再発防止の為に改善策の徹底を行います。
今一度初心に立ち返り、お客様に喜んで頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。

またご利用頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月27日 22:55:26

何度も宿泊していますが、朝食コーナーの自販機を変えたりと常に工夫が見られます。まくらを自分好みのものを選べるのもいいです。体を伸ばせるお風呂もあるのがうれしいです。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2017年09月30日 01:25:58

おっっしゃる通り、今年のお盆の時期に1階朝食コーナーにございます自販機を変更させて頂きました。
挽き立てのコーヒー豆で本格的なコーヒーが、毎朝朝食時に無料で召し上がれるようになりました。
また、オレンジなどの100%ジュースも取りそろえたサーバーも設置致しましたので、是非朝食時にお試しいただければと存じます。
更に朝食時以外でもいつでもご利用頂けます、ウォーターサーバーも設置いたしましたので、1階の天然温泉で温まった後にも氷入りのよく冷えた健康イオン水をお召し上がり下さいませ。

更にスーパーホテル独自のお好み枕もお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
スーパーホテルではフロント前に高さや硬さ、素材などの異なった枕を8種類フロント前にご用意しております。
是非、ご宿泊いただいた際にはお客様ご自身でご体感して頂き、ぴったりな枕をお探しいただけますと幸いでございます。

またお立ち寄り頂いた際にも、変わらずご満足頂けるようスタッフ一同精進を重ねて参ります。

この度はお忙しいところ、貴重なご意見ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
また、お会いできるのを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

☆2名様におススメ!ロフトベット付きスーパールーム☆

投稿者さん 2017年09月27日 22:53:23

親戚の法事のために利用しました。八幡浜で宿泊するときの常宿にしています。この朝食付きでこの価格は素晴らしいと思います。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2017年09月30日 01:02:09

常宿にご指定頂いてるとのお言葉、大変嬉しく存じます。
まさにスーパーホテルはお客様、お一人お一人の第二の我が家としてご利用頂けることが、最大の喜びでございます。

また、ロハスな無料朝食バイキングにつきましてもお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。
お泊り頂いた皆様にご満足頂けるよう、常に献立や食材を朝食スタッフと共に見直すと共に、長期でご宿泊頂いた際にも、飽きることのないよう多彩なメニューを考えております。

是非また、お近くにお立ち寄りの際はご利用頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、心温まるご投稿を頂きまして心より感謝いたします。
また、お会い出来ることを楽しみにしております。

☆2名様におススメ!ロフトベット゛付きスーパールーム☆
【☆禁煙【ロフト付】スーパールーム☆】

chis1127さんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

chis1127さん [50代/男性] 2017年08月25日 07:03:58

決して広くはないですが、清潔感のある部屋でゆっくり過ごせました。夕食を食べるところが意外に少なく、近くの大型スーパーの惣菜で済まし、朝食はホテルで想像以上においしくいただきました。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2017年08月27日 20:21:33

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル八幡浜へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

おっしゃる通りビジネスホテルでございますので客室の広さは12㎡程度となっております。140~150㎝サイズのダブルベッドを据え付けておりますのでスペースとしては手狭に感じられるかと存じます。
しかしながら、清潔感がある部屋でゆっくりお過ごし頂けたとのこと。清掃のスタッフ一同、安堵しております。

ご夕食に関しましては、当館は商店街のほど近い場所にございます。21時を過ぎますとお食事処は終了してしまいますが、居酒屋さんは多く営業されております。
また、歩いて10分かからない場所に大きな複合スーパーもございます。
レンタル自転車を5台ご用意しておりますので、ぜひご利用いただければと存じます。

無料で提供させて頂いております健康朝食が想像以上に美味しかったとのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
スーパーホテル八幡浜ではビジネスで来られるお客様に特にご愛顧頂いておりますので、働く皆様の応援という意味を込めまして朝からしっかりボリュームも栄養もあるメニューをご提供させて頂いております。
毎朝厨房オーブンで焼き上げる焼き立てパン、地元宇和産コシヒカリを使用した炊きたてご飯、有機JAS認定の野菜サラダ、メインディッシュの肉魚、卵料理や麺料理、その他和食の箸休めなどどを日替わりで取り揃えておりますので、また是非ご利用頂けますと幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を投稿頂きまして誠にありがとうございました。

またお会いできることを楽しみにしております。

まだ暑さ続いております、どうぞご自愛下さいませ。

スーパーホテル八幡浜 支配人

☆2名様に!【セミダブルベッド】ロフトベッド付カップルプラン☆

投稿者さん 2017年06月29日 15:18:15

ほぼ、良い感じで良かったのだが一つだけ、下のベットが大きいのは良いのだが室内の移動の際の導線が狭くて動きにくい。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2017年06月30日 00:37:32

良い感じで良かったとのお言葉、快適にお過ごし頂けたご様子に安堵しております。
ただおっしゃられる通り、当館のお部屋はほとんどが12平米となっておりますので、大きなダブルベッドとテーブルがございますとどうしてもお客様の居住スペースが狭くなってしまうのが現状でございます。
動きにくい思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
居室スペースの問題は改善が難しい部分ではございますが、当館も7年目を迎えましたのでリニューアルをさせて頂く際には、更にお客様にご満足頂けるよう改善を行っていく所存でございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございました。
また、是非スーパーホテル八幡浜へのお越しをお待ち申し上げております。

☆2名様におススメ!ロフトベット゛付きスーパールーム☆

投稿者さん 2017年06月24日 21:35:33

綺麗だった。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2017年06月26日 08:48:22

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
綺麗だったとのお褒めのお言葉に従業員一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
私達は「安全・清潔・ぐっすり眠れる」ロハスな空間をご用意して、お客様に元気になっていただくホテルを目指しております。
次回もぜひ、当館をご利用頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

≪QUOカード¥2,000♪≫☆天然温泉&無料健康朝食

投稿者さん 2017年04月01日 08:43:23

コスパが抜群のホテルだと感じました。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2017年04月05日 15:14:21

スーパホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
コスパが抜群とのお褒めのお言葉、大変嬉しく感じております。お泊りくださったお客様にご満足頂けるようにスタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2016年11月23日 19:15:55

浴場が、
疲れが取れてよかったです。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2016年11月25日 08:56:28

ご投稿者様、この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉は男女入替制で時間に制限もあり、ご不便をお掛けする場合もあるかもしれませんが、疲労回復、健康促進の効能ある温泉でございます。
また客室内の浴室より足を伸ばししてゆっくりできますので次回もまたご利用くださいませ。
スーパーホテルはお陰様で全国に115店舗ございます。ご出張の際など、こちらも宜しくお願い致します(^^)
近くにお越しの際は、是非またスーパーホテル八幡浜にご宿泊くださいませ。
ご投稿者様の次回のお越しも心よりお待ちしております。
この度はご投稿誠に有難うございました。
急に寒くなりましたね。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

☆ダブルベットでゆったりシングルプラン☆
【◆禁煙ルーム◆☆焼き立てパン朝食無料☆】

kamachan0204さんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

kamachan0204さん [40代/男性] 2016年10月29日 15:58:12

10月23日に宿泊しました。スーパーホテルさんは過剰なサービスを省きエコに努めてみえて、自分は好きです。こちらは、他のスーパーホテルさんに比べて朝食の種類が豊富でよかったです。また宿泊させていただきたいです。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2016年10月31日 07:11:40

kamachan0204様いつもスーパーホテルをご利用頂き誠に有難うございます!
kamachan0204様のおっしゃるとおりスーパーホテルはロハスなホテルとして、無駄を省きエコを推進しております。これはお客様のご協力あってのものでございます!ありがとうございます。
ロハスな取り組みを少しでも感じて頂けて幸いでございます。
全てのお客様へチェックイン時にロハスな取り組みを全てご説明することは難しいですがロビーに「ロハスレポート」というホテルでの取り組みについての冊子もご用意しておりますので、お時間ございましたら、是非次回ご利用の際にご覧いただければ幸いでございます(^^)
近くにお越しの際は是非またご宿泊くださいませ。スタッフ一同、kamachan0204様にお会いできますことを心よりお待ちいたしております。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

寒くなってまいりました。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

☆ダブルベットでゆったりシングルプラン☆
【◆禁煙ルーム◆☆焼き立てパン朝食無料☆】

orlさんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

orlさん [50代/男性] 2016年10月23日 07:00:54

八幡浜港利用者にはとても便利でした

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2016年10月28日 07:25:55

orl様、二度目のご投稿誠にありがとうございます。

orl様のおっしゃるとおり、八幡浜港からは徒歩で7~10分程度で到着でき比較的便利とのことで九州との架け橋のホテルとして多くのお客様よりご利用頂いております。
また港のすぐ近くに、道の駅もございましてフェリーに乗降する際にお土産など購入できる点も好評頂いております。
その反面、八幡浜JRからは距離が1.5キロほどございますので徒歩だと約20分で到着致します。
JRのご利用の際はご出発の時刻が決まっている際はバス、列車の時刻案内やタクシーの手配など致しますのでお気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。
orl様、近くにお越しの際は是非またご宿泊下さいませ。スタッフ一同、orl様のお越しを心よりお待てい致しております。

気温の差が激しい時期です。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【◆喫煙ルーム◆☆焼き立てパン朝食無料☆】

orlさん [50代/男性] 2016年10月23日 06:58:54

コスパよく清潔なホテルです

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2016年10月28日 07:03:19

orl様この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉まで頂き光栄でございます。重ねてお礼申し上げます。
お客様からのお褒めの言葉が何よりも嬉しく励みとなります。今後も更にお客様が快適にお過ごし頂けるよう日々メンテナンス、サービス向上に努めて参ります。

スーパーホテルはお陰様で全国に115店舗となりました。またどちらかご出張の際にご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年08月15日 08:51:15

大浴場が良かった

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2016年08月15日 16:43:47

ご投稿者様、この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
大浴場でゆっくり疲れを癒して頂けたようでなによりでございます。
約5名様ほど入浴されると浴室はいっぱいになる大きさではございますが、温泉の効能としましては疲労回復、健康促進の効能のある温泉でございます。次回、ご宿泊の際もまたぜひ、旅の疲れを癒して頂ければと思います(^^)

次回のご投稿者様のご宿泊も心よりお待ち致しております。

スーパーホテル八幡浜 支配人

【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン ☆天然温泉&健康朝食無料☆