kamachan0204さんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

kamachan0204さん [40代/男性] 2016年10月29日 15:58:12

10月23日に宿泊しました。スーパーホテルさんは過剰なサービスを省きエコに努めてみえて、自分は好きです。こちらは、他のスーパーホテルさんに比べて朝食の種類が豊富でよかったです。また宿泊させていただきたいです。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2016年10月31日 07:11:40

kamachan0204様いつもスーパーホテルをご利用頂き誠に有難うございます!
kamachan0204様のおっしゃるとおりスーパーホテルはロハスなホテルとして、無駄を省きエコを推進しております。これはお客様のご協力あってのものでございます!ありがとうございます。
ロハスな取り組みを少しでも感じて頂けて幸いでございます。
全てのお客様へチェックイン時にロハスな取り組みを全てご説明することは難しいですがロビーに「ロハスレポート」というホテルでの取り組みについての冊子もご用意しておりますので、お時間ございましたら、是非次回ご利用の際にご覧いただければ幸いでございます(^^)
近くにお越しの際は是非またご宿泊くださいませ。スタッフ一同、kamachan0204様にお会いできますことを心よりお待ちいたしております。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

寒くなってまいりました。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【◆禁煙ルーム◆☆焼き立てパン朝食無料☆】

orlさんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

orlさん [50代/男性] 2016年10月23日 07:00:54

八幡浜港利用者にはとても便利でした

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2016年10月28日 07:25:55

orl様、二度目のご投稿誠にありがとうございます。

orl様のおっしゃるとおり、八幡浜港からは徒歩で7~10分程度で到着でき比較的便利とのことで九州との架け橋のホテルとして多くのお客様よりご利用頂いております。
また港のすぐ近くに、道の駅もございましてフェリーに乗降する際にお土産など購入できる点も好評頂いております。
その反面、八幡浜JRからは距離が1.5キロほどございますので徒歩だと約20分で到着致します。
JRのご利用の際はご出発の時刻が決まっている際はバス、列車の時刻案内やタクシーの手配など致しますのでお気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。
orl様、近くにお越しの際は是非またご宿泊下さいませ。スタッフ一同、orl様のお越しを心よりお待てい致しております。

気温の差が激しい時期です。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【◆喫煙ルーム◆☆焼き立てパン朝食無料☆】

orlさん [50代/男性] 2016年10月23日 06:58:54

コスパよく清潔なホテルです

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2016年10月28日 07:03:19

orl様この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉まで頂き光栄でございます。重ねてお礼申し上げます。
お客様からのお褒めの言葉が何よりも嬉しく励みとなります。今後も更にお客様が快適にお過ごし頂けるよう日々メンテナンス、サービス向上に努めて参ります。

スーパーホテルはお陰様で全国に115店舗となりました。またどちらかご出張の際にご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年08月27日 17:38:37

部屋の鍵はなくて、番号入力でドアが開くのが斬新に感じました。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2016年09月08日 15:53:45

ご投稿者様この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご投稿者様のおっしゃるとおり、スーパーホテルはキーレスでチェックイン時に宿泊代金も頂くためチェックアウトのお手続きがなく朝はスムーズに出掛けられるシステムになっておりお客様より好評頂いております。
スーパーホテルは全国に114店舗ございます。ぜひそちらもご利用下さいませ。
ご投稿者様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
最後になりましたが、ご投稿誠に有難うございました。
スーパーホテル八幡浜  支配人

投稿者さん 2016年08月15日 08:51:15

大浴場が良かった

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2016年08月15日 16:43:47

ご投稿者様、この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
大浴場でゆっくり疲れを癒して頂けたようでなによりでございます。
約5名様ほど入浴されると浴室はいっぱいになる大きさではございますが、温泉の効能としましては疲労回復、健康促進の効能のある温泉でございます。次回、ご宿泊の際もまたぜひ、旅の疲れを癒して頂ければと思います(^^)

次回のご投稿者様のご宿泊も心よりお待ち致しております。

スーパーホテル八幡浜 支配人

【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン ☆天然温泉&健康朝食無料☆

投稿者さん 2016年03月23日 17:32:38

朝食サービスがすごくいいし、美味しくいただけました。お腹が一杯にならました。
機会があればまた、是非とも利用したいと思いました。ありがとうございました。

2016年03月
天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2016年03月29日 12:39:55

またお褒めの御言葉を有難うございます。
今後も喜んで頂けるよう向上に努めて参ります。
朝食は無料サービスで簡単なものではございますが、有機サラダとスーパーホテルオリジナル健康ドレッシング、有機調味料、有機納豆などお客様の健康を考えたものを取り入れており日替わり焼き立てパンと毎日ではございませんが道の駅「アゴラマルシェ」のパンを取り扱っております。
次回ご来館の際の楽しみの1つにしていただければ幸いでございます。
只今、癒しの南予博が開幕し特にGWにかけ八幡浜でもまた近くの街でもいろんなイベントがございます。
機会がございましたら是非、こちらのイベントにご参加くださいませ♪その際は是非またスーパーホテル八幡浜へお越しください!
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【学生限定】☆★☆学割プラン☆★☆【現金特価】
【◆禁煙ルーム◆☆焼き立てパン朝食無料☆】

へっかむ23さんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

へっかむ23さん [50代/男性] 2016年03月11日 00:56:11

朝食バイキングのパンがすごくおいしかった。
部屋のTVが大きくて観やすくよかった。

2016年02月
天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2016年03月13日 20:48:04

へっかむ23様いつもスーパーホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また数々のお褒めの御言葉を有難うございます。
今後もへっかむ23様のお言葉に甘えない様、サービス向上に努めて参ります。
朝食のパンに関しましては焼き立てパン以外に昨年の12月より八幡浜の道の駅内にございます石窯パンで人気の「アゴラマルシェ」のパンが毎日ではございませんが新たに追加されご好評頂いております。今のところパンの表示がないものが道の駅のパンでございます。次回の楽しみにの1つにして頂ければと思います。

ほとんどのスーパーホテルのTVは32インチと確かに観やすい大きさです。ご出張の場合は是非、全国112店舗ございますスーパーホテルを宜しくお願いいたします!
最後になりましたがご投稿誠に有難うございます。
次回のお越しもスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月29日 16:27:17

無駄は省きつつ、かけるところにはきちんとかける、(ちゃんとした性能の空気清浄機、マイナスイオンドライヤー(メーカー物)、朝食のバリエーション)設備・サービスに非常に好感を持ちました。
天然温泉を期待して予約したのですが、入れ替え制のため、使いたい時間帯に一切使うことができませんでした。
需給バランスと防犯上だとは思いますが、ちょっと残念でした。

2016年02月
天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2016年03月02日 15:25:36

smoothie.mango様この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めの御言葉を有難うございます。
今後も喜んで頂けるよう向上に努めて参ります。
しかしながら温泉の件はご不便お掛けしまして申し訳ございません。
今の所、女性のご宿泊が少なく、ご宿泊が多い場合は女性のホテルのご到着時間の平均予測で時間の割り振りを考えるシステムで行っております。
前日、もしくは当日お手数ですがご連絡いただければ温泉時間を告知が可能でございます。
浴室は大きいとは言えませんが疲労回復、健康促進の効能のある温泉でございます。
足を伸ばしゆったりできます(^^)タイミングが合いましたらぜひご入浴くださいませ。
また建物の構造上、今すぐにとは参りませんがリニューアル等行う際はお客様のお声を参考に致します。貴重なご意見有難うございます。

スーパーホテルは全国に112店舗ございます。
ご旅行の際は是非宜しくお願い致します。
近くにお越しの際はスーパーホテル八幡浜にご宿泊くださいませ。スタッフ一同、smoothie.mango様のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年01月28日 18:27:32

朝ご飯がいい

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2016年01月29日 15:34:27

2度目のご投稿有難うございます!
朝食は無料サービスで簡単なものではございますが、お客様の健康を考えたものを取り入れております!焼き立てパンと道の駅「アゴラマルシェ」のパンは日替わりでご準備いたしております。
近くにお越しの際はまたぜひ、お越しくださいませ!スタッフ一同、ご投稿者様のお越しを心よりお待ちいたしております。
またスーパーホテルは全国に112店舗ございます。ご旅行の際はこちらもよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年01月28日 18:24:30

朝ご飯いい!

2016年01月
天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2016年01月29日 15:19:27

またお褒めのお言葉も有難うございます。
大変励みになります!
今後も喜んで頂けるよう日々精進して参ります。
次回のお越しも心よりお待ちいたしております。

☆2名様におススメ!ロフトベット付きスーパールーム☆
【☆禁煙【ロフト付】スーパールーム☆】

xyz789789さんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

xyz789789さん [30代/女性] 2015年12月29日 20:37:36

ざ・スーパーホテルです。
コインランドリーを利用しました。忘れていましたが、スーパーホテルでの両替は受付脇の機械がしてくれるのでした。洗濯機と乾燥機が分かれているタイプです。洗濯200円と乾燥100円で、多少乾きませんでしたが、部屋で乾かしました。
朝食はご飯が美味しかったです。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2015年12月30日 17:16:35

xyz789789様いつもスーパーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
xyz789789様のおっしゃるとおり両替機は1Fのチェックイン機が両替機として使用できます。乾燥機に関しましてご不便お掛け致しました。量と素材により多少乾きにくい場合がございます。ご了承くださいませ。尚、スーパーホテルは洗剤は無料でご提供しておりますのでぜひご利用ください。
無料朝食のごはんは数量限定で隣町の宇和米をご提供しております。粘りがあり噛めば噛むほど甘みを感じるお米でございます。
朝食にはパンもございまして毎朝焼き立てのパンと今月より八幡浜の道の駅「アゴラマルシェ」のパンを取り扱うようになりパンの種類が更に豊富になりました!美味しいので是非こちらもご賞味くださいませ。
今年も残りわずかとなりました。2016年もまたスーパーホテルを宜しくお願い致します。
また近くにお越しの際は是非スーパーホテル八幡浜にご宿泊くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年11月15日 10:09:09

値段を考えると、コスパ的にまずまずだと思います。朝食の無料はうれしいですね。品数は少なくとも味的には合格です。
部屋は、広くはないですが、とにかく清潔で気持ちよかったです。また、近くに寄る時にはリピします!

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2015年11月20日 17:16:31

気持ちよくお過ごし頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
次回、ご来館頂いた際は、更にご満足いただけるよう日々努めて参ります。
ご投稿者様の次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度はご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2015年11月13日 14:16:00

朝早くフェリーに乗るのに利用しました。部屋も綺麗で掃除も行き届いていました。到着が夜遅かったので男性しか入れなかったのが残念でしたが、夫はみかんの香りのする良い御風呂だったと満足していました。機会があればまた利用したいと思います。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2015年11月20日 16:46:46

当館はフェリー乗り場に近くまた楽天サイトのフェリー往復プランも共にご好評頂いております。
お部屋に関しましてお褒めの御言葉を有難うございます。これからも気持ちよくお過ごし頂ける様、清掃には特に力を入れて参ります!
温泉に関しましてはご不便お掛け致しまして誠に申し訳ございません。
大きなお風呂ではありませんが、疲労回復に効果のある天然温泉です。次回はぜひ、ご利用いただき日々の疲れを癒していただければ、幸いでございます。女性のご宿泊人数が多い日は入浴時間の変更がございます。ご宿泊日にご連絡頂ければ、当日の女性の入浴時間のお応えが出来ますのでお手数ですがご連絡下さいませ。浴室を2つ設置というのは建物の構造上、今すぐにとは参りませんが、また沢山の女性のお客様にご宿泊して頂くためにも、ご投稿者様のご希望に添えるようリニューアル等行う際は浴室の増設を検討して参ります。

再度ご利用いただいた際は、今以上にご満足いただけるよう、日々努めて参ります。
またのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【☆喫煙【ロフト付】スーパールーム☆】

kanou0024さんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

kanou0024さん [60代/男性] 2015年06月04日 07:17:43

八幡浜地域では他に4か所ほどのホテル等を利用しましたが、当ホテルが一番評価できます。
その理由の第一はシステムが合理的なことと、清潔さ、駐車場の使用が便利な点の上、価格がリーズナブルな点で他のホテル等との差を感じます。
朝食もシンプルだが質量ともに問題なくおいしくいただけています。なお、最近は近くの老舗レストラン『ロンドン』を夕食に利用していますが。ここの味も気に入っています。(参考)そのため、予約の際には宿泊日が定休日と重ならないよう工夫していますが、同時に当ホテルの人気が高まり、以前に満室の際には近くのホテルを数度利用したがサービス(対応面)で不快な思いをしたので避けて、コース変更をしてしまうことが起きています。
今後とも宜しくお願いします。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2015年06月07日 17:35:42

kanou0024様、いつもスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また数々のお褒めのお言葉まで頂きまして大変光栄でございます。重ねてお礼申し上げます。今後も宜しくよろしくお願い致します。
また今後も安心、ご満足いただけるよう日々精進して参りますのでご不便等ございましたらごなんなりとお申し付けくださいませ。

kanou0024様がおっしゃるとおり「ロンドン」は接客も良く地元の人にも愛され、またちゃんぽんは県外の方達からも人気のあるお店です。私達も接客に刺激を受けております。ロンドンは水曜日と毎月8日が定休日でございます。お仕事で定休日と重なる場合がございましたら八幡浜の定食処をぜひご案内させて下さい^^
最後になりましたが季節の変わり目でございます。どうぞお身体ご自愛くださいませ。この度はご投稿誠に有難うございました。
スーパーホテル八幡浜 支配人

☆≪QUOカード¥1,000♪≫天然温泉&焼き立てパン朝食無料
【◆喫煙ルーム◆☆焼き立てパン朝食無料☆】

Miselleeさんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

Miselleeさん [60代/男性] 2015年04月29日 17:43:57

スーパーホテルとして四か所目の利用です。食事は平凡でした。風呂にいくバスタブは少し貧弱で、しかも一回のフロントの前を通過するには、少し恥ずかしいスタイルになります。
スタッフは特に問題はなく、施設的にはこんなもんかなと思います。ただ、経費節減をうたういじょうは、歯磨きセットを歯ブラシと分離できると、歯ブラシ持参した宿泊客として、納得できるかなと、いつもそう思います。

2015年04月
天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2015年04月30日 17:43:31

Misellee様この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。またいつもスーパーホテルをご利用頂きましてありがとういございます。重ねてお礼申し上げます。
バスタブ、歯ブラシセットの件でのご意見誠に有難うございます。本部と協議し今後のサービス向上につながるよう参考にさせて頂きます。
貴重なご投稿、有難うございます。

八幡浜にお越しの際は是非、ご利用くださいませ。スタッフ一同、Misellee様のご宿泊を心よりお待ちいたしております。
また全国のスーパーホテルを今後も宜しくお願いし申し上げます。

【◆禁煙ルーム◆☆焼き立てパン朝食無料☆】

昼行灯さんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

昼行灯さん [70代/男性] 2015年04月19日 13:46:05

インターネット出来て良かった。出入りフリーなのも駐車場へ自由に行けて良かった。

2015年04月
天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2015年04月19日 19:48:59

昼行灯様この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
インターネットに関しましては1FフロアはWi-Hiスペースもございます。また数量限定で無料Wi-Hiルーターの貸出しもフロントにて行っております。
出入りに関しましても1度チェックインをして頂きましたら暗証番号でいつでも出入りが可能になるのもスーパーホテルの謳い文句の1つでございます。全国に110店舗ございますのでご旅行の際はスーパーホテルを是非ご利用くださいませ。

GWにかけて沢山のイベントが当館の付近で開催されます。機会があればぜひおこしくださいませ。
昼行灯様様のお越しをスタッフ一同。心よりお待ちいたしております。
スーパーホテル八幡浜 支配人

【60歳以上限定】お得なゴールデン60歳プラン!【現金特価】
【☆禁煙【ロフト付】スーパールーム☆】

藤原38さんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

藤原38さん [30代/男性] 2014年05月07日 11:06:18

連休中でごった返す中、しっかりしたサービスでした
朝ごはん、充実してましたね~

部屋は二段ベッドに子供が大喜び、はしゃいで寝ませんでした
商店街からすぐで、名物のちゃんぽんも頂けました
またお世話になりたいです。

2014年05月
天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2014年05月12日 17:47:28

藤原38様この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
とても嬉しく励みになるお言葉やお子様との楽しい一時をお過ごし頂けたとお伺いでき、スタッフ一同、笑顔がこぼれ、やる気を増しております!
今後もこのようなお声が頂けるよう、スタッフ一同、精進して参ります。ありがとうございます。
名物のちゃんぽんは藤原38様がおっしゃるとおり当館の近辺に何軒もございまして、その中には変わり種ちゃんぽんもございます。お子様も喜ばれると思います。次回是非、ご案内させてください(^^)
近くにお越しの際は是非またご宿泊くださいませ。スタッフ一同、藤原38様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【冬得】☆スーパールーム・2名様1室☆レジャー・カップル・ファミリーに最適♪
【☆禁煙【ロフト付】スーパールーム☆】

ランマル2690さんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

ランマル2690さん [50代/男性] 2014年04月18日 10:32:00

年に1回くらいの割合ですが,八幡浜市内の仕事の時は常宿としています。
オープンしてから,年々,宿泊金額が上がっているような気がします。
割安なプランの設定をお願いいたします。
もし来年今以上の金額になっていましたら,経費上,他のホテルになるかもしれません。

2014年04月
天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2014年04月18日 18:17:02

ランマル様、数あるホテルの中より当館をいつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
ホテルの料金に関しましては、オープン当初より値上げは行っておりませんが、この度の消費税増税分のみ値上げしております。
ホテルのメンテナンス、備品類の経費上、料金を上げざるおえない状況でございましてご迷惑をおかけしております。誠に申し訳ございません。
また当館には変動の料金はございませんので繁忙期などの料金も一律の価格を設定しておりますが今後は繁忙期、閑散期などで料金の変動などを行い料金のサービスができますよう協議して参りたいと思います。
ご意見誠に有難うございます。
これからもお客様の目線に立ち日々細やかなサービスを務め満足、安心していただけるホテル実感頂けるよう精進して参ります。
ランマル様、今後もご愛顧お願い申し上げます!

【◆禁煙ルーム◆☆焼き立てパン朝食無料☆】

westmtriseさんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

westmtriseさん [50代/男性] 2014年02月27日 20:01:25

フロントの方の対応が非常に良くて気持が良かったです。場所は一見分かりにくいような気がしましたが…一度確認すると問題ありません。

2014年01月
天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2014年03月05日 18:02:38

westmtrise様この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またフロントスタッフのお褒めのお言葉まで頂きましてスタッフの笑顔がwestmtrise様のお蔭で更に増しております!有難うございます。
当ホテルの場所にかんしましてはご不便お掛けして誠に申し訳ございません。今すぐにとは参りませんが分かりやすい標識の検討を協議して参ります。
westmtrise様が次回のご宿泊の際も安心しておくつろぎ頂けるよう日々精進して参ります
次回のお越しを心よりお待ち致しております。
また、スーパーホテルは全国に104店舗ございます。こちらもまたご出張の際は是非宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年12月27日 23:21:39

商店街、コンビニも近く便利な立地でした。難点をいえば、ひげそりは有料ではなく部屋に常備しておいてほしいです。

2013年12月
天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2013年12月30日 18:15:09

カミソリの件に関しましてはご不便お掛け致しまして申し訳ございません。
スーパーホテルチェーン店ではカミソリ、クシに関しましてフロント販売で行っております。誠に申し訳ございません。
今すぐにとはまいりませんが「お客様の声」で本部と協議を行なって参ります。
今のところ対策と致しましてお客様に分かりやすい販売表示の徹底を行なってまいります。
貴重なご意見誠に有難うございます。

来年もまたご投稿者様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
今後とも全国にございますスーパーホテルもまた宜しくお願い致します。