うめずうめさんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

うめずうめさん [40代/男性] 2014年05月26日 17:12:53

総合評価は辛口ですが、リピートは間違いなしの良いホテルです
去年の5月にも利用しました、来年も5月にこちらを利用させていただくと思います

このところ各地のビジネスホテルのサービスが充実しているのと、たまたま部屋の広いビジネスホテルを利用する機会が多くて評価は厳しくなりました。
朝食は元々小食なので十分すぎる程です、自販機で提供される飲み物はカップの蓋があると嬉しいです
コンセントに余裕が有るので非常に助かりました、ノートPC+スマホ&携帯電話の充電をしつつポットのお湯を沸かせられるのは非常にありがたいです、また冷蔵庫も良く冷えました

ただ椅子が少し大きくて邪魔なので部屋が狭くて、置き場所を変えることができませんでしたもう少し小さくするか折り畳みだとありがたいです。

2014年05月
天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2014年05月28日 18:10:23

うめずうめ様、この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
貴重なご意見有難うございます。
今すぐにとは参りませんが、お客様のご期待にそえるよう改善して参ります。

次回のお越しもスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【冬得】☆スーパールーム・2名様1室☆レジャー・カップル・ファミリーに最適♪
【☆禁煙【ロフト付】スーパールーム☆】

ジサクさんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

ジサクさん [30代/男性] 2013年05月05日 11:14:12

みかんの湯が自慢と言うけど
浴槽は狭いし窓が小さくそこが不満点

2013年04月
天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2013年05月06日 18:22:07

ジサク様この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。温泉の件に関しましては、お客様のおっしゃるとおりシャワー4つに浴槽は最大で約6名程でいっぱいになります。お手数お掛け致しますが入浴前に1度浴槽、もしくはスリッパを見て頂いて頂いてご入浴いただく事をおススメ致します。
今後改装等で行う時にはジザク様のご意見も検討いたします。
貴重なご意見有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【春得】☆ダブルベットでゆったりシングルプラン☆
【◆禁煙ルーム◆☆焼き立てパン朝食無料☆】

spashinさんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

spashinさん [40代/男性] 2012年06月17日 16:07:05

スーパーホテルとして一般的なレベル。
同じ地区の他のホテルと較べても一般的なレベル。
の割には料金はやや高め。
新しいうちは良いかも知れないが、少し古くなると
他のホテルに対して優位性はなくなるのででは…。

2012年06月
天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2012年06月21日 15:03:52

今まで以上にお客様の目線に立った温かいおもてなし、きめ細やかなサービスを心掛け、お客様にご満足いただけるホテルを目指し日々精進して参ります。
この度はご投稿誠に有難うございます。

八幡浜へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心からお待ちいたしております。

【夏得】【ポイント10倍】楽天ポイント「10%」プラン♪
【◆禁煙ルーム◆☆焼き立てパン朝食無料☆】

投稿者さん 2012年05月24日 17:35:16

フェリー利用者には大変助かる立地です。朝食は・・・他のスーパーホテルさんの朝食にちょっと負けていた感じがしました。その日だけかもしれませんが。お風呂は言っても仕方ないことなのでしょうが、男女入れ替え式は抵抗があり入る気になりません。

2012年04月
天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2012年05月25日 17:33:22

ご投稿者様この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂き誠に有難うございます。

無料朝食の件に関しましては当館では前日、ご宿泊人数の目安を立てて朝食準備をするのですが、どうしても人気な品からなくなるケースが多く、時にはほとんどの品が品薄、欠品になってしまうケースもございます。あまりに早い時間に無くなる場合に関しましては予備での対応も行うのですがそれでも欠品してしまうこともございます。
またロハスなホテルを目指している為、品薄、欠品の場合はご了承頂いております。申し訳ございません。

温泉の件に関しましてもご不便おかけいたしまして申し訳ございません。
今すぐにとは参りませんが今後の課題としまして
真摯に受け止め検討して参ります

貴重なご意見有難うございました。

【春得】☆スーパールーム・2名様1室☆レジャー・カップル・ファミリーに最適♪

投稿者さん 2011年11月22日 14:40:53

駐車場が狭かった

2011年11月
天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2011年11月23日 03:19:22

駐車場の件では、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
当館では、敷地内の無料駐車場に少しでも多くのご宿泊者にお停め頂けるよう色々工夫しておりますが、確かにお停め頂くお車によっては狭く感じるかもしれません。今後の課題として敷地内無料駐車場の誘導と近隣の有料駐車場へのご案内をスタッフ全員で話し合って改善して行きたいと思います。ご意見有難うございました。

【☆喫煙【ロフト付】スーパールーム☆】

shoutama23さんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

shoutama23さん [30代/男性] 2011年06月13日 22:05:56

フロントの方やホテルのスタッフさんの言葉遣いや態度はものすごく
感じもよくとてもよかったです。
ただ一つ難点は、立地と言うか周りに使える施設や飲食店などが少ないということです。
街が活性化されない限りむづかしいと思いますが、活性化できるよう何かを発信していって頑張ってほしいです。

2011年06月
天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2011年07月14日 14:29:38

この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂き誠に有難うございます。お褒めの言葉まで頂きスタッフ一同、大変励みになります。有難うございます。
八幡浜の活性化につきましてはまだ先の話ではございますが平成25年4月オープン予定で大規模な港都市開発の実施されます。
今後は当館のHPのグルメ情報やイベント情報欄に記載し八幡浜の活性化の発信源として盛り上げていきたいと思います。頑張ります!
またのご宿泊心よりお待ち致しております。

☆スーパールーム・2名様1室☆レジャー・カップル・ファミリーに最適♪『夏得』
【☆禁煙スーパールーム☆ 天然温泉&焼き立てパン朝食無料♪】

アベチャン0705さんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

アベチャン0705さん [60代/男性] 2024年05月12日 08:26:09

スーパーホテルはよく利用するのですが、ココは部屋の照明がベッドサイドとデスクサイドの2個のみで、
とても暗かった。せめてもう1個天井に欲しいです。
視力が悪い私はとても苦労しました。

2024年05月
【60歳以上限定】お得なゴールデン60歳プラン!【現金特価】

投稿者さん 2023年10月09日 18:44:11

10月7日に宿泊しました。部屋の狭さは承知の上で予約しましたが、宿泊してみての感想は、部屋の照明が暗過ぎます。読み書きはもちろん、荷物の整理にも不自由を感じるほどで、改善を希望します。
それと「天然温泉」を銘打っていますが、大浴場が狭すぎて期待外れでした。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2023年10月14日 12:13:27

ゆっくりとお寛ぎいただくお部屋にも関わらず、お客様に我慢を強いてしまったこと、とても心苦しく存じます。
スーパーホテルでは睡眠に特化したお部屋作りを心掛けており、スムーズに眠りに入っていただけるよう「少し暗め」に設定しております。
ただ当館は旧店舗の為、他のスーパーホテルに比べて確かに暗い気がしております。
なので当館では電球が切れた所から順次、設定のワット数より上げて交換しておりますが、
次回改装を行う際は、お客様のお声に沿えるよう本部に伝えて参ります。
今の所の改善策は、フロントでスタンドライトの貸出も行っておりますのでご希望の際はお気軽にお申し出くださいませ。
ご迷惑お掛けしまして申し訳ございません。
また、当館の天然温泉ご利用に際し、手狭でゆっくりとお寛ぎいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
洗い場が4つのコンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、大洲鉱泉から源泉を直送しております。
少しでも日頃の疲れを癒していただけますと幸いです。
今回お寄せ頂きましたご意見を真摯に受け止め、お越しくださる全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
この度はご感想をお寄せ頂きまして誠に有難うございます。
スーパーホテル八幡浜 支配人

☆1室2名様ご利用におススメ♪【ダブルベッド+ロフトベット】☆

投稿者さん 2022年11月07日 12:30:49

喫煙部屋しか空いてなかったので仕方なかったのですが、部屋に入った途端タバコ臭の酷さにビックリ!
備付けの消臭剤を噴霧しまくりました。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2022年11月14日 12:42:47

スーパーホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
喫煙室の匂いで大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
消臭対応の件は毎日換気を行い、お掃除の際はオゾン消臭も行っておりますが後から匂いが出てくるようです。
喫煙フロア全体の匂いが厳しくなっておりますので、壁紙、絨毯などの交換を行う予定にしております。
ご迷惑おかけしまして申し訳ございません。
また、禁煙室がご希望の場合は備考欄に「禁煙希望」とご記入頂きましたら可能な場合は順次禁煙室に変更したり窓の開く喫煙の部屋、可能な限りの消臭対応はいたしますのでぜひ備考欄を活用くださいませ。
ご宿泊頂いたのにも関わらずこの度はお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重な意見を真摯に受け止め、清掃スタッフと共有し、安心してご宿泊頂けるホテルを目指しスタッフ一同、精進して参ります。まだまだ至らぬ点もございますが、快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、引き続き、ご愛顧を頂ければと存じます。この度はご投稿頂きまして有難うございます。
スーパーホテル八幡浜 支配人

【スタンダードシングルプラン】全室ダブルベットでゆったり♪
【◆喫煙ルーム◆☆焼き立てパン・ご飯朝食無料☆】

Z2002さんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

Z2002さん [50代/女性] 2022年10月21日 16:33:32

最上階の7階の部屋でした。屋上の何かの室外機が常時大きい異音(スムーズに回転していないような)していて静かな環境でなかったのが残念です。テレビが急に映らなくなってフロントの方に再起動していただき、復旧。アクシデントはその2件です。朝食会場は女性の方がてきぱき案内や食材の補充やられてて、あいさつもすごくさわやかで、おいしい食事がいただけました。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2022年10月31日 12:57:30

Z2002様いつもスーホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら異音やテレビが映らなくなるなど多大なるご迷惑をお掛けいたしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。異音に関しましてはご就寝の際にごゆっくりお休みいただけずお客様の大切なお時間を奪ってしまいましたのではないかと申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
このような事態を招いてしまいましたこと、スタッフ一同大変重く受け止めております。
この度頂戴しましたご意見を元に点検させて頂いております。ご投稿頂きまして有難うございます。
ご朝食をお召し上がり頂き、ご満足なさったようで安堵致しました。
朝食は無料でございますがご飯は、ただいま宇和産の新米で毎日炭を入れ炊き上げております。また有機JAS野菜サラダ、有機納豆が美味しいとご好評頂いております。
毎朝パンも焼き上げ、香ばしい焼き立てパンをご提供しております。
保存料・着色料無添加で、クロワッサンや甘みのあるパンなど日替わりで数種類ご用意しております。健康やおいしさへの配慮はもちろん、お好みのものを選ぶ楽しさも体験していただけますと幸いです。
朝食スタッフへの温かく励みや糧になるお言葉の数々、誠に有難うございます。
私共はお客様のお心に一歩歩み寄った接客で、元気にご出発頂けるよう心掛けております。
今後も皆様へ感謝の気持ちを忘れず、皆様を笑顔でお迎えして参りたいと思います。
まだまだ至らぬ点もございますが、小さなことから一つ一つ確認し、一層快適にお過ごし頂ける環境づくりに邁進して参ります。Z2002様の次回のお越しを心よりお待ち致しております。

【☆禁煙【ロフト付】スーパールーム☆】

すずか1030さんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

すずか1030さん [50代/男性] 2021年12月24日 18:39:02

部屋は2階でした!
カーテン空けると外から見えそうで気持ち悪かったです!
いつも上階の部屋にして貰ってるので落ち着きませんでした!

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2021年12月25日 10:21:34

この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして有難うございます。
また、お忙しい中、クチコミのご投稿心より感謝申し上げます。
ご宿泊頂いたのにもかかわらず落ち着かないお部屋をご案内してしまい申し訳ございません。
ホテルでのご宿泊履歴が条件にヒットせずお探しできませんでしたので今回より「上層階希望」と会員登録させていただきました。
団体のご予約の方や連泊されてしまっているなど上層階のお部屋が埋まっている場合などは極まれにですが上層階へのご案内が出来ない場合がございますのでその際はご了承くださいませ。
お部屋やそのほかのご要望がございましたらお手数ではございますが備考欄などにご記入頂きましたらご希望に添えるよう努力して参りますので是非ご活用ください。
お客様がいつでも安心しておくつろぎいただけるよう、今後も改善を重ね努力してまいります。
最後になりますが、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきありがとうございました。
次回のご予約も心よりお待ちしております。
スーパーホテル八幡浜支配人

【スタンダードシングルプラン】全室ダブルベットでゆったり♪
【◆禁煙ルーム◆☆焼き立てパン・ご飯朝食無料☆】

投稿者さん 2018年01月10日 17:16:20

部屋は狭かった。
朝食も品数が少なかった。
でも値段で考えると充分かな?

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2018年01月10日 21:40:48

この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

新年早々のご旅行の宿に選んで頂いたにも関わらず、お部屋の狭さや朝食に関してご満足頂ける内容ではなかったご様子で、大変申し訳ございませんでした。
確かに12㎡のお部屋にダブルベッドと更にその上にロフトベッドが入っておりますので、お二人様でご利用になられると手狭かと存じます。
ロフトのないお部屋もございますので、次回ご利用頂けた際にはそちらのお部屋もお試し頂けますと幸いでございます。

また、無料でご提供させて頂いております朝食の品数もお客様が来られた時間やタイミングによりましては、バイキングの為少なくなっている時があるかもしれませんので、様子を確認しながらこまめに補充を行い、お客様にご満足頂けるように朝食スタッフ共々改善を行っていく所存でございます。

また、このような事があったにも関わらず値段相応とのお言葉も頂きましてありがとうございます。
お値段以上のご満足がご提供出来るように、従業員一同一丸となってお客様より頂いたご意見の問題改善に取り組んでまいります。

ご多忙の中、貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございました。
勝手ではございますが、これからもスーパーホテル八幡浜をご利用頂けますと幸いでございます。

スーパーホテル八幡浜 支配人

☆2名様に!【セミダブルベッド】ロフトベッド付カップルプラン☆
【☆禁煙【ロフト付】スーパールーム☆】

ゆきうさぎ77さんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

ゆきうさぎ77さん [50代/女性] 2011年06月18日 21:46:30

高齢の母と2人で宿泊。朝食は無料なので、こんなもんかな・・・という感じでしたが、母は満足そうでした。3泊しましたが、メニューはあまり変わらず。でもパンは美味しかったです。
基本がシングルだと思うので、2人の場合は、2段ベッド。ただ、上段は狭くてちょっと寝づらい。(メインのベッドは広くて快適なので、カップルならいいかも)

お風呂は、男女入れ替えですが、2泊目はかなりお湯が汚れていました。みんなでお湯をすくって、捨てました。交代の間に30分ほどあるので、点検して欲しいです。

男性が一人で(ビジネス)泊まるのであれば、良いと思います。

2011年06月
天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2011年07月13日 16:47:33

この度はスーパホテル八幡浜にご宿泊頂き誠に有難うございます。
朝食に関しましてはお味噌汁と、たまごスープの日替わりや、パンに関しましては月別で種類を変えてお客様にご提供いたしております。朝食はサービスですがご満足いただける様、今後もクオリティーを上げる努力をして参ります。
温泉に関しましては大変不快な思いさせてしまい誠に申し訳ございません。
また大変貴重なご指摘有難うございます
今後は温泉清掃時に点検をしっかり行って参りたいと思います。
次回のご宿泊の際は前回よりも更にご満足いただける様、日々精進して参りますので八幡浜にお越しの際は是非、スーパーホテル八幡浜にご宿泊くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【☆喫煙☆スーパールーム 天然温泉&焼き立てパン朝食無料♪】

投稿者さん 2022年10月10日 20:21:09

フェリー代が安くなり助かりました 部屋は二段ベットがあり 非常に窮屈ですね

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2022年10月30日 12:42:10

当館のほとんどのお部屋のサイズは約7.5畳と狭い為、横並びのベットではなく上下する二段ベットのようなロフト付きが当館のツインとなっております。プランにはございませんがWベット1台で2名様でご利用頂けるお部屋もございますのでもしロフトが不要な場合でしたらお手数おかけしますがお電話でご連絡いただくかご予約頂いた際に備考欄に「ロフト不要、Wベット1台の部屋希望」と記入いただきましたら可能な限り順次変更いたしますのでお手数おかけしますが備考欄を活用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
街路樹が色づき始める頃、どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。
スーパーホテル八幡浜 支配人

【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン ☆天然温泉&無料健康朝食☆

投稿者さん 2014年06月03日 11:17:09

駐車場満車時のスタッフの車の誘導が下手だったので、チェックイン前イライラと不安になった。

23:15~の男性の入浴時間、
この時間を10分近く過ぎてものれんは女性用、
ドアは鍵のかかったままの状態、まだ女性が入っているのかどうかも分からず、
こちらからフロントに係りを呼びに行くが、
呼び鈴を鳴らしても誰も応答せず。

何があったのか分からないが、
玄関から係りがやってきて、私らバスタオルなど手に持っているのにも
関わらず、何の御用ですか?とぼけた対応。

スーパーホテルでも田舎は全体的にてきぱきしていないのだろうか。
それともスタッフ個人の資質やモラルの問題?
客にいろいろ気づかせてもらってるのに関わらず、
「すみませんでした。」「ありがとうございます。」の挨拶もそこそこであるし。
安かろう、悪かろうってことなんだろうなと、堪えたが・・・。

部屋の照明、これはいけないだろう。暗すぎる。
かなり暗いという記載が予約時にはどこかにあるのだろうか・・・かなり驚いた。

リラックス、安眠が目的でとは室内にあったが、そもそも部屋が暗いので見えづらい。
目に持病を持っているため、ここにエコやリラックス効果を求めるのは個人的には納得できない。
ホテル側の勝手な都合(電気代節約の目的)が大きいのでは?
県内では新居浜、県外では沖縄、大阪、東京などを利用したことが
あるが、こんなにまで暗い部屋は見たことがない。

朝食時に居たおばさん。
混雑時を過ぎておばさんにも少し余裕があったのか、どうか分からないが
声をかけてくださったり、食器を持って来てくれたり、ほっとした。
おばさんのおかげで、前日のソフト面、ハード面のイライラする部分及び
至らない部分を挽回してくれたようだった。

だが、体に支障を来たすため、またビジネスでもこんな暗くては室内で
書類作成など十分に出来ないため、
八幡浜にはまた泊ろうとは思わない。。残念だ。

2014年05月
天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2014年06月03日 16:58:19

この度は、スーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中で当館にご宿泊頂いたにも関わらず、スタッフの対応、お部屋の照明等、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
いかなる事情があるにせよ、お客様にご迷惑をおかけしたことはすべて私どもの不手際によって起ったことです。今一度サービスの基本を一から見直し、お客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、ご投稿者様のご意見を今後の教訓として、日々精進して参ります。ご投稿有難うございました。

支配人

【☆禁煙【ロフト付】スーパールーム☆】

hiro9439さんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

hiro9439さん [50代/女性] 2011年07月18日 22:36:07

ベットの上に もう一つベットがあったのですが、あれがとても邪魔でした。二人で合計5回も頭をぶつけました。何のためにあのベットがあるのかわかりません。もしかして あの狭い空間に3人泊まらせようとか???二人でも 呼吸困難になるかと思うくらい 狭かったです。愛南のクレストインなんか もっと広いのに 二人で5250円ですよ。もう二度 そちらは利用しません。ただ立地はよかった。近くにコンビニ 居酒屋 スーパーとあり 便利でした。近くの古風という 居酒屋はとても 低料金で また 行きたいと思いました。だから その近くのホテルで泊まります。スーパーホテルは二度とごめんです!!!

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2011年07月19日 21:08:13

この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
またお部屋の広さ、スーパールームのロフトベット等ご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
ご満足頂けなかったのは私達の努力不足と感じております。
今後は事前にお部屋の説明等出来る限りお伝えし、皆様に喜んで頂けるホテルを目指して
日々努力して参ります。
ご投稿誠にありがとうございます。

【☆喫煙【ロフト付】スーパールーム☆】