march228さんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

march228さん [50代/女性] 2012年09月03日 11:48:48

2名部屋に泊まりました。大きなベットで部屋が狭い感じでしたが、近所にある食事ができるお店を紹介してくださったり、とても親切な対応に感激です。
何よりも感激したのは、朝食が充実していることです。毎年、仕事で八幡浜に止まることになりそうですが、来年も泊まろうと思います。温泉は脱衣場が狭かったですが、温泉自体には満足しました。

2012年09月
天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2012年09月06日 14:28:54

march228様この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご満足頂けたというお声は何より嬉しいお言葉でございます。有難うございます。これからも常にお客様の目線に立った温かいおもてなし、きめ細やかなサービスを心掛け日々精進して参ります。
脱衣場の件に関しましてはご不便お掛け致しまして誠に申し訳ございません。建物の構造上ご不便お掛け致しますが、お客様が沢山温泉に入られた時の一言、お声掛けの徹底を行ないお客様がゆったりご使用頂けるよう努めて参りたいと思います。きちょうなご意見有難うございます。
march228様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【夏得】☆3名様で2部屋プラン 13960円☆ファミリーに最適♪
【■禁煙■3名様で2部屋お近くプラン】

toshiおじさんさんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

toshiおじさんさん [50代/男性] 2011年08月19日 11:47:23

家族で宿泊しました。
大人数だったので1部屋だけ
シングルでしたが、十分の広さです。
枕を選べるのはとてもよかったですね。
熟睡できました。
お風呂は時間が悪いと洗い場が少ないので
大変ですが、ゆっくりできます。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2011年08月20日 17:12:51

toshiおじさん様

二度目の書き込み誠にありがとうございます!!
枕も7種類から選べますのでいつもご自宅で、ご使用なさってる枕に近い物を選んで頂けるのではないかと思います。
温泉に関しましては、ゆっくり入浴ができたとお聞き出来まして嬉しく思います。

当館の温泉施設は洗い場が4つしかございませんでご不便おかけします。ご入浴の際にスタッフの一言添えを出来る範囲で行っており、浴槽を覗いて頂いて、ご入浴されるかどうかの判断をして頂ければ幸いでございます。
toshiおじさん様のご宿泊お待ち致しております。

ありがとうございます!

【夏得】2010年12月2日GRAND OPEN!☆ダブルベットシングルプラン☆【夏得】
【◆喫煙ルーム◆☆焼き立てパン朝食無料☆】

toshiおじさんさん [50代/男性] 2011年08月19日 11:42:35

帰省途中で宿泊しました。
フェリーを利用したので、フェリー乗り場に近い宿を探して
利用しました。
満室だったようですが快適に宿泊できました。
料金も満足です。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2011年08月20日 16:29:57

toshiおじさん様

この度は、スーパーホテル八幡浜にご宿泊頂き誠に有難うございます。
満室時に快適にお過ごし頂けたとお伺い出来まして安心致しました。
今後も特に満室時のお客様に対するスタッフの配慮、サービスを意識し、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し日々努力して参ります!
toshiさん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

☆4名様でスーパールーム2部屋お隣同士プラン15960円☆ファミリーに最適♪『夏得』
【□禁煙□4名様でスーパールーム2部屋お隣同士プラン】

投稿者さん 2010年12月27日 13:20:15

まだホテルが新しく、感じは良いが、アメニティーグッズが優良なのがちょっと。
大浴場が1箇所しかなく時間帯で男女を分けているので、時間によっては利用しにくい。
朝食はまあまあ。

2010年12月
オープン記念キャンペーン☆シングルプラン☆2010年12月2日GRAND OPEN!
【■喫煙■シングルルーム〓天然温泉&焼き立てパン朝食無料〓】

ぶん2146さんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

ぶん2146さん [50代/女性] 2020年01月24日 21:49:43

照明がもう少し明るいということなしです

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2020年01月25日 06:49:19

ぶん2146様この度はスーパーホテル八幡浜をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご利用頂いたのにもかかわらずお部屋の暗さの件ではご不便おかけいたしまして申し訳ございません。スーパーホテルの照明は、人が最も眠りに入っていきやすい「少し暗め」でお部屋が設定されております。今のところ、暗さの対策としましてはフロントにてデスクスタンドの貸し出しを行っておりますのでそちらをご利用頂けたらと思います。
また、ぶん2146様もおっしゃるように他のお客様からもご指摘も多くなって参りましたので若干電球のワット数を上げ電球の交換時期に合わせ順次交換しております。
しばらくお待ちくださいませ。
貴重なご意見有難うございます。
今後もお客様からのお声を真摯に受け止め日々精進して参ります。
次回のご宿泊も心よりお待ちしております。
スーパーホテル八幡浜 支配人

【ダブルベッド】でゆったり♪シングルプラン
【◆禁煙ルーム◆☆焼き立てパン・ご飯朝食無料☆】

投稿者さん 2018年10月30日 09:28:13

15:00頃にチェックインしましたが、清掃がまだ終わりかけでバタバタした様子でした。
お風呂は男女時間制での切り替えで滞在中に自由な時間に利用できないところが不便だと思いました。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2018年10月31日 08:04:21

また清掃につきまして、おもてなしの状態が出来ておらずご迷惑お掛け致しまして誠に申し訳ございません。
私共もチェックインの始まる時間には全室清掃が完了している状態がベストだと思っております。今後は清掃スタッフと連携し時間内より前に終わるという改善に努めて参ります。

当館の天然温泉は1つしかない為、男女入替え制でご不便お掛けしまして申し訳ございません。再度、時間等を工夫し多くのお客様にご利用頂けるように努めて参ります。
お客様からの貴重なご意見を無駄にせず日々精進して参ります。
この度はご投稿誠に有難うございました。

次回のご宿泊も心からお待ち致しております。

スーパーホテル八幡浜 支配人

【セミダブルベッド】シングルプラン
【◆禁煙ルーム◆☆焼き立てパン・ご飯朝食無料☆】

投稿者さん 2013年06月26日 11:17:43

まだ新しいようで、とても綺麗でした。
ただ、壁が極薄なのか、早朝5時頃に、どこかの部屋で鳴っていると思われるアラーム音が聞こえてきて目が覚めてしまいました。その方は目が覚めないのか、かなり長い時間鳴っていたので、本当に迷惑でした。
また、女性のお客さんが廊下で話している声が部屋の中まで聞こえて来たり、お部屋自体はとても清潔で機能的でよかったのに、アラームの音やしゃべり声でマイナスになってしまいました。まあ、これはお客側の問題と言ってしまえば、それまでなのですが・・・。
朝9時過ぎに、チェックアウトする前に部屋で荷物の整理をしていたところ、部屋のドアをガチャガチャされました。お部屋のお掃除だったのでしょうか?チェックアウトが10時で、客がまだ部屋にいる場合があるので10時過ぎてから掃除をすることは出来ないでしょうか?
LOHASや部屋でのリラックスを謳っているホテルなのに、あまりにお粗末でした。

食事のパンは、とても美味しかったです。

2013年06月
天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2013年06月26日 20:45:45

この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊中は大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
騒音に関しましては、早速建築部門に報告し、少しでも改善できるよう今後の対策を行なって参ります。
また清掃業者による客室清掃に関しましては、当日のフロア担当に確認した所、10時前にドアは触ってないとの報告をうけましたが、必ず10時以降にノックをし、確認後入室するよう今一度周知徹底してまいります。
貴重なご意見ご感想誠にありがとうございます。
またお近くにお越しの際はぜひ当館を宜しくお願い致します。
スタッフ一同心よりおまちしております。

【夏得】【女性限定】☆レディースルームプラン☆
【◆禁煙ルーム◆☆焼き立てパン朝食無料☆】

ゆりの花さんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

ゆりの花さん [50代/女性] 2020年06月20日 00:42:00

クーラーを入れたとたん、カビと言うより加齢臭に似た匂いが充満し、つらかった。備え付けの消臭ミストをたくさんふるけど、なかなか消えない。なぜでしょうか?禁煙ルームとなっていましたが、もしかして、喫煙ルームだったとか。でも宿泊の家族人数に合わせて、部屋続きで変更して下さり感謝しております。
焼き立てパンを楽しみにしていた朝食は、コロナでお弁当でしたが、おいしかったです。
お風呂は、大浴場があり男女時間割で入ります。気持ちよくありがたいです。できれば、朝方は女性にして欲しかったです。朝風呂は入れたら最高でした。
夕食は、近くの商店街にある居酒屋でした。アクセス良く、総合的に満足です。

2020年06月
天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2020年06月23日 12:19:41

ゆりの花様この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊頂いたのにもかかわらずクーラーの件では不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
クーラーの件に関しましては、ゆりの花様がご宿泊される日に業者による分解洗浄をおこなったところではありましたが、清掃後、営業が始まる15時までに内部を乾燥させる作業をするのですが、温度、湿度の関係で内部の乾燥が不十分な状態だった為、洗浄した際の匂いと重なり、異臭が発生してしまった可能性がございます。お客様がチェックアウトされたあと、再確認させて頂き、現在異臭は発生しておりません。
大変不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
今後は、更なる匂いチエックの徹底を行い再発防止に努め、お客さまが快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
お部屋の移動なども可能でございますので万が一またこの様なことがございましたらごお声がけくださいませ。
お風呂は男女入れ替え制の為、ご不便お掛けしております。以前、朝の時間を女性にしたことはございましたが朝食コーナーを通って大浴場に行くのを嫌がる方も多く朝を女性の時間にしても男性よりもご利用する人数が少ない為、朝の時間は男性となっております。早朝の利用に関しましてもフロントが開いておらずセキュリティーのことももございます。心苦しさはございますが今のところはどうかご理解くださいませ。
ご要望にお応えできるよう解決策を模索して参ります。ご投稿頂きまして有難うございます。
ゆりの花様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

支配人

【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン ☆天然温泉&無料健康朝食☆
【☆禁煙【ロフト付】スーパールーム☆】