夢乃井庵 夕やけこやけ クチコミ・感想・情報

夢乃井庵 夕やけこやけのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月29日 21:02:50

全体的に良かったです。 ただ2ルームの和室の小上がりが 少し危ないと感じましたので、
★4つに しました。 でも それ以外は、とても良かったです。
従業員の方達のサービスも良かったし、特にフロントの男性の方には、
親切にして いただき 助かりました。
また 機会がありましたら 行きたいと思っております。

【早割60】10%OFF×ポイント5倍!60日前のご予約で基本プランがお一人様10%OFF<さき楽>
【【ツールーム】檜露天風呂付客室(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月18日 12:18:41

最初の受付からほっこりする雰囲気で、とてもリラックスできます。
お食事は大変美味しく、内容も量もちょうど良く大満足です。

お部屋もつかいやすく良いのですが、
お部屋の露天風呂の内側、底に付着している苔はしっかり磨いて取り除いていただきたいです。緑色や黒色の苔は簡単に取れるので、お湯の中に浮遊物として浮かび気持ち悪いです。
そこの問題を改善していただけると嬉しいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!四季の風味を堪能!夕やけこやけの旬会席
【【スーペリア】御影石露天風呂付客室(禁煙)】

投稿者さん 2023年01月01日 12:58:30

温泉に入りのんびりすごしたかったのでとても良かったです。
夜雨が降っていたので大浴場の露天風呂がとても残念でした。
チェックイン時に貸切露天風呂の案内がなかったのが残念でした。

◇シングルステイ◇ ~優雅にひとり旅満喫~
【【ワンルーム】檜露天風呂付客室(禁煙)】

オシグさんの 夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ

オシグさん [50代/女性] 2022年12月21日 19:32:18

料理がとても美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◇基本宿泊プラン◇ 四季の風味味わう 夕やけこやけの旬会席
【【山吹】岩露天風呂付客室(禁煙)】

こいちゃん1390さんの 夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ

こいちゃん1390さん [60代/女性] 2022年10月15日 15:58:17

食事の時に、家族で結婚記念日の話をしていたら、それを配膳の時にスタッフの方の耳に入った様で、最後のデザートを記念日プレートにして下さって、プレゼントまでいただいき、すごいサプライズでした。心遣いが嬉しかったです。

《楽天限定》ポイント10倍 ~四季の風味味わう 夕やけこやけの旬会席~
【【朝もや】個室展望風呂付客室(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月13日 16:55:55

10日に一泊しました。
案内して下さった男性、夕食朝食を配膳して下さった女性お2人、とても感じが良く気持ち良く過ごす事が出来ました。
花形内風呂はお写真で見るよりは、少し古びた感じでした。

【花形内風呂+和室6畳+ツインベッド+庭テラス】

C.B Chinaさんの 夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ

C.B Chinaさん [50代/男性] 2021年12月07日 23:12:20

急に2日間の休みが取れたので、前日に丹波付近の露天風呂付き個室&半個室以上での食事を条件に検索して予約しました。

月曜日なのに到着時に駐車場がほぼ満車で、ロビーも混雑していてゆっくり出来ないかと心配になりましたが、夕やけこやけの建物に案内して頂いたらウソのように静かでした。

部屋は和室横の小上がりにベッドが埋め込まれており、広さを感じました。
テラスの露天風呂は屋根と目隠し付きの手すりがあるので開放感はイマイチですが、室内に洗い場が有って便利でした。
沸かし湯なので温泉効果は期待出来ませんが、ゆったりとお湯に浸かる事が出来ました♪

食事は専用の食事処で、2人の我々は窓に向かって並んで座る席でソーシャルディスタンスの確保は充分でした
素材の鮮度と味は満足でした。
サラダはジュレより醤油の方が好みでしたが、あくまでも個人の好みの範囲です。

従業員の方の対応は丁寧で気持ち良く過ごせました。

2つだけ不満がありました。
1.シャワートイレの停止ボタンの反応が悪く、かなり強く押さないと止まらない事があり、妻から呼ばれました…
2.空気清浄機がカビ臭くて停めました。
いずれも簡単に直せるので大した問題ではないでしょう。

【楽天スーパーSALE】5%OFF+ポイント5倍◇基本宿泊プラン◇夕やけこやけの旬会席
【檜露天風呂+和風ローベッド+デッキテラス〈ワンルームタイプ〉】

投稿者さん 2021年11月01日 09:29:37

自宅から近く、中国道からアクセスしやすくなったので、一度行ってみたいと思ってました。大変満足できました。

【LUXDAYSセール】基本宿泊プラン◇四季の風味味わう 夕やけこやけの旬会席 《露天風呂付客室》

投稿者さん 2021年11月01日 09:21:45

部屋も広く、部屋についている露天風呂も良く、大変リラックス出来ました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2021年08月30日 20:39:37

初めて伺いましたが、接客も感じがよくお料理も美味しくゆっくり出来ました。チェックアウト時にお土産を買わせて頂いたのですがその際のスタッフの方の愛想がなさすぎて、最後に少しガッカリでしたが、他が良かっただけに気になってしまっただけかもですが…また伺いたいと思います。

夢乃井庵 夕やけこやけ 2021年09月03日 16:18:48

先日はご来庵賜り誠に有難うございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子、何よりでございました。
しかし、売店でのスタッフの対応が不充分であった事は、私どもスタッフといたしましても残念に思います。
ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
担当スタッフには当ご感想を伝え、改善してまいります。

投稿者さん 2021年07月22日 16:54:26

7月20日に一泊しました。食事が大変美味しかったです

夢乃井庵 夕やけこやけ 2021年07月31日 18:19:10

先日はご来庵賜り誠に有難うございました。
お食事にご満足とのご感想をお寄せいただき心より御礼申し上げます。
調理スタッフにもご感想を伝え、今後の励みとさせていただきます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

▽△期間限定早割△▽30日前までのご予約限定!アーリーチェックイン14:00~OK!

GON VKibukiさんの 夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ

GON VKibukiさん [50代/男性] 2020年09月05日 17:25:28

皆さん、対応が行き届いており、大変満足しました。
食事も地産地消の物が使われており、全てが美味しかったです。
また、利用したいと思います。

【楽天限定】ポイント10倍 四季の風味味わう 夕やけこやけの旬会席【あいたい兵庫】
【【さち風 335号室】播磨ご当地部屋 〈ツールームタイプ〉】

なおおばちゃんさんの 夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ

なおおばちゃんさん [50代/女性] 2020年03月08日 14:29:37

食事もお部屋もとても良かったです
露天風呂に入って聞く、ウグイスの声はとても気持ちがよく、贅沢な時間でした。
接客も気持ちの良い物でした
またわ利用させて頂きます

2020年03月
夢乃井庵 夕やけこやけ 2020年03月09日 15:52:05

先日はご来庵賜り誠に有難うございました。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子、何よりでございます。
またの機会にぜひ夕やけこやけへお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月21日 14:32:11

夜食処 23時半までの案内でしたが営業してませんでした 食事の量が少し少なかったのと 夜食処が閉まってたので4にしました

夢乃井庵 夕やけこやけ 2019年12月22日 12:30:11

ご返信が大変遅くなり、誠に失礼致しました。
改めまして、この度はご来庵賜り厚くお礼申し上げます。
お夜食コーナーのご案内に不手際がございました事、心よりお詫び申し上げます。
正確には、お夜食コーナーは不定休でございまして、確実なお答えではありませんが、定休日とさせて頂いた可能性がございます。
そのあたりのご案内が出来ておらず、今後の反省点とさせて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月16日 11:14:18

お盆の8月15日に宿泊しました。同一県内からの宿泊の為、移動も楽でゆっくり出来ました。2つの大浴場と部屋にも露天風呂があり温泉を堪能しました(台風のため大浴場の露天風呂は夜間閉鎖され残念でした)。夕食は美味しくボリュームもあり器や演出に凝っていたのですが年配からするともう少しシンプルでも良かったです。ありがとうございました。

夢乃井庵 夕やけこやけ 2019年08月26日 18:08:07

先日はご来庵賜り誠に有難うございました。
台風でお足元の悪い中お越し頂きましたが、温泉を堪能していただけたとのことで大変嬉しく思います。
夕食でございますが、秋の季節になりお献立も一新しておりますので、またのご来庵心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月15日 16:12:14

館内、部屋、風呂の清潔はとてもよく保ってあり、気持ちよく過ごすことができました。
部屋の露天風呂がもう少し大きいと申し分ないのですが、今回は貸切風呂も利用させてもらい、そこでいろんな風呂を楽しめたので良かった。
食事もなかなか趣向を凝らして演出されていたのも楽しめました。おなかがいっぱいになるので、次の利用の際は、少ない量でもさらに上質の料理を頼もうと思います。
ただただ残念だったのは、送迎バスのこと。迎えの際は、一組がどうも遅れたらしく、5分も遅れての出発。送りの際も、出発間際に客が売店で土産も買っているから、とのことのようで、やはり5分も遅れて出発。ともに当該の客はちっとも悪びれもせず、あたりまえのような顔をしているのが腹立たしく、そのマナーが悪いといえばそれまでだが、そういう者にほかのちゃんとしている客が迷惑かけられるのははなはだ遺憾。時間は守ってほしいし、そんな客の便宜まではかってやろうとするなら、ほかの客にきちんと旅館側から説明がほしい。理由もわからず待たされるのは苦痛でした。

そのこと以外はパーフェクトです。

夢乃井庵 夕やけこやけ 2019年03月05日 18:07:25

先日はご来庵賜り誠に有難うございました。
ご送迎バスの件でご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今回のご意見を踏まえ、該当するお客様へのお声がけや、スタッフからのご説明、お詫びなど周知徹底してまいりたいと考えております。
どうかご容赦賜りますようお願い申し上げます。
重なりますが、誠に申し訳ございません。
これに凝りませず、またのお越しをお待ちしております。

【PLATINUM HOTELS SALE】最大10%OFF!露天風呂付き客室☆彡

投稿者さん 2018年11月07日 21:39:45

スタッフの来室を知らせる時のドアのノックの音が凄まじく、心臓に悪い。。金属ドアのためであり、スタッフが悪いわけでは無いのですが。

夢乃井庵 夕やけこやけ 2018年11月12日 13:21:24

先日はご来庵賜り誠に有難うございました。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
ドアのノックにつきましては、ドアの叩き方や叩く強度など細心の注意を払い行いたいと存じます。
スタッフ一同徹底してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【ネット申込限定】30日前までの早期申込でお得に10%OFF!!(さき楽)【楽天限定】

tosi0517さんの 夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ

tosi0517さん [60代/男性] 2018年07月15日 15:57:48

食事は美味しく頂きましたが、また、食したいと思った品がなかったような気がします。全体的にはゆっくりできて良かった。

2018年07月
夢乃井庵 夕やけこやけ 2018年08月01日 15:43:40

先日はご来庵誠に有難うございました。
お食事にご満足頂けなかった事は、誠に残念でなりません。
お客様に「また食べたい」と感じて頂けるよう、これからも精進してまいります。
またのお越しをぜひお待ちしております。

【檜露天風呂+和室+ツインベッド+テラス〈ツールームタイプ〉】

パク922さんの 夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ

パク922さん [30代/男性] 2014年05月19日 17:09:13

今回は初めて利用させて頂きました。
担当してくれた係りの子は研修中とのことでしたが
一生懸命さが出ていて可愛かったです。
いつかまた利用させて頂く機会があれば
成長されていると思うので楽しみです。
宿泊プランについては夕食・朝食が利用したホテル旅館のなかで
一番よかったです。

2014年05月
夢乃井庵 夕やけこやけ 2014年05月23日 22:13:37

この度はご来庵、誠に有難うございます。
当庵に対して有難いご投稿を頂戴しまして
心より御礼申し上げます。

ご宿泊当日は新人スタッフが対応いたしましたが
お褒めの言葉といただくことができ
本人も大変、喜んでおりました。
重ねて感謝申し上げます。

「夕食・朝食が利用したホテル旅館のなかで
一番よかったです」とのお言葉を頂戴しまして
大変、光栄に思っております。

また機会がございましたら、夕やけこやけまで
足をお運びくださいませ。
有難うございました。

投稿者さん 2013年09月02日 14:50:59

久しぶりに夫婦旅行で、緑に囲まれてゆったり過ごすことができました。またおいしいお酒とお食事でよかったです。外で入るお風呂もよかったし、ただ、そこそこのお値段をお支払しているので、要求してしまうのかもしれませんが、サービスのありかたは、少し残念でした。

1)ウエルカムわらびもち&お茶はおいしかったが、荷物が重く早く部屋に行きたかった
  ⇒あとで食べることができるとか選択できるとありがたかったと思いました。
2)部屋に入ってからの説明が座らないと説明をはじめないという感じで、仕方なく座った  が、ていねいすぎて長く、ていねいな割には結局よくわからなかった。
  ⇒文書など簡単な説明書を用いて説明したほうがよくわかるかなと思いました。
3)ゆかたのサイズを「フロントまで」と係の方はおっしゃっていたが、明らかに私は大の  サイズではないので、説明している間にもってきてくれたらいいような気がした。
4)夕食は御品書きがあったのであとこれだけが出てくるというのがわかって、料理もおい  しかったです。(ただ鮎は鮎のまま食べたかった)
5)朝食は和食でしたが、全体のメニューはおいしかった。しかし、夕食と違って御品書  きがないので、あとからあとからたくさん出てきて、いったいどこまで続くの?とどれ  だけ食べたらいいのかわからなくなった。特にたまごが出てきたのが、かなり遅く、一  杯目のごはんが終わっていたので、食べられず悔しい思いをした。さらに食べていると  きにもどんどん失礼しますといっても食器を動かしまくるので、せわしなく食べなけれ  ばなかった。
  ⇒配膳の好みはあろうかと思うが、朝食は時間も決まっているのである程度並べてもら   っているか、一気に並べてくれるとゆっくり食べられたと思った
7)チェックアウトのとき、いすに座るようにいわれたが、荷物がけっこうあったので座る  とあとが大変だったので、立ったままいたのに、「お座りください」と何度も言われ
  て、断ってもさらに言われるのでちょっとつらかった。

相手が「こうしてほしいな」と思うことを少し先にやってくれるのがサービスなんじゃないかと。悪気なくサービスするのはサービスの押し付けになってしまうので。次回も絶対行きますので、よろしくお願いします。

夢乃井庵 夕やけこやけ 2013年09月10日 02:41:36

この度は当館へお越し頂き誠に有難うございました。
折角のご来館にも関わらず、ご期待に添えず大変失礼致しました。
今後もより一層サービスに磨きをかけ、ご満足頂けるよう精進致します。
有難うございました。