夢乃井庵 夕やけこやけ クチコミ・感想・情報

夢乃井庵 夕やけこやけのクチコミ・お客さまの声

びび9191さんの 夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ

びび9191さん [60代/男性] 2024年02月08日 10:19:07

全般的にスタッフのおもてなしのレベルも高く満足できる良きお宿でした。
少しだけ残念なところがありましたので書き込みさせてもらいます。
1 お部屋内に段差があり慣れるまで危ない。
2 部屋の鍵を違う部屋の鍵を渡された。
3 貸切露天風呂への庭通路が入浴後に屋外灯が消灯されており足元が見えず危険であった。
4 夕食は良かったが、朝食の内容は少し残念だった。特にパンは美味しくなかった。
また機会があれば秋に訪れたいです。

【お日にち限定】里山で過ごす優雅なひととき<特別優待料金>

投稿者さん 2023年10月29日 21:02:50

全体的に良かったです。 ただ2ルームの和室の小上がりが 少し危ないと感じましたので、
★4つに しました。 でも それ以外は、とても良かったです。
従業員の方達のサービスも良かったし、特にフロントの男性の方には、
親切にして いただき 助かりました。
また 機会がありましたら 行きたいと思っております。

【早割60】10%OFF×ポイント5倍!60日前のご予約で基本プランがお一人様10%OFF<さき楽>
【【ツールーム】檜露天風呂付客室(禁煙)】

まことちゃん2018さんの 夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ

まことちゃん2018さん [60代/男性] 2023年09月26日 21:05:30

9月24日に宿泊しました
部屋は別館三階でしたが
ロケーションがイマイチだったかな
太陽光パネルが景観を邪魔してました、露天風呂はロケーション、
バッチリ、満天の星空綺麗でした
食事は秋満載薄めの味付けで
食べ過ぎ注意です

【早割30】30日前のご予約で基本プランがお一人様10%OFF!!<さき楽>
【【ワンルーム】檜露天風呂付客室(禁煙)】

wakuwakumanさんの 夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ

wakuwakumanさん [60代/男性] 2023年06月03日 11:47:26

姫路近くの温泉ということと部屋の露天風呂が入れるということでここに泊まりました。
良かった点は食事が大変おいしかったこと。落ち着いて食べられました。夕食、朝食とも満足でき、翌実の昼食もいただきました。
悪かった点は部屋の座椅子が座りにくかったこと。特に気になる点はほとんどありませんでした。
いい旅館です。

投稿者さん 2023年04月04日 13:02:55

部屋に露天風呂があり大浴場と両方満喫しました。

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】◇基本宿泊プラン◇ 四季の風味味わう 夕やけこやけの旬会席

投稿者さん 2023年01月01日 12:58:30

温泉に入りのんびりすごしたかったのでとても良かったです。
夜雨が降っていたので大浴場の露天風呂がとても残念でした。
チェックイン時に貸切露天風呂の案内がなかったのが残念でした。

◇シングルステイ◇ ~優雅にひとり旅満喫~

投稿者さん 2022年03月15日 20:23:59

3月14日に宿泊させて頂きました。チェックインギリギリにホテルに到着してすぐにお部屋に入れて頂き、広々としたお部屋に嬉しく思いました。しばらく休憩ののち、夕食を頂きましたが、次から次へと素晴らしいお料理が運ばれて来て海外から帰国した娘は大感激、私も嬉しく頂きました。
その後部屋に戻り、部屋付き露天風呂に入り、しばらくべっ世界のような静かな世界に命の洗濯をした気分です。またぜひ訪れたいホテルでした。

夢乃井庵 夕やけこやけ 2022年03月25日 15:28:12

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
御多忙の中、大変励みになるご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
お嬢様にもご満足いただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
また皆様でお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

《楽天限定》ポイント10倍 ~四季の風味味わう 夕やけこやけの旬会席~
【檜露天風呂+和室+ツインベッド+テラス〈ツールームタイプ〉】

投稿者さん 2022年03月09日 22:22:45

ロビーで薪を炊いている宿は初めて見ました。暖かく風情があって癒されました。手入れが大変でしょうに素晴らしい……
1番楽しみにしていた食事はとても満足しました。朝も盛り沢山…
あんなにゆっくり話しながら食べたのは久しぶりでいい時間を過ごせました。
皆様の心遣いや施設など全体的にはとても満足いたしました。
このコロナ禍でも姉妹館の玄関口までわざわざ迎えに来てくれて、部屋の中まで案内してくださるなんて珍しいと2人で嬉しくなりました。
ただ2点ほど、他のことが大変よかった為に浮き彫りになって心に残りました。1点目はおしぼりです。使い捨てで便利で使い勝手が良いですがなんだか残念でした。
2点目は料理の提供法…?というのでしょうか、食材の説明ではなく、造りなど何か仕掛けがあるものについて、足早に説明しながら色々されていたので時間が集中してお忙しいのは存じ上げておりますが、何が何だかわからないままに煙が出てきたり、これから焼くのかと思えば見栄えの演出のみでもう焼いてあったりなど目で楽しむという点からはなんだか惜しい物を感じました。
ですが、他のグループの旅館も是非とも利用してみたいと思わせて頂けるとても素敵なスタッフの皆様でした。お世話になりました。

夢乃井庵 夕やけこやけ 2022年03月10日 16:19:25

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
御多忙の中、大変貴重なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
お食事の際に、担当からのご案内が足早で、お客様への配慮が足りず大変申し訳ございません。
今後の改善点とし、早速関係部署にてお客様のご感想を確認するようにいたします。
また、おしぼりにつきましても善処するよう検討させていただきます。
また何かお気付きの点がございましたら、お気軽にお寄せ頂けましたら幸いでございます。
また姫路にお越しの際はぜひ夕やけこやけにお泊りくださいませ。

【檜露天風呂+和風ローベッド+デッキテラス〈ワンルームタイプ〉】

投稿者さん 2022年02月10日 11:26:55

静かで、とてもゆっくりできました。お部屋のお風呂がいつも温かくて最高でした。お食事も美味しく量も大満足で、おなかいっぱいになります。記念日に素敵な思い出ができました。ありがとうございました。

2022年02月
夢乃井庵 夕やけこやけ 2022年02月12日 16:44:37

先日はご来庵賜り誠に有難うございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
概ねご満足いただけたご様子で、ごゆっくりと過ごされた光景が目に浮かぶようでございます。
スタッフといたしましても嬉しく感じております。
また素敵な思い出を作りにお越しくださいませ。
従業員一同お待ちしております。

【LUXDAYSセール】◇基本宿泊プラン◇ 四季の風味味わう 夕やけこやけの旬会席

投稿者さん 2022年01月04日 15:48:33

総合評価4ですが、5寄りの4です。

静かにゆっくりできました。

どなたも教育がされていて、小さな声の反応にも『ありがとうございます』と気がつかれていました。

お料理も手の込んだ内容で、楽しめました。
一品一品丁寧すぎるくらいの配膳で時間が少々かかり過ぎてしまうのかと思いました。
でもこれも、おもてなしの気持ちなんだと受け止めれる範疇です。
雑より全然いいと、ゆっくり待ちました。
(繁盛期だったので仕方なかったのかも知れません)

一つ厳しい目で言わせて頂くと、せっかく丁寧なお料理と接客なのに…
仕方がない、仕方がないけど、
酎ハイのグラスが食洗機の傷がたくさんついていたのが勿体ない気がしました。

でも、また行きたいと思えるお宿でした。

夢乃井庵 夕やけこやけ 2022年01月22日 17:07:25

先日はご来庵賜り誠に有難うございました。
数々のお褒めの言葉を賜り恐縮でございます。
励みになりますご感想をお寄せいただき誠に有難うございます。
酎ハイのグラスの件は今後お取替えを検討してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月17日 16:08:51

夫の誕生日のお祝いに利用させて頂きました。スタッフさんは皆さんとても丁寧で、程良い距離感で接してくださり、ストレスなく過ごせました。お部屋は一番小さいお部屋にしましたが、お風呂は常に温かく入りたい時にすぐ入れるので楽ちんです。掃除も行き届いてました。何より驚いたのはお料理がとても美味しかったです!口コミで他の方も仰ってたので期待はしていたのですが、その期待を超える美味しさでした。素敵な一日を過ごせたのですが、一つ挙げさせて頂くと、夫にサプライズで誕生日ケーキを注文し夕食後にお部屋に用意して頂くようお願いしていたのですが、誕生日プレートが割れてしまっていた事が残念でした。夕食前にお詫びのお電話を頂き、その時は欠けていると聞いていましたが、真っ二つに割れていたので、、、。(人によって見方は違うかもしれません)何か別でサービスのようなものがあっても良かったのかなと欲張りながら思いました。

◇さき楽◇《楽天限定》30日前までの早期申込でお得に10%OFF!!【ネット申込限定】

Puriちゃんさんの 夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ

Puriちゃんさん [20代/女性] 2021年11月11日 16:43:17

令和3年11月9日に宿泊しました。姫路城の観光といい旅館に泊まりたくて、こちらのお宿にお世話になりました。姫路城からは車で30分ほどでした。建物は広くて綺麗でした。お風呂も露天風呂がついており、ゆっくりできました。お部屋も広くて綺麗で、露天風呂つきでよかったです。一泊だけではもったいないくらいです。食事もおいしかったですが、鍋やご飯ものにキノコとあんかけが続いており、少し残念でした。ご飯と茶碗蒸しがいっしょになったあんかけは正直苦手でした、、
全体的にキレイですが、共有のトイレに除菌グッズなどあればありがたかったです

【秋冬旅セール】◇基本宿泊プラン◇ 四季の風味味わう 夕やけこやけの旬会席

投稿者さん 2021年10月07日 18:05:06

姫路に転勤してきて1年、こんな素敵なお宿が姫路にあるなんて知らなかったので今回友人と1泊させてもらいました。
温泉が大好きなので部屋風呂は勿論、大浴場も貸切風呂も満喫できました。お湯の温度もちょうど良くゆっくり癒されました。
強いていうなら、15時チェックインなのに駅からの送迎バスが15時半ころの1便のみという設定が何故かな?と思いました。
お食事はどれも手が込んでいて大満足でした!
また自分へのご褒美に利用させて貰いたいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ◇基本宿泊プラン◇ 四季の風味味わう 夕やけこやけの旬会席

投稿者さん 2021年09月15日 18:28:52

食事は食器も料理も凝ったもので、楽しめました。量もちょうどよかったです。
部屋は掃除も行き届いていてきれいでしたが、1階の端の部屋だったので、少し黴臭く感じました。
それをごまかすためかお香を焚いていたので、そのにおいがとても気になりました。
匂いに敏感なせいかトイレのにおい袋も鼻につきました。
部屋のお風呂は24時間いつ入っても適温でよかったです。

【花形内風呂+和室6畳+ツインベッド+庭テラス】

アシスト楽々さんの 夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ

アシスト楽々さん [60代/男性] 2021年08月30日 22:47:36

夕食の料理は量は適度、工夫されたもので、はもなど旬のものがでた。味は大変美味しいものと、もの足りないものがあった。部屋の露天風呂はよかった。

夢乃井庵 夕やけこやけ 2021年09月03日 16:23:41

先日はご来庵賜り誠に有難うございました。
お部屋の露天風呂にご満足のご様子で嬉しい限りでございます。
お食事は、お口に合わない内容があった事は、誠に残念でございます。
私どもは旬の食材を使用した創作会席をご用意しております。
季節が変わりますと、内容や食材も変化いたします。
また違った季節でご利用賜りますと幸いに存じます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年08月30日 20:39:37

初めて伺いましたが、接客も感じがよくお料理も美味しくゆっくり出来ました。チェックアウト時にお土産を買わせて頂いたのですがその際のスタッフの方の愛想がなさすぎて、最後に少しガッカリでしたが、他が良かっただけに気になってしまっただけかもですが…また伺いたいと思います。

夢乃井庵 夕やけこやけ 2021年09月03日 16:18:48

先日はご来庵賜り誠に有難うございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子、何よりでございました。
しかし、売店でのスタッフの対応が不充分であった事は、私どもスタッフといたしましても残念に思います。
ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
担当スタッフには当ご感想を伝え、改善してまいります。

投稿者さん 2021年04月12日 09:23:25

お風呂、お料理ともに満足して堪能しました。

夢乃井庵 夕やけこやけ 2021年04月26日 12:42:19

先日はご来庵賜り誠に有難うございました。
お風呂やお食事にご満足いただけた事は、大変嬉しく思います。
またご機会ございましたら、ぜひお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【ひょうご再発見】四季の風味味わう 夕やけこやけの旬会席 〈基本宿泊プラン〉
【御影石露天風呂+和室6畳+ツインベッド+庭テラス】

GON VKibukiさんの 夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ

GON VKibukiさん [50代/男性] 2020年09月05日 17:25:28

皆さん、対応が行き届いており、大変満足しました。
食事も地産地消の物が使われており、全てが美味しかったです。
また、利用したいと思います。

【楽天限定】ポイント10倍 四季の風味味わう 夕やけこやけの旬会席【あいたい兵庫】
【【さち風 335号室】播磨ご当地部屋 〈ツールームタイプ〉】

tootoo5164さんの 夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ

tootoo5164さん [60代/男性] 2020年08月04日 16:35:46

部屋は、文句ないです。サービスもいろいろ気を使っていただき素晴らしいです。ただ、相当豪華なプランを予約しましたが、チェックインの時、一般の日帰り風呂のお客様と重なって大変混雑しました。担当の方が案内に来てくれるまで、がっつり待たされました。そもそも、夕焼け小焼け が同じ建物なのか?も何も表示が無いので、わかりません。予約の時も、夢の井と紛らわしいと思います。食事は、工夫されていて美味しかったですが、朝の洋食は、美味しくなかった。和食にするべきでした。

稲子1549さんの 夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ

稲子1549さん [40代/女性] 2019年12月25日 21:28:48

旦那さんの誕生日で宿泊させてもらいました
お部屋の露天風呂、本館のお風呂、貸し切り風呂も一回無料で入れるのでお風呂三昧!
貸し切り風呂も内風呂と露天があって、湯上がり場もゆったりとしてるので、すごく良かったです
お食事もおいしく、視覚的にも楽しめたし、食器もすごく素敵でした
帰りにはおにぎりのお土産までいただきました
また行きたいお宿です

ただ1つ残念だったのは、予約の時にデザートプレートのメッセージができるのならお願いしたいと書きました
前日にメッセージの確認のお電話をいただいたので、たのしみにしていたのですが、デザートにメッセージはなく…
わがままなお願いなので、無理なら説明があれば良かったのですが…
節目の誕生日で、夫婦にとっても記念の誕生日だったので、ちょっと残念でした

夢乃井庵 夕やけこやけ 2019年12月30日 13:50:20

先日はご来庵賜り誠に有難うございました。
改めまして、ご主人様がお誕生日を迎えられ、誠におめでとうございました。
スタッフ一同お祝い申し上げます。
当日は、手前どもの配慮が足りておらず、折角のご旅行に水を差す結果となりました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
「また行きたいお宿です」のメッセージには、大変恐縮すると共に、次回はお客様にお喜び頂けるよう精一杯頑張りたいと強く思う次第でございます。
これからもお客様にお喜び頂けるサービスにしっかり向き合いたいと考えております。
またのご機会ございましたら、ぜひ当庵でお待ち申し上げております。
重なりますが、ご来庵誠に有難うございました。

【アニバーサリープラン】大切な記念日の一夜を彩る特典付き