スーパーホテルさいたま・和光市駅前 クチコミ・感想・情報

スーパーホテルさいたま・和光市駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スーパーホテルさいたま・和光市駅前 のクチコミ

投稿者さん 2015年10月29日 18:23:01

料金は、とても値打ちで連泊を電話でお願いしたところ快い対応でした。駅に近いのがとても助かりました。朝食の焼きたてパンが美味しかったです。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2015年10月30日 04:42:24

この度は
【スーパーホテルさいたま・和光市駅前】を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地と焼き立てパンの健康朝食を高く評価頂いて
スタッフ一同で大変感謝致しております。

今回ご利用頂いた60歳以上の割引プランは
リーズナブルな料金が魅力ですので
対象曜日指定ではございますが、是非次回も
ご活用くださいませ♪

【☆禁煙☆【無料!焼き立てパン朝食/26型液晶TV】】

いたる0825さんの スーパーホテルさいたま・和光市駅前 のクチコミ

いたる0825さん [50代/男性] 2015年04月25日 16:25:06

満足しましたが、髭剃りくらい無料にしてほしい

2015年04月
スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2015年04月26日 08:10:21

この度は数あるホテルの中から
スーパーホテルさいたま和光市駅前を
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

髭剃りの件はHP上やチェックイン時にも
ご案内させていただいておりますが、
スーパーホテルの推奨しているロハスな観点から
フロント販売とさせていただいております。

ご使用のお客様にのみご利用いただく事で
無料の健康朝食のご提供や、宿泊料金の軽減
などに還元させていただいております。
パジャマやブラシ等も客室内に
常備してございませんが、
こちらは無料ですのでご利用の際は
是非フロント前の棚よりお選びくださいませ。

なにとぞご理解ご協力の上、次回のご利用を
お待ちしております。
この度はご利用いただきまして

支配人

【直前割】◆楽天ポイント10倍◆無料!バイキング焼き立てパン朝食

投稿者さん 2015年03月13日 17:26:40

すごくよかった

2015年02月
スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2015年03月13日 18:43:40

この度は
スーパーホテルさいたま和光市駅前に
ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
これからもご宿泊頂いた皆さまに
ご満足いただけるよう、よりいっそうの
努力をして参ります。

次回のご利用ををスタッフ一同
心よりお待ち致しております。

【★喫煙★【無料!焼き立てパン朝食/26型液晶TV】】

nekogorouさんの スーパーホテルさいたま・和光市駅前 のクチコミ

nekogorouさん [30代/男性] 2015年03月06日 19:40:31

近辺に用事があったので、こちらでお世話になりました。
荷物はチェックイン前(朝)に預けられ、チェックインをすると部屋に運ばれていて、
スーツケースを運ばずに済んでとても助かりました。
部屋は初め、暗いな・・・と思っていましたが、慣れれば落ち着いて良かったです。
Wi-Fiも完備されていて、加湿器機能付きの空気清浄機もずっと使わせて頂きました。
スタッフの方の対応もよく、細かな事を訪ねても、嫌な顔をせず親切にして頂き、
安心、リラックスして滞在することができました。
朝ごはんも無料なのにとても充実していて、お腹満腹になりました。
パンはいうまでもなく、おかずも大満足でした。
また、チェックアウト後も荷物を預かってもらえ、本当に助かりました。

ただ、一つだけ不満に思ったのが、備え付けのコップです。
買ってきた飲み物を注いだら、ホコリがいっぱい浮いて、半分駄目にしてしまいました。
こういう点も気を配っていただければ、言うことはありません。

2015年02月
スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2015年03月06日 20:45:15

この度はスーパーホテルさいたま和光市駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
客室のコップに埃があったということで、誠に申し訳ございませんでした。細かな所の清掃にも十分注意してまいります。
今後も更なるお客様満足の向上、愛されるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
和光にお立ち寄りの際は、ぜひ当ホテルへお越しいただけると幸いに存じます。
              支配人

【冬得】【直前割】◆スタンダードプラン◆ 無料!焼き立てパン朝食♪

投稿者さん 2014年03月17日 17:56:14

駅にとても近く、すぐそばにコンビにもありとても便利な場所でした。
部屋はキレイですしベッドも広々。ただ布団が薄くて寒いですね。
毛布が一枚欲しかったところ。
エアコンをつけるとうるさいし、重ね着して寝ました。
ひとつ気になった点がありまして、どこから音がしていたのか不明なんですが、
5秒に1回人の鼻息のような音がしていてそれが気になり熟睡できませんでした。
エアコン・空気清浄機・24時間換気等々電源を消せるのは全て消してもその音がしていたので、
次回泊まるか?と聞かれたら熟睡できないので断ります。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2014年03月17日 19:38:47

客室の音に関しましての貴重なご意見ありがとうございます。至急調査いたします。
 スーパーホテルさいたま和光市駅前        支配人 深水 裕貴

◆早割7日前プラン◆ 早期のご予約でとってもお得♪ 室数限定!!【冬得】

投稿者さん 2014年01月31日 17:00:22

宿泊させていただきほぼ満足をしていますが、エレベーターを上がって部屋に入る前の廊下が、物凄くタバコのにおいが臭くて気分が悪くなったのが、減点でした。あとは食事が特に焼きたてのパンが本当に美味しくて朝から気分が良くなり、その日は一日中満足感で一杯でした。又 宜しくお願い致します。

2014年01月
スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2014年01月31日 22:49:15

お煙草の臭いに関しまして、フロア自体が喫煙フロアで廊下にはエアコン設備が無い為、臭いが気になられた事と思います。
今後換気等に注意して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
これからもご宿泊頂いた皆さまにご満足いただけるよう、よりいっそうの努力をして参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
スーパーホテルさいたま・和光市駅前
           支配人 深水裕貴

【★喫煙★【無料!焼き立てパン朝食/26型液晶TV】】

takajijiさんの スーパーホテルさいたま・和光市駅前 のクチコミ

takajijiさん [60代/男性] 2013年12月17日 12:00:56

23時過ぎのチェックインだったが、新設に対応してくれた。
部屋自体は広くはないが、別途サイズは充分で、枕も好みのものを選べるのが良い。

無料サービスの朝食は7時からだったが、出発の都合で10分前に行ったが嫌な顔一つせず、対応してくれた。
朝食の内容も無料とは思えない充実したものだった。

2013年12月
スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2013年12月17日 16:03:48

健康朝食は当館の自慢の一つでもございまして、焼き立てパンに力をいれて提供致しております。枕もぐっすりお休み頂けるよう7種類の枕を先着順ではございますがご用意いたしております。是非ご活用下さい。
今後もご宿泊頂いた皆さまにご満足いただけるよう、これからもよりいっそうの努力をして参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
           支配人 深水 裕貴

◆ゴールデン60歳以上割引プラン ◆現金特価♪ 室数限定!!【秋得】

投稿者さん 2013年07月18日 16:46:48

駅近くに値段が安いだけじゃなくサービスもよかったです。
女性限定のアメニティーをいただいたり、チェックイン前でも荷物を預かってもらえました
朝食の御飯がとてもおいしかったです。次回も利用したいです

2013年07月
スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2013年07月19日 14:18:07

健康朝食は当館の自慢の一つでもございまして、日替わりでご用意いたしております。
今後も皆様に安心してご宿泊頂ける様、また更にご満足いただける事を目指し、これからも日々精進して参る所存でございます。
和光にお立ち寄りの際は、ぜひ当ホテルへお越しいただける様、心よりお待ち致しております。
           支配人 深水 裕貴

【夏得】★出張・レジャーに!お値打ちプラン★無料!バイキング焼き立てパン朝食
【☆禁煙☆【無料!焼き立てパン朝食/26型液晶TV】】

ござえんさんの スーパーホテルさいたま・和光市駅前 のクチコミ

ござえんさん [40代/男性] 2013年05月26日 12:57:27

身長が180ほどあるので、ユニットバスの湯船が小さく感じましたが、お湯の深さは申し分ないのでよかったです。
また、宿泊期間中は天候に恵まれ暑い日が続き、汗でスーツがくさくなるのが気になりましたが、部屋に空気清浄機が装備されており、また外出しても電気が切れることがないので、一晩で臭いも取れて気持ち良く過ごすことができました。

2013年05月
スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2013年05月27日 14:13:08

ご滞在中はおくつろぎ頂けたご様子で、とても安心致しました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
           支配人 深水 裕貴

◆QUOカード(1000円分)◆幅150cmワイドベットで快眠/LAN接続無料!

投稿者さん 2013年05月22日 09:15:58

歯ブラシを使わなければ、チョットしたお菓子がもらえるなどECOを求めているようてすが、空気清浄機が備えてあったり、水道水まで気を配ったりと良いホテルと思いました。
また利用したいです。

2013年05月
スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2013年05月23日 18:09:49

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
      支配人 深水裕貴

◆スタンダードプラン◆ 無料!焼き立てパン朝食♪

投稿者さん 2013年01月28日 14:18:35

初めて利用しましたが、受付の対応もすばらしくお部屋も清潔感がありゆっくり休むことができました、ただユニットバスの床が20cm以上あって若干高いかなぁと思ってたら、入浴後扉開けた瞬間滑って転んでしまいました。よく見たらちゃんと注意書きがなされたのでこれは私の不注意なのですができれば滑り止めのシートか、ちょっとした踏み台か何かあるといいかなぁと思いました。それ以外は本当に心地よく過ごせたと思います。

2013年01月
スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2013年02月09日 18:55:37

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ユニットバスの段差の件、誠に申し訳ございませんでした。お怪我はされませんでしたか。
踏み台も今後の参考に致します。
又のお越しお待ちしております。

支配人 村山

◇サンデープラン!◇ 日祝限定!!割引 150cm幅ワイドベットで快眠♪/LAN接続無料
【☆禁煙☆スタンダード◇パソコン常設◇ 部屋数限定!!】

ikanago2005さんの スーパーホテルさいたま・和光市駅前 のクチコミ

ikanago2005さん [50代/男性] 2012年06月30日 21:16:22

ビジネス利用で3連泊しました。スーパーホテルは初めての利用ですが、価格を考えると大変満足のいく内容でした。サービスの選択と集中が理にかなっていて、「安かろう悪かろう」のビジネスホテルの見方が変わりました。
ベッドは大きめで寝心地が良く熟睡できました。遮音性も良好です。大型の空気清浄機があり、部屋の臭いが気になった場合も除去できます。空のミニ冷蔵庫があるので、コンビニで購入した飲料水を入れられます。
清掃は行き届いていて清潔で気持ちが良いですが、洗面トイレバスユニットの広さは他のビジネスホテル同様狭いです。
アメニティ類は歯ブラシ、ドライヤー、ボディソープ、リンスインシャンプーがありますが、クシはありません。ズボンプレッサーが各フロア複数台あり、無料で利用できます。朝食は「焼きたてパン無料」とあるだけなので期待していませんでしたが、焼きたてパンは4種類程度あり、味もなかなか美味です。スクランブルエッグなどおかずやサラダもあります。和食を選択することもできます。一般のホテルと違うのは、食事をする場所がレストランや喫茶店のようなお店ではなく、ファーストフード店のようなカウンターで、飲み物は自動販売機で紙カップ(無料です)、というところです。
部屋には内線電話、ラジオ・目覚まし、ドリンクバー、テレビの有料サービス(各フロアにあるテレビカードを購入すると有料放送全放送が視聴可能)、がなく、寝間着はフロントのあるフロアから自分で持参となっています。キーはテンキーでパスワード入力タイプ、室内で発生する有料サービスが無いため、チェックアウト時の精算が不要となり、ホテルからの出発がスムーズです。チェックアウト後の荷物預かりも気持ちよく応じてもらえました。合理化していても、フロントの応対は受け答えや笑顔がしっかりしていました。
若干残念だった点は、SoftBankのWifiの入りが悪かったことです。和光市駅前店の特筆すべきこととしては、ホテルの至近距離にDocomo,Au,Softbankのショップがあるので、出張時にスマートフォンにトラブルが生じてもすぐに飛び込めます。私は落として動かなくなったiPhoneの修理にSoftbankショップに飛び込んで迅速に修理してもらい助かりました。

2012年06月
スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2012年07月01日 16:14:03

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
長文お書き下さいまして誠に感謝致します。
当ホテルのシステム内容がきっちり把握されていますね。
たしかにSoftBankのWifiに関しては、設置しているのですが繋がりは悪いです。
SoftBankに調査依頼をかけて調べた所、和光市周辺の電波状況が、他と比べてかなり低いとの回答でアンテナを設置しても変わらないとのことですので改善要望提出中です。
出来る限りお客様のご要望にお答え出来るよう改善を図ってまいりますので、又のお越しスタッフ一同お待ちしております。

支配人 村山

○●夏の得割●○お出かけにもお仕事にも☆お得な割引プラン♪

投稿者さん 2012年03月03日 17:30:04

東京への出張時に利用しました。
和光市駅のすぐ前で立地的には良かったです。
駅前だから寝る時うるさいかも?と思っていましたが、騒音もなく熟睡できました。

部屋もきれいでしたが、アメニティは必要最低限という感じです。

朝食のパンは良かったですが、もう少し早い時間に朝食を済ませたかったので、
できれば6時くらいから場を開けてもらいたかったです。

2012年02月
スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2012年03月06日 19:10:48

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食の時間帯の件ですが、大変申し訳ございませんが、現時点では変更は検討しておりません。
今後の課題として受け止めさせていただきたいと思います。
又のお越しお待ちしております。

支配人 村山

【楽天ポイント10倍】  ○●冬得割タイムセール●○  お得な割引プラン♪

投稿者さん 2023年06月04日 14:33:15

ウェルカムドリンクサービスなど、嬉しいサービスがありました!朝ごはんも美味しかったです

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2023年06月17日 20:54:42

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテルさいたま・和光市駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館のウェルカムバーにご満足いただけたようで何よりでございます。

また、朝食につきましても、お褒めのお言葉を頂き誠に感謝申し上げます。

この度はお忙しい中口コミのご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
スーパーホテルさいたま・和光市駅前 支配人

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年03月19日 19:17:19

久しぶりに利用したらウエルカムドリンクのサービスがありました。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2023年03月20日 18:11:49

スーパーホテルさいたま・和光市駅前からの返信

今年からウェルカムドリンクバーが始まりまして
色々なお酒の種類やソフトドリンクを無料でのご提供をしている為お客様には驚きとお喜びのお声を頂いております。

また、3ヶ月に1回のジャズの生演奏なども開催していますので、よろしかったら、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年03月04日 22:56:47

上段ロフトベッドのシーツを自分で引かなきゃならないのとUSBコード差し込み口がベッド下段にしかなくコードが短いのしかないと些か充電に不便なことを除けば立地やサービスと価格的にはいい感じでした。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2023年03月08日 22:35:48

スーパーホテルさいたま・和光市駅前からの返信

お客様には、滞在中にご不便をおかけし申し訳ございません。改善できる部分はしっかり改善してまいります。

しかしながらサービスや価格帯についてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもお客様に満足して頂けるように精進してまいります。

この度はお忙しい中口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

またお会いできるのを楽しみにしております。

オンライン決済限定プラン☆スムーズチェックイン!!

yamada036miranさんの スーパーホテルさいたま・和光市駅前 のクチコミ

yamada036miranさん [50代/男性] 2023年02月27日 13:51:51

清潔感があり、快適に過ごす事が出来ました

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2023年03月01日 19:32:38

スーパーホテルさいたま・和光市駅前からの返信

お部屋に関しましてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく思っております。
また和光にお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月11日 08:40:44

良かった点
・立地。駅からすぐ。
・スーパーホテルは安定して安いし、安心ができる。
・朝ごはんもそれなりに美味しい。

微妙な点
・朝ごはんが終わる時間が早い。
・他のスーパーホテルと違って大浴場がない。これさえあれば文句無しなのだが…。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2023年02月15日 22:42:41

スーパーホテルさいたま・和光市駅前からの返信

店舗に関しての貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。改善できる点はこれからしっかりと改善に向けて努力してまいります。

しかしながら、お褒めのお言葉も頂きまして誠にありがとうございます。スタッフ一同心より感謝申し上げます。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 支配人

【エコ連泊】清掃なしで更にお得!事前決済4連泊プラン【返金不可】
【【禁煙】レディースルーム【女性専用アメニティ完備】】

よっちゃん3876さんの スーパーホテルさいたま・和光市駅前 のクチコミ

よっちゃん3876さん [60代/男性] 2023年01月19日 17:55:16

部屋がエレベーターの前で利用客の出入りが多そうなので空いていれば変更して欲しいと申し出たところ、そのような対応はしていないとのことで面倒くさそうに空部屋のチェックを始めました。スーパーホテルのレベルはそんなものでしょうか?

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2023年01月21日 18:35:38

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルさいたま・和光市駅前にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応のためにお客様にご不快なお思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今後はスタッフへの指導に努め、より快適にお過ごしいただけるよう努力いたします。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 支配人

【曜日限定割引特典】ゴールデン60歳以上プラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年01月16日 14:17:41

和光市駅から徒歩1,2分でつくため立地が最高です。旅行支援もありほぼ半額で利用できたのでかなり良いなと感じました。
徒歩圏内に居酒屋、コンビニも多く困ることはないかなと思います。
一部屋で二人で8000円弱だったので結構ありかなと思いました。
朝食もtheホテルって感じですが、無料なので満足です。
ウェルカムドリンクでお酒とか自分で作れるのは結構嬉しいところでした!

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2023年01月18日 22:07:50

数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
ウェルカムバーにつきましては今年の元旦から始めたサービスでございます。
これについても嬉しいお言葉ありがとうございます。重ねて感謝申し上げます。

また宜しければ3月4日(土)17:00~21:00の間、ピアノとパーカッション(カホン)による生演奏を予定しておりますのでご都合宜しければご宿泊下さいませ。

本日は、お忙しいなかご投稿頂きありがとうございます。
またお近くへお越しの際はお目にかかれます様、スタッフ一同心よりお待ちしております

オンライン決済限定プラン☆スムーズチェックイン!!
【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】