スーパーホテルさいたま・和光市駅前 クチコミ・感想・情報

スーパーホテルさいたま・和光市駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スーパーホテルさいたま・和光市駅前 のクチコミ

投稿者さん 2023年03月19日 19:17:19

久しぶりに利用したらウエルカムドリンクのサービスがありました。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2023年03月20日 18:11:49

スーパーホテルさいたま・和光市駅前からの返信

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテルさいたま・和光市駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今年からウェルカムドリンクバーが始まりまして
色々なお酒の種類やソフトドリンクを無料でのご提供をしている為お客様には驚きとお喜びのお声を頂いております。

また、3ヶ月に1回のジャズの生演奏なども開催していますので、よろしかったら、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2021年06月15日 18:02:18

部屋もお風呂も綺麗だし、ベッドも大きくて快適でした。

空気清浄機が置いてあったのがポイントが高いです。

また予約します。

残念な点は、部屋の枕は少し固めなので、今度泊まるときは、フロントにあった違う枕を試したいと思います。

2021年06月
スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2021年06月15日 20:41:37

この度はスーパーホテルさいたま和光市駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様から沢山のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく、感謝申し上げます。
枕に関しましては、お部屋の枕が固めだったとの事でぐっすりお休み頂けなかったのではと残念に思っております。
お客さまのおっしゃる通り、フロントには選べる8種類の枕がございます。次回ご宿泊の際には是非、お好みの枕でぐっすりお休み頂けますと幸いでございます。
この度は、お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

【埼玉県民限定】コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう♪

あっちゃん2826さんの スーパーホテルさいたま・和光市駅前 のクチコミ

あっちゃん2826さん [60代/男性] 2020年04月25日 17:01:29

この時期か問い合わせの為電話しましたが(合計10 分間位連続) 一度も出られませんでした。なぜ。チェックイン対応は問題なかったですが

2020年04月
スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2020年05月04日 19:45:38

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテルさいたま・和光市駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お越し頂く前に何度もお問い合わせのお電話を頂いたのにもかかわらず対応出来ませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。
時間によってはフロントスタッフが一人の場合もございまして、チェックインのお客様の対応などが重なりますと、せっかくのお客様からのお電話なのですが出られない場合がございます。ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんが何卒ご理解とご協力の程宜しくお願い致します。
チェックインの対応は問題なかったとのお言葉誠にありがとうございます。これからも精進してまいります。また和光市にお越しの際は是非とも当館にお越しくださいませ。お待ち致しております。

支配人

【楽天限定】顧客満足度6年連続No.1受賞!感謝セール ♪焼き立てパン健康朝食♪有料駐車場♪

投稿者さん 2020年01月29日 12:08:55

お部屋はとてもきれい、清掃されている方々の努力は、本当に素晴らしいと思います。
枕が選べたり、寒かったので毛布を余分に借りたりと、自由にできるというのは実に助かります。
もしリクエストできるとしたら、朝食はもう少しだけ遅くまで食べれたらいいなと思いました。
ビジネスではなく旅行の場合は、ゆっくりお寝坊したいので。。。もちろん旅館ではないので仕方ないのは承知していますけども、朝食が素晴らしいだけに、食事時間がタイトなのがもったいないなーって。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2020年02月23日 20:19:58

お部屋の清掃に関しまして素晴らしいとのお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく感謝申し上げます。これからもより一層お客様に満足して頂ける様精進して参ります。
またお客様のおっしゃる通り当館2階フロントには8種類の選べる枕や毛布がございます。お客様には快適に過ごして頂き、ぐっすりお休み頂けましたら幸いと思っております。
朝食時間に関しましては、当館といたしましてもお客様にはゆったりと美味しく召し上がって頂きたい気持ちでいっぱいでございますが、お客様のご希望になかなか添う事が出来ず、大変申し訳なく思っております。また和光市に訪れる機会が御座いましたら是非当館をお選び頂き、朝食ではたっぷりとお召し上がり頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人

【スタンダードプラン】 無料!健康朝食 焼き立てパン♪
【☆全館禁煙☆【シングルルーム】150cmワイドベッド】

ikanago2005さんの スーパーホテルさいたま・和光市駅前 のクチコミ

ikanago2005さん [50代/男性] 2012年06月30日 21:16:22

ビジネス利用で3連泊しました。スーパーホテルは初めての利用ですが、価格を考えると大変満足のいく内容でした。サービスの選択と集中が理にかなっていて、「安かろう悪かろう」のビジネスホテルの見方が変わりました。
ベッドは大きめで寝心地が良く熟睡できました。遮音性も良好です。大型の空気清浄機があり、部屋の臭いが気になった場合も除去できます。空のミニ冷蔵庫があるので、コンビニで購入した飲料水を入れられます。
清掃は行き届いていて清潔で気持ちが良いですが、洗面トイレバスユニットの広さは他のビジネスホテル同様狭いです。
アメニティ類は歯ブラシ、ドライヤー、ボディソープ、リンスインシャンプーがありますが、クシはありません。ズボンプレッサーが各フロア複数台あり、無料で利用できます。朝食は「焼きたてパン無料」とあるだけなので期待していませんでしたが、焼きたてパンは4種類程度あり、味もなかなか美味です。スクランブルエッグなどおかずやサラダもあります。和食を選択することもできます。一般のホテルと違うのは、食事をする場所がレストランや喫茶店のようなお店ではなく、ファーストフード店のようなカウンターで、飲み物は自動販売機で紙カップ(無料です)、というところです。
部屋には内線電話、ラジオ・目覚まし、ドリンクバー、テレビの有料サービス(各フロアにあるテレビカードを購入すると有料放送全放送が視聴可能)、がなく、寝間着はフロントのあるフロアから自分で持参となっています。キーはテンキーでパスワード入力タイプ、室内で発生する有料サービスが無いため、チェックアウト時の精算が不要となり、ホテルからの出発がスムーズです。チェックアウト後の荷物預かりも気持ちよく応じてもらえました。合理化していても、フロントの応対は受け答えや笑顔がしっかりしていました。
若干残念だった点は、SoftBankのWifiの入りが悪かったことです。和光市駅前店の特筆すべきこととしては、ホテルの至近距離にDocomo,Au,Softbankのショップがあるので、出張時にスマートフォンにトラブルが生じてもすぐに飛び込めます。私は落として動かなくなったiPhoneの修理にSoftbankショップに飛び込んで迅速に修理してもらい助かりました。

2012年06月
スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2012年07月01日 16:14:03

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
長文お書き下さいまして誠に感謝致します。
当ホテルのシステム内容がきっちり把握されていますね。
たしかにSoftBankのWifiに関しては、設置しているのですが繋がりは悪いです。
SoftBankに調査依頼をかけて調べた所、和光市周辺の電波状況が、他と比べてかなり低いとの回答でアンテナを設置しても変わらないとのことですので改善要望提出中です。
出来る限りお客様のご要望にお答え出来るよう改善を図ってまいりますので、又のお越しスタッフ一同お待ちしております。

支配人 村山

○●夏の得割●○お出かけにもお仕事にも☆お得な割引プラン♪
【★喫煙★【無料!焼き立てパン朝食/26型液晶TV】】

投稿者さん 2023年07月23日 18:12:33

2023年7月21日に宿泊しました。
お台場方面でイベントがあったので、アクセスしやすい和光市駅前の宿泊施設を選びました。
立地もよく、お土産や軽食などを買うのには困らなかったです。
アメニティグッズが豊富なうえ、水道水がイオン水を使用しているとのことで、早速シャワーを使ったところ、皮膚がスベスベになりました。
大浴場がなかったのは残念です。
一人部屋でも広さは十分で、隣部屋の音もきにならなかったです。
翌朝、寝坊して朝食ギリギリに食堂へ行くと後五分で終了しますと急き立てられて、食べた気がしなかったです。
小魚の小骨が喉につかえたり、食後のコーヒーが熱すぎて火傷したり、味噌汁のお椀が片付けられていて、小皿にそそいだらこぼれて水溜りができてしまいました。
せめて部屋に内線電話などがあったら、連絡を貰えるし、フロントに問い合わせも出来るのにと思いました。
寝坊したのが悪いのですが、朝食は要らなかったです。ギリギリに動くとろくなことがないと反省しました。

投稿者さん 2023年03月04日 22:56:47

上段ロフトベッドのシーツを自分で引かなきゃならないのとUSBコード差し込み口がベッド下段にしかなくコードが短いのしかないと些か充電に不便なことを除けば立地やサービスと価格的にはいい感じでした。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2023年03月08日 22:35:48

スーパーホテルさいたま・和光市駅前からの返信

お客様には、滞在中にご不便をおかけし申し訳ございません。改善できる部分はしっかり改善してまいります。

しかしながらサービスや価格帯についてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもお客様に満足して頂けるように精進してまいります。

この度はお忙しい中口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

またお会いできるのを楽しみにしております。

オンライン決済限定プラン☆スムーズチェックイン!!

yamada036miranさんの スーパーホテルさいたま・和光市駅前 のクチコミ

yamada036miranさん [50代/男性] 2023年02月27日 13:51:51

清潔感があり、快適に過ごす事が出来ました

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2023年03月01日 19:32:38

スーパーホテルさいたま・和光市駅前からの返信

お部屋に関しましてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく思っております。
また和光にお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中口コミのご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月20日 17:12:42

お世話になりありがとうございました。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2022年12月31日 11:59:20

お越しいただきまして、誠にありがとうございます

お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館では広々とお休みいただけるよう
150×200cm幅のワイドベットが設置されております。
体に負担のかかりにくいよう設計されたマットレスを使用しておりますので
よりぐっすりお眠りいただければ幸いでございます。
また、フロント前よりお客様のライフスタイルに合わせて
選べる9種類の枕をご用意しておりますので
次回ご利用の際に是非お試しくださいませ。

この度はお忙しい中、貴重な口コミを
ご投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

支配人・スタッフ一同

【連泊】2泊以上でお得!連泊プラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年12月16日 15:52:40

すぐ近くに スーパーがオープンしたので
より便利になった

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2022年12月31日 11:44:54

お越しいただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り和光市駅には商業施設やスーパー、薬局などのお店が
あるため長期ご連泊のお客様にも安心してご宿泊いただけます。
また当館は和光市駅から徒歩3分の場所に位置しているため
出張や荷物も多い旅行でも便利にご利用いただけます。
近隣には多くの飲食店もございましてグルメマップをご用意しております。
お気軽にフロントスタッフまでお問合せ下さいませ。

この度はお忙しい中、貴重な口コミを
ご投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

支配人・スタッフ一同

【ワクチン接種済の方限定】お得にステイ☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年11月23日 15:58:23

ウェルカムバーが欲しい

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2022年11月27日 07:28:37

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルさいたま・和光市駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい時間のなか当館の口コミにもご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

スーパーホテルでも一部店舗で実施しているウェルカムバーに関しても貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。ウェルカムバーを目的にご宿泊頂けることは大変嬉しく思います。今後のサービス展開に是非とも貴重なご意見として役立てさせていただきます。

この度はスーパーホテルさいたま・和光市駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。本格的な冬に向かいます折りから、どうぞご自愛ください。お客様のまたのお帰りをフロントスタッフ一同心よりお待ち申し上げおります。

投稿者さん 2022年11月13日 17:07:26

部屋がきれいです ただ部屋のスリッパは 毎度新しいやっが欲しい

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2022年11月24日 06:54:44

清掃に関しましてお褒めのお言葉をいただき、安堵致しました。
スーパーホテルは「安全・清潔・ぐっすり眠れる」快適な空間を創造し、お客様へご提供することを目指しております。日々の清掃チェックと清掃スタッフとの対話を徹底し、清潔な空間の追求をしております。

フロントにて使い捨てのスリッパを数量限定ではございますが、ご用意もございます。
お手数をおかけしますが、フロントにてお申しつけいただけるとお渡しできますので、また当館にご宿泊の際には一度ご参考頂ければ幸いでございます。

この度はスーパーホテルさいたま・和光市駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。本格的な冬に向かいます折りから、どうぞご自愛ください。お客様のまたのお帰りをフロントスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月13日 17:04:36

パンが美味しいです
大浴場があれば言うことないですが
残念

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2022年11月14日 07:39:44

この度は、スパーホテルさいたま和光市駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当日はごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。

朝食につきましては、毎朝オーブンで焼いた焼き立てのパンをご準備しております。
日替わりで、毎日違う種類のパンを焼いておりますので、またのご宿泊の際にはお召し上がりいただければと思います。
また当館ではアップルパイが一番人気でございます。
ご朝食をお召し上がりいただき、元気にご出発していただければ幸いでございます。

当館は、温泉施設が無くお部屋のユニットバスのみのご案内になりますのでご不便をお掛け致しました。
スーパーホテルでは既存のホテルにも大浴場を新設することを進めておりますので、さいたま和光市駅前にも作ってくれるよう、要望、期待しております。
しかしながら、施設の問題ですので中々難しい所でございます。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、貴重な意見を頂きましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテルさいたま和光市駅前 支配人

投稿者さん 2022年11月09日 22:02:10

大浴場があればかなりよかった!
でも ないのでウェルカムバーを設置して欲しい! あれば用も無いけど泊まりに行く理由ができる!

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2022年11月24日 06:45:22

すぐに大浴場の設置というのは難しいところではございますが、
貴重なご意見として改善に役立てさせていただきます。

投稿者さん 2022年06月27日 09:21:57

御食事券・県民割クーポンをいただき、実質0円で宿泊できました。立地もよく、チェックインのみフロントの手続きがありますが、簡素化されていて宿泊するだけなら快適です。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2022年07月10日 20:40:14

この度はスーパーホテルさいたま和光市駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当館は駅から2~3分と立地もよく、近隣にはコンビニエンスストア、飲食店、ドラックストアなどがあり、宿泊のお客様からは喜びのお声を沢山頂戴致しております。
さらに、お部屋の鍵は暗証番号形式になっている為、チェックアウトのお手続きはございませんのでフロントに立ち寄ることなく直接お部屋からご出発頂けます。
また和光市にお越しの際は是非とも当館をお選び頂けますと幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

【朝夕食セット】和光の名店からお好みのお店をチョイス!!お一人様につき2000円分お食事券付プラン

投稿者さん 2022年06月07日 20:10:59

室内はキレイで、朝食もついて、安かった。急きょホテルを探すことになり、見つかって良かったです。1泊には充分でした。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2022年06月29日 19:27:42

お褒めのお言葉を沢山頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

【オンライン決済限定】返金不可プラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

てーげー29さんの スーパーホテルさいたま・和光市駅前 のクチコミ

てーげー29さん [40代/女性] 2021年12月20日 18:48:03

このタイプのお部屋に泊まるのは、2度目。狭いながらも、楽しめます。予算を抑えたいときにはおすすめ。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2022年01月15日 19:10:40

お客様にご宿泊頂きましたお部屋はロフトタイプのシングルベットが付いたスーパールームでございましてお子様連れのお客様からもお喜びの声を沢山頂きますお部屋となっております。
こちらのタイプのお部屋は2度目との事でお楽しみ頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

【さき楽早得型】14日前のご予約でお得にステイ!☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2021年10月30日 23:12:54

専用駐車場が遠く分かりにくかった

【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

ヨシカズ3403さんの スーパーホテルさいたま・和光市駅前 のクチコミ

ヨシカズ3403さん [50代/男性] 2020年10月31日 21:47:35

出張で 利用しました キャンペーン中だったので 割引で得 もっとも 会社経費なので 自分には あまり関係なかったけど クーポン券が出たのでこちらは 夕食代の足しになり よかったです 立地が 比較的 交通量の多い道路前で しかもフロントが 二階にあるで 初めての方は ちょっと 戸惑うかも それと 有料の駐車場が ちょっと 離れていて 5分くらい 徒歩 部屋も バスルームも 綺麗でした スマホの充電も 心配ありません ポット 冷凍庫 も 部屋に完備 電子レンジは 2階の食堂であり 朝食は お弁当 2種類 トーストのセットもさ3種類ほどでは 奥に コヒー お茶 それと 数種類のホット スープで 嬉しい 内容です 但し 食事は 自室でです

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2020年11月02日 13:19:42

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテルさいたま和光市駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通りただ今の期間はGoToのキャンペーンでお得感を感じてお泊り頂ける用になっております。
お部屋や施設設備、朝食に関しまして沢山のお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく感謝申し上げます。11月からは衛生手袋着用の上ビュッフェを再開いたしました。当館自慢の焼き立てパンも御座いますのでまたの機会にご利用頂けますと幸いでございます。
これからもお客様の期待に添えるよう日々精進して参ります。
また和光市に訪れる機会がございましたら是非当館をお選び頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致していります。
支配人

【楽天限定2020】☆顧客満足度6年連続No.1!焼き立てパン健康朝食♪有料駐車場♪

投稿者さん 2020年10月14日 09:05:09

初めての場所でしたが駅近なので食事も問題なく、スタッフの方の対応もよく、朝食も弁当かサンドイッチでしたがよかったです。駐車場はコインパーキングでした。すぐ近くにはありませんので、そこだけがネックです。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2020年10月16日 13:57:35

数あるホテルのなかより当館へお越しいただき誠にありがとうございました。

お客様のおっしゃる通り当館の立地は駅近でお食事処も周辺に多く大変便利です。
スタッフの対応がよいというお声も頂戴し感謝いたします。今後もお客様に寄り添ったサービスを提供してまいります。
また朝食についてもお褒め頂きありがとうございます。ただ今お弁当の提供となっておりますが11月よりビュッフェを再開予定です。当館自慢の焼き立てパンもございますのでもしよろしければまだお楽しみいただきたいです。

今回駐車場の件でご不便をお掛けしましたようで申し訳ございませんでした。
当館の駐車場は徒歩2-3分の場所ですがおとめいただける車種に制限が御座います。コインパーキングですと当館周辺にも数か所ございますが近くのパーキングに空きが無い場合ご不便をお掛けすることもございまして心苦しいばかりです。

この度はお忙しい中口コミにご投稿頂きまして、ありがとうございました。
スタッフ一同、お客様にまたお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。