スーパーホテルさいたま・和光市駅前 クチコミ・感想・情報

スーパーホテルさいたま・和光市駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スーパーホテルさいたま・和光市駅前 のクチコミ

投稿者さん 2022年12月16日 15:47:30

Wi-fiが プツプツ切れる

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2022年12月31日 11:33:02

お越しいただきまして、誠にありがとうございます。

Wi-Fiサービスに関しましてご不便をおかけし、
大変申し訳ございませんでした。
設備に関しましてはオープンより10年以上が経過しておりますので
より一層設備整備や点検に注力してまいります。

この度はお忙しい中、貴重な口コミを
ご投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

支配人・スタッフ一同

【ワクチン接種済の方限定】お得にステイ☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年12月06日 18:42:30

部屋はキレイでした

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2022年12月08日 17:42:15

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルさいたま・和光市駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい時間のなか当館の口コミにもご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

設備に関しましてはオープンより10年以上が経過しており新しいホテルと比較しますと見劣りするかとは存じますが、清掃の担当スタッフと協力の元、今後もより清潔さを感じて頂けるようクリンネスに努めてまいります。

この度はスーパーホテルさいたま・和光市駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。今後とも快適なご滞在をご提供できますよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。 お客様を再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年12月06日 18:37:36

朝食は もう少しバリエーションがあれば

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2022年12月11日 21:12:05

朝食には館内で焼き上げております「焼き立てパン」や日替わりのご当地メニューといたしまして深谷ねぎ鍋などご提供しております。

投稿者さん 2022年12月06日 18:36:14

部屋は すごくキレイでした

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2022年12月11日 21:12:43

投稿者さん 2022年12月06日 18:34:53

大浴場がないので ウェルカムバーが欲しい
パン たまごは うまい

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2022年12月11日 21:16:55

スーパーホテルでも一部店舗で実施しているウェルカムバーに関しまして貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。ウェルカムバーを目的としご宿泊頂けることは大変嬉しく思います。今後のサービス展開に頂きました貴重なご意見を参考に今後の課題とさせていただきます。

健康朝食をお召し上がり頂きまして元気にご出発頂けておりましたら幸いでございます。

支配人

タケ9060さんの スーパーホテルさいたま・和光市駅前 のクチコミ

タケ9060さん [20代/男性] 2022年11月28日 16:06:43

全体的に狭く、シャワーから出る時など壁に何回もぶつかった。同価格より安く広い部屋のホテルもある。朝食の量は普通で、食事後はすぐに片付けるのは良いと思う。枕が選べるのは良いが、アメニティで化粧水など、女性しか選べないため、男性にも欲しい。チェックアウトがスルーできるのは良い。駅からも近く、食事には困らない。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2022年11月29日 23:51:31

窮屈に感じられ、ゆっくりと過ごして頂けなかったこと大変心苦しく存じます。

朝食に関しましてはより多くのお客様にお召し上がり頂けますよう、席が空きましたらすぐに消毒し次のお客様をスムーズにご案内できますようにこれからも務めてまいります。

よりぐっすり眠っていただけるようロビーに高さ・硬さの異なる枕をお客様のお好みに応じてお選びいただけるようになっておりますので、機会がございましたら次回もぜひご利用下さいませ。

スーパーホテルはビジネスホテルということもあり女性のお客様にもお気軽にご宿泊頂けますよう女性限定で1泊5品の選べるアメニティをご用意しております。

仰る通り、スーパーホテルでは【スマート】なノーキーノーチェックアウトシステムで、鍵の代わりに暗証番号でお部屋に入室できるようになっております。

又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投函、誠にありがとうございます。
支配人

とおる1971さんの スーパーホテルさいたま・和光市駅前 のクチコミ

とおる1971さん [50代/男性] 2022年11月21日 19:09:59

スーパーホテル
久しぶりに利用しました。
場所によってはお風呂(大浴場)も併設されてるので、和光市駅のスーパーホテルさんもあるかと思って伺いましたがこちらは併設されておらず残念でした。今後出来ればより多く併設されるのを期待しています。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2022年11月25日 06:46:59

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテルさいたま・和光市駅前にご宿泊頂きまことにありがとうございます。また、お忙しいお時間のなか当館の口コミにもご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

お久しぶりのご利用ありがとうございました。ご利用方法などは問題ございませんでしたか。またお帰りの際にはご不明点などございましたら、お気軽にフロントまでお問い合せいただけると幸いでございます。

スーパーホテルでは多くの店舗で天然温泉や炭酸温泉などがございますが、あいにく当館では温泉施設のご用意がございません。お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。すぐに設置というのは難しいことではございますが、リニューアルの時などにはお客様の貴重なご意見を参考にしたく存じます。

この度はスーパーホテルさいたま・和光市駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お客様のまたのお帰りをフロントスタッフ一同心よりお待ち申し上げております・

支配人

【楽天ポイント倍率アップ】楽天スーパーポイント20倍プラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年11月21日 16:11:26

スタッフの方が皆とても親切で、設備もきれいで大変満足です。
駅近で立地もとても良いです。

お部屋タイプお任せでダブルの部屋だったのですが、2人で宿泊したのですが
マグカップと、洗面所の歯磨き用のコップが1ケつずつしか用意してありませんでした。

チェックアウトの際に宅急便をお願いしたのですが、支払が現金のみで、クレジットカードが使用できればありがたかったです。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2022年11月25日 06:42:21

少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。

しかしながら、2名利用のセットに関しまして私共の確認不足により至らない部分があり、お客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
楽しいご旅行に水を差すことになり、さぞご不快な思いをされたことと存じます。重ねて心よりお詫び申し上げます。
改めて確認の見直しを行い、細心の注意を払うよう徹底致します。

宅急便を元払い、着払いと両方利用可能ではございますが、経理上の関係もございまして、現金のみでのお支払いになります。この度はお客様には大変ご不便をおかけしたかと存じますが、何卒ご了承いただければ幸いでございます。

支配人

【秋冬旅セール】ビジネスにも観光にもオススメ☆朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年11月20日 15:39:48

駅から近くて便利でした。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2022年11月25日 06:33:59

スーパーホテルさいたま・和光市駅前は和光市駅より徒歩3分の駅前に位置しております。近くにコンビニや飲食店なども多数ございますので、お買い物などもすぐにお出掛け頂けます。また、和光市は池袋駅まで電車で約20分、大宮駅まで約30分と近隣の街中とのアクセスもよい立地にございます。出張のお客様や観光のお客さまなど多くのお客様がご予約いただいております。

この度はスーパーホテルさいたま・和光市駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お客さまのまたのお帰りをフロントスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【当日限定】当日のご予約でお得に!☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年11月09日 22:09:54

かなりコスパはいいです
チェックアウトは11時でゆっくりできました

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2022年11月24日 06:50:51

今後もお客様の安心安全を第一に、出張先・旅先での滞在が居心地の良いものとなるようサービス向上に努めて参ります。どうか今後ともスーパーホテルさいたま・和光市駅前をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。当館でも通常10時のチェックアウトではございますが、ゆっくりと朝を過ごしたいというお客さまには11時チェックアウト・12時チェックアウトをお選びいただけるプランもございます。お客さまのスケジュールに合わせて今後もプランをご選択いただければと思います。

この度はスーパーホテルさいたま・和光市駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。本格的な冬に向かいます折りから、どうぞご自愛ください。お客様のまたのお帰りをフロントスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月07日 10:14:47

駅から近いのとコンビニ・スーパーマーケット・飲食店等、立地はよいです。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2022年11月14日 08:36:25

この度は、数あるホテルの中からスパーホテルさいたま和光市駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

仰る通り当館は和光市駅から徒歩5分ほど歩いたところにあり、近くにはコンビニや飲食店など多数あります。
飲食店に関しましては、スタッフにお聞きいただければおススメをご提案させていただきますのでお気軽にお声がけくださいませ。

この度はご多忙のところご投稿いただき、誠にありがとうございます。
こんごもお客様に喜ばれるホテルを目指して精進して参ります。
季節の変わり目でございます。体調を崩しやすい時期ですのでくれぐれもご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

スパーホテルさいたま和光市駅前 支配人

【オンライン決済限定】返金不可プラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年11月05日 10:53:04

お部屋タイプお任せで、前回がドライヤーなどの設備が女性用みたいで、チョット期待してたので少々ガッカリ!でもスタッフさんなどの接客がフレンドリーで良かったし お部屋もくつろげました。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2022年11月06日 13:52:45

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテルさいたま和光市駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋お任せプランでのご予約でご宿泊頂いたにもかかわらずガッカリさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
レディースルームが満室を頂いていたためシングルルームでのご案内となりました。
当館は部屋タイプが、シングルルーム、スーパールーム、レディースルームの3タイプしかございませんので大変恐縮ではございますが、ご理解いただけますと幸いです。

また、スタッフについて「接客がフレンドリーで良かった」とお褒め下さり誠にありがとうございます。
お客様に、第2の我が家へ帰ってきたと安心して頂けるような空間づくりを目指しております。
このような嬉しいお言葉を頂く事がこれからの励みとなります。

また機会が
ございましたら、お会いできるのを楽しみにしております。

お忙しい中、感想をお寄せいただきありがとうございました。

スーパーホテルさいたま和光市駅前  支配人

【エコ連泊】清掃なしで更にお得!事前決済3連泊プラン【返金不可】

投稿者さん 2022年08月12日 01:41:22

コロナ対策でなるべく非接触にしているのかもしれませんが、選べるアメニティ、提携飲食店(食事券付きプランで予約しました)等の説明が一切なかったのはさすがに説明不十分だなぁと感じました。パジャマ等取りに戻るハメに。
ロフトベッドはマットレスが薄めで腰を痛めそうだったので結局ダブルベッドで二人で寝ました。寝返りでベッドが結構揺れたりギシギシ音がするのが気になりましたが、寝心地は良かったので途中覚醒なくぐっすりでした。
朝食はちょうどパンが焼き上がった時間に食べに行けたのでとでも美味しかったです。おかずがもう少し種類があれば嬉しいですが、コスパ考えれば充分です。

【朝夕食セット】和光の名店からお好みのお店をチョイス!!お一人様につき4000円分お食事券付プラン

ケイ@白玉ぜんざいさんの スーパーホテルさいたま・和光市駅前 のクチコミ

ケイ@白玉ぜんざいさん [40代/男性] 2022年07月16日 07:58:26

鍵がパスワードというのは、すごいなと、思いました。
なんとなく慣れが必要ですね。
朝食はいい感じでした。
毎日TKGできました。
品数は多くないものの、具材がハッキリしてるので、満足です。
納豆があったらよかったなくらいでしょうか。
部屋の広さも仕事で使う分には丁度良い。
清掃なしなら、水がもらえるのはありがたいです。
また利用させていただきます。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2022年07月23日 19:57:10

この度はスーパーホテルさいたま和光市駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、お部屋の鍵は暗証番号形式になっておりますのでお出かけの際にフロントに預けることもなく、チェックアウトの際にもフロントに立ち寄ることもなく出発して頂けます。宿泊されたお客様からは便利とのお言葉を沢山頂戴しております。
その他、朝食やお部屋に関しましてもお褒めのお言葉を沢山頂戴し重ねてお礼申し上げます。
連泊で宿泊される時にお部屋のお掃除無しのエコ泊プランでご予約して頂きますとお水を1本プレゼントさせて頂いております。

支配人

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

タイラーヘザーさんの スーパーホテルさいたま・和光市駅前 のクチコミ

タイラーヘザーさん [40代/女性] 2022年06月20日 17:37:30

ベッドは、二段ベッドでこどもが大変喜んでいました。
スタッフの、数を減らして簡略化されたホテルだと思いました。
女性へはアメニティあり、助かりました。
県民割引を使用し半額でしたが、通常だと倍の価格を支払いすると考えると、やや高いかもしれません。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2022年07月10日 21:15:32

お客様が宿泊されましたお部屋はスーパールームというお部屋でございまして、セミダブルのベットの上にロフト型のシングルベットが付いたタイプとなっております。お子様連れのお客様からはお喜びの声を沢山頂戴しております。
女性のお客様には1泊につき5点の選べるアメニティーが付いており、こちらも大変好評を頂いているサービスとなっております。
お子様が楽しく宿泊されました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

【【禁煙】お部屋隣同士(2部屋)【2~4名用】】

投稿者さん 2022年04月25日 14:22:52

出張時にいつも利用。
駅近く、朝食付きで値段を考えると十分満足できます。
従業員のサービスも良いと思います。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2022年05月05日 18:57:22

いつもスーパーホテルさいたま和光市駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当館は駅から近く、近隣にはコンビニエンスストア、飲食店も多くございまして宿泊されるお客様よりお喜びの声を沢山頂戴しております。

お客様から満足できるとのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
さらに従業員のサービスに関しましてもお褒めのお言葉頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからも満足して頂ける様に日々精進して参ります。

投稿者さん 2022年04月14日 17:09:23

過不足なくビジネスにはもってこいのホテルです

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2022年04月24日 19:07:24

ゆっくりお休みいただけましたでしょうか
当館は駅から近く、ビジネスでのご利用には便利とのお言葉を沢山頂戴しております。
これからもお客様に満足して頂けるように日々精進して参ります。また和光市にお越しの際は是非とも当館をお選び頂けますと幸いでございます。

支配人

【春夏旅セール】ビジネスにも観光にもオススメ☆朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

エルザネさんの スーパーホテルさいたま・和光市駅前 のクチコミ

エルザネさん [50代/男性] 2021年12月16日 14:04:40

朝食は取り立てて良くは無いですが、設備は新しくて満足でした。エレベーターが1機しかないので、ちょっと待たされる時があるのが難点と言えば難点ですが、フロントを通さず直接1階で出入りできるのは便利でした。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2022年01月15日 20:07:41

朝食に関しましてはご満足頂けませんでしたご様子で大変申し訳ございませんでした。お客様にご満足頂ける用、スタッフ一同今一度精進して参ります。
エレベーターに関しましても貴重なご意見ありがとうございます。また、お待たせしました事、大変申し訳ございませんでした。当館のフロントは2階にございまして、外出先からお帰りになるお客様と、お部屋から外出されるお客様とで重なってしまう事がございます。
ご宿泊いただきますお客様には、お待ち頂くことになってしまい、大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年12月12日 09:44:10

コロナ禍でも安心安全のスーパーホテルさん系列に
昨年今年で40泊くらいしています
今回ホテルに少年団さんの団体客がいました
翌朝の混雑回避で朝食の分散利用をお願いしていて
流石だなと思いました
チェックインの時に頂く紙には朝食メニューや
天気予報が表示されていて良いですね

残念なのは朝食時の手袋表示が小さく担当も不在なので
されずに食事とられている方もチラホラ
揚げ物や焼そばが暖かくなく あれ?と思いました
他では暖かいことが多い気がします
味は満足です 葱汁も美味しい
スープも機械ですが種類豊富

寝る際は暖房つけっぱなしは乾燥しますし
暖房止めて気がついた
部屋の換気口からは冷気が入ってくるので
ちょっと寒い 24時間換気?

駐車場は歩いて4分くらいかな
駅前だししょうがないですね
ホテル前に1台ある駐車場に停めて駐車場所を教えて頂く
システムですが そこに例の少年団さんが買い出し品の
荷下ろしで駐車。 路駐は出来ないし
30分以上ホテルの周りを走行して待ちましたが
最後はホテルに電話して移動して貰いました
これでグッタリ
事前にQRコードなどで教えて頂くことはできませんか?

少年団さんは廊下にアルコールの箱を無造作に置くし
部屋の扉を開けてのお喋り 勝負よりマナーを教えることが
必要な時期 大人がこれだと残念ですね
子供達が多少 はしゃぐのはしょうがないとは思います

ホテル業はお客選べなくて大変ですね

投稿者さん 2021年12月02日 14:15:27

両親を泊めたのですが、満足な朝食がついてこの価格はないととても満足していました。また利用したいです。選べる枕のサービスも嬉しいポイントです。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2021年12月24日 21:04:38

ご満足いただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様のおっしゃる通りフロントには8種類の選べる枕がございます お好みの枕でぐっすりお休み頂けましたでしょうか。

支配人

【曜日限定割引特典】ゴールデン60歳以上プラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付