スーパーホテルさいたま・和光市駅前 クチコミ・感想・情報

スーパーホテルさいたま・和光市駅前のクチコミ・お客さまの声

共同電話さんの スーパーホテルさいたま・和光市駅前 のクチコミ

共同電話さん [50代/男性] 2018年10月28日 16:04:11

シングルで予約し宿泊しましたが、ベットが広かった事と室内の清掃も行き届いているようで良かったです。また、駅とコンビニも近く、朝食もついていて良いのですが、大浴場が無いのが残念でした。それと、10月27日20時30分ころチエックインしましたがフロントの女性の方の対応が良かった(好印象)でした。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2018年11月10日 18:10:31

この度は数あるホテルよりスーパーホテルさいたま和光市駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館のベットは全室150cm幅のワイドベッドを採用しておりますので、ゆったりぐっすりとお休み頂けます。清掃に置きましては当然の事ではございますが、お客様に気持ち良くお休み頂ける様日々のチェックを徹底しておますので、お褒め頂き、清掃スタッフも感激しております。更にはフロントスタッフに関しましてのお褒めのお言葉大変嬉しく感謝申し上げます。また当館にはお客様のおっしゃる通り残念ながら大浴場がございませんが、その他の部分で補えるよう日々努力しておりますので、何卒ご理解頂けますと幸いでございます。
また和光市に訪れる機会がございましたら是非当館をお選び頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
支配人

【早期割引】早割7日前プラン 早期のご予約でとってもお得♪ 室数限定!!
【☆全館禁煙☆【シングルルーム】150cmワイドベッド】

投稿者さんの スーパーホテルさいたま・和光市駅前 のクチコミ

投稿者さん 2018年08月16日 23:11:50

2度目の利用でしたが何より立地がよく大変満足です。
冷蔵庫のスイッチを最初に入れないといけないのは、
もう少し大きめに案内されたほうが良いように思います。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2018年08月18日 22:57:40

いつもスーパーホテルさいたま和光市駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は駅より徒歩3分ということもあり、お客様には大変利便性が良いと喜ばれております。冷蔵庫のスイッチに関しましては貴重なご意見を頂戴しましたことに心より感謝申し上げます。
これからもお客様に喜んで頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人

【スタンダードプラン】 無料!健康朝食 焼き立てパン♪

投稿者さん 2018年08月16日 23:06:49

初めて利用しましたがコストパフォーマンス的に十分満足です。

2018年07月
スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2018年08月18日 22:59:59

この度はスーパーホテル和光市駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は様々なプランを掲載しておりますので、最安値プランや、早割等お客様にあったプランをお選びいただけますので、是非お客様にあったプランでお泊り頂けると幸いでございます。
 お客様からのお褒めの言葉は私達にとって何よりも励みとなります。これからもお客様の期待に添えるよう日々精進して参ります。
また和光市に訪れる機会がございましたら是非当館をお選び頂けますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人

【スタンダードプラン】 無料!健康朝食 焼き立てパン♪

投稿者さん 2018年04月25日 12:24:16

4月21日、宿泊しました。前日に駐車場の件で電話した時から、わかりやすい丁寧な対応で、たいへん助かりました。宿泊当日も、駐車場を丁寧説明いただき、問題なく停められました。。とても静かで清潔なお部屋で、快適に過ごせました。朝食もとてもよかったです。ありがとうございました。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2018年04月30日 16:21:58

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテルさいたま・和光市駅前をお選びいただき誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごし頂けたご様子に、スタッフ一同安堵いたしております。また、スタッフの対応に対してもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
当館の健康無料朝食は、館内で焼いている焼き立てパンや、有機JAS認定野菜のサラダや、おかずを数種類日替わりでご用意しております。また、埼玉県ご当地メニューとしまして「深谷ねぎ鍋」もご用意しており、埼玉で採れたねぎを豊富に使っており大変人気メニューでございます。また次回ご利用の際もたっぷりお召あがりいただき、元気にご出発いただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい時間を割いて投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月19日 07:15:02

ベッドサイドがいい

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2018年04月20日 18:20:16

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテルさいたま・和光市駅前をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お客様より、「ベッドサイドがいい」とのお言葉を頂戴し、光栄でございます。当館のベッド周りには、携帯電話を充電しながらお寛ぎ頂けるよう、USBケーブルの接続口を2つご用意しております。他のお客様からの好評のお声を多くいただいております。
また近隣にご出張の機会がございましたら、是非当館をお選びいただけましたら幸いでございます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【☆全館禁煙☆【シングルルーム】150cmワイドベッド】

monatiさんの スーパーホテルさいたま・和光市駅前 のクチコミ

monatiさん [50代/男性] 2018年04月18日 13:07:13

駅から近く便利に利用しています。
サービス朝食バイキングは健康志向で満足度が高いです。
また利用します。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2018年04月18日 15:33:13

この度はスーパーホテルさいたま・和光市駅前に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。仰られた通り、当館は駅からのアクセスは抜群でございまして、他のお客様からも重宝がられております。また、当館の健康無料朝食は有機JAS認定野菜を使用したサラダや、それに付随するアレルギー特定品目27種不使用のオリジナルドレッシングと焼き立てパンやご当地メニューの深谷ねぎ鍋を始め、更に日替わりで様々なメニューをご用意しております。是非次のご利用の際にも沢山お召し上がりになり、元気にご出発頂ければ幸いでございます。
今回はご満足頂けたようでスタッフ一同安堵致しました。また、お忙しい中口コミを頂きまして誠にありがとうございました。

支配人

【連泊プラン】清掃不要でエコに連泊のお得なプラン♪
【☆全館禁煙☆【シングルルーム】150cmワイドベッド】

ぴくるす。さんの スーパーホテルさいたま・和光市駅前 のクチコミ

ぴくるす。さん [30代/男性] 2017年09月13日 22:18:33

年に数回ですが出張の際、お世話になってます。
今回Wi-Fiが途切れ途切れだったのは残念ですが、その他のサービスは全体的にいつも通り安心できました。
枕も良くて、ゆっくり休めました。
以前朝食で牛乳があればと書いたことがあるのですが、新たに追加されて良かったです。パンが美味しいので嬉しいですね。
また来月お世話になります。ありがとうございました。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2017年09月14日 15:34:39

この度はスーパーホテルさいたま・和光市駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
安心できた、ゆっくり休めたとのお声を頂き大変嬉しく思っております。
選べる枕ではお好きな枕は見つかりましたでしょうか。
また健康朝食ではたくさんお召し上がりいただけましたでしょうか。
焼きたてパンはその場で焼き上げておりますので、当館の自慢の一つでございます。
牛乳につきましても、皆様のお声に応えることができ大変ご好評いただいております。
またサラダは有機JAS野菜を使用したりオリジナルドレッシングがあったりと、おススメでございますので一緒にお召し上がりいただけますと幸いでございます。

また和光へお越しの際には是非当館へお立ち寄りくださいませ。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【サマーSALE】最大15%OFF【スタンダードプラン】 無料!健康朝食 焼き立てパン♪

投稿者さん 2017年08月09日 08:38:21

研修会参加のため5泊しましたが、大変心地よく過ごすことができました。
ベッドが大きいのと、枕を選べることで、ゆったり寝ることができます。
朝食も毎日メニューを変えてくれるので、飽きることがありません。
スタッフの方々も、特に女性の方々の笑顔と心配りが素晴らしく(お掃除のスタッフの方も含めて)、ハード・ソフトともに満足できるホテルでした。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2017年08月16日 14:22:25

「大変心地よく過ごすことができた」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館では少しでもご自宅と同じようにお過ごし頂けます様、選べる8種類の枕などご用意しておりましたがお気に召して頂けたご様子で一安心しております。
低反発枕からひのきのチップ入り枕など様々ございますので、次回お越しの際にも是非ご利用下さいませ。
またスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し大変光栄でございます。
今後も皆様に気持ちよくお過ごし頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。
また和光市へお越しの際には、是非当館へ足を運んでいただければ幸いでございます。
またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

【☆全館禁煙☆【シングルルーム】150cmワイドベッド】

ぴくるす。さん [30代/男性] 2017年04月21日 17:28:23

年に数回の出張の際、利用しています。
喫煙ルームが狭いですが、今のご時勢なら仕方ないですよね。
アルコールの自販機を利用しましたが、良心的な値段で安心しました。軽いおつまみなどの販売があると部屋でゆっくりくつろげます。近郊にコンビニがありますが、再び外出するのが面倒だったりするので^^;
出張で空きがあればまた利用させて頂きます。
お世話になりありがとうございました。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2017年04月21日 20:00:38

この度はスーパーホテルさいたま・和光市駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
喫煙所につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
朝食時以外のお時間帯は喫煙所が屋内のみの為、小さめの喫煙所のご案内となっておりますが朝食時はベランダを開放して広めのスペースでご案内させて頂いております。
ご不便をお掛け致しますが、何卒ご了承くださいませ。

また自動販売機につきましては貴重なご意見をありがとうございます。
すぐに対応するのは現状では難しいですが、今後新店舗開設の際やリニューアルを行うといったことがあった場合参考にさせて頂きたいと存じます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月19日 16:31:35

スーパーホテルデビューでした。
一般的なビジネスホテルだろう、とサービス面など正直あまり期待はしていませんでしたが、エントランスを入った瞬間、「これは良い!」と感じました。
チェックインの際のスタッフの方の応対も、とても気持ちの良いさわやかな応対で自然な感じで話しかけてくれたり、ここに決めて本当に良かったと心から思いました。

駅から近く、夜、女性が一人で歩いて行っても全然問題ない場所です。
お部屋も清潔でエコに力を入れているのがとても良く、ベッドも広いタイプだったので更に好感度UP!
ホテルに一人で泊る時は、いつもどことなく不安で寝れない私ですが、スーパーホテルはセキュリティ面もしっかりしているので安心して寝れました。
WiFiも問題なくつながるし、朝食も多すぎず少なすぎず、ちょうど良いのではないでしょうか。
靴の消臭グッズもあるなどアメニティもとても充実しています。

近くに来たらまた絶対お世話になろうと思います。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2017年04月21日 19:53:39

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
このようなお言葉が私共スタッフの励みとなります。
今後も皆様を明るくお迎え出来ますよう精進して参ります。

また、ご滞在の間ごゆっくりお休み頂けたご様子で一安心しております。
スーパーホテルでは少しでも快適にお休み頂けますようにお部屋の照明を眠りやすい明るさにするなど健康を意識しご用意しております。
また女性の方へのアメニティのプレゼントにつきましてもお気に召して頂き大変嬉しく思っております。
靴の消臭剤グッズを始め、アロマの香りがついたアメニティもご用意しておりますので次回ご利用の際にも是非お試しくださいませ。

また和光へお越しの際には是非当館へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

支配人

◆早割7日前プラン◆ 早期のご予約でとってもお得♪ 室数限定!!
【☆全館禁煙☆【シングルルーム】150cmワイドベッド】

パンダちゃんの妻さんの スーパーホテルさいたま・和光市駅前 のクチコミ

パンダちゃんの妻さん [40代/女性] 2017年04月08日 15:22:46

浴室、トイレの鍵がかかりづらいので、ちょっと困りました。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2017年04月13日 17:11:55

浴室での鍵につきましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
至急、お部屋を確認し対応させて頂きます。
また、和光へお越しの際には当館へお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆連泊プラン◆ 連泊のみのお得なプラン♪
【☆禁煙スーパールーム☆【無料!焼き立てパン朝食/32型TV】】

投稿者さん 2016年12月02日 01:36:34

11月20日から宿泊しました。
駅前なので,買い物や交通を不便に感じることはないですし,色々なお願いにも快く対応していただけました。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2016年12月02日 04:48:49

T様
この度は数あるホテルの中からご利用頂きまして

立地と利便性をお褒め頂きまして
大変嬉しく思います。
連泊ご滞在中にご不便は
感じられなかったとのことで安心致しました。

T様にご満足頂けますように、
スタッフ一同で更に精進して
次回のご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2016年11月06日 11:42:41

朝食が美味しく、1日しか滞在できなかったのが残念です。

個人的には、ひげそり用のカミソリが、ちゃんとそれる物だったのが良かったです。枕は、部屋に備え付けのものをそのまま使いましたが、合わない人はフロントに何種類か用意してあるみたいです。

あえて難点を上げるのであれば、フロントの人に綺麗な人が多くて、まともに顔を合わせづらかったという点でしょうか。(笑)

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2016年11月06日 14:57:44

K様
ご利用下さいまして誠にありがとうございます。

髭剃りは従来は有料でございましたが
現在は、お客様のご要望にお応えして
商品をリニューアルすると共に
フロントにて無料でご用意しております。

また、フロントには容姿だけでなく
頭脳明晰で心根の美しいスタッフを
雇用しておりますので、次回も是非
K様のご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年11月04日 20:57:35

清潔感にあふれ、接客態度も良く、気持ちよく過ごせました。朝食もおいしくいただきました。また利用したいです。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2016年11月05日 04:35:25

C様
ご利用下さいまして誠にありがとうございます。
清掃と接客、そして健康朝食をお褒め頂きまして
大変感激致しております。

C様の高評価にお応えできますように

支配人

◆スーパールーム◆ 1~2名様利用スタンダード!無料健康朝食 焼き立てパン♪

投稿者さん 2016年11月03日 10:13:01

立地、ホテルの対応、設備、アメニティ、全てが完璧だと思います。
特に、無料の朝食では焼き立てパンも食べれて、またご飯類も頂けるのは最高だと思いました。
是非、また利用したいと思います。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2016年11月03日 14:57:34

S様
都心から電車一本で十数分の立地、
接客・設備・焼き立てパンの健康朝食の
全てにおいてお褒め頂きまして
支配人冥利に尽きます。

S様の高評価にお応えできますように

投稿者さん 2016年10月27日 16:22:45

何回か利用させていただいてますが全てに非の打ち所がありません。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2016年10月27日 17:21:20

K様
いつもご利用くださいまして
また、この度は大変嬉しいお褒めのお言葉を
頂戴致しまして、支配人冥利に尽きます。
K様のご期待にお応えできますように
スタッフ一同で更に精進して

支配人

◆ゴールデン60歳以上割引プラン ◆現金特価♪ 室数限定!!

投稿者さん 2016年10月25日 23:12:01

全般的には良かったです。

ただ、(ホテルの方にはチェックアウトの際に伝えましたが)階数の関係か、シャワーを浴びた際に湯船からの排水がスムーズでなかったのが残念でした。

また、今回は仕事の関係で早朝の出発となり、ウリである無料朝食が食べられませんでした。
なかなか難しいでしょうが、例えば出発の時間によっては、焼き立てパンをいくつかテイクアウトできると満足度が増すように感じました。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2016年10月26日 04:50:03

H様
同内容のアンケートにすでに書面で
ご返信済みで
ございますが、こちらにもクチコミを
されましたので回答させて頂きます。
客室内の排水に関しましては清掃スタッフに
報告致しました。

また、朝食のテイクアウトに関しましては、
無料でご提供しているものを会場から
お持ち出しの行為は例え朝食時間帯でも
お断り致しております。
また朝食時間外のご提供もできません。

朝食会場でのご提供のみを保健所から
許可されておりますので、万が一
お持ち出しされた食品を、
時間が経過してから口にされて体調を
崩されるなどの場合、大変な事態になります。
以上をご理解の上、今後もお時間内に
朝食会場でご利用下さいますように
どうぞよろしくお願い致します。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月26日 09:55:25

一人での宿泊利用はなかなか慣れず不安なのですが、チェックイン対応のスタッフの笑顔や、あたたかい声がけに安心しました。

2016年03月
スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2016年03月27日 06:23:16

U様
この度はご利用頂きまして

スーパーホテルではアットホームな
接客を心がけておりまして、
チェックインの際は『いらっしゃいませ』
ではなく『おかえりなさいませ』、
チェックアウト時は『ありがとうございました』
ではなく『いってらっしゃいませ』と
お声掛けさせて頂いております。

U様の次回のご利用をスタッフ一同で
心よりお待ち致しております。

支配人

◆スタンダードプラン◆ 無料!焼き立てパン朝食♪

投稿者さん 2016年03月24日 15:07:26

エレベーターが必ず2階に止まる

2016年03月
スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2016年03月24日 17:25:58

E様

この度はご家族でご利用頂きまして
エレベーター内にも表示致しておりますが
防犯上の都合により
フロント階の2階に必ず停まります。

お客様の安全をお守りするシステムで
ございますので、何卒ご理解と
ご協力をお願い致します。

支配人

◆スーパールーム◆ 2名様利用スタンダード!無料焼き立てパン朝食♪

sil1さんの スーパーホテルさいたま・和光市駅前 のクチコミ

sil1さん [40代/男性] 2016年03月11日 00:39:12

埼玉県和光市にあるホテルです。一見非常に辺鄙な場所にあるように感じられますが、って和光市民に失礼ですが。しかしこちらは東武東上線・メトロ有楽町線、副都心線があり池袋・新宿・渋谷が一本で行けます、しかも始発が多いから座っていけるのでアクセスも良好。夜楽しみたい方にはちょっと物足りないかもしれませんがその分静かにぐっすりと休んでリフレッシュしたい方にはぜひお勧めです。とにかく部屋やパブリックスペースのクリンリネスの徹底ぶりには感動ものです。ゴミや汚れは無く異臭もなくとても清潔です。とくにバスルームのシャワーカーテン、他のホテルはともすると生乾き臭が酷い所もありますがこちらは一切ないです。部屋も生活で静か、久々にぐっすりと眠れました。ぜひまた利用したいです。

2016年03月
スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2016年03月11日 07:57:43

sil1様
この度は数あるホテルの中より
【スーパーホテルさいたま・和光市駅前】を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地やクリンネスをお褒め頂いて
支配人冥利に尽きます。

sil1様の高評価にお応えできますように

支配人

◆スタンダードプラン◆ 無料!焼き立てパン朝食♪
【☆禁煙☆【無料!焼き立てパン朝食/26型液晶TV】】