海外旅行  >   >   >   >   >

パレ・デ・シンホテル(台北君品酒店)(Palais de Chine Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Palais de Chine Hotelのクチコミ・お客さまの声

tansei0103さんの Palais de Chine Hotel のクチコミ

tansei0103さん [60代/男性] 2015年12月01日 20:48:38

駅から便利なはずが荷物を持って行くと地下を通ったりしないといけないので迷いました。
見えてるけど渡れない(笑)

バスタブも仕切りなしでとてもいいと思いました。
湿気ないのが不思議。

日本語が通じると思ってましたがあまり通じなくて英語でした。

Palais de Chine Hotel 2015年12月28日 18:32:49

ご意見ありがとうございます。
台北駅から地下通路経由でホテルに来られます場合は、分かりやすい歩き方の案内もございますので、次回ご利用の際はいつでも気軽にお問い合わせ下さい。
浴室は換気設備などに気を配った設計を用い、お部屋に湯気がこもらないように設計されております。お客様に快適にご利用頂けまして嬉しく思います。
私共では今後ともお客様により快適な宿泊を提供出来ますよう努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますよう、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルパレ・デ・シン

投稿者さんの Palais de Chine Hotel のクチコミ

投稿者さん 2015年11月11日 09:13:35

友人と2名で宿泊しました。
台北駅は近いですが、移動にMRTを使う私たちにとっては、立地は少しだけ不便でした。
また、空港からのリムジンバス降り場や乗り場までも少し歩きます。
ホテルの方のスタッフの対応は良かったです。レストランの予約など
手伝って頂きました。日本語を話せるスタッフもいました。
お部屋は、バスルームとお部屋が仕切られていないので、家族以外の人と
宿泊する場合は、お互い気を遣うかもしれません。
お部屋の備品は全く問題ありません。ほとんどの物が揃っています。
隣にショッピングモールがありました。食料品以外で台湾らしいものは
見つけられませんでした。

Palais de Chine Hotel 2015年11月24日 14:56:07

ご意見ありがとうございました。
この度はホテルパレ・デ・シンをご利用下さり、誠にありがとうございます。
弊ホテルのスタッフ、客室内備品などをご評価下さり、大変嬉しく思います。
台湾当地のお土産や小物などをお探しの場合は、西門町や迪化街などに色々ございます。お客様のお好みや目標の商品などをお教え下されば、詳しいご案内を致しますので、次回は是非とも気軽に一階コンシェルジュに声をおかけ下さい。
私共ではお客様の声に真摯に耳を傾け、今後ともより快適な宿泊を提供出来ますよう努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますよう、またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

ホテルパレ・デ・シン

投稿者さん 2015年04月17日 20:24:45

新幹線に乗る時はここに泊まります。

2015年04月
Palais de Chine Hotel 2015年04月28日 15:08:44

ご意見ありがとうございました。
新幹線のご利用に伴います宿泊のご利用、誠にありがとうございます。
お客様に便利な宿泊地を提供します事が叶いまして何よりです。
私共ではお客様により快適且つ便利な宿泊を提供出来ますよう、日々頑張って参りますので、何卒今後ともご愛顧に、またお目にかかれます日を心待ちにしております。

ホテルパレ・デ・シン総支配人
盛 治仁

投稿者さん 2015年04月17日 20:22:48

立地は良いです。

2015年02月
Palais de Chine Hotel 2015年04月28日 15:08:28

ご意見ありがとうございました。
弊ホテルの立地をご評価下さり、誠に嬉しく存じます。
私共では今後ともお客様のにより良い商品、サービスを提供出来ますよう頑張って参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますよう、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルパレ・デ・シン総支配人
盛 治仁

投稿者さん 2015年03月24日 09:19:33

時期によって価格が変わるのは仕方がないが、もう少し安ければ良いのですが・・・

2015年03月
Palais de Chine Hotel 2015年04月01日 16:09:38

ご意見ありがとうございました。
私共では当地での行事やホテルのイベントなどにより、お得な宿泊プランなどを提供致しておりますので、またの折にはどうぞご参考下さりますと幸いです。
私共ではお客様により良いサービスを提供出来ますよう、日々頑張ってまいりますので、何卒今後ともご愛顧に、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年03月24日 09:18:22

立地、部屋とも申し分なく良かったです。

2015年02月
Palais de Chine Hotel 2015年04月01日 16:09:19

ご意見ありがとうございました。
弊ホテルの立地、客室をご評価下さり、大変嬉しく存じます。
私共ではお客様に安心且つ快適な宿泊を提供出来ますよう、今後とも慢心する事無く頑張って参りますので、何卒ご愛顧に、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年03月15日 12:24:50

2回目の宿泊です。各所へのアクセスがとても良いので重宝しています。
客室や清掃状態は大変良いのですが、フロントスタッフが少し残念です。
皆さん、英語を話してくださるのですが、決まりきった表現を丸覚えの様で、コミュニケーションに限界があります。この辺りが円滑になると、ストレスが軽減されるのですが。。
ただ、場所とハードのバランスからコスパが良いので、また、利用すると思います。

2015年03月

投稿者さん 2014年12月16日 16:48:10

12/12から2泊しました。一人かつ初台湾だったのでそこそこのグレードのホテルで値段も1泊2万以内の駅近で探していたら楽天でみつけました。他のサイトで見るとこのお値段では宿泊できないのでとても得した気分です。他の方のレビューを見るとスタッフが若いと書いてありましたがその通りです。日本語はほぼ通じないと思っていかれた方がよいです。ほぼ通じませんので翻訳機か英語で会話するしかないです。でも不便を感じないくらい部屋はきれいで豪華でした。私はここのふかふかのスリッパとアメニティのボディソープを大変気に入りました。お水も無料でついておりましたし、近くにコンビニはないですが歩道橋渡って台北駅へ行くとすぐにセブンイレブンがあります。そこで色々買っておくと困りません。高速バス降り場から地下道抜けてQスクエアに行くのは初心者には難しすぎますので地上から行くとスムーズです。内装もとっても凝っておりますし、テンションがあがります。ホスピタリティを重視される方にはあまりオススメできないかも。でもこのホテルに泊まる為にまた台北に行きたいなと思うくらい大満足の2泊でした。

2014年12月
Palais de Chine Hotel 2014年12月27日 10:34:06

ご意見ありがとうございました。
弊ホテルの内装、客室、備品などに対し高いご評価を下さり、大変嬉しく存じます。
お客様にお喜び頂けまして何よりでございます。
また、ホテル付近のコンビニエンスストアや近隣での移動方法などに関しましても色々と情報をお書き下さり、誠にありがとうございます。
私共ではお客様により良いサービスを提供出来ますよう日々頑張って参りますので、また台北にお越しの際は何卒変わらぬ愛顧を賜りますよう、再度お目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月11日 20:45:45

台北駅の向かいにあるがMRTに乗るには地下街を結構歩きます。Qスクエアから一旦外に出ないと入れないのが面倒くさい。
日本語を話せる人がフロントにいることが少ない。部屋はすごく綺麗で掃除が行き届いていた。

Palais de Chine Hotel 2014年08月15日 16:23:03

ご意見ありがとうございました。
弊ホテルの客室及び清掃に対し高くご評価下さり、誠に嬉しく存じます。
しかしながら日本語スタッフに関し不便な思いをおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
直ちにお客様のご意見をフロント責任者に伝え、日本語スタッフをシフトごと均等に配置するよう指導致しました。
私共ではお客様に快適な宿泊を提供できますよう頑張って参りますので、何卒今後ともご愛顧に、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月08日 22:15:21

新幹線を使う予定だったのと家族同行のため、台北駅徒歩圏内のホテルで探しました。
まだ新しいホテルのため全体的には良かったと思います。
遮光カーテンでなかったのが不満な点です。

Palais de Chine Hotel 2014年08月15日 16:22:29

ご意見ありがとうございます。
客室設備に関しご不便な思いをおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
客室内にはシェードタイプの遮光カーテンがございますが、私共の説明不足によりご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
直ちにお客様のご意見をフロント責任者に伝え、お客様に対しより分かりやすく客室設備を案内するよう指導致しました。
私共ではお客様により良いサービスを提供できますよう頑張って参りますので、何卒今後ともご愛顧に、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年06月30日 21:00:40

立地で選びましたが満足です。
楽天さんからの値段で考えると4.5点くらいなんですが、少々期待して行ってしまっていたためいくつかの不満点があり、総合的に判断すると日本国内の4つ星ホテルレベルかなと思って行くとちょうどいいかと思います。

例えばプールが別建物といった改善出来ない点はともかく、ホテル一押しのような(チェックイン時にも紹介を受けたので)eコンシェルジュ?、リモコンがどう、何を押しても利かないため一切利用出来ず。

チェックイン時にそういうものがあると教えられなければ気にも留めなかったかも知れませんが、押しのように言われては使ってみたくなるというのも人情。結果使えないというお粗末な結果で残念に感じたり、セーフティーボックスを使おうと思えばbattの表示。多分ローバッテリーということで金庫が使わないようという措置なんでしょう。

こういうところでイチイチ時間を使いたくないため、こういうチェックの甘いホテルを信用するというのも変な話ですが、使用自体諦めホテルの従業員の方を信用することにしましたが、こういう初歩的なところは清掃同様気を配っていて欲しいところ。

また1階出入り口の所には従業員の方がいて傘の貸し出しも行っていたにも関わらず、こちらがそれに気づいて「借りれる?」と聞くまで声をかけられることがなかった。宿泊客と単なるレストラン等の利用者と区別がつかないのかも知れないが、たぶんそう教えられていないだけで出来ないわけではないと思えたので、(部屋、サービス、設備を3点にした理由はここらから)もっと各所細やかな気配りをしてもらえれば文句なく満足以上、5つ星と言えると思います。

立地は良く、部屋も充分、働いてる方たちが皆若いのでどういうサービスをしていったらいいのかまだ分かっていないという感じで今後素晴らしくなることを期待しています。

2014年05月
Palais de Chine Hotel 2014年07月09日 18:55:23

ご意見ありがとうございます。
客室設備やスタッフのサービスに関しご不便な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
直ちにお客様のご意見をハウスキーピング責任者、コンシェルジュ責任者に伝えましたと共に、社員の再教育に努めるよう指導致しました。
eバトラーに関しましては日頃の点検、修繕に更に気を配り、システム故障の発生を最小限まで押さえ、お客様にいつでも気軽に設備をご利用頂けます環境をつくるよう指導致しました。
セーフティーボックスに関しましては清掃の際に於ける客室設備への点検を更に確実なものとするよう指導し、セーフティーボックスのみならず、客室設備に対し電力不足や働きの低下などが見受けられました場合は直ちに修繕や取替えを迅速に行うよう指導致しました。
また、1階コンシェルジュにて傘の貸し出しの案内につきましてスタッフの対応が至らなかった段、心よりお詫び申しあげます。日頃よりお客様を思いやった心あるサービスを目指して社員教育に取り組んで参りましたが、お客様のご指摘からまだまだ指導不足であると痛感致しております。直ちにコンシェルジュ責任者へ社員教育を更に徹底するよう指導致した次第です。
態々ご意見を下さりました事、重ねて御礼申し上げます。私共ではお客様により快適な宿泊を提供できますよう日々頑張って参りますので、何卒今後ともご愛顧に、お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月06日 14:44:48

立地とホテルランクを優先しこちらに決めました。台北駅前ですが繁華街ど真ん中というわけではないので食事をしに行く際など少し歩く必要があります。寧夏夜市には徒歩10分強で行けます。日本と違い暖かいので夜風に当たりながら散歩感覚で行けちょうどよかったです。ホテルの方々は日本語はほとんどできないようですが簡単な英語がわかれば大丈夫です。ヨーロッパ調で日本にはない感じの面白いホテルでした。部屋のレイアウトが・・笑 部屋を入ってすぐバスタブがでん、とありその隣にシャワールーム、トイレ。その3つがカーテンで目隠しできるようになっています。夫婦なので特に問題もなく、想像よりは使いやすい印象でしたが、同行者はよほど親密な仲でないと気になるかもしれません。楽天トラベルさんで破格の値段で泊まれたので満足しています。

2014年01月
Palais de Chine Hotel 2014年01月28日 10:59:31

ご意見ありがとうございます。
弊ホテルの立地、内装をご評価下さり、大変嬉しく存じます。
客室の仕切りに関しましてはお客様に開放的な空間でゆったりとおくつろぎ頂きたいため、敢えて客室内の仕切りを無くしたデザインを用いております。仕切りを設けたタイプの客室はエグゼクティブフロアにてスイートタイプの客室として提供しておりますので、ご希望の際はスイートタイプのお部屋を視野に入れて下さりますと幸いです。
私共ではお客様のお気に召すサービスを提供できますよう頑張って参りますので、何卒これからもご愛顧を賜りますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年10月30日 20:10:52

館内、室内ともに、ヨーロッパテイストの
落ち着いた、高級感のある空間演出をして
いるので、非日常的な雰囲気は味わえて
良いと思う。
ただ、家内が、ホテルに電話した時に、ホテル
スタッフが、簡単に、部屋番号、宿泊人数、
部屋のタイプなど、宿泊情報を教えてしまう事に
驚いてしまった。 このホテルは、個人情報を含め
管理、徹底していないのだなと。

2013年10月
Palais de Chine Hotel 2013年10月31日 16:31:05

ご意見ありがとうございました。
この度は台北での滞在先にホテルパレ・デ・シンをご利用下さいまして誠にありがとうございます。弊ホテルの内装につきましてご評価下さり、嬉しく存じます。
しかしながら、個人情報の管理につきましてお客様にご不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
直ちにお客様のご意見を各関係部門責任者及び従業員に伝え、お客様の情報を含めた個人情報全般に対します管理を見直し、二度とこのような事が無いよう厳しく指導致しました。
態々ご意見を下さりました事、重ねて御礼申し上げます。
何卒今後ともご愛顧に、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

パレ・デ・シンホテル(台北君品酒店)

ako_dxさんの Palais de Chine Hotel のクチコミ

ako_dxさん [30代/女性] 2013年10月23日 11:01:57

10月19日-21日宿泊しました。
台北駅の向かい台北バスステーションの上層階にあり立地は抜群です。
1日目早朝からの行動で夕食に行く元気がなくなってしまいましたが、
バスステーションの地下フロアにフードコートとスーパー(小規模)がありましたので、
そちらで調達しお部屋で女子会。快適に過ごせました。
気になっていたバスタブですが、脱衣所にもつかえるスペースを含んでカーテンがあるので全く問題ありませんでした。
ハブラシもスリッパもバスローブも完備です。ミネラルウォーターも1日1本用意されてます。

2013年10月
Palais de Chine Hotel 2013年10月27日 21:33:41

ご意見ありがとうございました。
弊ホテルの立地、客室設備などへのご評価、何よりもの励みでございます。お客様に快適な宿泊を提供出来まして嬉しく存じます。
今後ともお客様に更なる良いサービスを提供出来ますようスタッフ一同頑張りたく思っておりますので、何卒ご愛顧に、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

パレ・デ・シンホテル(台北君品酒店)

kilikuluさんの Palais de Chine Hotel のクチコミ

kilikuluさん [40代/女性] 2013年09月01日 12:52:45

7月に4泊しました。毎日きちんとお掃除していただいていましたが、最後の一晩だけ、部屋に戻ると掃除されていなかったのが残念でした。立地は非常に良く、ホテルは「Q square 京站」というショッピングセンターと同じ建物内で、食事や買物に便利でした。地下鉄も新幹線も地下街を通って雨に濡れずに乗れました。
ただ、バスターミナルも併設の建物ですが、空港行きのバスターミナルはここから地下街を通って徒歩約10分の台北駅横にありますので、エアポートバスの利用の方はよく地図を確認されたし。
防音が甘い建物の様で、隣や上階に粗暴な人が宿泊していると、クローゼットを開け閉めする音や飛び跳ねる音に悩まされることになります。
ですが、新しく、便利で綺麗なホテルなのでまた台北に来ることがあれば、宿の選択肢の一つに入れると思います。

2013年07月
Palais de Chine Hotel 2013年09月27日 18:14:03

ご意見ありがとうございました。立地や近くの交通設備に対しますお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。

しかしながら客室清掃に関しましてご不便をおかけしていしまい、誠に申し訳ございませんでした。すぐにご意見をハウスキーピング責任者に伝えました。今後このような事のないようスタッフ一同更なるサービスの向上を目指し、お客様に満足していただけるよう日々努力してまいります。

どうか今後ともご愛顧を賜りますよう、お願い申しあげます。
また、お目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年06月19日 11:52:12

今回の利用は2回目です。しばしば仕事で台湾を訪問しています。
台北駅前に立地しているので、国内移動には便利です。
料金及び部屋の清潔さや設備とアメ二ティに関しては、申し分ありません。
仕事をを終えた後の、リラックスタイムで6階のラウンジを使用しましたが、落ち着いた雰囲気で楽しめました。
予約のお客様に対するフロントの対応は改善してほしいと思います。フレンドリーな感じが欲しいですね。今のままだと、楽しさを予感させる雰囲気が感じられません。何回と宿っても、この様子だとトランジット(便宜上)としてしか、利用しなくなるかもしれません。
船舶の船長主催の招待レセプションの様なホスピタリティパーティをやって欲しいですね。
お客様を大切にする”顔”をアピールしてください。

2013年06月
Palais de Chine Hotel 2013年08月05日 17:12:07

ご感想を頂戴致しましたこと、重ねてお礼申しあげます。
しかしながら、フロントスタッフの対応でお客様にご不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
すぐにご意見を宿泊部責任者及び従業員に伝えました。
今後お客様に親しみのある快適なサービスを提供出来ますようスタッフ一同更なるサービスの向上を目指し、
お客様に満足していただけますよう努力してまいります。
どうか今後ともご愛顧に、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月22日 23:29:19

チェックインして部屋に入ったら、まだクリーニングの途中だった。
ソフト面は水準以下の面あり。

2013年01月
Palais de Chine Hotel 2013年01月25日 17:25:21

このたびは数あるホテルの中より、君品酒店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご感想を頂戴致しましたこと、重ねてお礼申しあげます。
しかしながら、ご利用のお部屋が清掃途中だったことお客様にご不快、ご不便な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
すぐにご意見を各部門の責任者はじめ従業員に伝えました。今後このような事のないようスタッフ一同更なるサービスの向上を目指し、ハード面ソフト面共に全てのお客様に満足していただけるよう日々努力してまいります。

どうか今後ともご愛顧を賜りますよう、お願い申しあげます。

投稿者さん 2011年05月05日 12:48:21

台北駅の近くで便利ですが、地下に看板などがなく探しにくいです。新幹線で台北駅に来られた場合は一度地上に出てからの方が探しやすいです。特に夜だと赤い文字で上の方に「君品酒店」という文字があるので地上からだと見つけやすいです。

また、ホテルのベッドの高さが高いので、添い寝のお子様連れには心配かもしれません。わたしはツインの部屋を予約しましたが、ベッドの間に荷物を置く台(?)のようなものが丁度入る大きさだったので、それを入れ、その上に枕やクッションをたくさん置いて落下防止しました。大きな台(?)だったのでそれで問題なかったです。

あとは、部屋のシャンプーやリンスはよく言えば高級な香りなのかもしれませんが、あまり日本人が好む香りではないような気がしました。

朝食もフランス系と台湾系の融合した味というか、子供が好みそうな物は少ないように感じました。うちの子は、ですが、オムレツと果物以外口にあわなかったようです。大人は普通に食べられると思いますが…(でも何でもよく食べる主人もあまり口に合わなかったようです☆わたしは普通に美味しく頂きましたが。)

全体的に本当に大人のための、更に言えば夫婦向けのホテルでした。オシャレできれいですが、部屋内に便利さなどは求めてはいけないのかもしれない感じでした。

2011年04月

ふみりん1122さんの Palais de Chine Hotel のクチコミ

ふみりん1122さん [60代/女性] 2024年03月28日 16:17:07

ゴージャスな感じのホテル。
朝食も美味しかった!
ただ、日本語を理解できるスタッフは極わずかなため、スムーズな意思疎通は難しい。

前日まで日系のホテルに泊まっていたのでその感覚で行くとギャップを感じる。

Palais de Chine Hotel 2024年04月11日 18:32:03

ご意見ありがとうございました。
この度は弊ホテルでの滞在をお楽しみいただけまして、大変嬉しく思います。
日本語スタッフに関しましては日によりスタッフ配置に偏りが生じてしまう場合もございますが、より均等に配置できますよう心がけて参ります。また、当直スタッフがおります場合はその旨をお伝え下さればお伺いいたしますので、日本語での対応をご希望の際は気軽に声をおかけください。
私共ではお客様により快適で便利なご宿泊を提供出来ますよう今後とも頑張って参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ホテルパレ・デ・シン 総支配人 Amy Yu

【LUXDAYS】台北駅前人気五つ星★日本語対応可能!台北駅前好立地!プール、温水洗浄付トイレ付
【【朝食付】スーペリア ツインベッドルーム(110*200cmベッド2台) 部屋の広さ約30㎡】

casa0417さんの Palais de Chine Hotel のクチコミ

casa0417さん [60代/男性] 2019年12月07日 20:38:18

部屋の造りが面白かったです。まず、入って直ぐの処にガラス張りのバスルームがあってカーテンはあるのですが?
と思ったこと。トイレの便座の背面に引戸の窓があるのですが、開けてみると室内の書斎テーブルで読書していた妻と目があったこと。なぜ、ここに引き戸があるの? また
あいにく3泊のうち2泊に団体が入っていた為朝食を臨時会場でとったのですが不味かった。本来のレストランでの朝食は美味しいです。 以上の為、少し減点しました。

Palais de Chine Hotel 2019年12月08日 20:17:39

ご意見ありがとうございました。
この度はご滞在の際にご不便な思いをおかけしてしまい、申し訳ございません。
朝食に関しましてはレストランと臨時会場両者共に同じキッチンからお料理を提供いたしておりましたが、お客様にご満足いただけず、申し訳ございません。私共では直ちにお客様のご意見をレストランシェフに伝え、料理に対し常に安定した質で提供するようキッチンスタッフに指導いたしました。貴重なご意見を頂戴し、お礼申し上げます。
私共では今後ともお客様により快適で便利な宿泊を提供できますよう、至らぬ点に対し改善と進歩を重ねて参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心待ちにしております。

ホテルパレ・デ・シン 副総支配人 Jennifer Chen

【楽天イーグルス感謝祭】2連泊で無料アップグレード+WiFi+添い寝1名室料無料★ジム、プールあり
【デラックス ツインベッドルーム (120*200cmベッド2台)部屋の広さ約37㎡】