シャトレーゼホテル談露館のクチコミ・お客さまの声

ANA4112さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

ANA4112さん [40代/女性] 2015年03月06日 12:08:00

3月3日に1泊しました。
温泉はとても良かったですが、「大浴場」という割には「大」ではなく小さな浴場だったので驚きました。
お部屋に関しては、施設自体が古いからか、設備が壊れていたりしたのも残念でした。
トイレのふたが外れたり、ベッドサイドテーブルの時計盤が陥没していたり。
割り切って宿泊すれば、温泉の質は良いので、いいかと思います。

2015年03月

投稿者さん 2014年07月21日 14:45:16

電気スタンドがたくさんありますが、部屋が暗いです。
LEDのスタンドもあればいいなと思いました。

2014年07月

投稿者さん 2014年06月16日 19:36:48

ホテルの立体駐車場に近い部屋みたく、夜と朝方にゴトゴトと音がうるさかったです。
フロントの方々の対応は大変良く、朝ご飯の美味しかったですよ。

2014年06月
【ビジネスの予定が決まったら】少しお得に★14日前早期得割プラン《朝食付》
【ダブルルーム/シングルユース★ゆとりの18平米】

忘れない1126さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

忘れない1126さん [40代/男性] 2013年10月27日 18:40:04

古い感じがしました。ロビーの方もあまり愛想が無い感じがした事は残念です。

2013年10月
シャトレーゼホテル談露館 2013年11月13日 18:01:11

お客様
この度はご利用頂き誠に有難うございました。

ご指摘頂きましたスタッフの対応についてお客様に不快な思いをさせ誠に申し訳ございませんでした。
日ごろより接客に対して教育を致しておりますがまだお客様にご満足頂けるレベルではない事を痛感致しました。対応したスタッフだけではなく、他のスタッフにもお客様の声を反映させ精進して参ります。

宿泊課 三井

投稿者さん 2013年08月09日 08:47:51

朝食がよかった。

シャトレーゼホテル談露館 2013年09月20日 15:55:13

このたびはホテル談露館をお選びいただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在では朝食をお気に召していただけてスタッフ一同喜んでおります。今後もご朝食には山梨県産の食材、逸品等を取り入れてお越しいただくお客様に山梨を味わっていただければと存じます。
今後ともホテル談露館を宜しくお願い致します。
 総支配人 村岡 佳史

□夏得□【当館人気】【早起きは三文の得】朝から観光★アーリーチェックアウトプラン《朝食付》
【スタンダードツイン★26平米(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2013年06月11日 15:45:43

何年も続けて利用しています。今回は洗面所の床が濡れていました。よく見るとトイレの配管の部分にタオルがまいてありました。タオルが巻いてあっても水が流れてきていて足を濡らしたくないので気をつけながらシャワーを浴び歯磨き洗顔等、本当に気をつかいました。本来ならばホッと出来るはずのホテルが。。。。。お驚きました。年数が経ち建物が古くなる事は当然の事です。ただ、この様な部屋に通して欲しくなかったです。事前に洗面所の下くらいは見て欲しかったです。(老舗ホテル談露館)なのに残念です。

2013年04月
シャトレーゼホテル談露館 2013年09月20日 15:50:04

いつもホテル談露館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回いただきました内容につきましては、ホテルとしてあってはならない事であり、私共も重く受け止めております。何とお詫びすればよいかお恥ずかしい次第でございます。誠に申し訳ございません。毎回、楽しみにお越しいただいているにもかかわらず、ご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。今後このような事の無いよう確認を万全にできるよう体制を見直し、お客様にご満足をいただけるよう努めて参る所存でございます。何卒、ご容赦いただき、またお越しいただければ幸いに存じます。
 総支配人 村岡 佳史

【楽天ポイントざくざく】泊まってお得★ポイント10倍プラン《朝食付》
【デラックスダブル★24平米(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2012年11月26日 13:29:23

お風呂のお湯は、よかったです。
部屋の小さいタオルにニオイがついていたり、カーテンの下にティシュのゴミが
あったりTVがつかなかったのが残念でした。
朝早い出発だった為、朝食をお弁当にしてくださるサービスは嬉しく
思ったのですが、おにぎりがばさばさで食べられませんでしした。
洋食のお弁当はおいしくいただきました。

2012年11月
シャトレーゼホテル談露館 2012年11月28日 17:21:08

また、口コミをいただき併せてお礼申し上げます。
お褒めとご指摘の言葉を頂きました。
ご指摘につきましてはお客様の貴重な声としまして、
今後検討・改善に参考とさせて頂きます。
クチコミにもございましたが、お近くにお越しの際は、是非ともまた当館にお立寄り頂きます様従業員一同心よりお待ち申し上げます。
           ホテル談露館 総支配人 遠藤 高弘

【秋得】【ポイント10倍】事前カード決済でお得に泊まって☆楽天スーパーポイント10倍☆朝食付
【スタンダードダブル★18平米(ベッド幅140cm)】

百恵5628さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

百恵5628さん [50代/男性] 2012年08月09日 19:27:41

フロントの方の対応などは良かったのですが、大浴場が少し汚かったのが残念。

シャトレーゼホテル談露館 2012年08月12日 11:24:14

また、クチコミをいただき併せてお礼申し上げます。
浴場につきまして、清掃が滞っていたのでしょうか?
大変に申し訳ございませんでした。清掃・点検を徹底させる様指導してまいります。
今後におきましても、『お客様満足』を一番のモットーとし
一人でも多くのお客様にご満足頂けるよう、日々励んでまいります。
また、お近くにお越しの際は、是非とも当館にお立寄り頂きます様
           ホテル談露館 総支配人 遠藤 高弘

【領収書は宿泊代】自由に使える★クオカード付きプラン《朝食付》

投稿者さん 2012年02月25日 17:04:02

老舗ホテルで風格はありました。但し、部屋や大浴場[写真のイメージよりも小さい]の設備が古いです。接客は、感じが良かった。チェックインして部屋に入ると風の音がうるさかっので調べたら窓が少し開いてました。寒い寒い!

2012年02月
シャトレーゼホテル談露館 2012年02月28日 16:18:17

また、クチコミをいただき併せてお礼申し上げます。
客室点検の不備により、ご不便をお掛けしました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後におきましては、更なるチェックを施し
この様な事のない様させて頂く所存でございますので、

投稿者さん 2012年02月15日 01:53:12

甲府の実家に帰省しようとしたところ、事情があって泊まれないとのことで、急遽ホテルをリザーブ。
ルームは小奇麗でまあまあだったが、ベッドが柔らかすぎて、枕が高くて堅い、加湿器が小さすぎて、部屋の中カラカラ。
市内のホテルなのに温泉が出ているのは良いですが、大浴場というネーミングは???
浴槽が家庭のお風呂の3~4倍くらいなので・・・

2012年02月
シャトレーゼホテル談露館 2012年02月15日 13:28:40

また、クチコミをいただき併せてお礼申し上げます。
何点かご指摘を頂きました事につきまして、
今後改善を検討させて頂く所存でございます。
今後におきましても、『お客様満足』を一番のモットーとし
           ホテル談露館 総支配人 遠藤 高弘

【ゆっくり味わえるセットメニュー】和洋食が選べる★朝食付プラン
【スタンダードツイン★26平米(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2011年08月17日 11:13:05

禁煙対応の部屋を希望していたが、案内された部屋に入った瞬間煙草の匂いが…。
チェックインの際に言われた時間に夕食会場へ行ったが、停電の影響とかで準備ができておらず、結局部屋で30分待つことに。前以って分かっていたなら連絡をくれていれば先にお風呂入れたのに…。
その後案内された席に着くも、節電のせいなのか暗く、料理がよく見えない状態。その旨を伝えるとキャンドルをいくつかテーブルの上に置いてくれたが効果なし。エアコンも切っていたのか暑かった。
天然温泉とのことでお風呂を期待していたが、洗い場、湯船ともに狭く、3~4人入ればいっぱいの状態。せっかくの天然温泉なのだから、もっと広くしてゆったり浸かれるようにしてもらいたい。
部屋自体のサイズは普通だったが、隣りの物音などが一切しなかったのは良かった。
最後に、夕・朝ともに食事は最高だった。値段に見合った食材・質のものが出てきたし、味も非常に美味しかった。

不手際及び改善すべき点はあったが、あの味で帳消しとなった。食事がなければもう二度と行かないと思うところだった。

シャトレーゼホテル談露館 2011年08月17日 11:46:25

また、クチコミをいただき併せてお礼申し上げます。
今回の停電につきましては大変にご迷惑をお掛けし、
申し訳ございませんでした。
急な故障が発生し、故障の個所の特定が中々出来ずにいた為、結果お客様にご迷惑をかけてしまいました。
今後に置きましてはこのような事の無い様、
設備のメンテナンスに心掛けていく所存でございます。
今回に懲りず、またお近くにお越しの際は、是非とも当館にお立寄り頂きます様
     ホテル談露館 総支配人 遠藤 高弘

【12時までのんびりステイ】和洋選べるホテルディナー☆カップルプラン☆2食付
【デラックスダブル★24平米(ベッド幅140cm)】

kyon4444さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

kyon4444さん [20代/女性] 2010年11月06日 17:24:46

会議がこのホテルであったので、近隣の最安値の2倍くらいの価格でしたが、朝の負担軽減と掲載されていた写真が「エントランスが格式ありそう」で「風呂が気持ちよさそう」だったこともあり、宿泊しました。
 実際、写真どおりのエントランス、風呂でしたが、抱いたイメージとはかけ離れていました。
 私が勝手に膨らませた想像が悪かったのですが、インターネット予約で甲府でこの内容では、価格パフォーマンスが悪すぎる印象です。
 サービス、立地、周辺環境など優れていますが、価格のみが不満です。
 映像は、会議で出たホテルの弁当(1,000円)、舞鶴城本丸から見た富士山です。
 街で食べたB1グランプリの鶏もつ煮、おいしかったですよ!

2010年11月
シャトレーゼホテル談露館 2010年11月29日 19:07:03

宿泊誠にありがとうございました。貴重なご意見誠にありがとうございます。ご期待に沿うことが出来なかった事残念に思います。ご意見を参考に出来る所から改善してまいります。ぜひ機会がございましたらご利用頂けることをスタッフ一同願っております。

【ビジネス応援・スタンダードダブルルーム】

みのの王子さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

みのの王子さん [30代/男性] 2010年08月29日 16:47:38

露天風呂付部屋と言う事で予約。部屋は三階で、外に温泉露天、ただスダレで囲んでいるものの外からはどう考えても見えるだろうと思えるつくり。上階の窓から人影や明りが見える事から、露天風呂に入っている姿は、同ホテルの上の階からも見ようと思えば見れる感じ、男がはいっているならともかく、神経質な人は水着着用で入るのかな?という感じです。 改善としては、少なくても風呂に入っている場所だけでも、外からの隙間を埋める。{スタッフが実際に入って・当然。昼・夜光り加減で違うので見ていただき}改善する。 スダレがはっていても光加減で見えますし、一番いいのは、景色云々など言うなら、スダレの内側にロール式の目隠しをつけ、気になる人は、それをひけば、確実に遮断できる等、もう少し、気お使ってほしいですね。それが、ビルに囲まれている露天風呂の運営、最低限、同ホテル上階の窓から見えると思える隙間ぐらい目隠ししていただきたい。と思いますよ。 食事は美味しかったですが、量が少なすぎですね。できれば、露天風呂付和室も、食事なし、素泊まりでいいので、宿泊費がもう少し安くしてもらえれば、気兼ねなく泊まれそうです。

シャトレーゼホテル談露館 2010年09月15日 16:13:15

ご利用誠にありがとうございました。貴重なご意見の数々誠にありがとうございます。課題としてスタッフ一同で話し合い、ご意見を参考に少しずつではございますが改善してまいります。機会がございましたら是非またご利用くださいませ。また違ったご意見をいただけると嬉しいです。お越しをお待ちしております。

ファミリープラン 夕食お部屋だし
【露天風呂付和室】

とし坊41さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

とし坊41さん [40代/男性] 2010年08月22日 13:57:28

車で行ったため、立地についてはこれと言って感想はありません。

部屋はそれなりの広さがあり、市街地のホテルとしては十分だと思います。
部屋の照明の蛍光灯が一本切れていて、チェックアウトの際に指摘した所「すぐ交換しておきます」との回答がありました。

朝食はブッフェスタイルではないので、落ち着いた雰囲気で食べる事ができ、とても良いと感じました。

風呂はこぢんまりとしていますが、他のお客さんがおらず、貸し切り状態でした。湯量は少なめですが、温度は適度でのんびり入れました。

機会があれば、また利用させていただきます。

シャトレーゼホテル談露館 2010年08月23日 14:39:44

ご利用頂き誠にありがとうございました。お褒めのお言葉誠にありがとうございます。これからも従業員一同全てのお客様にご満足いただける様努力してまいります。機会がございましたら是非またご利用くださいませ。また違ったご意見をいただけると嬉しいです。お越しをお待ちしております。

朝食付
【スタンダードツインルーム】

みのむっち8505さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

みのむっち8505さん [40代/女性] 2010年08月14日 15:17:36

2010年8月12日に宿泊しました。甲府の繁華街にあり、コンビニが近くにあって立地条件が良かったです。
ただ、素泊まりで宿泊した為食事しに外へ出かけたのですが、居酒屋さんしか開いていなかったので、小さなお子様連れにはちょっと食べ物の選択に困ってしまうかもです・・
あと、禁煙ルームと予約の時にお願いしていましたが、部屋に入ってみるとタバコの臭いがしていて、ベットの下に吸殻が落ちていました・・・
ネット予約の時に、禁煙ルームが取れないかもしれないと但し書きがあったので、駄目な時はフロントで説明して欲しかったです。
お風呂は温泉で良かったのですが、中に入っている人達がみんな熱いと言っていました。
夏なので、お湯の温度の管理をしてほしいです。

シャトレーゼホテル談露館 2010年08月21日 19:20:44

ご利用誠にありがとうございました。お褒めのお言葉と貴重なご意見の数々誠にありがとうございます。清掃の件は誠に申し訳ございませんでした。今後無い様徹底してまいります。頂いたご意見の数々は課題としてスタッフ一同で話し合い、ご意見を参考に少しずつではございますが改善してまいります。機会がございましたら是非またご利用くださいませ。また違ったご意見をいただけると嬉しいです。お越しをお待ちしております。

【デラックスツインルーム(トリプルルーム)】

投稿者さん 2010年04月09日 14:22:56

7850円で予約しましたが8000円の支払いました。カード支払いだからですか

ビジネス応援・スタンダードダブルルーム

2010年04月
シャトレーゼホテル談露館 2010年04月10日 17:55:28

ご利用誠にありがとうございました。
注意事項にもございますが、当館は温泉がございます為別途お一人様¥150の入湯税がかかります。説明不足誠に申し訳ございませんでした。

【ビジネス応援・スタンダードダブルルーム】

sonoroさんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

sonoroさん [30代/女性] 2009年10月19日 14:07:43

スタッフの方の対応が丁寧で、好感を持ちました。
ホテル挙式に力を入れていらっしゃるのでしょうか。
宿泊当日も式をしていたようで、宴の司会の声が聞こえました。
室内冷蔵庫は持参したものを入れられるように空になっていたのですが
ホテル館内には売店やお土産売り場は見当たらず、外に買いに出かけました。
周囲には商店街などがあったため、それほど不便さは感じませんでした。
温泉は夜よりも朝のほうが湯温が良かったように感じました。
今回は夕食の利用はしなかったのですが、朝食は美味しかったです。
夕食に郷土料理のメニューがあると嬉しいです。
ホテル特有の空気の乾燥は気にならず快適であったうえに、
簡易湯沸しポットに加湿機能が付いており、気が利いているなと思いました。
難をいえば、隣室(?)のドアの開閉音が響くことがやや気になりました。
全般的にはゆったりと快適に過ごすことが出来たと思います。

2009年10月
シャトレーゼホテル談露館 2009年10月20日 17:47:31

ご利用誠にありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。これからも従業員一同全てのお客様にご満足いただける様努力してまいります。機会がございましたら是非またご利用くださいませ。また違ったご意見をいただけると嬉しいです。お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月23日 13:50:28

大浴場があるので利用させていただいたのですが、女性風呂の狭さには驚きました。浴槽が狭いことはよくあるからまだ我慢するとして、脱衣所の狭さは酷いです。二人しか同時に入れませんし、他人と二人であの空間で裸になるのはとても嫌です。
洗い場が3つしかないのも少ないです。
普段は利用者が少ないのかも知れませんが、私が利用した時は常に3人いました。4人目の方が、洗い場が空いてないので引き返したようでした。
お風呂で逆にストレスを感じてしまいました。
お風呂以外は素晴らしいホテルだと思います。

シャトレーゼホテル談露館 2009年08月28日 19:10:49

ご利用誠にありがとうございました。お褒めのお言葉と貴重なご意見誠にありがとうございます。当館大浴場は源泉掛け流しの為、立地上+湯量を考えますと現在の浴槽の大きさで目一杯でございます。これ以上広くなりますと加温せざるを得なくなります為、何卒狭さはご了承くださいませ。その代わり皆様には快適にご利用いただけますよう日々努めております。ご意見を参考に少しずつですが改善してまいります。是非次回もご利用くださいませ。従業員一同お待ちしております。

素泊りプラン

投稿者さん 2009年08月12日 23:58:02

まずチェックインの手際が悪く、第一印象が良くなかったです(涙)

部屋のバスルームが暗くて、入る気になりませんでした。
1階の浴場については私自身は良い印象でしたが、息子が言うには混んでいたためしばらくベンチで待っていたそうです。

駐車場が離れているとのことで、車の出し入れが自由にできないのが不便でした。

近隣の飲食店や、観光スポットなどの情報が部屋に用意されていると良いと思います。

シャトレーゼホテル談露館 2009年08月13日 17:13:01

ご利用誠にありがとうございました。貴重なご意見の数々誠にありがとうございます。スタッフ全員で読ませていただきました。これから少しづつではございますが、検討し改善してまいります。機会がございましたら是非またご利用下さいませ。またご意見いただけると嬉しいです。お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月11日 19:37:45

楽天、ホームページの写真、口コミを見て決めたのですがやはり鵜呑みにしてはいけないと思いました。何より残念だったのはお風呂です。自慢のお風呂にしては狭すぎです。3人しか洗えないのに大浴場とは・・・そのお風呂に行くのにも1階のビアガーデン(?)の近くを通らなければならず、う~んって感じでした。ここはブライダル用だと後悔しました。
チェックインの時、カード決済してあるのに「支払いは?」と聞かれました。ちょっとした事ですがよく確かめてから応対してほしいですね。
朝食は品数もありよかったです。また、部屋への朝刊のサービスはとてもよかったです。

シャトレーゼホテル談露館 2009年08月13日 17:07:24

ご利用誠にありがとうございました。お褒めのお言葉と貴重なご意見誠にありがとうございます。当館大浴場は源泉掛け流しの為、立地上+湯量を考えますと現在の浴槽の大きさで目一杯でございます。これ以上広くなりますと加温せざるを得なくなります為、何卒狭さはご了承くださいませ。その代わり皆様には快適にご利用いただけますよう日々努めております。その他のご意見とチェックインの件はこれから改善してまいります。是非次回もご利用くださいませ。従業員一同お待ちしております。