富山地鉄ホテル クチコミ・感想・情報

富山地鉄ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月16日 13:37:43

富山地方鉄を使っていたので、立地は文句無しに最高です。また、朝飯はバイキングでしたが、全部美味しかったです。ただ、朝飯の案内時に横入りの客を見逃したのか、許してるのか、食堂の目が足りないのは不愉快でした。ま、うまいからでしょうね。

富山地鉄ホテル 2022年07月10日 12:37:01

このたびは富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、グループ会社の富山地方鉄道をご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきまして大変ありがたいお言葉を頂戴しましたが、スタッフの不注意により不愉快な思いとなられましたこと大変申し訳ございません。
ご来店順に店内へご案内することは当然のことですので、この点につきましてスタッフに再度注意喚起し、お客様に気持ちよくご朝食をお召し上がりいただけるよう努めて参ります。
機会がございましたら是非ご利用下さいますようお願い申し上げます。
宿泊担当

《スタンダード》ホテル自慢の「とやまのおいしい朝ごはん」付きプラン♪

投稿者さん 2022年04月11日 17:21:27

団体が入っていた事もありますが、朝食が団体優先になり、待たされたため、旅程の関係で、時間に余裕を持てず、朝食を諦めざるを得なかった。

富山地鉄ホテル 2022年05月01日 15:13:31

この度は富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食会場の混雑でお客様のお食事時間が無くなりお召し上がりになれず大変申し訳ございません。
朝食会場は新型コロナウィルスの感染対策として座席数を大幅に減らし営業しており、先着順のご案内のためお仲間同士で一斉にご来店されますとすぐに満席となり、次にお越しのお客様をお待たせすることもあり心苦しく大変申し訳なく存じます。
このような状況を何卒ご理解賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
甚だ勝手なお願いとなりますが、機会がございましたら当ホテルをご利用下さいますようお願い致します。
宿泊担当

【最大24時間出し入れ自由!】駐車場チケット付きプラン(朝食バイキング付)

投稿者さん 2022年03月14日 17:07:26

朝食美味しかったです。

2022年02月
富山地鉄ホテル 2022年04月03日 14:43:14

ご朝食に付きましてご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
コロナ禍での「朝食バイキング」は、皆様のご理解とご協力があっての事だと思っております。どうぞまた当地にお越しの際にはご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年02月08日 17:47:14

部屋の温度調整や湿度調整が出来ず、困りました。
風呂の換気扇が常時始動しているためか、部屋が乾燥していました。フロントから加湿器を運びましたが、部屋の温度が上がってしまい、暑すぎるため、加湿器も使用出来ませんでした。
(部屋の空調は20度以下に設定できませんので、やりようがありませんでした。)
また、加湿器、空気清浄機をフロントまで取りに行かないといけない点も手間でしたので、
事前に設置の希望を確認するか、せめて各階での据置を頂けると助かります。

富山地鉄ホテル 2022年02月20日 16:07:26

このたびは富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
せっかくご利用いただきながら空調の面では大変ご迷惑をお掛けいたしました。
お部屋が暑く乾燥した状態で一晩お過ごしいただくこととなり、十分お休みいただけなかったものと心よりお詫び申し上げます。
全館一括空調のうえ客室の窓が開かないため一旦室温が上がりますと室温がなかなか下がらず不快であるとお客様よりご指摘をいただくこともございます。
そのような場合、微弱な冷風ではございますが冷風扇という機器の貸し出しもございますので
ご用命くださいませ。
加湿器や空気清浄機を全客室に設置していないことから、フロント前での貸し出しにご不便をお掛けしておりますが、シングルルームのうち「スーペリアシングル」というお部屋タイプには、加湿器付き空気清浄機を室内に設置しております。
このたびは大変申し訳ございません。
誠に勝手なお願いとなりますが、またご機会がございましたらご利用賜りますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年11月22日 16:02:41

11月20日に宿泊。
駅に隣接しているので
立地は最高。
駐車料金もリーズナブル。
部屋は古さを感じるが
綺麗に清掃してありGOOD。

富山地鉄ホテル 2021年12月17日 10:38:29

この度は富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは、富山駅に隣接しておりまして、更には屋根が途切れずに重なっており雨の日でも濡れずに行き来ができますので、便利にご利用いただけるものと存じます。
お部屋は順次改装を進めておりますが全室には至っておりません。それだけに清掃には一層注力しておりますが、お褒めを賜り安堵いたしました。

これからもよりご満足いただけるよう努めてまいります。

【《喫煙》ツイン】

投稿者さん 2021年10月13日 15:52:25

駐車場が遠く、狭い、また、ホテル階下の居酒屋が閉まっていて、昔、利用した時は其処の食べ物が美味しくて、また利用しようとおもったので非常に残念。

富山地鉄ホテル 2021年10月19日 10:23:39

せっかく再び当ホテルをお選び頂きましたのに駐車場や館内の飲食店のことで残念な思いをなさいました事、申し訳なく存じます。
当ホテルの提携駐車場の「地鉄ビル駐車場」は、駐車区画は普通乗用車の標準幅員2.5mを確保しております。しかしながら立体駐車場でございますので、柱がある所や一部傾斜のある区画もございまして、駐車の際やドアを開ける際に神経をお使いになられたことと拝察致します。
また駐車場からホテルまでの距離につきましては、お車をお停めになる場所にもよりますが、200m程、3分程かと存じます。ホテル入り口の前にお車を着けることは出来ませず、長距離の運転でお疲れのところご負担お掛けすることとなり、大変心苦しく感じております。

また仰せの当ホテル館内4階居酒屋につきましても、せっかくお気に召して頂きましたのにコロナの影響による休業と重なってしまい誠に残念でなりません。10月21日より営業再開するとの事でございますので、次回当地へお越しの際にご利用いただけましたら大変嬉しく存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【【禁煙】デラックスツイン】

sf395410さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

sf395410さん [60代/男性] 2021年09月17日 18:05:31

駅前立地なので夜の飲食店が多いと聞いて期待してましたが、コロナ禍でファーストフ-ドのお店も駅の立ち食い蕎麦も夜8時で全て閉店し、コンビニも離れていて夕食に有り付けませんでした。部屋に入って意外だったのは、窓が開かない事です。喫煙室を希望しましたが、窓を開けて換気出来ないとは思いませんでした。コロナ禍での宿泊では、今回が一番不便を感じました。

富山地鉄ホテル 2021年09月28日 11:36:54

この度は富山地鉄ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お客様がお越しになられた時期は、富山市にまん延防止等重点措置が適用されておりました為、周辺のほぼ全ての飲食店が時短要請に応じ午後8時に閉店しておりました。
コンビニエンスストアは当ホテルの周辺に徒歩2~3分の場所に4店舗ほどございます。こちらは普段通りに営業していたものと記憶しております。
私どものお客様へのご案内が不十分であったと反省致しました。申し訳ございませんでした。
お部屋の窓につきましては、駅が近いこともあり防音の為開かない構造となっております。お部屋の換気は空調換気設備によって常に行われております。
コロナ禍を背景にお客様にはいろいろとご不便を感じられるご滞在となりました事、大変残念で申し訳なく存じます。

また当地へご家族でお越しいただき富山の食や観光地を存分に楽しんでいただけますよう願っております。

【《喫煙》ワイドダブル】

投稿者さん 2021年07月08日 15:20:42

テレビが映らない
照明のリモコンが使えない
部屋の設備のチェックは、していないようです。
その他は、概ね満足でした。

富山地鉄ホテル 2021年07月28日 10:26:40

せっかく当ホテルをお選びいただきましたのに、お部屋のテレビと照明のリモコンに関しまして、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
テレビは、VODシステム及びインターネットのケーブルを介して各お部屋まで映像と音声の信号を送っておりまして、今回その途中にあるハブの故障が原因でございました。

お部屋の清掃とルームメイクの際にはテレビ等の設備のチェックは行っておりますが、その際に不具合が無くてもハブの故障や電球の玉切れなどは突然起こってしまいます。
お客様にご迷惑をお掛けしないことを考えますと、故障していなくてもある程度年数が経過した機器は早めに更新を進めることが望ましいのですが、そこまでの対応は出来ていないのが実状でございます。

照明のリモコンにつきましては、リモコン自体の問題ではなく、仕組みとしましてお部屋の入口にございます照明の主スイッチを入りにしていただいた状態でリモコンの操作が効くものでございます。その旨をお客様にお伝えする方法を今後検討し改善に繋げたいと存じます。

まだまだ至らぬ点もございますが、改善に努めて参りますので、また当地へお越しの折にはご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。

宿泊副支配人

投稿者さん 2020年10月26日 16:09:24

駐車場からホテルまでの道が、必ず駅の前を通らなければならないのがちょっと難点でした。
お部屋は、写真とはちょっと違っており床の汚れが気になったのと天井が低かったです。
朝食は、バイキングでしたが一方通行とし手袋をして取るので、コロナ対策がしてあり良かったです。

富山地鉄ホテル 2020年11月03日 17:31:51

JR富山駅の駅前(南側)の東側に隣接する電鉄富山駅ビル「エスタ」の中に当ホテルがございます。その東側に指定駐車場「地鉄ビル駐車場」がございまして、駐車場の入口は「富山駅前東交差点」から東へ約150m進んだところ左手にございます。お車を駐車していただき駐車場1階から電鉄富山駅へ繋がる連絡通路を通って駅構内を歩いていただきますと、ホテル入口まで雨でも濡れずにお越しいただけます。
楽天トラベルサイトでも「施設紹介」の「アクセス」のページに写真やVRで詳しくご案内致しておりますのでご確認いただければ幸いでございます。

お部屋の天井高につきましては難しいですが、サービスの向上に努めてまいりたいと存じます。
どうぞまた当地にお越しの節にはご利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。

【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2020年08月14日 21:58:03

立地は富山駅直結で、非常に便利です。
ビジネス、レジャー共どちらにも使用出来て良いと思います。

富山地鉄ホテル 2020年08月28日 13:18:52

お客様におかれましては概ねご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
仰せのとおり当ホテルは、立山黒部アルペンルートや宇奈月温泉へ向かう電鉄富山駅の上に位置し、JR富山駅にも隣接しておりますので、ビジネスでもレジャーでも便利にご利用いただけるものと存じます。

これからもお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当 田村

ようこそ富山へ。富山ふたり旅プラン(カップルプラン朝食付き)
【【禁煙】スーペリアダブル】

投稿者さん 2020年03月27日 22:03:14

朝食は良かったです。部屋は普通です。大浴場がないので、コスパとしては高いかなっと思います。でも、悪くはありませんよ。

2020年03月
富山地鉄ホテル 2020年05月06日 22:28:19

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

朝食につきましては、普段は地元食材を取り入れた和・洋バイキングをご提供致しておりますが、現在は政府の緊急事態宣言や富山県内の感染者増加の状況をうけ当分の間一時休止させていただいております。
早く事態が収束し、次回お越しの際にも朝食も含め当ホテルでごゆっくりとお寛ぎいただけることを願っております。

どうぞまた当地にお越しのご機会にはご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。
宿泊担当 真鍋

投稿者さん 2020年03月18日 17:24:24

洗面台の鏡に手の跡があり、少し不快でした。

2020年03月
富山地鉄ホテル 2020年03月26日 13:49:06

いつも富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかく繰り返しご利用いただきながら、このたびはお部屋の清掃に不行き届きがございましたことをお詫び申し上げます。
開業から32年を迎えお部屋の改装を進めるとともに、普段から日々の清掃にも注力いたしておるところでございましたが、今後はこのような事のない様、更に気を配り努めてまいります。

また、当地にお越しの節には是非にご宿泊賜りますようお願い申し上げます。
支配人 有山

【シンプルステイ】お泊りのみの素泊まりプラン!

投稿者さん 2019年12月07日 18:46:49

部屋が少し狭かった

富山地鉄ホテル 2019年12月12日 16:48:03

お客様にご予約いただいた宿泊プランは、「スーパー早割28日前 月~木曜限定のツインルーム」でございましたが、お部屋は「コンパクトツインルーム」(20.4平米)をお選びいただきました。
その他のツインルーム(24平米)、デラックスツインルーム(28.3平米)に比べますと少し狭いお部屋でございました。
ご満足いただけなかったご様子に申し訳なく存じます。

厚かましいお願いではございますが、また当地にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当 新田

【スーパー早割28】月曜~木曜限定のツインルームプラン(朝食バイキング付)
【【5階禁煙】コンパクトツイン】

JOHNNY4594さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

JOHNNY4594さん [50代/男性] 2019年12月05日 19:23:54

朝食は地元の名産という触れ込みでしたが、2品くらいしかなく残念な感じです

富山地鉄ホテル 2019年12月10日 17:13:53

この度は富山地鉄ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましてお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
富山特産のホタルイカの沖漬けをはじめ、ます寿し、富山名産かまぼこ、ぶり大根などの郷土料理、富山県産こしひかりのご飯など、地元の食材やお料理を取り混ぜてご提供させていただいておりますが、お客様からいただいた貴重なご意見を参考に、今後朝食メニューを増やしていけたらと思っております。

この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当 坂野

【【禁煙】ツイン】

^O^nlineさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

^O^nlineさん [40代/男性] 2019年10月31日 21:14:46

駅前だからうるさいと思っていましたが、
そんなことほとんど関係なかった。
逆に同じフロアの客の声の方が大きかったくらいです。

部屋もランクアップ無償で提供して頂き快適!
また利用したいと思います。

富山地鉄ホテル 2019年11月08日 09:15:44

駅に一番近くまた線路も近い訳でございますが、その騒音がうるさいとのお声をいただくことはほぼございません。
仰せのように客室フロアの廊下や隣のお部屋が騒がしいとのお話はいただくことがございます。皆様にマナーを守ってお互いに気持ちよくお過ごしいただきたいのですが、余りにも騒がしい場合はフロントよりそのお客様へお話しをさせていただきたく存じます。その際はフロント係員へご相談くださいませ。

お部屋は私共の都合によりツインルームへ変更させていただいたものですが、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。

また富山にお越しの節にはご利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。
宿泊担当 清水

motch_papaさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

motch_papaさん [60代/男性] 2019年07月28日 13:49:47

老朽化が目立ちますね。

富山地鉄ホテル 2019年08月06日 10:23:55

長年に亘り富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

おかげさまで当ホテルは開業32年目を迎え、施設などが古くなりましたのは否めません。
お客様のご宿泊いただいたお部屋スタンダードシングルは部分的に設備の更新を行いながらも改装はまだ出来ておりません。
8階から10階にございますスーペリアシングルルームは数年前に全面リニューアル致しております。次回ご宿泊されるご機会にはスーペリアシングルルームをお試しいただければ幸いでございます。
またスタンダードシングルルームにつきましても、今後順次改装を進める予定にしております。

どうぞまた当地にお越しの節には当ホテルをご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。
宿泊担当 新田

【シンプルステイ】お泊りのみの素泊まりプラン!

投稿者さん 2019年07月25日 11:11:17

エレベーターを降りてから部屋まで距離があり部屋からの出入りは参りました。朝食は大変美味しくいただけました。

富山地鉄ホテル 2019年07月31日 10:52:58

この度は富山地鉄ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。

エレベーターホールからお部屋までの距離がございました事、大変ご足労をお掛け致しまして申し訳ございません。
今回ご利用を賜りましたダブルルームはあいにく廊下の一番奥にのみ配置されてございます。
ご不便をお掛け致しましたにも関わらずご朝食をお褒め頂きました事、大変有難くまた励みとさせていただきたく存じます。

どうぞまた当地へお越しの際はご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。
宿泊副支配人 藤木

【《喫煙》ワイドダブル】

へいぽー1965さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

へいぽー1965さん [50代/男性] 2019年07月16日 11:53:34

さすがに施設の老築化は否めませんが、清掃も行き届いており問題なく過ごせました。駅に隣接している割に騒音、雑音も全くなくのんびりするには良いホテルだと思います。

富山地鉄ホテル 2019年07月23日 19:19:02

お忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お陰様をもちまして当ホテルは開業30年を超えましたので、施設が古くなったことは否めないところでございますが、日々の清掃を大切に考えております。
お客様には快適にお過ごしいただけたようで何よりでございました。

これからもお客様によりご満足いただけます様にスタッフ一丸となりサービス向上に努めてまいりますので、末永くご贔屓賜りますようお願い申し上げます。
宿泊担当 福瀬

【《喫煙》シングル】

うめちゃん0316さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

うめちゃん0316さん [50代/男性] 2019年06月15日 11:19:34

朝食のカレー、おすすめと書いてあったが、具がなく酸っぱいカレーで残念でした。

富山地鉄ホテル 2019年07月02日 17:33:43

ご朝食のカレーにつきましては、シェフが毎日時間を掛けて作っておるものでございますが、仰るとおり少し酸味があるのが特徴となっておりまして、重たく感じない、朝から召し上がっていただきやすいカレーをご提供いたしております。
香辛料、生姜、トマト、フルーツなども使っていると言うことでございますので、それらの酸味が利いているものと思いますが、お客様のご期待に副うことができず申し訳ございませんでした。

また当地へお越しの節にはご利用をご検討くださいますよう心よりお願い申し上げます。
宿泊担当 田村

【新登場】★スーペリアシングル早割2WEEKプラン(朝食付き)♪♪★
【【禁煙】スーペリアシングル】

投稿者さん 2019年04月03日 17:42:48

立地は駅を出てすぐで非常に便利で、
当日は雨も降っていましたが、濡れずにすみました。
部屋は少々古い感じです。
漫画が多数置いてあり、暇つぶしに最適です。

富山地鉄ホテル 2019年04月10日 21:15:23

富山駅に隣接しております好立地がお客様のお気に召していただけたようで何よりでございます。
当ホテルはお陰様で開業より31年を経過致しましたので、少々古くなってまいりました。
しかし、一部客室のリニューアルや日々の清掃に力を入れて少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。
2000冊以上の漫画を揃えておりますラウンジにつきましてはご満足いただけたご様子が伺え安堵致しました。

これからもお客様によりご満足いただけますようサービスの向上に努めて参ります。
宿泊担当 坂野