富山地鉄ホテル クチコミ・感想・情報

富山地鉄ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月01日 20:24:48

当日、二月にしては気温が高く、全館空調では暑すぎて困りました
冷風機をお貸しいただき、ありがたかったですが、やはり、個別空調にすべきでしょうね
立地は最高です

富山地鉄ホテル 2019年04月09日 11:47:56

この度は富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

空調設備に関しましては、他のお客様からもご意見を頂いておりますが、ビル全体の調整が必要であり、また投資額も高額となることから一朝一夕には難しいところでございます。
現状は、日々外気温および館内の温度を見ながら空調の温度設定に気を配っておりますが、お客様の体調や状況により感じ方が違うことがあるため、個別に冷風機や毛布などをお貸出ししてご対応させていただいております。

ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
行き届かぬ点がございましたにも関わらず、立地へのお褒めも賜りありがとうございます。
この度は貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。
宿泊担当 田村

《スタンダード》ホテル自慢の「とやまのおいしい朝ごはん」付きプラン♪

投稿者さん 2019年03月15日 07:51:48

特に無し

富山地鉄ホテル 2019年03月22日 20:05:32

この度は富山地鉄ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

ご滞在中は概ねご満足頂けましたでしょうか。

どうぞまた当地へお越しの際はご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。

shige1250さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

shige1250さん [40代/男性] 2019年03月03日 00:41:13

富山に出張の時はいつも地鉄ホテルさんを
利用させてもらってます。
特に不満は無いです。

富山地鉄ホテル 2019年03月07日 21:31:03

いつも富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お仕事お疲れ様でございます。
富山にご出張の度にご利用いただいているとのお言葉に大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。

どうぞ末永くご愛顧賜りますよう心からお願い申し上げますとともに、お客様のまたのご来店を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2019年01月19日 21:54:56

室内の老朽化は仕方ないのかな。

富山地鉄ホテル 2019年01月29日 15:36:40

このたびも富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

当ホテルはお陰様で開業から31年を迎えました。客室内の劣化につきましては、順次改装を進める計画にございます。
スタンダードシングルは今後改装を進める計画でございますが、現状はシーリングライトを追加してお部屋を明るくし、ベッドのヘッドボードにコンセントを設置するなど改善に努めております。
スーペリアシングルは近年に全面改装致しまして、ベッドを140cm幅に大きくし、オットマンつきイージーチェアや加湿器つき空気清浄機も設置してございます。
スーペリアシングルのご料金はスタンダードシングルと僅かの違いですので、よろしければスーペリアシングルのご利用もご検討いただければと存じます。

至らぬ点も多々ございますが、ご満足いただけますよう改善に努めてまいりますので、今後もご贔屓賜りますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年01月14日 00:42:50

立地が素晴らしい。雨でも駅から殆どにれることなく移動できました。全体的にはコストに見合うレベルです。

富山地鉄ホテル 2019年01月29日 14:11:42

お客様には立地についてお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは富山駅に隣接し電鉄富山駅の上にございまして、仰せの通り雨でも屋根のあるところを通って濡れることなくお越しいただけます。
周辺には飲食店、コンビニエンスストア、スーパーマーケット、土産物店等も多くございまして、利便性についても大変ご好評を頂いております。

これからもよりご満足いただけるよう努めてまいりますので、どうぞまた当地にお越しの節にはご利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年12月15日 15:48:28

・朝食アピールの割りには普通
で売りがない。
・フロントへの行き方が
ビル下階から、
駐車場から
の案内が分かりにくい。

富山地鉄ホテル 2019年01月07日 14:49:14

朝食は、富山県が行っておりますキャンペーン「とやまの美味しい朝ごはん」に参加致しまして、
・富山県産米を使用し富山のおいしい水で米を研ぎ朝炊きのごはんを提供
・富山県内産食材を使用した富山ならではの朝食を提供
・富山のおいしい水を提供
しているところでございますが、
その他にも何種類か日替わりで郷土料理をご提供致しております。
普通で売りがないとのご感想を頂戴し、大変残念でございましたが、参考にさせていただき一つ一つ改善を図っていきたいと考えております。

またフロントへの行き方の案内がお分かりにくくご不便をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございません。この経路案内につきましても改善を図っていきたいと思います。

大変厚かましいお願いではございますが、また当地にお越しの際には何卒当ホテルをご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。
宿泊担当 新田

【最大24時間出し入れ自由!】駐車場チケット付きプラン(朝食バイキング付)

投稿者さん 2018年11月14日 20:40:37

普通のビジネスホテルです。
施設は新しくはないが、特に不満もないレベルだと思います。
何より立地が富山駅に隣接し、非常に便利でした。
リピートありです。

富山地鉄ホテル 2018年11月19日 19:31:05

お客様には富山駅に隣接する当ホテルの立地の利便性につきましてお褒めを賜り、重ねて御礼申し上げます。
仰せのとおり施設は年数が経っておりますが、8階、9階、10階の上階のシングルはリニューアルしたお部屋でございます。今後、ほかのお部屋も順次リニューアルを計画致しております。

また当地にお越しの節には当ホテルにご宿泊賜りますよう心よりお願い申し上げます。
宿泊担当 新田

【新登場】★スーペリアシングル早割2WEEKプラン(朝食付き)♪♪★

shirryさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

shirryさん [30代/女性] 2018年09月25日 07:49:55

とても便利です!立山行っても、宇奈月温泉に行っても!一番便利なホテルと思います!

富山地鉄ホテル 2018年10月03日 10:26:03

このたびは富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

立地につきまして殊のほかお気に入りいただき何よりでございました。
当ホテルは電鉄富山駅ビルの中にございますので、地鉄電車で立山や宇奈月温泉に向かわれる際はもちろん、どちらに行かれるにも各種交通機関の乗り場がすぐ目の前にございまして大変便利かと存じます。

どうぞまた当地にお越しの節にはご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。
宿泊担当 真鍋

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2018年08月13日 16:34:42

地元ですが、夜遅く次の日早いので利用しました。駅に隣接している立地条件は最高ですね。部屋もリニューアルされて綺麗でしたが、まずテーブルのスタンド回りに髪の毛を3本みつけました。あまり感じの良いものではありません。体を洗うタオルかスポンジがなかったのも残念でした。そして一番残念だったのは、写真で紹介されている朝食ですが、肥大広告にもほどがあります。品数も少なく、これが富山の朝ごはんと県外の方に紹介されては残念です。最近では無料朝食とうたっているホテルが増えてきましたが、以前宿泊したホテルの無料朝食の方がよほどよかったです。部屋のキーも古くカードキーになれてしまっていたので、開けるのに苦労しました。フロントの方の対応もいまいちでしたね。立地条件だけのホテルでした。残念です。

コメントした内容に回答をみたいと待っていますが、なかなか回答がえられず。客の声は大事ではないですか?今後宿泊される方のためにあえて体験し感じたことを伝えています。なんともだらしないホテルです。立地条件の良さにたかをくくりすきです。宿泊者のコメントはホテル選びに左右します。どうぞ富山県の悪い印象を他県の方にあたえないでください。あまりにずさんすぎます。

富山地鉄ホテル 2018年08月17日 18:15:04

先ずもってご返信が遅くなりましたこと申し訳ございませんでした。

体を洗うタオルかスポンジがなかったと頂きました。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
これにつきましては、実は全てのお部屋にボディタオルをご用意致しております。
フェイスタオルのように細長いタイプで泡立ちも良く背中も洗い易いとご好評をいただいているものでございます。
お客様のお部屋のご用意に誤って抜けがあったものか、或いはご用意はされていたがお客様に気が付いていただけなかったものかが分かりかねたものですから、清掃担当者に事情を確認したうえでご返信したかったこともございまして日数がかかりました。

確認の結果は、注意してご用意しているけれども絶対に抜けが無かったとは言えないということでございました。
そもそもご指摘いただいております様に髪の毛が残っていたということ自体が清掃に抜けがあった訳でございます。
お部屋のご準備に不手際がありご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

ご朝食につきましては内容や品数の点でお気に召していただくことが出来ず残念に存じます。
「とやまのおいしい朝ごはん」は県内の多くの宿泊施設が参加している富山県のキャンペーンで、1.富山県産米を富山のおいしい水で研ぎ朝炊きのごはんを提供する2.富山県内産食材を使用した各地域ならではの朝食を提供する(富山市の夏はべっこう)、という条件のもと行っておるものでございますが、その他にもホタルイカの沖漬けなど富山の食材を取り入れながら、品数多くご提供したいと考え取り組んでいるところでございます。
お客様から頂戴いたしました貴重なご意見は真摯に受けとめ今後に活かして参りたいと考えております。

お部屋の鍵につきましてもご不便をお掛けし申し訳ございません。
カードキー導入を検討しておりますが、諸般の事情により未だ実現できておりません。

フロント係の対応についてもご満足いただけるものとなりませずお恥ずかしい限りでございます。深く反省し今後の改善に努めて参ります。

大変厚かましいお願いとは存じますが、どうぞまたご機会がございましたらご利用をご検討くださいますよう心よりお願い申し上げます。
支配人 有山

投稿者さん 2018年06月30日 15:53:37

駅近い。ホテルは少し古い。

2018年06月
富山地鉄ホテル 2018年07月05日 17:20:40

当ホテルは富山駅からも、電鉄富山駅からも一番近いホテルでございます。
お陰様で昨年開業30年を迎えましたので古いホテルとなりましたことは否めません。
全面改装を致しまして設備も充実させました「スーペリアシングル」というお部屋もございます。ご料金は「シングル」と僅かの違いでございますので、次回ご予約の際にお試しいただけましたら幸いでございます。

どうぞまた当地へお越しのご機会がございましたらご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。
宿泊担当 新田

ビジネスマン必見!!★日経新聞(朝刊)付き特別プラン★朝食付き

しん1965さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

しん1965さん [50代/男性] 2018年05月30日 19:37:58

部屋は広かったが外壁工事中だったので快適感が損なわれた。

富山地鉄ホテル 2018年06月11日 11:44:22

お部屋の広さについてお褒めに与りながらも外壁工事のために快適感が損なわれたとの事で大変残念に存じます。
期日を確認致しましたが当館においては外壁工事の作業は該当がございませんでした。お向かいに見えるビルでの作業でございましたでしょうか。
ただ折角のご宿泊にもかかわらず快適感を損なわれた事、大変申し訳ございませんでした。

まだまだ至らぬ点も多々ございますが、お客様によりご満足いただけるよう取り組んでまいりますので、どうぞまた当地にお越しの節にはご利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年05月14日 10:42:40

ツインの部屋でしたが意外と広く良かったです。

富山地鉄ホテル 2018年05月30日 11:43:56

お客様にはお部屋をお気に召していただくことができました様で、大変嬉しく存じます。
当ホテルのツインルームは24平米と少し広めになっております。

これからもご満足いただけますよう良いサービスのご提供に努め取り組んでまいります。
宿泊担当 福瀬

24時間出し入れ自由!駐車場チケット付きプラン(朝食バイキング付)
【《喫煙》ツイン】

ミロ7232さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

ミロ7232さん [50代/女性] 2018年04月29日 23:33:21

富山駅から直結。移動には事欠かないです。
もちろん、買い物、飲食も困らないです。
フロントのアメニテイサービスも良いですね。
部屋はきれいに掃除されているのが良い。
Aカードのグループに入ったようですが、ページにもっと解かりやすく書いてあればカードを持っていったのですが、ポイント貯めれなくて残念。

富山地鉄ホテル 2018年05月08日 22:14:40

当ホテルがAカード加盟店であることについてお客様へのご案内が足りなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、たくさんのお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

今後より一層お客様にご満足いただけるよう精一杯努めて参ります。
宿泊担当 田村

ようこそ富山へ。富山ふたり旅プラン(カップルプラン素泊まり)
【【禁煙】スーペリアダブル】

投稿者さん 2018年04月19日 15:29:42

素泊まりで一泊しました。
駅に近接していたので良かったのですが、食事(飲食)は飲み屋街まで歩いて行きました。
コンビニ等の買い物は駅売店を利用しました。
朝食は駅近接でしたので駅そばを利用しました。
地鉄関係のホテルでしたので登山客が多いらしく雑誌・情報等が多くありました。

富山地鉄ホテル 2018年05月08日 20:24:00

お食事に関しましては、飲み屋街まで歩いて行かれたとの事でございますが、当館内4階にも居酒屋や季節料理の飲食店がございます。
次回よろしければお試しくださいませ。
駅そばは、電鉄富山駅1階のそば店「越中そば」では、白エビかき揚げそばなどもございます。

登山のお客様は多くいらっしゃいますのでラウンジに山岳雑誌もご用意いたしておりますが、そのほかの雑誌のご用意もございます。

投稿者さん 2018年03月19日 13:16:46

部屋に置いてあった空気清浄機を使用しようとしたら、臭いがひどく使えませんでした

富山地鉄ホテル 2018年03月30日 10:46:49

お客様には空気清浄機からの臭いでご不快な思いとご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
スーペリアシングルルームに備え付けております空気清浄機は加湿機能のある製品であり、清潔のため都度水のタンクを空にしてトレイの清掃も行っております。
それでもフィルターに付着したものから臭いが発生することがあるのではないかと思われますので、フィルターの手入れにも努めてまいりたいと存じます。

行き届かぬ点も多々ございますが、サービス向上に努めてまいりますので、また当地へお越しの節にはご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。
宿泊担当 清水

【新登場】★スーペリアシングル早割1WEEKプラン(朝食付き)♪♪★

アクセル3493さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

アクセル3493さん [40代/男性] 2018年01月16日 17:33:22

立地は最高です。
カフェの提供は有難いが
朝食はイマイチかな。

富山地鉄ホテル 2018年01月23日 09:33:04

当ホテルの立地の良さをお気に召していただきご贔屓いただいているものと拝読いたしました。
しかしながら朝食はご期待にお応え出来ていない様で大変心苦しく存じます。
いただいたお声を真摯に受け止め、皆様によりご満足いただけるホテルを目指し励んでまいります。
支配人 有山

【楽天ポイント10倍!!】 ご朝食付きプラン
【【禁煙】シングル】

購入してやったぜ!!さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

購入してやったぜ!!さん [30代/男性] 2017年12月05日 16:38:53

ビジネス利用。
訪問時に利用するかも。
毎回は宿泊しない程度のホテル。

富山地鉄ホテル 2017年12月14日 09:15:52

お忙しい中ご感想も賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
ビジネスでのご利用との事で、これからも富山へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。

shigeki721さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

shigeki721さん [50代/男性] 2017年11月19日 19:30:17

駅からすぐの立地で便利です。
ちょっと高かったかな?

富山地鉄ホテル 2017年11月29日 16:29:27

駅から直ぐの立地がお役に立てました様で何よりでございました。
ご料金に見あったご満足を感じていただけるようサービス向上に努めてまいりたいと存じます。

宿泊担当 真鍋

《出張応援》QUOカード1000円付きプラン(朝食付き)♪♪

投稿者さん 2017年10月14日 16:24:12

立地場所は抜群ですが、いかんせん、お部屋が古く(掃除はきちんとされてますが。)周辺ホテルに比べて、「わびしい感」が出るのはやむを得ないところ。
あと、雨の日は駐車場からのアクセスで、びしゃびしゃに…

富山地鉄ホテル 2017年10月27日 11:19:21

開業より30年近く経過し建物や設備は古くなりましたので、2年前から一部の禁煙シングルルームを全面改装しスーペリアシングルルームとして販売致しております。
今後も順次お部屋の改装や設備の更新を進めてまいる予定でございます。
駐車場に関しましては、駐車場からホテルがございます駅ビルに繋がる連絡通路がございまして雨でも濡れずにお越しいただけるのですが、私共の案内が行き届かずご不便をお掛けしたものと思います。大変申し訳ございませんでした。

今後、改善とサービスの向上に努めてまいります。
どうぞまたご機会がございましたらご利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年10月13日 11:56:06

内装はリニューアルされていて確かにきれいでした。ユニットバスの清掃が残念でした。立地は最高です。

富山地鉄ホテル 2017年10月23日 09:21:02

この度も富山地鉄ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。

今回はスーペリアシングルルームをご利用いただき概ねご満足頂けたご様子の中、ユニットバスの清掃につきましては残念な思いをお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。
拭き残しや髪の毛などが残っておりましたでしょうか。
今後このような不備を出さぬよう気を引き締め直して取り組んでまいります。

大変厚かましいお願いとは存じますが、これからもご贔屓賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【【上層階・禁煙】スーペリアシングル】