富山地鉄ホテル クチコミ・感想・情報

富山地鉄ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月12日 17:40:09

コロナ感染対策もしっかりしていたので、安心できました。

富山地鉄ホテル 2021年10月18日 17:33:32

この度は富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
コロナウイルス感染防止対策につきましては、基本的な手指のアルコール消毒やソーシャルディスタンスの確保などに加えまして、朝食会場でのビニール手袋の着用やお料理区画の区別など、様々に注意して取り組んでおります。
富山県ホテル・旅館生活衛生同業組合が、富山県に相談し定められた感染防止対策の「とやま安心の宿」の認証も頂いております。
これからもお客様に安心してご利用いただけるよう精一杯努めて参ります。
どうぞまた当地へお越しの節にはご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。

宿泊担当

【スーパー早割28】月曜~木曜限定のツインルームプラン(朝食バイキング付)
【【5階禁煙】コンパクトツイン】

投稿者さん 2021年10月06日 15:42:23

出張で1泊利用させていただきました。
一番の高評価は立地条件です。
長雨が続きほぼ雨が降った状態でしたがホテルから富山駅まで雨にぬれずに食事や買い物に行けたことが一番良かったです。
シャンプー等がロビーにあり自由に取り分けて持って行けて普段使用しているブランドもありましたがあえて別のブランドを試してみることが出来て良かったです。
シャンプーを取り分けて持って行く袋がもう少し大きければ良かったのですがコスト面もあり仕方ないですね。
朝食バイキングは新型コロナ対策で使い捨て手袋が多数置いてあり安心して食事出来ました。
ロビーにあった200円引きクーポンもお土産購入で活用させていただきました。
24時間無料のコーヒーもありがたかったです。
富山出張の際にはまた利用させていただきます。

富山地鉄ホテル 2021年10月14日 14:55:05

当ホテルは、仰せのとおり富山駅に隣接し、屋根が途切れずに重なっておりますので雨の日でも濡れずに富山駅や駅構内の商業施設「とやマルシェ」に行き来ができます。
利便性にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
ロビーのシャンプーバイキングもお試し頂き嬉しく存じます。取り分ける袋につきましてはご面倒ですが必要に応じて複数をお使いくださいませ。

またご利用いただけるとのお言葉を励みにこれからもサービスの向上に努めて参ります。

宿泊担当

《スタンダード》ホテル自慢の「とやまのおいしい朝ごはん」付きプラン♪

投稿者さん 2021年07月19日 10:11:01

ロビー横のラウンジに助けられました。出張時の移動の合間に利用しましたが、富山地方鉄道の改札に近く使い勝手が良かった。

富山地鉄ホテル 2021年08月13日 23:34:24

ご出張には富山地方鉄道線をご利用でございましたでしょうか。ロビー横のお客様専用ラウンジではコーヒーなどのお飲み物や、新聞、雑誌、漫画なども揃えておりますので電車などのお待ち合わせ時間にもご利用いただけたものと存じます。
お役に立てましたご様子で何よりでございました。

また富山にお越しになるご機会にはぜひご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。

【《喫煙》ワイドダブル】

投稿者さん 2021年06月19日 08:54:22

施設は多少古いですが、部屋のスペースも広くゆったりと過ごせました。
清掃もしっかりしています。
朝食は、メニュー豊富で富山の食材も多く、美味しくいただきました。

2021年06月
富山地鉄ホテル 2021年07月12日 11:15:04

お部屋ではゆったりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。
朝食バイキングもお客様のお口に合いましたようでご満足いただけて大変嬉しく存じます。
ご帰宅後のお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
また富山にお越しの節にはぜひご利用くださいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年09月24日 07:22:45

よかった!

富山地鉄ホテル 2020年09月29日 13:22:56

ご満足いただけたようでお褒めのお言葉を頂きましたこと大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルであるよう日々精進して参ります。

どうぞまた富山にお越しの際にはご利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。

★スーペリアシングル早割2WEEKプラン(朝食付き)♪♪★

horsyさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

horsyさん [50代/男性] 2020年09月20日 12:05:45

フロントの対応、部屋ならびに浴槽の設備など大満足でした。
そこで評価”5”としたいところですが、致命的に不快な思いをしたのが朝食です。
バイキング形式をコロナ対応として一方通行としているのですが、メイン食材だけではなく、サラダもドリンクも一筆書きで行わなくてはならず、トレーに乗せられない場合はもう一度最後尾に並び直しを強いられます。
お年寄りならば重たいし、転倒などの危険もあります。
コーヒー一杯だけでも並び直して、食事を取り分ける渋滞を黙って待つしかありません。
食事はおいしいのに、担当する職員の運用が悪いので台無しです。
最低限、食材と飲料は別の並びにすべきです。加納ならばサラダも分けるべきです。
職員の方は、利用者の立場で1回は一緒に並んで体験すべきです。
改善点が数多とあることに気付くはずです。
もし、気がつかないのならば残念です。
改善を期待しています。

富山地鉄ホテル 2020年09月28日 10:48:17

このたびは富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

ご朝食の際に不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
コロナ感染防止対策を講じながらバイキング形式を継続するために、入口でのマスク着用、手指消毒、ビニール手袋着用のご協力をお願い致しております。
またお料理のエリアに入口と出口を作り2回目以降にお料理やコーヒーなどを取りに行かれる際にも必ず同様に手袋をして入口から入っていただく運用をさせていただいております。
更にお料理も小さな器に小分けしラップを掛けた形でのご提供のものが多く、以前に比べてトレーに沢山載せることが難しいこともあろうかと存じます。
お客様に様々なご不便をお掛けしておりますこと大変申し訳なく感じておりますが、先ずは感染防止対策をしっかりと講じることが重要であると考えております。
このたびはご協力を賜りありがとうございました。

ご意見を頂戴した件につきましては、食後のコーヒーを取りに行かれる際には手袋をして入口から進んでいただくのですがお料理を取る方の列の最後に並ぶ必要はございません。直ぐにドリンクコーナーへ進んでいただくことができます。
またお料理エリアの中では、最初から奥へ進んで後から手前のお料理を取っていただいても構いません。
お客様どうし譲り合って気持ち良くお料理をお取りいただきたいのは勿論でございますが、出口まで一筆書きを強いるものではございません。
通路が狭いこともあり分かり難い運用で、またスタッフの目が行き渡らずご案内も出来ずに、お客様にその運用が伝わらずご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

また食材と飲料を別のエリアにすることにつきましては、2回目以降に手袋をせずにサッと入ろうとされるお客様が稀におられるのですが、入口、出口が増えると防ぎきれなくなる可能性が高くなる為、感染防止対策を優先して採用しておりません。
何卒ご理解ご了承賜りたくお願い申し上げます。

「トレーに乗せられない場合」「お年寄りならば重たいし転倒など」といただいたご意見も仰せのとおりだと存じます。
様々な貴重なご意見をご投稿いただき感謝申し上げます。
少しでも改善できるよう検討してまいりたいと存じます。
どうぞまた当地にお越しの節にはご利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。
支配人

★スーペリアシングル早割2WEEKプラン(朝食付き)♪♪★

hana62614656さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

hana62614656さん [30代/男性] 2020年08月14日 23:02:41

富山駅内にあり立地はとても良かった
あとリラックスルームにウェルカムドリンクとマンガを読むところがあり24時間利用可能でとてもよかったです

富山地鉄ホテル 2020年08月28日 14:19:55

お客様におかれましては、駅近の立地、宿泊者専用ラウンジのサービスをお気に召していただいたご様子で何よりでございました。
宿泊者専用ラウンジはチェックイン前、チェックアウト後でもご利用いただけますので、お早く到着された場合やチェックアウト後の乗車される交通機関までのお時間をお過ごしいただくなど便利にご活用いただければと存じます。

今後もより良い環境、サービスをご提供できます様日々努力を重ねて参ります。
どうぞまた当地にお越しの節にはご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。
宿泊担当 福瀬

ようこそ富山へ。富山ふたり旅プラン(カップルプラン朝食付き)

投稿者さん 2020年07月30日 18:05:53

シャンプーバイキング、いろんな種類が置いてあり迷うぐらいでした。
朝食は、この時期にバイキングできてうれしかったです。
かまぼこは、手袋しながらラップを外すのがすべってしまい難しかったです。鱒ずしみたいに小鉢にラップのほうが取りやすかったです。

富山地鉄ホテル 2020年08月03日 18:26:25

この度は富山地鉄ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
シャンプーバイキングでは常時15種類以上をご用意させていただいております。お気に召すものを見つけて頂けましたでしょうか。
朝食はマスク着用、手指消毒、ビニール手袋の装着、お料理を取っていただくコーナーの一方通行、テーブル間の距離の確保など、お客様にはご不便をお掛けしておりますが、ご協力いただくことでバイキング形式でのご提供を行っております。
ご意見を頂きました点について担当者に伝え検討させていただきます。
コロナ禍が続く中でのご利用、また温かいお言葉には大変嬉しく励みとなりました。
まだまだ至らぬ点も多々あろうかと存じますが、日々向上に努めて参りたいと存じますので、これからもご贔屓賜りますようお願い申し上げます。

宿泊副支配人 藤木

【特別謝恩価格】7月限定のお得なサマーセールプラン♪(朝食付き)

投稿者さん 2020年02月28日 21:16:29

土地感がないので立地で決めました。アメニティの充実と、ラウンジでのんびりと過ごせ飲み物のサービスに満足です。対応も親切で丁寧です。

富山地鉄ホテル 2020年03月05日 16:24:13

この度は富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

まずは立地条件で当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
またアメニティや24時間ご利用いただけるラウンジスペースもお気に召していただき大変嬉しく存じます。
更にスタッフの対応に関しましてもお褒めをいただき大変恐縮でございます。

これからもお客様にご満足いただけるようより一層精進致します。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当 坂野

【【禁煙】ワイドダブル】

tp-szさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

tp-szさん [40代/男性] 2019年10月26日 10:20:58

朝食付きで予約していましたが新幹線始発での移動の為、朝食キャンセルでの価格変更対応して頂きました。
なかなか、このような対応してくれるホテルが無いのでありがとうございます。

富山地鉄ホテル 2019年11月01日 17:45:41

朝食のみのキャンセルの取扱いでございますが、今回はチェックイン時に仰っていただきましたので特別にキャンセルの手続きをお取りさせていただきました。
朝食当日やご予約の内容によってはキャンセルの取り扱いをお断りさせていただくこともございますのでご了承くださいませ。

また朝食は富山産米のご飯、ホタルイカの沖漬けや地元食材を利用したお食事や朝カレーなど和洋バイキングでご用意してございます。次回のご宿泊の機会にご賞味いただけましたら幸いでございます。

pc770さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

pc770さん [60代/女性] 2019年09月21日 23:16:10

駅ビルそのものでとても便利なホテルでした。
お部屋も割と広くてきれいでした。
宿泊者用ラウンジがあってとてもよかったです。
連泊素泊まりでしたが、二日目朝食をお願いしました。富山の食材で郷土料理というので楽しみにしていましたが、期待外れでした。
食事のほかは大変満足でした。

富山地鉄ホテル 2019年10月01日 08:53:38

お客様には駅近の立地、リニューアルを施したお部屋、ご宿泊のお客様専用のラウンジとお気に召していただけたご様子でお褒めを頂戴し大変ありがたく、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら朝食に関しましてご満足いただけなかったとの事、心苦しく思います。
期待外れという残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後は食事でも大変満足と感じていただけるようにスタッフ一同で精進して参ります。

どうぞまた当地にお越しのご機会がございましたらご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。
宿泊担当 福瀬

ようこそ富山へ。富山ふたり旅プラン(カップルプラン素泊まり)

投稿者さん 2019年08月21日 20:53:08

朝ごはんが、おいしかったです。

富山地鉄ホテル 2019年08月29日 16:46:02

ご朝食は、富山特産の「ホタルイカの沖漬」、「ます寿し」、「名産かまぼこ」、富山県産米コシヒカリのご飯やぶり大根ほかの富山県の郷土料理など、地物食材を取り混ぜた和洋バイキングをご用意しております。
おいしかったとのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

これからもお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。
宿泊担当 田村

【《喫煙》シングル】

i091043さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

i091043さん [30代/男性] 2019年08月15日 19:59:12

8月14日に泊まりました。お盆の時期もあってか、お客さんと多く、意外と家族連れも多かったです。そのため、廊下の人の声は響いているのは気になりましたが、それ以外は満足しています。あまり新しくないビルだと思いますが、しっかりリフォームしているので、評価高いです

富山地鉄ホテル 2019年08月27日 17:38:11

お忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お陰様をもちまして当ホテルは開業30年を超えましたので建物が古くなったことは否めないところでごさいますが、順次リニューアルを進めております。評価が高いとのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
しかしながら廊下の人の声が響いてご満足いただけなかった事は大変残念に存じます。防音が十分でなく大変申し訳ございません。

投稿者さん 2019年08月11日 22:57:00

駅から直結で便利でした。24時間利用できる漫画プラスドリンクバーも良かったです。朝食に期待していたのですが、会場が暗く、味が濃かったので評価を下げさせていただきました。ランドリーを利用したのですが、そこの室内が異常に暑かったです。
 ホテルに宿泊するとなかなか熟睡できないことが多いのですが、こちらのホテルでは朝までぐっすり眠ることができました。

富山地鉄ホテル 2019年08月27日 17:39:12

お客様には駅近の立地やラウンジの漫画図書館とドリンクサービスをお気に召していただき大変嬉しく存じます。
ご朝食につきましては味が濃くお口に合わなかったとの事ご期待に副えず申し訳ございませんでした。会場の照明につきましても改善に向け検討させていただきます。
またランドリールームには空調設備が付いてございますが、乾燥機から出る熱風と連日猛暑で午後からの西日が更に温度を上昇させ、冷房が十分に機能しなかったものと思われます。

しかしながらお部屋では朝までぐっすり熟睡いただけたとの事で何よりでございました。

厚かましいお願いではございますが、また当地にお越しの節にはご利用を賜りますよう心よりお願い申し上げます。
宿泊担当 新田

投稿者さん 2019年08月06日 08:34:29

6/25~27まで仕事で利用しました。
サービスもよく、駅近なのでまた仕事で利用したいです。

富山地鉄ホテル 2019年08月20日 17:36:09

お忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様におかれましては富山駅に隣接の立地をお気に召して頂けたようで何よりでございました。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、お客様によりご満足いただけるようサービスの向上に取り組んでまいります。

宿泊担当 福瀬

【新登場】★スーペリアシングル早割2WEEKプラン(朝食付き)♪♪★

投稿者さん 2019年06月24日 17:06:52

お部屋を選択できないプランでしたが、広いお部屋と広いお風呂で伸び伸び過ごせました。

富山地鉄ホテル 2019年07月10日 19:39:42

お客様には広いお部屋と広いお風呂で伸び伸び過ごしていただけたという事で、その様に感じていただけた事は大変嬉しく存じます。

どうぞまた当地にお越しの節には当ホテルをご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。
宿泊担当 新田

エミネコ丸さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

エミネコ丸さん [40代/女性] 2019年05月26日 22:01:39

昨年も黒部マラソンの前泊で利用させていただき、今年もまた前泊で利用させていただきました。こちらのホテルのお気に入りポイントはとにかく駅に近く、便利♪
あと、浴槽が広くてバブがあるのでゆっくり湯船につかって疲れをとることができます。
ドリンクサービスやシャンプーバイキングもなくなっておらず嬉しかったです。

また来年も黒部マラソンに参加したいのでその時はリピートさせていただきたいと思っています。

富山地鉄ホテル 2019年06月12日 15:13:32

この度も富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

黒部マラソンはいかがでございましたか。
実は私も参加を致しましたが、例年よりも大変暑く厳しいコンディションであったこともあり、途中リタイアしてしまいました。
お客様が富山、黒部の地を感じていただきながら走り切られ、ご満足いただけたのであれば、大変嬉しく存じます。
私は、来年はもう少し涼しい天候となることを願うばかりでございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当 田村

【【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2019年05月04日 23:20:11

とてもよかった。
ただ冷蔵庫の掴みを掴むと
汚れが付いていて残念だった。
それ以外はとっても丁寧で安心して眠れたのでまた利用したい。

富山地鉄ホテル 2019年05月13日 18:30:17

いつも富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

冷蔵庫の取っ手の汚れにつきましては大変ご不快な思いをされたと存じます。大変申し訳ございませんでした。今後この様なことの無いように改善してまいります。

不手際があったにもかかわらずまた利用したいとのお声を頂戴し大変ありがたく存じます。
よりご満足いただけるよう努めてまいりますので、これからもどうぞ末永くご贔屓賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
宿泊担当 真鍋

投稿者さん 2018年10月31日 13:58:31

富山マラソンでシングル一泊しました。
駅前なので何でもあり(コンビニなど)立地は最高です。
シングルの部屋も、他のホテルより少し広く感じましたし、ユニットバスも広かったので、使い心地良かったです。
チェックアウト後も荷物を預かって頂けて、とても助かりました。

ただ一つだけ。
チェックインの時に私の受付をした方は、気が弱そうな…何を話してるのか聞き取れないくらい小さな声で、ホテルの説明も全くありませんでした。
となりのチェックインをしていた恰幅の良い受付の方はハキハキとお話していらして、ロビー脇のドリンクサービスのことや、シャンプーバイキングのこと等を説明していて、かなり不公平感を感じました。

富山地鉄ホテル 2018年11月05日 12:17:09

立地やお部屋などにつきまして高いご評価をいただき感謝申し上げます。
しかしながら、チェックインの際のスタッフの対応では大変不愉快な思いをお掛けいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。
常日頃よりお客様を温かく笑顔でお迎えし気持ちよくお過ごしいただくようにとスタッフ全員に伝えており、またお客様へのサービスにつきましてもご宿泊者様全員が十分にご利用いただけるよう必ずご案内するようにと指導しておりましたが、このたびはそれらのご対応が全くなされておらず、大変申し訳なく存じますと共に、指導の至らなさを痛感致しております。心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂戴致しましたお声をしっかりと肝に銘じ、ホテル業務に携わる者としての心掛けを今一度スタッフ共々確認し合う機会とさせていただきます。

お忙しい中、大変貴重なご感想を賜りまして、厚く御礼申し上げます。
どうぞまたご機会がございましたらご宿泊賜りますよう心よりお願い申し上げます。
宿泊支配人 和田

【【禁煙】シングル】

ゆきま屋さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

ゆきま屋さん [40代/男性] 2018年10月29日 16:47:56

フロント横の漫画本の種類がスゴいです。
駐車チケットも次の日のお昼までなんですがたった250円払うだけで夕方まで延長可能なのが嬉しい。

富山地鉄ホテル 2018年11月05日 10:42:16

フロント横の宿泊者様専用ラウンジには2000冊以上のコミックを設置致しておりまして、ご滞在中は常時ご利用いただくことができます。
駐車場につきましては、指定の地鉄ビル駐車場であれば料金を割安に設定させていただいております。
どちらも大変お気に召していただけたご様子で何よりでございました。

宿泊担当 真鍋

24時間出し入れ自由!駐車場チケット付きプラン(朝食バイキング付)