富山地鉄ホテル クチコミ・感想・情報

富山地鉄ホテルのクチコミ・お客さまの声

アドベン2015さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

アドベン2015さん [40代/男性] 2017年01月13日 04:48:28

出張時にお世話になりました。改装された上階のお部屋でGOODでした。シングルユースでツインルームに案内され広々としたお部屋でゆったり寛げました。老舗の駅前ホテルなので設備面の古さは否めないものの、全体として駅前好立地の便利なホテルでした。残念だったのは、朝食に地元の名産食材や富山ならではの味が少なかったこと。「とやまのおいしい朝ごはん付きプラン♪」というには、お米もパサパサして私には×、駅でお弁当を買って食べたほうが断然良かったと…楽しみにしていただけに残念でした。

富山地鉄ホテル 2017年01月21日 14:23:12

このたびは富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

私共の都合によりツインルームをご利用いただきましたが、お気に召していただけました様で何よりでございました。
開業から30年近くになり施設の古さを感じるところがあることは仰せのとおりでございます。
ご予約いただいたシングルルーム、ご利用いただいたツインルームは、未だ改装を致しておりませんが、清潔であることやお客様にお寛ぎいただけるように日々努めております。
なお、シングルタイプには、バスルームを含む室内を全面改装し家具、寝具、照明設備等を新しくした「スーペリアシングルルーム」というお部屋もございますので、次のご機会にはご利用をご検討くださいませ。

ご朝食に関しましてはお客様のご期待に副えず大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見も参考にさせていただき、内容やご提供の仕方など改善に取り組んでまいります。

まだまだ至らぬ点も多々ございますが、よりご満足いただけますよう努めてまいりますので、また当地にお越しの節には当ホテルのご利用をご検討下さいますよう心よりお願い申し上げます。
宿泊担当 真鍋

《スタンダード》ホテル自慢の「とやまのおいしい朝ごはん」付きプラン♪

投稿者さん 2016年11月13日 17:48:54

立地の割に安いので、施設の古さは仕方ないかなと思います。

富山地鉄ホテル 2016年11月28日 10:57:12

お陰様で来年、開業より30年を迎えようとするホテルとなりました。仰せのとおり施設の古さは否めないところもございます。
こうした中で、少しでもお客様にご満足いただけますよう今後もスタッフ一同努力して参ります。

どうぞまたご機会がございましたらご利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。
宿泊支配人 和田

【【喫煙】シングル/15.8平米/ベッド幅120cm】

投稿者さん 2016年09月04日 17:03:31

食事に工夫があります。それ以外は、まだまだ努力不足だなあ。もっと良いサービスができると思うな。

富山地鉄ホテル 2016年09月13日 18:38:09

いつも富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご朝食にお褒めを賜り誠にありがとうございます。
それ以外ではご満足いただくことができませず残念でございましたが、ありがたい叱咤激励をいただいたものと存じます。
今後少しでもご満足いただけます様、一生懸命に努めてまいる所存でございます。

どうぞまたご機会がございましたらご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。

tex2-1974さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

tex2-1974さん [40代/男性] 2016年06月06日 18:18:09

スーペリアルームは改装されているということで確かにキレイでしたが、空調が全館空調というのはいただけません。体調悪くなりました。全館空調で個別温度制御不可というのは、きちんと案内したほうが良いと思います。

2016年04月
富山地鉄ホテル 2016年06月11日 21:35:11

この度は富山地鉄ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。

仰せのように空調温度は全館一括管理となっており、お部屋毎の温度設定が出来ず風量の強弱で調整する構造であるため、特に春先や秋口など寒暖差が激しい時期にはご不便をお掛け致すこともございます。
この度は具合が悪くなられたご様子で大変申し訳ございませんでした。
お客様にご宿泊いただきました日は暖房と冷房の狭間の時期で送風のみの状態でございました。フロントにて冷風扇や扇風機のお貸し出しのご用意がございましたが、その旨のご案内も行き届かず、本当に申し訳ございませんでした。
今後お客様へのご案内には細心の心配りを致したく存じます。

宿泊担当 藤木

《出張応援》QUOカード2000円付きプラン(朝食付き)♪♪
【【高層階】スーペリアシングル(禁煙)】

ks_flowerさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

ks_flowerさん [50代/女性] 2016年05月20日 14:01:10

前回はリフォーム済の部屋だったので、落差が激しかった。

2016年05月
富山地鉄ホテル 2016年05月27日 11:24:00

この度も富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

この度は「シングルルーム」にご予約をいただきました。
前回ご宿泊いただきましたお部屋は全面リニューアルを施した「スーペリアシングルルーム」でございました。
スーペリアシングルは、ご料金がシングルに比べて若干高くなっておりますが、お風呂やベッド等の設備を含めお部屋全体をリニューアル致しております。
未だリニューアルしていないお部屋につきましても今後行っていく計画でございます。

宿泊担当 真鍋

【【喫煙】シングル/15.8平米/ベッド幅120cm】

投稿者さん 2016年05月03日 01:06:01

富山駅から雨に濡れずに入れるホテルです。
駅から近いので、駅前の商業施設、スーパーなどがとても近くて便利です。
朝食は、ホタルイカの塩辛など富山名物が食べられます。

2016年04月
富山地鉄ホテル 2016年05月18日 14:01:31

立地環境やご朝食にもお褒めを頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に喜んでいただけるようサービス向上に努めてまいります。
末永くご贔屓賜りますよう心よりお願い申し上げます。
宿泊担当 藤木

投稿者さん 2015年12月02日 22:29:14

価格の感じからから 良いホテルかな~と思ったけれど いたって普通のホテル。
駐車場を聞いても きちんと説明が出来ていなく わかりにくかった。
駐車場からホテルへの入り口も分かりにくいので困りました。

富山地鉄ホテル 2015年12月15日 15:39:40

お客様には駐車場の場所をお分かりやすくきちんとご説明ができませず、また駐車場からホテル入り口までのご案内も行き届きませず、大変申し訳ございませんでした。
今後はスタッフ全員が分かりやすいご説明ができるよう再度練習致しております。

施設面、サービス面ともに、満点とはいかずとも出来るだけご満足いただけるよう努めてまいりたいと存じますので、厚かましいお願いとは存じますが、当地へお越しの節はどうぞまたご利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。
宿泊担当 新田

投稿者さん 2015年11月17日 08:17:41

食事が地元材料たっぷりで満足です。

富山地鉄ホテル 2015年11月22日 19:38:30

お客様には概ねご満足いただけましたご様子で何よりでございました。
ご朝食には極力地元のものをとスタッフはご準備致しておりますので、頂戴したお言葉は大変嬉しく、また励みとなりました。重ねて御礼申し上げます。

どうぞまた機会がございましたらご利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。
宿泊支配人 和田

24時間出し入れ自由!駐車場チケット付きプラン(朝食バイキング付)

投稿者さん 2015年11月17日 08:16:23

駅直結の立地は良い環境です。

富山地鉄ホテル 2015年11月22日 19:42:44

北陸新幹線が開業し富山駅周辺も整備が進みましたので、富山駅直結の立地は、お車でいらっしゃったお客様にも便利にご利用いただけるものと思っております。

宿泊担当 新田

投稿者さん 2015年11月02日 09:50:16

立地は非常に良く、駐車場も裏口から直ぐで便利でした。
朝食も和食については充実していましたが、洋食はもう一工夫して欲しいですね。
部屋には若干がっかりしました。
カーペットの汚れは目立ち、テーブルも色が剥げたりしていて、ちょっとしたことでがかりでした。
エアコンの調整が三段階での調節しかできず、暑かったり寒かったりで、夜中に何度も目覚めてしまいました。

富山地鉄ホテル 2015年11月11日 17:51:58

せっかく弊社をご利用いただきながらご満足いただくものとなりませず誠に申し訳ございませんでした。

今年2月に一部のお部屋を改装致し今後も順次進めてまいる予定でございますが、空調設備の全館一括調整は弊社の意向のみで変更できない事情もございますことから、ご不便をお掛け致しておりますがご理解賜りたく存じます。
ご朝食の洋食につきましてはご満足いただけますよう努めてまいります。

厚かましいお願いではございますが、また当地にお越しの節にはご利用賜りますれば幸いでございます。
宿泊担当 清水

【【禁煙】ワイドダブル(20.0平米/ベッド幅180cm)】

たくれさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

たくれさん [50代/男性] 2015年08月10日 18:08:47

駅すぐですので、雨でもぬれない。買い物は便利。立地は最高。部屋は普通です。

富山地鉄ホテル 2015年08月24日 20:20:52

当ホテルの立地につきましては、JR富山駅横で雨でも濡れずにお越しいただくことができ、お買い物にも便利と仰っていただき、お客様にはお役に立てましたようで嬉しく存じます。
立地以外のことでもご満足いただけますよう努めてまいりたいと考えております。

また当地にお越しの節にはご利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。

【【9・10階限定】スーペリアシングル(禁煙)】

letaceさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

letaceさん [50代/男性] 2015年06月26日 18:16:46

当初、館内は全館冷房で24度に設定されていて、部屋で24度以上への設定ができませんでした。フロントにお願いしたところ25度にしてくれたような感じでしたが、いずれにしても設定温度が低すぎると感じました。各部屋で調整できるようにしてほしいです。

原因はベットか掛布団かわかりませんが、ダニに数か所かまれました。対策をお願いしたいです。

立地がよく、水回りも改装されていて、悪くないと思いましたが、上記2点は、是非お願いしたいです。

富山地鉄ホテル 2015年06月30日 05:06:13

しかしながら、せっかくご利用いただきながら快適なご宿泊をご提供できませず大変申し訳ございませんでした。

お部屋の空調は全館一括設定となっておりますため、ただいまは冷房設定を基本としており、外気温度を見ながら温度設定を致しておりますが、ご配慮が至りませず深くお詫び申し上げます。
個別空調への切り替えは、大掛かりな工事を要することもあり、即座にご要望に叶うようご対応致すことは難しいところでございますが、ご指摘をいただきますことも多く、重要な改善課題と認識しております。

また、ダニが発生していたとのご指摘につきましては、未だ状況は未確認ではございますが必要な対策は早速講じたところでございます。

お褒めいただきました点もございましたところでしたが、大変残念なことでございました。

ご指摘はありがたくお受け止めさせていただき、今後はより快適にご利用いただけますよう努めてまいります。

ご多忙のところご評価、ご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2015年06月14日 15:39:58

新幹線の駅からは徒歩2・3分程度で、駅ビルのような建物とつながっており、立地はとてもいいです。ただ、目立たないのでちょっとわかりにくいかもしれません。
長年多くの方々に利用されているホテルなので、ホテル内の雰囲気が昭和を感じさせてくれます。古い建物なのでやはり水回りの傷みは否めないことと、お部屋の中がなんとなく湿気を感じました。空調をONすれば、それも気になりませんでした。
ビジネス等で宿泊のみでお考えの方にはおすすめです。

富山地鉄ホテル 2015年06月23日 02:14:27

仰せのように今年で開業より30年となりますことから些か昭和の雰囲気がございます。
富山駅に隣接致しておりますため、防音対策もありお部屋の窓が開かない構造となっており、湿気をお感じになられましたなら、そのことも原因かと存じます。
ご不快にお感じになられたものとお詫び申し上げます。お部屋のご清掃時には充分注意を払ってまいります。

また当地にお越しの節にはご利用いただけますればありがたく存じます。

このたびは貴重なご感想を頂戴致しありがとうございました。
支配人 福澤

ビジネスマン必見!!★日経新聞(朝刊)付き特別プラン★朝食付き

投稿者さん 2015年05月25日 18:46:42

Location was good if you do not drive but traffic was a bit of a hassle for us since we rented a car. There were lots of restuarants and shops within walking distance. Parking was easy and JPY500 was quite cheap. The room was small and a bit dated but consdiering the price, its ok.

富山地鉄ホテル 2015年06月24日 12:54:10

Thank you very much for your stay at our Toyama Chitetsu Hotel.
We are sorry that you had difficulty in finding our parking lot.
However, we guess you could find it very convenient to stay at our hotel because it is very near to the JR station and there are many restautants and shops near our hotel.
If you visit Toyama again, please let us know it in advance and reserve your room at our hotel. We are waiting to see you again. We appreciate your piece of advice. Thank you very much for it.
Manager Fukusawa

祝♪北陸新幹線開業記念【シンプルステイ】お泊りのみの素泊まりプラン!

投稿者さん 2015年05月24日 17:22:02

駐車場からホテルフロントまでの道についてに情報。
深夜0:00を過ぎると、駐車場からホテル入り口の近道は使えなくなります。
シャッターがおりてしまいます。
一旦駐車場から表通りに出て、富山駅わきの入り口から入ることになります。
気をつけましょう。

富山地鉄ホテル 2015年06月18日 04:13:03

お車で深夜にご到着いただいたものと存じますが、ご案内が至りませずご不便をお掛けしたものと存じます。申し訳ございませんでした。

最終電車発車後、駅コンコースにはシャッターが下りますが、シャッター付近にフロント直通のインターフォンがございます。ご到着の旨をお伝えいただきましたら、フロントスタッフがお開けするようになっておりますので、何時に駐車場側からお越しになられましてもお通りいただけます。

この旨、駐車場からスロープを上り、駅ビルにお入りになる通路上やコンコース内のインターフォン付近におきまして、看板でご案内を申し上げておりますが、お気付きにくいものであったか、あるいは当夜のビル担当が看板を出し忘れ(出し遅れ)があったものと存じます。

いずれに致しましてもご案内に不備がございましたこと、そのためお客様にはかなり遠回りをされてフロントまでお越しいただくことになってしまいましたことは、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。

このたびのご指摘をいただき、今後少しでも改善をはかってまいりますので、どうぞまたご機会がございましたご利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年05月05日 16:10:02

部屋の目の前に壁があり、外の景色が見えないのが残念でした。漫画コーナーも、ほとんどが古い漫画で残念でした。

富山地鉄ホテル 2015年06月15日 17:49:02

隣接のビルが大変近く、お部屋からの景観にはご期待にお応え出来ませず申し訳ございませんでした。
ロビーのコミック類につきましては、このたびありがたいご指摘をいただきましたことから現在入れ替え準備を進めております。

お客様にまたお越しいただけますよう改善に努めてまいりますので、ご機会がございましたらご利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。

tuita0317さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

tuita0317さん [50代/男性] 2015年03月25日 12:39:02

室内着が用意されていませんでした。フロントへ問い合わせしたあと、持ってきてくれましたが、このホテルは無いのか?と思ってしまいました。

2015年03月
富山地鉄ホテル 2015年04月01日 08:56:14

せっかく弊社をご利用いただきながら、このたびは粗相がございましたこと深くお詫び申し上げます。
お部屋へお通しするにあたりチェックが不十分でございました。お恥ずかしい限りで大変申し訳ございませんでした。

慢心することなく以後十分注意を払ってまいります。

支配人 福澤

【北陸新幹線開業記念】リニューアルスーペリアシングルルームプラン(ご朝食付き)
【【9・10階限定】スーペリアシングル(禁煙)】

k-expressさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

k-expressさん [40代/男性] 2015年01月24日 18:55:47

特に不満はありませんでした。おすすめできるホテルです。

2015年01月
富山地鉄ホテル 2015年01月31日 13:28:28

お客様には概ねご満足いただけましたでしょうか?
おすすめできるホテルとお感じいただけましたことを励みとさせていただき、これからも少しでもより快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

お忙しい中ありがたいご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

どうぞまた当地にお越しの節にはご利用下さますよう心よりお願い申し上げます。
支配人 福澤

【スタンダード】富山の食材を取り入れた和洋バイキング朝食付きプラン♪

投稿者さん 2014年12月07日 11:50:04

駅前立地なのにリーズナブル、15時前に到着したのに快くチェックインさせていただきました。朝食は地元食材を生かしたメニューを含めたバイキングで期待していたのですが、煮物がことごとく塩辛くて食べきるのに苦労しましたので見直していただければと思います。

2014年12月
富山地鉄ホテル 2014年12月10日 12:01:46

立地やフロントのご対応にお褒めをいただきましたが、せっかくご期待いただきましたご朝食がお口に合いませんでとても心苦しく存じます。
皆様いろいろとお好みもございましょうが、お客様には大変申し訳ございませんでした。

しかしながら、お忙しい中こうして頂戴致しました貴重なご感想は、是非とも今後に活かさせていただきますよう担当スタッフと話し合って参りたいと存じます。有り難く厚く御礼申し上げます。

このたびは大変残念なご利用でございましたが、許されますなら、またのご機会には是非ともまたご利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。
支配人 福澤

★☆★【室数限定】‘超’早割予約2WEEKプラン(朝食付き)♪♪★☆★
【禁煙シングル(15.8平米/ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2014年11月26日 14:38:51

駐車場の場所がちょっと離れているのは不便ですが部屋は普通でしたが
空調が古いのでこれからの時期は温度と湿度の調節は厳しいかと。

2014年11月
富山地鉄ホテル 2014年12月01日 10:19:46

指定駐車場は弊社と隣接はしているのですが、入り口がかなり離れており、内部通路で繋がってはいるのですが少々お歩きいただくことになりますので、ご利用のお客様方にはご不便をお掛け致しておるもので申し訳なく思っております。

また、仰せのようにお部屋の空調は温度調整の出来るものではなく、風量の強弱で調整するタイプの古いものですので、春先や秋口など寒暖差が激しい時期にはご不便をお掛け致すこともございます。

この12月から2月にかけ、一部のお部屋を改装致しますが、空調につきましてもこの機会に多少は改善出来ないものかと考えております。

せっかくお泊りいただきながら、あまりご満足いただけるご利用とはなりませんでしたご様子で、残念な事でございました。

頂戴致しましたご感想を今後に活かさせていただきたいと存じます。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【【9、10階限定】スーペリアシングル(禁煙)】