植木温泉 旅館 桐乃湯 クチコミ・感想・情報

植木温泉 旅館 桐乃湯のクチコミ・お客さまの声

horisawa1205さんの 植木温泉 旅館 桐乃湯 のクチコミ

horisawa1205さん [30代/女性] 2015年04月22日 20:09:18

長崎より初めての結婚記念日で利用させて頂きました。

立地はナビの案内が住宅地の中をぐるりと通すルートだった為、こんな細道の先に本当にあるのかな?と不安になりましたが、帰りに見ると入口から大通りが見えていました。笑
部屋は一階で広さも充分。
浴衣も大柄な旦那と小柄な私の為にすぐにサイズ変更してくださいました。
部屋の露天風呂は広さも抜群でお庭もあり、とても癒されました。
何より屋根がついていて雨でも気兼ねなく入れたのが嬉しかったですね。
馬油のシャンプーやボディソープ、化粧水等もあり、巾着袋付きのアメニティなどがあり、自前の物は全く使わず。
夕食は口コミ通りの大盤振る舞いで、大食いの旦那ですら苦しそうでしたが、私の分も含め何とか完食!
完食した人はそうそういないんじゃないかと自慢げでしたよ。
お布団もフカフカで低反発のマットもあり、ぐっすり眠れました。
大浴場は朝から入りましたが、そちらも綺麗に掃除されており大変満足。
朝ご飯もこんなに食べれるのか?というぐらいのボリュームでしたが、しっかり頂きました♪
最後に、充電器の忘れ物をしてしまい、着払いで送って下さいと話して電話を切ったのですが、桐乃湯さんが負担してくださっていました。
そこにお手紙も同封されており、充電器は二重に包んであったので、おもてなしの心配りにとても感動しました。
また機会があれば、行きたいと思いますし、周囲にもお勧めして回ります♪
本当にありがとうございました!!

2015年04月
【添い寝無料】【当館人気】☆当館一押し☆源泉掛け流しの湯で心も体もほっこり満喫プラン♪

投稿者さん 2015年04月03日 09:07:38

Very nice private onsen at 1/F.
Delicous japanese breakfast.
We enjoy our time at there

2015年03月

ふ~~~たんさんの 植木温泉 旅館 桐乃湯 のクチコミ

ふ~~~たんさん [50代/女性] 2015年04月01日 10:58:41

母の快気祝いで宿泊させて頂きました。

トロトロのお湯は、お肌ツルツルで身体はぽかぽか気持ち良かったです。
お食事は朝夕食ともバリエーション豊かでとても美味しく食べきれないほどでした。
スタッフの皆さんもとても親切で感じが良く、全ての面で大満足のお宿でした。

お部屋の半露天風呂で朝風呂に入った時に鳩さんも一緒だったのでビックリしましたが
いい思い出になりました♪(笑

植木温泉は全国的にはあまり有名ではありませんが、絶対にオススメですね。

帰りに買ったピーマンもとっても美味しかったです。
ありがとうございました♪

2015年03月
【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆当館一押し☆源泉掛け流しの湯で心も体もほっこり満喫プラン♪

kazuzuhさんの 植木温泉 旅館 桐乃湯 のクチコミ

kazuzuhさん [30代/男性] 2015年03月15日 18:42:34

寒の戻りで宿泊してしまいました(´;ω;`)

地図を少し見て、理解不足のまま出発したのですが高速降りて近かったのが幸し
迷うことなく到着できました。

部屋の半露天は、かなり厳しい外気の寒さ、床の冷たさとの戦いでしたが…

お湯はちょっと熱いかな?と思いましたが、入ってみると適温でした^^
泉質も良く、トロトロした感じで肌がツルツルになりました。

夕食・朝食ともに品数、ボリュームたっぷりで大変美味しくいただきました。
夕食は、食べきれなくてすみません…

もうちょっと暖かくなった時に再度、宿泊したいです^^

2015年02月
【WAのあかり】☆味彩牛のステーキ&自慢の会席料理☆源泉掛流し100%美肌湯温泉とともに大満喫!

投稿者さん 2015年01月07日 13:29:16

今回帰省のおり、三世代5人で宿泊しました。
二間続きのお部屋だったのですが、到着すると奥の部屋にはすでに3人分の布団が敷いてあり寝るまでは使用しなかったので少しもったいない感じがしました。
温泉の泉質は今まで入ったなかで一番しっとりして良かったです!私は部屋風呂と大浴場を2回ずつ入り堪能しました。でも大浴場にはタオルの用意があるとよいと思います。
お料理は夕食も朝食も品数が多く美味しかったです。夕食のしめの天草大王鶏釜飯はお腹いっぱいで食べられないかなと思ったら美味しくってすっとはいってしまいました。

【信楽焼き陶器風呂(内湯)付き客室2F】

miho10081982さんの 植木温泉 旅館 桐乃湯 のクチコミ

miho10081982さん [30代/女性] 2015年01月03日 11:52:23

以前、主人が泊まった時にとても良かったとのことで、今回は2人で宿泊しました。
立地は住宅街、フロントはスーパー銭湯の様で、始めは少し心配しましたが、部屋に案内されるととてもキレイで安心しました。
部屋に付いている温泉でもゆっくりできて泉質も抜群でしたし、食事処も個室が用意されており、内容も申し分ありませんでした。
食事に出てきた調味料の一部(賞味期限)に気になるところがありましたが、それ以外は大満足でした。

投稿者さん 2014年12月31日 08:00:48

食事がとても美味しかったです。

2014年12月
((気楽に泊まろうよプラン♪))「現金特価」
【和室(10畳)2F】

投稿者さん 2014年10月22日 17:17:48

北海道から九州の旅行で宿泊させていただきました。
接客も料理も素晴らしく、大満足です。
料理が食べきれず、炊き込みご飯を残しそうになった時仲居さんの計らいでおにぎりにしていただいたり、女将さんに最後までお見送りをしていただいたり最高の宿泊でした。
また熊本に行く時は宿泊させていただきたいと思います。

2014年10月
馬刺し付き会席料理プラン♪
【和室(10畳)2F】

投稿者さん 2014年08月25日 23:52:37

この金額でお風呂付きのお部屋に素晴らしいお食事,大変満足しました。里帰り中の姉も,箱根にもこの金額でこんな宿はないと驚いていました。特に仲居さん達は満点ですね。ありがとうございました。

【平日限定】団体様大歓迎♪お風呂付のお部屋でゆっくりのんびりを満喫☆現金特価
【信楽焼き陶器風呂(内湯)付き客室2F】

投稿者さん 2014年07月23日 09:22:47

ピンからキリまで 国内旅行はしてますが、りピしたいお宿です。

welcomeスイカ。
冷えてて 最高に甘かった!!
食事も朝夕 食べきれないくらいの量で しかも どれを食べても美味しかったです。イカの活け作りも最高でした。
色んなところに 宿泊してますが 良い意味で食事を残したのは初めてでした 。
お風呂は部屋の露天も全て源泉かけながしで ヌルっとすべすべになりました。

程良い 距離の接客も心地良かったです。

植木インターからも近いし 熊本の市街地に宿泊するなら こちらで ゆっくり過ごしたほうが 断然お得だと思います。

採算が取れてるのかな?(笑)と 心配するくらい良かったです。

2014年07月

投稿者さん 2014年06月23日 17:32:00

部屋も半露天風呂も広々としてきれいです。
半露天風呂は上部がけっこうひろく開いているので,ひどい雨だとどうかなと心配でしたが,小雨程度だったので問題ありませんでした。
食事も工夫された品々が並び,ボリューム満点です。特に南高梅の茶碗蒸しが印象に残りました。お品書きがあれば,頼むお酒の参考になってなお良いかと思います。
ただ,周辺にはこれといって何もなく,公共交通機関で来る場合のアクセスも悪いです。熊本から車で来ることを想定しているんでしょうね。
ちなみに植木駅からタクシーで2840円でした。帰りの熊本方面は,近くの植木温泉バス停発9時24分というのがありました(選択肢は実質それしかないようです。)。

2014年06月
☆6月!7月!平日限定!得々プラン♪「現金特価」

投稿者さん 2014年05月19日 17:39:49

ウェルカムすいかが冷たくて美味しかったです。24時間かけ流しのトロトロしたお湯がとても良かったです。冬場の方がもっとトロトロするとの事なので寒い季節にも出かけたいと思いました。料理は天ぷら等の脂っこい物を省いて下さいとお願いしたので、
残さずに殆んど食べることが出来ました。残す事に罪悪を感じる世代なので本当に良かったです。夕食、朝食共に美味しく頂くことが出来ました。夕方に大浴場の露天風呂に入ろうかと思いましたが、宿泊以外のお客様も利用されているようで、何人か浴場に入って行かれたので部屋の風呂で済ませました。朝入ることも出来ましたが、寝すぎて
叶いませんでした。部屋からの景色は残念ながら風情を感じる事はできませんが、泉質がとても良いので又利用したいと思っています。接客も親しみがあって良かったと思います。有り難う御座いました。

投稿者さん 2014年05月19日 09:52:11

初めて植木温泉に宿泊しましたが、桐乃湯さんにして良かったです。
お部屋も綺麗で掃除も行き届いていて、料理も美味しく、泉質も素晴らしい。
何よりもスタッフの方々の心遣いに癒されました。
植木温泉に行く際はまた利用したい宿です。

投稿者さん 2014年05月18日 14:51:20

お部屋もお風呂も広くてキレイでとてもよかったです。
わざわざ大浴場に行かなくても十分ゆっくりできました。
脱衣所もあるし、障子を閉めれば部屋からお風呂に入っている様子が見えないので、友達と一緒に泊まっても気兼ねなく入浴できていいと思います。
部屋にシャープの空気清浄器が置いてあったのはうれしかったです。
食事の味はとてもおいしかったです。
量は「ひかえめ」と書いてありましたが、全然そんなことはなくお腹いっぱいになりました。
食事の部屋はHPで見ると和室の写真が載っていたので、てっきり和室だと思っていましたが、テーブルのお部屋でした。
私は、イスに座って食事するほうが好きなのでよかったです。
モダンな感じでいいお部屋でした。
スタッフの皆さんもいい雰囲気でとても気持ちよく過ごすことができました。
また、宿泊してみたい旅館です。

2014年05月
★平日限定!4月・5月の期間限定プラン♪「現金特価」

ぷるぴ424さんの 植木温泉 旅館 桐乃湯 のクチコミ

ぷるぴ424さん [40代/女性] 2014年03月17日 12:45:37

お食事は味・質・量ともに素晴らしく、洋風和風のミックスで肩ひじ張らずにいただけました。全部食べきれなかったのが心残りです。
露天風呂があるお部屋が多く、大浴場の利用者が少なかったようです。
お湯はぬるめのしっとり化粧水のような泉質で大変楽しめました。

きのじゅんさんの 植木温泉 旅館 桐乃湯 のクチコミ

きのじゅんさん [30代/男性] 2014年01月01日 21:56:11

いい泉質でした。とろとろで、、、。
後は大浴場にサウナがあればなおいいかな。。。。
と、各部屋にもWi-Fi飛ばして下さい。。。。
世界を相手にした温泉になるためにも。。。。

投稿者さん 2013年12月30日 20:43:06

12月28日に宿泊しました。ぬるっとした柔らかいお湯の露天風呂、食べきれないほどのおいしいお料理、笑顔のスタッフさん。夢のような旅でした。
お湯はややぬるめで、ゆっくりと楽しめます。お部屋に露天風呂付だったので、何度も楽しませていただきました。お料理はホントに量が多くて・・最後の方で大好きな天ぷらが出てきたけれどお腹いっぱいで入らなくて少し残念でした。お品書きがあれば、少し調節できたかもしれません。年末のお忙しい時期だったと思いますが、皆様笑顔でとても気持ちのいい応対をしていただきました。翌朝は車のフロントガラスが凍っていたのですが、すぐお湯を持ってきてくれて、ご自分が濡れるのも構わず、お湯をかけてくれたことも、とてもうれしかったです。
必ず機会を作って、また伺います!本当にありがとうございました。

つねままさんの 植木温泉 旅館 桐乃湯 のクチコミ

つねままさん [60代/女性] 2013年12月19日 16:47:07

リピターです。泉質もお料理も接待も、満足です。又利用します。

投稿者さん 2013年12月08日 15:20:59

妻の誕生日のお祝いに伺いました。誕生日当日に素敵な宿に宿泊出来たのは、良い思い出になります。子供達も猫のみーちゃんに夢中で帰ってからもまたみーちゃんに会いに行きたいと言っております。誕生日の特典とかがあるともっと贔屓にしたいと思えると感じます。またお世話になる時はよろしくお願いいたします。スタッフさん達も大変でしょうが、利用者の思い出作りのお手伝いをお願いします。

2013年11月

ガンミ茶ーさんの 植木温泉 旅館 桐乃湯 のクチコミ

ガンミ茶ーさん [20代/男性] 2013年08月31日 01:16:50

子供(4ヶ月)を連れての初めての旅行でしたが、旅館の方の対応もよく、客室に温泉もあり、ゆったりとすごせました。
食事は量が多めと思います。感動できるまでの味ではなかったので★4つです。

また、熊本に行く機会があれば利用したいです。